Бадминтон или большой теннис?
Встал вопрос: куда отдать ребенка шести лет для развития ловкости, координации и быстроты реакции. Два года хождения на карате (вернее ОФП с элементами карате) ребенку стать ловче не помогли, к тому же особой любви и интереса к этому виду спорта я от него так и не дождалась. Решили попробовать что-то новенькое.
И тут возникает вопрос: насколько действительно дорогостоящая штука большой теннис? Дело в том, что занятия я нашла рядом с домом недорогие. Но может быть все эти ракетки и мячи будут влетать в копеечку? (Я не жадная, но, честно говоря, довольно бедная :).
Есть ещё вариант с бадминтоном - эти занятия в спортшколе вовсе бесплатные, но ехать намного дольше, чем до тенниса.
Короче говоря, друзья, помогите разобраться...
К тому же может кто объяснит, чем по большому счёту эти два вида спорта отличаются в смысле влияния на физическую форму? Может быть их вообще сравнивать нельзя?
А может быть кто-то подскажет мне другой вид спорта, полезный для развития ловкости?
Спасибо!
И тут возникает вопрос: насколько действительно дорогостоящая штука большой теннис? Дело в том, что занятия я нашла рядом с домом недорогие. Но может быть все эти ракетки и мячи будут влетать в копеечку? (Я не жадная, но, честно говоря, довольно бедная :).
Есть ещё вариант с бадминтоном - эти занятия в спортшколе вовсе бесплатные, но ехать намного дольше, чем до тенниса.
Короче говоря, друзья, помогите разобраться...
К тому же может кто объяснит, чем по большому счёту эти два вида спорта отличаются в смысле влияния на физическую форму? Может быть их вообще сравнивать нельзя?
А может быть кто-то подскажет мне другой вид спорта, полезный для развития ловкости?
Спасибо!
Про координацию слышала, что ушу развивает.
А откуда ноги растут у неловкости ребенка вы не в курсе?
Это просто пример, выводы делайте сами.
Уже позвонила тренеру по бадминону. Сказал приходить в сентябре. Берёт всех, кто хочет. С сыном поговорила, он обрадовался. Ну чтож попробуем! :)
В теннисе большой корт, бегать там надо много, быстро, много движений как бы вбок, мячи там тяжелые, соответственно удары значительно сильнее, ракетка больше.
Банбинтон это скорее облегченный вариант именно для координации и аэробных нагрузок, причем он веселый и научитиься там намного проще.
Если вы хотите заниматься координацией, то берите бадминтон (вы даже сами можете с ребенком играть), если же нужно спортивная хорошая нагрузка, то лучше теннис. Но имейте ввиду, теннис не самый травматичный вид спорта, но все же довольно часто там травмы бывают, плюс еще учиться играть в теннис можно ну очень долго.
И еще рассмотрите настольный теннис, там тоже координация развивается и не травматичный.