625
мама, хочу в Лагерь - дорого сынок...
:'( ходила в управу и мне отказали в путевках(((
Я многодетная мама , но не малообеспеченная(з.п. мужа 45000)
Что делать ??? Дети в том году ездели в п.л. в Анапе по бесп.путевкам им очень понравилось очень просятся еще.
Путевки за полную стоимость на двух детей Более 70 000 руб получаются(((нам не потянуть((
Буду сегодня звонить в управ.обр.
Везде орут рожайте поможем, а на практике ....:animal2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения:'( ходила в управу и мне отказали в путевках(((
Что делать ??? Дети в том году ездели в п.л. в Анапе по бесп.путевкам им очень понравилось очень просятся еще.
Путевки за полную стоимость на двух детей Более 70 000 руб получаются(((нам не потянуть((
Нет денег на отдых и оздоровление детей?! Тогда мы идем к Вам!!! ЮЮ
ЮЮ
Я не смогла себе позволить отправить дочку в лагерь. Дорого.
Значит, надо больше зарабатывать, это единственный путь.
Вам он не подходит?
Значит, надо больше зарабатывать, это единственный путь.
Вам он не подходит?
Странно, а у нас в Управе полно путевок, вчера звонили предлагали и на море и в Подмосковье. Объявления по всему району висят, только приходите. Дают всем.
ЮВАО
Мама, хочу Черной икры - дорого сынок. Раньше давали, скажите спасибо. Теперь не дают, ну м нечего ожидать халявы. Тяжело жить, когда ожидаешь халявы,а она обламывается. Обидки непонятные начинаются. Надо стремиться жить по средствам.
Anonymous
А потом спрашиваете почему вас многодетных не любят. Я бы с доходом 45 тыщ и одного бы рожать не стала, идиотизм просто, отправить одного ребенка в подмосковный лагерь на 3 недели стоит 30 тыщ, чем интересно мой ребенок от ваших отличается которые на море бесплатно желают ездить? Я между прочим налогов плачу половину зарплаты вашего мужа, для кого я их плачу??для Вас?
Окружное управление позвонила.резюме:
- В Болгарию только с 5 кл за 10%
- Еще путевки распределяются по кружкам.
ОО идея есть знакомые в детском досуговом центе))))звоню
- В Болгарию только с 5 кл за 10%
- Еще путевки распределяются по кружкам.
ОО идея есть знакомые в детском досуговом центе))))звоню
Почему не хотите в Подмосковье детей отправить? Или же тогда сами все вместе туда поезжайте, явно дешевле будет в частном секторе.
У меня ребенок едет в Подмосковье в июне за 3000 руб/полсмены, и я как-то не парюсь про Анапу. Хотя у меня достаточно денег на любой лагерь. А отдыхать на море мы все вместе на 2 недели поедем. Едет сейчас туда, потому что от спортсекции. Кстати, в августе у них Крым или типа того и тоже очень дешево.
У меня ребенок едет в Подмосковье в июне за 3000 руб/полсмены, и я как-то не парюсь про Анапу. Хотя у меня достаточно денег на любой лагерь. А отдыхать на море мы все вместе на 2 недели поедем. Едет сейчас туда, потому что от спортсекции. Кстати, в августе у них Крым или типа того и тоже очень дешево.
Anonymous
Автор, а у Вас вроде кто-то из деток на домашнем обучении? За него вроде деньги возвращают. Почему бы их на отдых не откладывать?
Извините, пожалуйста, за вопрос. В Вашем паспорте много фотографий Вас и Ваших детей на пляжах Турции и Египта, как я поняла. И фотография ребенка на слоне - это где?
Кто вам оплачивает эти путевки?
Кто вам оплачивает эти путевки?
Anonymous
Ну что вы на человека набросились, не у кого не было трудных времен?
Архитектор
Главный Архитектор Проекта
Главный Архитектор Проекта
Инф. Как получить путевку в лагерь со скидкой для всех.
- В "окружное управление образования" можно получить путевки в Болгарию(15000) , подмосковье и т.д.(жаль но у нас закончились путевки на лето предложили записаться на 22.09 в Болгарию, записалась)очень ограниченное кол.
- Через "кружки, студии" можно найти путевки (примерно на море 10000 руб) "Морская волна " ограниченное кол.
- Если вы молообеспеченные в "управе района" путевок много и они горят((
- В "окружное управление образования" можно получить путевки в Болгарию(15000) , подмосковье и т.д.(жаль но у нас закончились путевки на лето предложили записаться на 22.09 в Болгарию, записалась)очень ограниченное кол.
- Через "кружки, студии" можно найти путевки (примерно на море 10000 руб) "Морская волна " ограниченное кол.
- Если вы молообеспеченные в "управе района" путевок много и они горят((
Наивные люди. Пенсию оплачивать будут дети. Ее ,когда дети подрастут и теоретически смогли бы оплачивать, Вы вряд ли получите. Почитайте получше предложения по пенсионной реформе. Сколько уже наказывали-наказывали Вас реформаторы, а Вы все верите. Либо копите сами на старость, либо вкладывайте в детей сейчас, чтобы они потом смогли Вам помочь. А на наше государство - рассчитывать не приходится!
Anonymous
Всем спасибо)) нужно Проектировать Иконостасс, скоро сдача, буду чертить.
автор а на платные школы хватает 45 тыщ зарплаты???? как бесит это лицемерие http://eva.ru/topic/139/2383767.htm?messageId=65715459
вообще уже наглолсть http://eva.ru/topic/139/2383767.htm?messageId=65743577
очередное вранье http://eva.ru/topic/139/2383767.htm?messageId=65966897
вообще уже наглолсть http://eva.ru/topic/139/2383767.htm?messageId=65743577
очередное вранье http://eva.ru/topic/139/2383767.htm?messageId=65966897
Anonymous
Пипец дама... И мне еще говорили, что я по головам иду, устроившись в сад работать ради ребенка и через 7-8 мес уйдя в декрет...
Anonymous
Автор, я очень внимательно прочла все Ваши сообщения. И дело не в Вашей безграмотности (Проектировать Иконостасс, это конечно что-то, жаль...), а дело в том, что Вы просто привыкли брать. Скромнее надо как-то быть ИМХО.
«Господь на смиренныя призирает, а гордым противится» (Ср. Иак., IV, 6). Почаще об этом задумывайтесь..
«Господь на смиренныя призирает, а гордым противится» (Ср. Иак., IV, 6). Почаще об этом задумывайтесь..
даа...
Круто..а я то дура ради лагеря сыну не ем практически и экономлю на обуви/одежде себе и сыну.
Да,еще у меня крдит за квартиру,я же не жду подачки от гос-ва. И ребенка второго не могу родить,тк кредит не позволяет мне не работать
А надо то всего наглости побольше иметь...
Да,еще у меня крдит за квартиру,я же не жду подачки от гос-ва. И ребенка второго не могу родить,тк кредит не позволяет мне не работать
А надо то всего наглости побольше иметь...
Anonymous
Так пойдите и получите путевку. Или в лом?? Или лагерь не тот??
Путевки которые я нашла предназначены для всех!!!!! Я подскажу куда обратиться.
Сейчас фотки лагеря посмотрела хорошие))
"Морская волна" ДСОЛ (Морская сказка) Туапсе 2011
http://www.kurorttorg.ru/resort103_sanatorium1887.html
Путевки которые я нашла предназначены для всех!!!!! Я подскажу куда обратиться.
Сейчас фотки лагеря посмотрела хорошие))
"Морская волна" ДСОЛ (Морская сказка) Туапсе 2011
http://www.kurorttorg.ru/resort103_sanatorium1887.html
Меня изумляют комменты, типа "зачем рожаете, если бедные?", а уж рассуждения о "халяве" просто ноу комментс, как грица)
Ничего, что во всех развитых странах это нормально? В Израиле подоходный налог более 50%. Он позволяет содержать абсолютно неработающее религиозное население: они молятся и рожают. Вот евреи дураки, заботятся о своей популяции, чтобы арабы их не вытеснили! В скандинавии женщина не просто "получает путевки в анапу", она живет за счет государства в случае потери кормильца и дети учатся за счет государства. Знаете сколько стоит в Израиле развестись, невзирая на кол-во детей? Без штанов мужик останется и на улице, а все достанется матери детей. Разводы там редки, кстати, идиотов мало. То же самое и в Европе. А что получают многодетные у нас? Бесплатный проход в зоопарк? Квартиру к пенсии и совершеннолетию детей? Кто рожать-то будет? Таджички и азербайджанки? Так они рожают и детей прописывают, а потом в школе из 30 детей 15 по русски два слова знают. а таджи русских девочек насилуют и одноклассников режут.
Ничего, что во всех развитых странах это нормально? В Израиле подоходный налог более 50%. Он позволяет содержать абсолютно неработающее религиозное население: они молятся и рожают. Вот евреи дураки, заботятся о своей популяции, чтобы арабы их не вытеснили! В скандинавии женщина не просто "получает путевки в анапу", она живет за счет государства в случае потери кормильца и дети учатся за счет государства. Знаете сколько стоит в Израиле развестись, невзирая на кол-во детей? Без штанов мужик останется и на улице, а все достанется матери детей. Разводы там редки, кстати, идиотов мало. То же самое и в Европе. А что получают многодетные у нас? Бесплатный проход в зоопарк? Квартиру к пенсии и совершеннолетию детей? Кто рожать-то будет? Таджички и азербайджанки? Так они рожают и детей прописывают, а потом в школе из 30 детей 15 по русски два слова знают. а таджи русских девочек насилуют и одноклассников режут.
С одной стороны, правильно женщина делает, что берет с государства по максимуму, что положено. А с другой стороны, явное разбазаривание государственных средств. Лучше бы эти деньги на повышение уровня среднего образования пустили, чем на льготный отдых детей вполне обеспеченных людей.
Anonymous
А знаете, я бы тоже не отказалась от "лагеря со скидочкой", бесплатного санатория, который положен моему мужу (но вот незадача - нет мест и вряд ли будут - очередь 25 тысяч человек) - и ничего, мы не жалуемся и даже не ждем ничего от государства с обиженными лицами - "а вот нам не дали" - как-то сами за все платим или не платим, если денег нет - хотя мне и моим детям и мужу положены бесплатное медицинское обслуживание в специальных поликлиниках - наплевать мне на них, там быстрее угробят, чем вылечат. Как-то мы сами на себя рассчитываем, хотя, поверьте, мой муж больше для страны сделал, чем вы, родив троих детей.
Anonymous
Знаете, мы в прошлом году на Багамах отдыхали, а в этом только в Ниццу получиться и то, не факт. Обидно как-то...:-D
Может я что-то пропустила, а чем вам мотивировали отказ дать путевки в этом году?
А я за Вас рада - хотели и добились. Молодец!!!
Anonymous
в школе лагерь бесплатный
Anonymous
Какая-то малоприятная картинка вырисовывается. Автор малосимпатичный .
Anonymous
и где тут обеспеченность? Люди! Разделите 45 тыщ на пятерых!!! По 9 тыщ получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да жесть это !!! Я , например, очень уважаю тех, кто по 3 ребенка рожает! А государство обещало поддержку таких семей !!! Сама не могу даже второго позволить.Но хочу,чтоб "светлых" побольше было,чтоб у меня внуки тоже светлые были и без акцента..без наших русских мамашек скоро нашим детям и выбрать будет не из кого..
Anonymous
Автор, так почему отказали-то в этом году? Чем отказ мотивировали?
Слушайте! Все те кто бьет себя кулаком в грудь. Ну не хотите путевок с хорошей скидкой, которые положены всем, не берите, не надо! Покупайте по полной стоимости и не пользуйтесь компенсацией от государства.
Вот только не надо тут "полоскать" человека, который решил воспользоваться тем, чем он воспользоваться вправе.
Дурдом устроили из нормальной темы:(
Вот только не надо тут "полоскать" человека, который решил воспользоваться тем, чем он воспользоваться вправе.
Дурдом устроили из нормальной темы:(
Anonymous
автор,чего плакаться,что путевку не дают.В подмосковье не хотят-у них там дача.Да вы заелись."деньги уходят на учителей музыки и англисского."
Anonymous
Мы росли были ВСЕ лагеря бесплатные. И детей отправляли. Сейчас за 30% от стоимости, пусть 50 даже от управы может получить любой человек на своего ребенка путевку. Для этого не обязательно стоять в службе соцподдержки.
Работница соцзащиты детей знакомая, внука поставила к психологу на учет что бы он за 50% ездил на лето в лагерь. Ну пусть наблюдается в этом центре, отмечается там, зато дочери материально полегче. НЕ ВИЖУ ничего в этом плохого. Сейчас отмечаний нате-берите...
В том году даже обеспеченным предлагали с этой жарой.
Ну что автор так вас тут впечатлил?
Семья религиозная по моему, четверо детей. Выйдет их декрета наладиться все.
Вам тут раскрывают глаза на низкую стоимость путевок, и десять раз ссылки и приглашения для всех желающих а тут 45 тыщ, 45 тыщ...
Кошмар просто. Автор архитектор, а не кашевар после школы 9-ти классов. Некрасиво как то поступаете. :(
Работница соцзащиты детей знакомая, внука поставила к психологу на учет что бы он за 50% ездил на лето в лагерь. Ну пусть наблюдается в этом центре, отмечается там, зато дочери материально полегче. НЕ ВИЖУ ничего в этом плохого. Сейчас отмечаний нате-берите...
В том году даже обеспеченным предлагали с этой жарой.
Ну что автор так вас тут впечатлил?
Семья религиозная по моему, четверо детей. Выйдет их декрета наладиться все.
Вам тут раскрывают глаза на низкую стоимость путевок, и десять раз ссылки и приглашения для всех желающих а тут 45 тыщ, 45 тыщ...
Кошмар просто. Автор архитектор, а не кашевар после школы 9-ти классов. Некрасиво как то поступаете. :(
В СВАО полно путевок - везде объявления расклеены, причем большой выбор лагерей! Если Вы из другого округа, думаю, все равно стоит позвонить по управам СВАО (когда были горящие путевки, меня просили кинуть клич по многодетным, даже не из округа, правда речь шла не о лагере, а о семейной путевке). Попытайтесь, позвоните.
Снова здорово. Не стоит продолжать, чтобы не пришлось доказывать, что у белого тигра белая шкура.
Anonymous
Похоже нам тоже из Управы звонили по поводу путевок, но моей старшей только 7 лет и я не представляю, чтобы ее одну куда-то отправить - у нас у обоих будет разрыв сердца.
Тоже многодетная
Решила здесь отписаться :-)
предложили нам все же путевку, через организацию ДДМ, едет сын на первую смену на море - Ура!
зы Может у кого дети ездили через эту организацию, есть отзывы по ДОЛ Геолог?
предложили нам все же путевку, через организацию ДДМ, едет сын на первую смену на море - Ура!
зы Может у кого дети ездили через эту организацию, есть отзывы по ДОЛ Геолог?
жена военного )))
Какие документы нужны для получения путевки?
Справки о доходах надо куда то нести?
Справки о доходах надо куда то нести?
Anonymous
Девочки, может кто подскажет..
Льготные путевки для совсем маленьких бывают? т.е. вместе с мамой бывает такое?
Самомама, малоимущие, детям 1 и 3. В Управе ответили только детей с 4х лет отправляют
Льготные путевки для совсем маленьких бывают? т.е. вместе с мамой бывает такое?
Самомама, малоимущие, детям 1 и 3. В Управе ответили только детей с 4х лет отправляют
Тоже спрошу
Раз уж тема такая интересная получилась.. А если посмотреть на эту историю вообще с другой стороны ;-)
Не страшно детей из благополучной семьи отправлять в лагерь, про который заранее известно, что часть детей будет из малообеспеченных семей? Конечно детки из таких семей иногда намного лучше воспитаны, чем дети, чьи родители зарабатывают больше. Но ведь не мало среди них тех, которыми родители не очень внимательно занимаются.
Автор, Вам не страшно отправлять ребенка в абы какой лагерь, лишь бы со скидкой?
ЗЫ. Я не ругаюсь. Просто задумалась, чего это я не бегу за путевками со скидкой.. и поняла, что у меня, например, есть основания опасаться такого бесплатного сыра.
Не страшно детей из благополучной семьи отправлять в лагерь, про который заранее известно, что часть детей будет из малообеспеченных семей? Конечно детки из таких семей иногда намного лучше воспитаны, чем дети, чьи родители зарабатывают больше. Но ведь не мало среди них тех, которыми родители не очень внимательно занимаются.
Автор, Вам не страшно отправлять ребенка в абы какой лагерь, лишь бы со скидкой?
ЗЫ. Я не ругаюсь. Просто задумалась, чего это я не бегу за путевками со скидкой.. и поняла, что у меня, например, есть основания опасаться такого бесплатного сыра.
Жалко, конечно, Вашего ребенка, но количество детей в Вашей семье не означает, что только они каждый год должны ездить к морю. Многодетных семей нынче куча, а море не резиновое. И чем хуже мой единственный ребенок, которого я, сняв последние штаны, вывожу к морю самостоятельно, хотя тоже имею право на государственные льготы и тп.
Поддерживаю автора. Государство должно помогать семьям с детьми - платить достойное пособие, организовывать летний отдых. У автора уже три сына - они вырастут, будут работать и обеспечивать пенсию в том числе и родителям, которые имеют только одного ребенка.
Откуда столько злобы и раздражения?!
Почему народ у нас не возмущается , например, безумными госрасходами или доходами депутатов?
Вот один депутат- доход в год 900 млн руб, 5 машин, 20 земельных участков, у другого- больше миллиарда доход, 15 квартир (источник Новая газета от 23\05\11).
А денег на путевки детям у нас нет
Откуда столько злобы и раздражения?!
Почему народ у нас не возмущается , например, безумными госрасходами или доходами депутатов?
Вот один депутат- доход в год 900 млн руб, 5 машин, 20 земельных участков, у другого- больше миллиарда доход, 15 квартир (источник Новая газета от 23\05\11).
А денег на путевки детям у нас нет
Вот большинство накинулись на автора, а мне автор этой темкой реально помогла! Сразу пишу - я не многодетная и не льготница, но решила позвонить в Управление образования (автор телефон выше дала, я просто тоже в САО живу), и на удивление мне сразу предложили льготную путевку в пресловутую "Камчию" в Болгарии. Так что на самом деле практически у любого есть возможность отправить своего ребенка в лагерь если не бесплатно, то с большой скидкой. Просто эта информация замалчивается, вот мы и не знаем, куда и к кому обращаться...
А я, вот, еще хотела написать, смотрела на днях передачу, Соловьев ведет, не помню как называется, там была озвучена информация, что в нашей стране население только стареет и умирает, на сегодняшний день "детское население" нашей страны в 3 раза меньше, чем в Америке, а через несколько лет будет меньше в 5 раз... Просто, для размышления...
И я, в принципе, больше интересуюсь судьбой своей семьи, друзей и тд, тп, чем обобщенного понятия Родина, но я беременна 3-м ребенком, и буду пользоваться всеми льготами, что мне положены по закону.
Тем кому жаль денег для детей(хотя лично у вас их никто не просит):
Если вас так сильно волнуют многодетные семьи, то почему вас не волнуют:
1. милиция (работающая безобразно)
2. медицина (не менее безобразная)
3. чиновники (вообще молчу)
4. помощь развивающимся странам бесконечная (при каждом землетрясении) лучше бы своей "глубинке" помогли
5. ДДУ в которых издеваются над малышами
6. школы (сплошное вымогательство)
7. Безумные бабки на космос и нанотехнологии
Ведь всех их вы содержите!!!
Подумайте, и не несите ХЕРНЮ!!!
И я, в принципе, больше интересуюсь судьбой своей семьи, друзей и тд, тп, чем обобщенного понятия Родина, но я беременна 3-м ребенком, и буду пользоваться всеми льготами, что мне положены по закону.
Тем кому жаль денег для детей(хотя лично у вас их никто не просит):
Если вас так сильно волнуют многодетные семьи, то почему вас не волнуют:
1. милиция (работающая безобразно)
2. медицина (не менее безобразная)
3. чиновники (вообще молчу)
4. помощь развивающимся странам бесконечная (при каждом землетрясении) лучше бы своей "глубинке" помогли
5. ДДУ в которых издеваются над малышами
6. школы (сплошное вымогательство)
7. Безумные бабки на космос и нанотехнологии
Ведь всех их вы содержите!!!
Подумайте, и не несите ХЕРНЮ!!!
Человек
ИНФА!!! ВСЕМ!!!!
Я выяснила телефоны людей занимающиеся путевками в Управлением Образованием по округам:
ЮВАО 8-495-350-0822 Наталья Юрьевна
ЗАО 8-499-240-5270 Денежкина Елена Николаевна
ЮАО 8-499-614-4719 Людмила Рудольфовна
САО 8-499-155-94-74 Марина Анатольевна Маляева
звоните путевки везде должны быть(в моем округе есть на сентябрь в Болгарию за 16000)
Я выяснила телефоны людей занимающиеся путевками в Управлением Образованием по округам:
ЮВАО 8-495-350-0822 Наталья Юрьевна
ЗАО 8-499-240-5270 Денежкина Елена Николаевна
ЮАО 8-499-614-4719 Людмила Рудольфовна
САО 8-499-155-94-74 Марина Анатольевна Маляева
звоните путевки везде должны быть(в моем округе есть на сентябрь в Болгарию за 16000)
Сегодня в Управе ЗАО написала заявление на лагерь ребенку! Я нисколько не многодетная, получаю от собеса 750 р, кто получает, тот малоимущий и путевки дают всем и на море тоже. Причем тут многодетные, у нас соседи многодетные, там все в порядке с деньгами, не от количества детей зависит.
Anonymous
не обязательно денег много иметь, надо просто заниматься ребенком и воспитывать в нем хорошие манеры. Есть дети видя которых дети разбегаются, родители балуют, няньки, бабки, аж противно.
Anonymous
Может проще на эти деньги ВСЕЙ сеьей поехать в частный сектор Крыма?
Блин. Вот от такого отношения и раздражение к многодетным. Это ваше право рожать 1, 5, 15 детей. Но ВЫ же и должны на свои силы рассчитывать! И НИКТО ВАМ НЕ ДОЛЖЕН! Родили - обеспечивайте! Государство вам помогает на бюджетные деньги, а они откуда берутся? Правильно, налоги. Отчисления с зарплат. Скажите спасибо! Но государство не обязано содержать вас и ваших детей! Помимо вас есть и дети-инвалиды, и дети-сироты. Счастье, что у ваших детей есть здоровье и родители. Там САМИ ими и занимайтесь! Работайте и сами тоже, тогда и будет денег больше, если уж вас так финансы напрягают.
У меня сейчас один ребенок. Я понимаю, что троих я не смогу растить так, как я себе это представляю. И нафига тогда рожать? Чтоб клянчить? Чтоб дети переживали, глядя на других?
Даст Бог второго ребенка, мы с мужем будем "вертеться" и зарабатывать, чтоб они росли в нормальных условиях, имея всё необходимое и даже больше. Обеспечить все это НАША забота.
А уж ныть и трясти удостоверениями/орденами героинь, как в советское время в очередях,орать, что мне нужна жилплощадь, садик, школа и т.п. я точно не буду. Если чего-то не смогу позволить, то уж объяснить ребенку это точно можно.
У меня сейчас один ребенок. Я понимаю, что троих я не смогу растить так, как я себе это представляю. И нафига тогда рожать? Чтоб клянчить? Чтоб дети переживали, глядя на других?
Даст Бог второго ребенка, мы с мужем будем "вертеться" и зарабатывать, чтоб они росли в нормальных условиях, имея всё необходимое и даже больше. Обеспечить все это НАША забота.
А уж ныть и трясти удостоверениями/орденами героинь, как в советское время в очередях,орать, что мне нужна жилплощадь, садик, школа и т.п. я точно не буду. Если чего-то не смогу позволить, то уж объяснить ребенку это точно можно.
накипело
вот честно-ни когда не повелась бы на халяву и не отправила ребенка в казенный лагерь, видимо у кого детей много и они лишние - одного не жалко :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения