62

Нянечка в д/саду

Что в ходит в обязанности нянечки (помощницы воспитателя)? Соори, тема не особо "чистая" :oops

Ситуация у нас такая: ребёнок на прошлой неделе на улице заигрался и не успел добежать до группы, наделал в штаны :( Нянечка сняла и как было засунула в пакет для мусора и положила в шкафчик. Ребёнка, естественно, подмыли. Всё это дело было утром и когда в 6 вечера я вытащила вещи из пакета я была в шоке. Всё засохло и въелось намертво - трусы полетели в мусорку, благо джинсы не сильно были испачканы.
Вчера значит у ребёнка случилось недомогание(грешу на съеденную накануне клубнику) и прям перед самым выходом на прогулку его "пронесло". Нянечка опять снимает всё и со всеми "делами" опять кладёт в пакет и в шкафчик. Меня вызвала медсестра и я успела с пылу жару забрать ребёнка и вещи домой, успев тем самым их спасти.

Теперь вопрос: должна ли нянечка хотя бы стряхнуть с вещей? ну и не плохо было бы застирать. Или это всё остаётся на её усмотрение?

Просто когда мы были в яслях, с этим проблем не было вообще, вещи всегда были застираны. Я не готова выбрасывать вещи, при том что в садик мы не носим дорогие шмотки и стараюсь одевать вещи в тёмных тонах и не маркие. И ребёнок не засранец, если шо ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что в ходит в обязанности нянечки (помощницы воспитателя)? Соори, тема не особо "чистая" :oops

Ситуация у нас такая: ребёнок на прошлой неделе на улице заигрался и не успел добежать до группы, наделал в штаны :( Нянечка сняла и как было засунула в пакет для мусора и положила в шкафчик. Ребёнка, естественно, подмыли. Всё это дело было утром и когда в 6 вечера я вытащила вещи из пакета я была в шоке. Всё засохло и въелось намертво - трусы полетели в мусорку, благо джинсы не сильно были испачканы.
Вчера значит у ребёнка случилось недомогание(грешу на съеденную накануне клубнику) и прям перед самым выходом на прогулку его "пронесло". Нянечка опять снимает всё и со всеми "делами" опять кладёт в пакет и в шкафчик. Меня вызвала медсестра и я успела с пылу жару забрать ребёнка и вещи домой, успев тем самым их спасти.

Теперь вопрос: должна ли нянечка хотя бы стряхнуть с вещей? ну и не плохо было бы застирать. Или это всё остаётся на её усмотрение?

Просто когда мы были в яслях, с этим проблем не было вообще, вещи всегда были застираны. Я не готова выбрасывать вещи, при том что в садик мы не носим дорогие шмотки и стараюсь одевать вещи в тёмных тонах и не маркие. И ребёнок не засранец, если шо ;)
Ни разу не входит. Если Вы отдали ребенка в сад раньше того времени, когда он готов хотя бы не сраться - нянечка не виновата. Ребенок помыт, вещи в пакете.
Anonymous
Интересно, хоть ОДИН человек Вам скажет, что "должны":)? Или Вы будете настаивать до победного конца:)
Anonymous
Мне даже и в голову не пришло бы,что кто-то там ЭТО должен после моего ребенка стирать)))У нас была такая ситуация как-то...Спокойно все забрала и постирала..
Зависит от нянечки, хорошая вытряхнет и сполоснет, никто не требует от нее стирать, а лентяйка запихнет как было. Мой в яслях 1 раз наложил полные штаны, его помыли, а "добро" мне как было сложили в пакет и пакет завязали. Вечером открыла, чуть не рухнула от концентрированного запаха.
Вау, наша нянечка стирает. Правда, сад платный, но без особых отличий от простого. У сына расхлебываем психологический запор, поэтому раз в неделю сюрприз для няни бывает. Когда воспитатель была одна, она трусики выбрасывала - было это один раз всего. А няня всегда стирает, потом в мешочек.
Йёу, у няни через неделю юбилей, надо будет поблагодарить.
Anonymous
Не должна. Но моей как-то воспитатель постирала с мылом. А младшей в этом году вообще юбку застирали - у них праздник должен был быть, а ребенок мне сказать забыл, и как назло приличная юбка, которая у нее в шкафу живет, оказалась вся уляпана вчерашним обедом. А мне ни к чему, что юбка нужна, напялила на дите шортики сменные и убежала. Воспитатель стала их на праздник собирать - а юбка грязная, ну, она и застирала все быстренько чтоб ребенок не расстраивался.
Не должна. Обязана сложить в пакет и завязать, чтобы не пахло. В яслях какание обычное дело и нянечками в яслях обычно работают именно те тетушки, которым не влом повозить с каканым и писаным, потому в яслях чаще всего застирывают (просто делают одолжение). В более старших группах - это уж как повезет. Моя в младшей группе. За этот год обкакалась однажды, няня застирала. Застирала только потому, что дочка была в новой оч красивой юбке. Есть у нас в группе девочка которая какается почти ежедневно (проблемы с кишечником), ей ничего не застирывают, никому не охота какашки стирать.
Короче качать права вам нечего. Если только попросить.. А вообще закупитесь трусами подешевле в СП, не парьтесь и следите за здоровьем:)
Anonymous
ой ну вы странная, не могу молчать - ваш деть обоср.... два раза подряд,как я поняла... приятного мало. НО его помыли и переодели. И спасибо. Вещи ваши дорогущие няни не должны бдить, будоьте проще, не парьте персонал вашими дорогими шмотками, водите в вещах подешевле, чтоб не проедать моСК. Пусть персонал занимается детьми, а не защитой вашего нажитого непосильным трудом.

ПС у меня в саду двое, плюс подружкин, некоторые обделывались, естесственно, воспитатели когда стирают, когда не стирают, бывало возила подружке полный мешок Г-на)))), который с ребенком вместе выдавали. И со своим тоже бывало, выкидывала нещадно потому что НИКОГДА не приведу ре в сад в вещах, которые воспитатель должен СТОРОЖИТЬ и оберегать.

лучше в стареньком, лучше с пятнышком, и пусть теряют, рвут и пачкают краской. НО зато няня положит моему в суп любимые куски и порежет яичко так, а не этак, как он любит. А потерянную пижаму я забуду, сломанную машинку даже не спрошу, а грязные джинсы постираю. А в красивом-дорогом пойдем в выходной в парк и гости.
А подмывать должна?наша отказывается ((((((((
Anonymous
У нас ни в яслях, ни в младшей никогда не застирывали ничего, просто в пакет засовывали грязные вещи. И не подмывали, просто вытирали туалетной бумагой как могли.
Мне кажется автор никогда не мыла грязные чужие детские трусы. Иначе претензий с её стороны бы не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения