Школа
182

у кого уже есть проблемы от уплотнения и т.д.?

если кто-то хочет поделиться , милости просим

Друзья!

Есть две темы:

1. Из ведомства Онищенко звонили. Предлагают встречу по волнующим нас проблемам. Понятно, что нас волнует в данном случае уплотнение, но они обязательно будут просить фактов, что детей в группах больше 20. Пишите и сообщайте кого и где уплотнили или обещали уплотнить. Чем больше соберем фактов, тем лучше.
даты встречи еще нет. Согласовывают.

2. мы в Москве начинаем кампанию за отмену дискриминации иногородних по приказу 126 при приеме в сад. Нужна поддержка. Распространяем обращение. Просим поддержать http://ademidov72.livejournal.com/48990.html На фото - мои жена и дочь. Нас это коснулось (МО- Московская область).
Всем удачи!
А.

всех ждем на http://www.detivsad.ru/

Свернуть
Ответить
А иногородние-то каким боком? Если москвичам места не хватает? Мы с мужем москвичи, дети тоже рождены в Москве, младший уже трети год в сад попасть не может. И если сейчас впереди меня еще и все подмосковные полезут, то мы в сад не попадем никогда.
Ответить
а кого боимся? чего скрываемся? или ...
я-тоже-женщина **K**
14.06 22:57
а кого боимся? чего скрываемся? или боитесь, что мы раскроем ваш обман?

1. эта тема уже здесь обсуждалась
2. для поддержания топа на плаву, я рада любым сообщениям. лучше чем плюсы ставить
Ответить
"Тема обсуждалась" - громко сказано. Все вопросы о том, почему москвичи должны идти на баррикады, чтобы в сады брали подмосковных детей на равных с ними условиях - во всех топах обходились и не обсуждались, мягко говоря, игнорировались.
И не надо так болезненно реагировать.
Ответить
окей. обсуждаем здесь.
я-тоже-женщина **K**
16.06 00:24
окей. обсуждаем здесь.
Ответить
ОК, и что Вам есть сказать?
Ответить
я за демократию. кто первый встал в ...
я-тоже-женщина **K**
16.06 00:33
я за демократию. кто первый встал в очередь, того и тапки.
Ответить
То есть, таджикский дворник с подмосковной регистрацией, который встанет на полчаса раньше Вас в очередь - пускай устроит 5-ых детей в сад, а остальные - "в сад"? И приоритета у московских детей никакого быть не должно?
Ответить
Вы под дуру косите? какие таджики? л...
я-тоже-женщина **K**
16.06 00:42
Вы под дуру косите?
какие таджики? люди прописнные МО живут в Москве. они хотят устроить своих дтей в сад. Вы хоть почитайте внимаельно.
Ответить
Я не кошу. У подавляющего большинства узбекских, киргизских и таджикских гастеров - подмосковная регистрация. Хотя работают, ессно, в Москве (и живут тоже, просто подмосковную регистрацию им оптово сделать проще). И как только в сады им устроиться станет легко и просто - они этих детей перетащат с родины и устроят.
Ответить
10
у них какое гражданство? российское? если нет, то это не к нам. мы боремся за права россиян
Ответить
А что в московской области вам в садик ходить уже по статусу не пристало,раз вы там прописаны? Корона жмет,надо обязательно в московский?
Ответить
с чего Вы решили, что прописана в МО...
я-тоже-женщина **K**
16.06 00:57
с чего Вы решили, что прописана в МО?
Ответить
Видела паспорта... И гражданство тоже видела... При этом в каких-нибудь "Заветах Ильича" в Подмосковье зарегено СТОЛЬКО киргизов, узбеков и т.п., что засели их всех в "заветы ильича" - яблоку было бы некуда упасть
Ответить
Киргизы многие с гражданством, узбеки меньше, про таджиков точно не знаю....
Ответить
а вы про какой обман говорите?
у нас в конституции прописаны права на среднее образование. про дошколку ничего не сказано.
и я тоже, как и аноним выше не пойду бороться за равные права приезжых.

как-то вы все лихо под одну гребенку все загребли.

кстати говоря, я получаю на почту рассылку-обсуждение рддо и в курсе этой бучи. я возмущена - я против ваших постановой вопроса.
но и уплотнение в садах, недостойные зп наших воспитателей меня не устраивает.
Ответить
+100! Та же ситуация у моей подруги. Пока всех льготников, иногородних, беженцев пропустишь, уже в школу идти надо будет.
Ответить
Не по теме. А вы мужчина или женщина? Ник вроде женский. Во втором своем посте пишете, как женщина. А в первом говорите, что на фото жена и дочь.
Ответить
это письмо из рассылки http://www.de...
я-тоже-женщина **K**
14.06 23:09
это письмо из рассылки http://www.detivsad.ru/

у меня нет проблем с садом. в нашей группе не больше 20 детей. но что будет завтра ... мы пойдем в обычный сад и тогда, что ждет моего ребенка?
мне нечего сказать коммиссиям. у меня нет никаких доказательств невыносимых условий и т.д.
Ответить
у нас в группе будет 24 человека по словам заведующей. это много?
Ответить
сами представьте себе 24 ребенка в непрерывном броуновском движении, которых надо ещё и накормить-одеть -выгулять-не потерять-за всеми уследить-спать уложить-на горшок посадить. И так каждый день
Ответить
обычно нет
я-тоже-женщина **K**
27.06 17:49
обычно нет
Ответить
так вы же просите факты о группах, где больше 20 детей, что-то я вас совсем теперь не понимаю(. тогда пишите "...где больше 25 человек..."
Ответить
Как-то здесь две слегка противоречащие темы. С одной стороны, хотят в сад не больше 20 человек. С другой, снять искусственные ограничения по приему. Понятно же, что не получится все сразу. Если припишут иногородних, сразу и очередь вырастет, и первый пункт перестанет быть настолько актуальным. Сады-то строить не начнут.
Ответить
С ДОБРЫМ УТРОМ! ПРОСНУЛИСЬ. зайдие в архив, в гугл. одно и тоже всем повторят тяжело
Ответить
С добрым, коли не шутите. У меня ночь уже.
Что вас так расстроило или даже разозлило в моих словах? Я всего лишь пишу о противоречиях в одной теме.
Ответить
меня ничего не разозлило.
противоречий нет.
Ответить
Вы очень агрессивно настроены, что может отвести от вас множество людей, которые в иных условиях и пошли бы за вами.
Это вам так кажется, что противоречий нет.
1. Те, кто против уплотнений в московских садах, очень вероятно, не поддерживают приезжих. И поэтому ваше предложение голосовать за все в одном флаконе, как красная тряпка для быка.
2. Если приезжим в Москве дается красный свет, то увеличивается количество формально могущих попасть в сад. Таким образом, ситуация с уплотнением становится еще более критической. А сады строить никто не собирается ;)
Ответить
Вы полностью правы, уже в этом топе пишут, что жалеют
Ответить
Девушка, пишу еще раз- я не агрессив...
я-тоже-женщина **K**
16.06 00:20
Девушка, пишу еще раз- я не агрессивно настроена. мне сейчас не до этих забав.не надо за мной идти! у меня механика грунтов экзамен. меня это больше волнует. нагрузки, эпюры и т.д.
я просто пишу, чтоб люди знали что происходит в борьбе против уплотнения д/с.

про иногородних здесь уже столько всего написали...
Ответить
Москвичи и так в курсе про все это, нам уплотнение не грозит, у нас хоть и обычный сад, но группа "хитрая" попалась большинство мам не работает так как к тому времени как она открылась и набрали туда наших детей (4-х леток тогда) мамы по увольнялись давно уже, кто второго родил, то есть не работающие и дети ходят через раз, самое большее 18 человек было как то, а по списку все как положено:) кровати выкатные, для раскладушек места нет, нам заведующая уже давно сказала что нас это не коснется
но я других бы с удовольствием поддержала, но с такой постановкой вопроса увы, мне не интересно совсем стараться для приезжих, которые снимают по разным районам и по всем этим районам каждый раз хотят детей в сад отдавать, да и если такая возможность будет действительно все узбеки, таджики и прочие всех своих детей в Москву перетащат...
Ответить
я бы тоже подержала бы с удовольствием, но действительно не готова стараться ради уроженцев малой азии и кавказа
Ответить
а я против иногородний в московских садах! пусть у себя в городе ходят. Москва не резиновая. почему я должна жертровать местом моего ребенка в саду ради приезжего.
а если иногородним создать все условия для того, чтобы дети спокойно могли в сад попасть, то потомка "южных" республик нам не избежать.
как хорошо, что мои дети ходят в "блатной" сад, в котором немосквичей в принципе нет. но в дежурный вынуждены ходить с грязными и неухоженными плохоговорящими по русски детьми наших дворников. мне это соседство категорически не нравится. пусть их дети будут там, а не здесь.

жду тапок.
Ответить
почему же тапок? +1000! Мы работаем, платим налоги, и что имеем? А гос-во наживается с недоплат з.п. этим гостям столицы и путем нашего ущемления стараются создать им условия, нам то с вами это зачем? Что б больше положить себе в карман! Хрень конечно, я тоже против.
Ответить
+10000 Я тоже против.
А вообще ситуация интересная, Москва значит для всех, а все остальные города и села только для своих.
Получилось так, что имея московскую прописку, мы некоторое время были вынуждены жить в МО, так моему ребенку не то что место в саду не дали, ее даже не очередь не стали ставить, типа "валите в свою Москву и там в садик ходите".
Ответить
+100000
save *
24.06 16:02
+100000
Ответить
отчего ж тапок? поддерживаю полностью.
Ответить
с меня сапог кирзовый (иногородняя с 2-мя высшими образованиями куда уж мне-то до вас, мАсквичек )
Ответить
ну и? хоть 5 высших) езжайте к себе и реализовывайте их)
Ответить
Дама, конституция РФ едина для всех, куда хочу, туда и еду, а дискриминацию нечего на местах разводить
Ответить
так ради бога езжайте, но зарегистрируйтесь по месту пребывания
В соответствии с «Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока должен зарегистрироваться по месту пребывания.
Ответить
Настоящие Правила в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", жилищным, гражданским и другим законодательством Российской Федерации регулируют порядок регистрации и снятия граждан Российской Федерации (далее именуются граждане) с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (далее именуется регистрационный учет). Регистрационный учет устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.
Ответить
Заметьте, я не спорю и лично я зарегистрирована , но мне это прав и свобод не дает, вот что меня не устраивает
Ответить
а вот меня все устраивает:) и уплотнение нам не грозит, потому что у нас списочное количество превышает реально ходящих, спасибо заведующей которая с этим не борется и убедила проверяющих что у нас сад забит:) я могу позволить себе не работать уже 6 лет, мой ребенок ходит на бесплатную подготовку к школе, кстати очень сильную при этом еще и сад посещает
Ответить
рада за вас ), думаю, что такого расклада достойны многие и я в том числе )
Ответить
конечно, достойны, никто и не спорит.
Ответить
это не дискриминация. это всего лишь приорететы местного, коренного населения. что есть везде и совершенно нормально. к тому же, вашими дмя образованиями удивить кого-то сложно, вы же, преподносите их так, как будто получили нобелевскую премию, что уже звучит странно.
Ответить
очень меня смешит "коренное население", ну да ладно... может у меня нет нобелевской премии, зато я лауреат конкурса "Учитель года" и эти горжусь, хотя о своих образовании и прочем пишу не для того, чтобы похвалиться, а чтобы не считали , что "московским" деткам придется общаться с быдлом необразованным , вернее их детьми... это так сказать, что больше всего меня задевает, да, кстати, московская прописка стоит 90 тысяч, но я гражданка РФ и не считаю необходимым покупать фальшивые документы.
Ответить
ну так под быдлом подразумеваются выходцы из некоторых бывш советск республик а не граждане России, родившиеся в подмосковье, кои и потянутся тогда в сады вместо вас и нас, если начать пускать всех в порядке общей очереди.
Ответить
вот это-то и обидно, что я на уровне с НЕгражданами РФ и дело не в том, как я к кому отношусь,а в том, что есть люди с московской пропиской и есть НИКТО и эта мысль сквозит во всем этом топе...
Ответить
Я реально вам сочуствую, у меня соседка не может ребенка устроить из-за этого постановления, так как прописана в МО, а живет в москве.
Просто если добиваться, то добиваться надо грамотно, и просить мест в общей очереди именно для детей "коренных" россиян, а не тех "росиян", которые вчера прописку купили, да еще и говорящих по-русски, а не на своем только языке, и чтобы тогда при получении гражданства сдавали экзамен по-русскому языку как в германии.
ну почему же прям сквозит. мне кажется что скорее сквозит, что интересы москвичей как коренного населения города, не должны ущемляться засчет соблюдения интересов всего чуркистана:(, а проблема с недостатком мест в садах, по идее должна решаться вводом большего количества садов в эксплуатацию.
Ответить
ух.. первое сочувствие ) (делаю зарубочку ))
на самом деле, я негодую, потому что в моем районе места есть, места придерживают, при этом ситуация противоположно меняется, когда оказывается, что у меня ,гражданки РФ, временная регистрация, а не постоянная...
Ответить
могу сказать только одно, нужно в конце июля в конфликтной комиссии уже "дежурить", у них к августу будут "освобождаться" места, то есть свободные места сейчас они по закону не имеют права отдавать не прописанным в москве деткам, а в августе будут иметь на это право. По крайней мере, так сказали моей подруге.
Ответить
ага, знаю... вот думаю, палатку выставить или в машине ночевать, брать ребетенка или не стоит )))) (шутка), готовлюсь, чувствую, будет осада...
Ответить
Поддерживаю и тапки не кидаю. В Москве жить уже просто невозможно! Хватит уже всех принимать.
Ответить
С Вашей постановкой вопросов люди уже жалеют что с Вами связались(смотрите посты ниже)
Ответить
моей? вау. мне столько чести. я цити...
я-тоже-женщина **K**
16.06 00:39
моей? вау. мне столько чести.

я цитирую общую рассылку.
Ответить
А кавычечки при цитировании ставить перед экзаменами не учат:)?
Ответить
А я не про Вас лично говорю, а вообще про все это движение
Ответить
Так обратная дискриминация точно так же идёт. Я вот москвичка, а жить хочу в подмосковье. Не берут в подмосковье в садик, хотя я многодетная. Но на мою московскую многодетность подмосковным садораспределителям плевать.
Ответить
Тут необходимо не просто бороться за места для всех бз разбора приезжих, а то доборетесь до того, что весь чуркистан будет ходить в московские сады, а и москвичи и другие россияне - нет. Тут надо тогда обговаривать, что боретесь за права коренных россиян, например за места для детей, чьи родители прописаны в россии 20 и более лет например, опять же, как быть с пропиской до 191 года тогда, ? .
Ответить
И я против. Зачем в одну кастрюлю намешали? Я против уплотнения, но под Ваши флаги "айда всех немосквичей в сад на равных условиях" не пойду. И так еле в сад попали.
Ответить
люди приезжают сюда на заработки и с какой радости город должен предоставлять им все блага - пусть об этом думают работодатели которые их нанимают.
я против.
Ответить
Я ЗА за закон, но против уплотнения. Как вариант - 80% москвичи, а 20% не москвичи, да и в школе бы также сделать - сначала дети близ. домов, потом всеп остальные. ИМХО.
Ответить
Так так оно и есть по факту.
Ответить
тоже не согласна, город исходя из статистических данных строит сады, комплектует школы
приезжие нигде не регистрируются, для МО это вроде и не надо, то есть ни в каких базах данных(я утрирую)их нет, соответственно места на них не рассчитываются
Живой пример район Куркино, зарегистрированных меньше в несколько раз чем фактически живут, результат:
нет своей поликлиники и не будет в ближайшее время потому что по статистическим данным там живет меньше детей чем надо для открытия детской поликлиники, а про школы и сады вообще молчу, там до уплотнения уже по 30с лишним человек
Ответить
+100
Anonymous
15.06 12:52
+100
Ответить
Бред какой-то! Давайте всей Москвой переедем, например, в Екатеринбург. И будем требовать от властей разместить наших детей в имеющихся дет. садах, но так, чтобы еще и в группах не более 20 человек!

Что-то вся эта компания против уплотнения в садах постепенно превращается в перечень требований самих активистов. Каждый просит, что ему конкретно надо и что ему удобно.
Начиналось все с того, что участниками акции должны стать люди, чьи дети не получили место в садах. А это и москвичи в том числе. Так неужели эти москвичии теперь должны убеждать правительство дать место еще и иногородним?! Что за глупость? Под шумок свои проблемы решают!
Как всегда всё превратилось в балаган!
Ответить
А почему иногородним-то? Человек здесь живет и работает, детей рожает. Налоги платит. С какого перепугу он иногородний? Он такой же москвич, как и Вы. Никто каждый день возить из Екатеринбурга ребенка в московский сад не будет, не переживайте.
Ответить
налоги он платят в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет отчисления идут по ИНН, который присваивается один раз по месту постоянной регистрации, то есть день уходят как раз в тот регион где человек не живет, но официально числится
Ответить
неверно.
в частности НДФЛ платится в федеральный бюджет, но потом подлежит зачислению в бюджет субъекта федерации (того, где зарегистрировано предприятие, т.е. в бюджет города Москвы) по нормативу 70%.
Т.е. финансирование системы образования, здравоохранения и т.п. идет и за счет средств "понаехавших"
Ответить
Насколько я себе это представляю, НДФЛ уходит по месту прописки плательщика. Плательщик-то не предприятие, а физлицо.
Ответить
то-то и оно , что не уходит по месту прописки.
В Московской области пару лет назад выходили с инициативой, чтобы отправлять НДФЛ именно по месту регистрации налогоплательщика, т.к. полобласти в Москве работает, и Московская область недополучает денег, но пока всё без изменений. НДФЛ поступает в бюджет по месту регистрации работодателя.
Ответить
ну так надо создавать рабочие места и будут отчисления.
Ответить
Как заставить юридическое лицо регистрироваться по удобному властям адресу? Рабочих мест полно. Но они по формальным признакам принадлежат московским организациям = налоги идут в Москву, а не регионам.
Ответить
70 % - региональный бюджет
30% - местный бюджет из них:
городской округ - 30% или:
муниципальный район - 20 %
городское и сельское поселение - 10 %
Ответить
а в школах и поликлиниках им никто и не отказывает. На общих основаниях, как и все. И даже в садах не как например в МО - там даже документы у москвичей не принимают или из соседних городов, а в Москве просто очередь для приезжих после москвичей. И это сверхправильно.
Ответить
Ничего никуда обратно не преречисляется.
Ответить
Я ни в коем случае не разжигаю межгородскую (назовем так) рознь. Просто ну надо же, товарищи, учитывать и возможности города! Какой бы он ни был крупный, всему есть пределы. Ну нет возможности разместить всех детей, ну нет! Детей с каждым годом все больше (и москвичи рожают и прибывают из других городов за работающими родителями). Значит надо ставить искусственные ограничения.
Я просто не понимаю как можно одновременно выступать против уплотнения и за размещение огромного количества детей в течение короткого срока. Ну это в принципе невозможно!
Я за предоставление мест в первую очередь коренному населению. В любом городе мира!
Ответить
так не надо здесь жить и работать, детей рожать. никто не звал и не расстроется отъезду по месту происки.
Ответить
да что Вы говорите, это не Вам указывать где кому жить, что же тогда МОСКВИЧИ в МО работать едут, а ну, айда всех в Москву
Ответить
москвичи в мо?)))) не смешите меня)
Ответить
а вы посмейтесь ) москвичам на окраине выгоднее в МО ездить, вы уж поверьте
Ответить
Гы. У меня как раз московская прописка. Но лет 10 назад ее не было, поэтому Ваш снобизм мне кажется омерзительным.
Ответить
а никто не требует! речь то о том чтоб на общих основаниях и без привилегий!!чем москвичи лучше всех остальных? тем что кв от бабок досталась и есть где прописаться?
Ответить
Тем, что живут где родились, тут учились, тут женились. И не прутся никуда со своим уставом.
Ответить
еще неизвестно куда вас судьба попрет, не зарекалась бы...
Ответить
+1 ИМХО, невелико достижение уметь жить там, где родился и детство провёл.
Ответить
Никто не считает это достижением. Просто мы дома!!!!!!!
Почему мы должны у себя дома подвинуться и в ущерб себе создать условия для гостей?
Я москвичка. Но никакой "квартиры от бабки" не получала. С трудом купили квартиру в ипотеку. Двое маленьких детей. И надеюсь они попадут у сад. Отдавать их места никому не собираюсь.
Ответить
Если бы не считали достижением, то на вопрос "чем москвичи лучше" не приводили в качестве аргумента "тем что родились, учились и женились". Место рождения это НЕ зависящий от человека фактор и в качестве аргумента странно использовать его в дискуссии :-)

И не смотря на все споры, накал страстей царящий в этом топике, всё-таки хочется сказать: девочки, приезжие тоже могут любить ваш город и его жителей, тоже могут много трудиться на его благо. Может быть не надо так уж категорично высказываться? Пословицу знаете? Мне кажется она к месту будет: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат."
Ответить
я Москвичка в 3 поколении и горжусь этим, вышла замуж за ни разу не москвича из дружественной республики(Узбекистан)ко мне там такое хорошее отношение словами не передать, но Ташкент город закрытый
Ответить
:-) Гордость - качество очень хорошее. Обычно человек, располагающей такой шикарной чертой характера не опускается до дискуссии на уровне... в топике достаточно грязи вылито на обе стороны :-(

Однако, если вспомнить совсем недавнюю историю России: легко люди из москвичей, ленинградцев превращались в подконвойных жителей отдалённых окраин. Потом у них ТАМ рождались дети, росли. У детей внуки. Внуки и правнуки решают, например, вернуться на историческую родину. И кем они оказываются? Понаехавшими? Вам, можно сказать повезло, что не попали в их ряды.

Возьмём период попозже: комсомольские стройки. Аналогично: миграция из центра в регионы, в т.ч. в союзные республики. Прошло время. Идёт обратная миграция... Нормальный это процесс. Во всём мире экономика держится на свободной миграции рабочей силы. И только в отсталых странах кроме бюрократических препон и фальсификации общественного мнения ничего умнее не придумали.
Ответить
ситуация сложная у меня друзья ТАМ родились и это ТАМ противно я уровень развития видела
НО моему ребенку в этом году в школу и я против чтоб
Ответить
Москва! Только одно слово волнует и наполняет душу гордостью, настраивает на песенный, былинный лад. Тысячелетия шли над тобой, Москва!Из пожарищ, из моровых язв, голодовок, из хищных лап иноземцев, из кровавых междоусобиц вставала ты, Москва, все болеее и более красивой, могучей и милой русскому сердцу. Грозовые тучи собираются сейчас на горизонтах. Но разве они могут испугать Москву? Москва может сгореть, но Москва, как сказочная птица Феникс, вновь возродится из пепла еще более могучая и прекрасная.
Я-москвичка! Москва для меня-родная мать. Она порой бывает сварливой, строгой, требовательной, но всегда она была и будет любимой мамой.....
выдержка из дневника Нины Костериной 20 января 1940 года девочка только закончила школу
очень надеюсь что так
Ответить
"... могучей и милой русскому сердцу..." Золотые слова :-)
Ответить
девочка погибла
Anonymous
25.06 21:13
девочка погибла
Ответить
Поддерживаю. Наша жизнь в родном городе невероятно усложняется огромным наплывом приезжих. Прежде чем ехать сюда, нужно очень крепко подумать. Москва очень сложный город для проживания. И не нужно требовать от местных жителей, что бы взяли и подвинулись. Извените, но дайте сначала нам устроить своих детей, а уж потом на оставшиеся места милости просим.
Ответить
из Москвы мало кто едит, у меня муж не то что иногородний а из Узбекистана, (для "понаехали" гражданство регистрацию лет как пять назад сделала ему)больше никуда не рвется, он кстати не узбек ни разу, хохол
Ответить
Превратили движение в фарс. Я бы первая пошла против уплотнения и замены спортзалов группами митинговать. НО! Когда появились требования о подмосковных детях - всё, в это движение я не ходок. Надо отличать мух от котлет.
Ответить
Блин, уже жалею что оставила там свои данные(((( началось....
Ответить
и я жалею...
Anonymous
15.06 14:20
100
и я жалею...
Ответить
да не переживайте, насильно ни в чем вас участвовать не принудят, напишите им письмо если уж так прям боитесь с просьбой удалить Ваши данные
просто начинание действительно хорошее, НО когда котлеты и мух смешивают, получается... точнее ничего не получается( Нельзя сразу требовать решения столь несовместимых проблем
Ответить
Аналогично. И почту уже заспамили своими призывами.
Ответить
и я очень жалею!!!
Anonymous
15.06 16:26
и я очень жалею!!!
Ответить
скоро надо будет создавать движение анти-рддо))
Ответить
Сад № 1512 с сентября месяца обещают две группы 14 и 18 детей слить в одну подготовительную,получается 32 ребенка в группе.
Ответить
ну это как раз чтобы открыть еще одну группу - для приезжих
Ответить
да хрен им по всей морде! С какого это наши должны страдать?
Ответить
Поддержать отмену этого закона и дать право иногородним детям ходить в московские садики-это своими руками расписаться в уплотнении групп до 50 человек и отбрасывании московских детишек опять назад в очереди в детские садики! Потому что мест в садах больше не станет,потому что садиков есть н-ное количество!
И не московские дети могут попасть в сад только двумя путями: 1.За счет того,что маленьких москвичей не возьмут в садик. 2.За счет того,что малышей утрамбуют как селедок в бочку. Есть третий вариант-но его почему то никто из иногородних граждан не предлагает-это все приезжим скинуться и построят на свои средства садики для них самих,по типу кооперативов.Но зачем же? Ведь за это надо деньги платить! А так все просто-выпер московских малышей и занял их место.
Ответить
Кстати, идея хорошая на садики скинуться. Правда. Ввели бы местный целевой сбор что ли на эти цели... Поддержала бы инициативу с удовольствием. Вот только непонятно почему только приезжие дожны скидываться? Логично предположить, что в строительстве дополнительных садиков заинтересованы все жители города как постоянно живущие, так и приезжие. Только тапками не кидайтесь: я сама в том городе, где сейчас живу "приезжая" :-) И два года регистрации не было, потому что негде было регистрироваться (снимала квартиру, а хозяйка регистрировать чужую тётку на своей площади логично не желала).
Ответить
Почему приезжие должны строить садики сейчас обьясню-вот смотрите,вспоминаем 85-88 год,когда детей в школах было столько,что в одной параллели классы были до буквы Л!!Детей тогда было намного больше чем сейчас. Но садов при этом хватало на всех,причем тогда мамы в основном выходили в 3 года на работу и почти ни у кого не было нянь.Детей в сад брали вообще строго по прописке,никто квартиры не снимал,не было такой практики.И никто не жаловался почему то.Иногородние шли работать на те предприятия,где был ведомственный сад или просто устраивали в этот ведомственный сад за деньги(невзятка! А были именно ежемесячные платежи ,по сути платный садик) А потом начался бардак в стране.У меня во двере дома(дом очень большой,900 квартир) стоит 3!детских садика. В 1 сделали частную школу для 1-5 классов.Во втором сделали школу для детей-инвалидов(ну это согласна,надо,только вот нафига же во дворе такого огромного дома,где обычных детей навалом? Лучше бы за городом для них садик отдали!)А 3 садик занимает милиция! А в те сады что не раздали естественно даже москвичи с трудом влезают! Но если убрать иногородних-то все же влезут.Поэтому прописанным малышам садиков хватает,иногородним-уже нет.И понимаете,москвичи-родители,которые родились в этом городе своими налогами уже давно оплатили эти сады и их постройку,а если не они,то уж наши родители,которые тоже прожили в Москве всю жизнь точно отработали за садики своим внукам!
Ответить
Знаете какая фишка с налогами? Налоги платятся по месту регистрации предприятия. У нас в городе подавляющее большинство крупных налогоплательщиков зарегистрированы в Москве. И не только у нас. Это общепринятая практика. Значит и налоги платят в Ваш бюджет, значит и строительство детских садов в столице остальные россияне точно также финансируют как и Вы. Что получается? Платим на равных правах, а как пользоваться... извините, подвиньтесь? ЧуднО :-)

Ну а касательно того, что в тёмные времена разбазарили социалку... москвичи и разбазарили. Пословицу знаете? "Нечего на зеркало пенять, коли..." Без обид :-)
Ответить
Я знаю,потому что главным бухгалтером более 10 лет проработала:) И фишка с налогами совершенно другая.Единствееный налог который платят физические лица-это НДФЛ. А ИНН вам выдается один раз и вы приписаны к той налоговой,которая вам его выдала,то есть в другом регионе.И деньги перераспределяются именно туда,а не в Москву.И там для вас строят на эти деньги сады и школы.А московские стороят на деньги тех,кто прописан в Москве и получал ИНН здесь!
Ответить
Нет такого порядка о котором Вы пишете. Социалка НЕ строится исключительно на НДФЛ. Этот налог - один из составляющих бюджета. Кроме него используются средства из многих источников. ВСЯ денежная и эквивалентная ей масса консолидириуется в бюджетах соответствующего уровня и распределяется на нужды региона (см. Бюджетный кодекс).
Ответить
Налог ,который платят физ.лица-один,НДФЛ.Фирмы платят налог на прибыль или ЕНВД в ту налоговую,на территории которой они работают.Например московская фирма,работающая в Подмосковье обязана встать на учет в местной налоговой и деньги платить ей.А какие еще виды налогов вы знаете?? НДС в расчет не берем..
Ответить
Все налоги России можно посмотреть в Налоговом кодексе: http://www.consultant.ru/popular/nalog1/ Перечень действующих налогов: http://mns.kodeks.net/alltax?d&nd=852008666&prevDoc=852008661

Вам рассказать как создать обособленное подразделение московской фирмы на территории региона и зачислить в штат одну уборщицу, а остальной персонал оставить в центральном филиале? Вам рассказать как перераспределить финансовые потоки в пользу одного из обособленных подразделений, находящегося на территории региона с более лояльными условиями? Если Вы действительно проработали главным бухгатером 10 лет, то должны быть в курсе элементарных схем оптимизации налоговой нагрузки.
Ответить
Я как начальник казначейского отдела подтверждаю, что вся социалка (местного бюджета) идет из НДФЛ, это основное налоговое поступление, прочие налоговые поступления незначительны, остальные крупные денежные поступления(неналоговые)-это продажа земель и т.п. Социальная сфера вся (в Подмосковном районе, как пример)составляет 70% бюджета.Про Москву не скажу,нужно смотреть ее бюджет. Еще, как пример, одного поступления НДФЛ в моем районе хватало на з/пл всей соц.сферы.(школы,дошкольное образование, медицина, физкультура и спорт, админтстрация р-на)
Ответить
Цитата: "...одного поступления НДФЛ в моем районе хватало на з/пл всей соц.сферы..." Т.е. речи о том, что за счёт исключительно поступлений от НДФЛ ведётся строительство новых объектов социальной сферы и текущее сожержание действующих в Вашем посте нет. Я об этом же писала выше и не оспаривала: да, НДФЛ частично социалку финансирует... вкупе с другими бюджетными средствами.

С Ваших же слов можно сделать ещё более неутешительный вывод: НДФЛ едва хватает на выплату заработной платы педагогам... на выплату заработной платы педагогам того региона, в котором зарегистрирован налоговый агент (предприятие в котором работает наемный сотрудник). Перераспределения НДФЛ по признаку ИНН работника не предусмотрено. ИНН служит для целей налогового администрирования (учёт доходов и контроль за полнотой и правильностью исчисления налога) и более никакой нагрузки не несёт.
Ответить
Угу, именно так. НДФЛ попадает в бюджет того региона, где зарегистрировано предприятие-работодатель
Ответить
:-) В связи с этим не совсем понятно стремление оппонентов в этой теме непременно доказать, что кроме коренных москвичей никто не имеет права на пользование объектами социальной сферы. Если человек из области (региона, иностранец) работает в московской фирме, значит и своими налогами тоже оплачивает рост благосостояния города.

Может нравится или не нравится такое состояние дел, особенно в условиях жёсткой конкуренции, но это факт.
Ответить
так пусть регистрируются по месту пребывания к налогам коммуналку платят, тогда я так понимаю проблем вообще не будет, в школу уже будут со следующего года сначала с регистрацией брать, а потом уже всех желающих
Ответить
так ведь 95 процентов оплаты за найм жилья считается от площади а не от количества зарегистрированных.. или я чего-то не понимаю?
Ответить
Московское правительство в правильную позицию встало, оно не отказывает всем кто в ней проживает, просто требует чтобы соблюдался закон, приехал больше чем на 90 дней будь добр зарегистрируйся, а что места предоставляются прежде всего москвичам опять же логично, сначала тем кто постоянно проживает в этом городе/районе, а потом уже кто временно
Ответить
кому сады нужны тот их и строит. раз приезжим нужны сады - они на них скидываются.
Ответить
Опохабили все движение. Настолько хотелось выступать против уплотнения, против увольнения специалистов, против перевод помещений для занятий - в спальни.... Но вот этими стучаниями в грудь непонятно откуда взявшимися требованиями лишить москвичей приоритетного поступления - все движение обкакали, пардон за мой французский.
Ответить
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? движение всероссийское. Москвичей никто насильно звать не будет.

когда я шутя написала, что надо отстаивать так же права москвичей в регионах, чтоб им давали места в саду. то мне написали, что ЭТО БРЕД.

Дамы, в данном топе собрались только москвички с проблемами? из регионов тишина?
Ответить
В бездумном цитировании проблема. Еще в том, что хорошее движение испортили.
А Вы много других городов в России знаете, где иногородние табунами будут сады осаждать, заставляя местных сидеть дома?
Ответить
да у меня в Москве нет такой проблемы.
Ответить
Просто поцитировать захотелось:)?
Ответить
По школам ввели по прописке и прокуратура не помогла
http://www.vesti.ru/doc.html?id=478615 и по садам сделают прикрепление
Ответить
не знаю, какое движение, но в спаме от рддо на мою почту приходят письма только с требованиями предоставить места иногородним в МОСКВЕ. Никто не пишет про всю РОССИЮ, их только Москва заботит
Ответить
Это рддо задолбало, пардон за мой французский.
Ответить
сегодня родители, которые организовали общественное движение "Понаехали" в Москве, провели пикеты у здания столичного департамента образования. Они протестовали против приказа, в котором говорится о том, что в детские сады Москвы в первую очередь берут детей, чьи родители прописаны в Москве. Но как раз в случае со школами. Речь, действительно, идет о фактическом проживании, а не о прописке. И после заседания сегодняшнего суда представитель Московского правительства заявил, что в своей правоте они не сомневались, и исходом дела он доволен. Прокуратура воздержалась от комментариев.

Остается вопрос, каким образом люди могут доказать, что они там живут? Нужны будут какие-то документы, все равно какая-то временная регистрация по месту жительства? Вероятно, будет временная регистрация по месту жительства. Этот вопрос сегодня в суде также обсуждался, и говорилось, что установлением этого займутся профильные комитеты правительства Москвы.

Вот не вижу проблемы, приехали зарегистрировались по месту пребывания, вот Вам место и в сад и в школу
Ответить
Ужас цитирую третьего или четвертого подписавшегося "мне вот интересно что они делать будут , если мы , понаехавшие - уедем
кто квартиры снимать будет? кто убираться? работать-то кто будет?
да через неделю в какашках своих захлебнутся ..:)"
и почему скажите я должна подписываться в равном праве на поступление в детсад? Мне неприятно от мысли что мой ребенок будет ходить в одну группу с ребенком быдла!
Ответить
ну и не надо ходить с моим ребенком в московский сад. ходите в свой мухос..нский.
а уж с мусоре не захлебнемся, не волнуйтесь. о себе подумайте.
Ответить
вы спесь с себя сбейте! Не Я не буду ходить с вашим ребенком, а вам с нашими нечего делать, у нас сад московский и пишу я по теме - что я выступать что б такое быдло поступало на уровне с нашими не пойду, хотя бы за такие нелицеприятные комменты. Хотя безусловно дети не виноваты. Просто это ж надо сколько иметь наглости и бесцеремонности, что б еще так спокойно писать в комментах такие вещи, девочки будьте дружелюбнее и люди к вам потянутся, нельзя пытаться чего то добиться ненавидя, нельзя приехать и качать свои права- научитесь уважать москвичей, и вообще друг друга, учитесь толерантности, выдержанности, ну нельзя же так взрослые люди- хотя и уборщицы,ну неужели хоть капельки культуры нет? Чести,совести? Если так тогда надеюсь все москвичи будут выступать против уплотнения, путем допихивания в наши группы ваших детей и естественно против таких возможностей как поступать на уровне всех без приоритетов москвичам. Вот блин а потом они удивляются- почему их нигде не любят! Страдать то будут ваши дети! Да потому что приехали сюда и ненавидите коренное население, я не знаю что это скорее всего зависть, но мне все равно это ваши проблемы.
Ответить
Москвички, я вот удивляюсь, неужели вы думаете, что все "понаехавшие" только и делают, что дворы метут? я не москвичка, в Москву поехала только из-за з\п, ну ни разу это не моя вина, что в 2006 году я получала 3000 рублей , работая учителем, при этом я лауреат конкурса "Учитель года", я живу в маленьком городке в Калужской области, нет у нас работы, с 2006 года я работаю в хорошей компании, у меня нормальная белая зарплата, я плачу все налоги, так почему же мой малыш не имеет права стоять в одной очереди с москвичами???
Ответить
по месту жительства Вы зарегистрированы? есть такое понятие регистрация по месту пребывания
Ответить
Вы имеете ввиду в Москве? да, зарегистрирована, живем в 1 квартире уже 3-й год, хозяева были не против
Ответить
ну так в чем проблема, речь идет про тех кто без регистрации вообще живет в Москве
Ответить
нет, временная регистрация ничего не значит, москвич - это только когда постоянная регистрация....
Ответить
Остается вопрос, каким образом люди могут доказать, что они там живут? Нужны будут какие-то документы, все равно какая-то временная регистрация по месту жительства? Вероятно, будет временная регистрация по месту жительства. Этот вопрос сегодня в суде также обсуждался, и говорилось, что установлением этого займутся профильные комитеты правительства Москвы.

Действительно, это очень важный момент, поскольку как раз сегодня родители, которые организовали общественное движение "Понаехали" в Москве, провели пикеты у здания столичного департамента образования. Они протестовали против приказа, в котором говорится о том, что в детские сады Москвы в первую очередь берут детей, чьи родители прописаны в Москве. Но как раз в случае со школами. Речь, действительно, идет о фактическом проживании, а не о прописке. И после заседания сегодняшнего суда представитель Московского правительства заявил, что в своей правоте они не сомневались, и исходом дела он доволен. Прокуратура воздержалась от комментариев.
Ответить
Вопрос, а зачем сад/школа тем. кто постоянно тут не живет? думаете кто-то будет назло Вам возить чадо каждый день за 100 км с целью отобрать месту у Вашего ребенка?
Ответить
если школа хорошая могут из других районов возить
а вообще если постоянно живешь, по закону нужна регистрация, и это не только в Москве, нет значит нарушение закона
Ответить
Т.е. здесь уже срач не "москвичи с пропиской против москвичей без прописки", а "москвичи с пропиской в одном районе против москвичей с пропиской в другом районе"?
Совсем крышу у людей сорвало.
Ответить
http://ria.ru/moscow/20110616/389057...
кругом срач(
20.06 10:30
Ответить
таджики тут же свои большие семьи сюда перевезут и тогда мест уже не хватит ни москвичам ни немосквичам. *пишу без снобизма и ругани*
Ответить
потому что вы приехали в москву из другого города. потому что те кто здесь родился и вырос должны иметь больше прав просто по праву рождения. это как с гражданством. когда в к-л страну приездают граждане иной страны - им не дают равных прав с гражданами. так и здесь. вас понять можно. ни вы ни москвичи не виноваты что система у нас такая дурацкая. но поймите и москвичей - из-за того что вы приехали им самим не хватает мест. отсюда и склоки.
Ответить
знаете что, я приехала из другого города не потому что мне здесь медом намазано, а потому что там Жо... и это 100 км от Москвы и садиков у меня в городе только 2 , группы с 3-х лет, а мне лично нужны ясли
Ответить
там Жо...=здесь медом намазано."...100 км от Москвы и садиков у меня в городе только 2 , группы с 3-х лет, а мне лично нужны ясли" и? мало ли че вам там надо! За 100 км езжайте туда к себе и добивайтесь яслей, вашу энергию да в мирное русло! Мы то вам че должны? Наше гос-во коренных не может садами обеспечить, а еще вы которые из-за 100 км. мы не против ходите- без проблем, но при нынешней ситуации, только после обеспечения наших детей, если б гос-во строило сады не было бы проблемы. А так...пустой звук.
Ответить
Господи ) до чего же нас правительство всея Руси довело, что каждый сам за себя, и да, буду я здесь работать. но не для того. чтобы стать Москвичкой (!), а чтобы у меня появилась возможность вернуться в свой городок и спокойно растить детей
Ответить
Нельзя довести до того, до чего человек сам себя не хочет довести. А оправдание можно любое придумать.
Ответить
Аналогию с гражданством проводить некорректно.
Ответить
а мне кажется вполне корректно при нынешней позиции гос-ва нам приходится защищаться как можем.
Ответить
Очень даже корректно,Москва уже отдальным регионом считается ))
Ответить
До статуса Ватикана Москве ещё далеко :-)
Ответить
Мы очень сочувствуем что у вас в калужской области все плохо! Но давайте вы будете свои регионы и города поднимать,а не пытаться теснить нас!
Ответить
надо ж как-то себя оправдать)
Ответить
как мама 4х и все мы москвичи-скажу-задолбало,что чурки и т.д. суются в наши сады и школы....почему все едут к нам,а не делают ничего,что бы у них было все хорошо?почему мы сделали все для всех в свое время и теперь у нас все зашибись и все пруться к нам,а самих нас лишают мест в д/с,школах и прочих льгот?Не москвичи,не в обиду,но почему мы смогли,а Вы на готовое рот разеваете?Почему не бороться за свой город,свои права,и прочее?Грязью не зарастем!Страдает город,образование...посмотрите на ЕГЭ,и наши универы сейчас-одни тупые чурки и прочая шалупонь,которая за бабло купили экзамены,а 2+2 сложить не могут,деградация полнейшая...москвичи все уехали учиться за кардон.
Ответить
"...мы сделали все для всех в свое время ..." Небольшой экскурс в новейшую историю России Вам не помешает :-)
Ответить
Ничего себе поток сознания :-o Или бессознания...
Ответить
а вы лично что смогли, осмелюсь спросить?
Ответить
эээ.. образование точно страдает, ошибок-то сколько, деградация на лицо :-(
Интересно как автор боролась за то, чтоб все деньги от нефтянки и газовой отрасли в Москве оседали?
Ответить
Почему такая волна поднялась только тогда, когда Москва приняла те же правила, которые действовали во всех остальных субъектах? Нигде, ни в МО, ни в Калужской и прочих областях москвичей и прочих приезжих даже не ставят на очередь. А московские власти в постановке не отказывают, но если будут места и это верно. Почему Москва должна быть добрее всех остальных регионов?
Ответить
Видимо, потому что она богаче всех остальных регионов))
Ответить
а при чем тут место в саду?
Ответить
Богаче не значит, что она бездонная. Вот я живу в старом районе у нас просто негде строить новые сады. Благо, что съем дорогой и приезжих мало. Равные права, так равные, а то пока Москва всех брала хорошо было и про остальных никто не думал, а как только стало как везде, "так заржавшиеся москвичи" и "даешь равные возможности".
Ответить
+1000000000
Гнать в шею приезжих с их детьми.
Плодятся как блохи на собаке.
У нас в группе одна чурка, так это караул даже для воспитателей, а если каждый второй будет!
И попала она туда за бабло родителей, а не по очереди.

Пусть строят себе сады , нечего в имеющиеся лезть.

Ответить
а если "чурка" имеет регистрацию в Москве? что тогда придумаете?
Ответить
Я то ни чего не придумаю и сделать ни чего не смогу ,только по возмущаться.
А делать надо правительству и пора столицу для приезжих закрыть.
И регистрацию надо жесткую вводить, не 20 человек в одной квартире и они типа уже москвичи и льготы и места им.
Работу сначала для коренных жителей, а потом
по остаточному принципу для имеющихся уже приезжих.

И не надо тут кричать, что Москвичи в своём мусоре погрязнут, Москва от грязи приезжих скоро утонет, мне не нужно чтобы 5 таджиков мой подъезд "убирали"
достаточно одного если уж приезжим места создавать.

И нечего их детей здесь регистрировать.
Приедет одна наплодит как минимум 5 , пусть в своём ауле плодится и радуются жизни, какого мне за них думать и радоваться.

А то почитаешь общественные форумы и не на Еве, а вообще по инету, так если закон какой правительство для москвичей жёсткий выдвигает так все за кордоном от радости слюной исходят.

А им тут условия подавай, сады, жильё, скажите нашему правительству спасибо , что Вас иногородних так любит и создала беспридел по въезду для такого потока приезжих.

Но их любовь(правительства) только и заканчивается на том что без контрольное мигрирование со всей России в Москву происходит , вместо того чтобы в других городах уровень жизни поднимать.
Ответить
сколько лет прошло, как вы в москву переехали?
Ответить
Что ж анонимно спрашиваете, чего боитесь?
Я сюда не приехала, а родилась уже как 30 лет отроду и мои родители местные , а не приезжие.
Есть ещё славу богу живая бабушка которая войну прошла, на курской дуге была.
И имею полное право возмущаться.
Устроили из моего любимого и родного города перевалочный пункт для всех подряд, нормальные люди тут вобщем тоже есть( в последние годы 1% наверно) остальное всё сброд неучей, торгашей и потребителей.
Но таджиков и черных надо гнать в три шеи,
а не законы для них клепать, чтоб виделете им жить было здесь комфортно.
Ответить
Можно поинтересоваться, как вы высчитали % нормальных людей? Из кого? Ведь только учащихся в школе и воспитанников детских садов будет сильно больше 1%. Или из них тоже только сотая часть нормальных? Что, кстати, нормальный ребенок, в вашем понимании?
Или вы предложили процент считать среди взрослого населения?
Или один процент из приехавших? И снова интересно, кого из них вы назовете нормальными? И за что?
Скажите, пожалуйста, а среди "коренного" населения неучей, торгашей и потребителей тоже предлагаете истреблять? И кого, опять же, вы называете москвичами? Сколько поколений должно прожить в Москве, чтобы вы их признали своими? А "понаехавшие" из МО и родившие здесь детей, уже с пропиской, будут москвичами? А если их бабушка приехала из МО?

Просто интересно ваше мнение, ничего личного :)
Ответить
О!!! Вспомнила, как во времена субботников на овощных базах профессорский состав одного института, копаясь в гнилом картофеле, слушал жалобы директора этой самой базы на трудную жизнь. К нему приехали родственники с Кавказа и пока он на работе <ТакиЭ вЭщи покупаЭт. А вот мы - москвичи...>

ЗЫ. Чурка - это национальность или социальный статус?

Кажется мне, что ни один коренной москвич, так как Вы писать себе не позволит. Только "нью"
Ответить
А мы вот живем в МО - сразу за МКАДом и дома с трех сторон от нас - Москва...Т.е.территориально центр Жулебино, но самая окраина Люберец. Записались в садик, но нам в него никогда не попасть!!! Он ОЧЕНЬ маленький, а домов вокруг много...Вот и будем возить на другой конец города по пробкам, а рядом московские сады - большие, рядом и много, но нам туда не попасть....
Ответить
Мы тоже живем за МКАД, через дорогу с одной стороны Москва, с другой строны Москва, дети на занятия ходят и Москву и Московскую область, я сама выросла и родилась в этом районе и мои родители и даже мои бабушка и дедушка. Мне больше нравиться школы которые через дорогу. Рботаем и я и муж в Москве.И ЧТО ТЕПЕРЬ.... Вообще смотря на сайт очень много людей просто озлобленных. Чего вы злитесь???? Мы все в равных условиях находимся, всем сейчас сложно, зачем столько негатива выливать???
Ответить
Вопросы подняты совершенно разные, нельзя их вместе, противоречиво:)
Лично я (коренная москвичка, ребенку 3г, в сад ходим) за то, чтобы не брали приезжих первее москвичей. Т-т-т чурок в наший садах (а ребенок мой походил уже в 3 разных садика) нет, хотя боюсь этого до трясучки. Я считаю, что отсутствие мест в садах для приезжих существенно притормозит их поток. Из других городов стекаются тысячи людей в москву, студены отучившись остаются тут, все пытаются попытать счастья, особенно те кто поумнее и посильнее. В итоге другие города опустевают молодыми специалистами, сильными кадрами и соответственно их детьми - подрастающим поколением. В итоге другие города чахнут, происходит бешенное расслоение между москвой и другими городами. Тем временем москва трещит по швам, размеры города уже заоблачные, потянуть такое количесво людей (ведь все бывшее СССР пытается тут жить!!!) не может никакая инфраструктура. Жить уже крайне сложно, даже просто физически передвигаться по городу, несмотря на то, что город и так практически перешел на круглосуточный образ жизни. К чему это приведет через пару десятков лет - страшно подумать. А вот если сильные, молодые будут вынуждены остаться у себя (хотя бы потому, что среднестатистическая семья не потянет и сьем жилья и оплату частного сада), то они и будут поднимать свои города.
По поводу уплотнения я за. Ну то есть это конечно плохо и сложно, но можно сделать реально. Потому что когда нет сада ребенку вообще - это кошмар для многих семей. Сама была в такой ситуации, оббила столько порогов, пока не попали! И кстати, когда нам дали место в яслях, очень пугали тем, что мой ребенок будет 23-м из расчета 15 детей норма. Я боялась, да, но деваться было некуда. А по факту оказалось, что регулярно ходят половина детей, из них часть до обеда. И вообще я заметила (у меня много друзей с маленькими детьми), что нормальная посещаемость только в средней группе. В яслях и младшей много болеют, многих рано забирают, а кто-то вообще держит место. В старшей и подготовительной опять мало ходят, тк детей готовят к школам. Кстати в том саду, в который на данный момент ходит моя дочь почему-то с начла года (сад совсем новый, оч маленький) набрали по 25 человек в группы. Наша группа по стечению обстоятельств оказалась очень и очень посещаемой. Так вот испугались мы уплотнения. А заведущая пояснила, что нас оно не коснется, тк по новым нормам в наших крошечных по площади группах и проходит 25 человек. Тем не менее к концу года детей числилось уже 27 и все абсолютно нормально! Детям хорошо! Просто все устроено разумно, дети минимум времени проводят просто в группе, у них постоянные занятия (музыка, физкультура, ритмика, бассейн, массаж, логопед, психолог, лепка, конструирование, апликации, рисование, гимнастика), дети в свободном полете только на прогулке. Они и не чувствуют что их много. Короче мое мнение, если в садах все грамотно и качественно организовать (как оно в нашем саду) то принять еще можно мнооого детишек без травматизма.
Ответить
Я тоже против немосковских детей в московских детсадах.Мы в Ховрино, встали в очередь в 8 мес. ребенка, до школы мы сада так и не получили (нет мест). О каких иногородних можно говорить, когда своим не хватает.
Ответить
Не туда
Живу за МКАД ,но в Москве(но я ее не
25.06 15:47
Не туда
Ответить
А я в принципе против немосквичей. Вчера один такой горец остановил машину как ехал, лихо развернувшись с визгом, даже к обочине не прижался, и побежал здороваться с другим горцем. Ну почему я должна объяснять своим детям, что они правил не знают, почему они смеют нести свою культуру, свои особенности в город в котором я живу, жили мои предки. Почему есть куча всяких диаспор, зачем мне мечеть и зачем плохо говорящие одноклассники моим детям? почему в магазине обслуживающий персонал на вопрос по-русски глупо хихикает и убегает.В мире столько городов - Москва грязный, тесный город, в сады Вас не берут, в школы тоже. Дальше, дальше товарищи. Там есть прекрасное далеко. Вас там приветят.
Ответить
думаю и там, в прекрасном далеке, они не нужны :)
А по сути - согласна, тоже против приезжих, их детей, их традиций.
НЕ нужны они здесь, пусть русские двору убирают, работают на кассах и уборщицами, не умрут.
Ответить
А у нас проблема ровно наоборот. МО, рядом строится огромный микрорайон. Пока построен один новый сад для этого микрорайона, не сдан, как и дома пока не сданы. Будущие жители этого района уже активно записываются в наши сады, из-за этого постоянные разборки. Благо, заведующие записывают их в отдельные тетрадки, понимая, что пока это пустое занимание очереди. Трындец ждем, когда жители заселятся. У нас тут и так очереди до 4-5 лет, плюс взятки за место в сад 150-250 тысяч.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)