67
Программа "2100" или "Школа 21 век" - что лучше?
Добрый день всем! Очень нужны советы людей, которые в теме. Дочка идет в 1 класс прогимназии. Будет два класса; один будет заниматься по программе начальной школы "2100", второй - по "Школе 21 век". Пока еще есть возможность выбора. Какая из программ лучше??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день всем! Очень нужны советы людей, которые в теме. Дочка идет в 1 класс прогимназии. Будет два класса; один будет заниматься по программе начальной школы "2100", второй - по "Школе 21 век". Пока еще есть возможность выбора. Какая из программ лучше??
мы по 2100, нам очень нравится(только у нас Петерсон вместо Демидовой, вроде она изначально) ПО Петерсон хорошая математика, сильная.Окруж. мир (Плешаков)ничего(но мне Вахрушев больше нравится), а вот по-русскому средне, честно говоря.Бунеевы.Хотя Соловейчик в "Гармонии" уж точно хуже.Да и Рамзаева попроще.Так что в целом программа очень даже неплохая, неслабая.ПРо 21 век ничего не скажу.Не знаю.Знаю,что лучше всех" Школа России"(традиционная)
Anonymous
Спасибо всем за ответы, друзья:)
Дело в том, что ребенок у меня в прогимназии. И в подготовительной группе занимались по "2100" - ничего вроде, нам нравилось, и дочка занималась с удовольствием. А теперь вот идем в первый класс, и прогимназия меняет программу на "21 век". Непонятно.
В общем, я поняла и согласна, что все зависит от учителя. Очень надеюсь, что нам повезет.
Дело в том, что ребенок у меня в прогимназии. И в подготовительной группе занимались по "2100" - ничего вроде, нам нравилось, и дочка занималась с удовольствием. А теперь вот идем в первый класс, и прогимназия меняет программу на "21 век". Непонятно.
В общем, я поняла и согласна, что все зависит от учителя. Очень надеюсь, что нам повезет.
2100 рассчитана на подготовленных детей. И еще. Если у учителя соответствующая квалификация, то будет толк, т.к. преподавать по ней сложнее. А слабый препод только навредит.
На мой взгляд 2100 более сильная программа и рассчитана на более подготовленных детей. Правда это теория. Мы по ней только будем учится.
Подскажите, вот по какому автору у вас английский преподают в 2100 и в 21 веке?
У нас просто вообще интересное сочетание - математика Петерсон, англ. - Бонк ?
И, ориентируясь на телевизор (кто-то из деп. образ. выступал), что пора все школы унифицировать и во всех вводить единый стандарт образования, чтоб не было таких сильных отличий в программах, такая вот перспектива.....
Видно реформы наше всё........
У нас просто вообще интересное сочетание - математика Петерсон, англ. - Бонк ?
И, ориентируясь на телевизор (кто-то из деп. образ. выступал), что пора все школы унифицировать и во всех вводить единый стандарт образования, чтоб не было таких сильных отличий в программах, такая вот перспектива.....
Видно реформы наше всё........
Английский Биболетова - как оно вообще? Совсем плохо?
Anonymous
Девочки, а что, "школа 21 век" совсем не сильная программа? У нас она будет - я прям даже расстроилась, почитав отзывы(((.
Anonymous
А по Начальной перспективной школе кто-нибудь занимается?
Не правда, по Гейдману очень даже интересно учить математику. Между прочим, это МГУ - разработчики. В конце каждого параграфа есть тоже задания на логику. Очень много задач и счета, в том числе устного. А что касается Петерсона, вот с 5 класса посмотрим. У знакомых ребенок с 1-4 классы учился по Петерсону, а с 5 программа по математике другая.
Anonymous
Вирджиния Эванс - это катастрофа! Выучить язык - нельзя. Знаю, потому что сама учила немецкий. И чтобы помочь ребенку, сначала учила сама (по ее учебнику), потом объясняла ей. Это была пытка для нас обоих. Учебник построен так, что по нему выучить язык нельзя. Больше половины класса занимаются с репетиторами. Это их мнение. Кто-то просто срубил денег. Репетитор из английской школы учит по Верещагиной. Почти все спецшколы работают по этой программе. За полгода ребенок отлично освоился с программой, причем занимаемся 1 час в неделю, но правда, много задает, хотя дочка быстро все делает. Говорят у нее способности. Но я считаю, это заслуга нашего учителя. Она супер! А в школе три года учит - три учителя поменялись. Одна спрашивала, но не объясняла, другая учила. Сейчас тоже не учит. Диск слушать надо обязательно. Биболетова - не плохо. Это тоже программа спецшкол. Все, конечно, зависит от учителя. Но всем, кто будет учиться по В.Эванс - советую брать репетитора. Если не со 2 кл., то с 3 - хорошо. Я жалею, что раньше не сориентировалась
Anonymous
В новом номере "Первоклассных Родителей" есть статья о системе "2100". Смех сквозь слезы. Родители пишут, что программа не понятная, сложная. А Бунеев отвечает, что это родители сами виноваты... Ведь они учились по советским учебникам, где содержался весь нужный материал и легко было отвечать на вопросы, которые были в конце параграфа. А у них легко не может быть.
Учимся по "Школа России". Мне нравится,хотя считаю что слабовата (по своему ребёнку сужу). Английский сначала начинали с Enjoi English, потом по Верещагиной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения