Школа
104

Бадминтон или большой теннис?

Встал вопрос: куда отдать ребенка шести лет для развития ловкости, координации и быстроты реакции. Два года хождения на карате (вернее ОФП с элементами карате) ребенку стать ловче не помогли, к тому же особой любви и интереса к этому виду спорта я от него так и не дождалась. Решили попробовать что-то новенькое.
И тут возникает вопрос: насколько действительно дорогостоящая штука большой теннис? Дело в том, что занятия я нашла рядом с домом недорогие. Но может быть все эти ракетки и мячи будут влетать в копеечку? (Я не жадная, но, честно говоря, довольно бедная :).
Есть ещё вариант с бадминтоном - эти занятия в спортшколе вовсе бесплатные, но ехать намного дольше, чем до тенниса.
Короче говоря, друзья, помогите разобраться...
К тому же может кто объяснит, чем по большому счёту эти два вида спорта отличаются в смысле влияния на физическую форму? Может быть их вообще сравнивать нельзя?
А может быть кто-то подскажет мне другой вид спорта, полезный для развития ловкости?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Теннис врачи не очень рекомендуют - говорят развитие одностороннее.
Про координацию слышала, что ушу развивает.
А откуда ноги растут у неловкости ребенка вы не в курсе?
Ответить
Кажется, это генетическое. Я была такая же. И до сих пор осталась. Заранее предположив, что он такой же будет (но, честное слово, ничем не выдавая этого предположения ребенку), я отдала его в 3 года на танцы, в четыре - на карате, где он отзанимался два года. И вот теперь воспитатели в саду говорят, что сын прежде чем сделать движение в танце или в разминке, сначала задумывается, а потом делает. Ну и из общего ритма сразу выбивается, конечно. У него голова и тело одновременно не работают как-будто. Что ещё? Мяч плохо ловит, чеканить его совсем не умеет. Ногами, типа футбола, совсем не может. Прыгать в скакалку - тоже никак. Недавно в саду они прыгали в длину, но мой так и не понял, как это делается. На велике четырехколесном катается как-то странно, медленно медленно крутит педали. Лазить по лазилкам тоже ему не сильно удаётся. при этом, кстати, он выносливый и не слабый. Например, упражения на пресс у него были с самыми лучшими результатами, когда их тестировали зимой.
Странно, однако, что на карате тренер никогда не говорил, что у Тимура какие-то проблемы. А там у них неслабая нагрузка, и бегают, и прыгают, и мячики ловят да ещё не просто, а со всякими фокусами... Но я и сама вижу - ловкости, быстроты реакции у него нет. Да и больше всего ему хочется не бегать-прыгать-лазить, а сидеть спокойно, смотреть книжки, играть в шахматы и собирать Лего. И я его понимаю! Ненавижу всяческую физкультуру. :(
Ответить
Я сама такая, и дочка такая же. Но и у меня, и у нее есть признаки ДСТ (дисплазии соединительной ткани) - я узнала во взрослом возрасте уже :-). Просто один из признаков такая вот неуклюжесть и раскоординированность при общем достаточно хорошем физическом развитии. Вы бы у врачей на всякий случай порасспрашивали про эти особенности, т.к. с ДСТ не все виды спорта рекомендованы вообще.
Ответить
А вальгус и плоскостопие, слабые связки - это не проявления, случайно, этой самой дисплазии? У меня, и у сына - связки очень слабые. Спасибо за подсказку. Надо разобраться!
Ответить
Прочитала про ДСТ. Сходится. Привычные вывихи, подвывихи, плоскостопие...
Ответить
Да вальгус у дочки сильный :( хотя мой выправился от плавания (8 лет прозанималась), потом на руки у нас врач смотрела у меня, и у дочки. Точно можно плаванием заниматься.
Ответить
У сына аденоидит вечный, проблемы с ушами. Я бы очень хотела, чтобы он ходил в бассейн, но наш ЛОР запретила ему даже детсадовское плескание...
А какие виды спорта противопоказаны при ДСТ, вы знаете?
Ответить
Точно нельзя виды где есть растяжка, они как раз хорошо идут у таких детей, но здоровья в итоге не прибавляют. А так нам сказали "для себя можно все", а проф.спорт нежелательно. И за сердцем следить у ребенка - кардиограммы и кардиолога посещать. Ну а в целом не все так ужасно - моя в саду не умела со скакалкой прыгать и все углы в квартире были ее ))). А сейчас и велики, и ролики, и прыгает.
Ответить
Спасибо! Успокоили.
За сердцем следим, у сына открытое овальное окно. Как раз кардиолог первая сказала мне, что он должен привыкать к физическим нагрузкам и рекомендовала отдать на танцы в три года, а потом в спорт.
Раз "для себя можно всё", то это радует. Профессиональный спорт нам точно не нужен. Сейчас вспомнила, что ортопед, когда мы пришли к ней с жалобой на частые подвывихи, сказала: "а вы отдайте его в балет или акробатику, с такими суставами у него прекрасные перспективы..." Нормально, а?
Я подумала, что этим летом сама постараюсь с сыном что-то поправить. Наметила программу минимум (а на самом деле явно максимум): научиться играть в мяч, прыгать со скакалкой и ездить на двухколесном велосипеде. Сегодня после сада в парке играли с мячом, сын явно обрадовался такой моей активности :) Даже папа дома подключился и в гостиной учил Тимура бить ногой по мячу.
Завтра позвоню тренеру по бадминтону. :)
Ответить
Мы как раз из балетной студии ушли. Хотя дочка по типажу балетная - худая, ноги выворачиваются во все стороны и т.д. Но неулюжая как утенок при этом. И когда на пуанты стали их ставить все... Но опять же, я в свои 36 могу сесть на шпагат в любой момент, без всяких предвартельных растяжек. И выворотность как у балерин, при том, что ни танцами, ни балетом я не занималась. Кому только это нужно :).
Теннис в садике тоже был - год занимались, но там офп практически было и 10 минут с ракеткой. Когда хотели продолжить ортопед то и сказал, что не стоит.
А бадминтон мне кажется удачный вид спорта - и нагрузка есть, и внимание отрабатывается.
Ответить
Да, вот и у меня при том, что худенькой меня не назовёшь, гибкость осталась, а суставы прогибаются просто ненормально! Да, на бадминтон я надеюсь именно из-за сочетания физической нагрузки с развитием внимания и быстроты реакции.
Ответить
+1. Также велосипед рекомендован.
Ответить
Спасибо! Сейчас пытаемся научить сына кататься на двухколёсном. Пока падает...
Ответить
+1 моя такая же и тоже ДТС
Ответить
я тоже такая же была, да и у дочки года в 2-3 стало проявляться, тоже отдала их в разные виды спорта, в итоге у нас лучше всего пошли танцы, бассейн, но сколько они занимаются по времени! Теперь они претендуют на медали, но мне кажется это вопрос количества и качества занятий. Большинство тренеров не могли найти к ним подход, и за неперспективностью сразу скидывали со счетов, в итоге по всем видам спорта, которыми они занимаются, нашли хороших тренеров и дело пошло. Ну а занимаются они по 15 часов в неделю, тут, наверное, и медведя выдрессируешь. Да, был у них и плосковальгус с косолапием, вялая осанка, прошло, теперь ничего не находят. А так тоже, любят поиграть в шахматы-Лего, но к спорту привыкли, и отсутствие тренировок уже воспринимается негативно. Опять же друзья как стимул, если все катаются на велосипедах, куда ж им деваться, а чем больше катаются, тем лучше получается. У дочки по физ-ре одни пятерки, и очень уж она удивляется, когда я рассказываю про свои трояки.
Ответить
Вот-вот! Я с той целью и отдавала в спорт, чтобы сын просто привык к физической активности, чтобы негативно воспринимал отсутствие физических нагрузок. Меня-то мама даже от танцев на музыкальных занятиях в саду смогла отмазать :) В результате я до сих пор не танцую. А про физ-ру и говорить нечего, я даже двойку в одной из четвертей схлопотала.
Да... Где же найти тренера, который не махнет рукой на неперспективного ребенка?
Ответить
пробовать, больше никак. Поузнавать про те школы, которые вы выбрали. Может и вид спорта быть хорошим и тренера для кого-то хорошие, а вот для конкретного ребенка нет. У нас вот на танцах 4 тренера, к главному все рвутся, а мои вообще никак, и слишком строгий и т.д. Зато с теми, кто им нравится, результаты не хуже. На самом деле это как первый учитель.
Ответить
Да, у нас на карате - отличный учитель, и как человек он мне симпатичен, и специалист, говорят, хороший, и педагог, вроде как, замечательный. У Тимура с ним вроде бы контакт... Но вот сам спорт не пошёл. В первый год занятий, кстати, прогресс был явный. Ребенок научился бегать, прыгать, кувыркаться. А за это год не произошло ничего, никаких улучшений. Остальные дети за это время рванули вперёд. Может быть, конечно, сын очень много болел в этом году, к тому же вырезали аденоиды, сидели дома, когда готовились к операции, и после опять сидели...
Ответить
ну так может действительно поэтому. Нужно втянуться, если то ходишь, то не ходишь, и желания не будет и прогресса. Мои вот тоже в бассейн в этом году ходили мало, то сопли, то еще что, так они и не хотят. А на танцы ходили все время, и для них дико как-то пропустить.
Ответить
Ну к тому же я заметила, что многие дети в нашей группе карате очень интересуются фильмами на эту тему, книжками, самураями. А Тимур ко всему этому равнодушен абсолютно. Даже на выставку Искусство самураев его не смогла уговорить сходить! Не трогает его все это. Хотя обычно, если его что-то тронуло, он начинает проявлять сильный интерес к предмету, он у нас любознательный парень и увлекающийся.
Ответить
выбирайте хороших врачей, которые бреда не говорят
Ответить
Не знаю, что лучше подойдет именно вам, но вот я сама ходила в свое время и на то, и на другое. В итоге теннис не пошел вообще, зато т бадминтона я была в полном восторге! За теннис в те времена еще платили родители, но насколько я поняла дело это было очень дорогостоящее (потому в свое время занятия и прекратились - помню мамины последние разборки с тренером; но я честно говоря только рада была, что все кончилось), а за бадминтон платила сама даже со стипендии своей и первых приработков. Сейчас на бадминтон отдала дочку старшую (ей вот только-только 7) - рады обе с ней безумно. Моя Аленка - самый большой тормоз на этом свете, слабенькая, тощенькая (увы, есть физиологические для этого причины), а один сезон занятий практически превратил ее в человека, хоть она и самая мелкая и самая слабая в группе (отмечают даже воспитатели в саду, насколько Алена окрепла). Когда группа закрылась на летние каникулы, тоске дочки не было предела, все меня спрашивает теперь, точно ли будем ходить в следующем году - я уже клятвенно пообещала :)
Это просто пример, выводы делайте сами.
Ответить
Хорошо-то как!
Самое интересное, что при всём моем личном отвращении к любой физкультуре, бадминтон - это единственное, что я любила в детстве и до сих пор люблю.
Зимой мы с Тимуром играли в бадминтон дома, правда не с воланом, а с воздушным шариком (легче в сто раз, наверное :)). Столько радости было! Про бадминтон сын хотя бы понимает - что это такое.
Пример вашей дочки, меня прямо-таки вдохновил. Теперь вот думаю, а вдруг не возьмут? Всё-таки секция при спортшколе, вдруг они берут только детей с потенциалом?..
Ответить
Ну я не знаю, что у вас за школа. У нас группа при спроткомплексе ЦСКА, все серьезно - на соревнования ездят, на выезды. Но в группу берут всех, даже самых задохликов вот типа нас. Хотя тренер сразу нам сказаал, что что там за потенциал у ребенка - видно будет не раньше чем через пару лет, раньше каких-либо результатов ждать не нужно.
Кстати, сразу хочу сказать - вот по моим ощущениям бадминтон - ну очень активный вид спорта, нагрузки больше, чем в теннисе. Там же постоянно прыгать надо, плюс удары требуются правильные, а не как мы дома привыкли - как ракетка ляжет. Не хочу запугать - вон даже мою чахлую Альку это все не напугала и свои полтора часа три раза в неделю она отпрыгивает с радостью, - просто не надо думать, что в спортивной секции будут те же радостные попрыгушки, что на участке. Это в самом деле спорт, это в самом деле труд.
Ответить
Да я вот как раз за то, чтобы это был труд. Тогда ведь и результатов можно будет ждать - я не про спортивные достижения, а про физическое развитие.
Буду надеяться, что возьмут... Спасибо за объяснения!
Ответить
Интресно, а 9-ти летнюю девочку возьмут? Я как раз подумывала о бадминтоне для дочки (для зрения полезно), а ЦСКА у нас совсем рядом.
Ответить
Почему нет-то? У нас лет до 15, кажется, дети в группе есть. Ближе к сентябрю позвоните тренеру и приходите :)
Ответить
+100000 за бадминтон. Cама занималась любительским уже после окончания школы. До этого профессионально в бассейне 10 лет. Бадминтон очень гармонизирует, помогает концентрировать внимание, реакцию. Он намного красивее большого тенниса. Дочку обязательно отдам в бадминтон.
Ответить
по большому теннису могу сказать смотря как вы будете заниматься, если просто группа здоровья, те без напряга все больше будут просто ходить по корту, то тратиться на экипировку особо не придется, купите в декатлоне кроссы за 500- 1000 руб. , форму примерно в такую же цену, и ракетку до 1000 руб., мячи обычно тренер предоставляет, в некоторых местах просят скидываться на мячи. Если это что то наподобие спорта будет, то тут уже расходы другого плана, сами занятия огого сколько стоят, + экипировка нужна нормальная. Кроссы 3000-3500 тыс. максимум на полгода их хватит, а то может и на 3 месяца, зависит от покрытия, ракетка уже в районе 4000-6000 обойдется, струны менять в районе 500-1000 это не супер пупер, вот такой расклад.
Ответить
Спасибо за информацию!
Тимкинс *
15.06 22:03
30
Спасибо за информацию!
Ответить
Если у вас есть ортопедические проблемы (вы вроде выше пишете про вальгус)-лучше выбирать "симметричные" виды спорта, а теннис как раз "несимметричный"-т.е. мышцы одной половины тела будут развиваться больше, чем другой.
Не сама придумала-ортопед говорил:)
Ответить
Ох, а бадминтон, наверное, тоже несимметричный?..
Ответить
все виды с ракетками несимметричны, только в теннисе еще огого какое усилие приходится прикладывать, чтоб удар был, мяч этож не воланчик.
Ответить
Наверное...Но в теннисе еще и ракетка тяжелая...Корчое, конкретно про бадминтон мне ничего не говорили, но думаю, что да.
Ответить
Спасибо, друзья!
Уже позвонила тренеру по бадминону. Сказал приходить в сентябре. Берёт всех, кто хочет. С сыном поговорила, он обрадовался. Ну чтож попробуем! :)
Ответить
подскажите а где вы нашли секцию бадминтона (если в москве)? сейчас это редкость. можно телефон или контакты тренера? можно в лс
Ответить
Вот сайт: http://www.mosbadminton.ru/
Это личный сайт тренера, ему там же можно написать письмо. Он ответит.
Секция при детско-юношеской спортивной школе №101 в Тушино (ул. Вилиса Лациса).
Ответить
спасибо! но далеко ... а насчет дневных занятий ... у нас большой теннис начинается в 19-00 и 20-00. Вот 20-00 для нас реально поздно. а если по сути, мбыть найдете соседку которая заберет ребенка отведет на занятия а потом обратно в сад. или сагитируйте еще кого-то из группы ходить в секцию. тогда можно попросить вторую маму отводить или чередовать неделя-через-неделю. мы так делали когда у нас были бальные танцы в 16-00. я приводила мальчика потом обратно в сад. а мама его забирала в 18-00.
Ответить
Да, в 20.00 начало тренировок - это просто ужасно! Когда же вам удается при таком расписании уложить ребенка спать?
Я уже забираю сына один раз в неделю до сна на шахматы. Но я вижу, что он из-за отсутствия отдых там слегка не в себе. Если к шахматам прибавить ещё две дневные тренировки по бадминтону, то дело, боюсь, придет к нервному срыву какому-нибудь. Он у меня очень нуждаемся в дневном отдыхе, это даже не физическая, а психическая потребность в восстановлении.
Ответить
Наш Речной Вокзал не ближе? ;) Прямо у МКАДа, на машине удобно будет, от метро остановок 5, автобусов много ходит.
Ответить
к сожалению, нет! мы на востоке.
Ответить
Где именно на востоке?
Ответить
у нас на востоке в сентябре (обещали) открывается в новом ФОКе секция по бадминтону (ул Молостовых):)
Ответить
Расстроилась ужасно! Посочувствуйте! Занятия в секции начинаются по будням в 14.00. Ну что это за время?! Ребенка придется забирать из сада после обеда, оставлять без сна (не понимаю! ведь дети этого возраста должны спать днём!), а уж родителям видно вовсе работать при таком раскладе не судьба!
Ответить
а когда вы хотели заниматься после работы по ночам?)))
Ответить
Почему же ночами? Часиков в 5 вечера - самое то. Я работаю дома, и после четырех вполне могу освободить время. А разве нормально, что дошкольники тренируются в часы дневного сна?!
Ответить
Нормально, потому что позже обычно тренируются более старшие дети. Согласитесь, уйти пораньше из сада проще, чем из школы. Поэтому дошкольникам обычно тренировки делают либо рано днем, либо поздно вечером, часов в 7.
Ответить
Логика понятна. Только из-за сна получается, что одно лечим, а другое калечим. :(
Ответить
в таком возрасте уже многие не спят
Ответить
Почему "калечим"? Не настолько критичен дневной сон шестилетнему ребенку. Хотя, безусловно, дети разыне, если вашему-критичен, тогда конечно, вам не подходит такое время.
Ответить
Моему сон очень важен. Я ниже писала. Он у меня раз в неделю уже пропускает сон - из-за шахмат, ну так я прям вижу, что ему не задачи решать хочется в это время, а спать. Ему нужен сон для психического восстановления. Я думала, хотя бы до школы он у меня днём будет спать... Даже не знала, что другим детям сон в этом возрасте не нужен. Мне всегда казалось, что отмена сна у дошкольников - это прихоть родителей, а не потребность детей. Недаром же и в саду сон, и вот даже у первоклашек в продлёнке тоже. Я сама спала днём долго, даже будучи школьницей.
Ответить
где вы это у первоклашек на продленке видели сон?
Ответить
В новых правилах вообще-то.
Свиристель C.B.
20.06 16:09
В новых правилах вообще-то.
Ответить
Киваю. В них.
Тимкинс *
20.06 16:39
Киваю. В них.
Ответить
мало ли что там в правилах пишут. Где в школах место под спальни найдется?
Ответить
А теперь начинаем думать: реальность - это реальность, но и правила вообще-то не от балды пишутся. А с учетом потребностей детей. И если у государства нет возможности эти потребности удовлетворить в итоге, это не значит, что потребностей этих не существует.
Ответить
то есть пока правил не было, потребности не было?
Ответить
То есть потребности были всегда, но раньше правила их не учитывали.
Ответить
Ну, правила у нас, как водится "рисовали на бумаге, да забыли про овраги":(
Ответить
Но это не отменяет основания для "рисования" :)
Ответить
Да основания тоже очень спорны...Ну да, возможно, кому-то и нужно в 1 классе днем спать, а кому-то и не нужно. Сколько уж поколений первоклассников выросло без этих правил-и как-то все выжили:)Толку-то в парвилах, которые нереально выполнить?!:(
Ответить
То есть вам казалось, что когда дети сами перестают засыпать днем и плачут, если их пытаются в кровать уложить - это прихоть родителей так проявляется? Ну каждый имеет право на свое мнение :)
Ответить
Ага, именно так :) У меня у нескольких подруг дети не спят днём, потому что "мы решили, что так всем удобнее". А про плачут, если их укладывают спать - так такое только про детей еще не умеющих говорить можно сказать, потому что ребенок говорящий плакать не станет, а выскажет свое мнение, разве нет? Но не умеющий говорить ребенок (то есть до 3-х лет), который не нуждается в дневном сне... Ну не знаю... :( А впрочем, люди разные, дети тоже!
Ответить
Соглашусь. Если родители будут днем в выходной спать укладывать своего шестилетку, многие такие шестилетки категорически откажутся. Но вот в дет/саду, когда всю группу спать укладывают, они прекрасно засыпают и большинство спит с удовольствием - это я сужу по своему ребенку и по опыту нашей подготовительной группы, где большей половине весной даже 7 лет уже исполнилось. И я вижу по своему ребенку, что ему это действительно требовалось в этом году для восстановления, и к концу года в общем-то и не устал, а в следующем году уже в школу пойдет и разумеется спать днем перестанет.
Ответить
"За компанию" в саду заснет и взрослый!:) Когда вокруг тихо и все спят-еще б не заснуть! Хотя я вот-не засыпала... У меня старшая в 3 года спать днем перестала, потом, когда в 4,5 пошла в сад-стала там иногда спать (ну вот именно так-"за компанию"). В 1 классе, кстати, примерно полгода спала днем регулярно-уставала. Вот младший-любитель поспать днем был всегда! Ему сейчас 9-и то иногда мождет днем "придавить" часика 2. В саду спал железно всегда, вставал позже всех, но если уходили на занятия после обеда-спокойно и без сна обходился.
Ответить
Ох, взрослый с хроническим недосыпом, мне кажется, заснёт в любой момент, как только окажется в горизонтальном положении... :)
Ответить
Ага, вот именно - мои обе, например, с 2 лет не спят :) А возвращаясь к нашим баранам - если умеющий говорить ребенок выскажет родителям свое нежелание спать - это что, тоже будет означать прихоть родителей? Вообще-то "всем так удобнее" подразумевает и ребенка тоже, при чем тут прихоть? ИМХО вы как-то слишком зациклились на необходимости сна. Понимаю, вашему ребенку может он и необходим. Но это вовсе не значит, что все поголовно дети такие и без сна днем не могут, только злопастные родители их переучают. (честно говоря, с трудом себе представляю таких мам-мазохисток, которым будет не в радость днем пару часов спокойно отдохнуть, пока ребенок спит, настолько не в радость, что они сами его поднимают и отучают! :))
Ответить
Да, нет. Я понимаю, что это мой личный заскок :) У меня в два года сын тоже выказывал нежелание спать днём, но я его усыпляла как-то, считая, что это необходимо. Видимо, не ошибалась. Вы поняли, что ваши спать не хотят, и не стали настаивать на сне. Вы своих детей чувствуете и понимаете. Я своего чувствую и понимаю.
Кстати, вы правы, мне всегда было удобно, чтобы он спал. Я в это время могла спокойно работать. Теперь мне было бы удобнее, если бы он не спал днём. Но, увы... :)
Так что я сдаюсь и со всеми соглашаюсь :)
Другое дело, что от этого положение не меняется и мы пролетаем мимо выбранного нами бадминтона. А я сыну уже опрометчиво пообещала и он уже ужасно сильно обрадовался. Теперь придется извиняться, что не сдержу обещание. Ну ничего, я редко их не сдерживаю...
Ответить
пойдете через год
Anonymous
20.06 20:00
пойдете через год
Ответить
В самом деле, не расстраивайтесь :) Ну действительно через годик пойдете - тогда сон уже не так принципиален станет :) А пока скажите, что готовиться будете - тренируйте правильный удар, дома пусть зарядкой больше займется :)
Ответить
Правильно, конечно. Просто в саду мне все уши прожужжали, что в последний оставшийся перед школой год нужно улучшить физическую подготовку сына. Мол, по всем остальным параметрам он хоть сейчас в школу может идти, а по физическому развитию отстаёт так, что ему там будет сильно неуютно. И это при том, что он у меня два года занимается карате три раза в неделю! С ума сойти!
Ответить
ну а больше других секций нет? тот же теннис
Ответить
Ничего не могу найти подходящего. Большой теннис, как мне тут объяснили, сильно "перекашивает", а у сына итак "вялая осанка". Настольного в районе нет. А что ещё может подойти для моей цели - развитие быстрой реакции и координации движений - не знаю... Может быть у кого-нибудь есть идеи?
Ответить
ИМХО, за год не перекосит, а спину укрепит, вялой осанки не будет.
Ответить
Ой, да наплюйте вы! Раз ваш ребенок в состоянии 3 раза в неделю заниматься таким активным и сложным искусством, как карате - уж явно он не слабак-задохлик. Ну не все должны быть к первому классу Иванами Поддубными в миниатюре, и это вовсе не доставляет проблем. У меня - я вон писала уже, какой тощик-дохлик. Но даже мысли не возникало, что это как-то помешает в школе, и никто об этом не говорил никогда.
Кстати, вот только что идея посетила - раз ваш ребенок так реагирует на отсутствие дневного сна, раз вы так много занимаетесь каратэ, да еще и шахматы имеются - ну явно вам дополнительная нагрузка лишней будет. Переутомить ребенка не боитесь? Я вон специально дочку на бадминтон только 2 раза в неделю водила (хотя группа 3 занимается), чтобы не устала она слишком, а у нас больше никаких активных занятий нету, только бадминтон! И тренер нам говорила, что это правильно, потому что когда дети устают, им нагрузка только вредит и они все равно не могут выполнять правильно движения.
Ответить
+100 по всем пунктам!:)
Козля C.B.
21.06 00:01
+100 по всем пунктам!:)
Ответить
Да, наверное, про Поддубных :) вы правы. А насчёт нагрузок, мы думали от карате отказаться, заняться только бадминтоном. Я тоже боюсь переутомить. Поэтому на те же шахматы вожу только раз в неделю вместо положенных двух (чтобы два раза дневной сон не пропускать). Мне тренер по бадминтону, кстати, тоже стразу сказал, что два вида спорта для этого возраста - перебор.
Ответить
Хочу сказать вам ,что у меня у сына очень похожая ситуация была раньше.В физческом развитии он отставал от других детей.Он не мог скакать через прыгалки(лет до 10 примерно)В саду не мог подпрыгнуть на левой ноге(это тест там какой-то).При этом пресс у него тоже всегда был отличный.В этом упражнении ему не было равных.Мы в 6ть лет отдали его в СДЮШОР по горным лыжам.И ходим туда до сих пор.Когда был маленький часто ныл.Не хотел ехать на тренировку.Но я была тверда и говорила,надо ехать.При этом после тренировки всегда был доволен.Мы ходим в группу ОФП.Но занятия у нас очень разнообразные.Пока нет снега-ролики и бег по горам,отжимания ,приседания ,упражнения на координацию ,ловкость.7 лет уже мы туда ходим.Стараемся не прогуливать.И что в итоге.В итоге с последнего в классе места по росту сын шагнул в твердую серединку.На физре -ничем не отличается от других.Плечи широченные стали ,а были циплячьи.Такой мужичок вырос.К чему я клоню.Спорт Вашему мальчиу обязательно нужен.Проявите настойчивость.Выберите какой-нибудь вид спорта и занимайтесь долго и упорно и обязательно придете к хорошему результату.Бадминтон в этом плане -супер спорт.Главное найти группу где занимаются с любыми детьми а не только с одаренными.У напс такой тренер он тренирует не на рекорд а для тренировок вообще.Это конечно редкость ,но я думаю что поискать если хорошенько то можно найти.Удачи вам и терпения.
Ответить
А можно координаты вашей школы и тренера? У меня дочка тоже такая - полноватая, немного рыхловатая. Сами занимаемся с ней коньками, сейчас вот водим к тренеру на ролики, зимой собрались поставить на лыжи. Но если есть такие занятия, как вы пишете, мы бы могли попробовать.
Ответить
Мы занимаемся в ЦСКА .Это в Крылатском.Там есть разные группы.Для спортсменов и ОФП.
Ответить
скажите, пожалуйста, а сайт у них есть, а то в инете не могу их найти.. у меня девочка - может есть что-то, кроме лыж для девочек, Кралытское нам очень удобно)) спасибо...
Ответить
Нет к сожалению в крылатском только горные лыжи.Осальное все почти на Аэропорте
Сайт у них вот такой

http://cska.ru/
раньше там был раздел сдюшор.Может ближе к осени появится.
Ответить
О, а я уж подумала - знакомых нашла :) Мы тоже в ЦСКА, но на Речном :)
Ответить
Спасибо большое! Так и буду поступать. Кстати, он у меня всегда идет на тренировку спокойно, просто без энтузиазма. И после тренировки он всегда доволен. Просто я и захотела найти ему что-то, что будет его больше привлекать. Ещё раз спасибо за поддержку!
Ответить
Я занимаюсь большим теннисом, основное отличие от банбинтона - теннис более силовой вид, там нагрузка значительно больше.
В теннисе большой корт, бегать там надо много, быстро, много движений как бы вбок, мячи там тяжелые, соответственно удары значительно сильнее, ракетка больше.
Банбинтон это скорее облегченный вариант именно для координации и аэробных нагрузок, причем он веселый и научитиься там намного проще.
Если вы хотите заниматься координацией, то берите бадминтон (вы даже сами можете с ребенком играть), если же нужно спортивная хорошая нагрузка, то лучше теннис. Но имейте ввиду, теннис не самый травматичный вид спорта, но все же довольно часто там травмы бывают, плюс еще учиться играть в теннис можно ну очень долго.
И еще рассмотрите настольный теннис, там тоже координация развивается и не травматичный.
Ответить
Я рассматривала настольный теннис в первую очередь. Но не нашла ни одной секции в нашем районе. Я их толком вообще нигде не нашла. :(
Ответить
Очень странно, настольный теннис неприхотливый вид спорта, для него места много не надо.. Поищите еще, у нас в районе полным полно этого тенниса, у вас тоже должен быть.
Ответить
Сама удивляюсь! Куда не позвоню, везде "да у нас есть столы, приходите играть, но секции нет, детей мы не учим".
Ответить
Девочки, а где вы находите бадминтон? Я весь инет перерыла и в своем округе особо ничего не нашла. Я так понимаю, что это не самая популярная игра.
Ответить
А что у вас за округ?
Свиристель C.B.
19.06 20:44
90
А что у вас за округ?
Ответить
свао
vinsor **K**
20.06 23:40
свао
Ответить
В САО подскажите (бадминтон)
Ответить
Речной Вокзал, ЦСКА, на улице Дыбенко.
Ответить
спасибо
Anonymous
24.06 22:45
спасибо
Ответить
Девчонки, а кто-нибудь может посоветовать большой теннис в ЮАО? Не могу найти ничего :(:(:(
Ответить
Вы где в ЮАО ? При 548 школе на Маршала Захарова посмотрите.
Ответить
Мы на Кировоградской (между Чертаново и Южная). Посмотрю, спасибо
Ответить
Бадминтон - очень хорошо, я сама люблю играть, Но мы сейчас живем в районе Москвы, где постоянно сильный ветер. Иду покупать ракетки для тенниса, буду учиться играть и учить ребенка.
Ответить
Так бадминтоном же не на улице занимаются!
Ответить
Так на улице полезней, что же летом в зале-то сидеть. Мы на корте (так называемом, в парке) играем.
Ответить
Я за большой теннис - у меня ребенок три года уже занимается, я довольна. Никаких особых затрат не вижу, если вас устраивает стоимость обучения. Три года назад купила ракетку за 1500р., он ею до сих пор играет, только обмотку на ручке поменяли (стоила 150р., поменял папа, могла бы и я, если бы папы рядом не было :-)). Мячи им выдают на занятиях в нужных количествах. Форму никакую не требуют. Кроссовки вы всё равно ребенку купите, а шорты и футболка всегда найдутся, согласитесь :-) У меня вот футбол гораздо больше денег ест на экипировку, т.к. нужны гетры, бутсы-сороконожки, т.д. Идите на теннис - не пожалеете. Я довольна, что мой ребенок научился играть. А если не пойдет этот вид спорта по какой-то причине - подумаете о чем-нибудь другом
Ответить
Спасибо!
Тимкинс *
24.06 21:40
Спасибо!
Ответить
Мы тоже ходим на теннис, ракетка 1500 в Декатлоне раз в два года, форма свободная. Только занятия стоят 4,5 тыс., но у нас 4 раза в неделю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)