43

ждать ли 7,5

Ситуация. Дочка пока ходит в дет.сад, сад хороший, с логогруппами, мы туда попали с нового учебного года. Дочке пока 5 лет ( в конце февраля исполнилось). Дилема когда отдавать в школу - в 6,5 или 7,5. Воспитатели говорят, что программа их рассчитана на 2 года, подготовка к школе другая нам точна нужна не будет. Дочка сейчас читает (по слогам), считает немного. Соседка водила сына тоже в наш сад и по возрасту была в похожей ситуации, но послушала воспитателей и отдала своего мальчика в 7,5 лет в школу. Говорит,что в 1 классе после нашего сильного детсада было неинтересно ребёнку, что жалеет.
Собственно, вопрос: Скажите, был у кого опыт,что ребёнок к школе "перегорел" и насытился занятиями?
По сути, в 1 классе снова по второму кругу тогда действительно - те же палочки, крючочки, прописи, что и в саду.
Психологическая готовность тоже вещь не постоянна, ребёнок может не быть готов весной накануне школы, когда их диагностируют, но к сентябрю м.произойти скачок в развитии, и уже достичь "нужной кондиции", это не мои слова, а психолога садовского.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Дочка пока ходит в дет.сад, сад хороший, с логогруппами, мы туда попали с нового учебного года. Дочке пока 5 лет ( в конце февраля исполнилось). Дилема когда отдавать в школу - в 6,5 или 7,5. Воспитатели говорят, что программа их рассчитана на 2 года, подготовка к школе другая нам точна нужна не будет. Дочка сейчас читает (по слогам), считает немного. Соседка водила сына тоже в наш сад и по возрасту была в похожей ситуации, но послушала воспитателей и отдала своего мальчика в 7,5 лет в школу. Говорит,что в 1 классе после нашего сильного детсада было неинтересно ребёнку, что жалеет.
Собственно, вопрос: Скажите, был у кого опыт,что ребёнок к школе "перегорел" и насытился занятиями?
По сути, в 1 классе снова по второму кругу тогда действительно - те же палочки, крючочки, прописи, что и в саду.
Психологическая готовность тоже вещь не постоянна, ребёнок может не быть готов весной накануне школы, когда их диагностируют, но к сентябрю м.произойти скачок в развитии, и уже достичь "нужной кондиции", это не мои слова, а психолога садовского.
Автор
6,10 или 7,10 девочку в школу?
Anonymous
Заметила закономерность, что в основном в 6,5 идут детки несадовские, а садовские идут попозже, в 7,5.
Anonymous
Проблемы начинаются в подростковом возрасте. Зачем девочке взрослеть раньше? А хотя, мне чихать кто и как отдаст. Я свою дочь отдала в 7 и 10, сына отдала в 7 и 8. Ни дня не пожалела.
Anonymou
Вам мнение чужое нужно? Это же ваш ребенок.
Мы без вариантов со старшей нам 7,3 будет 1 сентября.
Школа языковая.
Но, кому будет 8 осенью и зимой 2011-2012 уч. года два человека из класса - мальчики. Списки вывесили, за именем следует день рождения.
Я НЕ обратила внимания, мне мамы сказали у кого девочки осенние им 7 будет осенью. Не хотят что бы их дочки самыми старшими в классе. По этим соображениям отдаю младшую в сад так что бы в школе быть в 6.10.
Мы идём в школу в 6 лет 6 мес. ровно. У меня мальчик. У ребёнка нет слвсем интереса ходить в сад, с 5 лет просит в школу. Садик даже поменяли, всё одно и то же. Ему не интересно там. Мы читаем неплохо, пишем немного, считаем. Психолог сказала (около 6 лет было), что мы полностью готовы. У ребёнка уже правильная мотивация, педагогически тоже готов. Уже дни до школы считает. Но я отдаю в частную школу, там режим чем то садик напоминает и в классе всего 6 человек будет.
Моя тоже февральская, пока ориентируюсь на 6 и 7. Правда, у нас в школу конкурс большой, если не будет тянуть, то мне точно сообщат, что пока не стоит. Средняя тоже пошла в 6 и 6, впринципе, терпимо, хотя определенные сложности были. Старшая пошла в 7 ровно - ей слишком легко, это тоже минус в какой-то степени.
Мы январские, пойдем в 7,7.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения