Про РК в саду и деньги.
Не пожаловаться, а просто спросить совета. Дочь пошла в ясельки по программе уплотнения. То есть вся ясельная грппа отходила уже год, моя только месяц в этой группе. И вот год заканчивается. У РК остались деньги и они решили сделать подарок в группу. Но подарок вышел за рамки бюджета и надо доплатить. Вопрос, должна ли я тоже сдавать деньги? Дочь с этой группой не выпускается, а остается на следующий год в яслях же. То есть и гурппа и РК естественно с сентября другой будет.
Бюджет у нас в семье строго ограничен, я не работаю, обеспечивает муж, для меня эти деньги существенны, но я в принципе наверное смогла бы сама сдать, если бы был собственный доход. НО.. муж категорически против. Говорит, что мы в этой группе всего-то месяц и побыли. Платим кредиты, вся зарплата рассчитана до копейки. Так что делать-то? Урвать из бюджета семьи по-тихоньку и сдать? А мужу не говорить. Или не сдавать?
А сейчас просто стыдно оказаться в роли вот такой конфликтной мамаши. Хотя.. Посмотрим. Пока никто не настаивает, только сумму озвучили.
ЗЫ сама в РК состою. в начале года как приняли на собрании сумму которую будет собирать больше ни копейки не дособирали. Практически на все покупки есть чеки, еще осталась небольшая сумма. В других группах изначально собирали сумму в 2 раза больше, дети в отличие от наших без подарков на 8 марта и 23 февраля, на НГ только сладкий (у нас еще игрушка и подарки на 8 марта и 23 февраля), так еще дополнительно собирают...вот у нас мама есть в группе у нее второй ребенок ходит в группу с досборами, скандалы капитальные. причем ни одного чека показать не могут.
У нас в группе есть одни родители, только на подарок для своего ребенка и сдавали, больше ни на что. и что теперь???
не сдавайте..заставить вас никто не имеет права
РК свою позицию объясните.
денег не отдавать...это дело принципа.
С другой стороны - они ещё будут вместе в младшей группе, будут что-то на лето собирать, так что возможность перерассчитать у них будет, а Вам лишние нервы при объяснениях.
факт что вы читать внимательно не умеете)))))