Школа
625

мама, хочу в Лагерь - дорого сынок...

:'( ходила в управу и мне отказали в путевках(((
Я многодетная мама , но не малообеспеченная(з.п. мужа 45000)
Что делать ??? Дети в том году ездели в п.л. в Анапе по бесп.путевкам им очень понравилось очень просятся еще.
Путевки за полную стоимость на двух детей Более 70 000 руб получаются(((нам не потянуть((
Буду сегодня звонить в управ.обр.
Везде орут рожайте поможем, а на практике ....:animal2

Свернуть
Ответить
А на практике Вам никто ничего не должен! Задолбали уже - чем Ваши трое лучше, например, моих двух? Идите работать и зарабатывать, а не дома сидя сопли на кулак наматывать и подачки выпрашивать. Какого лешего вообще мои налоги тратятся на чужих детей? Рожайте столько, сколько готовы обеспечить.
Ответить
+100
Автор, найдите лагерь дешевле в Московской области например, это выход!
Я тоже не понимаю почему из моих налогов будут оплачивать путевки вашим детям? я лучше эти деньги на своего ребенка потрачу, чем на ваших
Ответить
Читать страшно!!! Просто ппц... Даже у волков в стае на полном обеспечении больные особи и пристарелые, не говоря уж о молоднике. То что люди решились рожать третьего, так это именно их дети будут нашу пенсию оплачивать, а не наш единственный... Спасибо скажите. И государство, естественно, должно помогать в том числе и из Ваших налогов, дабы потом было что Вам на пенсию начислить.
Ответить
Спасибо за теплые слова)))
Ответить
Не за что, реално считаю, что воспитывать больше одного - подвиг
Ответить
вот именно- если воспитывать. а не родить и клянчить у государства деньги. у меня двое, если что, и обеспечиваем их с мужем сами по полной программе, в лагеря не ездим-исключительно за границу, в хорошие отели. Подвигом кстати воспитание своих детей я не считаю. Хотя вкалываю чтобы их обеспечить и обе беременности до последнего работала, чтобы родить в приличном месте и мои детки первый год жизни, пока я не работаю, ни в чем не нуждались.
а позиция автора раздражает - рожаете для кого? для себя или для государства? нам ваши дети по фиг, если что. а вы думали как? кроме вас они еще кому интересны?????
Ответить
вашим детям им расплачиваться за ваш гнев и ненависть.
Ответить
где вы в моем посте гнев и ненависть увидели? я просто вас таких не понимаю, млин. живете в коммуналках, дети в чем попало одеты, и всё считаете, что кто то что то вам должен. Детей жалко очень. И даже скрываться не буду.
Ответить
ну начнем с того, что несмотря на нормальные по моим меркам доходы считаю глупостью одевать детей в дорогие бренды, это никому, кроме вас не нужно, во-вторых, я не живу в коммуналке, хотя как ни странно до сих пор в ней прописана:) и как уж вы догадались не знаю про комм-ку, в -третьих, я сама лично никаких благ от гос-ва не получаю, и никаких льгот у меня нет, НО пока мой муж исправно платит налоги- сама я не работаю, я хочу что б в этой стране в первую очередь не гос. служащие и иные пристебаи гос. структур себе в карман клали вместе с чинушами, а оказывали должную помощь определенным слоям населения- скажем многодетным, это вы рожаете для себя- так изолируйте ваше чадо никаких проблем, а мы нормальные понимаем что человек существо социальное, и когда гос-во говорит рожайте и обещает поддержку таким слоям населения- это не должно быть пустым звуком, поймите, это неправильная политика в корне, и вы сейчас ядом брызгаете только из жадности и зависти наверное, что кто-то способен добиваться того, чего положено от гос-ва мы в нем живем и муж автора так же платит налоги, так почему он исполняет закон по отношению к гос-ву а гос-во по отношению к нему нет? Я вообще считаю, что должен быть закон регулирующий эту сторону примерно так же как неуплата налогов, так же и невыполнение перед жителями города своих обязанностей, в-четвертых по поводу детей, вы пишите детей жалко, вы своих пожалейте которых для себя родили, вы думаете им ваши деньги только нужны-и вы сможете все ими заменить-это не так, и отдыхайте побольше а то совсем вам плохо, заработались-как вы пишите пашете, на людей кидаетесь, и говорите что никто "нам" ничего не должен, если вы не знаете что гос-во нам должно, то эта ваша глупость, и должно между прочим очень и очень не мало, другой вопрос что не так просто этого добиться, т.к. это все тщательно скрывается, а хотите скажу зачем- да затем что детЁ какого нибудь чинуши или иного гос. служ. у которого и так денег куры не клюют смог еще немного сэкономить:) ведь все самые хорошие путевочки все равно по своим расходятся. И наконец, по поводу гнева вот выдержка из вашего поста "позиция автора раздражает - рожаете для кого? для себя или для государства? нам ваши дети по фиг, если что. а вы думали как? кроме вас они еще кому интересны????? "-вот ссылка на ваш гнев и после этого вы пишите в вашем сообщении на которое я сейчас отвечаю, что вам детей жалко, вы циничны и завистливы.
Ив самую последнюю очередь напишу, то что у нас происходит в стране безусловно хаос и первое тому доказательство то что люди такие озлобленные, жестокие, жадные до чужого добра, в той стране где все хорошо, таких людишек единицы, тем более среди тех, которые реально обеспечены- как вы, мне кажется вам есть о чем задуматься.
Я за автора, и если что я никаких благ не имею, но мне приятнее если дети автора отдохнут, Чем депутат себе новенький бентли купит и еще, никто, как говорится, не застрахован, так вот мне было бы комфортно жить осознавая то, что мое гос-во меня всегда поддержит, но я такой уверенности не чувствую живя здесь, а налоги то платим исправно, точнее платили, правда теперь уже перестали платить если честно, надоело...никакой уверенности в завтрашнем дне, почему если они мне не должны я им должна?
Все таки скроюсь из-за налогов:)
Ответить
ппц... очень длинно и путанно, я даже не дочитала, сорри:)
при чем здесь госслужащие и депутаты, я к госструктурам не имею отношения ни малейшего - вы мне отвечаете, или так, поговорить? я если что в коммерции работаю, и все, что имею, "нажито непосильным трудом", в прямом смысле этого слова. а мамаш такого плана как автор с детского сада старшего хорошо знаю - ходят, плачутся что денег нет, потом все сдают на какое нить мероприятие, и приходится сдавать вдвое больше - я же не хочу лишать свое чадо праздника! а они на это и рассчитывают. а рассчитывать надо прежде всего на свои силы. в каком бы государстве это не происходило. это мое личное ИМХО. Однако я его никому не навязываю, и спорить с вами не собираюсь. Всего хорошего:)
Ответить
да плевать мне где вы там работаете, "рассчитывать надо на свои силы"-бла-бла-бла-сдаю вдвое больше, ну и сдавайте и молчите в тряпку- вас никто не заставляет, "мамаш такого плана знаю"- да откуда ж ты такая "не глупая" взялась, что б на людей ярлыки то вешать и все знать и грести всех под одну гребенку!
Ни фига короче вы не поняли- если коротко- то, если гос-во дает гарантии, то должно выполнять, и ваша позиция "рождение ребенка для себя" не играет никакого отношения к данной теме. И вам всего хорошего!
Пы.Сы. Обеспеченные своими тряпками поношенным не торгуют:)а работяги которые пашут не меняются на еве- некогда! Вы меня улыбнули прям:) как зашла в паспорт все встало на свои места.
Ответить
у вас столько яда именно от жизни такой, могу вас только пожалеть.
Пы Сы - вы и не представляете, насколько обеспеченные люди меняются на еве! гораздо обеспеченнее меня, уж поверьте, я меняюсь не первый год:) у людей хобби такое - но вам этого не понять, у вас времени на хобби нет, с таким количеством детей и проблем:)
Ответить
себя пожалейте:) у меня нет проблем:) откуда им взяться?
Ответить
+мульОн
а с её стороны очередной намёк - не меняйтесь - не продавайте - А НАДО ИМ МНОГОДЕТНАМ ЗЯ СЛАБОЕ СПАСИБО ОТДАТЬ!!!
с какой стати только?
мы купили-мы продали)
а почему бы и не вручить денежку?
что зазорного-то??? мы ж не укради! и не выпросили!
Ответить
Да что ж там "очень длинно и путанно"? Все просто, понятно и верно. Нравится вам так жить - ради бога. А других-то с чего осуждаете? Истину забыли? ;)
Ответить
Мне вот только одно не понятно, а почему все хают госслужащих? не надо нас всех грести под одну гребенку!!! Есть нормальные люди, которые работают на государственной службе и при этом честно зарабатывают себе на жизнь только зарплату, причем не такую большую как все думают, и не в конверте, а маленькую. Поэтому если честно, довольно таки обидно читать.У меня например куры денег не клюют, живу сейчас только на зарплату мужа, т.к. сама нахожусь в декрете, и получаю копейки. Так что еще не известно, поедет ли потом мой ребенок в лагерь бесплатно или я где-то съэкономлю. Так что не надо мерить все одним мерилом.
А депутаты, и иже с ними - это не госслужащие.
Ответить
вы вообще не знаете что такое воспитывать детей, че орете? Вы работаете, зарабатываете на ...непонятно что, всех денег все равно не заработаете.А воспитывать это знаете ли другое, вам возможно так никогда об этом и не узнать, хотя нет узнаете наверное когда дети вырастут вот и вспомните тогда кто кого и как воспитал, а кто непонятно чем занимался-вкалывал да не помогло. Поймите деньги не играют никакой роли на нравственности человека- ребенка, на его культуре, на его духовном воспитании, вы очень узко мыслите, вам расти и расти еще.
Ответить
по-моему, орете вы, судя по тону вашего поста. занимайтесь своими детьми, у вас проблем больше в разы, чем у меня:)
Ответить
Вы разговаривали не со мной)) Я в склоки не влезаю.))
Ответить
Интересно, почему это их дети будут мою пенсию оплачивать а не мой единственный ребенок? Я одна плачу налогов в год в разы больше чем оба моих родителя получают пенсии и льгот. + я сама отчисляю в пенсионный фонд на свою пенсию. С какой стати их дети вдруг будут мою пенсию оплачивать? Мою пенсию будет оплачивать мой ребенок и что бы он был в состояние это делать (а не платить копеечный налог с 45 тыс) я сейчас буду в него вкладываться а не содержать чужих детей. Поэтому спасибо им можно сказать только за то, что они хотят потратить мои деньги на своих детей. Вот спасибо..
Ответить
Потому что налогов единственного ребенка не хватит что бы прокормить двух престарелых родителей. А Ваши отчисления в пенсионный фонд идут в том числе и на оплату текущих пенсий. А прожить Вам на ТОЛЬКО накопительную часть будет невозможно. Поэтому, чем больше будет отчислений в пенсионный фонд в то время, когда Вы будите на пенсии, тем больше она будет.
А налоги все платят, в том числе и те, кто на 45 тысяч в месяц содержит семью из 3 детей. И фраза «содержать чужих детей» ИМХО некорректна как минимум. Может это из моих конкретно заплаченных налогов Вашему ребеноку оплачен поход в районную поликлиннику, так что теперь получается, что я содержу Вашего ребенка?
Ответить
Так учимся читать внимательно то что я выше написала
"Потому что налогов единственного ребенка не хватит что бы прокормить двух престарелых родителей" Налогов которые я плачу полностью хватает что бы покрыть пенсию двух престарелых родителей со всеми льготами и еще много много остается. Соответственно мой ребенок, если я буду вкладывать в него а не в чужих детей, тоже будет получать такую ЗП, налог с которой с лихвой покроет ни одну пенсию.
"ожет это из моих конкретно заплаченных налогов Вашему ребеноку оплачен поход в районную поликлиннику, так что теперь получается, что я содержу Вашего ребенка?" Еще раз - у меня белая большая ЗП, мой налог покрывает и поход в поликлинику моего ребенка и поход в поликлинику еще нескольких детей.
А вот налог с 45 тыс руб вообще мало что покрывает.
Поэтому фраза «содержать чужих детей» весьма корректна.
Ответить
Ппц, ну какие ж люди до чужого добра жадные (цитата)
Вы хотите зарплатами помериться? Ни вапрос :)
Повторяю вопрос, с чего Вы решили, что именно Ваши налоги оплачивают путевку/школу/детский сад и тд. именно детям автора?
Ответить
не до чужого добра а до своего
путевки детям автора оплачиваются из бюджета, а я плачу налоги в бюджет
После того как мои налоги покрывают мои нужды (пенсии родителям, школу, детскую площадку и т.д.) деньги еще остаются, соответственно они уходят на тех кто не платить достаточно налогов.
Там внизу автор радуется что за 12 тыс все-таки выбила путевку - пипец, я считаю что раз я плачу гораздо больше налогов, т.к. я больше работаю то я имею больше прав на льготную путевку (мной же между прочим заранее и оплаченную)
Ответить
Так идите БЕРИТЕ В Морскую волну места еще есть
Ответить
А я вот тоже плачу очень много налогов и муж мой тоже. Считайте, что автор на море детей повезет "за мой счет" . И заплатить налог с дохода в 45к на семью из 5 человек ощутимее, чем с 200-300. Так что не надо так пренебрежительно.
Ответить
Посмотрите ниже - у автора есть дача, автор оплачивает няню-домработницу, ребенок автора учится в частной школе. На все это хватает 45 тыс. А вот путевки в Анапу на ваши налоги, ага..
Ответить
Ну вот честно - мне не жалко... Вы против НДФЛ как такового? Вряд ли. У нас он еще очень демократичный, в других странах по 35-45% платят. А то, что он идет на оплату отдыха детей, так это ж хорошо :)) Мне вот, если честно, от государства для ребенка ничего не надо - сами справляемся. Но допускаю, что есть и другие.
Ответить
Не платите налоги и будет вам счастье :). Если платите, то глупо расстраиваться, вряд ли вы это делаете от любви к малоимущим, скорее всего, просто не можете не платить. Налоги наши уходят в черную дыру родного бюджета, их давно уже расписали наши чиновники на собственные нужды. Если бы уж точно знать, что хоть чужие дети на эти деньги отдохнут, все лучше, чем просто прожрут сытые чинуши. Я в таком ключе рассуждаю. Своих детей-родителей сама содержу, от государства ничего не жду, на старость тоже откладываю, не надеюсь на детей ни своих, ни чужих, жизнь штука сложная.
Ответить
Если вы ИП или адвокат, то действительно сами платите налоги, если нет, то платит предприятие, а не вы лично ( с вас только НДФЛ). А большие ЗП в основном там, где крутятся бюджетные деньги, так что не надо ля-ля.
Ответить
вы еще истребите этих лишних детей.прямо фашизм какой-то, ужас
Ответить
а у автора дети больные или престарелые?
Ответить
малые
Lina778 +
25.05 15:22
малые
Ответить
Вы забыли наверное, что как правило такие отпрыски на чернушной зп работаю и налогов не платят...
Ответить
Пенсию себе я сама обеспечиваю - работаю и плачу налог в пенсионный фонд. И планирую откладывать на будущее, потому как на официальную пенсию жить малореально -посмотрите на стариков. Мне не жалко. когда налоги, которые я плачу идут на больных детей или на дет.дома - но вот с какого перепугу я должна оплачивать отдых на море чужих детей, у которых есть мама и папа.
Ответить
а чиновнички тоже с ваших же налогов кормятся да похлеще многодетных, а им то вообще не за что!
Ответить
это еще большой вопрос. очень м.б. что пойдкут по стопам мамы и будут рожать и просить) и на пенсии им зарабатывать будет некогда) они при деле будут - рожать и рожать безостановочно.
Ответить
Ну вот от куда столько злобы то? С ником угодали
Ответить
это даже не злоба. это недоумение почему такие как вы считают что им обязаны ТОЛЬКО потому что они родили. почему тогда не оценивается воспитание детей, раз уж они вклад в общество и поэтому общество их содержит. я не вижу никакой заслуги в том нарожать. ну не заслуга это и не причина для бесплатных квартир, машин, путевок и т.п. за ребенка отвечают те, кто его родил. и они должны соизмерять свои возможности со своими желаниями, а не перекладывать исполнение обязанностей на плечи других, удовлетворяя лишь свои желания.

а с правописанием у вас жутко просто.
Ответить
Да у Вас тоже плохо с правописанием. Только Вы меня с кем то перепутали. У меня один ребенок, белый, суммарный доход на семью 500000, да и вклад в общество у меня никакой просто, если сравнивать с многодетными семьями.
Ответить
да-да, конечно. я вам вам верю, не огорчайтесь.
Ответить
Вы слова по два раза для убедительности повторяете? Вам пишется с большой буквы в данном случае.
Ответить
Посмотрите, это Кобра.
Смотрит тупо и недобро.
Видно с первого же взгляда:
мало мозга,
много яда
))))))))))))))))

Б. Заходер
Ответить
ух, ты про меня уже стихи слагают)))) как же вам грустно живется, девочки) так мало впечатлений, что из-за болтовни на форуме напрягаетесь?)
Ответить
да вы что? кто это вам сказал, что это именно ее дети будут меня на старости содержать??? она сама кого-то содержит? (нет, сидит на шее налогоплательщиков, а ее родителей-пенсов кто содержит???). это во-первых. во-вторых еще очень большой вопрос: мой сын с отличным образованием будет платить бОльший налог на содержание "кого-то там в будущем" или ее троица, работая посудомойками. (утрир.).
Считаю, что каждый должен заботиться о своем потомстве сам! дали раз на халяву, и хватит...скажите спасибо, а не требуйте еще и еще, или идите и вкалывайте как остальные.
достали уже, блин!
Ответить
Уххх ты... как Вам не дает Автор то покоя. Она уже давно перестала отвечать на эти сообщения, оправдываться перед Вами (хотя ей не нужно было этого делать), организовала группу заинтересованных, пробила себе путевки и другим предлагает, а Вы все ее лечить пытаетесь, ну хватит уже. Вот и получается она, как бы о детях не заботясь, уже давно с путевками для себя и для других, а тут вторую неделю причитают, что уже достали.
Ответить
и чего страшного?
это вам не социализм???
вы такая добрая? поделитесь квартиркой. хоть малюсенькой. с радостью приму. а то мы тоже ни разу не малоимущие, но и купит не можем. москвичи! а нету ни хрена! снимать вынуждены за 40тыс.
Ответить
разделите мух и котлеты!!!
Ответить
Милая, пожалуйтесь президенту, и задайте ему этот вопрос.Или родите ещё хотя б одного ребёнка....
Ответить
НАЛОГИ МЫ ТОЖЕ ПЛАТИМ!!!
Ответить
Вот и живит по доходам, а не к халяве детей приучайте.
Ответить
СКОЛЬКО Ваш муж с 45000 платит налога и СКОЛЬКО стоит путевка? Не считали:)? Это не говоря о Вашем бесплатном проезде и тп.
Ответить
с 45 тыс?? не смешите меня, эти налоги явно не покрывают путевки в лагерь+детский сад+ школа+льготы многодетным+пенсии родителям.
Ответить
Демографическая политика государства по повышению рождаемости и состоит как раз в том, чтобы давать путевки, пособия и прочее тем, кто рожает больше детей.

Страна вымирает, так как народ рожает по однмоу ребенку, максимум два (это уже факт).

И если государство взяло на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВО по выдаче путевок - пусть выполняет.
Ответить
я хоть и считаю, что наше государство взяло на себя слишком много социальных обязательств, но то, что вы говорите - это просто ужасно!!! У вас сердце не щемит, когда вы представляете глаза малышек, у которых родители не могу себе позволить и десятой доли того, что можете позволить себе вы и ваши дети?
ПОБОЙТЕСЬ БОГА!!!
Ответить
+100
Anonymous
1.06 00:09
+100
Ответить
,,.
MyWay V.I.P.
2.06 16:17
,,.
Ответить
+1000!
согласна
3.06 19:33
+1000!
Ответить
а пенсию не с наших ли детей вам будут отчислять?
Ответить
Позвоните, обязательно что-нибудь на...
Добрая фея без топора C.B.
25.05 10:30
60
Позвоните, обязательно что-нибудь найдется, не обязательно в Анапе. У меня подруга детей ежегодно куда-нибудь детей пристраивает в лагеря. Она по-моему в соц.службу какую-то обращается.

Ситуации разные бывают. Обязательно что-то найдется.

А детям лучше не объяснять, что Вам кто-то должен на халяву. Получится - хорошо, значит подарок получился. Не получится - в другом месте будет хорошо. Одно дело, когда мама решает проблемы, и они решаются или нет. Другое дело, когда дети видят ожидания того, что кто-то должен помочь просто так.

Я свою за деньги отправляю, но каждый раз говорю, что может быть получится, может быть нет. Ничего страшного, если не выйдет. Главное постараться.
Ответить
Дети ждут, я им пока говорю что получиться.
Просто жутко обидно если бы муж получал зар.плату в "конверте" мы бы были малообеспеченные(так кстате делают многие), а мы налоги платим, детей ростим и все что нам нужно это лагерь раз в год со скидочкой.
Ответить
А многие еще воруют и людей убивают....
25.05 11:21
А многие еще воруют и людей убивают.. хотите к ним присоединиться? ;-)

Я налогов плачу больше, чем Ваш муж, и путевок на халяву мне не видать никогда, в т.ч. потому что детей у меня не трое. И не все дочке позволить могу, на многое приходится экономить. И что? Это нормальная жизнь.

Это нормально - платить налоги, покупать услуги и жить по доходам :-).

Разве плохо, если путевки достанутся тем детям, чьи родители реально малообеспеченные, а не захотевшие сэкономить за год, рассчитывая на халяву? ;-)
Ответить
млять.. я честно говоря спокойно отношусь к многодетным, рада за них, но ВАШЕ отношение просто добивает!! С какой радости вы говорите им что "ПОЛУЧИТСЯ"???? Я порой яблок не знаю получится купить или нет, ребенок панамку за 180 рублей уже неделю ждет, и я не говорю что получится, а вы легко обещаете такие вещи! Именно из-за таких как вы люди относятся к многодетным и другим льготным категориям с раздражением, потому что у вас на лбу написано что Вм все должны потому что Вы родили троих. Ну и что?? У меня двое, но у чужой рот я никогда не заглядывала. Вам не скидочка нужна, вам нужна ХАЛЯВА!
Ответить
Напишите заявление и зарегистрируйте у секретаря.
Путевки могут появиться ближе к делу и о Вас вспомнят)))
Так же в школах есть списки предлагаемых путевок
Ответить
Путевки уже даже горят((( А дать нам их не могут((
В школе уже все узнавала нужна справка о получении пособий как молообеспеченные.
В том году давали путевки за 25%. А в этом вышел новый закон. Хоть иди и подделовай справку о доходах.
Ответить
идите и подделывайте. Какая разница ...
25.05 11:22
идите и подделывайте. Какая разница между поддельной справкой о доходах и реальной "черной зарплатой"? ;-) И то и другое мешает кому-нибудь другому оплачивать Ваши путевки :-Р
Ответить
Попробуйте обратиться в Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления (МЦДСО).
Москва, Смоленский 2-й пер.,
1/4
+7 (499) 241-51-10
+7 (499) 241-51-10
У них есть сайт, но я сама не могу на него зайти так как у меня выскакивает предупреждение что его посещение "опасно" для компа. Но Вы можете им позвонить или съездить к ним.
Бесплатные путевки многодетным как я поняла не положены, но вполне возможна компенсация стоимости от 50% и больше стоимости путевки государством.
А потом, список льготников так велик, что может вы не как многодетные, а по другой категории сможете пройти как льготники и так получить бесплатную путевку.
Ответить
Спасибо звоню.))
popoooooo **
25.05 12:01
Спасибо звоню.))
Ответить
Отпишитесь потом о результате, тут много и многодетных и малодетных, эта инфа сейчас для многих актуальна и интересна.
Ответить
У них нет путевок в лагеря((( распределением занимается Депортамент мол. семейной политике. Буду звонить.
Ответить
Вот! Это тоже результат:) Давайте теперь дальше звоните, кто ищет тот всегда найдет, проверено временем:)
Ответить
Департамет семейной и молодежной политики цитата:
"Пост.Правит.- № 29. только молообеспеченным"((
Дали телеффон пейджера Швецовой и тел. Окружного Управления.
Ответить
Что за закон?
Anonymous
25.05 11:52
Что за закон?
Ответить
А почему вы не малообеспеченная семья? Сколько у вас получается на каждого человека в семье? Вроде должны давать.
Ответить
должно быть меньше 8000 на человека без вычита налога
Ответить
Фигня полная! У нас с сыном на двоих 33000 и мы признаны малоимущими! Для справки: малоимущими признаются: доход до 34400 - 2 чел, 45000 - 3 чел и т.д. Сходите в отдел субсидий.
Ответить
В отделе субсидий я бываю часто. Вот ссылка на постановление:
http://www.upravapreobr.ru/index.php/home/951-posobiya211110
То что у вас есть статус малообеспеченной это заслуга вашего РУСЗН. Радуйтесь))
У меня тоже был статус малообес. , пока я не пришла оформлять младшего сына, принесла справку с места работы мужа и все...... А так я 6 лет числилась малооб. еще студенткой была когда документы оформляла со старшими детьми.
Ответить
Вы знаете, у меня 2 детей, муж военнослуж. участник боев.действ., имеет 2 правит.награды (с подписью В.В.П :-) ) и моим детям тоже не предоставляют путевки в лагерь, только компенсацию в размере, чтобы не соврать 7 т.р на ребенка от 7 лет. А Вы говорите...
Ответить
в низу написала где можно найти путевки.
Ответить
ага, уже прочитала, позвоню, только мы в СЗАО
Ответить
Завтра собрание по поводу путевок п.л."Морская волна"(10000р) на июль. м.Полянка Организуется группа детей 150чел от Дома знаний.
Что то мне подсказывает, присоединяйтесь ко мне, и мы хвостиком пойдем у них пока недобор.
Ответить
Спасибо! Но у нас уже июль - август по бабушкам распределен, мне раньше нужно было спахватываться, я честно говоря про управу не знала, думала может в нашей в/ч что-то предложат, но увы...
Ответить
Я тоже не знала)) В следующий раз трясите их всехХХ
Ответить
Врете-врете, в прошлом году 9 с копейками было. И путевки, наверное, смотря где, у нас предлагают, мне просто не надо. Моск. обл., если что.
Ответить
ну значит или я забыла или муж на пиво заныкал ))). Мы - Москва
Ответить
а вот вам как раз государство обязано помочь.
Ответить
А поделитесь, плиз, опытом, как можно отдохнуть самой с детьми на море за границей недорого. Вы писали в теме тут где-то (не могу найти), что за 250уе жилье снимали и готовы поделиться инфой. Очень мне интересен этот вопрос. Какого качества это жилье, как питаться, как искать такое жилье? Заранее благодарна.
Ответить
Все уже давно налажено))). Самый дешёвый Египет город Дахаб(синай).Сезон круглый год, лучшее время сентябрь-декабрь, март-май. Выгодно ехать на месяц(цена на жилье на 2нед очень близка к месячной оплате, а 3 недели так же что и месяц).
- Билеты тур.фирма "Нива", 5 квадратов. Горящие билеты продают примерно за неделю цена в один конец 80-130дол. Для экономии нужно брать в один конец, обратные билеты всегда есть!!
- Вас встретит в аэропорту таксист и привезет в город. Я дам координаты девушки которая занимается жильем она вас познакомит с городом и заселит.
Жилье на берегу моря 5-7 метров от дома)))цена за месяц (дома чистые, приличные возможно наличие кондиц. и стирал.маш.)
1) 2 спальни, гостиная, кухня,сан.узел. - от 600$ (хороший вариант для подружек) домик с садиком или квартира
2) студия 1 гостиная-спальня, кухня, сан.узел - 400дол. (не выгодный вариант)
Жилье 5 минут до моря.
2 спальни, гостиная, кухня,сан.узел. - от 250$ домик с садиком или квартира
Конечно цены зависят от сезона и количества свободных домов.
- Питание. Вас приятно удивят цены)) Клубника кг 50руб, овощи по 25руб за кг. Рыба и море продукты только из моря)) Мороженое 2,5 кг 130руб. Свежевыжитые соки от 25руб.(конечно местные по началу могут вас обманывать, ценников нет ни где, но я подскажу подробней цены будете знать))
- Стирка, там есть прачечные за 5-15руб за вещь с глажкой))Халява я там не стираю))))
Там большая Русская община . Много мам с детьми, много разнообразных занятий йога для взросл., йога дли дет., обучение плаванью(фотки мои посмотрите)), рисование, и т.д. Большой плюс Дахаба там живут в основном не арабы, а бедуины(нет не приятных инцидентов, приставаний)
Недалеко 2часа езды находиться Православный монастырь Св. Екатерины. " Неопалимая Купина" (горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай)
я + млад.сын на месяц = 30000р
Индия и Таиланд (дороже из-за билетов)
Пишите в личку я обо всем расскажу.
Ответить
Вы странная такая.
Что делать ? - работать.
У нас доход на семью из трех человек 30 тысяч, я 80 тысяч смогла отложить за год и ребенка отвезла отдохнуть летом.
Родили - крутитесь сами.
Ответить
А по чему не воспользуетесь помощью государства?? Путевки и вы можете получить.
Ответить
Впервые просто об этом услышала. Думала, что только многодетные могут льготами пользоваться.
Ответить
В том то и дело я путевки нашла как обычная мама которая ищет)))
Ответить
... а на практике Ваши трое получают впереди планеты всей по льготе путевку в д/с и Вы можете идти и работать и зарабатывать на отдых детей, а не сопли жевать и клянчить халяву за мои налоги. А мои двое детей остаются в самой жопе в очереди на д/с и я теряю работу. Или выхожу на работу и ВСЮ свою з/пл отдаю в частный д/с. Нормально, когда путевки в сад распределяют в соотношении 1:5 (одна часть обычные, пять частей такие льготники)?
Наболело уже.
Ответить
Так рожайте еще))))))) всего одного)))))
Ответить
Ребенок - это не котенок или щенок, которого вот так просто взял и родил. Я к этому отношусь более ответственно. В данный момент я не уверена в своих силах и возможностях поднять на ноги троих детей, мне и с двумя нелегко в т.ч. и в материальном плане. А рожать ради получения льгот - это нечеловечно по отношению ко всем своим детям, низко, отвратительно, мерзко. А вырастут - надо будет решать квартирный вопрос, это уже не 70 тыс. на отдых, а гораздо масштабнее.
Ответить
Ну почему же вы в таком случае ворчите на многодетных и убеждаете в том, что надо рожать столько, сколько поднимешь на ноги? И сами при этом жалуетесь, что не справляетесь: "мои двое детей остаются в самой жопе в очереди на д/с и я теряю работу. Или выхожу на работу и ВСЮ свою з/пл отдаю в частный д/с". Рожая, вы, следуя вашей логике, должны были рассчитывать на саму себя, а не д/с и будучи уверенной, что потянете частный сад ;)
Ну подумайте сами, это как раз то, к чему больше всего призывают многодетных: рассчитывай только на свои силы и будь готов везде платить по максимуму. Ну и далеко ли вы ушли от них со своими жалобами? ;)
Ответить
Даже если бесплатных путевок не дают, вы приносите оплаченные путевки и вам выплачивают какую-то сумму до 50%. Почитайте на сайте администрации про детские путевки повнимательней.
Ответить
на практике рожали ВЫ и ВЫ должны обеспечивать своих детей. а зп в 45 тыщ на многодетную семью - это только на самое-самое простое питание. не думаю, что вам это было не понятно до того того как вы родили 2-3-....
на что же вы расчитывали рожая? что содержать будет сосед?
Ответить
Нет денег на отдых и оздоровление детей?! Тогда мы идем к Вам!!! ЮЮ
Ответить
Я не смогла себе позволить отправить дочку в лагерь. Дорого.
Значит, надо больше зарабатывать, это единственный путь.

Вам он не подходит?
Ответить
Так скорее все и придеться поступить.
Только какого х.... все чиновники в интервью говорят рожайте поможем???
Я сейчас планирую четвертого или четвертую.

Многие не совсем понимают что отдых для многодетной семьи обходиться дорого. К примеру:
семья из двух родителей и одного малыша в турцию на 2нед может съездить за 60т.руб, а наша семья это уже 120т.руб
Ответить
Ну Вы планируйте сколько угодно,только рассчитывать надо на себя...
Ответить
А ЗАЧЕМ Вы рожаете? Если Вы рожаете для себя, то нефиг на государство надеяться. Если Вы ради "вспоможения" рожаете, ну, что тут сказать...
Вы вообще в какой стране живете? Вы это еще не осознали, что ли? Тут надеяться можно только на саму себя, даже не на мужа. Вот, случись что, Вы лично четверых потянете? Удивляюсь...Поезжайте не в Турцию, а на дачу, что ли, экономия.
Ответить
Ну чего все такие злые. Давайте лучше по теме, а тема очень актуальная сейчас. В прошлом году, например, за 25 процентов от полной стоимости ездили весе и многодетные и те у которых 1 деть. Многодетные находятся в той же категории что и семьи с меньшим кол-вом детей.
Ответить
так уже дали контакты и ссылки.. теп...
25.05 12:12
так уже дали контакты и ссылки.. теперь мы тут флудим :-Р
Ответить
у этой медали две стороны. Вы фактич...
25.05 12:11
у этой медали две стороны. Вы фактически, рожая четвертого с расчетом на помощь государства, предлагаете мне и другим читательницам Евы скинуться Вам на путевку. :-Р

А может быть у нас другие планы? :-) Может нам хочется, чтобы для наших детей что-то построили или отремонтировали, а куда будут ездить Ваши дети нам глубоко все-равно? ;-)

По-моему, детей рожают все-таки не для государства, а для удовлетворения собственных желаний и амбиций. Одно дело помогать тем, кто попал в трудную ситуацию (пенсионеры, инвалиды и т.п), другое дело развлекать Вашу семью ;-)
Ответить
Имея доход 45000 на всю семью - рожать четвертого ребенка - надо думать. ДУМАТЬ, понимаете? Сможете ли вы прожить на эти деньги, прокормиться, обеспечиь деям нормальное существование и отдых. А то можно и 17 родить и удивляться......
Ответить
зачем? Она ведь это для президента д...
25.05 12:18
зачем? Она ведь это для президента делает.. она ведь не для себя ;-)
Ответить
Для президента его жена рожает:),и то больше одного не смог себе позволить:).....
Ответить
может Автору президент тоже нравится...
25.05 12:23
110
может Автору президент тоже нравится и ей хочется ему тоже кого-нибудь родить :-D
Ответить
Мне не очень понятно: КТО это "все орут рожайте"? Соседи? Родственники? Жириновский из зомби-ящика:)?
Ответить
зомбоящик на разные голоса :-)
25.05 12:26
зомбоящик на разные голоса :-)
Ответить
А вы и не подозревали о том, что трое детей стоят дороже одного?

Или вы верите чиновникам?

А потом будете обижаться, что квартира маленькая, машина старенькая, а на 5000 на члена семьи в месяц не разгуляешься?

А на себя, не на мужа. на СЕБЯ пробовали рассчитывать? А не дай бог с мужем что, на паперть пойдете?

Феерическая инфантильность.
Ответить
Я высокооплачиваемый и квалефецированный специалист(ГАП -главный архитектор проекта). Щас в отпуске по уходу до 3лет.
Ответить
Извините, но с грамотностью первокла...
Не могу промолчать
25.05 13:52
Извините, но с грамотностью первоклассника Вы никак не можете быть высокооплачиваемым специалистом. Если это правда так, то мне хочется посмотреть в глаза тому, кто взял Вас на работу...
Ответить
а 3 декрета ей добавили профессионализма :-Р
Ответить
О это давняя история..." я врожденно безграмотный человек при чем со справкой))))"особенно если спеша пишу на работе))
Для справки безграмотные люди очень одаренные(в художественном направлении, особенно в архитектуре). Меня очень упорно учили в детстве я весь школьный материал проходила в двойном объеме, но все тщетно. Речевой центр на Таганки мне был как дом)) В результате в 12-13 лет мне поставили диагноз дислексия и дисграфия.
Я закончила Московский Архитектурный Институт( МАРИ ) и оказалось что среди архитекторов безграмотность обычное дело)) Зато нам проще простраивать в мыслях объемные образы.
Ответить
Ошибочка))) Московский Архитектурный Институт( МАРХИ )
Ответить
присоединяюсь (соответствие граммотности и заявленной должности). Ошибки элементарные, у нас в классе даже в началке дети пишут лучше.
Ответить
ГРАМОТНОСТЬ
жена военного )))
25.05 16:54
120
ГРАМОТНОСТЬ
Ответить
вы бы удивились, если б узнали, какие ошибки делают топ-менеджеры. причем это не зависит от начитанности, просто не дано.
а у меня врожденная грамотность, но это ж не значит что я способна руководить и занимать высокие должности. я лингвист.
Ответить
Так выходите на работу, что вам мешает? а ребенка в сад отдайте или няне (раз вы высокооплачиваемый и квалефецированный специалист то няня вам по карману). А то я работать не буду, давайте оплатите мне путевки детям на лето
Ответить
Вы прикалываетесь тогда так писать? ездЕли, квалЕфЕцированный. жесть
Ответить
Образование-то у Вас какое, "высокооплачиваемый и квалефецированный специалист"??
Ответить
Выше написала.
popoooooo **
25.05 14:30
Выше написала.
Ответить
Ну так выходите и зарабатывайте на лагерь.

На обучение. На путешествия. На жилплощадь. Неееее, это ж рабооотать надо. Проще ныть, факт.
Ответить
Работать выхожу со следущего месяца.
Ответить
тогда зачем вам льгота? получите ЗП и спокойно купите путевки по полной стоимости
Ответить
ЗАЧЕМ??? Зачем платить по полной стоимости если для детей государством предусмотрен летний отдых с минимальными затратами для родителей?
Ответить
что за глупости, с какой это стати государством предусмотрено?
Государством предусмотрено в семейном кодексе что родители обязаны организовать ребенку летний отдых, больше государством ничего не предусмотрено
Ответить
Это не глупости. Вы просто не в теме. Это общегосударственная программа, обеспечить всех желающих детей недорогим летним отдыхом. Она действует во всех регионах, условия отличаются, гос-во компенсирует родителям от 50 до 90% цены за путевку. Если родители сами выбрали какой-нибудь лагерь а который по это программе не отправляют, частный или языковой зарубежный, например, то им компенсируют не более 7 тыс руб. Так было по крайней мере еще в апреле.
Ответить
а ссылку на какое нибудь постановление дадите?
Ответить
Какое еще постановление? Где я Вам его искать сейчас буду? Кому нужны путевки в детские лагеря обращаются в управу района, еще можно в соц. защиту или как уже написали в самом низу в управление образования округа, можно обращаться везде:)
Вы что не слышали что сказал президент?:) Он поручил обеспечить всех детей качественным, недорогим летним отдыхом:)
Ответить
Раньше путевки через ФСС можно было взять с частичной оплатой, а с прошлого года все в местные управы перекинули.И в принципе,воспользоваться могут все.У нас в садике еще в марте-апреле весело объявление по поводу путевок, что можно обращаться в управу.
Ответить
Ответить
с вашей специальностью можно вполне работать на дому, совмещая зарабатывание денег и воспитание детей. Тем более если вы "квалифицированный специалист"
Ответить
Я так и делаю(только все халтуры связанны с церковью, денег очень мало платят). По этому упускать возможность отправить детей в лагерь на море не хочу.
Ответить
Извините, но высокооплачиваемый и квалифицированный специалист, как правило, имеет мозги и амбиции, которые не позволяют ему считать доход в 45тысяч достаточным для нормальной жизни семьи из 5-ти человек и уж тем более думать о еще одном ребенке.
Такой специалист со стыда будет сгорать перед своими детьми, что не может обеспечить им полноценный отдых.
И нормальные люди сначала создают финансовые сбережения, а потом рожают детей и обеспечивают им нормальные условия жизни и развития.
Ответить
Вот как раз нормальные люди рожают, пока рожается. А не "над златом чахнут". Автор то как раз нормальная и адекватная, а не такие как вы.
Ответить
Ой, не рассказывайте мне сказки про многодетные семьи. Из тех многодетных семей, что я вижу и знаю, действительно адекватных, образованных, интеллигентных и культурных родителей и детей - единицы. Все остальные существуют на уровне быдла и практически нищеты, а как эти родители общаются и воспитывают детей - по ним ЮЮ точно плачет.
Ответить
Где же Вы живете? Сочувствую! В нашем районе таких не знаю. Все известные мне многодетные семьи (а у нас в Митино их очень много!) вполне адекватные, образованные, заботливые и чадолюбивые.
Ответить
Живу на юге Москвы, близко к центру. И не совсем понятно, по поводу чего вы решили мне посочувствовать?... Я же не про свою семью пишу, а только делюсь своими субъективными наблюдениями про многодетные семьи. Да, лично у меня впечатления от многодетных семей очень тягостные, но уж какие есть.
Ответить
а в другом топе пишите что вышли на ...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
25.05 17:09
а в другом топе пишите что вышли на работу и с ребеном няня...
Ответить
Да с няней неувязочка вышла. Сейчас работаю дома иногда захожу на работу надеюсь через недельку все нормализуется.
Ответить
ржака.. я сначала думала вы глумитесь Так написав..
Ответить
квалефецированный.... стыдно, ГАП
Ответить
судя по вашей орфографии вуз вы видели только на картинке в просректе) высокооплачиваемый специалист))))))) даже страшно что м.б. такие архитекторы. прям фильм ужасов)
Ответить
Мой бог, глянула в паспорт - я вас п...
упала и не встала
29.06 09:37
Мой бог, глянула в паспорт - я вас помню!! ))) вы ж еще на ранних курсах рожали, да? там какое-то родство с Ильей Георгиевичем, верно?? трогательно, детей уже столько )))
Ответить
Да это Я Я Я ))) да старший сын Лежава Илья Георгиевич )) полный теска )) красавчик растет звонила в лагерь, а он мне: "Меня девочка полюбила, а потом разлюбила. А я другую полюбил))" - генетика мать его так)))
Привет и вам, а вы кто??
Ответить
)))гены пальцем не сотрешь (с) ))) н...
упала и не встала
29.06 11:11
150
)))гены пальцем не сотрешь (с) )))
ну мы с одного курса, я в одной группе с папой полного тески на ФОПе была. )))
Мы с вами лично и знакомы не были, просто вы всегда очень эффектно дедуле ребенка на стол ставили, поэтому на виду были )))
Славные детки у вас!
Ответить
Спасибо))
Славные были времена..... Просто супер времена))))
А ты помнишь на курсе была Настя Истомина тоже рано первого родила?? Она месяц назад пятого ребенка родила, долгожданную девочку)))вот женщина ураган)))
если в фотозале фото понравились, не сочти за труд оценки поставь))Спасибо
Ответить
Ну кто ж Истомину не помнит??? Я до ...
упала и не встала
29.06 11:39
Ну кто ж Истомину не помнит??? Я до сих пор не могу забыть, как ей по сопрамату препод автомат поставил как только увидел, что она родила. Там раз в неделю семинар был, ну вот она все с огромным животом ходила, постоянно опаздывала, всех это раздражало жутко, потом раз - пришла уже без. Он как завопит посреди семинара - что??все?? ну иди-автомат )))
Так у нее 4 парней и дочка?? От одного мужа??
Ответить
Да четыре сына и дочка)) Муж уже четвертый)) думаю последний, от него 4 и 5 дети. Она йогой увлеклась стала учителем. Вот на этой фотке ее трое http://eva.ru/Rm77 те что рядком сидят после моего Лиана. Старший Вася как раз свечи задувает)) Забавно я наших МАРХишников только у Гоши на день рождение встречаю, да еще пару моих подруг. Думала из наших я тут одна))
Ответить
С ума сойти, я еще могу себе представить 4 детей, но 4 мужей - это выше моего понимания :-) :-)
Я часто общаюсь с нашими, несколько подруг остались - постоянно тусим, еще с парочкой пересекаемся часто. :-) Из наших тут и правда мало, но опять же - потому что деток мало у кого на курсе пока, как я понимаю.
Ответить
))) Ну на счет мужей у меня тоже третий(живем вместе уже 7 лет). А что остается делать... ну Гошу ты сама знаешь, потом появился Игорь на руках носил, так красиво и самозабвенно за мной еще ни кто не ухаживал, надежный, порядочный, ребенка хотел, а за неделю до родов его тюкнуло "давай будем друзьями". Вот подарок к родам, так подарок)))) Я всегда нахожу позитив в любой ситуации.
Сейчас все супер, я думаю это мой не легкий путь к совершенству. Кажись я уже нашла совершенство))))
Всем нашим кто меня помнит привет)) Если ты все таки откроешь личико я передам привет Гоше, Белову Радиону и т.д.
Ответить
Ну у всех свой путь. ))) Значит, так...
упала и не встала
29.06 16:26
Ну у всех свой путь. ))) Значит, так надо.
Личико не открою ;-)
Удачи!!!
Ответить
Удачи)))) Гульчитай)))
popoooooo **
29.06 16:39
Удачи)))) Гульчитай)))
Ответить
понимают))) только это не интересно никому) не можете себе позволить таких трат - не рожайте. ну или не отдыхайте раз рожать так хочется что остановиться невозможно. это уж ваше дело - роды и новые младенцы или отдых детей.
Ответить
Согласна, поэтому при таком составе семьи нужно очень тщательно выбирать места отдыха. Например искать в аренду аппартаменты, в которых не учитывается кол-во проживающих, билеты ловить распродажные. Готовые туры в агентствах - не ваш вариант зачастую. Я вот даже с одним ребенком мониторю отели, где бесплатное проживание детей, разница в цене ощутима.
Ответить
Странно, а у нас в Управе полно путевок, вчера звонили предлагали и на море и в Подмосковье. Объявления по всему району висят, только приходите. Дают всем.
Ответить
Вы уверенны??? я из САО
Ответить
Знаю что через соцзащиту, я в ЗАО, зимой и весной бесплатно возили детей и пенсионеров в новый комплекс отдыха в Болгарию. Там и детский лагерь и для взрослых отдельно корпуса, у меня свекры ездили. Громаднейшая такая махина для отдыха прямо на берегу, при Лужкове еще выкупили землю и построили ее.
Ответить
С июля по август 53500 на 3 недели стало, а июнь уже перелет оплачивать нужно, где-то 13500-00 руб.
Ответить
То есть если лететь в июне то только перелет надо оплачивать?
Ответить
Да, раньше было 10% на 4 недели, это где-то 6500 получалось. Сейчас уже 13 с лишним. За 3 недели уже документы надо было подавать. Но я так поняла, что народ уже понял, что это за лагерь, хотя сначала боялись посреди учебного года отправлять, и путевок естественно нет, только для своих, у нас и зимой было 2 путевки на район.
Ответить
Точно, и у меня свекровь ездила!:)
Ответить
Только вчера мне звонили и предлагали, причем мы не в категории малообеспеченных. Я как-то зимой написала заявление, и мне предложили лагерь в Болгарии, который вместо Артека построен. Просто после него моя дочь уже в другие не хочет ездить.
Ответить
Во... Я думаю что я как раз про него выше написала, надо было писать заявление в соцзащите.
Ответить
Вы будете узнавать уточните пожалуйсто.
Ответить
Нет, звонить я не буду. Вы в МЦДСО позвонили? Что Вам там говорят? Еще позвоните в Департамет семейной и молодежной политики по своему округу. Я когда туда пришла куда только дети не ездят и в Чехию и в Словакию. Только все равно платить 10% от стоимости надо.
Ответить
10% это СУПЕР!!!я такую путевку и хочу!!!
Ответить
Все в Ваших руках. Удачи!
Ответить
вот интересно если в одних округах путевки горят, а в других катастрофически не хватает почему нельзя их отдать в другой округ?
Ответить
Вот именно этим я сейчас и занимаюсь.
Ответить
Мама, хочу Черной икры - дорого сынок. Раньше давали, скажите спасибо. Теперь не дают, ну м нечего ожидать халявы. Тяжело жить, когда ожидаешь халявы,а она обламывается. Обидки непонятные начинаются. Надо стремиться жить по средствам.
Ответить
А потом спрашиваете почему вас многодетных не любят. Я бы с доходом 45 тыщ и одного бы рожать не стала, идиотизм просто, отправить одного ребенка в подмосковный лагерь на 3 недели стоит 30 тыщ, чем интересно мой ребенок от ваших отличается которые на море бесплатно желают ездить? Я между прочим налогов плачу половину зарплаты вашего мужа, для кого я их плачу??для Вас?
Ответить
Я говорю не про бесплатные путевки, я про скидки!!! До декрета я тоже получала много и налоги платила.
А так ваши налоги вобще в корманы к чиновникам плывут, так лучше к детям!!!!!
Ответить
ну 10% от стоимости это согласитесь бесплатно :) Мы сейчас не о налогах, а о многодетных которые на каждом углу потрясая многодетностью как "звездой героя" считают что им "должны", у них детей много а денег мало. Ни чего личного к вам, а к системе в общем, нарожали-обеспечивайте. А то в сад устроить-многодетные впереди, в поликлиннику сходить-многодетные без очереди табуном минут по 40 каждый...безобразие просто. По совести-тогда уж детдомовцам, ВСЕМ а не избранным, им вообще ни кто ни чего не купит и жить им в разы тяжелей чем детям многодетных семей.
Ответить
Хочу вас успакоить деддомовцы в Москве и МО живут очень не плохо ездят в Орленок, Болгарию, Черногорию и т.д. мои родители занимаются усыновлением и часто берут деток на выходные в гости и что касается матерьяльной стороны дети обеспеченны всем. Один из таких мальчишек учиться в часной школе в подмосковье(ежемес.оплата 45000) спонсорство от дир.банка.
Ответить
один из всей детдома?! :-О И его там...
25.05 13:26
180
один из всей детдома?! :-О И его там не гнобят?
Ответить
их там 10 человек, причем 5 из них на следующий год поедут учиться в Англию(отличники)
Ответить
Это повезло единицам из которых показушников сделали. Родители вам бы для начала помогли материально, чем чужим. Или они тоже считают сами нарожали-сами обеспечивайте? ;)
Ответить
Родители(4 детей) помагают, хотя вобще то мы сами справляемся. Проблемма у деток в детдоме не ФИНАНСОВАЯ я видела и знакома со многими , А ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ они привыкают жить на всем готовом и не знают простых вещей как сходить в магазин, как расчитаь бюджет и т.д.
Ответить
А я думала,что вы многодетная мать? И с такими взглядами на жизнь(((((
Ответить
Автор, а Вы детьми своими вообще занимаетесь? Книжки им читаете? Вы же жуть как безграмотны! Что Вы дадите своим детям кроме дармовщины от государства????
Ответить
А вы фотки посмотрите.
Ответить
А то! На домашнем обучении! А то ж подарки учителям не помогли получить хорошие отметки....
Ответить
Как же Вы их русскому языку-то учите?
Ответить
Как как папа занимается)))
Ответить
190
Какие же всё-таки люди озлобленные! Вот чего они к вам привязались и так и норовят мордой в грязь обязательно ткнуть... Уже и не знают, к чему бы им прикапаться: то безграмотная, то взгляды на жизнь не те. Ну такие здесь все правильные и грамотные, что прямо аж противно! Налоги вы их тратите! Можно подумать, что если ваш ребёнок в лагерь не поедет, то эти деньги, которые они в качестве налога отдали, им обратно имеют шанс вернуться! Всё-равно денег этих им уже не видеть, как своих ушей, так чего тогда злорадствовать? Жизни учить? Вопрос в теме был конкретный, никто не просил обсуждать Автора, как личность и работника, а также её семью. И ведь каждому нужно ответить, что бы им понятно было, что к чему и как, хотя от этого добрее они не станут. А не проще мужу з/п попросить немного на работе уменьшить, 39.500 уже подходит под малообеспеченную семью.
Ответить
+1
Няня Макфи:-) V.I.P.
10.06 00:50
+1
Ответить
+100!!!
Причем я сама из советской многодетной семьи, и хочу сказать, что мама практически ничего не требовала и не ждала от государства. В сад ходили не с яслей и не все, в 17 вечера максимум забирала, на лето всегда забирала из сада и возилась с нами сама, ездили куда-то, гуляли по Москве и окрестностям, походы, усадьбы, книги-разговоры. Одевались как куколки, мама и шила, и вязала. Ели все, вкусно, разнообразно, как одному ребенку не приготовят все бабушки и няни, при этом учились делиться, всем поровну. Из льгот многодетных помню только стол заказов (с очередью в него же часа на 2) и бесплатный проезд до 16 лет.
Все с высшим образованием и не с одним, все по жизни хорошо устроились, работают, квартиры купили, ездим за границу и маму вывозим. Так что вкладывать надо самим в детей и не ждать подачек. Дали - спасибо, нет - обойдемся.
Ответить
не, ну интересно, я своих отправляю за полную стоимость на 5 недель, больше нет возможностей, будут дома сидеть,были бы скидки, отправила бы на все лето, но как-то исхожу из своих возможностей
Ответить
Путевки на мере которые я нашла рассчитаны для всех детей!!! если интересно давайте со мной))
Ответить
Я вот просто +10000!
Эрга **
25.05 13:29
Я вот просто +10000!
Ответить
соглашусь
Ночь_нежна V.I.P.
25.05 15:54
соглашусь
Ответить
Я внизу отписала куда можно обратиться
"окружное управление образования"
Ответить
Была о вас лучшего мнения :sick4
Ответить
верите, класть на ваше анонимное мнение, у меня свое есть :) И я не ною по конторам, что денег на жизнь собственных детей не хватает, а сами знаете чем зарабатываю
Ответить
Окружное управление позвонила.резюме:
- В Болгарию только с 5 кл за 10%
- Еще путевки распределяются по кружкам.
ОО идея есть знакомые в детском досуговом центе))))звоню
Ответить
В Болгарию было с 5-го класса это точно. А в Болгарию путевки есть? Вы не уточняли?
Ответить
Путевок мало по несколько штук на Управу. Так что звоните и идите пишите заявление. Помойму с 5кл(мы по любому не проходим 3кл) у меня уже каша в голове от этих звонков.
Ответить
Нам не дадут к сожалению туда, мы уже ездили в этом году :(
Ответить
Почему не хотите в Подмосковье детей отправить? Или же тогда сами все вместе туда поезжайте, явно дешевле будет в частном секторе.
У меня ребенок едет в Подмосковье в июне за 3000 руб/полсмены, и я как-то не парюсь про Анапу. Хотя у меня достаточно денег на любой лагерь. А отдыхать на море мы все вместе на 2 недели поедем. Едет сейчас туда, потому что от спортсекции. Кстати, в августе у них Крым или типа того и тоже очень дешево.
Ответить
У нас есть дача. Только в том году все в дыму было(((
Ответить
От центра внеклассной работы всем желающим в Болгарию давали путевки за 17 с копейками, остальное платит город
Ответить
А. Дача есть, но нихааачуууу. За деньги тоже нихааачуууу. Хааачуууу на халяяяву. Все понятно.
Ответить
а при чем тут тот год?
У меня подруга из Сочи только приехала, там вообще все в стройке, у нее кашель на второй день как начался, так и не проходил, хотя она не аллергик. Так через 2 недели и сбежала, хотя поехала туда работать.
Сочи не Анапа, но кто знает, что там будет в этом году, это я еще про погодные условия не говорю.
Ответить
В Подмосковье отдыхают только лохи. Хочется на море и за бесплатно!
Ответить
повезло, у нас подмосковный лагерь от одной секции, 30 тыс за 3 нед, от другой - 36000 за 2 недели.
Ответить
Может, вам секции сменить? Сегодня записались на 2 смены по 11 дней в июне и августе, а на след год наверное поедет в Крым на месяц. Секция у нас также бесплатная, 4 раза в неделю. Причем сколько мы платных сменили и в фитнесе в том числе, но только здесь по-настоящему спортом занимаются, а не по головке детей гладят.
Ответить
у нас тоже занимаются, тоже много чего сменили, но такой уж вид спорта, государством не финансируется
и кстати, вы в Москве, наверное, а мы в области, у нас вообще нет бесплатных секций
Ответить
Подскажите, а в какой секции ваш ребёнок занимается и где территориально?
Ответить
Автор, а у Вас вроде кто-то из деток...
25.05 14:34
Автор, а у Вас вроде кто-то из деток на домашнем обучении? За него вроде деньги возвращают. Почему бы их на отдых не откладывать?
Ответить
эти деньги уходят на учителей музыки и англисского.Да и сейчас позно откладывать.
Ответить
Если музыка важнее отдыха летнего - это исключительно Ваш выбор.
Ответить
Извините, пожалуйста, за вопрос. В Вашем паспорте много фотографий Вас и Ваших детей на пляжах Турции и Египта, как я поняла. И фотография ребенка на слоне - это где?

Кто вам оплачивает эти путевки?
Ответить
Индия.
Мы очень бюджетно путешествуем к примеру Египет: снимаем жилье на месяц от 250$, авиа.билеты туд-обр по 180$ Вобщем за 1,5 мес я трачу 65000 за все и всех!!!
Если кого интересует подскажу
Ответить
Меня очень интересует. Если можно, в личку в двух словах - как заказываете билеты, как находите жилье, как изъясняетесь на месте, где кушаете?
Ответить
Девушка ГАП. А это достаточно высокооплачиваемый специалист.
Ответить
Простите, я не из России, возможно, я что-то не заметила выше, что такое ГАП?
Но мне кажется, раз семья имеет возможность ездить в Турцию, Египет, Индию, пусть даже и бюджетно, то в Анапу ехать и необязательно. Ведь детки могут и без Анапы отдохнуть на море
Ответить
Сыну ОООООчень понравилось в пеонерском лагере.
Ответить
мало ли кому что нравится, а моим нравится на горных лыжах кататься. Где бы скидку выбить?
Ответить
Ну что вы на человека набросились, не у кого не было трудных времен?
Ответить
У автора не трудные времена. У автора такая жизнь. Автор только сейчас догадалась, что при доходе в 45тр на пятерых выделить 70тр на путевку в лагерь нереально? Автор хочет халявы. В прошлом году халява прошла, а в этом, похоже, не проходит. Вот автор и горюет. А отправить ребенка в лагреь в Помосковье или просто на дачу корона не позволяет.
Ответить
Трудные времена -это одно, а вот выпячивание многодетности и требование особого положения -это совсем другое. Это же не инвалидность. Это осознанный выбор их семьи (ну может так получившейся:)), и требовать за это чтобы то ни было, просто невежливо.
Слово "многоденые" раздражают уже многих. Стояли в ерц , очередь приличная. Зашла мама с малышом в слинге, ей стали предлагать "Вы так пройдите-жарко очень" . В череди и бабушки ,и ветеран в медалях и все стоят. Девочка отказалась культурно и встала в конец очереди. Видно , что ей не удобно было, что все подумают "О с ребенком пришла, чтобы в очереди не стоять". Прошло минут 10, очередь движется. Врывается мамаша с ребенком за ручку, как детектив тычет всем удостоверением , что она многодетная и ломится к окошечку без очереди не обращая ни на кого внимания. Это нормально вообще? А вы удивляетесь чего все так набросились:)
Ответить
"Врывается мамаша с ребенком за ручку, как детектив тычет всем удостоверением , что она многодетная и ломится к окошечку без очереди не обращая ни на кого внимания."

- тошнит с таких прям, фуу :sick2
Ответить
только это не вопрос количества детей в семье, а воспитания, она так будет делать всегда, так как ей наплевать на других. А может у той девушки, которая в очереди стояла, ребенок тоже не единственный, а дома еще семеро по лавкам... Быдло оно и есть быдло.
Ответить
вы абсолютно правы. но мне по жизни встречались именно такие многодетные, и у всех настрой из серии "это вы мне принесли? а почему так мало и не того цвета?
Ответить
:)
CaTs_13 C.B.
26.05 16:17
230
:)
Ответить
Ну не все же такие, нельзя всех под ...
Снегурочка.Ру **K**
27.05 11:20
Ну не все же такие, нельзя всех под одну гребёнку ровнять! У меня две подруги многодетные, но совершенно не такие наглые, так же в очереди стоять будут, а от таких, о которой написано выше, действительно тошнит...
Ответить
Может и нельзя, но другии не встречались к большому сожалению.
Ответить
Просто Вы не знаете кто стоял рядом с Вами в этой очереди - книжечку показала только одна...
Ответить
Еще раз: будем надеяться
Ответить
Архитектор
Главный Архитектор Проекта
Ответить
проект не окончен пока вы в декрете тусуетесь?:)
Ответить
Инф. Как получить путевку в лагерь со скидкой для всех.

- В "окружное управление образования" можно получить путевки в Болгарию(15000) , подмосковье и т.д.(жаль но у нас закончились путевки на лето предложили записаться на 22.09 в Болгарию, записалась)очень ограниченное кол.
- Через "кружки, студии" можно найти путевки (примерно на море 10000 руб) "Морская волна " ограниченное кол.
- Если вы молообеспеченные в "управе района" путевок много и они горят((
Ответить
Про министерство образования не понятно. Поясните пож.
Ответить
Сорри описалась. Исправила.
Ответить
Кому там звонить поясните
Ответить
Я звонила по справочным телефонам далее меня направили к конкретному человеку в САО Марина Анатольевна Маляева (499) 155-9490
Ответить
УРАААААА сейчас позвонили из "окружное управление образования" и сказали что есть путевки на июль за 12000руб УраААААААА
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ну вот видите:) Я знала что все у Вас получится, стоит только немного пошевелиться:) Хорошо отдохнуть Вашим деткам!
Ответить
Спасибо))
popoooooo **
25.05 16:08
Спасибо))
Ответить
Это в какое место если не секрет?
Ответить
Наивные люди. Пенсию оплачивать будут дети. Ее ,когда дети подрастут и теоретически смогли бы оплачивать, Вы вряд ли получите. Почитайте получше предложения по пенсионной реформе. Сколько уже наказывали-наказывали Вас реформаторы, а Вы все верите. Либо копите сами на старость, либо вкладывайте в детей сейчас, чтобы они потом смогли Вам помочь. А на наше государство - рассчитывать не приходится!
Ответить
а что бы вкладывать в детей сейчас, надо как минимум перестать содержать других детей
Ответить
ее дети сейчас учатся на 2 и 3. О каких налогах с ее детей в будущем можно говорить?
Ответить
Кто сказал что на 2 и 3 ????
Ответить
Ответить
Для свединья
Старший сын одна 3 русский(наследственное)
Средний сын еще не адаптировался на СО. А в школе старшего сына его знания оценили на 4 и 5 (я спецально попросила их протестировать его после неудачи)
Ответить
по-моему Вы прикалываетесь :-D У мен...
25.05 16:45
по-моему Вы прикалываетесь :-D

У меня была в школе 3 по русскому языку. Нет у меня врожденной грамотности. Но никто не мешает включать во всех программах проверку орфографии. ;-)
Ответить
На этом компе она не работает((((((((
Извините :chr6
Ответить
она обычно встроена в программу и ср...
25.05 16:53
она обычно встроена в программу и срабатывает автоматически ;-).. подчеркивает ошибочные слова красненькой полосочкой :-Р
Ответить
не во все браузеры встроена - в эксплорер до 7 версии не встроена, в сафари не встроена, а в хроме, который под мак работает абы как
Ответить
это они конечно зря. Но тогда на мес...
26.05 10:31
это они конечно зря. Но тогда на месте Автора я бы позаботилась об установке программы, поддерживающей проверку орфографии. Какой смысл так позориться с идиотской ухмылкой на лице? Гордиться врожденной безграмотностью в наше время - полная глупость.
Ответить
Ну а всем прямо надо с красной ручкой сидеть и ошибки исправлять! Мне вот тоже иногда глаза режет орфография, но это по-началу было, а сейчас уже внимания не обращаю, да и сама порой не замарачиваюсь, ну пишет человек с ошибками, ну и что? Может быть у неё есть другие замечательные качества, которых у "проверяющих её ошибки" и в помине нет! Но ошибки ОНИ видят, блин!
Ответить
одни засечательные качества которые м.б. есть не заменяют других. и писать с ошибками стыдно, равно как и глупо оправдываться врожденной безграмотностью.
Ответить
А вы сами-то сколько ошибок сделали при написании данного поста?
Ответить
Ага, в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем ;)
Ответить
Конечно, прикалывается. Разводит тут всех. Или деньги зарабатывает. Сначала был пост - "как заработать в интернете", все бросились советовать. Одно из предложений и было - печататься на форумах - посты создавать, модерировать и т.д. А теперь вот это. Только у Вас, автор, видимо талантов мало-мало. Переиграли. Мы все Вам кричим - НЕ ВЕРИМ!!!(имеется ввиду, что Вы все это сочиняете, а не от своего, действительного, лица выступаете здесь). А тема нормальная, можно было и так, без дури, поговорить.
Ответить
Всем спасибо)) нужно Проектировать Иконостасс, скоро сдача, буду чертить.
Ответить
автор а на платные школы хватает 45 тыщ зарплаты???? как бесит это лицемерие http://eva.ru/topic/139/2383767.htm?messageId=65715459
вообще уже наглолсть http://eva.ru/topic/139/2383767.htm?messageId=65743577
очередное вранье http://eva.ru/topic/139/2383767.htm?messageId=65966897
Ответить
АЛИМЕНТЫ!! школу оплачивает родной папа сына (это его решение)
стоимость обучения дешевле
в результате алименты все уходят на школу((
Ответить
а кто оплачивает няня которая еще и убирает? все 45 тыс отдаете няне?
Ответить
Няня нанималась для моего выхода на работу, но по стечению обстоятельств сейчас няни нет и я полноценно работать не могу. Надеюсь со следующего месяца все наладиться.
Ответить
ого, индивидуальная верховая езда.....даже я себе это могу позволить с трудом, несмотря на то. что пашу как папа Карло и у мужу меня работает
Ответить
в школе это входить в оплату, а она не большая
(25000р в месяц за пятидневное прибывание ребенка верховая езда, уроки фортепьяно, инд. англисский, эко питание у школы свое хозяйство. все входит в оплату)
Ответить
Это где ж такие школы?
Ответить
Православная гимназия пансион "Воскресенье" присоединяйтесь)))
http://www.gimnasia-voskresenie.ru/
Ответить
25 тыс. в месяц не маленькие деньги, раз вы можете себе позволить оплачивать такую школу, значит можете также отправить детей в лагерь за свой счет, предоставив возможность получить бесплатные путевки тем, кто действительно в этом нуждается (малоимущие многодетные, инвалиды и т.д.)
Ответить
Малоимущие и так получат путевки(их полно).
А 70000 за двух детей на 3 недели нам ДОРОГО(3 месяца в школе), другое дело как сейчас 25000.
АЛИМЕНТЫ(деньги за школу) я в глаза и не вижу бывший их платит
Ответить
откуда может быть полно путевок? лично вам трудно же было их получить? Малоимущие, к несчастью, вообще мало что от государства получают, потому что либо в силу гипертрофированной скромности (пенсионеры,ветераны) либо в силу незнания прав просто не умеют за них (за права) бороться.

Мне кажется просто как-то немного бестактно жаловаться на государство ввиду отсутствия помощи при том, что ребенок посещает платную частную школу (пусть даже на алименты). Много ли людей могут себе это позволить?
Я, конечно, не вправе вас осуждать, но раз уж вы завели эту тему, не могла не высказаться.
Удачи вам!
Ответить
Бесплатных путевок МНОГО(девушка в управе сетовала что они ГОРЯТ, а дать мне не могут). Просто 29-ПП четко регламентировал только малоимущим.
Вот этот парадокс меня и расстроил.
Ответить
Везет же... А в нашем округе не так уж и много путевок. Мы и многодетные, и малоимущие.
Ответить
Пишите мне в личку найдем вам путевку))
Ответить
Пипец дама... И мне еще говорили, что я по головам иду, устроившись в сад работать ради ребенка и через 7-8 мес уйдя в декрет...
Ответить
Автор, я очень внимательно прочла все Ваши сообщения. И дело не в Вашей безграмотности (Проектировать Иконостасс, это конечно что-то, жаль...), а дело в том, что Вы просто привыкли брать. Скромнее надо как-то быть ИМХО.
«Господь на смиренныя призирает, а гордым противится» (Ср. Иак., IV, 6). Почаще об этом задумывайтесь..
Ответить
Я надеюсь что этот грех мне удастся за молить)))
А иконостас и церкви я проектирую за очень очень скромную оплату, а работы много(это не основная работа)
Сейчас в паспорт выложу. Красиво??(я еще работаю над деталями)
Ответить
Красиво
Freelance ♫^ **K**
26.05 15:39
280
Красиво
Ответить
С Вашим подходом к жизни не скоро видимо...
Ответить
Круто..а я то дура ради лагеря сыну не ем практически и экономлю на обуви/одежде себе и сыну.
Да,еще у меня крдит за квартиру,я же не жду подачки от гос-ва. И ребенка второго не могу родить,тк кредит не позволяет мне не работать
А надо то всего наглости побольше иметь...
Ответить
Почему не пойти в управу и не узнать про путевки? Раньше путевками(я выше писала) для работающих родителей ФСС занимался.Просто не все знали и не все работодатели хотели заниматься путевками.Кто хотел-все получали.Стоимость-не помню,но где-то не более 30%. А с прошлого года это переложили на управы.
Ответить
Это не наглость, это норма! В Авропе, Америке, скандинавских странах это является нормальным, почему для нас это наглость, скажите пожалуйста? Любите экономить и во всем себе отказывать-нивапрос, тока не надо о наглости анонимно рассуждать. Государство обязано социально защищать многодетных и малоимущих. У нас проблема не в правительстве, а в головах населения. Пердя и мучаясь, весь в кредитах и ипотеках, но гордый, аки маленькая горная птичка-я не халявщик, я зарабатываю!
Ответить
"В Авропе, Америке, скандинавских странах это является нормальным.."
- - - с чего вы взяли? у нас государство столько на себя соц пакетов навешало, что теперь не справляется, потому что по размеру и населению в три раза больше всей Европы.

"У нас проблема не в правительстве, а в головах населения"
А вот тут вы правы! Кто-то от халявы отказывается в пользу более нуждающихся, потому что вроде итак сами справляются, а кто-то прёт-прёт-прёт, лишь бы другим не досталось. (без проецирования на конкретную ситуации, я в целом)
Ответить
"навешать" можно сколько угодно, а не справляется оно по другим причинам. Про другие страны знаю, т.к мой муж занимался изучением этого вопроса, кроме того, я достаточно много времени провожу заграницей и имею много друзей среди местного населения. Халява-это то, что тебе не полагается, но буквально самостоятельно идет в руки и за что в последствии человеку не придется платить. В данной ситуации оно неуместно, Вам не кажется? Путевки положены многодетным и это не халява, а то немногое, что можно получить от нашего горе-государства)
Ответить
какое совпадения! Я тоже достаточно хорошо знаю вопрос о социальных гарантиях граждан в странах Европы. Так вот такого объема, что есть в России, нет нигде. Да и налоги в Европе платят исправно, да и сами налоги больше, да и население меньше.

Путевки положены многодетным семьям с малым уровнем дохода. Вам не кажется, что автора сильно нуждающейся назвать сложно?
Ответить
ап чем и речь! и еще не воруют в таких масштабах как у нас, заметьте)
Я не знаю доходов автора, мне показалось, что сумма 45 тыр на семью с тремя детьми не шибко большая, не?
Ответить
Как минимум надо приплюсовать алименты. И судя по расходам, это не единственный дополнительный источник доходов автора. В любом случае, по российским меркам к малоимущим автор не относится.
Ответить
я не знаю, что в вашем понятии "малоимущие по российским меркам". это те, кто весь месяц ест только макароны, а гречку по праздникам? это нищие, в моем понимании, а не малоимущие. Алименты идут на оплату школы, на жизнь 45 тыров. Гадать единственный это или нет источник дохода автора я не собираюсь, так же, как и считать ее доход в принципе. Она многодетная, ей положены путевки, купить их она не может, по причине недостатка средств. Какие могут быть вопросы?
Ответить
Задолбали, в натуре! Вот сами задницу свою оторвать не могут, что бы себе как-то путёвку пробить, от лени своей и безграмотности, поэтому и за других, более энергичных, порадоваться могут! А где гарантия, что если ребёнку автора путёвку не дадут, то она какой-то малоимущей семье достанется? Всё куплено в нашей стране, поедут отдыхать ещё более обеспеченные дети, у родителей которых, просто-напросто, справка о доходах подделана или з/п чёрная в конверте, а на поверку выходит, что они малообеспеченные!
Ответить
у вас пмс? держитесь...
Ответить
Я так и поняла, что поймут не правильно, поэтому отредактировала, но, видимо, не успела...
Ответить
простите Снегурочка, попался Ваш пост до редакции ;-) пыталась понять о чем Вы :)
Ответить
Еще раз. Эти путевки не для малоимущих, эти путевки с большой компенсацией из гос. бюджета положены практически всем.
Ответить
это вообще нивапрос, имхо) людям положены путевки (то малое, что они могут урвать с нашего горе-государства) какие налоги? какое вообще может быть обсуждение вопроса? а то достаток уже высчитали, скрытые доходы, епть! гордые русские дуры, отказывающие от социальных благ (это громкое слово "благ"), патамушта все сами! да за ради Бога, коли охота попу рвать, чего других-то оскорблять? прям поимели: путевки-великое щастье)
Ответить
Полностью с Вами согласна. К сожалению, у нас льготниками считаются те, у кого зарплата "черная".
Рада за автора ,если удасться отправить детишек в лагерь. А тех, кто пишет язвительные комментарии призываю не делать этого анонимно.
Ответить
целая куча вопросов. то, что она многодетная и ей жаль денег детям на путевки не дает права требовать эти путевки. блин, ну ладно бы детям действительно нужен был этот отдых на море, а автор на самом деле не могла позволить его организовать. так ведь это не так. если автор поумерит свои аппетиты, то на отдых ей вполне хватит. но зачем, раз халява прет? вот это и раздражает.
Ответить
откуда такая осведомленность о достатке автора? Вам не кажется, что совать нос в чужой бюджет, а тем более раздражаться по этому поводу, мягко говоря, признак дурного воспитания?
Ответить
Так пойдите и получите путевку. Или в лом?? Или лагерь не тот??
Путевки которые я нашла предназначены для всех!!!!! Я подскажу куда обратиться.
Сейчас фотки лагеря посмотрела хорошие))
"Морская волна" ДСОЛ (Морская сказка) Туапсе 2011
http://www.kurorttorg.ru/resort103_sanatorium1887.html
Ответить
У меня дети в позапрошлом году там были. ОЧень за детьми смотрят. НА территорию лагеря пройти невозможно, выйти тоже, кормят более-менее прилично, очень много мероприятий было. И сказку ставили и концерты самостоятельно подготовленные. Из того, что мне не понравилось, это наличие детского кафе на территории лагеря. Сразу много минусов от этого: во-первых, постоянные деньги у детей, в итоге тот выпросил, тот отнял, этот украл, слезы сплошные; во-вторых, ассортимент этого кафе был ужасный кола-чипсы-шоколад-леденцы-мороженое; в-третьих цены там совершенно не детские, например, бутылочка обычной питьевой воды стоила 40-50 руб. Время от времени в лагере случались проблемы с водой, в фонтанчиках не было питьевой воды, лагерь в таком случае питье не организовывал, можно было купить только в кафе.
И еще один недостаток, слишком бдят за погодой. Дождь прошел, то все, целый день не купаются. На улице жара, отличная погода, а они по лагерю шарятся.
Ответить
Спасибо за рассказ))
popoooooo **
26.05 11:42
Спасибо за рассказ))
Ответить
Меня изумляют комменты, типа "зачем рожаете, если бедные?", а уж рассуждения о "халяве" просто ноу комментс, как грица)
Ничего, что во всех развитых странах это нормально? В Израиле подоходный налог более 50%. Он позволяет содержать абсолютно неработающее религиозное население: они молятся и рожают. Вот евреи дураки, заботятся о своей популяции, чтобы арабы их не вытеснили! В скандинавии женщина не просто "получает путевки в анапу", она живет за счет государства в случае потери кормильца и дети учатся за счет государства. Знаете сколько стоит в Израиле развестись, невзирая на кол-во детей? Без штанов мужик останется и на улице, а все достанется матери детей. Разводы там редки, кстати, идиотов мало. То же самое и в Европе. А что получают многодетные у нас? Бесплатный проход в зоопарк? Квартиру к пенсии и совершеннолетию детей? Кто рожать-то будет? Таджички и азербайджанки? Так они рожают и детей прописывают, а потом в школе из 30 детей 15 по русски два слова знают. а таджи русских девочек насилуют и одноклассников режут.
Ответить
И как давно нас присоединили к Израилю?

В нашей стране рожать больше двух детей - полное безрассудство, особенно, если учесть, что шаг за шагом нас подводят к тому, что все будет 100% платным.
Ответить
нас уже давно к этому подвели, потому, как бесплатные блага , типа медицины и образования, направлены скорее на истребление детей, чем на их защиту. Следуя Вашей теории, двоих тоже рожать полное безрассудство, т.к большинство и двоих-то не потянет. Выход один: перестать рожать вообще, ибо в нашей стране это полное безрассудство, так же как и болеть, кстати)
Ответить
А следуя Вашей теории - нужно рожать пачками и надеяться на государство. А государству на народ - пофиг, у них своя, как грится, свадьба, а у нас уже давно своя. Поэтому нужно четко оценить свои личные возможности по содержанию детей. Не можешь ни одного - не надо рожать вообще, можешь двоих - пожалуйста, хочешь пятерых - пожалуйста, но рассчитывай на себя. Есть возможность получить ту же путевку за процент от стоимости - хорошо, но вот так жалиться, как Автор, типа, "мы тут для государства стараемся, рожаем, а что нам за это будет?" - просто немыслимо.
Ответить
А откуда вы знаете, какие возможности будут у вас через 5-10-15 лет? Допустим, рожаете вы двоих, которых можете содержать, а через какое-то время от вас уходит/умирает муж, а вы получаете инвалидность (онкология, несчастный случай и тыды), без права работы. Где она "надежда на свои силы", когда и сил-то нет?
У меня нет никаких теорий. Я практик и знаю как переменчива фортуна и непредсказуема судьба человека. Никто не может дать гарантии на завтрашний день. Но есть люди, которые, несмотря ни на что, рожают детей: троих, пятерых и более. Для того, чтобы ваши дети учились в классе с русскими, а не узбеко-таджиками и прямая обязанность государства им помогать.
Ответить
Ваш пост нужно вывешивать в начале каждого обсуждения про многодетных или нехватку денег в семье в ТД или там,где подобные обсуждения появляются.
Только здесь вас не услышат,слишком много брызжущих лютой справедливостью и плохо представляющих себя на чужом месте. В основном позиция,как у подростков "да Я,да МОЙ муж,да МОИ дети" и т.д. Дурной нарциссизм процветает,а также нетерпимость и инфантилизм.
Ответить
С одной стороны, правильно женщина делает, что берет с государства по максимуму, что положено. А с другой стороны, явное разбазаривание государственных средств. Лучше бы эти деньги на повышение уровня среднего образования пустили, чем на льготный отдых детей вполне обеспеченных людей.
Ответить
И я о том же.Путевки должны получать малоимущие граждане,у нас реально на переферии полно семей которые о море или отдыхе в санатории могут только мечтать.Ну почему нельзя им то помочь?Чем их дети хуже московских?Почему вполне себе обеспеченная мама может купить путевку по грошовой цене(а 10% от стоимости это смех) а кто то о таком благе да же мечтать не смеет.Эти деньги могли бы пойти да же не на подьем общего образования,а о банальном приведении школ в порядок в регионах.А то порой сельские школы в такоооом состоянии :-(
Ответить
Проблема только в том, что скорее всего путевки субсидируются из бюджета Москвы. И эти деньги вы в бюджет других регионов, ну никак не перекинете.
Ответить
На периферии у регионов элементарно нет денег на это. Я работаю в организации, которая помимо всего прочего занимается организацией детского отдыха в Крыму. Ну, лагерь детский у нас имеется :oops Путевка вместе с дорогой стоит меньше 30 тыс. В этом году впервые у нас несколлько смен выкупило Правительство Москвы. Даже в области нет денег на это. Редко-редко мунициалитеты покупают пару-тройку путевок.
Ответить
Ну так ведь всё-равно же, хотим мы э...
Снегурочка.Ру **K**
27.05 11:51
Ну так ведь всё-равно же, хотим мы этого или нет, "эти деньги на повышение уровня среднего образования" врят ли пустят!
Ответить
А знаете, я бы тоже не отказалась от "лагеря со скидочкой", бесплатного санатория, который положен моему мужу (но вот незадача - нет мест и вряд ли будут - очередь 25 тысяч человек) - и ничего, мы не жалуемся и даже не ждем ничего от государства с обиженными лицами - "а вот нам не дали" - как-то сами за все платим или не платим, если денег нет - хотя мне и моим детям и мужу положены бесплатное медицинское обслуживание в специальных поликлиниках - наплевать мне на них, там быстрее угробят, чем вылечат. Как-то мы сами на себя рассчитываем, хотя, поверьте, мой муж больше для страны сделал, чем вы, родив троих детей.
Ответить
Значит вы просто не знаете, где и как надо отстаивать свои права! В нашем государстве очень редко что-то предлагают сами, если вам положено - это не значит, что вам это дадут без вашего вмешательства! Не просите - слава богу! Они найдут, куда деть! Я вот тут случайно вчера узнала, что всем беременным в ЖК положены бесплатные витамины и это прописано даже где-то и в Департаменте Минздрава это тоже подтверждают, но что бы их получить, надо обойти не мало кабинетов и даже поругаться с врачами и старшими сёстрами. Конечно, можно их купить, тот же Магний В6 пить всю беременность по 6 таблеток в день при стоимости его в среднем 400 рублей - это уже немаленькая сумма. Но если они положены и не нами это придумано, просто мало кто об этом знает, почему, что бы их получить, надо пройти столько преград и куда они уходят, эти витамины, которые предназначены для беременных женщин? В нашей стране так во всём и к этому уже надо привыкнуть: бороться за свои права и отстаивать свои льготы! Никто вам, поверьте, их на блюдечке с голубой каёмочкой не принесёт, не та у нас страна! Другое дело, что не всем охота замарачиваться и тратить свои нервы и время, проще забить и упорно работать, ни на что особо не надеясь, а здесь надеяться надо тоже только на себя и свои силы и терпение!
Ответить
Знаете, мы в прошлом году на Багамах отдыхали, а в этом только в Ниццу получиться и то, не факт. Обидно как-то...:-D
Ответить
Надеюсь, Вы со скидкой от государства :):):)
Ответить
Может я что-то пропустила, а чем вам мотивировали отказ дать путевки в этом году?
Ответить
Кроме многодетности хотели еще и малообеспеченность. Но в итоге все дали.
Ответить
Не совсем так. Малообеспеченным дают путевки бесплатно, а я нашла платные(со скидкой) путевки для любого желающего.
КАК МНОГОДЕТНАЯ Я НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛА
Ответить
Скажите пожалуйста, куда нужно идти, чтобы узнать про возможность получения путевок? У меня ребенок один, но доход на двоих 10 тысяч. Мы тоже в Москве. В Управу идти надо?
Ответить
Конечно, в первую очередь в Управу.Или позвоните.Я уже писала-у нас в садике висело объявление,куда обращаться.
Ответить
В РУСЗН оформляют молообеспеченность. В районной управе дают путевки))Удачи))
Ответить
А я за Вас рада - хотели и добились. Молодец!!!
Ответить
в школе лагерь бесплатный
Ответить
В нашей не было. Только для малообеспеченных.
Ответить
Ой, ну не надо бредить. Школьный лагерь для малообеспеченных. Смешно.
Ответить
Какая-то малоприятная картинка вырисовывается. Автор малосимпатичный .
Ответить
и где тут обеспеченность? Люди! Разделите 45 тыщ на пятерых!!! По 9 тыщ получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да жесть это !!! Я , например, очень уважаю тех, кто по 3 ребенка рожает! А государство обещало поддержку таких семей !!! Сама не могу даже второго позволить.Но хочу,чтоб "светлых" побольше было,чтоб у меня внуки тоже светлые были и без акцента..без наших русских мамашек скоро нашим детям и выбрать будет не из кого..
Ответить
вы верите государству?
Ответить
Светлые - это как? Мы вот уже в пятом поколении рождаемся смуглыми, черноволосыми и еще кареглазыми через одного :) И это с Рязанщины мы такие :) И все славяне :)
Ответить
это от татар в наследство досталось.Мы тоже смуглые и кареглазые с владимирской области.
Ответить
Автор, так почему отказали-то в этом году? Чем отказ мотивировали?
Ответить
новое постановление 29-ПП вышло и вычеркнули многие категории
Путевки со скидкой можно получить присоединившись к группе от Детских организаций кружков, секций и т.д.
Ответить
можно вопрос по теме? дошколятам (6 лет) никаких путевок не предусматривается случайно, не знаете?
Ответить
Даже нужно)) я уже устала от склок
Моя подруга отправляла в Подмосковье. Нужно идти и выяснять начните с дет.сада, управление дошкольным образованием и т.д.
Ответить
спасибо за оперативный ответ:)

1. дет. сад. наверно, бесполезно - у нас специализированный, глазной
2. про управление поняла, позвоню им, спасибо за совет!
3. как доказываются доходы? у меня официально только пенсия 12ть с копейками, а подработки и "халтура" нигде не учитываются, алименты я не получаю, подавала, но суд. приказ был отменен БМ:), судЮсь:)

пы.сы. я б с удовольствием отправила бы дочь хоть на 2 недельки, т.к. бабушек у нас нет, она девица у меня ясельно/садовская, т.ч. любит подобный кипиш:)))) А я бы ремонт в ванной успела бы сделать, да работы закончила бы, на которые сейчас времени не хватает, да и сад июль-август не работает:(
Ответить
-Справкой о доходах с места работы.
-Вы должны иметь статус малообеспеченной. В РУСЗН это -фиксируется. Вам там подскажут что нужно.
Путевка должна быть бесплатной
если что пишите))подскажу еще
Ответить
ох, какой-такой справкой:)? у меня ж пенсия, я ж пенсионЭр, с детства:) (инв. 2 гр. с детства.). И фрилансер - т.е. официально у меня только пенсия от государства и усе, я даже детские ни разу не получала (не спрашивайте почему, так получилось по моей вине:()
В собесе об этом конечно же знают, они ж нашими деньгами заведуют:)
Мне лично там один раз предлагали путевку не в летний период и без ребенка, по заболеванию, ну куда ж я без нее отдыхать поеду? Не поеду! И не поехала:) Больше ничегошеньки не предлагали, хоть я и спрашивала, ну мы больше и не ходили:(
Ответить
Надо обязательно ходить, звонить. Без этого ни как((
Подруга малообеспеченная+ вдова постоянно что то выбивает, Холодильник, путевки, билеты в театр и т.д.
В управу района обратитесь.
Ответить
Еще раз спасибо, попробую:)
Опыта у меня 0,0%, но деваться некуда, надо начинать хоть чем то пользоваться кроме бесплатных лекарств от государства:)
Удачи Вам!
Ответить
А в санаторий дочку не хотите отправить? Не хуже лагеря, плюс оздоровительные процедуры. Вы в своей детской п-ке узнайте у заведующей. В Подмосковье несколько санаториев есть, в Москве мы были в Бронхо-лёгочном. Конечно, лето в москве, не очень-то, но если вариантов других не будет, всё лучше, чем дома ей одной сидеть. И путёвки можно взять в самом санатории (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ТОМ, В КОТОРОМ МЫ БЫЛИ, на Планерной), а потом просто отметить её в поликлиннике своей. И ремонт успеете в ванной сделать!
Ответить
Алименты оформляйте Обязательно. Пристовы сейчас хорошо работают.(бывшего мужа заграницу не выпустили теперь исправно платит)
В РУСЗН и про отсутствие алиментов скажите.
Ответить
Я подавала на алименты, он судебный приказ отменил, сейчас идет бодаловка по лишению родительских прав, неделю назад было первое заседание, через месяц будет второе - с прокурором и органами опеки, там и про алименты решать будут. Как то так:)
Ответить
Слушайте! Все те кто бьет себя кулаком в грудь. Ну не хотите путевок с хорошей скидкой, которые положены всем, не берите, не надо! Покупайте по полной стоимости и не пользуйтесь компенсацией от государства.
Вот только не надо тут "полоскать" человека, который решил воспользоваться тем, чем он воспользоваться вправе.
Дурдом устроили из нормальной темы:(
Ответить
Вот и я обалдела от такого массового наезда :)
Налоги они платят в больших количествах... Ну так причем тут автор? Ну выразите недоверие правительству, что таким образом распределяет бюджет. Или восстаньте против чиновников, что за ваш счет детей за границу отправляют учиться. Или, если вам так не нравится существование лагерей и домов отдыха за счет ваших налогов, меньше заработайте. Утаите доходы, в конце концов, потратьте на себя, любимых ;)
Можно подумать, автор сама распределяет, куда пойдут бюджетные отчисления.
Ответить
Вот-вот! И я о том же! Чего хотят и ...
Снегурочка.Ру **K**
27.05 12:30
Вот-вот! И я о том же! Чего хотят и добиваются своими высказываниями - не понятно! Такое ощущение, что поговорить не с кем да и не о чем, вот и несут здесь всякую чушь! Надо всех недовольных в один топ организовать, что бы они там занялись перемыванием костей. Но, видимо, им там одним неинтересно будет, нужно, что бы слушатели были из другого "лагеря", негатив на кого-то направлять надо же!
Ответить
+1 Автор спрашивала совета про путевки, а не про то сколько ей зарабатывать, кого и кто содержит, и как ей предохраняться. Если спросит тогда и послушает советы тех, кто содержит всех соседских детей. К сведению З.пл учителей, содержание детей в садах и школах в основном идет из НДФЛ (той его части , что положена данной территории), поэтому если внимательно посмотреть на свою з.пл. возможно окажется, что ее НДФЛ хватает не на такое кол-во детей, как вверху писали.
Ответить
автор,чего плакаться,что путевку не дают.В подмосковье не хотят-у них там дача.Да вы заелись."деньги уходят на учителей музыки и англисского."
Ответить
350
По-моему, она сама вправе выбирать, куда и на что должны уходить её деньги! Если её ребёнок действимтельно увлечён музыкой, почему она должна ради летнего отдыха пожертвовать музыкальным образованием? Тем более, что как мы уже в этом топе выяснили, отдых её ребёнку этот действительно положен со скидкой. Так почему ей этим не воспользоваться? Потому, что вы этого сделать по каким-то причинам не можете или не хотите? Или потому-что вам эти скидки не положены?
Ответить
Вот-вот, мне тоже эта позиция нравится-мы не пользуемся/не знаем/не хотим - и другим нельзя.
Ответить
Мы росли были ВСЕ лагеря бесплатные....
Лисичка сестричка **K**
27.05 00:43
Мы росли были ВСЕ лагеря бесплатные. И детей отправляли. Сейчас за 30% от стоимости, пусть 50 даже от управы может получить любой человек на своего ребенка путевку. Для этого не обязательно стоять в службе соцподдержки.
Работница соцзащиты детей знакомая, внука поставила к психологу на учет что бы он за 50% ездил на лето в лагерь. Ну пусть наблюдается в этом центре, отмечается там, зато дочери материально полегче. НЕ ВИЖУ ничего в этом плохого. Сейчас отмечаний нате-берите...
В том году даже обеспеченным предлагали с этой жарой.
Ну что автор так вас тут впечатлил?
Семья религиозная по моему, четверо детей. Выйдет их декрета наладиться все.
Вам тут раскрывают глаза на низкую стоимость путевок, и десять раз ссылки и приглашения для всех желающих а тут 45 тыщ, 45 тыщ...
Кошмар просто. Автор архитектор, а не кашевар после школы 9-ти классов. Некрасиво как то поступаете. :(
Ответить
В СВАО полно путевок - везде объявления расклеены, причем большой выбор лагерей! Если Вы из другого округа, думаю, все равно стоит позвонить по управам СВАО (когда были горящие путевки, меня просили кинуть клич по многодетным, даже не из округа, правда речь шла не о лагере, а о семейной путевке). Попытайтесь, позвоните.
Ответить
Снова здорово. Не стоит продолжать, чтобы не пришлось доказывать, что у белого тигра белая шкура.
Ответить
Похоже нам тоже из Управы звонили по поводу путевок, но моей старшей только 7 лет и я не представляю, чтобы ее одну куда-то отправить - у нас у обоих будет разрыв сердца.
Ответить
Я старшего первый раз отправила в 9 лет Очень боялась. Он приехал в восторге и теперь проситься))
Ответить
Эх.... Я в этом году двух и четырехлетку отправляю. Правда им в процессе исполнится 3 и 5 - в загородный садик.
Сначала отказалась категорически - благо у нас рядом с домом дежурные сады. А потом пару дней было жары, подышали пылью - выбрались в парк, и я поняла, насколько им там будет лучше. Пусть и без меня.
Тем более они садовские в полном смысле этого слова.
Ответить
Ждите, могут облаять и обвинить в эгоистичности и во всех сметрных грехах, как вы могли таких маленьких детей одних да ёщё так далеко и надолго! Я тут своего почти 6-тилетнего в санаторий отправляла, такого наслушалась!
Ответить
Я тут тоже, как и вы, совета спросил...
Снегурочка.Ру **K**
27.05 16:09
Я тут тоже, как и вы, совета спросила относительно санатория, отзывы хотела услышать, если были там чьи-то детки...
Ответить
Я сама много была в загородных садах. Воспоминания хорошие)) Помню как с мамой через забор болтали)), она говорит потом плакала в электричке, а мне было весело и хорошо там)) мальчик был там, за мной курточку носил)))
Ответить
Решила здесь отписаться :-)
предложили нам все же путевку, через организацию ДДМ, едет сын на первую смену на море - Ура!
зы Может у кого дети ездили через эту организацию, есть отзывы по ДОЛ Геолог?
Ответить
Рада за вас))
popoooooo **
27.05 12:47
Рада за вас))
Ответить
Сын в том году ездил от ДДМ, но в подмосковье, лагерь спасатель.
В целом всё было ок, ему понравилось, в этом году упрашивал опять в лагерь(но поехали в др, туда в том году случайно попали). Нравится, что на сайте выкладывают постоянный фотоотчёт, с вожатыми связаться можно в любое время( у нас так было).
Не очень понра в нашем случае: разновозрастные отряды, программа более ориентирована на детей старше 10 лет.
В целом довольны, если б была возможность в этом году -поехали бы.
Ответить
Здрасте)))) я старшего на 3 смену в Геолог записала с 11.07 по 05.08. Причем сама поеду в Туапсе перевести сына из одного лагеря в другой, и в Геологе планирую остановиться на недельку. Ваш уже съездил??
Ответить
Какие документы нужны для получения путевки?
Справки о доходах надо куда то нести?
Ответить
Если вы малообеспеченная(общий доход семьи не более 8000р на человека, супсидии не в счет) то в РУСЗН там все зафиксируют и дадут справку, сами путевки в Управе района.
Если вы обыч.чел. то можете присоединиться ко мне, справки не нужны.
Хочу добавить в том году ездил сын бесплатно, лагерь был плохой(хотя он все равно довольный)) дети не замечают бытовухи)"Восход" Анапа
В этом году за деньги лагерь проверенный, хороший.(знакомый дочку отправлял)"Морская волна" Туапсе
Решайте и вперед!!
Ответить
Девочки, может кто подскажет..
Льготные путевки для совсем маленьких бывают? т.е. вместе с мамой бывает такое?
Самомама, малоимущие, детям 1 и 3. В Управе ответили только детей с 4х лет отправляют
Ответить
Попробуйте про санатории выяснить Знакомая ездила с сыном по мойму в Анапу. Звоните в управление дошкол. образов., в соц.защиту и т.д.
Ответить
педиатра своего спросите. Нам как-то предлагали санаторий для двухлетки
Ответить
Есть "семейные" называются
Ответить
Раз уж тема такая интересная получил...
27.05 15:30
Раз уж тема такая интересная получилась.. А если посмотреть на эту историю вообще с другой стороны ;-)

Не страшно детей из благополучной семьи отправлять в лагерь, про который заранее известно, что часть детей будет из малообеспеченных семей? Конечно детки из таких семей иногда намного лучше воспитаны, чем дети, чьи родители зарабатывают больше. Но ведь не мало среди них тех, которыми родители не очень внимательно занимаются.

Автор, Вам не страшно отправлять ребенка в абы какой лагерь, лишь бы со скидкой?

ЗЫ. Я не ругаюсь. Просто задумалась, чего это я не бегу за путевками со скидкой.. и поняла, что у меня, например, есть основания опасаться такого бесплатного сыра.
Ответить
Я даже такой вопрос озвучить не решилась:) представила ответ...
Ответить
а у вас можно пободробнее узнать про лагерь Вступление. Как я поняла, вы очень им довольны. Моей летом будет 9, хочу куда-нибудь отправить, но без рекомендаций страшно. Лагерь стоит таких денег?
Ответить
посмотрите вот тут http://eva.ru/top...
27.05 20:47
посмотрите вот тут http://eva.ru/topic/139/2671888.htm?messageId=67033079 Я много о них рассказала. Будут вопросы, я еще чего-нибудь напишу.

Мне этот лагерь прошлым летом одна дама с Евы порекомендовала :-) Я ее тогда тоже долго мучила. У нее дочка очень хорошая, моя с ней дружила все время. Они вместе 2 смены в лагере провели.

Деньги за лагерь вполне обычные, в смысле, если на рассматривать лагеря со льготами, то мало где дешевле. Детям там очень интересно, т.к. все время их чем-то занимают, не дают скучать. Занятия очень разнообразные.

И отношение к детям очень хорошее.

Дочь ездила на зимнюю смену, сама напросилась. Там всего неделю была. Так потом еще дня три по вечерам пыталась слезы лить, что скучает по вожатой :-)
Ответить
спасибо))
MULYA1005 ***
27.05 20:52
спасибо))
Ответить
Я дочь туда отправляю на 2 смену. Ре...
27.05 20:54
Я дочь туда отправляю на 2 смену. Решили с ней пока не менять лагеря, ей еще там не надоело, а мне так спокойнее :-)
Ответить
в понедельник позвоню туда, всё расспрошу - может еще места остались)))
Ответить
по вашим отзывам записала дочку на 2 смену во "Вступление", надеюсь ей понравится)))Спасибо))
Ответить
Моя тоже на 2 смену поедет :-) Она с...
11.06 14:30
Моя тоже на 2 смену поедет :-) Она с Вашей старшей ровесницы :-)
Ответить
Присоединяюсь. Во Вступление отправляла 6-летку по рекомендации с Евы, о-очень довольна. Спасла ребенка от смога, кстати :), дачи нет, а куда-то в другое место одного отправить бы не решилась, сама все "торфяники" проработала, ужжас.
Ответить
Спасибо. Надеюсь и моей дочке тоже понравится. Отправляю первый раз, хочется, чтобы ей понравилось, правда она постарше - в июле 9 будет. Хотела на море, но начитавшись отзывов, поняла, что сама пока не готова далеко отправлять, да и отзывов было не очень много...
Ответить
Да это те же самые лагеря, в которые едут и по полной стоимости дети, других нет. Ну кроме совсем комерческих проектов и православных лагерей или 2 в 1.
Ответить
меня интересует не оснащение, а конт...
27.05 20:51
меня интересует не оснащение, а контингент.

Есть ведь дети, которые в течение года предоставлены сами себе после школы. Родители ими не занимаются и т.п. Летом ведь их надо куда-то отправить? А тут льготные путевки.

Я помню, как ездила в лагерь от работы деда, бесплатно. И там были девочки, которых отправляли на все 3 смены. Т.е. они дома за лето были по паре дней между сменами... с ними было тяжело. Они морально давили, они начали первыми курить, они вечно нарывались на конфликт.. в общем я туда ездить перестала, хотя сам лагерь мне нравился. Там было много кружков, было интересно.
Ответить
Моя бесплатно ездила несколько раз. Все время удачно. Тем более, что когда это бесплатно или недорого ребенка всегда можно забрать домой, раз ему не нравится. А вот если уже заплачено 25-40 тысяч... Жалко будет денег, да и ребенка жалко. Это ошибочное мнение, что хорошо бывает только за деньги.
Хотя за деньги мы тоже ездили два раза. Хотелось попасть на выезды к тем, кто нам нравится. Очень нравились организаторы. Они проводили свои выезды только за деньги. Мы не пожалели, что заплатили.
Но, повторюсь, удовольствие от поездки измеряется не ценой.
Гоняться за халявой это одна крайность, а отказываться от бесплатных хороших путевок - это другая крайность.
Ответить
я имеют в виду, что когда только за ...
27.05 20:53
я имеют в виду, что когда только за деньги, то контингент детей только из семей, которые смогли заплатить. Такие дети весь год чем-то занимаются, у них интеллектуальный уровень другой. А если кому-то раздают путевки бесплатно, то есть шанс, что в лагере будут дети из не очень благополучных семей. И при всех развлечениях и благах цивилизации, морально в лагере будет плохо..хм.. или просто не полезно :-)
Ответить
У Вас достаточно странная классификация детей. Способности ребенка, его интеллект, способность общаться и быть полезным для вашего ребенка не измеряется суммой, которая лежит в кошельке у его родителей. Поэтому, нарваться на неблагополучных детей вы можете и в платном, и в бесплатном лагере. Если уж вы хотите хороший коллектив, то надо и выбирать коллектив. А не платную или бесплатную путевку.
Ответить
у меня нет четкой классификации, я с...
27.05 23:08
у меня нет четкой классификации, я скорее пытаюсь дальше тему поддержать, раз весело получилось :-)

Но тем не менее.. коллектив взрослых еще не все решает. Дети еще и между собой общаются...хм.. не уверена, что готова приводить конкретные примеры того, как ведут себя дети из неблагополучных семей, т.к. общаюсь с такими семьями крайне редко, можно сказать, что и не общаюсь.

Но все-таки если сравнивать детей, воспитание которых перекидывают на кого-то из наемного персонала, в т.ч. и на платные лагеря, и детей, которых не на кого не перекидывают, а они предоставлены сами себе, а летом есть возможность отправить их нахаляву в лагерь, то разница в поведении должна быть. И вожатый в лагере врядли в состоянии уследить за тем, о чем разговаривают, как общаются и т.п.

Я в свое время попадала в такие коллективы. Днем еще можно побегать по кружкам и отвлечься, но часть времени ты все-равно проводишь с ними... мне было сложно.
Ответить
Вы серьезно считаете, что нравственные качества может воспитать в ребенке только тот человек, которому родители заплатили деньги? Я возьмусь утверждаю, что духовный рост зависит не от этого.
Может быть вам просто тяжело узнать, что можно и без больших вложений вырастить умного и порядочного человека?
Еще раз хочу подчеркнуть, что выродки вашему ребенку могут встретиться и платном лагере (секции, школе, кружке...), так и в бесплатном. Это не зависит от денег. Это зависит от коллектива.
То что они попались вам, говорит о том, что вам не повезло. Либо родители не сильно отслеживали ваш комфорт. Но, никак не говорит о том, сколько стоит путевка в тот лагерь, где вы были.
Ответить
Я считаю, что если ребенком никто не...
28.05 14:57
Я считаю, что если ребенком никто не занимается в течение года, но это сильнее отражается на нем, если им хоть кто-то занимается. И я не считаю выродками всех, кто ездит по бесплатной путевке. Но все же многие здесь и школы выбирают не только по учителям, но и по общему составу школы. И места отдыха по такому же принципу.

Я ездила в лагерь в советские времена, тогда путевки везде почти ничего не стоили.
Ответить
Вот и лагерь советую вам выбирать по общему составу детей, а не по стоимости путевки. Это совершенно разные вещи. Не следует из того, что за ребенка заплатили, что он не обидит вашего ребенка, что он не курит, что он дружелюбный и т.д.
Не следует из того, что вам оплатило государство путевку, что он плохо отдохнет и встретит детей группы риска.
Только доверительные отношения с ребенком позволят вам узнать с кем он, хорошо ли ему, какие у него проблемы. А никак не стоимость путевки в лагерь.
То, что ваши родители не помогли вам решить проблему с трудной девочкой конечно печально. Так что не повторяйте их ошибок со своим ребенком. Внимательней смотрите с кем он общается. Деньгами это никак не измеряется. Кстати, в советское время был совершенно разный детский отдых, как и сейчас.
Ответить
деньгами чаще всего (не всегда) опре...
28.05 20:28
деньгами чаще всего (не всегда) определяется уровень оснащенности лагеря и квалификация персонала. А на счет коллектива детей я только теоретизирую.

В принципе наверное те, кто меня переубеждают правы. Когда дочь ходила в гос.школу, дети в классе были очень хорошие, хотя класс был обычный, никаких экзаменов и поборов. Вот учителя дурили ужасно :-(.. на мой вкус.

С другой стороны Ева еще недавно была забита темами о том, что школу поприличнее (со взятками и экзаменами) надо подбирать для того, чтобы контингент детей был приличный ;-) Истина где-то посередине.:-)

Я лагерь выбирала не по стоимости, а по рекомендации. Менять его пока не рискую. Пока дочери не надоест, пусть ездит в один и тот же.

У меня все-таки есть предубеждение против бесплатного образовательного гос. сыра.
Ответить
Ну, вот видите. Вы сами все прекрасно понимаете на самом деле. Это просто Ваш выбор. Вам так спокойнее, ну и хорошо.
Просто надо уважать, кто живет не так как вы. Возможно это тоже интересный способ выращивания детей.
Ответить
хм.. вообще я не обвиняла нигде люде...
28.05 22:22
хм.. вообще я не обвиняла нигде людей с небольшим достатком. Тем более, что и у меня он не велик. Но если при выборе школы люди меньше склонны вестись на халяву, то может быть и у халявного лагеря есть на что обратить внимание?

На счет интересного способа выращивания детей.. ну что же.. мы тут уже спорили с одной дамой, насколько полезны орущие учителя в гос.школах для развития ребенка.. ей казалось, что это интересный подход ;-) Наверное также прикольно учиться в школе, где "плохой" контингент. Здесь это тоже часто обсуждают.

Интересно только с чего вдруг к школам и к лагерям отдыха разный подход?
Ответить
Ваши слова: "Не страшно детей из благополучной семьи отправлять в лагерь, про который заранее известно, что часть детей будет из малообеспеченных семей?"
В этой фразе вы сопоставляете благополучные семьи и малообеспеченные семьи. Считаете это не обвинение?
Где я написала, что я приветствую орущих учителей?
Не во всех гос.школах орущие учителя. В Москве есть много хороших школ в которых хороший контингент, не надо платить и интересные учителя. Например: 57, 91, 179, 110, Интеллектуал, Лицей "Вторая школа"... продолжать можно долго.
Такой же подход у меня и с летним отдыхом. Не обязательно платить большие деньги, чтобы ребенок хорошо отдохнул. Если вы не пробовали иначе, это не значит, что это не возможно.
Если Вам нравится платить, пожалуйста, платите. Но, это не значит, что только так можно воспитать интеллектуально и духовно развитую личность. Не все в жизни измеряется деньгами.
Ответить
Я писала, что если известно, что буд...
28.05 23:51
Я писала, что если известно, что будут дети из малообеспеченных семей, то есть шанс, что будут очень не благополучные дети. И множество раз подчеркивала, что у меня есть друзья с очень скромным достатком. Но я считаю, что мне очень повезло, что я общаюсь с ними. И у меня не очень большой доход. Просто я стараюсь пользоваться им на благо своего ребенка.

На счет гос. школ.. наверняка есть прекрасные учителя. Но по большому счету подавляющее большинство учителей со стандартным подходом к воспитанию: устрашение разными способами, занижение самооценки. Так проще. И вся стандартная система образования строится именно на этом. Этот вопрос я изучала, замучив расспросами всех, кого только можно. Это люди из многих школ моего района. В нашей гос.школе дочь сменила 2 класса, с некоторой конечно разницей в подходе к образованию, но не существенной. Но топик не о том.

Если Вам хочется выставить меня снобкой, ради бога :-) Тем более в нашей стране с детства в головах заложено множество эпитетов. Я понимаю, что с этим проблем не будет ;-)

Не вижу смысла дальше что-либо обсуждать. Если Вы считаете, что любой, кто пытается оградить ребенка от дурного влияния с помощью выбора окружения, зажрался, ну что теперь? Но я ничего не утверждала, лишь предложила подискутировать.
Ответить
Вы все время ставите в зависимость обеспеченность семьи и благополучие детей. При этом почему-то считаете, что не относитесь к малообеспеченным семьям предвзято.
Мне жаль, что вам не повезло в вашей гос. школе. Многим повезло. Но, топик не об этом.
Я не хочу вас кем-то выставить. Я как раз просто дискутирую. Все остальное вы додумываете сами.
Если Вы не видите смысла обсуждать что-либо дальше это Ваше право.
Я также как и Вы ограждаю своего ребенка от плохого окружения. При чем тут стоимость путевки в лагерь уже совсем не понятно.
Еще раз подчеркну, что гоняться за халявой - это одна крайность. Отказываться от бесплатных путевок в хороший лагерь - другая крайность.
Ответить
В стране, где качество услуг для дет...
29.05 20:34
В стране, где качество услуг для детей в значительной степени связано в наличием оплаты услуг (это касается садов, школ, медицинских учреждений) детские лагеря не могут быть ярким исключением ;-)

То, что родители спокойно относятся к тому, что орущей воспитательнице для задабривания надо нести подарки, а к ору и моральному давлению учителей надо учить детей относиться равнодушно, в нашей стране просто в порядке вещей. Главное, чтобы сады и школы были бесплатные или стоили копейки.

Хотя в лагере все должно быть лучше, наверное играет роль то, что в лагере с вожатых не требуют оценок и каких-то результатов. Впрочем, я вот все пытаюсь качество персонала в лагерях не обсуждать, т.к. у меня опыта в этом мало, а у знакомых дети не ездили в лагеря. Так что будем считать, что с вожатыми все в порядке.

Кстати, вопрос изначально был не о том, что все малообеспеченные дети плохие (прочитайте мой первый пост еще раз ;-)) Я скорее хотела узнать опыт тех, кто ездил в лагеря, куда часть детей попадает по социальным путевкам... ну ладно, ответа на первоначальный вопрос все-равно не будет. А качество услуг в гос учреждениях тут уже обсуждали много раз, уже не интересно.
Ответить
Качество услуг не всегда связано с оплатой. Это Ваше заблуждение. И лагеря не исключение.
Никто не заставляет вести ребенка к орущей воспитательнице или плохому учителю. Опять же Ваш негативный опыт пребывания в гос.школах и садах не говорит о том, что так же у всех. Есть хорошие сады и школы. Я устала Вам это повторять.
Со всеми вожатыми не может быть все в порядке. Есть плохие и хорошие вожатые. Опять же это не всегда зависит от цены, которую Вы заплатили за путевку.
На Ваш вопрос я отвечала уже несколько раз. Просто видимо ответ Вас не устраивает, поэтому Вы считаете, что ответа не будет.
Прощаюсь на этом с Вами. Желаю Вам удачи, духовного роста и хорошего лета. Встретимся на еве. ))))
Ответить
Знаете, я в свое время не отправляла детей в бесплатные лагеря именно по этим причинам. Мы были очень малообеспеченные, но боялись "коллектива малообеспеченных" и неблагополучных, которые получат путевки. Дети в результате были в городе все лето, старший до 10 лет, младшая до 7 лет. И теперь я сомневаюсь, права ли была тогда, ведь всегда можно было забрать, все же смена впечатлений.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)