182

у кого уже есть проблемы от уплотнения и т.д.?

если кто-то хочет поделиться , милости просим

Друзья!

Есть две темы:

1. Из ведомства Онищенко звонили. Предлагают встречу по волнующим нас проблемам. Понятно, что нас волнует в данном случае уплотнение, но они обязательно будут просить фактов, что детей в группах больше 20. Пишите и сообщайте кого и где уплотнили или обещали уплотнить. Чем больше соберем фактов, тем лучше.
даты встречи еще нет. Согласовывают.

2. мы в Москве начинаем кампанию за отмену дискриминации иногородних по приказу 126 при приеме в сад. Нужна поддержка. Распространяем обращение. Просим поддержать http://ademidov72.livejournal.com/48990.html На фото - мои жена и дочь. Нас это коснулось (МО- Московская область).
Всем удачи!
А.

всех ждем на http://www.detivsad.ru/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
если кто-то хочет поделиться , милости просим

Друзья!

Есть две темы:

1. Из ведомства Онищенко звонили. Предлагают встречу по волнующим нас проблемам. Понятно, что нас волнует в данном случае уплотнение, но они обязательно будут просить фактов, что детей в группах больше 20. Пишите и сообщайте кого и где уплотнили или обещали уплотнить. Чем больше соберем фактов, тем лучше.
даты встречи еще нет. Согласовывают.

2. мы в Москве начинаем кампанию за отмену дискриминации иногородних по приказу 126 при приеме в сад. Нужна поддержка. Распространяем обращение. Просим поддержать http://ademidov72.livejournal.com/48990.html На фото - мои жена и дочь. Нас это коснулось (МО- Московская область).
Всем удачи!
А.

всех ждем на http://www.detivsad.ru/
И я против. Зачем в одну кастрюлю намешали? Я против уплотнения, но под Ваши флаги "айда всех немосквичей в сад на равных условиях" не пойду. И так еле в сад попали.
Anonymous123
люди приезжают сюда на заработки и с какой радости город должен предоставлять им все блага - пусть об этом думают работодатели которые их нанимают.
я против.
Я ЗА за закон, но против уплотнения. Как вариант - 80% москвичи, а 20% не москвичи, да и в школе бы также сделать - сначала дети близ. домов, потом всеп остальные. ИМХО.
тоже не согласна, город исходя из статистических данных строит сады, комплектует школы
приезжие нигде не регистрируются, для МО это вроде и не надо, то есть ни в каких базах данных(я утрирую)их нет, соответственно места на них не рассчитываются
Живой пример район Куркино, зарегистрированных меньше в несколько раз чем фактически живут, результат:
нет своей поликлиники и не будет в ближайшее время потому что по статистическим данным там живет меньше детей чем надо для открытия детской поликлиники, а про школы и сады вообще молчу, там до уплотнения уже по 30с лишним человек
москвичка
Бред какой-то! Давайте всей Москвой переедем, например, в Екатеринбург. И будем требовать от властей разместить наших детей в имеющихся дет. садах, но так, чтобы еще и в группах не более 20 человек!

Что-то вся эта компания против уплотнения в садах постепенно превращается в перечень требований самих активистов. Каждый просит, что ему конкретно надо и что ему удобно.
Начиналось все с того, что участниками акции должны стать люди, чьи дети не получили место в садах. А это и москвичи в том числе. Так неужели эти москвичии теперь должны убеждать правительство дать место еще и иногородним?! Что за глупость? Под шумок свои проблемы решают!
Как всегда всё превратилось в балаган!
Бред
Превратили движение в фарс. Я бы первая пошла против уплотнения и замены спортзалов группами митинговать. НО! Когда появились требования о подмосковных детях - всё, в это движение я не ходок. Надо отличать мух от котлет.
Anonymous
Блин, уже жалею что оставила там свои данные(((( началось....
Anonymous
Сад № 1512 с сентября месяца обещают две группы 14 и 18 детей слить в одну подготовительную,получается 32 ребенка в группе.
Поддержать отмену этого закона и дать право иногородним детям ходить в московские садики-это своими руками расписаться в уплотнении групп до 50 человек и отбрасывании московских детишек опять назад в очереди в детские садики! Потому что мест в садах больше не станет,потому что садиков есть н-ное количество!
И не московские дети могут попасть в сад только двумя путями: 1.За счет того,что маленьких москвичей не возьмут в садик. 2.За счет того,что малышей утрамбуют как селедок в бочку. Есть третий вариант-но его почему то никто из иногородних граждан не предлагает-это все приезжим скинуться и построят на свои средства садики для них самих,по типу кооперативов.Но зачем же? Ведь за это надо деньги платить! А так все просто-выпер московских малышей и занял их место.
Опохабили все движение. Настолько хотелось выступать против уплотнения, против увольнения специалистов, против перевод помещений для занятий - в спальни.... Но вот этими стучаниями в грудь непонятно откуда взявшимися требованиями лишить москвичей приоритетного поступления - все движение обкакали, пардон за мой французский.
Anonymous
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? движение всероссийское. Москвичей никто насильно звать не будет.

когда я шутя написала, что надо отстаивать так же права москвичей в регионах, чтоб им давали места в саду. то мне написали, что ЭТО БРЕД.

Дамы, в данном топе собрались только москвички с проблемами? из регионов тишина?
Ужас цитирую третьего или четвертого подписавшегося "мне вот интересно что они делать будут , если мы , понаехавшие - уедем
кто квартиры снимать будет? кто убираться? работать-то кто будет?
да через неделю в какашках своих захлебнутся ..:)"
и почему скажите я должна подписываться в равном праве на поступление в детсад? Мне неприятно от мысли что мой ребенок будет ходить в одну группу с ребенком быдла!
ни за что!!!
как мама 4х и все мы москвичи-скажу-задолбало,что чурки и т.д. суются в наши сады и школы....почему все едут к нам,а не делают ничего,что бы у них было все хорошо?почему мы сделали все для всех в свое время и теперь у нас все зашибись и все пруться к нам,а самих нас лишают мест в д/с,школах и прочих льгот?Не москвичи,не в обиду,но почему мы смогли,а Вы на готовое рот разеваете?Почему не бороться за свой город,свои права,и прочее?Грязью не зарастем!Страдает город,образование...посмотрите на ЕГЭ,и наши универы сейчас-одни тупые чурки и прочая шалупонь,которая за бабло купили экзамены,а 2+2 сложить не могут,деградация полнейшая...москвичи все уехали учиться за кардон.
Почему такая волна поднялась только тогда, когда Москва приняла те же правила, которые действовали во всех остальных субъектах? Нигде, ни в МО, ни в Калужской и прочих областях москвичей и прочих приезжих даже не ставят на очередь. А московские власти в постановке не отказывают, но если будут места и это верно. Почему Москва должна быть добрее всех остальных регионов?
Anonymous
А мы вот живем в МО - сразу за МКАДом и дома с трех сторон от нас - Москва...Т.е.территориально центр Жулебино, но самая окраина Люберец. Записались в садик, но нам в него никогда не попасть!!! Он ОЧЕНЬ маленький, а домов вокруг много...Вот и будем возить на другой конец города по пробкам, а рядом московские сады - большие, рядом и много, но нам туда не попасть....
Мы тоже живем за МКАД, через дорогу с одной стороны Москва, с другой строны Москва, дети на занятия ходят и Москву и Московскую область, я сама выросла и родилась в этом районе и мои родители и даже мои бабушка и дедушка. Мне больше нравиться школы которые через дорогу. Рботаем и я и муж в Москве.И ЧТО ТЕПЕРЬ.... Вообще смотря на сайт очень много людей просто озлобленных. Чего вы злитесь???? Мы все в равных условиях находимся, всем сейчас сложно, зачем столько негатива выливать???
Вопросы подняты совершенно разные, нельзя их вместе, противоречиво:)
Лично я (коренная москвичка, ребенку 3г, в сад ходим) за то, чтобы не брали приезжих первее москвичей. Т-т-т чурок в наший садах (а ребенок мой походил уже в 3 разных садика) нет, хотя боюсь этого до трясучки. Я считаю, что отсутствие мест в садах для приезжих существенно притормозит их поток. Из других городов стекаются тысячи людей в москву, студены отучившись остаются тут, все пытаются попытать счастья, особенно те кто поумнее и посильнее. В итоге другие города опустевают молодыми специалистами, сильными кадрами и соответственно их детьми - подрастающим поколением. В итоге другие города чахнут, происходит бешенное расслоение между москвой и другими городами. Тем временем москва трещит по швам, размеры города уже заоблачные, потянуть такое количесво людей (ведь все бывшее СССР пытается тут жить!!!) не может никакая инфраструктура. Жить уже крайне сложно, даже просто физически передвигаться по городу, несмотря на то, что город и так практически перешел на круглосуточный образ жизни. К чему это приведет через пару десятков лет - страшно подумать. А вот если сильные, молодые будут вынуждены остаться у себя (хотя бы потому, что среднестатистическая семья не потянет и сьем жилья и оплату частного сада), то они и будут поднимать свои города.
По поводу уплотнения я за. Ну то есть это конечно плохо и сложно, но можно сделать реально. Потому что когда нет сада ребенку вообще - это кошмар для многих семей. Сама была в такой ситуации, оббила столько порогов, пока не попали! И кстати, когда нам дали место в яслях, очень пугали тем, что мой ребенок будет 23-м из расчета 15 детей норма. Я боялась, да, но деваться было некуда. А по факту оказалось, что регулярно ходят половина детей, из них часть до обеда. И вообще я заметила (у меня много друзей с маленькими детьми), что нормальная посещаемость только в средней группе. В яслях и младшей много болеют, многих рано забирают, а кто-то вообще держит место. В старшей и подготовительной опять мало ходят, тк детей готовят к школам. Кстати в том саду, в который на данный момент ходит моя дочь почему-то с начла года (сад совсем новый, оч маленький) набрали по 25 человек в группы. Наша группа по стечению обстоятельств оказалась очень и очень посещаемой. Так вот испугались мы уплотнения. А заведущая пояснила, что нас оно не коснется, тк по новым нормам в наших крошечных по площади группах и проходит 25 человек. Тем не менее к концу года детей числилось уже 27 и все абсолютно нормально! Детям хорошо! Просто все устроено разумно, дети минимум времени проводят просто в группе, у них постоянные занятия (музыка, физкультура, ритмика, бассейн, массаж, логопед, психолог, лепка, конструирование, апликации, рисование, гимнастика), дети в свободном полете только на прогулке. Они и не чувствуют что их много. Короче мое мнение, если в садах все грамотно и качественно организовать (как оно в нашем саду) то принять еще можно мнооого детишек без травматизма.
Anonymous
Я тоже против немосковских детей в московских детсадах.Мы в Ховрино, встали в очередь в 8 мес. ребенка, до школы мы сада так и не получили (нет мест). О каких иногородних можно говорить, когда своим не хватает.
А я в принципе против немосквичей. Вчера один такой горец остановил машину как ехал, лихо развернувшись с визгом, даже к обочине не прижался, и побежал здороваться с другим горцем. Ну почему я должна объяснять своим детям, что они правил не знают, почему они смеют нести свою культуру, свои особенности в город в котором я живу, жили мои предки. Почему есть куча всяких диаспор, зачем мне мечеть и зачем плохо говорящие одноклассники моим детям? почему в магазине обслуживающий персонал на вопрос по-русски глупо хихикает и убегает.В мире столько городов - Москва грязный, тесный город, в сады Вас не берут, в школы тоже. Дальше, дальше товарищи. Там есть прекрасное далеко. Вас там приветят.
Не узнаю Москву
А у нас проблема ровно наоборот. МО, рядом строится огромный микрорайон. Пока построен один новый сад для этого микрорайона, не сдан, как и дома пока не сданы. Будущие жители этого района уже активно записываются в наши сады, из-за этого постоянные разборки. Благо, заведующие записывают их в отдельные тетрадки, понимая, что пока это пустое занимание очереди. Трындец ждем, когда жители заселятся. У нас тут и так очереди до 4-5 лет, плюс взятки за место в сад 150-250 тысяч.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения