434
Опасна для окружающих !
Мой ребёнок ходит в младшую группу детского сада . В этой группе все детки,как детки,а одна девочка периодически бьётся головой об стену ( да так,что в некоторых местах пробоины и делали ремонт),пьёт из унитаза ( детям 4-5лет ) и воспитатели строго следят за тем,чтоб в руки ей ничего тяжёлого не попало ,иначе легко и не задумываясь запульнёт в детей. Родители её признались,что мигрируют из сада в сад ,и что девочка- умственно отсталая. Куда надо обратиться,чтоб её перевели из нашего сада ,ведь есть же специализированные учреждения ,она неадекватна абсолютно,в этом мнении все воспитатели едины,девочка опасна для окружающих !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой ребёнок ходит в младшую группу детского сада . В этой группе все детки,как детки,а одна девочка периодически бьётся головой об стену ( да так,что в некоторых местах пробоины и делали ремонт),пьёт из унитаза ( детям 4-5лет ) и воспитатели строго следят за тем,чтоб в руки ей ничего тяжёлого не попало ,иначе легко и не задумываясь запульнёт в детей. Родители её признались,что мигрируют из сада в сад ,и что девочка- умственно отсталая. Куда надо обратиться,чтоб её перевели из нашего сада ,ведь есть же специализированные учреждения ,она неадекватна абсолютно,в этом мнении все воспитатели едины,девочка опасна для окружающих !
Мама
Автор, ну все-таки мне интересно - что ТАКОГО эта девочка вытворяет? или просто она вам лично не по душе...
тоже мама
Если эта девочка направлена в вашу группу по программе инклюзивного образования, то максимум, что Вы можете потребовать от заведующей - это соответствующее обеспечение пребывания в группе такого ребенка. А именно, в группе должен присутствовать специалист в обязанности которого входит помощь такому ребенку в нестандартной ситуации и недопущение "неадеквата"
Anonymous
Переведите своего ребенка в другую группу
очень жалко того ребенка. им не занимаются. лишь бы приткнуть куда-нибудь. надо не сад менять, а маме ребенка мозги. сейча медицина и педагогика творит чудеса. тем более у ребенка нет диагноза- значит не все так серьезно. там корректировка нужна, а не сады менять.
Если бы у девочки была подтверждаемая УО- она бы не ходила в обычный сад. Масксимум- в комбиированного вида. При зачислении в сад приносили медкарту девочки. Поведенческое- работа психолога. Вы ничего не сделаете, но так бодро ставить диагнозы- постеснялись бы...И вы та ни разу не ответили намвопросы выше- чтотТАКОГО вытворяет девоча? Кроме эмоций ни о чем. В моей группе был милый мальчик. Пил воду из унитаза и постоянно ел пластилин. Мальчик получил МВА в Англии на данный момент и шоколадно живет. Причем своими мозгами. А Вы? Не пившая из унитаза воду?:-) Успокойтесь, если бы персонал сада хотел убрать ребенка- собрали бы комиссию. Не делают этого- значит понимают что не прокатит.
Что-то эта проблема вызывает во мне уже двойственные чувства - и за своего боязно,и девочку жалко как то. Её всё время приводит дедушка,маму воспитатели видят от силы раз в три-четыре месяца,и каждый раз она выслушывает жалобы воспитателей на ужасное поведение дочери и виновато потупив взор со всем соглашается , пожимает плечами- ну что с неё взять,она ж у нас ... (уже не хочу даже озвучивать ). А вдруг я своими действиями приведу всё к тому,что бедолагу в детский дом вообще сдадут ? ... Ведь устраивать в сад - каторга. А они уже в третий сад умудрились и одному богу известно чего им это стоило...
Мама
Девочку не Полиной зовут? У моей дочки в группе была похожая девочка. У нее то ли хромосомы не хватает, то ли аутизм. Кстати, карта абсолютно чистая. Ребенок здоров. Но.. Там даже лицо и взгляд сразу все выдавали. Воду из унитаза вроде не пила. Но в стены и двери с разбегу долбилась, когда пытались одеть на прогулку - каталась по полу и кричала так, что было слышно за оградой садика (я дочку поздно привозила именно что бы она не присутствовала на "одевании" Полины и мы еще только запарковавшись уже слышали сирену). Там много всего было. Могла распихать взрослых, убежать из группы и носиться по саду с воплями. Периодически кидала тарелки с едой об стену, один раз вылила горячий суп на соседку - после этого стала есть отдельно. Дети ее боялись до одурения, а она злилась что никто не играет с ней и привлекая внимание, могла огреть ребенка или запустить в него чем нибудь тяжелым.
Родители начали возмущаться, написали письмо в РОНО. Заведующая собрала всех, объяснила, что ребенок болен, призывала к милосердию и просила помощи в адаптации девочки к коллективу. Предупредила, что по документам ребенок здоров и исключить ее из сада никто не сможет. Мне сначала Полину было очень жалко, особенно когда я увидела ее затурканных родителей, но.. Через пару месяцев моя дочка начала бредить по ночам, ей постоянно начали сниться кошмары. Постоянно всплывало имя полины.. Родители других детей рассказывали то же самое, у одного мальчика начался энурез, еще один ребенок начал заикаться. Наш любимый воспитатель, доведенная до нервного срыва, подала заявление об уходе. Я как то осталась на пару часов в группе и посмотрела, что происходит. Дети ходят по стеночке, боясь попасться полине на глаза. Воспитатель и нянечка по очереди караулят эту девочку. Ни о каких полноценных занятиях с остальными детьми речи не идет. Когда она ни с того ни с сего разбежалась и с воем врезалась в дверь, я реально испугалась. Бедные наши дети, а они наблюдали за этим каждый день! Наш любимый воспитатель, доведенная до нервного срыва, подала заявление об уходе. Родители написали письмо в прокуратуру. После этого начались подвижки. Заведущая сказала, что Полину из сада родители заберут, но просила потерпеть до лета. Все закончилось плачевно еще до лета. Воспитатели не уследили, Полина огрела понравившегося ей мальчика со спины стулом, он получил повреждение шейных позвонков, лежал в больнице и потом долго ходил в "воротнике").
Вот.
Родители начали возмущаться, написали письмо в РОНО. Заведующая собрала всех, объяснила, что ребенок болен, призывала к милосердию и просила помощи в адаптации девочки к коллективу. Предупредила, что по документам ребенок здоров и исключить ее из сада никто не сможет. Мне сначала Полину было очень жалко, особенно когда я увидела ее затурканных родителей, но.. Через пару месяцев моя дочка начала бредить по ночам, ей постоянно начали сниться кошмары. Постоянно всплывало имя полины.. Родители других детей рассказывали то же самое, у одного мальчика начался энурез, еще один ребенок начал заикаться. Наш любимый воспитатель, доведенная до нервного срыва, подала заявление об уходе. Я как то осталась на пару часов в группе и посмотрела, что происходит. Дети ходят по стеночке, боясь попасться полине на глаза. Воспитатель и нянечка по очереди караулят эту девочку. Ни о каких полноценных занятиях с остальными детьми речи не идет. Когда она ни с того ни с сего разбежалась и с воем врезалась в дверь, я реально испугалась. Бедные наши дети, а они наблюдали за этим каждый день! Наш любимый воспитатель, доведенная до нервного срыва, подала заявление об уходе. Родители написали письмо в прокуратуру. После этого начались подвижки. Заведущая сказала, что Полину из сада родители заберут, но просила потерпеть до лета. Все закончилось плачевно еще до лета. Воспитатели не уследили, Полина огрела понравившегося ей мальчика со спины стулом, он получил повреждение шейных позвонков, лежал в больнице и потом долго ходил в "воротнике").
Вот.
"В этой группе все детки,как детки,а одна девочка периодически бьётся головой об стену (да так, что в некоторых местах пробоины и делали ремонт),пьёт из унитаза (детям 4-5лет) и воспитатели строго следят за тем, чтоб в руки ей ничего тяжёлого не попало, иначе легко и не задумываясь запульнёт в детей."
Я не очень-то в это верю, ведь все только слова автора со слов воспитателей...
Может, у них свой интерес избавиться от конкретного ребенка?
Считаю, если уж и правда все так и есть, то надо учить СВОЕГО ребенка правильно реагировать.
Я не очень-то в это верю, ведь все только слова автора со слов воспитателей...
Может, у них свой интерес избавиться от конкретного ребенка?
Считаю, если уж и правда все так и есть, то надо учить СВОЕГО ребенка правильно реагировать.
Я бы не хотела, чтобы мой деть был в группе с таким ребенком. Это значит каждый день волноваться за здоровье своего ребенка. И опасения автора вполне понятны. Думаю, тут поможет только коллективный разум, тем более воспитатели с Вами солидарны. Идите к заведующей. А там смотрите по реакции...
Что этот топ показал- что мы не готовы к инклюзивнму обучению. причем не готовы ВСЕ стороны. воспитатели под дурочка косят, типа у них нет методиста, психолога и т.д. чтоб помочь справиться с ребенком. мама ребенка, которая не хочет обращаться к врчам и педагогам за консультацией. а просто сбросила ребенка на полный день в сад и пошла по своим делам. и родители, которым проще написать заявление и избавиться от сложного ребенка в группе.
вот почему никто с мамой не разговаривал. ее телефон есть в карте. можно позвонить и просто спросить о ребенке. если бросить трубку это одно. может на даже не знает как и чем помочь ребеку. может у нее есть предубеждения или страхи. ведь ее поведение странное...
вот почему никто с мамой не разговаривал. ее телефон есть в карте. можно позвонить и просто спросить о ребенке. если бросить трубку это одно. может на даже не знает как и чем помочь ребеку. может у нее есть предубеждения или страхи. ведь ее поведение странное...
в ужасе от постов...автор-а поставьте себя на место родителей таких детей...почему все шарахаются от таких деток, вы сами реагируете так и приучаете реагировать ребенка на не таких как все и почему то сами ставите диагнозы....дети вообще не предсказуемые- наши в старшей группе погуляли с яслями несколько раз,так пришли с поведением на уровне...у нас во дворе есть мальчик с аутизмом-так им дали коррекционный садик далеко не в пешей доступности-7 ост. метро,машин нет.Таких мест мало,их отправили в ближайший сад комбинированного вида,т.к. есть заболевания и дз с которыми можно посещать и обычные дду.Из опыта-мы много путешествуем по странам с детьми и поверьте заграницей все наоборот общаются и объясняют детям с детства и учат общаться
Автор, сочувствую и поддержу. В этом году столкнулись с подобной проблемой, и, ттт, пережили этот бред без особых последствий.
К нам в глазной садик из обычной мунципалки перевели мальчика. Искали повод его перевести куда-нибудь, нашли у него проблемы со зрением и тут же слили к нам.
Интеллект высочайший, энциклопедии цитировал наизусть, складывал\вычитал в уме двузначные цифры и тп..
Но! Он вымотал душу всему педсоставу, а главное всем нашим детям. Мог запросто подойти и ударить ногой в лицо, многим детям таким образом сломал очки, швырял в детей любые предметы и беспрерывно орал.. Иногда просто орал, а иногда бросался на пол и орал: "Я вас всех ненавижу, убью и тп".. За столом ему давали только ложку, опасаясь травматизма. Сорвал экскурсию в школу, бросившись на пол перед учителем с криками: "Ненавижу тебя"..
Педсостав оказался просто бессилен, родители НИЧЕГО не делали, чтобы изменить ситуацию. Самое интересное - родители наказывали его тем, что оставляли его в садике до 19 часов. И наказанными таким образом оказывались все дети нашей группы. Мама его только тихонько бегала в ближайшую оптику ремонтировать сломанные очки наших детей.
Итог - занятия проводить было невозможно, на музыкальные и физкультурные занятия его просто не брали, лечение его глаз проводить тоже не представлялось возможным.
Дети наши в садике находились как в отделении психиатрической больницы, в группу утром заглядывали с вопросом :"Будет ли сегодня Витя?"
К счастью наступило лето и его забрали из садика.. Он идет осенью в первый класс.. Заранее сочувствую его учителю и одноклассникам.
К нам в глазной садик из обычной мунципалки перевели мальчика. Искали повод его перевести куда-нибудь, нашли у него проблемы со зрением и тут же слили к нам.
Интеллект высочайший, энциклопедии цитировал наизусть, складывал\вычитал в уме двузначные цифры и тп..
Но! Он вымотал душу всему педсоставу, а главное всем нашим детям. Мог запросто подойти и ударить ногой в лицо, многим детям таким образом сломал очки, швырял в детей любые предметы и беспрерывно орал.. Иногда просто орал, а иногда бросался на пол и орал: "Я вас всех ненавижу, убью и тп".. За столом ему давали только ложку, опасаясь травматизма. Сорвал экскурсию в школу, бросившись на пол перед учителем с криками: "Ненавижу тебя"..
Педсостав оказался просто бессилен, родители НИЧЕГО не делали, чтобы изменить ситуацию. Самое интересное - родители наказывали его тем, что оставляли его в садике до 19 часов. И наказанными таким образом оказывались все дети нашей группы. Мама его только тихонько бегала в ближайшую оптику ремонтировать сломанные очки наших детей.
Итог - занятия проводить было невозможно, на музыкальные и физкультурные занятия его просто не брали, лечение его глаз проводить тоже не представлялось возможным.
Дети наши в садике находились как в отделении психиатрической больницы, в группу утром заглядывали с вопросом :"Будет ли сегодня Витя?"
К счастью наступило лето и его забрали из садика.. Он идет осенью в первый класс.. Заранее сочувствую его учителю и одноклассникам.
сейчас распоряжение,что дети УО должны находиться вместе с нормальными для адаптации.Был у нас мальчик похожий.
Anonymous25
Я свои пять копеек вставлю - тут все накинулись на Кобру, а я ее в полной мере поддерживаю! Хотя у меня самой ребенок - инвалид. Если бы у нас в дс был бы такой агрессивный ребенок - обязательно бы своего ребенка забрала - у нас один глаз и нам им расскидываться нельзя!
УО и агрессия - это абсолютно разные вещи. Такие дети с дивеантным поведением однозначно должны находится под наблюдением специалистов!
УО и агрессия - это абсолютно разные вещи. Такие дети с дивеантным поведением однозначно должны находится под наблюдением специалистов!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения