51

Про РК в саду и деньги.

Не пожаловаться, а просто спросить совета. Дочь пошла в ясельки по программе уплотнения. То есть вся ясельная грппа отходила уже год, моя только месяц в этой группе. И вот год заканчивается. У РК остались деньги и они решили сделать подарок в группу. Но подарок вышел за рамки бюджета и надо доплатить. Вопрос, должна ли я тоже сдавать деньги? Дочь с этой группой не выпускается, а остается на следующий год в яслях же. То есть и гурппа и РК естественно с сентября другой будет.
Бюджет у нас в семье строго ограничен, я не работаю, обеспечивает муж, для меня эти деньги существенны, но я в принципе наверное смогла бы сама сдать, если бы был собственный доход. НО.. муж категорически против. Говорит, что мы в этой группе всего-то месяц и побыли. Платим кредиты, вся зарплата рассчитана до копейки. Так что делать-то? Урвать из бюджета семьи по-тихоньку и сдать? А мужу не говорить. Или не сдавать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не пожаловаться, а просто спросить совета. Дочь пошла в ясельки по программе уплотнения. То есть вся ясельная грппа отходила уже год, моя только месяц в этой группе. И вот год заканчивается. У РК остались деньги и они решили сделать подарок в группу. Но подарок вышел за рамки бюджета и надо доплатить. Вопрос, должна ли я тоже сдавать деньги? Дочь с этой группой не выпускается, а остается на следующий год в яслях же. То есть и гурппа и РК естественно с сентября другой будет.
Бюджет у нас в семье строго ограничен, я не работаю, обеспечивает муж, для меня эти деньги существенны, но я в принципе наверное смогла бы сама сдать, если бы был собственный доход. НО.. муж категорически против. Говорит, что мы в этой группе всего-то месяц и побыли. Платим кредиты, вся зарплата рассчитана до копейки. Так что делать-то? Урвать из бюджета семьи по-тихоньку и сдать? А мужу не говорить. Или не сдавать?
Anonymous
Но вы же в этой группе остаетесь и подарком этим пользоваться будете?
В следующем году сдадите, со своим выпуском, так и объясните. Может вообще, РК не в курсе, что вы не выпускаетесь вместе со всеми?:)
чья идея,тот и оплачивает. завтра им,без предупреждения,взбрендит в группу самолет купить и чО?
денег не отдавать...это дело принципа.
Спасибо всем за мнения. Решила пока занять выжидательную позицию и деньги не нести. Тем более, что через неделю уже собираемся в отпуск и с этими детками распрощаемся.
Автор
В похожей ситуации я не сдавала. Мы переходили в другую группу и РК в апреле предложил доплатить по 2000 на установку малых игровых форм на участке, на озеленение и покупку велосипедов. Так как мы в июне уезжали, не сдавала вообще ничего, все сдавала потом в постоянной группе.
На данный момент я председатель РК в д/с в яслях и к нам недавно пришла девочка новенькая, она поинтересовалась, нужно ли ей сдавать какие-нить деньга, я решила, что все-таки нет, ведь год учебный подходит к концу, и это немного несправедливо, кмк.
Я б сдала - все таки вы как раз больше заинтересованы в обновлении группы чем они, т.к. вы еще и попользуетесь этим. У меня одна дочка начинала ходить со средней группы, так по приходе туда с нас взяли тысячу на благоустройство группы, которую дети в младшей сдавали, мне показалось вполне логичным ее заплатить, т.к. ребенок же пользуется этой мебелью.
Я в РК, заставлять сдавать деньги Вас не будут и плохо думать о Вас тоже,это дело добровольное при любых условиях,так что не сдавайте и не парьтесь:)
Anonymous
Не сдавайте. Жлобом и нищебродом быть не стыдно:)
Anonymous
если вы остаетесь в этой группе и будете пользоваться подарком - сдавать. Если нет - не сдавать.
Если вы из группы уходите, то однозначно не сдавать. Если остаетесь в той же группе с тем же педсоставом, только уходят текущие дети и приходят новые, то на ваше усмотрение. Т.е. в принципе правильно сдать, т.к. вещью вы пользоваться будете. Но и не сдать - тоже нормально, вновь пришедшие в сентябре же тоже будут пользоваться, а сдавать не будут. Ну и никто, конечно, вас ругать не будет, так и объясните, что мы здесь месяц всего, а денег в семье впритык. И в сентябре еще насдаетесь на все, не переживайте :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения