14

служба ранней помощи - энто что такое?

Девы, подскажите.
вобщем, есть у нас на районе хороший логопедический сад. туда все ломятся, но не все попадают.
а у меня есть младшая дочка, ей чуть больше года. так вот, месяца 3 назад позвонили мне из этого сада и сообщили, что у них организуется служба ранней помощи в виде занятий для родителей с детьми с полутора лет и нас с дочкой приглашают. типа потом и в наш садик пойдете, уже все знакомо будет. пригласили на собеседование (?). пришли - там две дамы с пристрастием расспрашивали меня где мы с мужем работаем, как живем, про здоровье дочки, про подробности родов. короче, показалось, что всячески выискивают какуюнить проблему. заполнила я анкету, тож подробную.
потом через пару недель пригласили на день открытых дверей этого сада.
теперь позвонили и пригласили к руководительнице этой службы типа заключать контракт. сказали взять паспорт и медкарту. либо справку от логопеда и невролога.

я чесгря от такого напора несколько насторожилась. прям вот звонят и звонят, зовут и зовут. не попадут на меня, потом несколько раз перезвонят. контракт какой-то, справки какие-то.. вот думаю - идти или нет? мне этот сад не очень уперся, сын ходит в другой, сам сад далековато.. что это за службы такие? не на какой нас учет не поставят часом после посещения? ктонить ходил?

сорри, что длинно, по другому не умею:)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, подскажите.
вобщем, есть у нас на районе хороший логопедический сад. туда все ломятся, но не все попадают.
а у меня есть младшая дочка, ей чуть больше года. так вот, месяца 3 назад позвонили мне из этого сада и сообщили, что у них организуется служба ранней помощи в виде занятий для родителей с детьми с полутора лет и нас с дочкой приглашают. типа потом и в наш садик пойдете, уже все знакомо будет. пригласили на собеседование (?). пришли - там две дамы с пристрастием расспрашивали меня где мы с мужем работаем, как живем, про здоровье дочки, про подробности родов. короче, показалось, что всячески выискивают какуюнить проблему. заполнила я анкету, тож подробную.
потом через пару недель пригласили на день открытых дверей этого сада.
теперь позвонили и пригласили к руководительнице этой службы типа заключать контракт. сказали взять паспорт и медкарту. либо справку от логопеда и невролога.

я чесгря от такого напора несколько насторожилась. прям вот звонят и звонят, зовут и зовут. не попадут на меня, потом несколько раз перезвонят. контракт какой-то, справки какие-то.. вот думаю - идти или нет? мне этот сад не очень уперся, сын ходит в другой, сам сад далековато.. что это за службы такие? не на какой нас учет не поставят часом после посещения? ктонить ходил?

сорри, что длинно, по другому не умею:)))
щас пообщалась с яндексом на эту тему и вообще окончательно затуманило меня - пишут, что эти группы для деток с различными особенностями развития. не только физического, но и психического. в связи с этим меня пугают две вещи - не будем ли мы занимать место того детя, кому это больше нужно. (нам то только так, для развлекаловки). и второе - если это правда занятия для деток и с задержкой речевого, интеллектуального и психического развития в том числе, то обычному ребенку наверное это занятие не подойдет или просто не будет приносить пользу..
Моя как ходила в такую группу, правда называлось это "мать и дитя", после чего благополучно пошили в этот сад. Смысл этой гуппы для ДС был двойной. Во-первых эта группа была платная, во-вторых ддети в ясли шли уже знакомые и с группой и с воспитательницей и друг с другом. Поэтому слез-истерик первых дней просто НЕ БЫЛО, вот НИКТО не рыдал в раздевалке, хотя это были ясли. Рыдания начались черех год, когда добавили детей в младшую группу. Ну и определенный отсев имел место, чего греха таить, никому не нужны ни проблемные дети, ни проблемные родители.
Могу предположить, что на собеседовании ваш ребенок и вы произвели приятное впечатление, и саду хочется, чтобы к ним пошеа именно ваша дочка, а не другой ребенок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения