Школа
150

Во скольок лет первый раз в лагерь?

Во сколько лет можно отправлять в лагерь. Поделитесь, пжл. Может кто нибудь еще порекомендует какой нибудь лагерь в Подмосковье.

Свернуть
Ответить
зависит от ребенка.
Многие хвалят Московию в Солнечногорском районе.
Я туда отправляла сына в 9 лет.
Мой - обнылся, дочь сотрудницы (его ровесница) теперь каждое лето отдыхает там
Ответить
Московия - это жесть, правильно что ваш сын обнылся. Даже в советские времена такого убожества не было. Я там снимала на выходных номер, тусила рядом с ребёнком. Уехала в шоке, с мыслями что не позволю больше ребёнку попадать с такой гадюшник. Кормили не просто гадко, а реально помоями (даже запах в столовой был как на помойке).
Ответить
Как бывшая пионерка и пионервожатая: НИ В КАКОМ.
Ответить
Пояснили бы... а то брякнули без аргументов. Многим детям очень нравятся лагеря. Лагерь лагерю рознь. У Вас наверное был печальный опыт, сочувствую :)
Ответить
от ребенка зависит.Я отправляла с 7л.и очень нравилось ребенку.Некоторые и 10л.не могут без мамыпапы.
Ответить
Почему она брякнула? Детям то нравится, а вот что в этих лагерях творится, думаю, рассказывать не надо, все и так знают. Дело не в печальном опыте, я, например, была в свое время во многих лагерях, от обычных, до чудо Артека и Орленка. Мне то, конечно. нравилось, но вот мне что-то не хочется, чтобы мой ребенок занимался тем же, чем мы там занимались.
Ответить
Я тоже была неск. раз, начиная лет с 10-ти.В обычных лагерях, не в Орленке.Ничем я таким не занималась.Это уж кто как воспитан:-)
Ответить
Да вот с воспитанием как раз все в полном порядке. Если вы были забитеньким затюканным ребенком, тогда да, конечно, вы ходили строем, по ночам спали крепким детским сном,по утрам делали зарядку, а в течение дня убирали территорию. Не вопрос
Ответить
ну и чем вы там в 10 лет занимались? ну зачем говорить ерунду не понятно.
Ответить
мальчики, как минимум в этом возрасте курили и пробовали спиртное. А вот чуть старше, присоединялись и девочки. В 12-15 лет - секс уже тогда был само собой нормальным, драки - постоянно, даже среди девочек. Только это было 15 лет назад, а сейчас все раньше и хуже.
Ответить
Была два раза в Орленке и два раза в подмосковных лагерях. Спиртное может и пробовали, но в разумных пределах. А Вы сами в эти годы по струнке ходили и крестиком вышивали? Занятий сексом не припомню, были встречи/дискотеки/поцелуи и т.д. Так что по себе всех не судите :)
Ответить
Так я и не говорю, что всей дружиной дружно сексом занимались. Но если вы были в Орленке, то наверняка знаете, что местные из Новомизайловского, только на этом и специализируются. А некоторые девочки уже тогда в 12 лет только этим и занимались
Ответить
Пионервожатой ездили? Тогда понятно... А дети в лагерях крестиком вышивают и плюшевых мишек делают. Ездила до 13 лет- никогда о таком , как вы рассказываете, и не слышала... В 12 лет некоторые и дома этим занимаются, что ж теперь, считать , что все?
Ответить
Нет, не пионерважатой :) не угадала. Оставайтесь дальше в своих наивных мечтах
Ответить
ой ужасы какие.. я ездила с 6 лет и ...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
10.05 14:22
ой ужасы какие.. я ездила с 6 лет и до 14, на 3 смены летом и на зимние каникулы. ничего такого не было и в помине! лагеря от ведомственных до заводских. ночами конечно не спали, но и тр@хатся и пить в голову не приходило. забитостью никогда не отличалась.
Ответить
мля, где ж такие лагеря... а потом сами из себя мамаши первостепенные:)
Ответить
вот кем никогда не была, так это затюканной:-)Вот "этим" только в том возрасте точно не занималась, да и подруги мои тоже.Может, время было другое?:-)
Ответить
я в Артеке была, отличный лагерь!
Ответить
В каком смысле? Я часто в пионерлагерях отдыхала, с 7-ми лет. В 7 конечно, рано, а в 9 уже очень хорошо )
Ответить
Как бывшая пионерка и пионервожатая полностью присоединяюсь к вашему мнению. Своего ребенка в лагерь не отправлю никогда.
Ответить
+1
Anonymous
15.05 12:28
+1
Ответить
Не раньше 10
Dasha P C.B.
6.05 20:35
Не раньше 10
Ответить
Мальчика с 14, девочку никогда
Ответить
Тогда мальчикам там будет нечего делать :):):) Или их сделают геями :(:(:(
Ответить
Вы топик почитайте, некоторые мамаши своих девочек с 5 лет отсылают, они ж продвинутые, за сиську не держатся, они за письку держатся. А я про своих детей говорю. Знакомые сыночку в лагерь снаряжают упаковками презиков, вполне себе довольный, уезжать оттуда не хочет.
Ответить
Как интерсно, а вы сына (дочь) до свдьбы будете за руку водить? Не беспокойтись и без лагеря найдут где согрешить, пивка попить и покурить!)))
Ответить
Нет, я ему сама сигареты буду покупать, пыво и девок водить
Ответить
Заметно, вы нашли, вместо школы ;-) А за моих не беспокойсИ :-D
Ответить
Зависит от характера ребенка и от лагеря. Я раньше думала, что раньше 10-11 лет отправлять не буду, а потом задумалась... в 12-14 лет, в период активного полового созревания, у детей крышу сносит, и они способны на самые дикие поступки.
Так что, наверное, оптимальный возраст для лагеря - это 9-11 лет.
Ответить
Но тогда как вы объясните ребенку, что в 12 не будете отправлять (вдруг к тому возрасту уже сам захочет)? Поэтому я решила, что лучше никогда - сначала слишком маленький - страшно, а потом еще страшнее. Впрочем, при моему длинном строго летнем отпуске и острой необходимости в этом нет.
Ответить
Предложу ему что-нибудь взамен:-) - отдых на даче, поездку на море и т.д. Для меня лагерь - это попытка разнообразить досуг ребенка и возможность дополнительно позаниматься языком (я исключительно языковые лагеря рассматриваю).
Ответить
я думала в 8 смогу отправить. теперь думаю не раньше 10)))
Ответить
Дети все разные. Кто-то до военкомата от мамкиной титьки оторваться не может, а кого-то хоть в 5, хоть в 10 можно смело отпускать в лагерь.
Ответить
Дочка впервые в 6 лет ездила. Все прошло на ура, теперь каждый год катаемся.
Ответить
+1
Козеленок V.I.P.
7.05 10:43
+1
Ответить
подскажите, пжл, куда ездите?
Ответить
По Латвии интересует?
Ответить
Что за лагерь, скажите, пожалуйста?
Ответить
Ответить
Да там наркоты больше, чем где-нибудь!!!!
Ответить
ну это смотря что у вас были за лагеря
Ответить
Ой, я вас умоляю, в любой школе, универе, везде есть, а в лагерях нет, не будьте наивной
Ответить
Ну и школы у Вас :) сочувствую
Ответить
От наркоты никто не застрахован, еще неизвестно где ее меньше в рядовой школе или в элитной!
Ответить
В какой клоаке вы учились?
Ответить
как у вас там страшно жить!
10.05 14:24
как у вас там страшно жить!
Ответить
Никогда не отправлю.
leylochka111 V.I.P.
7.05 00:25
Никогда не отправлю.
Ответить
А те, кто не хочет отправлять детей, интересно, сами в лагерь ездили, и хорошо ли там себя чувствовали? Вообще, честно говоря, бред здесь пишут. М.б. и есть такие ужасные лагеря, где повально происходят дефлорации, курение и распитие спиртных напитков, но надо лучше выбирать и не экономить. А подростки так или иначе столкнутся с вышеперчисленным, а как себя при этом поведут и какую компнию себе выберут - зависит от воспитания. Я лично дочь свою отправлять буду в след. году в8 лет, в лагерь в Московском, куда ездила ещё я, ездила моя младшая сестра, моя племянница. Лагерь удобно для меня расположен, недалеко ездить по выходным.
Ответить
В том-то и дело, что ездили. 10 лет по три смены как на работу и еще несколько лет пионервожатой. Вот попадет ваш ребенок к такой пионервожатой, какой была я в свои 19-20 лет - потом волосы на себе рвать будете!
Ответить
Девы, раз уж от моего ляпа развернулась такая дискуссия, поясню. (я, кстати, в хороший лагерь ездила)
Так вот. Конечно, зависит от ребенка- кто-то спокойно расстается с родителями, кто-то поплачет, да перестанет... Ну, как с детским садом. Не это главное.
Основная проблема, как МНЕ видится, это неопытность молодых вожатых- как правило, это студенты, в лучшем случае педвузов. Если в отряде сочетание "тетка-воспитатель", "деффачка-вожатая"- это хорошо. А если две девятнадцатилетние свистушки? ВЫ отпустите 8-9 летнего ребенка на попечение свиристелкам? А если это будет парочка парень третьекурсник и девушко? Я наблюдала эту картину ежегодно и многократно- в 22.00 отбой, детей распихали по кроватям...и исчезли. Все, у них "рабочий день окончен"! Дети полежали-полежали... встали...
Блин, мамки, ну нет у меня запасных детей! не хочу я ставить эксперименты по выживанию... Я ЭТО видела своими глазами. Как убегали в тихий час купаться (и тонули, было несколько раз).
Как бегали на поле рвать горох (да, вкусно, итог- реанимация, ибо горошек накануне полили пестицидами).
Как играли в собачку (в удушение).
Как из окон падали (перелом позвоночника)...
Как задирали местных (ножевые ранения)...
Да банальщина- идиотка дежурная из первого отряда, разливала чай в столовой. У нее лопнул стакан. Над бачком с чаем. Она ничего никому не сказала. В итоге малыши в стаканах нашли осколки стекла...
Лично я для себя вывод сделала. МОИ дети в лагерь не едут.
Ответить
ППКС
Jul99 ***
7.05 12:19
ППКС
Ответить
Ребенок ездил в лагерь 2 раза, нам 9 лет. Всегда были опытные вожатые (примерно 40-45 лет), у ребенка с собой телефон, звонила каждый день. Уезжать не хотела, все понравилось. Я одна воспитываю, дачи нет и ребенку все лето сидеть в Москве? У меня отпуск 2 недели. Июнь -школьный лагерь.А дальше с кем оставить? Хорошо рассуждать у кого 2 дачи, мама сидит дома, на море на месяц и к бабушкам. Ситуации разные у всех. Я сама была в лагере много раз, никто не пил, не курил и т.д. и т.п. , нравилось мне. Вы такие ужасы пишите...., но все это может произойти и в деревне и на даче (игра в удушение!!!!!!!УЖАС ПРОСТО!) ребенок же не будет до 20 лет под присмотром сидеть у мамы.
Ответить
Всё, о чем вы написали, может случиться и в школе, и на даче, да и где угодно. Это из серии - кирпич на голову.
Ответить
Если так все страшно и плохо зачем вы много раз ездили, судя по описаниям это все не за одну смену произошло? Ну сьездили бы один раз и забили на это дело? Странно. Не нравилось, а поехали еще и вожатой...зачем? Бедные дети с такими вожатыми!
Ответить
Если это педвуз, то там это обязательно
Ответить
))) так в детстве это по-другому выглядит... ну упала девочка из окна, только и разговоров было на два дня- видел кто, как она летела, или нет... И переживали, что не видели. А то, что она позвоночник сломала- ну, да, об этом тоже стрррашными голосами рассказывали. Пару дней.
Я ездила работать техничкой. А вожатой становилась- вынужденно- когда "настоящие" вожатые сбегали через неделю, не выдержав реалий пионэрских. Полотряда девиантных 12-леток, а вторые полотряда- детдомовские. Класс, до сих пор вздрагиваю.
Ответить
Ой, да не в вожатых дело. У нас были такие тетки... многоопытные, кого хошь выследят :)) и то... охранники, ограда, все дела.. НО! есть низенькая сторожка, а рядом дерево! С шести метров сигали вниз. Я там колени изрядно попортила, до сих пор аукается. Еще и сочувствовали соседнему санаторию, у них забор был - как пики :)
Свою - ну не знаю. С одной стороны, хочется. Эдакая школа жизни. С другой, она такая тихонькая... боюся...
Ответить
Поддержу.
Anonymous
8.05 22:19
Поддержу.
Ответить
поверьте мне - в хорошем лагере НИКО...
10.05 14:33
поверьте мне - в хорошем лагере НИКОГДА не поставят в пару "двух свиристелок".
я как выше написала и пионером была и вожатой (не свиристелкой, а вполне себе человеком с образованием и стажем, правда не пед.) и видела эту "кухню" со всех сторон. чем младше отряд - тем более опытные педагоги - это факт. я не знаю про какой лагерь вы пишите, но что то ни у меня ни у других вожатых и в мыслях не было слинять в 22.00 - рабочий день не заканчивается с отбоем - он вообщем то круглосуточный. все остальное - типа беготни на поле и местных - в хороших лагерях есть охрана и нет дырок в заборе.
Ответить
Ага, мечтайте. Была вожатой в разных лагерях, в том числе и от очень солидных организаций и всегда попадала на младшие отряды. В мои 20 лет на детей мне было глубоко на...ть. То, что в моем отряде никто не покалечился и не утонул - это чудо.
Ответить
я не мечтаю, я говорю как было в кон...
11.05 13:48
я не мечтаю, я говорю как было в конце 90 - начале 2000, когда я ездила вожатой в лагеря управления делами президента. ну а то что вас так воспитали - никакой ответственности за работу - что ж.....
Ответить
Мне эта работа была нафиг не нужна, я была студенткой педвуза, куда меня загнали учиться родители и вынуждена была ездить на педпрактику. Педагог из меня получился никакой, сразу знала, что по специальности работать не буду. Такого контингента, как я в свои 20, среди вожатых лагерей полно. Это сейчас я с высоты своего возраста могу оценить весь ужас, примерив его потенциально на своего ребенка. А бездетной соплячке чужие дети безразличны.
Ответить
какая разница нужна она вам или нет?...
11.05 13:57
какая разница нужна она вам или нет? вы ее выполняете, не сбежали? у меня тоже не было детей на тот момент и мне было в первый год 21, я тоже не рвалась - распределяли медработников практически насильно. я тоже не вот тебе хороший и терпимый педагог, особенно к чужим детям. но тем не менее мне не было на них ни "насрать" ни "безразлично". у меня как то восприятие несколько другое родителями и образованием вложено!
Ответить
Оттуда невозможно было сбежать. "Пара" за педпрактику мне была не нужна. Вы, может, исключение из правил и в юном возрасте были высокоморальным и ответственным человеком, но среди моих однокурсниц, которые проходили практику вместе со мной, таких людей были единицы, а если точнее, то только одна девушка. Она единственная спала ночью и полноценно работала днем. Короче, идеальных двадцатилетних вожатых я не видела никогда в жизни. Может, такие и бывают, но на своем ребенке я это проверять не буду.
Ответить
да нет, не исключение - я как то осо...
11.05 20:53
да нет, не исключение - я как то осознавала ответственность и уголовную (т-т-т) в том числе. опять же лагерь ведомственный, все так сказать на виду. были у нас и студенты в вожатых, но всегда в паре со старшим.
насчет идеальных - второй себя под своего ребенка не найдешь, идеальных вожатых вообще не бывает :(
Ответить
согласна.... мда, печально.. тоже знаю, как у соседки 9-летняя дочь из лагеря не вернулась, утонула, лет 20 назад...
Ответить
это самих ДЕТЕЙ зависит.Это НАШЕ вос...
родители самы виноваты
12.05 13:48
это самих ДЕТЕЙ зависит.Это НАШЕ воспитание
Ответить
Вспомнилось... Нам было лет по 15-16, когда мы ездили в спортивный лагерь... Из развлечений: мы сбегали по ночам в лес (человека по 3-4), разводили костер и жарили на нем хлеб... Жуть просто:( а тогда не боялись ничего.
Кстати, вожатые так ничего и не узнали...
Ответить
А чего жуткого?
Козля C.B.
12.05 15:13
А чего жуткого?
Ответить
Анализируя наше поведение в подростковом возрасте, понимаю, что поступали мы крайне неосмотрительно. Повторюсь, сбегали по 3-4 человека и исключительно женским коллективом. Бегали далеко, т.к. боялись быть вычисленными. Местность незнакомая, четких тропинок с "нашей" стороны не наблюдалось. Ночи были достаточно темными (август), фонариков у нас не было. Средств связи, собственно, тоже. Лагерь покидали по одной в строго оговоренное время, встречались в определенной точке... Умудрялись проходить мимо домика сторожа с собакой...
Испугались по-настоящему только один раз, когда одна из девчонок не пришла на "место встреч". Как выяснилось УТРОМ, она благополучно проспала))
Эх, молодость, глупость..
Ответить
Ну, да если "чисто женским" коллективом-то стремновато...:(
Ответить
Ну, а на сборы дети ездят, на соревнования без родителей, в другие города и страны от школы, там также много чего может произойти и происходит. Давайте вообще за руку до пенсии держать. Здравый смысл есть вообще какой-то? Заполошные мамашки какие-то.
Ответить
Мои на сборы ездят с нами:)
Ответить
Мы на сборы первый раз поехали в лагерь в 6 лет. В этом году нам будет 7, ни как не дождется, когда снова поедет.
Ответить
Твои на сборы ездят с твоей старшей дочерью. Сама ты не очень рвешься сопровождать ! А чем это лучше , непонятно. Заставлять двадцатилетнюю девицу , сопровождать свою младшую сестрицу !Так что тебе тут не место .
Ответить
Сборы и спортивные лагеря отличаются от обычных, поверьте.
Ответить
Надеюсь что в лучшую сторону отличаются :-)!!! Собираемся сына отправить в следующем году, в спортивный. Будет почти 9 лет. Уже 3 года карате занимается... Все его друзья уже 2 раза были... Все довольны!
Ответить
Дочка с 6 лет на сборы ездит. Большой плюс спортивных лагерей-это то, что Вы знаете, с кем отправляете-тренер, знакомый коллектив, и дисциплина. Наши 2 раза за лето ездят-Болгария и Подмосковье. Нравится, ждут, когда сезон наступит. Хоть и тренировки по 2-3 раза в день.
Ответить
Я же не в армию ребенка посылаю.:) Дисциплина-это конечно, хорошо, и тренировки тоже, но вот когда моя в свое время ездила, с ними поехала молоденькая тренер, которой явно было лень напрягаться, и кроме тренировок, все оставшееся время, она с ними в подкидного дурака резалась. Ну и нафига такой "отдых"?!:(
Ответить
Сборы и соревнования в спортивном лагере и обычный оздоровительный лагерь -две разные вещи!
Ответить
На сборы я лично езжу вместе с ребенком. Заодно и отдыхаю там, хотя это обходится очень и очень недешево.
Ответить
Сама провела значительную долю летних каникул в средней и старшей школе в лагерях (хороших, ведомственных), была большой их фанаткой, рвалась туда с истерикой (когда родители таки поняли, что уже видимо не надо), сама была девочкой из хорошей, интеллигентной семьи.. так вот, мы там ТАКОЕ творили, что если бы хоть десятую часть узнали родители, поседели бы в раз. не побоюсь этого слова - часто ходили просто по лезвию ножа (например, 14ти летние дети сбегали ночью в соседний поселок в палатку за пивом по лесу, у палатки знакомились с местными товарищами и они этих детей провожали через ночной лес обратно до лагеря).
никогда и ни за что мои дети не будут ездить по лагерям, даже самым распрекрасным. особенно, в слегка подрощенном возрасте. когда женилки отрасли, а мозга не успела
Ответить
эх,присоединяюсь насчёт "мама с папой поседели бы",ходили в соседний лагерь поздно вечером на дискотеку,идти далеко,не соседний забор.Юг,4 девочки 11-12лет.Какого хрена попёрлись?так интересно же....Несколько раз спокойно из лагеря выходили,никто не заметил(лагерь,кстати от ФСБ был).Мальчик на почту ходил маме звонить.Тож вечером -ночью.Пришел-ушел...Сексу не было,так,танцы...А вот садистка вожатая была-не спите,так в ночнушках стоять в рекреации.И,кстати,она же собрала первые письма домой и НЕ ОТПРАВИЛА их.Дома родители до 2 письма с ума сходили(мобильников не было).
Мне там,кстати ,понравилось,с родителями скучно уже было:))
Ответить
и мой тоже от энтой конторы:) ваш как назывался? я в Салюте в основном тусила, один раз в Лесной заставе
Ответить
Моя дочь ездит в лагерь в г. Серпухо...
Добрая фея без топора C.B.
9.05 18:03
Моя дочь ездит в лагерь в г. Серпухов от частной школы "Вступление". В лагере детки от 3 до 10 лет. Естественно никаких ужасов с сигаретами и алкоголем нет ;-) В лагере всего 2 группы человек по 10-12.

Очень многие детишки ездят по несколько лет. Мы впервые поехали в прошлом году на 1 смену. Так из всей смены было только 3 человека новеньких.

Дочь (моей было 8) сама попросилась туда еще в августе и на зимние каникулы. И конечно этим летом поедем снова туда же.

В другие лагеря, особенно где подростки есть, отдавать ребенка побоюсь :-(
Ответить
Я свою отправила после первого класса на 2 недели в детский лагерь в Подмосковье. Ей понравилось. В этом году просит, чтобы на подольше отправила.
Сама я все 10 лет школы "по лагерям", ничем ТАКИМ мы там не занимались. Если кто-то и занимался, то ооочень немногие. Остальные имели обычное советское летнее времяпрепровождение - походы, кружки, Зарницы, конкурсы военной песни к 22 июня, смотры строя и песни, спартакиады, шахматно-шашечные турниры, мазилки зубной пастой, страшные истории по ночам, дискотека с медленными танцами на "пионерском" расстоянии.
Я что-то пропустила в этой жизни? Без чего-то мое детство не состоялось?
Ответить
меня тут, видимо, не правильно поняли. ТАКОЕ - это не ранние сексуальные контакты или курево/выпивка. это крайне опасные по своей сути выходки, типа прыганья с крыши ночью, какие-то сбегания опять же ночью в лес, там костер. поиски лесного озера, чтоб там, конечно же - ночью, искупаться и прочее, в том же духе. а днем конечно все было как у вас - музыкальные квн-ы, пионербол с соседним лагерем, какие-то веселые старты и прочее.
Ответить
:) можно подумать, что всякие опасные для жизни выходки доступны детям только в детском лагере...Или ребенку наденете бейсболку с веб-камерой, чтобы быть в курсе где, чем и с кем он занимается НЕ В ЛАГЕРЕ в возрасте от 8 до 15 в моменты, когда его не держат за руку родители и иже с ними?
Ответить
если ребенок НЕ в лагере, то НОЧЬЮ он под присмотром. И бОльшую часть дня тоже. Или у Вас ночью ребенок может потихоньку из дома улизнуть, чтоб костер пожечь в лесополосе? Или днем Вы не знаете, ЧЕМ занят 9 летний ребенок и где он? Не поверю.
Ответить
Таких, что по ночам жгут костры в лесу и купаются в озере - ничтожный процент. Основная масса тихо сопит в подушку.
Но и за руку водить я тоже не вижу смысла. И да, могу не знать, где мой девятилетний ребенок в данную минуту на даче. Потому что они "ушли кататься на великах", но через полчаса-час они могут сидеть у кого-угодно из компании дома и смотреть мульты, или еще у кого-нибудь строить шалаш. Не имею привычки бегать каждые 10 минут и контролировать.
Ответить
хм, вы ночью не спите, днем не работ...
10.05 14:42
хм, вы ночью не спите, днем не работаете? в лагере на дверях тоже замки имеются.
Ответить
Замки?))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
ага, именно они. или у вас ребенок о...
10.05 17:41
ага, именно они. или у вас ребенок обладает навыками вскрытия при помощи пилки?
Ответить
У нас дверь открывалась на раз облом...
Антоновская яблоня C.S.
10.05 18:24
У нас дверь открывалась на раз обломанной оловянной вилкой, никаких проблем с замками.
Ответить
я все таки писала про то что было не...
10.05 23:08
я все таки писала про то что было не так давно, а не когда МЫ ездили в лагерь и я про хороший во всех смыслах лагерь.
будучи вожатой дверь в наш корпус и я с трудом могла ключом открыть, еще и код на ночь ставили.
Ответить
выдержать золотую середину в этом вопросе довольно сложно:)
но я буду стараться минимизировать опасные моменты там, где это возможно. и по крайней мере ночью-то уж точно буду знать ребенкино местонахождение.
когда деть рядом, можно ненавязчиво держать руку на пульсе и по ситуации корректировать компанию и намерения. повторюсь - ненавязчиво, тактично.
делать это издалека в принципе не реально.
Ответить
Когда днем детям действительно ЕСТЬ, чем заняться, а не так, что "вот тебе кружок макраме, а вот кружок плетения из соломки, а не хочешь-придумай сам чем заняться", тогда ночью дети спят просто потому что больше уже никуда не хочется:)Максимум-пытаются мазать друг друга пастой:)
Ответить
Очень интересуюсь этим вопросом, сама так думала. что лет с 10. Но, почитав эти рассказы, боюсь. Скажите, кто ездил, а языковые лагеря и простые - это по сути одно и то же??
Ответить
про все не скажу, но Инглиш Клаб в Подмосковье- полный отстой. На что у меня сын любитель лагерей, а тут изнылся - забери, скучно...И английский нулевой
Ответить
Я ездила с 8 лет до 15. Иногда ездила вместе со своей двоюродной сестрой, было веселее (она одногодка). Было такое, что некоторые курили и выпивали, но это сразу пресекалось дежурными воспитателями. Мне кажется тот кто хочет попробовать выпить или покурить это сделают и необязательно в лагере. На дискотеках всегда присутствовали местные, но никакого секса с ними или с кем-нибудь не было. Однажды девчонка из нашей комнаты "похвасталась", что она с 12 лет не девочка, так ее потом шалавой обзывали.. Мне очень в лагерях нравилось, нам некогда было фигней страдать, ходили в кино, на море, ездили на экскурсии, всякие там конкурсы, кружки, сил и тем более желания не было заниматься чем-то предосудительным. Надеюсь, когда мой сын вырастит я буду ему доверять)
Ответить
Доверяй, но проверяй
Ответить
Никогда не отправлю. Сама не любила - сплошной мат, шашни с мальчиками, мне это было неинтересно.
Ответить
а я так обожала лагерь...А меня всего 2 раза туда оправили...:-(никакого сообого мата и шашней не помню.ну, танцевали мы с мальчиком на дискотеках там, записки друг друг писали и кидали в дупло:-)Это да.Не больше.Рассвет отрядом встречать ходили...Ездила в 12, 13 лет.Весело было
Ответить
Ну да все бегали танцевать, записки писать, мне это было совершенно неинтересно. Мне хотелось по деревьям лазить, в волейбол\пионербол\футбол играть. А этого как-то мало было. Короче я себя там чувствовала белой вороной.
Ответить
Старшую отправляла один раз в 7 лет, в спортивный лагерь со спорт.секцией-не понарвилось ей ужасно, жаловалась что скука страшная. В прошлом году захотела сама (12 было). Выбрали вместе. Вернулась в полном восторге, в этом году опять хочет туда же. Младшему будет 9 летом, тренер тоже звала 2 года подряд-не захотел. Ну, не хочет и не надо, захочет-поедет.
Ответить
Мой старший первый раз был отправлен прошлым летом, ему было 9 лет и 10 месяцев :-) Поехал в Engish club - ему очень понравилось, потом осенью поехал снова туда же на школьные каникулы. В этом году нам уже 10 лет и он опять собирается - понравилось :-)
Ответить
Кто противник лагерей у которых дети 9-15 лет, скажите, пожалуйста, как отдыхают ваши дети. На море, ну месяц в отеле, наверное, максимально , и то надоест. Дача (включая на море) это тот же лагерь, та же компания, те же ночные посиделки, походы на речку,костры, тусовки и междусобойчики не на глазах у родителей.(Если ребенок на даче сидит на участке с 2-3 друзьями, играет и катается на велосипеде, а в 22-00 приходит домой и смотрит телевизор, такой точно в лагерь не поедет сам, а если и поедит, то не будет там нарушать, и все "плохое" пройдет мимо. Но речь сейчас не о таких детях.) Так что лучше для разбитных, "плохих", "гормональных" детей сидеть лето на даче (или болтаться в городе) или в каком то учебном (анлгийском, програмистском), туристическом, т.е. програмном лагере, где каждая минута расписана каким-то действом. Жизнь и так насыщенная, что о "глупостях" и думать некогда.
У меня 12летний ребенок. Есть дача, есть дача подруги с ее ребенком. Отличные дачи с бассейном, столом с пин-понгом, велики, квадроциклы. До 10 лет было отлично, днем велик, игры, вечером фильм, шашлык, бадминтон. А потом началось компания (хорошие дети отличных родителей, большенство знаю с детства), но по дороге на скутере, днем на пруд, вечером на костер, домой в 12-1 ночи. И не запретишь, жалко, всем разрешают. И так целое лето, тусовка. Что делают? Чем занимаются? Наверное, ничего уж супер плохого нет, но меня бесит такое тупое безделье. Не переубеждайте меня, что у кого то на дачах не так. Не поверю! Помню свое детство, езжу к друзьям в гости, пристаю с распросами. У всех одно и тоже!!!!!
В этом году боюсь дачу, тупого безделья, поэтому отправляю в лагерь на острова по программе "робензонады", спать в палатке, 45 чел в лагере и 17 взрослых, веревочный курс, поиски кладов и т.д. Я надеюсь лучше дачи. (Были знакомые ооочень понравилось).
Ответить
Да, при таком раскладе- что даже на даче вы не знаете, где он и что творит, лучше лагерь. Туристический, спортивный... Там, где дети заняты ежеминутно и устают к вечеру.
Мои "на даче сидят на участке с 2-3 друзьями, играет и катается на велосипеде, а в 19-00 приходит домой"
Унас на даче летний театр, одна мамка неугомонная каждый год устраивает- репетиции, афиши, декорации клепают, костюмы родители шьют... Потом дают спектакль на весь поселок.
У нас на дачах НЕ ТАКОЕ, как Вы описали. Дети только на участках под присмотром. (9-13лет), про остальной контингент не знаю.
А вот свое детство- помню, было. И ночные побеги на кладбище, и летучих мышей ловили в заброшеной колокольне. Поэтому мои дети сидят ДОМА. Я не знаю, возможно, я не права, что лишаю их этой "школы жизни", но, вспоминая сейчас, что мы творили, мне становится страшно за них. Я не хочу рисковать.
Моя мама до сих пор не знает,что я убегала от нее ночами.
Ответить
Но ведь согласитесь - Вы тогда чувствовали себя счастливой от этих ночных побегов на кладбища и т.д. А своих детей лишаете такой романтики. Что они из летнего детства запомнят? Только то, что 24 часа в сутки были под присмотром?
Ответить
ага,счастливой,курить научилась....романтика,блин!
Ответить
А то, что летучие мыши- переносчики бешенства- это тоже не в счет, главное- романтика какая...
Ответить
Сыну 8лет. В лагерь просился сам (ребята рассказывали), хочется ему самостоятельности хлебнуть ;).
В итоге нашли с подругой идеальный, имхо, вариант:
на 2 недели дети едут вместе (7 и 8лет) в лагерь с английским (вкс), а мы с подругой с мелкими детьми живем рядом в Доме отдыха. Можно посещать дите когда угодно, опять же с вожатыми познакомиться....
Лагерь советовали и очень хвалили знакомые
Ответить
вот такой вариант самый оптимальный, на мой взгляд.Если бы отправляла в лагерь, так бы и жила бы где-то рядом, наверное.если заболеет, сразу и забрать можно( к себе)
Ответить
Мы первый раз поехали в спортивный лагерь (рукопашник) в 9 лет с православным уклоном. С некоторыми вожатыми были знакомы, так что волнений особых не было. Две недели пролетели быстро, ребенку понравилось.
Во многие лагеря до лета можно приехать семьей на несколько дней и посмотреть условия проживания. Так в мае мы съездили в ВКС Кантри - мне не понравилось, ребенка не отдала. Летом были в Евроклубе, дважды за две недели приезжали, всё прилично, ребенок доволен. Зимой были в Созвездии, тоже хороший лагерь, сын доволен. Вот присматриваем ещё что-нибудь, пока не выбрали тематику лагеря, то ли с языком, то ли компьютерный, то ли творческий. А если бояться плохого влияния или наркотиков, так это лучше вообще дома сидеть и в школу не ходить, и на улицу только из окошка смотреть. Воспитывайте правильно и всё будет в порядке.
Ответить
Дочку не собираюсь отправлять в принципе. Хотя возможность есть.
Ответить
Я лично лагеря не любила (была 2 раза в детстве, оба разе не особо понравилось). Дочку отправлю, если сама попросит, но не ранее 10 лет, я думаю.
Ответить
Ой, а расскажите, пожалуйста, во сколько первый раз Вас туда отвезли, что не нравилось, как вели себя - правда все то, что пишут анонимы, про выпивку, наркотики и чуть ли не секс в 9 лет??? У меня муж был каждый год в школе, прям с первого класса, говорит, что очень тосковал по родителям, но с 11 уже был счастлив ездить туда, никаких страстей не помнит, говорит, все цивильно было. А я не ездила вообще, никакого опыта нет...
Ответить
Тогда наркоты не было, а вот сейчас есть, и травка, и таблетки
Ответить
Да ну что Вы, наркота была всегда. :-( Даже в тяжелые послевоенные годы! А уж в 57 году, к примеру, на Кубани, молодые люди пачками умирали от героина. Да, это была не повалка, как сейчас, и да, вероятно, не в школах. Но было достаточно для "желающих". :-(
По теме поста - все меньше желания остается про лагеря...
Ответить
Я имею ввиду, что в лагерях не было наркоты, а не вообще. Там все ограничивалось спиртным и сигаретами
Ответить
Ездила я в 12 и 13 лет. Описанных выше ужасов не было, хотя может и были в более старших отрядах, где были 15-16 летки, но у нас точно не было. Среди моих ровесников никто не пил, не курил и сексом не занимался:) Что не нравилось - бытовые условия фиговые - куча народу в комнате, туалеты грязные, мыться водили в душ раз в неделю(!). А, и кормили паршиво, регулярно кто-то с кишечными расстройствами оказывался. Ну и коллективизм и жизнь строем тоже напрягала - все по режиму. Второй лагерь был на море, но купаться нормально не давали - по команде зашли в воду (естественно огороженное мелководье), через 5 минут вышли, но это понятно, конечно, просто помню, что мне ужасно хотелось вволю накупаться, поплавать, а тут море - вот оно, а низзя...Конечно, были некоторые и положительные моменты, но мне однозначно больше нравилось отдыхать с родителями.
Ответить
я первый раз в 12 лет поехала, потом 13,14,15 по две смены за лето. мне нравилось до поросячьего визга. курить я там не начала, мало кто курил, может пару человек из мальчиков. секса тоже небыло, даже последний год, когда все были уже готовенькие. максимум - ночью друг к другу ходили и сидя на кровати целовались. ну там, в бутылочку играли. выпивали мало кто и оч редко, т.к. 1.в то время денег было мало 2. выпивку надо еще было достать в соседнем сельпо. Поэтому если и доставали, то одну бутылку пива на всех и потом ее трепетно распивали в узком кругу. Про наркоту я и слыхом не слыхивала в то время.
Вожатые хорошие были, душевные, человечные. Но, с высоты моего теперешнего опыта понимаю, что педагоги они были никакие. Собственно, они и небыли педагогами никогда, а были офицерами, кот. вызвались таким образом провести лето, вместо того, чтобы торчать в душной Москве. Все время устраивали свою личную жизнь:)
По родителям я не тосковала, звонила им из сторожки раз в три дня и они на родительские дни приезжали.
Для меня лагерь стал незаменимой школой жизни, собственно, меня туда для этого и отправили. а мне и понравилось.

но блин, я не допущу, чтобы мои дети дожили до 12ти лет и только лагерем их можно было бы научить постоять за себя, и вообще как-то взаимодействовать внутри разномастного подросткового коллектива.
Ответить
В лагерях я была 4 раза. Дважды в хорошем лагере от организации отца, дважды в Орленке. Супер было, классно... для меня тогда. Курить начала в 15 лет именно там, спиртное попробовала именно там, девственность потеряла именно там. При этом была круглая отличница из интеллигентной семьи со строгим воспитанием. А что творили те, у кого семьи были не такие строгие и кому родители ну ой как доверяли, страшно вспомнить. Это при том, что в ведомственный лагерь родители ко мне каждый день приезжали. В жизни не пущу ребенка в лагерь. Только в спортивны или языковой за границу.
Ответить
Я валяюсь, ну не лишаются все подряд девчонки в 15 лет девственности... Ну извините, мы не забитые, ну всё как-то после школы, хоть и не из интеллегентных семей (х.знает, что вы вкладываете в это понятие) ... уж. Или время у нас такое, хотя до нас было еще и не то, нам сейчас по 35.
Ответить
Мне было 16, а не 15, но это не так важно. Вы хотите сказать, что сейчас все после школы и после ЗАГСа? Ну не смешите
Ответить
Я сама ездила в языковые лагеря, у нас девицы ( все богатые были ) , номера в гостиницах снимали и лишались девственности спокойно !в 14-15 лет как раз ! Запомните , заграницей ВООБЩЕ никто не смотрит за детьми ! А в спортивных - тренера молодые трахаются с девицами подростками , за милую душу ! Не пишите охинеи !
А вот в подмосковных (ДОРОГИХ) ЛАГЕРЯХ ( современных), ОТ 40000руб. ЗА СМЕНУ И ВЫШЕ , ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК , ОХРАНА , ОТЛИЧНЫЕ ДЕТИ !
Я не говорю про бывшие гос. нищебродские лагеря, там и контингент соответствующий !
Ответить
Я не знаю, в какие лагеря вы ездили. Если в те, что предназначены исключительно для русских студентов, возможно, да. Я говорю о лагерях в Англии, предназначенных для детей из разных, но цивилизованных, стран. Охинею пишите вы. Если бы я лично не знала, КАК ТАМ смотрят за детьми, я бы не писала этого. Слава Богу, есть с чем сравнивать. Что касается спортивных лагерей...уж не знаю, каким спортом ваш ребенок занимается, поскольку моему ребенку только 7 лет, то на все сборы я езжу с ним. Он занимается боевыми искусствами. Ничего такого, что вы пишите, нет и быть не может, если это не кружок "шараж-монтаж" в подвале. 40000 руб за смену в Подмосковье - давно стало считаться "дорого"? :):):)
Ответить
А , ну если ребенку 7 лет , тогда понятно , что Вы вообще можете знать о лагерях. Языковых в том числе.
В Англии нет лагерей для ( исключительно ) русских. Там все лагеря( ИМЕННО ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ ) - международные !
Они никакого отношения не имеют к колледжам Англии , например , где возможна дисциплина !
Я жила и училась в Англии три года , там ВООБЩЕ не смотрят за детьми !Особенно, если они живут в семьях !
40000 за 2 недели подмосковного отдыха , да , это дорого ! Точно вам говорю. Это значит ДОРОГОЙ ЛАГЕРЬ ! И дети там будут более менее приличные !
Ответить
Я вас разочарую. Как раз я могу знать и знаю и о лагерях, и о школах, и об университетах очень много. Поскольку, в отличие от вас, прожила, проучилась и проработала там не 3 года, а 8 лет. Всем понятно, что лагери там международные, но есть те, в которые едет большое количество русских, а есть те, которые не разрекламированы, к счастью у нас, и туда едут дети преимущественно из других европейских и не только стран. Вам видимо не повезло с колледжем или где вы там учились, и с семьей. Это глупо говорить, что там ВООБЩЕ не смотрят за детьми. Надо правильно выбирать семью. Люди разные. Когда я 1-й раз приехала в Англию на 3 недели, я жила именно в такой семье, как говорите вы. Мне вообще не хотелось после этого туда ехать. Это была катастрофа, а не семья. Максимум, что я от них слышала - это доброй утро и спокойной ночи. Дом жуткий, еда кошмарная. Во второй раз я жила в семье 2 месяца - это было небо и земля. Прошло больше 15 лет, я до сих пор с ними общаюсь, они приезжали ко мне в гости неоднократно. Они приняли как родного ребенка, куда только они меня не возили в свободное от учебы время, постоянно спрашивали, что мне хочется, чтобы они приготовили, постоянно со мной общались, чтобы улучшить мой английский. Даже когда я училась уже в универе там, в другом городе, на достаточно большом расстоянии от них, это была постоянная помощь и поддержка. Поэтому, если вам не повезло, это не значит, что это норма. Просто надо правильно выбирать. А уж в наших лагерях так смотрят за детьми внимательно, ну так смотрят, прямо можно спать спокойно. Сплошная ответственность, конечно, с Англией не сравнить, там дети никому не нужны, а у нас каждый вожатый спит и видит детей. Вы хотя бы подумайте, какая там уголовная ответственность и какая у нас.
Ответить
И какая там уголовная ответственность ? Напишите , что будет , если ребенок не вернется после 22 часов домой .И почему при такой уголовной ответственности, детьми вообще не интересуются, где они и что с ними !!90% семей ВООБЩЕ не смотрят за детьми. Дети предоставлены сами себе . Семью нужно тщательно выбирать..ну-ну ...
Ответить
Теперь ясно, что Англию вы только по ТВ видели
Ответить
Повторяю, напишите про отв-ть , если Вы о ней столько знаете .Похоже , что Вы только по ТВ. Тк по сути инфы ноль !
Повторяю, жила в семье три года , контроля не было вообще ! И у всех так !
Ответить
У кого "у всех"? Вы знаете всех, кто жил в семьях в Англии? Полагаю, нет. Согласна с предыдущим анонимом, что если Вы попали в нехорошую семью, это не значит, что все одинаковые.
Ответить
Слушайте, ну в 15 лет уже нефиг в лагеря отправлять ... а попробовать пить и курить можно и на школьной дискотеке!!
ИМХО :оптимальный возраст для лагерей с 8-9лет до 12.
Ответить
в нормальном лагере не курят и не пьют.
Ответить
а бы точнее сказала: в нормальном лагере СТРОГО СМОТРЯТ за поведением воспитанников и НЕСУТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за них
Ответить
Во всех лагерях, даже очень дорогих вожатые студенты, почти дети. Они сами всегда пьют и курят. Никто не несёт полную ответственность. Родители должны сами взвесит все за и против и решить.
Ответить
http://www.russianews.ru/second/33022
Родителям полегчает, что уцелевшие воспитатели сядут?
Ответить
родителям, увы, уже не полегчает:( но имхо воспитательский состав должен нести ответственность за свои действия/бездействие в полном объеме и с соответствии с Законом
Ответить
Какие вы наивные.
Anonymous
13.05 13:14
140
Какие вы наивные.
Ответить
А что в спортивном и языковом дети пить курить не будут???
Ответить
Подруга сына в Моск.обл. на две смены отправляла в 7 лет, причем во вторую смену ребенок сам попросился - так понравилось. Своих не отправлю никогда, в моем понимании жизнь по режиму - это не отдых.
Ответить
Я в лагере не была сама, но участвовала с "местными" в разгроме одного лагеря, суть конфликта не помню, да и не вдавалась, я самая мелкая была и в разгроме не в прямом смысле участвовала, на стреме стояли мы с девчонками остальные пацаны от 17 лет и выше, но очень хорошо помню что забор разнесли буквально по штакетинам, сторож первый сбежал, собаку кажется "черемухой" брызнули, вызвали милицию, а толку менты свои же родители, насколько я помню всех отмазали и не кому ничего не было(
Ответить
Сколько кругом быдла. Страшно жить.
Ответить
Отправляю дочку 5,5 лет в лагерь-сад в Подмосковье.Прочитала отзывы - очень хорошие.Отправляют детей с 5-ти лет.
Ответить
А какой лагерь не подскажете?
Ответить
Вступление в Серпухове.Ездили туда,смотрели территорию.Обычный детский сад,только много зелени и есть животные:черепахи,куры,петух и кролик.все уютно.Дочке понравилось.
Ответить
Сама очень любила ездить, подругу отец пугал, что мол не возьму путевку, если будешь себя плохо вести. Лагерь был международный, очень хороший, никто не пил, не курил и не трахался. Дочку тоже отправляла и на море и в Подмосковье, после 3-го класса начала, каждый раз приезжала и говорила, что больше в лагерь не поеду. Последний раз отправляла посреди учебного года в Болгарию "Камчия", теперь только в этот лагерь и хочет, правда на лето он дороговат. Пытаюсь отправить в наш на море, сопротивляется уже 2 недели, а мне уже нужно в конце недели деньги сдавать. Скорее всего в этом году без лагеря останется. 12,5 лет. В прошлом году рассказывала, что пытались курить в лагере, поворята сигареты продавали.
Ответить
Была в лагере 1 раз, лет 12 было. ужасов не было, вожатые были нормальные, смотрели за нами. сами-то вечерами они сидели "отдыхали" - это выяснилось ночью, когда мы пошли мазать пастой другой отряд. а так-хорошо было, но лагерь был в 20 мин езды от дома (Подмосковье), из негатива-грязный бассейн (купаться хотелось,но на водохранилище вывезли пару раз) и то,что украли мою любимую супер-модную юбку...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)