служба ранней помощи - энто что такое?
Девы, подскажите.
вобщем, есть у нас на районе хороший логопедический сад. туда все ломятся, но не все попадают.
а у меня есть младшая дочка, ей чуть больше года. так вот, месяца 3 назад позвонили мне из этого сада и сообщили, что у них организуется служба ранней помощи в виде занятий для родителей с детьми с полутора лет и нас с дочкой приглашают. типа потом и в наш садик пойдете, уже все знакомо будет. пригласили на собеседование (?). пришли - там две дамы с пристрастием расспрашивали меня где мы с мужем работаем, как живем, про здоровье дочки, про подробности родов. короче, показалось, что всячески выискивают какуюнить проблему. заполнила я анкету, тож подробную.
потом через пару недель пригласили на день открытых дверей этого сада.
теперь позвонили и пригласили к руководительнице этой службы типа заключать контракт. сказали взять паспорт и медкарту. либо справку от логопеда и невролога.
я чесгря от такого напора несколько насторожилась. прям вот звонят и звонят, зовут и зовут. не попадут на меня, потом несколько раз перезвонят. контракт какой-то, справки какие-то.. вот думаю - идти или нет? мне этот сад не очень уперся, сын ходит в другой, сам сад далековато.. что это за службы такие? не на какой нас учет не поставят часом после посещения? ктонить ходил?
сорри, что длинно, по другому не умею:)))
нас так же звали. мне очень нравилось. есть ТОЛЬКО ОДИН минус. одевание, дорога, раздевание занимает больше времени, чем занятия. многие бросают. кому все это ерунда ходят пока не попросят не ходить- в сад ребенок уходит
а на что эти занятия похожи? типа ЦИПРа?
мне там сказали, что все это будет 2 раза в неделю по 45минут прибл-но.
и кстати да! я ж забыла совсем - у нас этот сад стоит как один из запасных в электронном реестре, может так они нас и нашли, точно.
Как это происходит:
вы приходите в назначенный день с ре на комиссию и несколько теток просто поиграют с дитем мин 10-15, таким образом определят его развитие и скажут вам вердикт. Скорее всего, что ребенок гармонично и по возрасту развит.
Я вам советую ходить, т.к. ни одному, даже самому развитому ребенку, такие занятия не повредят.
В конце года (в марте) опять будет комиссия на которой вновь определят уровень развития и уже скажут какой сад вам нужен (лого или коррекция, или общий).
Мой сын совершенно нормальный, никакие занятия нам особо не были нужны, но мы ходим уже год и очень нравится, хотя в марте нам и сказали, что для нас только общеобразовательный сад, но мы продолжаем ходить, со вторым сыном обязательно буду туда записываться.
Про то, что так подробно расспрашивают-не пугайтесь, это у них анкеты такие, у меня все-все выспрашивали и как беременность протекала, была ли угроза или анемия)))
Помимо всего прочего внимание преподавателей можно заострить на тех моментах, которые вас беспокоят, например психолог подсказал мне очень правильные слова, которые я постоянно говорю старшему сыну и его ревность к младшему стала заметно меньше.
з.ы. я тоже заполняла анкету и подробно рассказывала о течении родов,болячках, условиях проживания и пр. Это им нужно для того, чтобы понять особенности ребенка и найти к нему подход. На учет вас не поставят, тем более если у вас пока нет проблем с логопедией, но предложить остаться у них могут, но делать это или нет-воля Ваша. Мы скорее всего пойдем в другой сад.
мне хотелось чтоб ребенок был в коллективе. вот мы и ходили. в любую погоду. хотя зимой особо не хотелось
Могу предположить, что на собеседовании ваш ребенок и вы произвели приятное впечатление, и саду хочется, чтобы к ним пошеа именно ваша дочка, а не другой ребенок.
думаю начать ходить, а там посмотрим.