434
Опасна для окружающих !
Мой ребёнок ходит в младшую группу детского сада . В этой группе все детки,как детки,а одна девочка периодически бьётся головой об стену ( да так,что в некоторых местах пробоины и делали ремонт),пьёт из унитаза ( детям 4-5лет ) и воспитатели строго следят за тем,чтоб в руки ей ничего тяжёлого не попало ,иначе легко и не задумываясь запульнёт в детей. Родители её признались,что мигрируют из сада в сад ,и что девочка- умственно отсталая. Куда надо обратиться,чтоб её перевели из нашего сада ,ведь есть же специализированные учреждения ,она неадекватна абсолютно,в этом мнении все воспитатели едины,девочка опасна для окружающих !
Свернуть
Ответить
Занимайтесь СВОИМ ребенком, Ваше мнение никого не волнует :)
Вы и воспитатели прям такие специалисты, что враз определили "адекватность" девочки и уже готовы упечь ее в "специализированные учреждения"?
Вы и воспитатели прям такие специалисты, что враз определили "адекватность" девочки и уже готовы упечь ее в "специализированные учреждения"?
Ответить
Я о своём и беспокоюсь ! Как ВАм бы ? спокойно сиделось на работе,осознавая ,что эта имбецилка замахивается кирпичом над ВАшим ребёнком ? И не моё это мнение ,читать надо внимательнее,а не кидаться сразу ,не разобравшись ! Её родители сами этот диагноз озвучили и заведущая в курсе !
Ответить
а вы в каком округе?
Ответить
ЮЗАО
Ответить
И что?
Раз ее взяли в сад, значит она может посещать обычный сад, а не спец.заведение.
У нас в группе тоже есть такой ребенок, моему от него часто достается - просто учу не связываться или сдачи давать.
Но мне в голову не придет гнобить чужого ребенка и пытаться его выжить.
Раз ее взяли в сад, значит она может посещать обычный сад, а не спец.заведение.
У нас в группе тоже есть такой ребенок, моему от него часто достается - просто учу не связываться или сдачи давать.
Но мне в голову не придет гнобить чужого ребенка и пытаться его выжить.
Ответить
Дети - драчуны ,задавалы - это да ! У нас в группе есть конечно и такие,а где их нет,но это ж - НЕАДЕКВАТ полнейший ,дети всё друг за другом повторяют кроме всего прочего,а эта ТАКОЕ вытворяет - не приведи господи ! А насчёт того,что приняли ,сами знаете как у нас всё делается ,как карты в сад клепают за соответствующую плато,так что тут как раз всё понятно.
Ответить
ну и что ТАКОГО она вытворяет? даже не могу представить... :)
Ответить
10
Знаете ли, ситуации бывают разные. Мама тут написала, что девочки именно умственно отсталая, с диагнозом. Часто такие люди сильнее окружающий и агрессивны, что представляет реальную опасность другим. Понятно, что в специализированное учережденее ее упекут, как только будет первый случай, но очень хочется, что бы этот случай не касался своего ребенка. Разве это ненормальное желание? Я бы, наверное, тоже поговорила с заведующей. Иначе может быть просто поздно...
Ответить
то что ее взяли в сад ни о чем не говорит. а вот то что вам не приходит в голову защищать своего ребенка - как раз очень плохо. и гордиться тут нечем. к тому же, драчун - это одно. а недоразвитый драчун - это знаете ли большааая разница.
Ответить
а воспитатель должен следить, что бы у детей не было возможности кидаться кирпичами...
Ответить
воспитатель обучен работать с нормальными детьми. для таких есть специально обученные. в других учреждениях. и их там не одна на 25 человек, по всей видимости.
толерантность толерантностью, но мозг она отключать не должна, как и чувство ответственности за своего ребенка и желания его обезопасить.
толерантность толерантностью, но мозг она отключать не должна, как и чувство ответственности за своего ребенка и желания его обезопасить.
Ответить
Ну ведь она страшные вещи вытворяет!И родители это признают!Вам за своего не было бы страшно,если бы он рядом находился?
Ответить
Мама дебилки?
Ответить
Напишите коллективное заявление заведующей, желательно, чтобы ваши воспитатели тоже его подписали. Если девочка кого-то травмирует - обращаетесь сразу в травмпункт, и обязательно пишите заявление в милицию.
Если заведующая не отреагирует - обратитесь в районное управление образования.
Своему ребенку объясните, что девочка не в себе и к ней нельзя подходить.
Если заведующая не отреагирует - обратитесь в районное управление образования.
Своему ребенку объясните, что девочка не в себе и к ней нельзя подходить.
Ответить
20
Спасибо большое! Так и поступлю!
Ответить
поддержу.
у нас так было. в группу, куда ходит сын, "мигрировал" очень сложный мальчик. воспитатель, родители и дети выдержали 3 месяца. этот мальчик кусался, дрался, кидался стульями, игнорировал воспитателя. если честно, я даже не знала, что бывают ТАКИЕ дети, пока не увидела своими глазами.
в итоге 2/3 родителей написали подписали заявление, чтобы этого ребенка убрали из нашей группы.
у нас так было. в группу, куда ходит сын, "мигрировал" очень сложный мальчик. воспитатель, родители и дети выдержали 3 месяца. этот мальчик кусался, дрался, кидался стульями, игнорировал воспитателя. если честно, я даже не знала, что бывают ТАКИЕ дети, пока не увидела своими глазами.
в итоге 2/3 родителей написали подписали заявление, чтобы этого ребенка убрали из нашей группы.
Ответить
1. группа младшая или средняя если младашая для ребенка с ЗПР такое проведении еще допустимо
2. диагноз установлен официально? если да ребенок с УО массовый сад посещать не может.
2. диагноз установлен официально? если да ребенок с УО массовый сад посещать не может.
Ответить
группа младшая,а диагноз ?... Как Вы считаете ,если мать сама подтверждает диагноз,то наверное-да. Я справку лично в глаза не видела,но думаю, если б это были только предположения ,вряд ли б женщина на собственную дочь такие ярлыки вешала.
Ответить
легко.. чтоб только отстали.. а что мама насчет коррекционных садов говорит - с ней заводили разговор об этом? может проблема попасть?
по себе - 2 года билась за логосад - если б не жалоба в прокуратору - так бы и не попали..
по себе - 2 года билась за логосад - если б не жалоба в прокуратору - так бы и не попали..
Ответить
даже если сложно попасть - какая разница-то?
Ответить
да никакой - имеют право и не отдавать в спец сад - ходить в массовый - закон такой.
Ответить
дали бы вам логосад после 5 ти лет и без прокуратуры. ПРосто я считаю что если будут набирать 3хлеток то на подготовку за год-два останется совсем мало мест, у нас принимает 4,5-5 за два года до школы и в принципе как я раньше ни возмущалась наверное это корректно, и попадут туда те которым реально нужна помощь и которые до 5ти лет другими силами не справились. Если бы набирали 3х леток и за 2 года выправляли бы речь фиг бы они оттуда уходить захотели...Так вполне нормально. Я тоже 2 года билась и прокуратура не помогла, а в этом году дали без проблем, нам осенью 6 лет, но у нас сад реально сильный.
Ответить
Как это не может? У нас тоже есть в группе девочка с УО (ДЦП+УО). Тоже творит что попало. Но хотя бы не агрессивная (ттт!).
зы: Внимания, конечно, такой ребенок требует гораздо больше, чем дети без УО. Чуть упустил из виду - может выкинуть что угодно. Все в лес - она по дрова.
зы: Внимания, конечно, такой ребенок требует гораздо больше, чем дети без УО. Чуть упустил из виду - может выкинуть что угодно. Все в лес - она по дрова.
Ответить
30
Мы ходили в садик ортопедический, в группе был такой мальчик. отношение двойственное.
1)Воспитатели только им и были вынуждены заниматься, болел правда часто (если честно то на радость воспитателей, родителей и наверное
детей)
2)Кусался, кидался, дрался.
3)дети от него собирали всякие беканья, меканья(это конечно ерунда, но неприятно, ощущение что они тоже начинали откатываться в развитии)
Мальчика было жалко, но своих жальче.
Из группы не убрали, попыток даже не было, но воспитатели держали его при себе, чуть упустил- все. Иногда правда чуть-чуть играл сам.Занятия при нем проводить было сложно - ножницы,кисти, карандаши все могло пойти в ход, сидел за столом воспитателя.
1)Воспитатели только им и были вынуждены заниматься, болел правда часто (если честно то на радость воспитателей, родителей и наверное
детей)
2)Кусался, кидался, дрался.
3)дети от него собирали всякие беканья, меканья(это конечно ерунда, но неприятно, ощущение что они тоже начинали откатываться в развитии)
Мальчика было жалко, но своих жальче.
Из группы не убрали, попыток даже не было, но воспитатели держали его при себе, чуть упустил- все. Иногда правда чуть-чуть играл сам.Занятия при нем проводить было сложно - ножницы,кисти, карандаши все могло пойти в ход, сидел за столом воспитателя.
Ответить
у нас в группе был такой мальчик, все выступали против него... меня все пугали, что он будет бить моего ребенка и прочее... ничего не стала подписывать, мой ребенок на него не жаловался, а бедная мама, этого мальчика боялась глаз поднять... в результате... у этого ребенка огромная опухоль мозга и сейчас ему ее прооперировали, и именно она была причиной его поведения, а не воспитательный процесс и не умственная отсталось, при этом эти диагнозы наставили в садике и на комиссиях... так что не вам судить кто опасен... воспитатели частенько преувеличивают...
Ответить
Скажу так - мой сын ходил в садик с 2 лет, он не бился головой об стену, он не дрался, он был абсолютно гипоактивным ребенком, он просто молчал - у нас диагноз ЗПРР и дизартрия. И нас практически насильно перевели в коррекционный сад-школу для детей с нарушением речевого развития. За что сейчас я заведующей даже благодарна. Но год назад, когда мне пытались втолковать, что мой ребенок ненормальный, потому что не такой как все и ему не место с нормальными детьми, я эту самую заведующую сама была готова ударить головой об стену.
Автор, попробуйте поставить себя на место родителей этой девочки. Дети все разные и к ним нужен разный подход, а в наших садах до сих пор меряют всех одинаково - если ребенок не такой как все, значит он ненормальный и конечно воспитателям такой ребенок только в тягость.
Когда мы пришли в сентябре 2010 в коррекционку, был в группе мальчик 3 лет, который бил всех и моего ребенка в частности. Воспитатели сказали,что на замечания он не реагирует, а мать мальчика сказала, что с ним не справляется и замечаний ему не делает. На самом деле, ребенок просто запущенный в плане воспитания. Тогда я подошла к этому мальчику в тот момент,когда он в очередной раз ударил моего сына по голове (воспитатели, одна из них дефектолог, при этом молчали и мама мальчика тоже), и при воспитателях я сказала этому ребенку, что в следующий раз уже я ударю его по голове,если он только попробует ударить моего сына. А маму мальчика предупредила, что малейший синяк у моего сына - и я снимаю побои и иду в милицию. Больше этот ребенок к моему сыну не приближался на протяжении всего прошедшего года и жалоб от сына я не слышала. Это просто наш опыт, я никому не советую поступать именно так.
Автор, попробуйте поставить себя на место родителей этой девочки. Дети все разные и к ним нужен разный подход, а в наших садах до сих пор меряют всех одинаково - если ребенок не такой как все, значит он ненормальный и конечно воспитателям такой ребенок только в тягость.
Когда мы пришли в сентябре 2010 в коррекционку, был в группе мальчик 3 лет, который бил всех и моего ребенка в частности. Воспитатели сказали,что на замечания он не реагирует, а мать мальчика сказала, что с ним не справляется и замечаний ему не делает. На самом деле, ребенок просто запущенный в плане воспитания. Тогда я подошла к этому мальчику в тот момент,когда он в очередной раз ударил моего сына по голове (воспитатели, одна из них дефектолог, при этом молчали и мама мальчика тоже), и при воспитателях я сказала этому ребенку, что в следующий раз уже я ударю его по голове,если он только попробует ударить моего сына. А маму мальчика предупредила, что малейший синяк у моего сына - и я снимаю побои и иду в милицию. Больше этот ребенок к моему сыну не приближался на протяжении всего прошедшего года и жалоб от сына я не слышала. Это просто наш опыт, я никому не советую поступать именно так.
Ответить
Автор, ну все-таки мне интересно - что ТАКОГО эта девочка вытворяет? или просто она вам лично не по душе...
Ответить
"В этой группе все детки,как детки,а одна девочка периодически бьётся головой об стену ( да так,что в некоторых местах пробоины и делали ремонт),пьёт из унитаза ( детям 4-5лет ) и воспитатели строго следят за тем,чтоб в руки ей ничего тяжёлого не попало ,иначе легко и не задумываясь запульнёт в детей."(с)
Ответить
САми воспитатели говорят,что то и дело швыряет всё, что под руку попадается в детей - этого мало ? Плюс поведение идиотское - из унитаза пить,стену башкой проламывать - как Вам такое ?
Ответить
Ваши дети тоже бьются головой об стену, пьют из унитаза и швыряют тяжелые предметы в других детей? это ведь нормаль по вашему, так?
Ответить
Нормально ? Читайте внимательнеее- пишу как раз о НЕНОРМАЛЬНОМ ребёнке и его НЕНОРМАЛЬНОМ поведении !С чего Вы взяли ? МОи не бьются и не швыряются ! Старший ( про его группу и речь ) вообще тихоня ,в уголочке сидит себе конструктор собирает ,разбирает. Вот наверное поэтому его головушка и цела пока. ттт
Ответить
Тогда к чему ваш вопрос автору "что ТАКОГО вытворяет девочка" ? Все это автор написала в первом посте.
Ответить
40
:mda :ups1
Ответить
Если эта девочка направлена в вашу группу по программе инклюзивного образования, то максимум, что Вы можете потребовать от заведующей - это соответствующее обеспечение пребывания в группе такого ребенка. А именно, в группе должен присутствовать специалист в обязанности которого входит помощь такому ребенку в нестандартной ситуации и недопущение "неадеквата"
Ответить
по-моему, тут не в программе дело. а по программе предварительно должны ещё ребёнка адаптировать, заниматься отдельно и постепенно вводить в коллектив.
Ответить
Ой, совершенно невероятно, что тут имеет дело инклюзия. Судя по всему, у ребенка нет официального диагноза. В противном случае был бы отказ при приеме.
Об инклюзии знали бы воспитатели точно.
Должен был бы присутствовать тьютор.
Мама девочки говорила, что они то и дело меняют сады. Т.е. не инклюзия точно.
Об инклюзии знали бы воспитатели точно.
Должен был бы присутствовать тьютор.
Мама девочки говорила, что они то и дело меняют сады. Т.е. не инклюзия точно.
Ответить
Вот тут таки нет. Мы из инклюзивной группы убрали мальчика. Со слезами, но уже невозможно было- дети все нахоженные и в синяках с кровоподтекам ходили. Если бы ребенок автора в инклюзивку ходил- автор была бы в теме. И была бы предупреждена. И к таким деткам приставлен и психолог, и дефектолог. Им не дают биться, их уводят из группы когда они начинают расходиться.
Ответить
Нет это не выход из положения по-моему ... Да и не переводят вот так просто из прихоти родителей,в садах сейчас группы укомплектованы до предела.
Ответить
50
Он уже два года в этой группе,у него друзья тут,воспитательниц обожает. ПРивыкал почти два года- первый год вообще не садился за стол поесть,проводы в сад были мукой настоящей.Вы представляете какой это стресс для него будет оказаться в новом коллективе . У вас дети в сад ходят ? Вы б тоже при возникновении сложной ситуации из группы в группу скакали ? Мы переведёмся ,она так же может перевестись по просьбе остальных родителей . Нет,это точно не выход .
Ответить
очень жалко того ребенка. им не занимаются. лишь бы приткнуть куда-нибудь. надо не сад менять, а маме ребенка мозги. сейча медицина и педагогика творит чудеса. тем более у ребенка нет диагноза- значит не все так серьезно. там корректировка нужна, а не сады менять.
Ответить
практически на 100% что мама девочки и меняет сады что такие как автор топа ей мозги выносят что ее ребенку не место с их детьми.
Ответить
Если ребенок не опасен, то никто выносить мозги не будет, тем более в третьем саду вподряд. Почитайте нашу историю, топ ниже. У нас в группе серьезно пострадал мальчик, хорошо инвалидом не остался, хотя кто знает, как эта травма потом отзовется. И ничего хорошего этой девочке обычный сад не приносил. Дети ее ненавидели и боялись. И она это чувствовала и становилась еще более агрессивной. В этом возрасте можно все скорректировать, но для этого нужны специально обученные педагоги и психологи, владеющие методиками работы именно с такими детьми. И такому ребенку нужен отдельный воспитатель. А где взять лишнего человека с профильным образованием в обычном садике? Получается, что страхи и болезнь этой девочки только усугубляются. И теряется время. ИМХО, для таких детишек больше пользы принесет именно коррекционный садик. Там у ребенка появятся друзья и общение, там будут заниматься по специальным методикам и больше возможностей выправиться.
Ответить
эх сказки рассказывает про коррекционные сады - там только один плюс детей мало - в общем ниже вам написала.
Ответить
Ну не это главный плюс:) Главный, что там есть профильные специалисты по коррекционной педагогике и психологии и медицине. Ведь так? Вы говорите, что врач назначает лечение. Специальные занятия и т.д. Этого в обычном саду НЕТ.
Ответить
этого в саду нет. и спецов по коррекционной педагогике ни в одном саду нет - есть психологи есть дефектологи и врач только 1-2 раза в неделю. такт что от обычного ничем не отличается... ребенок отходил у меня год в один из лучших садов для детей с ЗПР - результат ноль от сада.
Ответить
"этого в саду нет. и спецов по коррекционной педагогике ни в одном саду нет - есть психологи есть дефектологи и врач только 1-2 раза в неделю. такт что от обычного ничем не отличается... ребенок отходил у меня год в один из лучших садов для детей с ЗПР - результат ноль от сада."
А в обычном саду нет дефектологов, и нет опыта работы с такими детьми. И группы в 20-30 человек с воспитателями, на которых вешают дополнительную нагрузку без дополнительной оплаты. Если попадется хороший воспитатель, который будет уделять особое внимание и выделять много времени такому ребенку- это гуд. Но не за счет остальных детей. Они не в чем не виноваты. 1. У нас была сорвана половина занятий с детьми. 2. Они стояли одетые и парились ожидая, пока и няня и воспитатель оденут Полину на прогулку. 3. Они смотрели круглыми глазами на выходки Полины и это наверняка отложится в их памяти на всю жизнь и не известно, как повлияет на их психику.
В нашей группе было еще 2 мальчика-хулигана, требовавших контроля. Могли между собой подраться, могли толкнуть девочку, могли исподтишка кого-нибудь ударить. Никаких претензий к их родителям не возникало - дети есть дети, просто за ними нужен присмотр. Но, когда появилась Полина и все внимание воспитателя переключилось на нее, и мальчики остались абсолютно бесконтрольные. Один мою дочку в туалете избил. И она пришла вся в синяках. А воспитатель и нянечка в то время отмывали стенку и детей от макарон, которыми запустила Полина.
Я все понимаю. Родители, у которых сложный ребенок, в первую очередь пекутся о его пользе и, даже зная об агрессивности, часто выбирают не коррекционный сад, а обычный. Но почему они не думают о других, нормальных детях? И об их родителях, которые сидя на работе, сходят с ума? И о воспитателях, которым не доплачивают за таких детей?
А в обычном саду нет дефектологов, и нет опыта работы с такими детьми. И группы в 20-30 человек с воспитателями, на которых вешают дополнительную нагрузку без дополнительной оплаты. Если попадется хороший воспитатель, который будет уделять особое внимание и выделять много времени такому ребенку- это гуд. Но не за счет остальных детей. Они не в чем не виноваты. 1. У нас была сорвана половина занятий с детьми. 2. Они стояли одетые и парились ожидая, пока и няня и воспитатель оденут Полину на прогулку. 3. Они смотрели круглыми глазами на выходки Полины и это наверняка отложится в их памяти на всю жизнь и не известно, как повлияет на их психику.
В нашей группе было еще 2 мальчика-хулигана, требовавших контроля. Могли между собой подраться, могли толкнуть девочку, могли исподтишка кого-нибудь ударить. Никаких претензий к их родителям не возникало - дети есть дети, просто за ними нужен присмотр. Но, когда появилась Полина и все внимание воспитателя переключилось на нее, и мальчики остались абсолютно бесконтрольные. Один мою дочку в туалете избил. И она пришла вся в синяках. А воспитатель и нянечка в то время отмывали стенку и детей от макарон, которыми запустила Полина.
Я все понимаю. Родители, у которых сложный ребенок, в первую очередь пекутся о его пользе и, даже зная об агрессивности, часто выбирают не коррекционный сад, а обычный. Но почему они не думают о других, нормальных детях? И об их родителях, которые сидя на работе, сходят с ума? И о воспитателях, которым не доплачивают за таких детей?
Ответить
дефектолог это не панацея- к нему можно спокойно ходить на занятия и в частном порядке. да про количество детей в группе -я согласно это единственный причем огромный плюс кор садов.
по 1.2 пунктам - это проблемы ваших воспитателей - у меня организовывали что никто не страдал ни дети ни мой. это решаемо. по 3. ваши дети в жизни и не такое могут увидеть вопрос как вы это приподнесете им.
а в общем - в хороший неврологический сад попасть - это 7 кругов ада пройти. многие родители плюют на это дело и отдают в обычный т.к. обычные обязаны принимать всех детей кроме уо.
по 1.2 пунктам - это проблемы ваших воспитателей - у меня организовывали что никто не страдал ни дети ни мой. это решаемо. по 3. ваши дети в жизни и не такое могут увидеть вопрос как вы это приподнесете им.
а в общем - в хороший неврологический сад попасть - это 7 кругов ада пройти. многие родители плюют на это дело и отдают в обычный т.к. обычные обязаны принимать всех детей кроме уо.
Ответить
60
по 1.2 пунктам - это проблемы ваших воспитателей - у меня организовывали что никто не страдал ни дети ни мой. это решаемо.
НЕТ, это не проблемы воспитателей ОБЫЧНЫХ садов, а проблемы родителей, которым лень проходить "7 кругов ада" что бы устроить в специализированный. Они подделывают карты, запихивают свое чадо в обычный сад (по вашим же словам) и вешают все проблемы на ни в чем не повинных ОБЫЧНЫХ детишек (которых, меж прочим тоже не так легко в сад устроить), их родителей и на воспитателей. И еще приговаривают - не может воспитатель справиться с моим ребенком - значит плохой воспитатель.
"Ваши дети в жизни и не такое могут увидеть вопрос как вы это приподнесете им."
Я. Не. Хочу. Не хочу что бы мой 4х летний ребенок видел ТАКОЕ. Я делаю все, что бы ее детсво было безоблачным (простите за пафос). Страшнее того приступа безумства девочки в группе я давно не видела. Я сама ох... КАК это можно преподнести малышам? И зачем? Много лет назад, я, (уже тогда взрослый человек), видела похожий приступ у мужика в метро, меня потом неделю колотило. Выскочила на первой остановке. А нашим малышам куда выскакивать? И это каждый день так. Еще раз повторю - они НЕ ОБЯЗАНЫ видеть это.
Если Вы пофигстически относитесь к нервам и психике других детишек, почему Вы требуете особого к Вам отношения?
Простите, Ваш сын бегает в трусах по всему саду, швыряет игрушки и проч. Пока его ловят по саду и отбирают тяжелые предметы - кто занимается с остальными детьми?
НЕТ, это не проблемы воспитателей ОБЫЧНЫХ садов, а проблемы родителей, которым лень проходить "7 кругов ада" что бы устроить в специализированный. Они подделывают карты, запихивают свое чадо в обычный сад (по вашим же словам) и вешают все проблемы на ни в чем не повинных ОБЫЧНЫХ детишек (которых, меж прочим тоже не так легко в сад устроить), их родителей и на воспитателей. И еще приговаривают - не может воспитатель справиться с моим ребенком - значит плохой воспитатель.
"Ваши дети в жизни и не такое могут увидеть вопрос как вы это приподнесете им."
Я. Не. Хочу. Не хочу что бы мой 4х летний ребенок видел ТАКОЕ. Я делаю все, что бы ее детсво было безоблачным (простите за пафос). Страшнее того приступа безумства девочки в группе я давно не видела. Я сама ох... КАК это можно преподнести малышам? И зачем? Много лет назад, я, (уже тогда взрослый человек), видела похожий приступ у мужика в метро, меня потом неделю колотило. Выскочила на первой остановке. А нашим малышам куда выскакивать? И это каждый день так. Еще раз повторю - они НЕ ОБЯЗАНЫ видеть это.
Если Вы пофигстически относитесь к нервам и психике других детишек, почему Вы требуете особого к Вам отношения?
Простите, Ваш сын бегает в трусах по всему саду, швыряет игрушки и проч. Пока его ловят по саду и отбирают тяжелые предметы - кто занимается с остальными детьми?
Ответить
по первых родители вообще имеют право не отправлять ребенка в кор сад. и даже карты подделывать не надо -не знали об этом.
во вторых - спец садов очень мало - в СЗАО все 5 сада для "психических" детей - не все в стоянии возить детей так далеко тем более многих детям такие поездки противопоказаны.
в третьих - приступов - реальных приступов каждые день у человека не случается они могут возникать раз в неделю раз в месяц - а если это каждый день это то поведенческие проблемы которые надо корректировать - всем вместе - родители воспитатели психологи и куча др. спецов.
во вторых - спец садов очень мало - в СЗАО все 5 сада для "психических" детей - не все в стоянии возить детей так далеко тем более многих детям такие поездки противопоказаны.
в третьих - приступов - реальных приступов каждые день у человека не случается они могут возникать раз в неделю раз в месяц - а если это каждый день это то поведенческие проблемы которые надо корректировать - всем вместе - родители воспитатели психологи и куча др. спецов.
Ответить
это все не важно. важно что такие дети опасны для нормальных детей, а значит не должны с ними вместе находится.
Ответить
кто опаснее - агрессивный ребенок без диагнозов, лупящий всех вокруг и толкнувший твоего так что пробил голову или ребенок с диагнозом, который начинает разбрасывать игрушки из=за приступа. не забывайте что речь идет от дошкольниках -принципы самоконтроля не сформированы. а почти все психические диагнозу до 4 лет не диагностируются.
Ответить
ребенок без диагнозов неконтролируемо агрессивным практически не бывает. а вот с диагнозом настоящим конечно - это страшно, т.к. что там и когда взбредет в голову - большой вопрос. и по какой причине этот ребенок начинает разбрасывать и кидаться никому не интересно. важет только лишь сам факт.
Ответить
без диагнозов бывают и достаточно часто - называются это кстаи педагогическая запущенность и попадаются такие дети в диаметрально противоположных семьях. одни - где родителя пьют бьют друг друга и т.д. такие семья вы запросто вычислите. а вот другие - там ребенка любят и обожают и позволят ему вытворять все что угодно и столкнется вы с реальностью только тогда когда ваш ребенок получить от него конкретно а вы будете посланы его родителями из серии сами дебилы. желаю вам не столкнутся с такими семьями.
а по поводу причины - когда я более менее выяснила из-за чего у нас такое поведение - стало легче контролировать и мне и воспитателям появилась возможность увести от детей заранее и моментально успокоить.
а по поводу причины - когда я более менее выяснила из-за чего у нас такое поведение - стало легче контролировать и мне и воспитателям появилась возможность увести от детей заранее и моментально успокоить.
Ответить
да, видимо, не сталкивалась. надеюсь, не столкнусь, не хотелось бы. а разница тут в в том, что вы, как мама, видите когда нужно увести. поэтому, общение и совместное времяпрепровождение никому не причиняет ущерба. ни физического, ни морального. но в садах-то воспитатели, у которых не один ребенок, а 25 и которые не специалисты и не мамы, знающие своего ребенка от и до. и в ситуации сада (или школы) реебнок с неврологическим и психическим диагнозом становится кошмаром. потому что его боятся и он причиняет физичечский вред. представьте на сеуунду, что вам изо дня в день нужно, ну допустим, работать в одном кабинете с таким человеком, который вдруг ничинает на вас кидаться с кулаками, когда вы тихо работаете за своим столом или обсуждаете с коллегой к-л вопрос, или вскакивает и начинает расшвыривать канцелярию, или просто дико орать? а вам говорят - терпите. ЕМУ это необходимо, он иначе не может. ну, хорошо, ему - необходимо и он получаете что ему надо, но остальным-то какого? вы просто представьте. а терперь еще подумайте, что вы - взрослый человек. а в саду - дети. им в сотни раз сложнее и страшнее.
Ответить
по поводу кидаться с кулаками - ни один даже псих больной не будет просто кидаться с кулаками - только если вы его спровоцируете, вот спровоцировать вы его может и обычным для вас поведением (отсюда он и считается психом)
дальше что - предложите этому коллеги уволятся из за его "ненормального" поведения или начальство попросите? скорее вам предложат уволятся :-).
Воспитатели всегда могут увести ребенка в другое помещение (спальня, раздевалка), тем более что приступы не бывают каждый день. если ребенок каждый день ведет себя так что это уже поведение и вопросы тем более к воспитателям.
по факту -80% воспитателей не хотят заморчиваться решением таких проблем и выносят их на общее суждение.
дальше что - предложите этому коллеги уволятся из за его "ненормального" поведения или начальство попросите? скорее вам предложат уволятся :-).
Воспитатели всегда могут увести ребенка в другое помещение (спальня, раздевалка), тем более что приступы не бывают каждый день. если ребенок каждый день ведет себя так что это уже поведение и вопросы тем более к воспитателям.
по факту -80% воспитателей не хотят заморчиваться решением таких проблем и выносят их на общее суждение.
Ответить
ну и какая разница, просто так он кидается или будучи чем-то спровоцированным? при чем не просто чем-то, а обычным, нормальным поведением, которое трансформировалось в его мозгу. ну какая разница-то для того, на кого нападают? ведь это же пороховая бочка.
дальше - этого коллегу уволят сразу же. мгновенно. потому что он создает невыносимые условия работы для остальных работников. я вас уверяю. и еще - вы серьезно считаете описанное мной выше в качестве примера поведение нормальным???
воспитатели не могут никого никуда уводить, т.к. оставить его там одного и связать они тоже не могут. а увести и остаться с ним там означает оставить без присмотра остальных 24 ребенка, что недопустимо.
и если ребенок ведет себя так каждый день, то вопросы не к воспитателям, а к родителям - почему их ребенок посещает обычный сад и почему он не находится в спец.садц со спец.персоналом.
и воспитатели совершенно правы, что не хотят заморачиваться этими проюлемами, т.к. эти проблемы - опасность остальных детей.
дальше - этого коллегу уволят сразу же. мгновенно. потому что он создает невыносимые условия работы для остальных работников. я вас уверяю. и еще - вы серьезно считаете описанное мной выше в качестве примера поведение нормальным???
воспитатели не могут никого никуда уводить, т.к. оставить его там одного и связать они тоже не могут. а увести и остаться с ним там означает оставить без присмотра остальных 24 ребенка, что недопустимо.
и если ребенок ведет себя так каждый день, то вопросы не к воспитателям, а к родителям - почему их ребенок посещает обычный сад и почему он не находится в спец.садц со спец.персоналом.
и воспитатели совершенно правы, что не хотят заморачиваться этими проюлемами, т.к. эти проблемы - опасность остальных детей.
Ответить
если коллегу приняли на работу - его уже не уволят...
в группе всегда есть воспитатель и няня - кто-то может увести "буйного" ребенка кто-то остаться с группой..
с какой стать ребенок с девиантным поведением без спец диагнозом должен посещать спец сад? только потому что вам так захотелось?
воспитатели не хотят работать... а те кто хотят - у них проблем не возникает ни с какими детьми
в группе всегда есть воспитатель и няня - кто-то может увести "буйного" ребенка кто-то остаться с группой..
с какой стать ребенок с девиантным поведением без спец диагнозом должен посещать спец сад? только потому что вам так захотелось?
воспитатели не хотят работать... а те кто хотят - у них проблем не возникает ни с какими детьми
Ответить
70
то, что приняли на работу не означает ровным счетом ничего)
няня должна не с буйными сидеть, а в группе уборку делать и еду носить\убирать.
а ребенок с девиантным поведением должен посещать спец.сад потому что своим присутствием он создает кучу геморроя все остальным. более того, он опасен и может причинить вред другим детям или дети могут травмироваться пока воспитатель занимается им. это не допустимо.
воспитатели не хотят работать с такими детьми. имеют полное право. если б хотели - пошли бы в спец.сады.
няня должна не с буйными сидеть, а в группе уборку делать и еду носить\убирать.
а ребенок с девиантным поведением должен посещать спец.сад потому что своим присутствием он создает кучу геморроя все остальным. более того, он опасен и может причинить вред другим детям или дети могут травмироваться пока воспитатель занимается им. это не допустимо.
воспитатели не хотят работать с такими детьми. имеют полное право. если б хотели - пошли бы в спец.сады.
Ответить
спец садов для детей с девиантным поведением нет как нет и начальных школ - есть только средния и страшия куда направляют ТОЛЬКО по решению суда. - до этого дети посещают массовые заведения и находятся под контролем!!! психологов. ставка психолога есть в каждом саду/школе - а если нет специалиста - вопросы к заведущей.
все имеют право не выполнять ту работу которые не ходит конкретно в их обязанности - и вы тоже. только если будете постоянно отказываться - скорее всего вас попросят с работы или лишать премии.
и еще раз конкретно с серьезной степенью уо ребенок в массовый сад е попадет а для всех остальных типов отклонения спец садов Не СУЩЕСТВУЕТ кроме ЗПР.
все имеют право не выполнять ту работу которые не ходит конкретно в их обязанности - и вы тоже. только если будете постоянно отказываться - скорее всего вас попросят с работы или лишать премии.
и еще раз конкретно с серьезной степенью уо ребенок в массовый сад е попадет а для всех остальных типов отклонения спец садов Не СУЩЕСТВУЕТ кроме ЗПР.
Ответить
плохо, что нет. т.к. психолог даже если он есть и даже если он более-менее что-то понимает в психологии, он не держать за руку этого ребенка постоянно. а если он не один?
опять же, если бы дети с серьезными проблемами не попадали в школы и сады, таких тем бы не было. а они есть. следовательно, ваша теория сильно расходится с практикой.
опять же, если бы дети с серьезными проблемами не попадали в школы и сады, таких тем бы не было. а они есть. следовательно, ваша теория сильно расходится с практикой.
Ответить
по поводу моего сына - ловили по саду няня - тк. это были протесты против прогулки- одевали его ли до всех детей или после. и вообще воспитатель занималась другими детьми - объясняла им что происходит и как на такие вещи надо реагировать и вести себя. а с моим сыном разбилась после - когда проходили "психи" и был в состоянии понимать что от него хотят.
Ответить
вы думаете если бы доплачивали, то чтото бы изменилось?
Когда ушла Полина в группе стало тихо и мирно?
И после того как вашу дочь избили в туалете, у вас все равно не было претензий к мальчику?
Когда ушла Полина в группе стало тихо и мирно?
И после того как вашу дочь избили в туалете, у вас все равно не было претензий к мальчику?
Ответить
Когда ушла Полина - наступил рай:) После нее даже драки между мальчиками воспринимались как шутка.
С хулиганом, который избил мою дочку - я поговорила сама, не поднимая шума. Оказалось, он в нее влюблен, вот так и привлекал внимание.
Я сказала, что он ей тоже нравится. Попросила его защищать мою дочь от остальных и следить что бы никто ее не обижал. Все. Идиллия.
Понимаете, с адекватными, НОРМАЛЬНЫМИ детьми, пусть и хулиганами, всегда можно найти общий язык. А когда ребенок смотрит на тебя пустым взглядом и не понимает, чего от него хотят - КАК его можно корректировать не специалисту?
С хулиганом, который избил мою дочку - я поговорила сама, не поднимая шума. Оказалось, он в нее влюблен, вот так и привлекал внимание.
Я сказала, что он ей тоже нравится. Попросила его защищать мою дочь от остальных и следить что бы никто ее не обижал. Все. Идиллия.
Понимаете, с адекватными, НОРМАЛЬНЫМИ детьми, пусть и хулиганами, всегда можно найти общий язык. А когда ребенок смотрит на тебя пустым взглядом и не понимает, чего от него хотят - КАК его можно корректировать не специалисту?
Ответить
Вы попали в самую суть. Отсутствие речи которое сопровождает большинство такого рода патологий, ставит детей в заведомо неправильную позицию.
У нас были такие случаи.
1. Ребенка отводил в сад папа, забирала я. Один мальчик играл с машинкой, до боли похожей на нашу. Но и он и воспитатель сказали что это его машинка. ЗАхар устроил жуткую истерику. Вобщето он запросто делится, но бывают вещи которые для него в определенный момент времени слишком значимы. Выглядело это как неадекватный ребенок посягает на чужое. Т.к. речи да и понимания у нас нет. В итоге оказалось что машинка то наша....
2. Подходит в санатории девочка, и начинает выговаривать мне , что Захар ее избивает! (и когда только успел..) Хорошо что нашлись люди которые видели ситуацию и сказали что ничего подобного! А так попробуй докажи......
ЗЫ. Корректировать только одним методом. Любовью.
У нас были такие случаи.
1. Ребенка отводил в сад папа, забирала я. Один мальчик играл с машинкой, до боли похожей на нашу. Но и он и воспитатель сказали что это его машинка. ЗАхар устроил жуткую истерику. Вобщето он запросто делится, но бывают вещи которые для него в определенный момент времени слишком значимы. Выглядело это как неадекватный ребенок посягает на чужое. Т.к. речи да и понимания у нас нет. В итоге оказалось что машинка то наша....
2. Подходит в санатории девочка, и начинает выговаривать мне , что Захар ее избивает! (и когда только успел..) Хорошо что нашлись люди которые видели ситуацию и сказали что ничего подобного! А так попробуй докажи......
ЗЫ. Корректировать только одним методом. Любовью.
Ответить
м.б. и любовью. но не станете же вы ждать любви к такому ребенку от кого-то помимо его родителей? (я не про вашего сейчас).
Ответить
В Библии сказано возлюби ближнего своего. Никаких кроме там нет)))))
Лучше любить чем ненавидеть. Не правда ли?
Я понимаю что НЕлюбовь начинается из за страха. Сама была такой. Теперь приходится учится любить. И не только своего.
Лучше любить чем ненавидеть. Не правда ли?
Я понимаю что НЕлюбовь начинается из за страха. Сама была такой. Теперь приходится учится любить. И не только своего.
Ответить
в Библии много чего сказано)
Любить - смотря кого.
Страха нет, есть брезгливость, а к агрессии и страх тоже, конечно. Зачем вам учиться кого-то любить?
Любить - смотря кого.
Страха нет, есть брезгливость, а к агрессии и страх тоже, конечно. Зачем вам учиться кого-то любить?
Ответить
80
А вы не боитесь оказатся в такой ситуации, что к вам кроме брезгливости не будет возникать никаких чувств у окружающих?
Ответить
а вы меня не пугайте) мы не обо мне разговор вели) к тому же, если я перестану воспринимать окружающую действительность, мне будет глубоко пофиг кто какие чувства ко мне испытывает.
более того, раз уж вы завели такие речи - многих ли психов вы навещаете в психушке? если ни одного - то не боитесь ли вы сами стать психом и остаться никому не интересной, даже без пакета апельсинов?)
более того, раз уж вы завели такие речи - многих ли психов вы навещаете в психушке? если ни одного - то не боитесь ли вы сами стать психом и остаться никому не интересной, даже без пакета апельсинов?)
Ответить
Навещаю)
и все равно окажусь без пакетика апельсинов, потому как мой ребенок мне их не принесет. Вероятнее всего мы будем в одном учреждении, если я стану совсем немощной.
и все равно окажусь без пакетика апельсинов, потому как мой ребенок мне их не принесет. Вероятнее всего мы будем в одном учреждении, если я стану совсем немощной.
Ответить
Что касается доплат. У меня видимо такое воспитание. Я всегда боюсь напрягать людей делать то, что не входит в их обязанности и создает им дополнительную нагрузку и неудобство. Мне стыдно и неудобно. Я всегда стараюсь это компенсировать. Если бы у меня были бы такие проблемы с ребенком, как у той же Страницы, и я вместо того, что бы заниматься самой, отдала бы его в обычный сад. И, о чудо! Нашелся бы воспитатель, который не смотря на то, что мой ребенок создает много проблем и неудобств и что это дополнительная нагрузка - Принял бы моего ребенка, серьезно помог в коррекции поведения и в адаптации. Да я бы не только доплачивала и подарки носила, я бы молилась на нее. Я читаю посты некоторых мам "детей с проблемами" - и у меня шевелятся волосы. Им даже в голову не приходит отблагодарить людей, которые СТОЛЬКО делают для их детей. Про спасибо мы говорить не будем, им сыт не будешь:) Доплачивать, я считаю,
это минимум, что можно для такого воспитателя сделать. Вы же не будете спорить, что такие золотые люди экономят мамам оочень большие деньги? Если приглашаешь к ребенку няню - ее ставка, если ребенок нездоров психически может быть в 2 раза выше? И еще не все на это пойдут, даже несмотря на большие деньги? А на халяву, да и еще требовать... Жесть...
это минимум, что можно для такого воспитателя сделать. Вы же не будете спорить, что такие золотые люди экономят мамам оочень большие деньги? Если приглашаешь к ребенку няню - ее ставка, если ребенок нездоров психически может быть в 2 раза выше? И еще не все на это пойдут, даже несмотря на большие деньги? А на халяву, да и еще требовать... Жесть...
Ответить
Ой, сколько я доплачивала, словами не передать. Даже нули озвучивать не буду.. Но... Либо человек любит детей и у него присутствует педагогический талант вкупе с образованием, либо сколько не плати загнобят.
Ответить
С няней непросто все. Дети то НЕ говорят в основном. Что будет делать няня целый день с ребенком? В лучшем случае мультики с утра до вечера...
Да есть камеры и т.п. но... одна ошибка с таким ребенком и дело может закончится трагически.
Да есть камеры и т.п. но... одна ошибка с таким ребенком и дело может закончится трагически.
Ответить
Ну хватает же сил искать бесплатные сады с добрыми воспитателями? Почему не поискать профессиональную няню с методиками коррекции проблемных детей? Есть такие. Да, няне платить придется, в саду воспитатели нахаляву. Может в этом причина?
Ответить
Если Вы про меня, то в моей жизни мне ничего на халяву не досталось. Мне приходилось платить всем и вся. И это не мешало в садах избавляться от нас.
Няня не заменит общение с детьми, режим, социализацию.
Няня не заменит общение с детьми, режим, социализацию.
Ответить
легко сказать няня с методиками коррекции. а Вы знаете сколько это стоит? и сколько семей это может себе позволить? и это только няня, а обследование, лекарства. это писать легко. чтоб столько зарабатывать многим надо жить на работе.
Ответить
Я выше писала, что свой бизнес я начала именно тогда, когда мне стало нечем кормить и не на что лечить ребенка. Я не люблю наше государство. А оно не любит нас, больных, здоровых, детей, взрослых. Законы принимаются, а денег на их исполнение никто выделять не спешит. В нашей стране помочь себе можно только самому. Если Вы в Москве - заработать деньги и на няню и на лечение можно и много. Возможностей - море! Главное расставить преоритеты и себе поставить цель - вылечить ребенка. Не лениться. И не бояться - терять нечего.
Ответить
90
все это слова. есть люди у кого смысл жизнь пробивать стены. а есть кто не хочет жить на работе. выглядеть как загнаная лощадь. вот я не хочу выглядеть на свои года. и поэтому я ложусь спать во время. и на х.. мне эти деньги, если я знаю что такое подорванное здоровье. дергание глаз. когда из тебя течет кровь , и не из пальчика.... и т.д. не надо мне здесь рассказывать что можно в Москве зарабатывать. на это нужно здоровье. и не у всех оно есть.
Ответить
"вот я не хочу выглядеть на свои года. и поэтому я ложусь спать во время. и на х.. мне эти деньги"
Вот в этом и смысл. Чего городить огород было?
Деньги не нужны, свой ребенок не нужен, на чужих пох.. Главное САМОЙ выглядеть моложе и спать вдоволь, а ребенка нехай государство лечит и воспитывает. А заодно и окружающие скидываются. Главное в жизни - любовь к себе и собственное, не подорванное здоровье.
И Вы еще ждете сочувствия от окружающих?
Вот в этом и смысл. Чего городить огород было?
Деньги не нужны, свой ребенок не нужен, на чужих пох.. Главное САМОЙ выглядеть моложе и спать вдоволь, а ребенка нехай государство лечит и воспитывает. А заодно и окружающие скидываются. Главное в жизни - любовь к себе и собственное, не подорванное здоровье.
И Вы еще ждете сочувствия от окружающих?
Ответить
а ЧЕМ Вы хвастаетесь?что Вас в дерьмо отправили и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого Вы что-то добились. Вы ОБЛАЖАЛИСЬ в выборе мужа. у нас акие отношения с родителями или Вы им так не доверяете , что ни Вам не помогли в трудню минуту. короче Вы как в кино. надо быть полной дурой и лохушкой, чтоб чего-то добиться. и ЭТИМ гордиться.
я прихожу с работы во время. общаюсь с ребенком. у меня все есть. и путь у нас не самое навороченное, зато я милая и дочь знает меня не по фото
я прихожу с работы во время. общаюсь с ребенком. у меня все есть. и путь у нас не самое навороченное, зато я милая и дочь знает меня не по фото
Ответить
Наверное я действительно полная дура и лохушка. И выгляжу на свой возраст. ЗАТО У МЕНЯ РЕБЕНОК НЕ ОСТАЛСЯ ИНВАЛИДОМ. И этим я горжусь. И я смогла построить бизнес так, что мое присутствие на работе не нужно. Все вопросы решаю по телефону и интернету. В офис езжу не часто и все время провожу с дочкой и любимым. И я могу позволить для нее все - дорогой сад, где ее обожают, няню, загранпоездки и не в Египет, а в Диснейленд. И всего этого я добилась сама. Никогда не вешая свои проблемы ни на родителей, ни на окружающих.
А если у Вас есть все - что ж Вас так пугает вопрос об оплате няни и лекарств?
А если у Вас есть все - что ж Вас так пугает вопрос об оплате няни и лекарств?
Ответить
Вам нравиться быть сильной женщиной, так будьте. я совершенное не хочу чтоб Вы поменяли свои взгляы, т.к. вряд ли это принесет Вам счастье.
Ответить
А кто вам сказал что в спец садах это есть? Щас спец сады тоже стремятся легких детей брать.
И что это за группа будет, где 15 человек будут сидеть и биться головой о стену.
И что это за группа будет, где 15 человек будут сидеть и биться головой о стену.
Ответить
КАК это мне знакомо!!!мой ребенок не такой, зато Ваши слова мне столько народу в д/с повторяла. наверное это утвержденный текст.
ИМХО. от Ваших слов веет- заберайте ребенка им НИКТО заниматься не будет. он лишний!!!! у нас здесь все ХОРОШИЕ детки. а Ваш не подходит в нашу компанию
ИМХО. от Ваших слов веет- заберайте ребенка им НИКТО заниматься не будет. он лишний!!!! у нас здесь все ХОРОШИЕ детки. а Ваш не подходит в нашу компанию
Ответить
100
ну так это так и есть.
Ответить
"КАК это мне знакомо!!!мой ребенок не такой, зато Ваши слова мне столько народу в д/с повторяла. наверное это утвержденный текст."
Может надо было прислушаться к коллективу??? Возможно Ваш ребенок создавал угрозу психике и физ. здоровью остальных? Вы возьмете на себя ответственность перед Богом за покалеченного Вашим ребенком? Или вы не задумывались об этом? Кстати, а вы уверены, что Ваш малыш себя хорошо ощущал в коллективе, где его все боятся и не хотят играть?
Сейчас половина детей "не как все" - глазки, почки, сердце и т.д. Если он не опасен, никто вам ни слова не скажет - будут жалеть и баловать нездорового ребенка. А говорили постоянно, значит он давал серьезные поводы.
Может надо было прислушаться к коллективу??? Возможно Ваш ребенок создавал угрозу психике и физ. здоровью остальных? Вы возьмете на себя ответственность перед Богом за покалеченного Вашим ребенком? Или вы не задумывались об этом? Кстати, а вы уверены, что Ваш малыш себя хорошо ощущал в коллективе, где его все боятся и не хотят играть?
Сейчас половина детей "не как все" - глазки, почки, сердце и т.д. Если он не опасен, никто вам ни слова не скажет - будут жалеть и баловать нездорового ребенка. А говорили постоянно, значит он давал серьезные поводы.
Ответить
мы ушли из сада, т.к. я не буду платить воспитательнице, которая просто перестанет мне жаловаться на моего ребенка. он будет одиночка в группе. с ним никто не будет заниматься, искать подход. и мой ребенок не агрессивный.
НИКТО из сада( воспитатели, психолог, логопед) не смог убедить сотрудников районной лекатеки и т.д. что нам шужна помощь. где мы только не были. и у всех вопрос- а почему Вас гонят из сада и какие проблемы с ребенком? а разьве в вашем саду нет психолога? а почему он с вами не занимается, не идет на контакт. вообщем подпортили репутацию для нашего супер-пупер сада. нас еще по телефну консультировали. и везде ответ- из сада НЕЛЬЗЯ УХОДИТЬ. т.к. будет потеря места. и по-человечески советовали, уходить в другой сад. к НЕ ЛЕНИВЫМ воспитателям.
НИКТО из сада( воспитатели, психолог, логопед) не смог убедить сотрудников районной лекатеки и т.д. что нам шужна помощь. где мы только не были. и у всех вопрос- а почему Вас гонят из сада и какие проблемы с ребенком? а разьве в вашем саду нет психолога? а почему он с вами не занимается, не идет на контакт. вообщем подпортили репутацию для нашего супер-пупер сада. нас еще по телефну консультировали. и везде ответ- из сада НЕЛЬЗЯ УХОДИТЬ. т.к. будет потеря места. и по-человечески советовали, уходить в другой сад. к НЕ ЛЕНИВЫМ воспитателям.
Ответить
если ваш ребенок не агрессивный, то почему его гнали и родители других детей и воспитатели? неувязочка выходит.
а искать подход и правда не будут. вам нужно искать подход, т.к. это ваш ребенок.
а искать подход и правда не будут. вам нужно искать подход, т.к. это ваш ребенок.
Ответить
Девушка!!! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
какие родители гнали моего ребенка? где это я написала? у меня есть контакты с родительсим комитетом. я с ним общаюсь. мне никто НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ?
мы обошли много лекатек. там НЕ ДУРАКИ РАБОТАЮТ. там моего ребенка смотрели. и ИМЕННО ТАМ мне советовали не терять место в саду, А НАЙДИ НЕ ЛЕНИВЫХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.
именно для ВАС пишу еще раз. МЫ МЕШАЛИ ТОЛЬКО ВОСПИТАТЕЛЯМ. МНЕ ДАЖЕ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ НЕ ПРИШЛОСЬ ХОДИТЬ И ОНА СО МНОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЛА. т.к. признаваться в своей несостоятельности никто не хочет
какие родители гнали моего ребенка? где это я написала? у меня есть контакты с родительсим комитетом. я с ним общаюсь. мне никто НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ?
мы обошли много лекатек. там НЕ ДУРАКИ РАБОТАЮТ. там моего ребенка смотрели. и ИМЕННО ТАМ мне советовали не терять место в саду, А НАЙДИ НЕ ЛЕНИВЫХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.
именно для ВАС пишу еще раз. МЫ МЕШАЛИ ТОЛЬКО ВОСПИТАТЕЛЯМ. МНЕ ДАЖЕ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ НЕ ПРИШЛОСЬ ХОДИТЬ И ОНА СО МНОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЛА. т.к. признаваться в своей несостоятельности никто не хочет
Ответить
извините за прямоту, но Вы или проблему имеете с агрессией детей(т.к. только ее видите), или ограниченно думаете...
Ответить
я ответила. а если "ПЛОХОВАТЕНЬКО" с пониманием, то я помочь не могу
Ответить
т.е. кроме пускания пузырей в лужи, сказать вам нечего) собственно, иного от вас и не ожидалось)
Ответить
110
ВЫ сколько народу привлекли чтоб ответ придумать?
Ответить
Я не понимаю, как воспитатель может сделать изгоем застенчивого, послушного, управляемого ребенка, к тому же не агрессивного? Это самый любимый контингент в садах, именно они, обычно, не доставляют хлопот.
Ответить
да что Вы приципились к агрессии. ребенок же может просто упрямиться. или не сразу все выполнять. чего-то не уметь. с таким надо заниматься, учить.
Ответить
я в шоке!!!!! да вы что???
и правильно делают, что выносят
любой бы родитель выносил мозг, если детенку какая-то опастность может в саду угрожать
и правильно делают, что выносят
любой бы родитель выносил мозг, если детенку какая-то опастность может в саду угрожать
Ответить
Если бы у девочки была подтверждаемая УО- она бы не ходила в обычный сад. Масксимум- в комбиированного вида. При зачислении в сад приносили медкарту девочки. Поведенческое- работа психолога. Вы ничего не сделаете, но так бодро ставить диагнозы- постеснялись бы...И вы та ни разу не ответили намвопросы выше- чтотТАКОГО вытворяет девоча? Кроме эмоций ни о чем. В моей группе был милый мальчик. Пил воду из унитаза и постоянно ел пластилин. Мальчик получил МВА в Англии на данный момент и шоколадно живет. Причем своими мозгами. А Вы? Не пившая из унитаза воду?:-) Успокойтесь, если бы персонал сада хотел убрать ребенка- собрали бы комиссию. Не делают этого- значит понимают что не прокатит.
Ответить
У "нашей" девочки тоже была чистая карта. Без диагнозов. За определенную сумму денег вам забудут написать диагноз, или напишут лишний - для логопедических и ортопедических. И это все давно знают.
"Успокойтесь, если бы персонал сада хотел убрать ребенка- собрали бы комиссию. Не делают этого- значит понимают что не прокатит."
Не факт. Возможно у заведущей личная заинтересованность. В нашей ситуации - это были ее знакомые, как потом выяснилось.
Есть пластилин - да за ради бога. Лишь бы живот не болел. Это не опасно для окружающих. А вот если на Вашего ребенка выльют тарелку горячего супа или ударят со всей дури стулом по шее? А вилкой в глаз пырнут? Вы будете спокойны? Будете защищать чужого психически больного ребенка или все таки своего, тоже ставшего больным, и психически и физически?
"Мальчик получил МВА в Англии на данный момент и шоколадно живет. Причем своими мозгами." Я рада за него. Главное, чтоб не засчет других детей, которые глядя на него стали тоже пить из унитаза, а на МВА мозгов потом не хватило.
"Успокойтесь, если бы персонал сада хотел убрать ребенка- собрали бы комиссию. Не делают этого- значит понимают что не прокатит."
Не факт. Возможно у заведущей личная заинтересованность. В нашей ситуации - это были ее знакомые, как потом выяснилось.
Есть пластилин - да за ради бога. Лишь бы живот не болел. Это не опасно для окружающих. А вот если на Вашего ребенка выльют тарелку горячего супа или ударят со всей дури стулом по шее? А вилкой в глаз пырнут? Вы будете спокойны? Будете защищать чужого психически больного ребенка или все таки своего, тоже ставшего больным, и психически и физически?
"Мальчик получил МВА в Англии на данный момент и шоколадно живет. Причем своими мозгами." Я рада за него. Главное, чтоб не засчет других детей, которые глядя на него стали тоже пить из унитаза, а на МВА мозгов потом не хватило.
Ответить
А почему мой ребенок?как и его согруппники,-) не начали пить из унитаза и прочее? Я могу предположить личную заинтересованность заведущей. Только не в случае с агрессией, заведущие не дуры и за свою попу, сидящую на нужном им месте, трясутся. Нахождение в простом саду ребенка с УО-незаконно. Я не буду защищать психически больного ребенка. Если он психически болен. Но!!!! Постановка диагнозов непрофессиональными дамами на основании визуального восприятия-невразумительно как-то. И таки повторюсь-когда наш мальчик стал реально опасен-ни заведущая.,ни воспитатели. ни логопед, ни психолог не были против мнения родителей. И мальчика из сада убрали. Можно забыть написать ММД, как вариант. Но "забыть" написать УО в карту-упаси Боже, вы реально наивная и думаете что проверок не устраивают врачам? Печать и подпись стоит-с врача и спрашивают. Я сама ребенку 1 группу здоровья рисовала, было очень нужно. За скромную плату(другие диагнозы,не ЦНС). Но не УО уж.....
Ответить
Я знаю несколько сравнительно легких (но незаконных) способов сделать чистую обменную карту. Идешь в новую поликлинику, говоришь, что переехали, а карту во время переезда потеряли. Даешь денег. Диагнозы и прививки запишут с Ваших слов. А платные поликлиники? С ними еще проще. У нас на участке врач нерусская, недавно приехала, на других участках та же картина. Они зарабатывают денег, им пофиг. 2000 р и оформленную обменку принесут Вам на дом.
"Постановка диагнозов непрофессиональными дамами на основании визуального восприятия-невразумительно как-то."
В том то и проблема, что если карта чистая, то отправить агрессивного ребенка с подозрением на УО, на экспертизу (простите, если выражаюсь неправильно) - практически не возможно. Необходимо согласие родителей, а они его никогда не дадут (они то знают, что карта липовая). И в ответ могут накатать бумагу во все инстанции, что их ребенка гробят. И вот тогда действительно заведующей может не поздоровиться.
После моих 2-х часовых посиделок в группе, когда я все увидела своими глазами - я пошла к заведующей на приватный разговор (у меня с ней неплохие отношения). Она взывала к родительскому милосердию. А что если бы у Вас был ТАКОЙ ребенок? ссылалась на западный опыт, уверяла, что таким детям необходимо быть в коллективе с обычными сверстниками, обещала, что Полину будет по максимуму забирать психолог (хотя бы на время занятий группы). Потом по честному рассказала, что оказалась между 2 огнями. У ребенка пустая карта И отправить на освидетельствование ребенка она не может без оснований(пока не произошло какое-то ЧП) и родители Полины не хотят слышать о ее переводе в другой сад (она с ними уже пыталась поговорить по-хорошему) и если на них давить - они упрутся и будут писать бумаги по всем инстанциям. На мой вопрос "А что с Полиной?", заведующая мялась-мялась и выдала, что у нее не хватает хромосомы и еще какой то диагноз. То есть она то в курсе, не смотря на карту.
"Постановка диагнозов непрофессиональными дамами на основании визуального восприятия-невразумительно как-то."
В том то и проблема, что если карта чистая, то отправить агрессивного ребенка с подозрением на УО, на экспертизу (простите, если выражаюсь неправильно) - практически не возможно. Необходимо согласие родителей, а они его никогда не дадут (они то знают, что карта липовая). И в ответ могут накатать бумагу во все инстанции, что их ребенка гробят. И вот тогда действительно заведующей может не поздоровиться.
После моих 2-х часовых посиделок в группе, когда я все увидела своими глазами - я пошла к заведующей на приватный разговор (у меня с ней неплохие отношения). Она взывала к родительскому милосердию. А что если бы у Вас был ТАКОЙ ребенок? ссылалась на западный опыт, уверяла, что таким детям необходимо быть в коллективе с обычными сверстниками, обещала, что Полину будет по максимуму забирать психолог (хотя бы на время занятий группы). Потом по честному рассказала, что оказалась между 2 огнями. У ребенка пустая карта И отправить на освидетельствование ребенка она не может без оснований(пока не произошло какое-то ЧП) и родители Полины не хотят слышать о ее переводе в другой сад (она с ними уже пыталась поговорить по-хорошему) и если на них давить - они упрутся и будут писать бумаги по всем инстанциям. На мой вопрос "А что с Полиной?", заведующая мялась-мялась и выдала, что у нее не хватает хромосомы и еще какой то диагноз. То есть она то в курсе, не смотря на карту.
Ответить
120
Не запишут прививки,ибо карта с прививками без указания партии вакцины фиг где прокатит. Ок, заведущая озвучила. Только такой информацией дальше пользоваться как? Разглашение диагнозов недопустимо и родители той Полины имели полное право подавать иск,если бы хоть где-то в письменной форме был упомянут диагноз ребенка. На освидетельствование без соглания родителей действительно фиг отправишь.И насчет встречного заявления о том,что ребенка гнобят-да. И даже из школ убрать таких детей практически нереально. Меня в речи автора напрягает что воспитатели все стонут,а сделать ничего не могут. Не верю. Им какая радость,работая в простом саду исполнять обязанности персонала коррекционного сада? Там ставка выше:-)
Ответить
Меня в речи автора напрягает что воспитатели все стонут,а сделать ничего не могут. Не верю. Им какая радость,работая в простом саду исполнять обязанности персонала коррекционного сада? Там ставка выше.
Вот-вот. Наши тоже стонали, а сделать ничего не могли. Жаловались заведующей - ответ, ребенок по док-ам нормальный, а то, что не справляетесь -Ваши недоработки. У нас обычный сад, ставки педагога-дефектолога нет и доплачивать Вам никто не будет.
Получается, что крайние - это воспитатели и дети в группе.
Вот-вот. Наши тоже стонали, а сделать ничего не могли. Жаловались заведующей - ответ, ребенок по док-ам нормальный, а то, что не справляетесь -Ваши недоработки. У нас обычный сад, ставки педагога-дефектолога нет и доплачивать Вам никто не будет.
Получается, что крайние - это воспитатели и дети в группе.
Ответить
Так стонут ли. И не в теме ли они. У нас-то сад комбинированный и дефектологи и психологи под боком всегда. Если что-ребенка уводили тут же из группы.
Ответить
Вот в том то и дело. У Вас сад КОМБИНИРОВАННЫЙ. Дефектологи и психологи под боком всегда. Воспитатели ГОТОВЫ к работе с такими детками. Почитайте посты и автора и мои - У нас сады ОБЫЧНЫЕ. и ВОСПИТАТЕЛИ НЕ ИМЕЮТ НАВЫКОВ РАБОТЫ с психическими детьми. И не ОБЯЗАНЫ работать с ними. Их не учили и им за это не доплачивают. О ЧЕМ речь?
Ответить
кто Вам сказал что в комбинированном психологи ГОТОВЫ заниматься. да никто НЕ ГОТОВ И НЕ ХОЧЕТ.
а воспитатели НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ. им проще все по старому и все счастливы.
а воспитатели НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ. им проще все по старому и все счастливы.
Ответить
+1 почему все уверены что коррекционный садах и комбинированных какие то особенные воспитатели со спец подготовкой -ТАКИ ЖЕ ничем не отливаются.
Ответить
А почему детей с туберкулезной палочкой отправляют в лесные школы? Им тоже наверное по месту жительства будет удобнее учиться. И родителям их. И не факт, что там врачи лучше, чем в обычном саду. Хотите, что бы у Вас в группе был ребенок с туберкулезом, просто потому, что врач в саду хороший? Давайте не будем фашистами! Они тоже дети, чем они хуже Вашего ребенка? А сейчас еще едут орды из средней азии с холерой, вшами и чесоткой. Готовы, что вшивые дети с чесоткой будут играть с вашим ребенком?
Ответить
там нет нормальных детей, которым может быть причинен вред. это главное.
про комбинированные сады молчу. жаль детей родителей, которые в угоду чьей-то сомнительной адаптпации готовы подвергать издевательствам и стрессам своего.
про комбинированные сады молчу. жаль детей родителей, которые в угоду чьей-то сомнительной адаптпации готовы подвергать издевательствам и стрессам своего.
Ответить
У вас двойное чувство морали. Ваш ребенок опасен для обычных детей - нехай. А вот встречи с еще бОльшими психами Вы не хотите.
Ответить
130
Мой ребенок опасен для окружающих????????
Еще раз повторяю, окружающие ГОРАЗДО более опасны для него.
Почему не хочу. Очень хочу. Но вы думаете коррекция берет сложных детей? Там тоже предпочитают без особых проблем.
Еще раз повторяю, окружающие ГОРАЗДО более опасны для него.
Почему не хочу. Очень хочу. Но вы думаете коррекция берет сложных детей? Там тоже предпочитают без особых проблем.
Ответить
ВСЕ окружающие не м.б. для него опасны. либо их ответная реакция вызвана поведением вашего ребенка. а то, что даже коррекция не хочет брать таких детей говорит о многом и лишний раз подтверждает, что среди нормальных им тем более не место.
Ответить
Не помню писала или нет. еще раз.
Живет в районе ТЦ Гагаринский девочка, чуть больше 5 лет.
Раньше она была тяжелым ребенком. Речи почти нет, понимания речи ограничено. Ессно истерики. НЕ агрессивная. В обычном саду ее довели до нервного срыва и тика. Пошли они в нашу психушку, где воспитатели отогрели кроху, а лечение и занятия принесли плоды. К 4,5-4,8 девченка уже довольно неплохо разговаривала, была адекватна, и вообще очень симпатичная добрая и милая девочка.
Вы думаете с ней играют во дворе? НЕТ.
Любой ребенок с которым она пытается вступить в игру в довольно грубой форме начинают ее обзывать! Т.к. обзывашки "диагнозные", то явно дети не сами это придумали.
Вопрос кто для кого опасен? И можно ли вести разговор о нормальности родителей, которые сидят рядом все слышат и никак не реагируют.
Живет в районе ТЦ Гагаринский девочка, чуть больше 5 лет.
Раньше она была тяжелым ребенком. Речи почти нет, понимания речи ограничено. Ессно истерики. НЕ агрессивная. В обычном саду ее довели до нервного срыва и тика. Пошли они в нашу психушку, где воспитатели отогрели кроху, а лечение и занятия принесли плоды. К 4,5-4,8 девченка уже довольно неплохо разговаривала, была адекватна, и вообще очень симпатичная добрая и милая девочка.
Вы думаете с ней играют во дворе? НЕТ.
Любой ребенок с которым она пытается вступить в игру в довольно грубой форме начинают ее обзывать! Т.к. обзывашки "диагнозные", то явно дети не сами это придумали.
Вопрос кто для кого опасен? И можно ли вести разговор о нормальности родителей, которые сидят рядом все слышат и никак не реагируют.
Ответить
почему с ней не играют и обзывают ее? ведь должна же быть какая-то причина?
согласна с вами, что вести разговор о нормальности родителей, которые не пресекают обзывательства нельзя.
согласна с вами, что вести разговор о нормальности родителей, которые не пресекают обзывательства нельзя.
Ответить
Вы хотите сказать, что девочка уже ничем не отличается от своих сверстников а ее не берут в игру и обзывают по старой памяти? Сомнительно, если честно.
Скорее всего признаки таки есть, и детям просто не хочется с ней играть. Ну вот поймите и примите, что с УО человеком большинству общаться ТЯЖЕЛО, это, по большому счету РАБОТА.
Да, дети и их родители категорически не правы, что допускают обзывательства, но они имеют полное право не общаться с тем, с общение с кем приносит больше напряга, чем положительных эмоций. С другой стороны, может быть та девочка слишком навязывается и отделаться от нее проблема?
Скорее всего признаки таки есть, и детям просто не хочется с ней играть. Ну вот поймите и примите, что с УО человеком большинству общаться ТЯЖЕЛО, это, по большому счету РАБОТА.
Да, дети и их родители категорически не правы, что допускают обзывательства, но они имеют полное право не общаться с тем, с общение с кем приносит больше напряга, чем положительных эмоций. С другой стороны, может быть та девочка слишком навязывается и отделаться от нее проблема?
Ответить
Может быть речь ее не есть 100% речь обычного ребенка 5 лет. Может где то она не улавливает какие то ньюансы. Но это очень добрая и очень красивая девочка.
Даже я, которая баб-с не очень, глядя на нее задумалась о дочке))))
Никакого налета УО там нет.
Даже я, которая баб-с не очень, глядя на нее задумалась о дочке))))
Никакого налета УО там нет.
Ответить
Неужели ВСЕ дети с которыми она пытается общаться помнят ее трудной и так себя ведут именно из-за ярлыка? Это действительно ужасно. Тогда, наверное, родителям стоит подумать о переезде.
Ответить
откуда такая уверенность - в моем районе единственный сад для детей с ЗПР - на каждую группу 2-3 ребенка с реальным диагнозом - у остальных норма . и попасть туда ребенку с диагнозом ой как не простою.
такая ситуация со всеми ЗПР садами по округу. исключение куда берут всех детей это сад для детей с уо. но занятий там никаких нет вообще - никакой коррекции только присмотр.
вот вам правда жизни.
такая ситуация со всеми ЗПР садами по округу. исключение куда берут всех детей это сад для детей с уо. но занятий там никаких нет вообще - никакой коррекции только присмотр.
вот вам правда жизни.
Ответить
+1. Мы когда в психушку попали, уж я думала расслаблюсь, и мой деть будет среди подобных. Нефига! Опять получилась инклюзия. Т.е. детки конечно не простые, но на фоне нас просто вундеркинды.
ЗПР сады это песня! о логосадах промолчим!
А службы ранней помощи...Их мамы используют вместо обычных развивалок. А че. Бесплатно же. В то время как ребенка с диагнозом будут отправлять ждать 3 лет(((
ЗПР сады это песня! о логосадах промолчим!
А службы ранней помощи...Их мамы используют вместо обычных развивалок. А че. Бесплатно же. В то время как ребенка с диагнозом будут отправлять ждать 3 лет(((
Ответить
140
Что-то эта проблема вызывает во мне уже двойственные чувства - и за своего боязно,и девочку жалко как то. Её всё время приводит дедушка,маму воспитатели видят от силы раз в три-четыре месяца,и каждый раз она выслушывает жалобы воспитателей на ужасное поведение дочери и виновато потупив взор со всем соглашается , пожимает плечами- ну что с неё взять,она ж у нас ... (уже не хочу даже озвучивать ). А вдруг я своими действиями приведу всё к тому,что бедолагу в детский дом вообще сдадут ? ... Ведь устраивать в сад - каторга. А они уже в третий сад умудрились и одному богу известно чего им это стоило...
Ответить
своего пожалейте.
Ответить
Девочку не Полиной зовут? У моей дочки в группе была похожая девочка. У нее то ли хромосомы не хватает, то ли аутизм. Кстати, карта абсолютно чистая. Ребенок здоров. Но.. Там даже лицо и взгляд сразу все выдавали. Воду из унитаза вроде не пила. Но в стены и двери с разбегу долбилась, когда пытались одеть на прогулку - каталась по полу и кричала так, что было слышно за оградой садика (я дочку поздно привозила именно что бы она не присутствовала на "одевании" Полины и мы еще только запарковавшись уже слышали сирену). Там много всего было. Могла распихать взрослых, убежать из группы и носиться по саду с воплями. Периодически кидала тарелки с едой об стену, один раз вылила горячий суп на соседку - после этого стала есть отдельно. Дети ее боялись до одурения, а она злилась что никто не играет с ней и привлекая внимание, могла огреть ребенка или запустить в него чем нибудь тяжелым.
Родители начали возмущаться, написали письмо в РОНО. Заведующая собрала всех, объяснила, что ребенок болен, призывала к милосердию и просила помощи в адаптации девочки к коллективу. Предупредила, что по документам ребенок здоров и исключить ее из сада никто не сможет. Мне сначала Полину было очень жалко, особенно когда я увидела ее затурканных родителей, но.. Через пару месяцев моя дочка начала бредить по ночам, ей постоянно начали сниться кошмары. Постоянно всплывало имя полины.. Родители других детей рассказывали то же самое, у одного мальчика начался энурез, еще один ребенок начал заикаться. Наш любимый воспитатель, доведенная до нервного срыва, подала заявление об уходе. Я как то осталась на пару часов в группе и посмотрела, что происходит. Дети ходят по стеночке, боясь попасться полине на глаза. Воспитатель и нянечка по очереди караулят эту девочку. Ни о каких полноценных занятиях с остальными детьми речи не идет. Когда она ни с того ни с сего разбежалась и с воем врезалась в дверь, я реально испугалась. Бедные наши дети, а они наблюдали за этим каждый день! Наш любимый воспитатель, доведенная до нервного срыва, подала заявление об уходе. Родители написали письмо в прокуратуру. После этого начались подвижки. Заведущая сказала, что Полину из сада родители заберут, но просила потерпеть до лета. Все закончилось плачевно еще до лета. Воспитатели не уследили, Полина огрела понравившегося ей мальчика со спины стулом, он получил повреждение шейных позвонков, лежал в больнице и потом долго ходил в "воротнике").
Вот.
Родители начали возмущаться, написали письмо в РОНО. Заведующая собрала всех, объяснила, что ребенок болен, призывала к милосердию и просила помощи в адаптации девочки к коллективу. Предупредила, что по документам ребенок здоров и исключить ее из сада никто не сможет. Мне сначала Полину было очень жалко, особенно когда я увидела ее затурканных родителей, но.. Через пару месяцев моя дочка начала бредить по ночам, ей постоянно начали сниться кошмары. Постоянно всплывало имя полины.. Родители других детей рассказывали то же самое, у одного мальчика начался энурез, еще один ребенок начал заикаться. Наш любимый воспитатель, доведенная до нервного срыва, подала заявление об уходе. Я как то осталась на пару часов в группе и посмотрела, что происходит. Дети ходят по стеночке, боясь попасться полине на глаза. Воспитатель и нянечка по очереди караулят эту девочку. Ни о каких полноценных занятиях с остальными детьми речи не идет. Когда она ни с того ни с сего разбежалась и с воем врезалась в дверь, я реально испугалась. Бедные наши дети, а они наблюдали за этим каждый день! Наш любимый воспитатель, доведенная до нервного срыва, подала заявление об уходе. Родители написали письмо в прокуратуру. После этого начались подвижки. Заведущая сказала, что Полину из сада родители заберут, но просила потерпеть до лета. Все закончилось плачевно еще до лета. Воспитатели не уследили, Полина огрела понравившегося ей мальчика со спины стулом, он получил повреждение шейных позвонков, лежал в больнице и потом долго ходил в "воротнике").
Вот.
Ответить
Всё в точности как Вы описываете ! На лице - диагноз ,она ещё и косит страшно ,вся всклокоченная (наверное от постоянных всплесков безумия ). Нет ,надо однозначно срочно что-то предпринимать ! Кстати наша любимая воспитательница тоже уходит из-за неё,была таким солнечным человеком и вот постепенно замкнулась ,ходит как в воду опущенная и разговоры только об одном- "сил моих больше нет,не выдержу больше " . Дедушка этой девочки плюс ко всему ведь чуть не каждый день скандалы устраивает - почему она описалась ( а кто виноват ? ),почему шишка на лбу ( об стену билась-надо было уследить,остановить) . Вот в таком духе. Её бедную на ковёр к заведующей чуть не через день с этим стариком таскают.
Ответить
УО бывает, так сказать, разной степени и проявления, от дебильности до идиотии, и, к сожалению, это необратимый процесс. УО нельзя вылечить, так как это не болезнь, а состояние. К сожалению это так и чудес не бывает, даже в современной педагогике. Но детишек с легкой степень УО можно пытаться максимально адаптировать к жизни в социуме. Часто их, действительно, обучают с обыкновенными детьми, но естественно под присмотром педагога. То, что описывает Автор, ну ни как не похоже на легкую степень, и такие дети, однозначно, должны обучаться в специальных коррекционных учереждениях. ИМХО Автор права, что подняла эту тему и нужно делать все, что бы огородить своего ребенка от этой девочки. Все таки по описанию она не должна обучаться в массовых садах.
Ответить
Автору! Если Ваш случай похож на наш - не занимайтесь мазохизмом и не мучайте своего сына. Пожалейте себя, а не тех родителей, которые свалили свои проблемы с трудным ребенком на плечи воспитателей и ни в чем не повинных детей. Если Вы уверены в психическом отставании ребенка и опасности для окружающих -пишите официальное письмо на имя заведующей с описанием выходок трудной девочки и с указанием того, что атмосфера в группе стала невыносимой, что сад не может предоставлять качественных педагогических услуг остальным детям в группе, что Вы имеете основания опасаться за психическое и физическое здоровье своих детей. Подпишите письмо всей группой. Будет супер, если и воспитатели подпишутся (хотя они боятся это делать). Если у детей в группе появилась тревожность, страхи, расстройство сна, аппетита - обратитесь к невропатологу, объясните ситуацию и возьмите справки. Приложите к письму. Отдайте под роспись. Второй экземпляр отвезите в отдел образования. Потребуйте принять меры в определенные сроки и потребуйте отчета. Если меры не будут приняты - пишите письмо в прокуратуру с жалобой на бездействие. Письмо в прокуратуру должно помочь.
Ответить
мой ребенок с 3 до 5 лет в саду творил похожее. одевался с криком и раскидывание вещей. мог запросто в один трусах носиться по саду. мог начать кричать и расшвыривать игрушки, носиться по группу. на детей не бросался. и об стену не бился. но играл всегда один и игру к себе никого не пускал - мог сильно оттолкнуть или врезать. диагнозы нам воспитатели "ставили" и УО, и аутизм. и ЗПР... сколько мы все прошли - ничего нет. граница нормы. возбудимость нервной системы вследствие других заболевание и повышенное ВЧД. в коррекционных садах толку в принципе тоже нет только группы маленькие - следить легче - ходили мы и туда
в чем есть толк - в лечении занятиях и... воспитателях. Лечение назначают врачи - пренебрегать им нельзя. занятия только на совести родителей - все психологи и пр. специалисты конечно помогают но без усилий родителей не будет ничего - и нужны грамотные воспитатели. мой ребёнок прошел через руки 6 воспитателей и только 2!!! нашли к нему подход и сделали так что в группе был мир и согласие а на его выходки дети как "на все в жизни бывает"
в чем есть толк - в лечении занятиях и... воспитателях. Лечение назначают врачи - пренебрегать им нельзя. занятия только на совести родителей - все психологи и пр. специалисты конечно помогают но без усилий родителей не будет ничего - и нужны грамотные воспитатели. мой ребёнок прошел через руки 6 воспитателей и только 2!!! нашли к нему подход и сделали так что в группе был мир и согласие а на его выходки дети как "на все в жизни бывает"
Ответить
Тут все зависит от родителей остальных детей, их активности и настойчивости. Меня вообще удивляет почему они все это терпели!
Ответить
Мы терпели, потому что сначала нам сказали, что у Полины такой период адаптации - скоро все пройдет, она бедный ребенок, которому необходимо внимание, у девочки за плечами операция на сердце, ее выгоняли уже из 2 садов. Мы все жалостливые, жалели, терпели. Потом стало хуже, она стала более агрессивной. Наши дети стали бояться ее еще больше, моя дочь начала просыпаться по ночам каждый час - говорила, что снится, как ее бьют. Какие-то чудовища и кошмары. Стала тревожной, затравленной, вздрагивала от громких звуков. В сад по утрам мы стали ходить, как на битву (хотя перед этим никаких проблем не было). Утром истерики, стала придумывать болезни. В конечном итоге стали пропускать. Как только посидит дома неделю - все проходит. После пары дней в саду с полиной - опять кошмары по ночам. У остальных детей похожая история. Мы написали коллективное письмо в отдел образования с описанием ситуации и просьбой отправить проблемного ребенка на обследование. Подписала вся группа.
Что дальше было, уже писала. Заведущая объяснила, что без согласия родителей Полины никакой экспертизы не будет.
Что дальше было, уже писала. Заведущая объяснила, что без согласия родителей Полины никакой экспертизы не будет.
Ответить
и чем закончилось?
Ответить
150
Полина покалечила одного мальчика в группе. Писала ниже http://eva.ru/topic/139/2683883.htm?messageId=67282888 после этого ее моментально убрали и замяли скандал. Мама вроде хотела подавать в суд на сад, но крайней бы сделали воспитательницу, которая не уследила.
Ответить
Писать заявления в милицию и прокуратуру нужно было гораздо раньше, т.к. угроза жизни и здоровью детей была на лицо. За все поступки детей и причиненный ими ужерб крайними всегда бывают родители. И они обязаны платить за лечение мальчика. Д/с также несет отвественность, и воспитатель, и заведующая. Мама оч. зря в суд не подала.
Ответить
Писали. Начали бить тревогу через 2 месяца, после того, как ребенок пришел в сад. Сначала коллективное письмо заведующей. Ноль эмоции. Мы ничего не можем сделать, т.к. ребенок по бумагам здоров. Следующее письмо - в отдел образования. Те же отмазки. На экспертизу без согласия родителей отправить не можем. А без этого - ребенок здоров. Далее - прокуратура. Зашевилились. Заведующая еще раз поговорила с родителями и рассказала про прокуратуру. Те пообещали, что заберут Полину в конце мая. У нас все добрые, бедную девочку жалели. Решили потерпеть. Инцидент случился то ли в марте, то ли в апреле. С мамой пострадавшего историю толком не знаю, она вроде хотела в суд, но в первую очередь пострадали бы и так настрадавшиеся воспитатели, и опять же сад они не хотели менять, и т.д. и т.п. В общем полину забрали и дело замяли.
Ответить
пипец. хорошее милосердие. ставить нормальных под удар психам. и калечить нормальных детей ради психов и психически и физически.
умиляют меня родители, жалеющие чужого недоразвитого, а не своего.
перед своим ребенком вам теперь не стыдно? а родителям того пострадавшего мальчика? какого им, зная, что их ребенок пострадал из-за их тупости? т.к. толерантсность в данном случае иначе как тупостью назвать невозможно?
умиляют меня родители, жалеющие чужого недоразвитого, а не своего.
перед своим ребенком вам теперь не стыдно? а родителям того пострадавшего мальчика? какого им, зная, что их ребенок пострадал из-за их тупости? т.к. толерантсность в данном случае иначе как тупостью назвать невозможно?
Ответить
"В этой группе все детки,как детки,а одна девочка периодически бьётся головой об стену (да так, что в некоторых местах пробоины и делали ремонт),пьёт из унитаза (детям 4-5лет) и воспитатели строго следят за тем, чтоб в руки ей ничего тяжёлого не попало, иначе легко и не задумываясь запульнёт в детей."
Я не очень-то в это верю, ведь все только слова автора со слов воспитателей...
Может, у них свой интерес избавиться от конкретного ребенка?
Считаю, если уж и правда все так и есть, то надо учить СВОЕГО ребенка правильно реагировать.
Я не очень-то в это верю, ведь все только слова автора со слов воспитателей...
Может, у них свой интерес избавиться от конкретного ребенка?
Считаю, если уж и правда все так и есть, то надо учить СВОЕГО ребенка правильно реагировать.
Ответить
"Считаю, если уж и правда все так и есть, то надо учить СВОЕГО ребенка правильно реагировать".
Как? Не поворачиваться спиной? Держаться подальше? Закрывать глаза и уши, когда ребенок бьется об стены? Детям в нашей группе на тот момент было по 3-4 года. Полине 4.5. Она была рослой (выше мальчишек на полголовы) и очень сильной. И силу не контролировала. Понятно, что мы просили наших детей держаться подальше, но вокруг этой девочки образовался вакуум, все жались от нее по углам и никто не хотел с ней играть (благодаря тому, что родители просили своих детей не приближаться к полине) Этот вакуум делал девочку еще более агрессивной и никакой пользы ее психическому здоровью не приносил.
Как? Не поворачиваться спиной? Держаться подальше? Закрывать глаза и уши, когда ребенок бьется об стены? Детям в нашей группе на тот момент было по 3-4 года. Полине 4.5. Она была рослой (выше мальчишек на полголовы) и очень сильной. И силу не контролировала. Понятно, что мы просили наших детей держаться подальше, но вокруг этой девочки образовался вакуум, все жались от нее по углам и никто не хотел с ней играть (благодаря тому, что родители просили своих детей не приближаться к полине) Этот вакуум делал девочку еще более агрессивной и никакой пользы ее психическому здоровью не приносил.
Ответить
а что воспитатели - поддерживали этот вакуум? моего учили играть с детьми - потихоньку по одному причем начали с девочек- на них он как то спокойнее реагировал.
Ответить
Я думаю, что воспитатели делали все, что было в их силах. И даже больше. Но они несут ответственность и за других детей тоже. У нашей воспитательницы был нервный срыв, она за 3 месяца реально постарела, были проблемы с сердцем и с давлением. Она жаловалась, что все, она на последнем издыхании. Написала заявление об уходе. Она гениальный педагог, работает в этом садике больше 20 лет, все ее выпускники легко попадают в самые сильные школы. В этот сад шли именно к ней, на ее "имя". Возят детей из других районов. И вот из-за Полины она собиралась уйти.
Ответить
не буду в данном вопросе спорить - не знаю вашего воспитателя и не видела девочку - может все так и есть
но скептицизм от моего жизненного опыта - я видела таких "золотых" воспитателей от которых млеют родители и корыте столкнувшись с детьми не вписывающиеся в их рамки - получили "нервные" срывы и писали заявления об уходе.
но скептицизм от моего жизненного опыта - я видела таких "золотых" воспитателей от которых млеют родители и корыте столкнувшись с детьми не вписывающиеся в их рамки - получили "нервные" срывы и писали заявления об уходе.
Ответить
"видела таких "золотых" воспитателей от которых млеют родители и корыте столкнувшись с детьми не вписывающиеся в их рамки - получили "нервные" срывы и писали заявления об уходе."
Может не надо доводить до нервных срывов золотых людей? Их мало, тем более желающих работать за мизерную зарплату. Пострадают чужие дети, но в принципе, как я поняла из этого топа, родителям неадекватных на это наплевать.
Может не надо доводить до нервных срывов золотых людей? Их мало, тем более желающих работать за мизерную зарплату. Пострадают чужие дети, но в принципе, как я поняла из этого топа, родителям неадекватных на это наплевать.
Ответить
160
"золотым" воспитателям получающие "нервные" срывы нечего делать в детских садах. ибо есть нормальные воспитатели которые умеют работать и ко всем детям находят подходы и методы. опять из своего опыта.
Ответить
Опять все в декларативном тоне. Нечего делать, пусть увольняются... Уволятся. Это легко. Пойдут нянями работать. Более спокойно и денежно. А где потом саду взять нормального воспитателя? Вы подскажете? Который будет готов терпеть выходки психически больного ребенка и вешать на себя ответственность за здоровье 30 ни в чем не повинных детишек за 10-12 тыс в месяц. И находить подход к УО и с другими детьми успевать заниматься? Вы думаете на такую зарплату и на такие обязанности много желающих?
Ответить
а вы думаете желающих нет? у нас висит обяъвление - за 2 месяца - 9 человек пришло - заведующая пока никого не выбрала. у другой тоже есть лист ожидания из желающих а есть сады куда воспитателем работать никого не заменяешь
Ответить
И что, 2 месяца группа без воспитателя? А из 9 никого не выбрала потому что приходят хохлушки без прописки, таджички, узбечки. У нас второй воспитатель во время истории с Полиной таки перевелась в другую группу (уволиться не могла, у нее в нашем саду свой ребенок). Так вот. Сначала вместо нее работали воспитатели из других групп. И не работали, а так, подменяли. Ни о каких полноценных занятиях речи не шло, они и программу не знали и желания у них особого не было. Потом появилась новая воспитательница. Очень хорошая и милая. Выдержала только 2 месяца (спасибо Полине), а дети к ней сильно привязались. Потом появилась дама из Средней Азии, с золотыми зубами и плохо говорящая по-русски. Через месяц еще одна. За полгода поменялось 3 воспитателя. Вот скажите, нашим детям это надо? Они только привяжутся... А по поводу листа ожидания - в наш сад он тоже сосуществовал (и существует), но никто не хотел работать в группе с Таким ребенком.
Ответить
нда... программа вообще то общая на сад и воспитатели должны ее знать -занятия идут по графику все лишь уточнить у методиста что проходят - не было желания это главное.. про "даму из Средней Азии" это вообще жесть - "хорошая " у вас заведующая.
про нас - нет у нас пока полный комплект воспитателей - если кто и болеет все спокойно подменяют и занятия идут . с сентября будет еще одна группа и сад переходит на инклюзив - все равно желающих достаточно прийти работать.
про нас - нет у нас пока полный комплект воспитателей - если кто и болеет все спокойно подменяют и занятия идут . с сентября будет еще одна группа и сад переходит на инклюзив - все равно желающих достаточно прийти работать.
Ответить
Программа старшей группы отличается от младшей, "вспомнить все", конечно можно, но зачем, если ты на подмене и для тебя эта дополнительная неоплачиваемая толком нагрузка?
Ответить
логично - зачем напрягаться если тебя поставили на подмену, зачем напрягаться если в группе появился сложный ребенок.
Ответить
Еще раз пишу. В топе идет речь о Психическом ребенке в ОБЫЧНОМ саду. И Вы очень наивна, раз думаете, что воспитатели сразу все бросят, начнут переучиваться на дефектологов. А на заменах вообще никто не парится и их и не заставляют. Так как практически всегда - это сверхурочная работа, которая практически не оплачивается. Проза жизни.
Ответить
вы так на 100% уверены что у ребенка УО?! или это просто выше домыслы? со всеми остальными диагнозами ребенок МОЖЕТ посещать массовый сад.
воспитатель и дефектолог -это вообще разные профессии и разные сферы. дефектолог ПРОВОДИТ СПЕЦ ЗАНЯТИЯ а не следить за детьми в группе. в кор садах такие обычные воспитатели в группах стем же пед образованием - как тут любят писать спецов по кор педагогике в кор. сад НЕТ.
воспитатель и дефектолог -это вообще разные профессии и разные сферы. дефектолог ПРОВОДИТ СПЕЦ ЗАНЯТИЯ а не следить за детьми в группе. в кор садах такие обычные воспитатели в группах стем же пед образованием - как тут любят писать спецов по кор педагогике в кор. сад НЕТ.
Ответить
вы так на 100% уверены что у ребенка УО?!
ДА, уверена. И не я одна - весь сад. К сожалению, на экспертизу без согласия родителей было не отправить. Девочке было 4 года, она практически не говорила. Не умела строить фразы. Не могла обслуживать себя сама. Специфическая внешность (непропорционально большая голова, маленькие глаза), неосмысленный взгляд. Периодически некоординация движений. Вспышки немотивированной агрессии. Катание по полу с судорогами и пеной изо рта. Интересно, врача, который подписал этому ребенку "Развитие по возрасту" и отправил в обычный сад - можно привлечь к ответственности?
ДА, уверена. И не я одна - весь сад. К сожалению, на экспертизу без согласия родителей было не отправить. Девочке было 4 года, она практически не говорила. Не умела строить фразы. Не могла обслуживать себя сама. Специфическая внешность (непропорционально большая голова, маленькие глаза), неосмысленный взгляд. Периодически некоординация движений. Вспышки немотивированной агрессии. Катание по полу с судорогами и пеной изо рта. Интересно, врача, который подписал этому ребенку "Развитие по возрасту" и отправил в обычный сад - можно привлечь к ответственности?
Ответить
170
по поводу врача - можно если докажите что он сделал это намеренно.
и если у ребенка действительно уо - в саду есть диспансеризация- там есть невропатолог - и он имеет право отправить ребенка на доп. обследование медицинское и по его заключению отказать ребенку в массовой саду- но это если только действительно уо. а то что вы написала еще смахивает на дауна - он может посещать массовой сад.
и если у ребенка действительно уо - в саду есть диспансеризация- там есть невропатолог - и он имеет право отправить ребенка на доп. обследование медицинское и по его заключению отказать ребенку в массовой саду- но это если только действительно уо. а то что вы написала еще смахивает на дауна - он может посещать массовой сад.
Ответить
УО - это умственное отставание? У этой девочки не хватает хромосомы. Это то, что сказала заведующая.
Ответить
УО - умственная отсталость, к сожаление у детей с СД УО - сопутствующий диагноз очень часто. Просто УО бывает в очень легкой степени и выражается, исключительно, в способности обучаться в массовой школе. То, что массовый ребенок схватывает сам, даунятам надо долго повторять, как бы вырабатывать рефлекс.
Ответить
Я думаю, что "правильно" - это не гнобить чужого ребенка.
И еще я думаю, что воспитатели, раз уже девочку взяли в обычную группу, должны ею заниматься. Ну вот работа у них такая...
И еще я думаю, что воспитатели, раз уже девочку взяли в обычную группу, должны ею заниматься. Ну вот работа у них такая...
Ответить
Как принимают - это мы выяснили. Когда принимали эту девочку в сад, у воспитателей никто не спрашивал. А вот что значит "должны"? И что значит "работа такая". Меня всегда напрягает такая постановка вопроса. Они не рабы за 12 000 руб/мес. Они устраивались работать с нормальными детьми, а не УО. Такие дети требуют огромных психофизических затрат и труда воспитателей. И все без повышения зарплаты. Нормальный, хороший воспитатель, доведенный до нервного срыва, просто плюнет и напишет заявление. И пойдет няней работать за 30 тыс. или в другой сад, где обстановка лучше. В сухом остатке - группа (20-30 детей) без воспитателя, и КОГО возьмут и долго ли он ЭТО выдержит - неизвестно. У нас такая текучка уже была. Ничего хорошего. Пострадают чужие детки, Вам все равно?
Ответить
Полина к вам пришла не из пустоты - вы сами написала были еще 2 сада до вашего. или вы наивно считает что никто ни заведующей ни воспитателям про ребенка данные не передал - передали да еще и как.. и все в саду знали КАКОГО ребенка они берут. и то что устраивают у вас воспитатели это "игра на публику". не решаются такие вопросы через других родителей.
Ответить
заведующей ни воспитателям про ребенка данные не передал - передали да еще и как.. и все в саду знали КАКОГО ребенка они берут.
Сомневаюсь, что воспитатели знали, Какого ребенка им дают, да если бы и знали - как они откажутся? Не они решают. А крайними остаются всегда.
У нас эта история была почти 2 года назад. Я уже писала, что Полину забрали только после того, как она покалечила мальчика. Сейчас тишь да гладь. Все хорошо.
Сомневаюсь, что воспитатели знали, Какого ребенка им дают, да если бы и знали - как они откажутся? Не они решают. А крайними остаются всегда.
У нас эта история была почти 2 года назад. Я уже писала, что Полину забрали только после того, как она покалечила мальчика. Сейчас тишь да гладь. Все хорошо.
Ответить
знают они все. воспитатели конечно прям вот так отказаться не могут - этот вопрос решает заведующая. но нормальная заведующая решает эти вопросы с воспитателем. понятно что Полину убрали - дело то замять надо было - иначе воспитательница пошла бы под суд т.к. не уследила.
у меня вопрос к вам - мой ребенок у один был "неуправляемым дебилом" и дети от него шарахались у других "не такой как все" и дети о нем заботились и жалели. эти воспитатели что из разного теста сделаны или зарплаты разные получают? сады обычные.
у меня вопрос к вам - мой ребенок у один был "неуправляемым дебилом" и дети от него шарахались у других "не такой как все" и дети о нем заботились и жалели. эти воспитатели что из разного теста сделаны или зарплаты разные получают? сады обычные.
Ответить
Вы хотите, что бы я, не имеющая медицинского образования, заочно поставила диагноз Вашему ребенку, которого в глаза не видела?
Ответить
180
супер а воспитатели что медицинское образование имеют?!! :-o
почему такое разное отношение к одному и тому же ребенку?
почему такое разное отношение к одному и тому же ребенку?
Ответить
Вопрос! 2 хороших воспитателя, которые нашли подход к Вашему ребенку - это были какие сады? Комбинированного типа или обычные?
Ответить
Да, у воспитателей работа такая - с детьми.
Вот у меня другая работа, до ночи и без выходных - это абсолютно не волнует наших воспитателй, которые мне говорят, что "надо как-то решать вопрос и забирать пораньше"...
А почему я должна думать, КАК им справляться с детьми - их этому учили, разве нет?
Хороший воспитатель - это редкость, согласна, но я не представляю, чтобы прям до нервного срыва ее довели...
По-моему, Вы преувеличиваете :)
Вот у меня другая работа, до ночи и без выходных - это абсолютно не волнует наших воспитателй, которые мне говорят, что "надо как-то решать вопрос и забирать пораньше"...
А почему я должна думать, КАК им справляться с детьми - их этому учили, разве нет?
Хороший воспитатель - это редкость, согласна, но я не представляю, чтобы прям до нервного срыва ее довели...
По-моему, Вы преувеличиваете :)
Ответить
Во-во. Есть мамы, которым все все должны, только они забывают, что кругом живые люди и к ним надо относится по человечески. Вот вам соседний топ в тему. http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2683114&m=40
Ответить
Я не сказала, что мне все должны. Я говорю, что если человек идет работать с детьми, то должен понимать, что это сложная работа.
Я очень по-человечески отношусь к воспитателям, к родителям и чужим деткам, но все-таки - если ты воспиталель, то не жалуйся, КАК тяжело работать с детьми!
Я очень по-человечески отношусь к воспитателям, к родителям и чужим деткам, но все-таки - если ты воспиталель, то не жалуйся, КАК тяжело работать с детьми!
Ответить
Они, когда идут в обычный сад на копейки (как правило из-за своего ребенка), не рассчитывают, что в группу добавят психа. У всех сложная работа, и у водителей, и у строителей. Все идут не куличики печь. А на конкретные обязанности и с конкретным окладом. Но если добавляется дополнительная (и серьезная) нагрузка, как правило, все просят прибавку или отказываются от дополнительной нагрузки. А мамы психов, купившие справку своему ненормальному дитю, вместо того, что бы самому заниматься (сейчас много и специалистов, и литературы) и пытаться вылечить ребенка, вместо этого скидывают обузу в обычный сад
(желательно по ближе к дому, удобнее им так), и отдыхают полдня. И пофиг, что дете там об стену голову расшибает, табуретками кидается. И делают круглые глаза - Имеем право! Ходить в сад! Нам так лучше! И плевать на других детей. Ну а своего ребенка, которого все ненавидят и не играют с ним- ну неужели не жалко???????? Неужели не дрогнет сердце - как он там, ведь может голову разобьет себе, неужели СВОЕГО не жалко???? Я знаю 3 мам, у кого детишкам в год ставили диагноз аутизм. Две бросили все и несколько лет боролись за своих детей. Ездили и по специалистам и врачам, и возили на специализированные занятия. И дома занимались по 4-5 часов сами по методикам. И развивашки, танцы, рисование. И эти детишки к школе выправились. Диагнозы сняты.
И еще одна. Скажем так, родственница. Работу бросать не стала, дочку с аутизмом устроила в сад. Потом начались миграции по детсадам после конфликтов (на совести сломанная рука одногруппницы и несколько травм полегче). В результате, в 6 лет ребенка вынуждены были отправить на 5-дневку в специализированное учреждение. Потом спецшкола. Сейчас она ее заканчивает. Диагноз на лице. Что ее ждет, ужас и боль этой мамы. И она дико жалеет, что упустила время в дошкольном возрасте.
(желательно по ближе к дому, удобнее им так), и отдыхают полдня. И пофиг, что дете там об стену голову расшибает, табуретками кидается. И делают круглые глаза - Имеем право! Ходить в сад! Нам так лучше! И плевать на других детей. Ну а своего ребенка, которого все ненавидят и не играют с ним- ну неужели не жалко???????? Неужели не дрогнет сердце - как он там, ведь может голову разобьет себе, неужели СВОЕГО не жалко???? Я знаю 3 мам, у кого детишкам в год ставили диагноз аутизм. Две бросили все и несколько лет боролись за своих детей. Ездили и по специалистам и врачам, и возили на специализированные занятия. И дома занимались по 4-5 часов сами по методикам. И развивашки, танцы, рисование. И эти детишки к школе выправились. Диагнозы сняты.
И еще одна. Скажем так, родственница. Работу бросать не стала, дочку с аутизмом устроила в сад. Потом начались миграции по детсадам после конфликтов (на совести сломанная рука одногруппницы и несколько травм полегче). В результате, в 6 лет ребенка вынуждены были отправить на 5-дневку в специализированное учреждение. Потом спецшкола. Сейчас она ее заканчивает. Диагноз на лице. Что ее ждет, ужас и боль этой мамы. И она дико жалеет, что упустила время в дошкольном возрасте.
Ответить
Бред какой.
Нет прямой связи от вложений в ребенка и тяжестью его состояния.
А что мешает детям играть и особым ребенком в группе?
Нет прямой связи от вложений в ребенка и тяжестью его состояния.
А что мешает детям играть и особым ребенком в группе?
Ответить
190
Вы что, правда не понимаете? Или прикидываетесь? Мешает с таким ребенком играть СТРАХ. ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ. Его еще никто не отменял. И у четырехлеток, после ежедневных просмотров спектакля "выпустите меня через закрытую дверь или полет пчелы Майи в стену со всей дури", этот инстинкт обострен до предела. И никакие уговоры и рассказы о "бедной, больной девочке" не помогут.
Ответить
Почему то вспоминается мультик "Кто сидит в пруду".
А если все таки попробовать подружится? ;)
А если все таки попробовать подружится? ;)
Ответить
ни в коем случае. такая "дружба" может закончиться совсем не так радужно, как в мультике.
Ответить
Любая дружба может закончится безрадостно. Зайдите в яндекс новости, посмотрите криминальную хронику. Мне попался только один случай убийства шизофреником. Остальные преступления вполне себе нормальные люди творят.
Ответить
т.е. вероятность вас совсем не тревожит?) это тоже самое, что идти через дорогу на красный свет, убеждая себя, что и на зеленый может быть опасно. и даже примеры привести можно)
и статистика из инета, как и из других сми весьма далека от реальности. вы думаете кто-то этих убийц на самом деле как следует обследовал? плюс обычно их стараются все же изолировать до того как они кого-то пришибут.
и статистика из инета, как и из других сми весьма далека от реальности. вы думаете кто-то этих убийц на самом деле как следует обследовал? плюс обычно их стараются все же изолировать до того как они кого-то пришибут.
Ответить
Т.е. вы уверены что если с вами случится какая то беда, то опасность будет исходить только от людей с ограниченными возможностями?
вы думаете кто-то этих убийц на самом деле как следует обследовал?
Мы сейчас говорим о людях (даже о детях) чья особость видна невооруженным глазом.
вы думаете кто-то этих убийц на самом деле как следует обследовал?
Мы сейчас говорим о людях (даже о детях) чья особость видна невооруженным глазом.
Ответить
со мной, я надеюсь, не случиться беда. а вот если случится с вами, то будете ли вы уверены, что это не псих?
и вам я думаю, было бы начхать видна особость или нет.
хотя я вам не желаю никаких на вас нападений, в отличие, кстати, от вас.
и вам я думаю, было бы начхать видна особость или нет.
хотя я вам не желаю никаких на вас нападений, в отличие, кстати, от вас.
Ответить
))))) глупости говорите, ничего я не желаю.
потому как если кому что плохое желаешь, то это с тобой как раз и случится. проверено. поэтому желаю всем тока хорошего))))
и еще боятся не надо. (хотя я сама жутко боюсь на самолетах летать). оно тоже догоняет. тоже проверено((((
потому как если кому что плохое желаешь, то это с тобой как раз и случится. проверено. поэтому желаю всем тока хорошего))))
и еще боятся не надо. (хотя я сама жутко боюсь на самолетах летать). оно тоже догоняет. тоже проверено((((
Ответить
и главное, что эти разговоры нельзя даже начинать, т.к. это общение м.б. опасно и его нужно всячески ограничивать, а не поощерять.
Ответить
Я знаю 3 мам, у кого детишкам в год ставили диагноз аутизм.
Это вы только щас придумали??? В год никакой диагноз аутизм поставлен быть не может. Это психиатрический диагноз, и ставится он минимум в 3 года. Кстати классический аутизм регрессирующее заболевание. Т.е. до 2-3 лет ребенок развивается почти по норме.
Это вы только щас придумали??? В год никакой диагноз аутизм поставлен быть не может. Это психиатрический диагноз, и ставится он минимум в 3 года. Кстати классический аутизм регрессирующее заболевание. Т.е. до 2-3 лет ребенок развивается почти по норме.
Ответить
200
В год никакой диагноз аутизм поставлен быть не может. Это психиатрический диагноз, и ставится он минимум в 3 года.
Возможно не в год, а старше. Я не следила с календарем в руках, знаю лишь, что дети были маленькие.
Одна из девочек, именно та, которой не занимались - это сводная сестра моей дочки. Я ее знаю с 2-лет и уже тогда она была очень-ооочень странная. И я уже тогда говорила, что надо ребенка показать специалистам. И не я одна это говорила. Но, вместо того, что бы бить тревогу, родители решили - аа, фигня, пройдет, выправится, заговорит, и скинули на подслеповатую прабабку, а потом и в сад.
Возможно не в год, а старше. Я не следила с календарем в руках, знаю лишь, что дети были маленькие.
Одна из девочек, именно та, которой не занимались - это сводная сестра моей дочки. Я ее знаю с 2-лет и уже тогда она была очень-ооочень странная. И я уже тогда говорила, что надо ребенка показать специалистам. И не я одна это говорила. Но, вместо того, что бы бить тревогу, родители решили - аа, фигня, пройдет, выправится, заговорит, и скинули на подслеповатую прабабку, а потом и в сад.
Ответить
Воспитатели получают стандартное дошкольное педагогическое образование; с особыми детьми работают спецы по коррекционной педагогике. Не в обычных группах в обычных садах. Да, сейчас ввели интеграционные программы, но ничего хорошего из этого не получается.
Ответить
вот именно. почему-то никто не может понять, что воспитатели в саду обучились для работы исключительно с нормальными детьми и шли обучаться и работать иенно с нормальными, т.к. иначе они прошли бы другие методики и работали бы в спец.учреждениях.
Ответить
Она говорит с утра наорёт дед её,так что настроения уже нет,а потом весь день деваха корки мочит,вот и не выдерживает. Может конечно и ещё что,но говорит всегда только об этом.
Ответить
"Она говорит с утра наорёт дед её,так что настроения уже нет,а потом весь день деваха корки мочит,вот и не выдерживает..."
Кто на кого наорет? Типа дед той девочки на воспитателя?
И что правда Ваш воспитатель так и выражается - "весь день деваха корки мочит"?!!
похоже, дело там совсем не в девочке...
Кто на кого наорет? Типа дед той девочки на воспитателя?
И что правда Ваш воспитатель так и выражается - "весь день деваха корки мочит"?!!
похоже, дело там совсем не в девочке...
Ответить
С чего вы вообще взяли, что воспитатель так выражается? То, что дед орет на воспитателя, могут слышать и другие родители.
Ответить
Да, вы явно не представляете себе, что такое психический ребенок в группе. Все время и силы уходят только на него и то, чтобы оградить остальных детей. И вы же, мамочка, первая спросите, почему у чада, которого вы доверили саду, на руке синяк и на лбу ссадина.
С ТАКИМИ детьми никто не учит справляться. На то существует коррекционная педагогика и отдельные специалисты. Подобный ребенок вообще не должен был пройти медицинскую комиссию в сад, карту не подписали бы. В норме.
Вы же вообще до кучи подкинули свою проблему с забиранием ребенка пораньше. Это говорит ваша глупая обида на всю систему образования.
С ТАКИМИ детьми никто не учит справляться. На то существует коррекционная педагогика и отдельные специалисты. Подобный ребенок вообще не должен был пройти медицинскую комиссию в сад, карту не подписали бы. В норме.
Вы же вообще до кучи подкинули свою проблему с забиранием ребенка пораньше. Это говорит ваша глупая обида на всю систему образования.
Ответить
Кого никто не учит справляться? Коррекционные и инклюзивные сады зачем существуют(пока что,привет Собянину)?
Ответить
вот как раз и интеречсно на кой хрен они существуют? инклюзивные эти? чтоб поизмываться над нормальными детьми и хорошими воспитателями? которые не хотят работать с такими детьми не хотят убивать все свое время на это, оставляя без внимания и в опасности сежду прочим остальных нормальных детей.
какоф идиот придумал эти совмещенные сады? вряд ли ЕГО дети в такие ходят.
какоф идиот придумал эти совмещенные сады? вряд ли ЕГО дети в такие ходят.
Ответить
210
Все зависит от каждого конретного случая. Есть дети с УО, которые прекрасно адаптируются в массовых группах, да Вы никогда и не догадаетесь о их диагнозе. Инклюзивные сады в первую очередь для таких.
Ответить
против таких никто не возражает. возражают против агрессивных детей с УО.
Ответить
так Вас туда никто не гонит.
ЭТО ИДИОТЫ БОЯТЬСЯ ТАКИХ САДОВ. БЫДЛОСТЬ ЭТО НА ВЕКА
ЭТО ИДИОТЫ БОЯТЬСЯ ТАКИХ САДОВ. БЫДЛОСТЬ ЭТО НА ВЕКА
Ответить
да нет, таких садов боятся как раз умные, которые имеют достаточно воображения чтоб представить что творится в саду и в группе с нормальными детьми при наличии такого вот одного ребенка.
Ответить
"Подобный ребенок вообще не должен был пройти медицинскую комиссию в сад, карту не подписали бы"
Вы воспиталель, а не врач, так что не ставьте диагнозы.
Вот любят у нас ярлыки вешать...
Вы воспиталель, а не врач, так что не ставьте диагнозы.
Вот любят у нас ярлыки вешать...
Ответить
как правильно реагировать? прятаться по углам чтоб придурку комфортней жилось? потому как с дебилом справиться ОЧЕНЬ тяжело. даже взрослому.
Ответить
Правильно - это не обзывать ЧУЖИХ детей придурками и дебилами для начала...
Во реально удивляюсь, как с такими, как Вы вообще можно общаться?!
Во реально удивляюсь, как с такими, как Вы вообще можно общаться?!
Ответить
Я бы не хотела, чтобы мой деть был в группе с таким ребенком. Это значит каждый день волноваться за здоровье своего ребенка. И опасения автора вполне понятны. Думаю, тут поможет только коллективный разум, тем более воспитатели с Вами солидарны. Идите к заведующей. А там смотрите по реакции...
Ответить
Что этот топ показал- что мы не готовы к инклюзивнму обучению. причем не готовы ВСЕ стороны. воспитатели под дурочка косят, типа у них нет методиста, психолога и т.д. чтоб помочь справиться с ребенком. мама ребенка, которая не хочет обращаться к врчам и педагогам за консультацией. а просто сбросила ребенка на полный день в сад и пошла по своим делам. и родители, которым проще написать заявление и избавиться от сложного ребенка в группе.
вот почему никто с мамой не разговаривал. ее телефон есть в карте. можно позвонить и просто спросить о ребенке. если бросить трубку это одно. может на даже не знает как и чем помочь ребеку. может у нее есть предубеждения или страхи. ведь ее поведение странное...
вот почему никто с мамой не разговаривал. ее телефон есть в карте. можно позвонить и просто спросить о ребенке. если бросить трубку это одно. может на даже не знает как и чем помочь ребеку. может у нее есть предубеждения или страхи. ведь ее поведение странное...
Ответить
220
В качестве примечания: никто из работников сада по закону не имеет права давать телефон мамы другим родителям.
Ответить
если никто этот телефон им не сказал - откуда они его взять должны? и устраивать разбор полетов маме по поводу ребенка - не их дело. есть жалобы - воспитателям, заведующей. а они уже должны принимать меры и вести беседы с родителями.
Ответить
если РК не хочет или не может, то так и пишите. РК это сила. а сила в людях. в ИХ ЖЕЛАНИИ изменить что-то. а РК этот группы самоустранился. мама этого ребенка не ведьма, она ходит по улицам. ей можно оставить записку. ну хоть как-то попытаться изменить ситуацию. но им проще здесь ныть и пытаться найти людей которые помогут избавиться от проблемы
Ответить
РК может организовать родителей и обратиться за помощью к сотрудникам сада. но у них нет права требовать от родительницы отправить ребенка на комиссию, к врачам, и т.д.
Ответить
Девушка я Вам пытаюсь донести, что мама может БОЯТЬСЯ проблем ребенка. с ней нужно просто! поговорить и узнать что у них происходит. может она работает с зари до зари. узнать ее взгляд на проблему. просто по-человечески поговорить. если мама пойдет на контакт, то тогда можно советовать. у нас в городе есть бесплатные службы помощи. там можно пройти первичные консультации. если мама не идет на контакт, то это другой вопрос. в данном случае, все убежали от великана-тараканы. бояться высунуться и только стонут и ноют.
и никаких навязывание консультаций. мама все пошлет в сад погулять.
и никаких навязывание консультаций. мама все пошлет в сад погулять.
Ответить
цитирую из заглавного поста:
"Родители её признались,что мигрируют из сада в сад ,и что девочка- умственно отсталая."
Вы уверены, что среди родителей в РК есть люди, которые сумеют правильно и предельно корректно пообщаться с этой мамой и не сделать еще хуже ?
"Родители её признались,что мигрируют из сада в сад ,и что девочка- умственно отсталая."
Вы уверены, что среди родителей в РК есть люди, которые сумеют правильно и предельно корректно пообщаться с этой мамой и не сделать еще хуже ?
Ответить
хоть попытка была? ведь люди НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.
куда им будет хуже?? чего бояться? бояться проявить свою человечность? или слабость?
куда им будет хуже?? чего бояться? бояться проявить свою человечность? или слабость?
Ответить
Разговоры с мамой вряд ли что-то дадут. 100% ответы будут как в этом топе "Занимайтесь СВОИМ ребенком, Ваше мнение никого не волнует" и т.д. Во всех предыдущих садах тоже вряд ли молчали. Проблема в том, что некоторые "родители" детей не как все - все прекрасно осознают, но ничего не делают. Им так жить удобнее.
Ответить
мы беседуем о пустом- А ЕСЛИ БЫ ОН ВЕЗ ПАТРОНЫ... никто не пытался поговорить и нет смысла гадать что и как.
Ответить
230
Все, на мой взгляд, зависит от мамы. Вы правы, что есть много специалистов, которые, в том числе и бесплатно могут помочь в данной ситуации.
Сама работаю воспитателем. Мне много в работе помогает садовский психолог. На первом род собрании родители в один голос ополчились против одного мальчика - "агрессивен, всех бьет, матом ругается..." Это 4-х летний ребенок!!! Дети были мне незнакомы, хотя ходили в сад уже второй год.
Мама сама позвонила мне с просьбой о помощи. Мне, абсолютно постороннему человеку, в панике что в больнице где они лежали с отитом, врач при одном взгляде на ребенка сказал что мальчик даун!!! Мы послали врача подальше и начали работать с ребенком. Я, напарница, садовский психолог, специалисты окружного психологического центра, родители сами нанимали психолога для ребенка и для себя...
На сегодняшний момент ребенок по уровню развития на голову выше сверстников. Сдержан, великодушен, мирит дерущихся, утещает обиженных... А все потому, на мой взгляд, что все его окружение было направлено с вниманием и заботой на него.
Конечно, работа еще не окончена. Но родители сделали большое дело - не наплевали на своего ребенка!
А вслед за этим поменялось и мнение других родителей...
Сама работаю воспитателем. Мне много в работе помогает садовский психолог. На первом род собрании родители в один голос ополчились против одного мальчика - "агрессивен, всех бьет, матом ругается..." Это 4-х летний ребенок!!! Дети были мне незнакомы, хотя ходили в сад уже второй год.
Мама сама позвонила мне с просьбой о помощи. Мне, абсолютно постороннему человеку, в панике что в больнице где они лежали с отитом, врач при одном взгляде на ребенка сказал что мальчик даун!!! Мы послали врача подальше и начали работать с ребенком. Я, напарница, садовский психолог, специалисты окружного психологического центра, родители сами нанимали психолога для ребенка и для себя...
На сегодняшний момент ребенок по уровню развития на голову выше сверстников. Сдержан, великодушен, мирит дерущихся, утещает обиженных... А все потому, на мой взгляд, что все его окружение было направлено с вниманием и заботой на него.
Конечно, работа еще не окончена. Но родители сделали большое дело - не наплевали на своего ребенка!
А вслед за этим поменялось и мнение других родителей...
Ответить
точно. мы приглашали психолога к ребенку, а в итоге я жаловалась на мужа. и психолог объясняла ему что я хочу ему сказать. было забавно. 15 минут на ребенка, остальное на родителей. и было нам счастье.
Ответить
Практически все проблемы детей надо начинать решать с родителей!
Это мое стойкое убеждение.
Только родители в большинстве своем считают что они сами знают что им надо... или не надо.
А родители этого мальчика у меня вызывают большое уважение. И я уверена у них будет все хорошо!
Другой вопрос, что делать с ребенком, родителям которого все равно или они считают что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ?
Или что "это не ваше дело"?!
... кто бы подсказал...
Это мое стойкое убеждение.
Только родители в большинстве своем считают что они сами знают что им надо... или не надо.
А родители этого мальчика у меня вызывают большое уважение. И я уверена у них будет все хорошо!
Другой вопрос, что делать с ребенком, родителям которого все равно или они считают что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ?
Или что "это не ваше дело"?!
... кто бы подсказал...
Ответить
в ужасе от постов...автор-а поставьте себя на место родителей таких детей...почему все шарахаются от таких деток, вы сами реагируете так и приучаете реагировать ребенка на не таких как все и почему то сами ставите диагнозы....дети вообще не предсказуемые- наши в старшей группе погуляли с яслями несколько раз,так пришли с поведением на уровне...у нас во дворе есть мальчик с аутизмом-так им дали коррекционный садик далеко не в пешей доступности-7 ост. метро,машин нет.Таких мест мало,их отправили в ближайший сад комбинированного вида,т.к. есть заболевания и дз с которыми можно посещать и обычные дду.Из опыта-мы много путешествуем по странам с детьми и поверьте заграницей все наоборот общаются и объясняют детям с детства и учат общаться
Ответить
Если ребенок психически болен, ему не место в саду с нормальными. Путешественница, блин. Твоего бы дитятю камешком кто огрел по башке..
Ответить
"Твоего бы дитятю камешком кто огрел по башке" - просто прЭлестно!
Какие у нас все "добрые", просто потрясающе!
Какие у нас все "добрые", просто потрясающе!
Ответить
а Вы врач всем лепить диагнозы?у меня 3 мальчишки шилопопых и 2 девочки и выскажу еще раз,т.к. темы такие поднимаются часто:НЕ БЫВАЕТ НЕ АДЕКВАТНЫХ,ПЛОХИХ ДЕТЕЙ,все зависит от нас-взрослых и окружения вокруг.Очень часто в обществе/группах/классах есть дети,которые провоцируют данные ситуации,так вот взрослые должны следить и пресекать это!Прошли через многое-получали сами в лоб, сами и лопатой промеж глаз давали другим.Обычно родители,которые утверждают,что их дитенка обижают-не подозревают что собственное чадо является реагентом и провокатором.Психические расстройства так как написал автор -не проявляются,там совсем другое поведение,а это просто детский протест,жест внимания.
Ответить
Если у ребенка есть проблемы, то их надо решать - с психологами, психиатрами, неврологами, дефектологами и социальными педагогами. Спецов для коррекции - куча. Но родители почему-то предпочитают проблем не видеть и сбагривать дите в ближайший обычный сад. Итог - проблема на решается, плохо и педагогам, не знающих как работать с такими детьми, окружающим детям, да и самому ребенку, от которого пытаются избавиться, сливая из группы в группу.
Про заграницу не поняла. Мы тоже много путешествуем и что? Видим много детей в инвалидных колясках, Даунов и т.д. Агрессивных неадекватов не видела ни разу.
Про заграницу не поняла. Мы тоже много путешествуем и что? Видим много детей в инвалидных колясках, Даунов и т.д. Агрессивных неадекватов не видела ни разу.
Ответить
Агрессивных неадекватов не видела ни разу - потому что детьми занимаются. в детском возрасте от простого глицина может быть большой эффект.
Ответить
240
Спасибо Вам за то, что Вы есть. Огромное человеческое спасибо. За Вашу гуманную позицию. Не приведи Господи никому испытать то, что вынуждены проходить родители детей-инвалидов. Но если бы было больше тех, кто думает так же, как Вы, насколько бы нам было легче...
А по теме - писала уже не раз в подобных историях, повторюсь: если имеет место инклюзия, то налицо НЕПРАВИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.
Когда моему ребенку диагностировали аутизм, у нас уже была на руках путевка в сад. Я от нее отказалась тогда. Ибо очень хорошо понимала, ЧТО будет с моим ребенком в саду, и ЧТО будет с другими детьми, контактирующими с ним... Я ушла с работы (благо, что могла себе это позволить), перерыла небо и землю, но нашла специалистов, которые нам помогают, за год мы (да, пишу именно МЫ, потому что, все, что сейчас умеет и знает мой сын, мы прошли вместе - боролись за каждый новый звук, каждую новую букву, которую он выговаривал, каждое умение и навык) добились хороших результатов. Мой мальчик уже читает стихи, говорит несложными предложениями, играет с другими детьми...
Так вот, в группу он ходит ТОЛЬКО в сопровождении психолога, если вдруг начинаются у него непредвиденные реакции, психолог знает, как это сгладить. Воспитатель, таким образом, не отвлекается на него постоянно, не разбрасывается между ним и другими детьми. И остальные детки - таким же образом - спокойно принимают его такого, какой он есть, сейчас уже он учит их новой игре с мячиком :)
Во все нужна правильная организация процесса, чтобы никто не пострадал.
А по теме - писала уже не раз в подобных историях, повторюсь: если имеет место инклюзия, то налицо НЕПРАВИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.
Когда моему ребенку диагностировали аутизм, у нас уже была на руках путевка в сад. Я от нее отказалась тогда. Ибо очень хорошо понимала, ЧТО будет с моим ребенком в саду, и ЧТО будет с другими детьми, контактирующими с ним... Я ушла с работы (благо, что могла себе это позволить), перерыла небо и землю, но нашла специалистов, которые нам помогают, за год мы (да, пишу именно МЫ, потому что, все, что сейчас умеет и знает мой сын, мы прошли вместе - боролись за каждый новый звук, каждую новую букву, которую он выговаривал, каждое умение и навык) добились хороших результатов. Мой мальчик уже читает стихи, говорит несложными предложениями, играет с другими детьми...
Так вот, в группу он ходит ТОЛЬКО в сопровождении психолога, если вдруг начинаются у него непредвиденные реакции, психолог знает, как это сгладить. Воспитатель, таким образом, не отвлекается на него постоянно, не разбрасывается между ним и другими детьми. И остальные детки - таким же образом - спокойно принимают его такого, какой он есть, сейчас уже он учит их новой игре с мячиком :)
Во все нужна правильная организация процесса, чтобы никто не пострадал.
Ответить
удачи по жизни Вам и сынишке!
Ответить
Ответить
Хочется просто выразить восхищение!!!
Ответить
Я всегда смущаюсь, когда это слышу... Приятно, да, но не считаю, что заслуженно. ВСЕ мамы, нормальные мамы, делают для своего ребенка все, что в их силах. Вот и я стараюсь так же...
Другой вопрос в том, что Вы даже не можете себе представить, как дорого вот такое нормальное отношение к нашим деткам, когда их не обзывают, не делают изгоями... При правильной, повторюсь, коррекции они становятся полноправными членами общества. И я не устаю мысленно благодарить всех людей, которые не шарахаются от нас, а идут навстречу. Даже если это вижу просто в постах на форуме - знайте, девочки, это очень дорогого стоит, такая ваша позиция, такое ваше отношение.
Другой вопрос в том, что Вы даже не можете себе представить, как дорого вот такое нормальное отношение к нашим деткам, когда их не обзывают, не делают изгоями... При правильной, повторюсь, коррекции они становятся полноправными членами общества. И я не устаю мысленно благодарить всех людей, которые не шарахаются от нас, а идут навстречу. Даже если это вижу просто в постах на форуме - знайте, девочки, это очень дорогого стоит, такая ваша позиция, такое ваше отношение.
Ответить
Полностью согласна, нужно терпимо относить к отличным от нас людям и наших детей этому учить. Но в теме Автора я увидела ситуацию с опасностью для окружающих. согласитесь, что все таки не все психиатрические диагнозы должны встречаться в массовых садах. А ситуация еще осложняется нежеланием родителей прикладывать усилия к социальной адаптации этой девочки. Вы правильно написали, что именно при правильной коррекции, как минимум есть шансы научить ее себя вести в обществе других. Но в данном случае родители просто спихнули свои трудности на других ИМХО.
Ответить
Совершенно верно все пишете. Именно из этих соображений я и не повела своего ребенка в сад. Зачем подвергать и его, и остальных детей ненужной опасности? Хотя в нашем случае, слава Богу, ничего такого никогда не было (обижали бы его, а не он, он просто закрывался год назад как зверек :()...
Ответить
А как у Вас сейчас дела? Есть ли шансы вернуть человечка полностью?
Ответить
Сейчас рано о чем-то говорить конкретно... Но шансов нас не лишают. Полностью аутизм не лечится. Это навсегда. Другое дело, что его можно скомпенсировать до вполне нормального поведения. В принципе, в каждом из нас есть немного аутичных черт ;-)
Ответить
:) Да уж это точно. Мой пример просто про это - ненавижу публику.
Удачи Вам и Вашему малышу :)
Удачи Вам и Вашему малышу :)
Ответить
250
вот ВАШЕГО ребенка как раз полезно было бы направить в массовый сад. там, м.б. ему помогли бы раскрыться.
Ответить
С нетерпением жду, когда нам психологи дадут "добро" на посещение группы на постоянных началах :)
Ответить
Ответить
подпишусь,и вобще возмущает когда ребенка-инвалида 4-5 лет называют "имбицилом"-это полный трындец!!!!!Но Бог таким авторам судья,он все рассудит поверьте.Мы тоже не очень как все-не вплане развития,а в плане внешности,так не устаю удивляться реакции взрослых людей,ну просто дурдом.
Ответить
Автор, сочувствую и поддержу. В этом году столкнулись с подобной проблемой, и, ттт, пережили этот бред без особых последствий.
К нам в глазной садик из обычной мунципалки перевели мальчика. Искали повод его перевести куда-нибудь, нашли у него проблемы со зрением и тут же слили к нам.
Интеллект высочайший, энциклопедии цитировал наизусть, складывал\вычитал в уме двузначные цифры и тп..
Но! Он вымотал душу всему педсоставу, а главное всем нашим детям. Мог запросто подойти и ударить ногой в лицо, многим детям таким образом сломал очки, швырял в детей любые предметы и беспрерывно орал.. Иногда просто орал, а иногда бросался на пол и орал: "Я вас всех ненавижу, убью и тп".. За столом ему давали только ложку, опасаясь травматизма. Сорвал экскурсию в школу, бросившись на пол перед учителем с криками: "Ненавижу тебя"..
Педсостав оказался просто бессилен, родители НИЧЕГО не делали, чтобы изменить ситуацию. Самое интересное - родители наказывали его тем, что оставляли его в садике до 19 часов. И наказанными таким образом оказывались все дети нашей группы. Мама его только тихонько бегала в ближайшую оптику ремонтировать сломанные очки наших детей.
Итог - занятия проводить было невозможно, на музыкальные и физкультурные занятия его просто не брали, лечение его глаз проводить тоже не представлялось возможным.
Дети наши в садике находились как в отделении психиатрической больницы, в группу утром заглядывали с вопросом :"Будет ли сегодня Витя?"
К счастью наступило лето и его забрали из садика.. Он идет осенью в первый класс.. Заранее сочувствую его учителю и одноклассникам.
К нам в глазной садик из обычной мунципалки перевели мальчика. Искали повод его перевести куда-нибудь, нашли у него проблемы со зрением и тут же слили к нам.
Интеллект высочайший, энциклопедии цитировал наизусть, складывал\вычитал в уме двузначные цифры и тп..
Но! Он вымотал душу всему педсоставу, а главное всем нашим детям. Мог запросто подойти и ударить ногой в лицо, многим детям таким образом сломал очки, швырял в детей любые предметы и беспрерывно орал.. Иногда просто орал, а иногда бросался на пол и орал: "Я вас всех ненавижу, убью и тп".. За столом ему давали только ложку, опасаясь травматизма. Сорвал экскурсию в школу, бросившись на пол перед учителем с криками: "Ненавижу тебя"..
Педсостав оказался просто бессилен, родители НИЧЕГО не делали, чтобы изменить ситуацию. Самое интересное - родители наказывали его тем, что оставляли его в садике до 19 часов. И наказанными таким образом оказывались все дети нашей группы. Мама его только тихонько бегала в ближайшую оптику ремонтировать сломанные очки наших детей.
Итог - занятия проводить было невозможно, на музыкальные и физкультурные занятия его просто не брали, лечение его глаз проводить тоже не представлялось возможным.
Дети наши в садике находились как в отделении психиатрической больницы, в группу утром заглядывали с вопросом :"Будет ли сегодня Витя?"
К счастью наступило лето и его забрали из садика.. Он идет осенью в первый класс.. Заранее сочувствую его учителю и одноклассникам.
Ответить
там обломают.У нас тоже такой был мальчик похожий у дочки в классе первом, чуть получше поведение, правда.Мы боялись(знали его заранее).Похулиганил месяц, другие мальчишки его так на место поставили, теперь уже не выступает,боится
Ответить
Извините, но вспомнился пример с ребенком, который никак не хотел ходить, а ползал.В 2 года его отдали в ясли, в первый же день он пришел оттуда с вытянутыми руками и красными пальцами.Оказалось, что дети ему просто напросто пообступали руки и он вынужден был перейти на прямохождение.))))
Ответить
сейчас распоряжение,что дети УО должны находиться вместе с нормальными для адаптации.Был у нас мальчик похожий.
Ответить
260
ну УО же разные бывают, так же как и взрослые.
если ребенок буйный это реальный риск для других детей, он карандашом ткнет в глаз, почему воспитатель должен за это отвечать, еще и за такую зарплату.
взрослых же опасных изолируют, детей тоже надо фильтровать. я конечно понимаю родителей, которым проще спихнуть ребенка на целый день и не мучаться, но мучаются другие.
если ребенок просто УО, но спокойный, то и проблем нет.
если ребенок буйный это реальный риск для других детей, он карандашом ткнет в глаз, почему воспитатель должен за это отвечать, еще и за такую зарплату.
взрослых же опасных изолируют, детей тоже надо фильтровать. я конечно понимаю родителей, которым проще спихнуть ребенка на целый день и не мучаться, но мучаются другие.
если ребенок просто УО, но спокойный, то и проблем нет.
Ответить
"почему воспитатель должен за это отвечать, еще и за такую зарплату" - потому, что это ЕГО работа!
Не хочешь, не работай, иди дворы подметать.
И диагнозы ставят вообще-то врачи, а не воспитатели и тем более чужие родители.
Не хочешь, не работай, иди дворы подметать.
И диагнозы ставят вообще-то врачи, а не воспитатели и тем более чужие родители.
Ответить
это не работа воспитателя в обычном саду, что за глупости вы говорите. такому ребенку требуется особый уход, и иногда лечение.
вы правда не понимаете?
я ничего не имею против "других" деток, не шарахаюсь от них, и ребенка не увожу, согласна что их нужно адаптировать, и не менее важно чтобы окружающие нормально к ним относились, у нас страна дикая в этом плане, к сожалению.
но если ребенок опасен? если он покалечит другого ребенка, кому легче будет от того есть официальный диагноз или нет?
о чем спор то вообще?
вы правда не понимаете?
я ничего не имею против "других" деток, не шарахаюсь от них, и ребенка не увожу, согласна что их нужно адаптировать, и не менее важно чтобы окружающие нормально к ним относились, у нас страна дикая в этом плане, к сожалению.
но если ребенок опасен? если он покалечит другого ребенка, кому легче будет от того есть официальный диагноз или нет?
о чем спор то вообще?
Ответить
Спор о том, что воспитатели и чужие родители ставят диагнозы.
Сдается мне, что дело вовсе не в том, что ребенок опасен для окружающих, а просто так пытаются избавится от "неудобных" детей.
Я не спорю, что есть детки, которым не надо быть обычном саду, но решать это НЕ МОГУТ чужие родители.
Сдается мне, что дело вовсе не в том, что ребенок опасен для окружающих, а просто так пытаются избавится от "неудобных" детей.
Я не спорю, что есть детки, которым не надо быть обычном саду, но решать это НЕ МОГУТ чужие родители.
Ответить
чужие родители могут решать, если беспокоятся за своих детей. если проблему видят и воспитатели и родители остальных детей, значит она есть. просто от реебнка который никому не причиняет вреда никто избавляться не захочет.
и что по-вашему неудобство? битье остальных, буйнве истерики, которые доводят до нервных срывов остльных детей?
и что по-вашему неудобство? битье остальных, буйнве истерики, которые доводят до нервных срывов остльных детей?
Ответить
при чем же тут жестокость? во-первых, если в классе будут умственно отсталые дети, значит программа будет подстраиваться под них. а это значит, что остальные будут поставлены на тот же уровень. а значит, не будут добирать знаний, умений, навыков, что может негативно сказаться впоследствии при подготовке в вузы и к выпускным экзаменам. плюс такие дети просто опасны, как видно из этой темы и подобных тем, всплывающих раньше. да, я не согласна подвергать своего ребенка ребенка опасности и лишним стрессам ради чьей-то адаптации. категорически не согласна. если вы согласны - флаг ва в руки и мужества вашим детям. вы не сможете быть хорошей для всех, как бы ни старались. значит вы будете хорошей или для своего ребенка или для таких детей и их родителей. выбор за вами.
Ответить
с какого перепугу программу то будут подстраивать?
у вас в классе двоечников не было? а отличников? а ведь программа одна и та же.
И вообще, посчитайте сколько зла от УО и прочих психов, а сколько от нормальных людей. То То же.
у вас в классе двоечников не было? а отличников? а ведь программа одна и та же.
И вообще, посчитайте сколько зла от УО и прочих психов, а сколько от нормальных людей. То То же.
Ответить
подозреваю, что программу будут адаптировать. т.к. изгачально ясно, что уо ребенок априоре не потянет обычную школьню программу.
и умственно отсталый ребенок и двоечник - это две разницы. если двоечник, конечно, не уо.
что то-то же?) я с вами не соглашалась) а сколько из этих "нормальных" людей психов, вы знаете? то-то же)))
и умственно отсталый ребенок и двоечник - это две разницы. если двоечник, конечно, не уо.
что то-то же?) я с вами не соглашалась) а сколько из этих "нормальных" людей психов, вы знаете? то-то же)))
Ответить
Теоретически согласна с вами. Практически - чтобы дети с УО (в частности) ходили в одну группу с "обычными" детьми, нужно сначала перестроить систему дошкольного образования. С одним воспитателем на группу из 25 человек в течение дня и парой психологов на весь сад - это нереально и, главное, ничего хорошего в итоге ни для "проблемного" ребенка, ни для остальных в его группе.
Ответить
270
Это смотря насколько особый ребенок. Для сложных случаев ППКС. Для очень сложных я все таки за коррекцию
Ответить
нее давайте всех по резервациям - например кто заводит собак будет жить в одной резервации у кого дети с уо в другой.
Ответить
Нет, это слишком накладно для таких людей. Их налоги на питание этих резерваций уходить будут; ведь же последнее от их кровных чад отрывают - не на что будет на Канары съездить.
Ответить
родители этих детей будут работать на содержание таких резерваций) а если серьезно, то фильтровать надо. агрессивные дети с умственной отсталостью не должны находиться вместе с остальными детьми. или могут находиться но только при условии что к ним приставлен специалист, занимающийся именно этим ребенком и целиком контролирующим его. нельзя ради адаптации одного, ставить под угрозу здоровье и безопасность других.
Ответить
Согласна на 100% нужно создавать детям безопасную среду, и дети с тяжелыми диагнозами должны учиться отдельно. Но почему мы берем на себя право решать? Где эта грань между здравым смыслом и фашизмом? Вы уверены в себе, что четко ее знаете и не перейдете, навешивав ярлыки " агрессивные дети с умственной отсталостью"? У меня нет такой уверенности в себе.
Ответить
вы знаете, у нас в группе был агрессивный мальчик. и все очень хотели его выпереть. заведующая прям мечтала об этом и ходила ко мне чтоб я синициировала его выдворение. но я лично не видела от него большой опасности и не пошла на это. мне было жаль ребенка. не видела я, что он агрессивен и опасен. поэтому в общем-то в себе я более-менее уверена) и я не любитель ярлыков вообще. правда) но в себе я уверена. конечно. не на 100%, но думаю, что не стану травить кого-то на пустом месте. однако. если ребенок ведет себя агрессивно, считаю, что ему не место среди обычных детей. им сначала должны заняться специалисты и вот когда агрессия снимется, тогда да. но при этом программа сада или тем более школы не должна быть ориентирована на детей с отсталостью. т.к. это сильно задевает интересы остальных.
а фашизм... сейчас можно стало все подряж обзывать фашизмом. тогда и тюрьмы с психушками можно назвать пережитками фашизма. я думаю, это как раз не фашизм. в мире его и так слишком много, чтоб нормальное поведение, направленное на защиту себя или своего ребенка, называть фашизмом.
а фашизм... сейчас можно стало все подряж обзывать фашизмом. тогда и тюрьмы с психушками можно назвать пережитками фашизма. я думаю, это как раз не фашизм. в мире его и так слишком много, чтоб нормальное поведение, направленное на защиту себя или своего ребенка, называть фашизмом.
Ответить
Kobra_I * написал(а): >> вы знаете, у нас в группе был агрессивный мальчик. и все очень хотели его выпереть. заведующая прям мечтала об этом и ходила ко мне чтоб я синициировала его выдворение. но я лично не видела от него большой опасности и не пошла на это.
А вот представьте, что, допустим, ваш, сильно застенчивый ребенок (это пример из моей жизни на самом деле) тоже не понравился какой нибудь заведующей, воспитательнице или учительнице. А к нему тоже свой подход искать надо, а не найдешь, тоже будет всю группу от занятий отвлекать. И что, таких тоже в резервацию отдельно, что бы "обычным" не мешал? В том то и дело, что эта грань пунктиром проведена и каждый ребенок в чем то необычен.
Неужели вы возьмете на себя ответственность решать, кто с какой стороны черты должен находиться, а уж тем более травить(с) детей?
А вот представьте, что, допустим, ваш, сильно застенчивый ребенок (это пример из моей жизни на самом деле) тоже не понравился какой нибудь заведующей, воспитательнице или учительнице. А к нему тоже свой подход искать надо, а не найдешь, тоже будет всю группу от занятий отвлекать. И что, таких тоже в резервацию отдельно, что бы "обычным" не мешал? В том то и дело, что эта грань пунктиром проведена и каждый ребенок в чем то необычен.
Неужели вы возьмете на себя ответственность решать, кто с какой стороны черты должен находиться, а уж тем более травить(с) детей?
Ответить
застенчивые не отвлекают и не мешают. воспитатели которые не хотят ими занимаься - просто не обращают на застенчивых внимание.
ответственность травить НЕ агрессивных не возьму. ответственность настаивать на выдорении агрессивного и создающего опасность для моего - возьму.
ответственность травить НЕ агрессивных не возьму. ответственность настаивать на выдорении агрессивного и создающего опасность для моего - возьму.
Ответить
значит вы ЛЮБОГО агрессивного ребенка будете выдворять из сада/школы? не зависимо от того есть у него какие то диагнозы или нет?
Ответить
да. если его родители не собираются принимать меры и воспитывать своего ребенка либо если ребенок не поддается нормальному воспитанию и создает угрозу моему - конечно же буду. мне, видите ли, наплевать с чем именно связана агрессия. мне важно что она есть и это может быть опасно для моего. вот и все. вопрос только в том, что с агрессивными детьми без диагнозов обычно можно договориться, выяснив причину ну или напугать и он будет направлять свою агрессию куда-то в другое русло. можно научить своего бить этого агрессора очень сильно и очень больно и агрессор будет бояться связываться. в конце концов выход найти можно. если ничего не помогает - буду выдворять.
с уо беседы вести бесполезно. или нужно беседовать до умопомрачения, а это уже задача специалистов, т.к. даже родители не всегда могут найти подход. поэтому, агрессивной уо совершенно определенно не место в общеобразовательном учреждении, будь то ясли, сад, школа. впрочем, в вузе или на работе ему тоже вряд ли будут рады.
с уо беседы вести бесполезно. или нужно беседовать до умопомрачения, а это уже задача специалистов, т.к. даже родители не всегда могут найти подход. поэтому, агрессивной уо совершенно определенно не место в общеобразовательном учреждении, будь то ясли, сад, школа. впрочем, в вузе или на работе ему тоже вряд ли будут рады.
Ответить
280
так вернемся к наччалу -читаем:
"В этой группе все детки,как детки,а одна девочка периодически бьётся головой об стену ( да так,что в некоторых местах пробоины и делали ремонт),пьёт из унитаза ( детям 4-5лет ) и воспитатели строго следят за тем,чтоб в руки ей ничего тяжёлого не попало ,иначе легко и не задумываясь запульнёт в детей."
ЧТО ВАС заставляет выступать ПРОТИВ этого ребенка? бьется головой об стену - пьет из унитаза - это АГРЕССИЯ?
МОЖЕТ запульнуть игрушкой - а другой ребенок НЕ МОЖЕТ?
ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОГО РЕБЕНКА надо выгонять из сада?
"В этой группе все детки,как детки,а одна девочка периодически бьётся головой об стену ( да так,что в некоторых местах пробоины и делали ремонт),пьёт из унитаза ( детям 4-5лет ) и воспитатели строго следят за тем,чтоб в руки ей ничего тяжёлого не попало ,иначе легко и не задумываясь запульнёт в детей."
ЧТО ВАС заставляет выступать ПРОТИВ этого ребенка? бьется головой об стену - пьет из унитаза - это АГРЕССИЯ?
МОЖЕТ запульнуть игрушкой - а другой ребенок НЕ МОЖЕТ?
ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОГО РЕБЕНКА надо выгонять из сада?
Ответить
во-первых, то, что воспитателям приходится следить, чтоб ничего тяжелого в руки не попало, т.к. "легко и незадумываясь запульнет в детей", а во-вторых, постоянное нахождение с этим ребенком в одном помещении создает очень и очень неблагоприятную психологическую атмосферу. дети видят все это и нервничают, они бояться этого ребенка. этих факторов более чем достаточно для выдворения этого ребенка из группы.
бьется головой о снеты и пьет из унитаза - это очень неприятно наблюдать даже взрослому, не говоря про детей, а уж на постоянной основе и вовсе катастрова для психики нормальных детей.
нормальный ребенок не запульнет игрушкой просто так и с безумной силой. с ним можно вести диалог. за ним не нужно постоянно наблюдать, ожидая, что при любой возможности схватит что потяжелее и запульнет.
и именно поэтому этого ребенка не то что выгонять, его в принципе не должно было быть в саду среди нормальных детей.
никто из нормальных родителей не станет подвергать риску своего ребенка.
упереждая рвание волос на всех местах и дикие вопли - к спокойным аутистам, даунам, дцпшникам это отношения не имеет. если ребенок не создает угрозы психологического или физического нездоровья - против него никто ничего иметь не будет. ну, м.б. за исключением ситуации, когда садовская или школьная программа подстраивается под его особенности, а не особенности и потребности нормальных детей.
бьется головой о снеты и пьет из унитаза - это очень неприятно наблюдать даже взрослому, не говоря про детей, а уж на постоянной основе и вовсе катастрова для психики нормальных детей.
нормальный ребенок не запульнет игрушкой просто так и с безумной силой. с ним можно вести диалог. за ним не нужно постоянно наблюдать, ожидая, что при любой возможности схватит что потяжелее и запульнет.
и именно поэтому этого ребенка не то что выгонять, его в принципе не должно было быть в саду среди нормальных детей.
никто из нормальных родителей не станет подвергать риску своего ребенка.
упереждая рвание волос на всех местах и дикие вопли - к спокойным аутистам, даунам, дцпшникам это отношения не имеет. если ребенок не создает угрозы психологического или физического нездоровья - против него никто ничего иметь не будет. ну, м.б. за исключением ситуации, когда садовская или школьная программа подстраивается под его особенности, а не особенности и потребности нормальных детей.
Ответить
Знакомому мальчику перепонку проткнул абсолютно нормальный ребенок. Воспиталка пошла в соседнюю группу потрындеть.
Если вашему чаду нанесут увечья обычные дети, вы по прежнему будете считать что их место рядом с вашим ребенком, только потому что с ними можно поговорить и обсудить ситуацию?
Если вашему чаду нанесут увечья обычные дети, вы по прежнему будете считать что их место рядом с вашим ребенком, только потому что с ними можно поговорить и обсудить ситуацию?
Ответить
если уж воспитатель не может уследить за нормальными - куда еще не нормальных???
если вашему ребенку нанесут увечья не нормальные, будете ли вы по-прежнему будете считать, что им место в обычных садах, школах, на детских площадках и т.д.?
если вашему ребенку нанесут увечья не нормальные, будете ли вы по-прежнему будете считать, что им место в обычных садах, школах, на детских площадках и т.д.?
Ответить
по вашему - если ваш ребенок нервничает из-за кого-то то это причина удалить неугодного ВАМ ребенка?
если ребенок бьется головой об стену - то с ним нельзя договориться и объяснить правила поведения?
если ребенок бьется головой об стену - то с ним нельзя договориться и объяснить правила поведения?
Ответить
Вы серьезно?:-)
Ответить
290
Серьезно.
А Вы лично знаете сад или школу, где ребенок прям вот калечит окружающих? Назовите номер.
А Вы лично знаете сад или школу, где ребенок прям вот калечит окружающих? Назовите номер.
Ответить
Я не о том. Вы пишите что "не допускают", а вот я не уверена в этом. Не верю в принципиальность и внимательность отечественной медицины. И опять же вопрос насколько агрессивен ребенок, где грань?
Ответить
Я тоже не верю в нашу медицину, но все-таки у кого в саду есть прям агрессивный ребенок?
Я пока увидела, что здесь пишут мамы, которым что-то не нравится в поведении других детей, но прямых случаев "искалечивания" не было.
И именно поэтому мне кажется, что это называется "неудобный", а не агрессивынй ребенок (уж тем более с диагнозом УО).
А еще я думаю, что в первую очередь надо заниматься СВОИМ ребенком, а не обсуждать чужих :)
Я пока увидела, что здесь пишут мамы, которым что-то не нравится в поведении других детей, но прямых случаев "искалечивания" не было.
И именно поэтому мне кажется, что это называется "неудобный", а не агрессивынй ребенок (уж тем более с диагнозом УО).
А еще я думаю, что в первую очередь надо заниматься СВОИМ ребенком, а не обсуждать чужих :)
Ответить
вот в этом и разница, что остальные родители вовсе не жаждут дождаться искалечивания. и хотят это ПРЕДОТВРАТИТЬ поэтому и начинают принимать меры до того как кто-то пострадает. и психические травмы детей, взирающих на эти оры. нападения и расшивыривания тоже имеют значение. и неудобный ребенок - это не послушный ребенок, вертлявый ребенок, упрямый ребенок, капризный ребенок. не более. то, что описано в данном топе и о чем высказывались здесь столкнувшиеся с таким - это не неудобство. это опасность. и психологическая и физическая. и чужих не надо обсуждать тогда. кгда они не причиняют вреда своим.
Ответить
Почитайте мои посты. У нас случай "искалечивания" был. Физического. И психические травмы остальных детей группы. Только после физической травмы девочку из сада убрали. А то, что остальные дети чуть не остались заиками после такого ребенка - это никого не колыхало.
А заниматься своим ребенком должен каждый родитель, и чем "сложнее", тем больше надо вложить сил САМОМУ, а не спихивать свои проблемы на сад, воспитателей и других детишек.
А заниматься своим ребенком должен каждый родитель, и чем "сложнее", тем больше надо вложить сил САМОМУ, а не спихивать свои проблемы на сад, воспитателей и других детишек.
Ответить
агрессивным может быть и обычный ребенок без диагнозов. детей с сильной степенью уо в 3 года уже легко отличить от сверстников так же как и "махровых" аутистов. и не один врач не подпишет такому ребенку карту здоров.
Ответить
Мне все равно, какой диагноз у агрессивного ребенка (даун не даун, уо не уо), может она по закону ходить в сад - не может. Главное, что агрессия и неадекватное поведение таких детей вредят психике МОЕГО ребенка. ВСЕ.
Ответить
это не важно. важно наличие агрессии, неконтролируемой обычным воспитателем в количестве одной штуки. если с ребенком разговаривать примерно тоже самое, что и с тумбочкой, его остается только выдворять.
Ответить
какие основания на выдворение из сада у вас будут например к дерущемуся со всеми, плюющемся и отбирающему у всех игрушки плохоговорящему ребенку из "неместной" семьи?
почему я уверена что окажись такой ребенок в группе вы даже не сунетесь собирать подписи чтобы его из сада вывели но если это будет больной ребенок - тот уж тут да... толпа набежит.
почему я уверена что окажись такой ребенок в группе вы даже не сунетесь собирать подписи чтобы его из сада вывели но если это будет больной ребенок - тот уж тут да... толпа набежит.
Ответить
300
вы о многом говорите уверено, но это не значит, что под вашей уверенностью есть к-л основания. кстати, с ребенком из неместной семьи мы решили вопрос с драками обычным разговором. потому что он способен воспринимать информацию. и обладает чувтсвом самосохранения.
Ответить
а ребенок который во момент приступах бьется головой об стену- в другое время воспринимать ничиего не может? так?
Ответить
представления не имею. но, вам не кажется, что если у ребенка приступы такие, что он лупится головой о стену - ему просто опасно находиться в саду? если конечно эта должбежка не вызвана помутнением рассудка?
Ответить
продолжайте пребывать в этой уверенности -законы не на вашей стороне - ваш удел только травля
Ответить
этот топ тому опровержение. а сколько уже таких топов было - неперечесть. к сожалению.
Ответить
так этот топ как раз и показывает что у ребенка нет уо - скорее синдром дауна с которым - оппа!! посещать массовый сад можно.
Ответить
я думаю родителям нормальных детей начхать как называется то от чего тот ребенок ведете себя описанным способом. им важно чтоб этого ребенка не было рядом с их детьми. и о том и речь, что таким посещать сады можно и об этом я и говорю. что это кошмар и катастрофа. а вы уверяете что агресивных уо в сады и школы не допустят. и сами же себе тут же противоречите.
Ответить
310
агрессивных и у.о.? Это практически несовместимо!
Ответить
еще как совместимо. или неуправляемых. как тут было написано - долбятся в двери, орут, разбрасывают игрушки. это ж капец. бедные другие дети. неврологию легко можно заработать наблюдая за всем этим.
Ответить
я говорю о том, что само по себе у.о. не вызывает агрессию, не надо ля-ля, другой вопрос что у девочки другой диагноз, я говорю лишь что у.о. и агрессивность практически несовместимы, т.к. у.о. всего лишь недостаточность знаний, сильная задержка, у.о. в большинстве своем тихие детки, уж об стену точно не долбятся, и на чужих не кидаются, и ни чем не бросаются. У.о. проявляются совсем другой симптоматикой- моторной неловкостью на -пример. И вообще большинство не знающих в психиатрии даже не догадываются, что у.о. особенно легкая самый безобидный в психиатрии диагноз, намного страшнее когда у ребенка шизофрения или аутизм.
Ответить
вы не правы даже исходя из переодически всплывающих здесь тем. даже родители таких детей пишу, что их дети не успевают за ровестниками, ровестники не берут их в игры и эти дети начинают нападать на нормальных детей. вот вам и агрессия. да само наличие или отсутствие псих.диагноза никому не интересно. интересно чтоб таких детей не было ни в садах ни в школах. и все.
Ответить
н-да произнесли бы вы вашу пламенную речь о том что интересно что б таких детей не было...
Ответить
Вот ставлю сто против одного, что будь у вас проблемный ребенок, то фиг то бы вас выставил из обычных садов-школ а коррекцию. Сдается мне, что вы с той же горячностью отстаивали противоположную точку зрения)
Ответить
естественно. каждый родитель защищает СВОЕГО ребенка. что ярко и наглядно видно в позиции родителей, скажем так, особенных детей.
Ответить
Да. Я тоже думаю о безопасности своего ребенка. Именно поэтому мне придется закрыть его в психушке рано или поздно. Чтобы ОН не пострадал от нормальных (как вы называете) людей.
Ответить
320
Какой бы у меня ребенок бы не был - в первую очередь я не допущу, что бы он СТРАДАЛ. Если в саду его "травят" - Вам не жалко своего ребеночка? У него там есть друзья? Он адаптирован или на него все кричат? Как, как вы допускаете это? От того, что вы всех посылаете, ситуация и отношение к Вашему ребенку не изменится. Он ежедневно страдает в саду. Вам ЕГО не жалко? Может в коррекционке, как Вы выражаетесь, у него появятся друзья и не будет ежедневного прессинга? Если у меня родится такой ребенок, я буду рассматривать все варианты, вплоть до переезда за границу, лишь бы моему ребенку было хорошо и он бы был адаптирован, любим окружающими и не страдал.
Ответить
После того как он страдал в обычном саду я перевела его в коррекцию... Где персонал сделал все возможное чтобы его выжить. Потом мы пошли в сад при психушке. Но там можно находится только 2 мес. потом на улицу. Что такое 2 мес для решения проблем? НИЧЕГО.
Везде бодро рапортуют о том, сколько делается для инвалидов. В реале нормальных дошкольных учреждений почти нет!
Если у вас родится такой ребенок, старший, который привык относится к других детям плохо так же будет его травить?
Везде бодро рапортуют о том, сколько делается для инвалидов. В реале нормальных дошкольных учреждений почти нет!
Если у вас родится такой ребенок, старший, который привык относится к других детям плохо так же будет его травить?
Ответить
Если у вас родится такой ребенок, старший, который привык относится к других детям плохо так же будет его травить? - это Вы метко подметили. а то она в другом топе пишит, какая она добрая
Ответить
Если у меня родится такой ребенок, старшая будет его любить и я тоже, и не отдадим в чужой мир, где ему будет плохо.
Ответить
мой ребенок побывал в коррекционном саду куда мы попали после грандиозного скандала - основание - ничего вам делать в коррекции :-o . за год в этом саду ребенка довели до нервного срыва - я его оттуда забрала и перевела обратно в массовый. по ходу подала заявление в прокуратуру. в массовом у нас была замечательная воспитательница - очень быстро скорректировала поведение. потом по постановлению прокуратуры нам дали логосад - просто так по диагнозам не давали НИЧЕГО. вот вам и коррекция
Ответить
Орут и разбрасывают игрушки и вполне себе обычные дети.
А долбятся в двери... Я не понимаю, какая проблема объяснить здоровому ребенку, что Полина (Даша, Петя) болен, он\а делает так, потому что по другому не может. Что повторять, а уж тем более дразнать не стоит.
А долбятся в двери... Я не понимаю, какая проблема объяснить здоровому ребенку, что Полина (Даша, Петя) болен, он\а делает так, потому что по другому не может. Что повторять, а уж тем более дразнать не стоит.
Ответить
Какой дразнить? Вы что? Дети, когда ее видели - в ступор впадали! Объяснила я дочке про болезнь примерно Вашими словами. А толку? Бояться дети ее приступов стали не меньше.
Ответить
если он (она) болен, то ему нечего делать среди нормальных. и никто не стремиться это повторять. наблюдение за этим вызывает страх. постоянный страх вызывает неврологию. таким образом из-за одного ненормального страдает десяток хороших детей. что не нормально и недопустимо.
Ответить
кто вам сказал,что болен?долбиться об стену головой может ребенок и с вчд,когда идут сильные спазмы....не лепите другим диагнозы заочно....пить из унитаза...могу рассказать пример из жизни,когда у нас вся группа 15 человек потихоньку за одним мальчушкой начали припивать...смеялись долго....оказалось,мальчик придумал историю про святую водичку,решил всех освятить....до этого с родителями был в церкви.....
Ответить
330
а у нас один любил пипиську всем в туалете показывать года в 4 так это было - псих однозначно :-)
Ответить
Это в норме в этом возрасте. Вам любой психолог скажет. А вот биться головой об стену до трещин на штукатурке - это не норма.
Ответить
Т.е. если здоровый мальчик в саду будет демонстрировать письку вашей дочке, вы к этому нормально отнесетесь?
Ответить
В принципе да, спокойно. Если это будет больше одного раза - расскажу садовскому психологу и воспитателю. Вспоминая свое д/садовское прошлое, у нас тоже что-то подобное происходило. Да и в бани/ туалеты 3-5 летних мальчиков мамы с собой в женское отделение водят. Это не опасно для психики моей дочки. ТВ еще и не то показывает в дневное время.
Ответить
разница в том, что все, что вы описали, было сделано на 99% без агрессии. если агрессии нет и угрозы остальным детям нет - нет вопросов. социализация, адаптация - все прекрасно и полезно. никто не против. но когда есть агрессия - это совсем другая песня. и тот мальчик, придумавший историю, не пугал других детей, ведь правда? с ним обсудили, поговорили и вопрос снялся. в описанном случае - разговаривать тоже самое, что вести диалог с табуреткой. вы сравниваете несравшимое. а родители, отправившие в сад ребенка с вчд, просто преступники по отношению к их ребенку.
Ответить
"долбиться об стену головой может ребенок и с вчд,когда идут сильные спазмы.."
Волосы шевелятся и ноги поджимаются. КАКИЕ звери!!! могут отдать своего ребенка с ТАКИМИ!!!! приступами ВЧД в обычный сад, где ему вряд ли окажут квалифицированную медицинскую помощь вовремя!!!!???? А если он себя покалечит!!!??? В лучшем случае??
Господи, Вы звери, господа! За чтож бедным детям ТАКИЕ родители???
Волосы шевелятся и ноги поджимаются. КАКИЕ звери!!! могут отдать своего ребенка с ТАКИМИ!!!! приступами ВЧД в обычный сад, где ему вряд ли окажут квалифицированную медицинскую помощь вовремя!!!!???? А если он себя покалечит!!!??? В лучшем случае??
Господи, Вы звери, господа! За чтож бедным детям ТАКИЕ родители???
Ответить
Возьмите и усыновите больного ребенка. А то легко на Еве посты строчить.
Когда вам на улице любой прохожий будет гадости говорить. Когда мамы на площаках будут советовать гулять в лесу или на балконе. Когда мед работници будут смеятся в лицо. Когда вас не будут брать ни в один сад. Когда ребенок будет не спать ночами, мычать и долбится головой о стену, когда у него будут идти бесконечные приступы, вот тогда. Слышите??? ТОГДА мы с вами поговорим на равных.
Когда вам на улице любой прохожий будет гадости говорить. Когда мамы на площаках будут советовать гулять в лесу или на балконе. Когда мед работници будут смеятся в лицо. Когда вас не будут брать ни в один сад. Когда ребенок будет не спать ночами, мычать и долбится головой о стену, когда у него будут идти бесконечные приступы, вот тогда. Слышите??? ТОГДА мы с вами поговорим на равных.
Ответить
Хайди! Не подумайте, что издеваюсь, но я подумала, что бы я делала на Вашем месте - я бы наверное удрала бы с ребенком за границу, и чем быстрее, тем лучше. И Вам и многим другим больным детям не место в этой стране. Государство не любит своих граждан, а рыба гниет с головы. Никому мы здесь не интересны и не нужны. Ребенка под мышку и в штаты или в европу. Не говорите, что это невозможно. Все возможно, если захотеть. Просто ради ребенка и ради себя. Я уже задумываюсь над этим. Тоже только ради будущего.
Ответить
Я не сделаю этого не только потому что здесь мои родители и т.д. и т.п.
Я не сделаю этого потому что я борюсь! И очень жаль что мало кто это сделал ДО.
Т.е. если у поколения наших детей не дай Бог родятся больные дети, я хочу чтобы им было комфортно!
Кроме того заграницей не такой сахар как кажется. С больными детьми везде непросто. Тем более инвалидам никто гражданство не даст.
Правда подруга уехала с мужем в Бахрейн. Довольнаааяяяя.
Я не сделаю этого потому что я борюсь! И очень жаль что мало кто это сделал ДО.
Т.е. если у поколения наших детей не дай Бог родятся больные дети, я хочу чтобы им было комфортно!
Кроме того заграницей не такой сахар как кажется. С больными детьми везде непросто. Тем более инвалидам никто гражданство не даст.
Правда подруга уехала с мужем в Бахрейн. Довольнаааяяяя.
Ответить
340
до вас видимо не доходит что не от хорошей жизни таких детей отдают в сад.
таким как вы мамашкам я отвечала только одно - оплатите мне няню и проблемы для ВАШЕГО ребенка будет решены!
таким как вы мамашкам я отвечала только одно - оплатите мне няню и проблемы для ВАШЕГО ребенка будет решены!
Ответить
наглость превыше всего?))) а как же, блин, человеколюбие и толерантность? понимание ближнего?) или все это должно быть только по отношению к вам?
и после этого вы удивляетесь, что народ пытаеся вас выжать? было б странно, если б было наоборот.
я вам сочувствую, что у вас такие дети. но поймите и других - как вы защищаете своих, так и остальные защищают своих.
и после этого вы удивляетесь, что народ пытаеся вас выжать? было б странно, если б было наоборот.
я вам сочувствую, что у вас такие дети. но поймите и других - как вы защищаете своих, так и остальные защищают своих.
Ответить
я очень хорошо понимаю остальных и всегда готова к разным вариантам решения проблем но когда мне бросают - заберите вашего психа из сада - таких отправлю по одному известному направлению.
Ответить
вас можно понять) но не на пустом же месте вам так говорят, ведь правда? ведь чтоб такое услышать, нужно сначала довести говорящего до белого каления, разве нет?
а по поводу отправок, так ведь если все так скажут, вам придется забрать. хоть оботправляйтесь.... м.б. лучше миром?
а по поводу отправок, так ведь если все так скажут, вам придется забрать. хоть оботправляйтесь.... м.б. лучше миром?
Ответить
как показала практика не обязательно доводить до белого каления :-) почему то все кто отправлял моего "психа" ни раз до этого не подходили ко мне с жалобой на ребенка или просьбами повлиять..
по поводу забрать - нет не придется - только если я решу. но выдержать такую травлю этого ой-ой. я перевела ребенка только после того как мне предоставили новый д/с. а многие мамочки хватают детей в охапку и бегут от того.
по поводу забрать - нет не придется - только если я решу. но выдержать такую травлю этого ой-ой. я перевела ребенка только после того как мне предоставили новый д/с. а многие мамочки хватают детей в охапку и бегут от того.
Ответить
видимо только потому что высказывали только тогда, когда сил терпеть уже не было вообще. до этого терпели, стеснялись и вот прорвало.
а выдержали вы только потому что не сильно травили. я не спорю, это ужасно и такого быть не должно. но они всего лишь защищали своих детей так же, как вы защищаете своего. все это происходит исключительно от того, что законы у нас пишутся исключительно с целью испортить бумагу. никаких телодвижений, делающих возможным их реальное, а не мнимое исполенние не производится. в результате люди сталкиваются лбами, но начинают ненавидеть не законодателей, впустую просирающих их деньги, и требовать возможности исполнения законов, а друг друга.
а выдержали вы только потому что не сильно травили. я не спорю, это ужасно и такого быть не должно. но они всего лишь защищали своих детей так же, как вы защищаете своего. все это происходит исключительно от того, что законы у нас пишутся исключительно с целью испортить бумагу. никаких телодвижений, делающих возможным их реальное, а не мнимое исполенние не производится. в результате люди сталкиваются лбами, но начинают ненавидеть не законодателей, впустую просирающих их деньги, и требовать возможности исполнения законов, а друг друга.
Ответить
повидала 5 садов я скажу по другому - все очень сильно зависит от воспитателей и заведующей. как никто не хочет ни работать ни разбираться - сваливают все на родителей - типа те сами выжмут неугодных. а когда хотят то очень хорошо разбираются.
2 мой ребенок был не угоден (один кстати был сад для ЗПР) и нас там откровенно травили. 1 была пох.. и сама всех посылала в сад и да и воспитатели там были такие же. только в одном массовом саду воспитатели старались найти подход к ребенку и заведующая решала по отдельности вопросы с родителями и со мной и не допускала никакой травли. а потом на нас свалилось счастье - нам дали логосад с нормальными воспитателями.
2 мой ребенок был не угоден (один кстати был сад для ЗПР) и нас там откровенно травили. 1 была пох.. и сама всех посылала в сад и да и воспитатели там были такие же. только в одном массовом саду воспитатели старались найти подход к ребенку и заведующая решала по отдельности вопросы с родителями и со мной и не допускала никакой травли. а потом на нас свалилось счастье - нам дали логосад с нормальными воспитателями.
Ответить
ну, то, что воспитателям и заведующей не охота напрягаться, это понятно. и их можно понять - за одни и те же деньги совершенно разная нагрузка, понятно, что это никому не надо. а вот то, что ваш ребенок был неугоден в спец.садц - это безобразие.
то, что вы посылали - нормальная защитная реакция, конечно же. а то, что потом повезло с садо - совсем замечательно. видимо, только работе тех воспитателей ваш ребенок выздровел (ну или почти выздровел).
то, что вы посылали - нормальная защитная реакция, конечно же. а то, что потом повезло с садо - совсем замечательно. видимо, только работе тех воспитателей ваш ребенок выздровел (ну или почти выздровел).
Ответить
до конца мы никогда не вылечимся но сосуществовать в обществе думаю сможем уже сейчас на 80% мой сын не отличается в поведении от обычных детей. остается еще 20% :-(
а по поводу топа - когда я вижу такие ситуации - это 100% не желание работать воспитателей -все эти проблемы можно решить. единицы родителей которые просто бросают своих больных детей в сады ( и кстати я первая буду чтобы таких детей переводили - без работы родителей сад ребенка не исправит) остальные отдают туда чтобы ребенок специализировался и готовы помогать и решать все проблемы - только никто не хочет .
кстати ни в один из садов знаю диагноз моего ребенка мне не разрешили присутствовать первое время в группе для адаптации ребенка - вот так вот.
а по поводу топа - когда я вижу такие ситуации - это 100% не желание работать воспитателей -все эти проблемы можно решить. единицы родителей которые просто бросают своих больных детей в сады ( и кстати я первая буду чтобы таких детей переводили - без работы родителей сад ребенка не исправит) остальные отдают туда чтобы ребенок специализировался и готовы помогать и решать все проблемы - только никто не хочет .
кстати ни в один из садов знаю диагноз моего ребенка мне не разрешили присутствовать первое время в группе для адаптации ребенка - вот так вот.
Ответить
ну, если всего на 20% уже сейчас, то у вас есть все шансы снизить это различие и до 2%) а вообще, все мы такие разные, что вряд ли различие будет бросаться в глаза. ведь вы уже сейчас выигрываете конкурсы) будет, н-р, ваш сын художником или спортсменом и никто никогда не узнает ни о каких 20%) все промелкивающие странности будут списываться на творческую натуру)
а то, что это нежелание работать воспитателей, то наверное, соглашусь. только ведь они имеют на это право. они же шли работать не в коррекцилнный сад, чтоб находить подход, а в обычный и им вполне хватает загрузки от обычных детей. поэтому, обижаться тут не на что. и не стоит ждать, что весь мир побежит решать чужие проблемы за просто так и с энтузиазмом. кто-то побежит - у кого есть призвание. а кто-то нет. понятное дело, что кроме родителей выпрыгивать из штанов никто не хочет. это естественно, понимаете?
а для улучшения адаптации очень часто и в обычных садах с обычными детьми поступают также. на сколько правильно это было в вашем случае - не знаю.
в любом случае, удачи вашему ребенку) и вам, конечно, тоже)
а то, что это нежелание работать воспитателей, то наверное, соглашусь. только ведь они имеют на это право. они же шли работать не в коррекцилнный сад, чтоб находить подход, а в обычный и им вполне хватает загрузки от обычных детей. поэтому, обижаться тут не на что. и не стоит ждать, что весь мир побежит решать чужие проблемы за просто так и с энтузиазмом. кто-то побежит - у кого есть призвание. а кто-то нет. понятное дело, что кроме родителей выпрыгивать из штанов никто не хочет. это естественно, понимаете?
а для улучшения адаптации очень часто и в обычных садах с обычными детьми поступают также. на сколько правильно это было в вашем случае - не знаю.
в любом случае, удачи вашему ребенку) и вам, конечно, тоже)
Ответить
350
Ладно. Не хотела плакаться. Получайте. Мой ребенок тоже не здоров. С рождения. Ошибка педиатров. Вовремя не начали лечение инфекции. Когда дочке был месяц, от нас ушел папа ребенка и оставил без помощи, совсем. Я осталась с небольшим запасом денег от пособия по родам и больным ребенком на руках. На прежней работе моя зарплата была 25-30 тыс. Я не сбросила ребенка на бабушку и не вышла на работу, как мне все советовали. Я начала искать хороших врачей. Сейчас моя дочка только с 3-группой здоровья, а не инвалид, как было бы если бы я кричала, оплатите мне няню, а то на Вас ее скину. Я начала крутиться сама, заниматься тем, что даст возможность проводить максимум времени с дочкой и еще кормить ее. Видит Бог, было очень тяжело. До 2 ребенкиных лет я спала по 4-5 часов в сутки. Через год я могла позволить себе и няню в помощь и лучших врачей и дорогие лекарства.
Я к тому, что у всех проблемы. Просто одни хотят решать их ради детей и решают, а другие сидят на пятой точке и начинают шантажировать окружающих. Оплатите мне, сделайте мне, а то у меня ребенок больной.
Я к тому, что у всех проблемы. Просто одни хотят решать их ради детей и решают, а другие сидят на пятой точке и начинают шантажировать окружающих. Оплатите мне, сделайте мне, а то у меня ребенок больной.
Ответить
вам повезло у вас есть бабушка и запас денег - а у меня ничего кроме двоих детей которых надо было поднимать. ия тоже крутилась ой ой как. да только что делать если даже в выписки из 6ки (городская психушка для детей) у меня стояло - посещение дошкольного учреждения обязательно!!! нам надо было учиться вести себя с другими детьми - но как??!! таких специализированных занятий при ЦППС нет.мой ребенок сменил 5 садов пока не нашли то что нам нужно.
Ответить
Бабушки уже нет:( Денег был небольшой запас. Кстати, сейчас вроде можно получить невозвратную помощь от гос-ва на открытие бизнеса. С садиком вроде Вам повезло. Может настал момент заняться интересным делом?:)
Ответить
садик у нс уже все-впереди школа. я и так занимаюсь интересным мне делом и как и любая работа чтобы зарабатывать надо работать - а первые два года после декрета я на работу ходила по 3-4 часа и это в нашем режимном предприятия где отсчет присутствия по минутам ведется.
сейчас у нас все в порядке но те два года я надолго запоню и не сколько проблем со здоровьем детей сколько отстаиванием их прав.
сейчас у нас все в порядке но те два года я надолго запоню и не сколько проблем со здоровьем детей сколько отстаиванием их прав.
Ответить
Вы многого добились, много пережили. Я могу только поаплодировать.
Но поймите, есть дети которых можно вытащить, или довести до какого то состояния. А есть тяжелые патологии. Знаю мама которые вкладывают в своих детей-инвалидов по 60-70 тыс. в месяц! и это не считая курсы и поездки. А дети не дают большой динамики.
Я не кричу дайте мне, оплатите мне. Я просто считаю что имею такое же право отдать ребенка в сад, потом в соответствующую школу. Ходить на детские площадки, ходить в парки, кафе. Путешествовать.
Я не хочу слышать постоянных оскорблений, я не хочу чтобы спец.сады, которые обходятся государству гораздо дороже обычных, отказывали детям которые нуждаются в помощи и коррекции.
Но поймите, есть дети которых можно вытащить, или довести до какого то состояния. А есть тяжелые патологии. Знаю мама которые вкладывают в своих детей-инвалидов по 60-70 тыс. в месяц! и это не считая курсы и поездки. А дети не дают большой динамики.
Я не кричу дайте мне, оплатите мне. Я просто считаю что имею такое же право отдать ребенка в сад, потом в соответствующую школу. Ходить на детские площадки, ходить в парки, кафе. Путешествовать.
Я не хочу слышать постоянных оскорблений, я не хочу чтобы спец.сады, которые обходятся государству гораздо дороже обычных, отказывали детям которые нуждаются в помощи и коррекции.
Ответить
т.е. здоровым детям не надо общаться с дцпешками, даунятыми, детьми с врожденными физ дефектами, т.к. вид этих детей вызывается страх - неврологию и т.д. ТАК по-вашему?
Ответить
Этот страх от дремучести.
Школьницей отдыхала у сесты в военном городке. ТАм гуляла деушка(женщина) с СД. Не знаю сколько ей было лет, но гуляла она всегда одна. Говорить почти не умела. Встречая ее я успытывала почти ужас. Мне казалось она мне может сделать чтото плохое. При этом на заднем фоне в мозгу крутилось, что она одна, что ей плохо, что каждому человеку нужен друг, что надо подойти и подружится! Но. страх пересиливал все и каждый раз я мечтала чтобы не столкнутся с ней! Ибо было стыдно, но этот страх....
Теперь я не боюсь))))))))))))
Кто еще готов подоброть свой страх таким способом? ;)
Школьницей отдыхала у сесты в военном городке. ТАм гуляла деушка(женщина) с СД. Не знаю сколько ей было лет, но гуляла она всегда одна. Говорить почти не умела. Встречая ее я успытывала почти ужас. Мне казалось она мне может сделать чтото плохое. При этом на заднем фоне в мозгу крутилось, что она одна, что ей плохо, что каждому человеку нужен друг, что надо подойти и подружится! Но. страх пересиливал все и каждый раз я мечтала чтобы не столкнутся с ней! Ибо было стыдно, но этот страх....
Теперь я не боюсь))))))))))))
Кто еще готов подоброть свой страх таким способом? ;)
Ответить
Это от того, что вам в детстве не объяснили, что есть "ДРУГИЕ" дети и что их не надо боятся :(
У нас почему-то очень любят, чтоб все были одинаковые и еще очень любят ярлыки вешать...
По теме: автор заглохла, так что всего скорее там ничего ТАКОГО и не было.
Послали ее подальше и родители, и воспитатели... не фиг на других наговаривать, может урок в жизни будет?
У нас почему-то очень любят, чтоб все были одинаковые и еще очень любят ярлыки вешать...
По теме: автор заглохла, так что всего скорее там ничего ТАКОГО и не было.
Послали ее подальше и родители, и воспитатели... не фиг на других наговаривать, может урок в жизни будет?
Ответить
я бы не так сказала - у нас почему все считают что вот сними тем более с их детьми ничего никогда не случиться. только вот жизнь она такая... сюрпризы преподносит... не дай Бог каждому...
Ответить
Вот именно. Да и не видела я толком этих других детей! Пока своего НЕтакого не родила.
Соглашусь со Странницей1. Всегда кажется что другие дети это так далеко, это с кем угодно но не со мной....
Соглашусь со Странницей1. Всегда кажется что другие дети это так далеко, это с кем угодно но не со мной....
Ответить
360
Девочки! Я действительно Вам очень сочувствую. Но сейчас все дети "не такие". Заболеваний помимо психических очень много. Наша экология сделала свое дело - почти нет Абсолютно здоровых детей. Почки, глазки, сердце, печень. И мы мучались с рождения. Но наше заболевание не опасно для окружющих. А Вот сильнейший и постоянный стресс в саду мог вызвать рецидив и осложнения (в итоге и вызвал:( и мы загремели в больницу).
И вся группа у нас такая, не здоровая. У одного мальчика начался энурез, у другой девочки астма, третья попала в больницу с осложнением по почкам. Все обострения у детей начались как раз через месяц-два после поступления в группу Полины. Из-за адаптации "здоровой, но педагогически запущенной девочки" пострадали остальные дети. Это нормально? Нафик такие педагогические эксперименты в саду?
И вся группа у нас такая, не здоровая. У одного мальчика начался энурез, у другой девочки астма, третья попала в больницу с осложнением по почкам. Все обострения у детей начались как раз через месяц-два после поступления в группу Полины. Из-за адаптации "здоровой, но педагогически запущенной девочки" пострадали остальные дети. Это нормально? Нафик такие педагогические эксперименты в саду?
Ответить
ваши дети пострадали не из-за "больной " девочки а из-за ваших воспитателей.
Практически тоже самое сначала устраивал и мой сын пока не попал к нормальной воспитательнице которая за месяц и одеваться его приучила и есть спокойно и детям на занятиях не мешать. замечу воспитательница была из массового сада.
Практически тоже самое сначала устраивал и мой сын пока не попал к нормальной воспитательнице которая за месяц и одеваться его приучила и есть спокойно и детям на занятиях не мешать. замечу воспитательница была из массового сада.
Ответить
Ну конечно. Наверное действительно наша воспитатель виновата. Она не обучена работать с психами. У нее другая специализация. Она художница, занимается с детьми по программе художественной школы, готовит к школе так, что ее выпускники с легкостью сдают вступительные в лучшие школы, с 3-х лет знакомит с русской поэзией. К ней в группу попасть читают за огромную удачу, у нас в группе детишки даже из соседних районов. Она считается лучшим воспитателем в округе. Но вот незадача. С психически больными детьми работать не обучена. Что же делать? Ее на переучивание надо отправлять наверное. А лучше сразу посадить, что не досмотела, когда полина стулом замахивалась.
Ответить
вы так уверены что у Полины была умственная отсталость? только при этом диагнозе с ребенком практически нельзя договориться -при все остальных диагнозам взрослые в состояние контролировать поведение ребенка - было бы желание.
Ответить
Дай Бог, что Автор заглох, потому что у них решилось все До наступления травм от милой психованной девочки.
Ответить
вы опять пытаетесь сравнить сладкое с горячим. и не надо так патетически орать. и, блин, наверное, только у вас вид этих детей вызывает отчего-то страх. м.б. поясните уж, чего вы боитесь?
Ответить
как раз не сравнению ( выше вам ответила) потому что как раз нестандартное поведение таких детей и приводит родителей в шок а так называемая агрессия уже дописывается. и НИКТО не замечает что таким же агрессивным поведением страдают и другие дети.
Ответить
написала, но все слетело. вкратце: долбежка в стены и попытки треснуть тяжелым других детей, несомненно нестандартное поведение, которое приведет в шок любого всзлослого, не говоря про детей. про дописывание - лично ваши выдумки. вы не можете судить о том, дописывается кем-то что-то или нет. а м.б. наоборот, преуменьшается.
нормальные дети ТАКИМИ же агрессивными быть не могут по определению. потому что они нормальны и с ними можно вести диалог.
нормальные дети ТАКИМИ же агрессивными быть не могут по определению. потому что они нормальны и с ними можно вести диалог.
Ответить
С Чикатило тоже можно было вести диалог. С Кадаффи тем же. С битцевским маньяком. Тишайший был говорят.
С Вами вот диалог тоже ведут ведут, а вы со своего места ни на миллиматр ни сдвинулись, и даже глаз в другую сторону не повернули.
С Вами вот диалог тоже ведут ведут, а вы со своего места ни на миллиматр ни сдвинулись, и даже глаз в другую сторону не повернули.
Ответить
Вы считаете маньяков психически здоровыми членами общества? Куда катится мир!
А диалог то как раз в другую сторону от темы сместился. Почитайте название топа ОПАСНА ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ. Все. И с этим что-то надо делать. Опасного ребенка среди здоровых быть НЕ ДОЛЖНО. Есть у не психическое заболевание, нет. Может она по нашим законам посещать сад - это вторично и на уровне склок мам "таких" и "не таких" детей. На первом месте "КАК обезопасить окружающих детей".
А диалог то как раз в другую сторону от темы сместился. Почитайте название топа ОПАСНА ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ. Все. И с этим что-то надо делать. Опасного ребенка среди здоровых быть НЕ ДОЛЖНО. Есть у не психическое заболевание, нет. Может она по нашим законам посещать сад - это вторично и на уровне склок мам "таких" и "не таких" детей. На первом месте "КАК обезопасить окружающих детей".
Ответить
370
Не передергивайте.
Трудность в поимке маньяков как раз и состояла в том, что они НИЧЕМ не выделялись из толпы. НИЧЕМ.
В топе же говорится о детях, особость которых очевидна!
И я пытаюсь доказать, что опасность от ОЧЕВИДНО больных детей ничтожно мала, по сравнению с опасностью которая исходит от людей которые НЕ бьются головой об стену, не пьют воду инитаза, чья речь проста и понятна и т.п.
Трудность в поимке маньяков как раз и состояла в том, что они НИЧЕМ не выделялись из толпы. НИЧЕМ.
В топе же говорится о детях, особость которых очевидна!
И я пытаюсь доказать, что опасность от ОЧЕВИДНО больных детей ничтожно мала, по сравнению с опасностью которая исходит от людей которые НЕ бьются головой об стену, не пьют воду инитаза, чья речь проста и понятна и т.п.
Ответить
Это вы передергиваете. И тихие маньяки, и очевидно больные люди - и те и другие психически нездоровы. У одних все на лице, у других глубоко внутри. И тех, и других не так много и, если они агрессивны, от них надо защищать общество.
Вы видимо меня не поняли, я не против "других" детей. И если они не причиняют страданий другим - я первая выскажу ФИ тому кто посмотрит на такого ребенка косо. Еще раз.. ЕСЛИ ОНИ НЕ ОПАСНЫ И НЕ ПРИЧИНЯЮТ физических и моральных страданий окружающим детям.
Вы видимо меня не поняли, я не против "других" детей. И если они не причиняют страданий другим - я первая выскажу ФИ тому кто посмотрит на такого ребенка косо. Еще раз.. ЕСЛИ ОНИ НЕ ОПАСНЫ И НЕ ПРИЧИНЯЮТ физических и моральных страданий окружающим детям.
Ответить
вам виднее, видимо, что можно было вести с чикатило и битцевским маньяком. и вас не смущает, что одно наименование - маньяк уже не говорят о психическом здоровье. как и тишайшесть.
про кдаффи у вас откуда сведенья? или вы любите ярлыки вешать?))))
и раз я не сдвинулась со своей точки зрения означает, что вы меня не убедили) вы ж тоже упорно стоите на своем) хотите сказать, что все те, кто не соглашается с чьей-то (вашей) точкой зрения - психи?))))
про кдаффи у вас откуда сведенья? или вы любите ярлыки вешать?))))
и раз я не сдвинулась со своей точки зрения означает, что вы меня не убедили) вы ж тоже упорно стоите на своем) хотите сказать, что все те, кто не соглашается с чьей-то (вашей) точкой зрения - психи?))))
Ответить
такими это какими? здоровым ребенок не может ударить другого по голове? или зашвырнуть в другого чем то тяжелым? например со злости когда дети что-то не поделили
Ответить
Нет, не вид. Поведение. Если оно не будет выделяться на фоне остальных, то дети и не поймут что ребенок "не такой". Если поведение "не такого" пугает детей до одури, тогда общаться 8 часов в день явно не стоит.
Ответить
Я свои пять копеек вставлю - тут все накинулись на Кобру, а я ее в полной мере поддерживаю! Хотя у меня самой ребенок - инвалид. Если бы у нас в дс был бы такой агрессивный ребенок - обязательно бы своего ребенка забрала - у нас один глаз и нам им расскидываться нельзя!
УО и агрессия - это абсолютно разные вещи. Такие дети с дивеантным поведением однозначно должны находится под наблюдением специалистов!
УО и агрессия - это абсолютно разные вещи. Такие дети с дивеантным поведением однозначно должны находится под наблюдением специалистов!
Ответить
Если агрессия немотивированная , это одно. А если ребенок проявляет агрессию в ответ на издевательства других детей и воспитателей..
Ответить
воспитатели строго следят за тем,чтоб в руки ей ничего тяжёлого не попало ,иначе легко и не задумываясь запульнёт в детей. - а это что?
Ответить
а ребенок без диагнозов такого сделать не может?
к чему я все это - очень много детей которые и дерутся с другими и игрушками швыряются и кусаются НО во всем остальном ведут себя КАК ВСЕ. на таких жалуются беседуют разговаривают с родителями наказывают НО никто и никогда не пытается их выгнать из сада/школы - но стоит только ребенку не быть в остальном как все дети - начинается травля..
к чему я все это - очень много детей которые и дерутся с другими и игрушками швыряются и кусаются НО во всем остальном ведут себя КАК ВСЕ. на таких жалуются беседуют разговаривают с родителями наказывают НО никто и никогда не пытается их выгнать из сада/школы - но стоит только ребенку не быть в остальном как все дети - начинается травля..
Ответить
380
Я никогда на себе травлю не испытывала, хотя очень ее боялась. Дети вряд ли будут травить "другого" ребенка, для них все одинаковые.
Ответить
это не травля, это защита своих. не опасного ребенка никто травить, как вы выражается, и не подумает. когда есть угроза - совершенно другой разговор.
Ответить
какую угрозу может представлять истошно вопящий ребенок или ребенок бьющейся головой об стену?
Ответить
истерик и нервных срывов других детей. тем более, что речь была о том, что надо постоянно следить, как бы что тяжелое в руки непопало.
Ответить
Вы не читали мои посты? Угрозу неврологическую. Угрозу и нервной системе и психическому здоровью остальных детей. На нервной почве у них начинаются обострения заболеваний.
Ответить
на таких жалуются беседуют разговаривают с родителями наказывают НО никто и никогда не пытается их выгнать из сада/школы -
Правильно, это и есть меры по коррекции педагогически запущенных детей. Этих детей можно адаптировать по программе обычного сада и силами обычных воспитателей. Если они бессильны и понимают, что ребенок коррекции не поддается в силу проблем с психикой - то и просят уйти в более приспособленные для таких детей учреждения.
Родители Агрессора, как мы выяснили в это топе, посылают воспитателей и других родителей на три буквы в грубой форме и делают как им удобнее. Какого отношения после этого они хотят к себе? Вас и Вашего ребенка чуть не задавила машина на пешеходном переходе и еще водитель обругал матом - вы начнете читать Библию "Возлюби ближнего?"
Правильно, это и есть меры по коррекции педагогически запущенных детей. Этих детей можно адаптировать по программе обычного сада и силами обычных воспитателей. Если они бессильны и понимают, что ребенок коррекции не поддается в силу проблем с психикой - то и просят уйти в более приспособленные для таких детей учреждения.
Родители Агрессора, как мы выяснили в это топе, посылают воспитателей и других родителей на три буквы в грубой форме и делают как им удобнее. Какого отношения после этого они хотят к себе? Вас и Вашего ребенка чуть не задавила машина на пешеходном переходе и еще водитель обругал матом - вы начнете читать Библию "Возлюби ближнего?"
Ответить
Вы машину водите? Вы уверены на 100% что никогда не собьете никого на пешеходном переходе?
В Сочи наше такси еле успело затормозать, когда 2 детей решили перейти шоссе. Да по переходу, но абсолютно без соблюдения мер безопасности.
И хоть я всегда стараюсь всех пропускать и вообще вежливый водитель, этих детишек хотелось отодрать вместе с родителями.
В Сочи наше такси еле успело затормозать, когда 2 детей решили перейти шоссе. Да по переходу, но абсолютно без соблюдения мер безопасности.
И хоть я всегда стараюсь всех пропускать и вообще вежливый водитель, этих детишек хотелось отодрать вместе с родителями.
Ответить
Как в Сочи таксисты водят, к сожалению знаю. Перед переходом надо притормозить заранее, а уже не после того, как дети выскочили на переход. Имейте ввиду, через переход пешеход имеет право даже переползать и не соблюдать никаких правил безопасности. Читайте Правила дорожного движения. На зебре всегда прав пешеход. Если водитель, в том числе и я, собьет кого-то, тем более детей на пешеходном переходе - его посадят и еще он будет выплачивать всю жизнь. А если уо ребенок убьет или покалечит другого в группе - ни ему, ни его родителям ничего не будет.
Ответить
Моего ребенка угробили в роддоме. (хотя неких врожденных патологий я тоже не исключаю). Ему не оказали своевременное лечение (хотя мы с месяца наблюдаемся в спец.больницах)
В большинстве учреждений куда мы обращаемся за помощью, и которые созданы и финансируются государством чтобы помогать нам, над нами просто смеются и издеваются!
Чтобы мой ребенок имел хоть чтото, я плачу, плачу, плачу..
А вот если я дам по башке безмозглой акушерке которая бросила меня в родилке с гипоксией, или "укушу" врачиху, которая наблюдала ребенка почти с рождения и советовала ждать 3 лет, при том, что ждать нельзя было ни 1 дня, то меня посадят!
Поэтому, да. У нас в стране совершенно спокойно можно причинять вред здоровью. И за это никому ничего не будет.
В большинстве учреждений куда мы обращаемся за помощью, и которые созданы и финансируются государством чтобы помогать нам, над нами просто смеются и издеваются!
Чтобы мой ребенок имел хоть чтото, я плачу, плачу, плачу..
А вот если я дам по башке безмозглой акушерке которая бросила меня в родилке с гипоксией, или "укушу" врачиху, которая наблюдала ребенка почти с рождения и советовала ждать 3 лет, при том, что ждать нельзя было ни 1 дня, то меня посадят!
Поэтому, да. У нас в стране совершенно спокойно можно причинять вред здоровью. И за это никому ничего не будет.
Ответить
390
офф.. по официальным путям не пробовала ходит - нервов и времени это отнимает много - но вот потом денег экономиться куча - с ДО я разбиралась через прокуратуру а с районной поликлиникой (это чтобы нас у чет к психиатру поставили) через минздрав. все решилось в нашу пользу. и сразу места в ЦМПС нашлись и дефектолог и нейропсихолог и группа развития. а до этого тоже футболили.. мама не горюй
Ответить
постушайте, почему же вы не заявляете на учреждения, в которых вам обязаны оказать помощь? я не издеваюсь, не подумайте. ведь это же ужас то, что вы пишете. если эти учреждения обязаны вам помогать и вас лечить, но не делают этого - на них нужно жаловаться. вы пытались?
и если вы дадите по башке безмозглой акушерке и врачихе, честное слово, я плохого слова вам не скажу.
я очень сочувтсвую вам, Хайда. надеюсь, у вас все наладится.
и если вы дадите по башке безмозглой акушерке и врачихе, честное слово, я плохого слова вам не скажу.
я очень сочувтсвую вам, Хайда. надеюсь, у вас все наладится.
Ответить
Долго написала потом стерла.
Приходится решать вопросы или войной или деньгами.
Самое страшное что иногда нет смысла в этой войне. Ибо даже если ты попадешь в какое то учреждение, они не смогут в силу вопиющей некомпетенции помочь.
Это на моей или наверно вашей работе, надо было работать что скажут. А с садах и клиниках они ПОД СЕБЯ детей подбирают. Ведь легко лечить здоровых и заниматься с беспроблемными)
Приходится решать вопросы или войной или деньгами.
Самое страшное что иногда нет смысла в этой войне. Ибо даже если ты попадешь в какое то учреждение, они не смогут в силу вопиющей некомпетенции помочь.
Это на моей или наверно вашей работе, надо было работать что скажут. А с садах и клиниках они ПОД СЕБЯ детей подбирают. Ведь легко лечить здоровых и заниматься с беспроблемными)
Ответить
т.о., вы хотите сказать, что даже если заставить их взять вашего ребенка на коррекцию, то заставить их корректировать его поведение не возможно?
в садах еще понятно, с натяжкой, сильной натяжкой, но еще как-то... но в клиниках???? их прямая обязанность лечить и корректировать. КАК они от этого уклоняются?
в садах еще понятно, с натяжкой, сильной натяжкой, но еще как-то... но в клиниках???? их прямая обязанность лечить и корректировать. КАК они от этого уклоняются?
Ответить
элементарно - в больнице колят детям сильные успокоительные доводя их до состояния растений - вот и вся коррекция.
врачи поведение корректировать никогда не будут- это проблема психологов
врачи поведение корректировать никогда не будут- это проблема психологов
Ответить
но разве смысл коррекции не заключается в работе именно психологов? и психологи все же врачи.
т.о., получается, программа коррекции не предусмотрена, т.к. доведение до состояниия растения никак нельзя назвать коррекцией. или предусмотрена, но врачи уклоняются от ее выполнения? и, опять же, не понятно почему не работают психологи?
т.о., получается, программа коррекции не предусмотрена, т.к. доведение до состояниия растения никак нельзя назвать коррекцией. или предусмотрена, но врачи уклоняются от ее выполнения? и, опять же, не понятно почему не работают психологи?
Ответить
психологи это педагоги - не врачи!!!
в больницах психологов НЕТ!! там только психиатры - т.е. медикаментозное лечение. психологи должны быть (по закону) при школах и садах а по факту они есть только в районных ЦППС (центр психопедогагического сопровождения) вот туда и отправляют всех проблемных детей с округа - вы не представляете какие там очереди на занятиях и то их все 10 - больше не делают. а что такое курс занатий для проблемного ребенка если с ним надо постоянно заниматься - только за деньги - одно занятие от 1000 до 2000 руб.
в больницах психологов НЕТ!! там только психиатры - т.е. медикаментозное лечение. психологи должны быть (по закону) при школах и садах а по факту они есть только в районных ЦППС (центр психопедогагического сопровождения) вот туда и отправляют всех проблемных детей с округа - вы не представляете какие там очереди на занятиях и то их все 10 - больше не делают. а что такое курс занатий для проблемного ребенка если с ним надо постоянно заниматься - только за деньги - одно занятие от 1000 до 2000 руб.
Ответить
Куда заявлять? На кого? У нас для чиновников всегда виноваты родителя ребенка-инвалида :( Моей знакомой во время оформления инвалидности на сына на комиссии задали потрясающий вопрос: "О чем Вы думали, когда рожали инвалида?"
Ответить