ждать ли 7,5
Ситуация. Дочка пока ходит в дет.сад, сад хороший, с логогруппами, мы туда попали с нового учебного года. Дочке пока 5 лет ( в конце февраля исполнилось). Дилема когда отдавать в школу - в 6,5 или 7,5. Воспитатели говорят, что программа их рассчитана на 2 года, подготовка к школе другая нам точна нужна не будет. Дочка сейчас читает (по слогам), считает немного. Соседка водила сына тоже в наш сад и по возрасту была в похожей ситуации, но послушала воспитателей и отдала своего мальчика в 7,5 лет в школу. Говорит,что в 1 классе после нашего сильного детсада было неинтересно ребёнку, что жалеет.
Собственно, вопрос: Скажите, был у кого опыт,что ребёнок к школе "перегорел" и насытился занятиями?
По сути, в 1 классе снова по второму кругу тогда действительно - те же палочки, крючочки, прописи, что и в саду.
Психологическая готовность тоже вещь не постоянна, ребёнок может не быть готов весной накануне школы, когда их диагностируют, но к сентябрю м.произойти скачок в развитии, и уже достичь "нужной кондиции", это не мои слова, а психолога садовского.
Собственно, вопрос: Скажите, был у кого опыт,что ребёнок к школе "перегорел" и насытился занятиями?
По сути, в 1 классе снова по второму кругу тогда действительно - те же палочки, крючочки, прописи, что и в саду.
Психологическая готовность тоже вещь не постоянна, ребёнок может не быть готов весной накануне школы, когда их диагностируют, но к сентябрю м.произойти скачок в развитии, и уже достичь "нужной кондиции", это не мои слова, а психолога садовского.
Мы без вариантов со старшей нам 7,3 будет 1 сентября.
Школа языковая.
Но, кому будет 8 осенью и зимой 2011-2012 уч. года два человека из класса - мальчики. Списки вывесили, за именем следует день рождения.
Я НЕ обратила внимания, мне мамы сказали у кого девочки осенние им 7 будет осенью. Не хотят что бы их дочки самыми старшими в классе. По этим соображениям отдаю младшую в сад так что бы в школе быть в 6.10.