Выбор школы для ребенка
Небольшой вопрос. Считаете ли Вы, что выбор школы влияет на дальнейшую судьбу ребенка? Вернее немного не так. Я не прошу сравнивать элитную школу и самую "последнюю" в районе. Короче, ситуация: дочь, среднестатистическая, не вундеркинд, поступает в хорошую школу. А меня мучают сомнения, надо ли оно мне. Воспитываю почти одна, "развлекаю" в силу возможности: танцы, развивалки, бассейн, логопед. Школа с английским уклоном. Знакомые, которые туда уже ходят, говорят, что дети даже по дороге в/из школы учат язык. Остальные предметы дают средненько. Несмотря на это, школа считается одной из самых лучших в районе. Если дочь идет туда (а она, как я говорила, не блещет талантами), мне придется лет 10 «пинать» её по учебе. Или плюнуть, пусть идет в ближайшую (она простая, но не плохая). По языку нанять репетитора. Не лишу ли я ребенка в будущем каких-либо возможностей? Мне кажется, что если человек пробивной, не инфантил, то он и с обычным образованием пробьет себе дорогу. Как считаете?
Мне английский язык очень помог в жизни.
Уйти в первую попавшуюся обычную всегда успеет :).
А вот зависит ли от школы дальнейшая судьба человека -- конечно зависит, особенно если начинает ребёнок с "середнячка". Тут уже писали про контингент учеников и образец успеваемости. Многое также зависит от личностей учителей. Талантливый учитель, особенно в младших классах -- лучший подарок ребёнку.
язык 5 раз в неделю. На класс (30 чел) три группы и соответственно три учительницы английского
я довольна, хотя дочь талантами не блещит.
кроме знаний (а знания здесь все же повыше, чем в обычной школе по району, тк педсостав тоже выше среднего)
так вот - кроме знаний -это еще контингент, с которым общается твой ребенок
к чему он привыкнет и с кем и в будущем будет общаться
маргиналов в школе просто НЕТ. все дети - воспитываются в хороших семьях, за всех без исключения переживают родители
и язык у дочери по уровню выше среднего аналогичного ребенка - это 100%. Она смотрит фильмы на английском и понимает все (с разговорным чуть хуже)
В качестве подработки дочь брала контрольные для первого-второго курса не языкового вуза (дочь оканчивает 8-й класс) - замечаний у преподавателей не было.
репетитор никогда не даст ребенку того, что даст ежедневное изучение языка в малой группе
да, если ребенок талантлив, то талантливым он будет и в обычной школе.
Но сколько талантливых детей?
моя - увы и ах - не относится к этой категории.
поэтому -имеем то, что имеем
и при средних способностях - английская спецшкола - это наилучший шанс из возможных при прочих равных условиях.