Нянечка в д/саду
Что в ходит в обязанности нянечки (помощницы воспитателя)? Соори, тема не особо "чистая" :oops
Ситуация у нас такая: ребёнок на прошлой неделе на улице заигрался и не успел добежать до группы, наделал в штаны :( Нянечка сняла и как было засунула в пакет для мусора и положила в шкафчик. Ребёнка, естественно, подмыли. Всё это дело было утром и когда в 6 вечера я вытащила вещи из пакета я была в шоке. Всё засохло и въелось намертво - трусы полетели в мусорку, благо джинсы не сильно были испачканы.
Вчера значит у ребёнка случилось недомогание(грешу на съеденную накануне клубнику) и прям перед самым выходом на прогулку его "пронесло". Нянечка опять снимает всё и со всеми "делами" опять кладёт в пакет и в шкафчик. Меня вызвала медсестра и я успела с пылу жару забрать ребёнка и вещи домой, успев тем самым их спасти.
Теперь вопрос: должна ли нянечка хотя бы стряхнуть с вещей? ну и не плохо было бы застирать. Или это всё остаётся на её усмотрение?
Просто когда мы были в яслях, с этим проблем не было вообще, вещи всегда были застираны. Я не готова выбрасывать вещи, при том что в садик мы не носим дорогие шмотки и стараюсь одевать вещи в тёмных тонах и не маркие. И ребёнок не засранец, если шо ;)
Темки раньше не читала, вообще первый раз сюда зашла...
по крайней мере я несколько инструкций нашла должностных, даже близко такого нет, вот например http://praduga.sitecity.ru/ltext_2404160358.phtml?p_ident=ltext_2404160358.p_0106115906
хотя чисто по человечески хотя бы стряхнуть можно было бы(
Хотя застирывание одежды (стряхивание) можно отнести к пункту 3.9.Осуществляет присмотр и уход за дошкольниками закрепленной возрастной группы, сопровождение их на прогулку, одевание, раздевание, умывание, закаливание, просушка одежды и т.п.
Это ситуация - чисто моя проблема, но я с воспитательницей в хороших отношениях, даже в приятельских и она сама на неё жалуется (уже по совсем другим причинам,хотя и эта фигурирует, потому что нянька часто на воспитательницу спихивает обкаканого ребёнка). К слову, сегодняшняя наша воспитатель раньше была нянечкой в яслях и с ней мы никаких проблем не знали...
скажите спасибо что помыли
фубля!
у ре неоднократный понос
вам большой минус вообще-то
я бы здесь больше поговорила об адекватности вас в приводе ребёнка в сад к здоровым детям
у нас похожая ситуация была, только с "пописами" мальчик новенький домашний пришел, стресс видимо, начал писаться, не прям часто, но было дело, раза после третьего/четвертого, мама пошла к заведующей жаловаться, что няня вещи не застирывает, что уж там было не знаю, но ребенка пока забрали
Не обязана няня стирать трусы.То,что Вам застирывала их предыдущая просто характеризует ее с очень хорошей стороны и все.
Попросите вытряхивать в унитаз,не думаю что это адски сложно будет.
а вот что няня орет на детей из-за того что они обкакались это уже непорядок и именно на это надо внимание обратить,а не на трусы,прости господи.
А не за то, чтобы она прям стирала-выстирывала, но хотя бы вытряхнуть или смыть под струёй основное - это можно? К тому же, под конец дня такой "аромат" в раздевалке стоит, что пинцет.
Ребёнок ходит в сад 2 года, до этого ну крайне редко были случаи в яслях и то с самого начала, когда был период привыкания.
Попробую подойти к помощнику воспитателя и поговорить, а там уже буду действовать по её реакции. Конечно, постараюсь договориться миром. Если чё, пойду поинтересуюсь у заведующей, она у нас тётка адекватная.
куда по вашему нянечка их должна смывать - в раковину, где дети руки потом моют?
если у ребенка понос - это ваш недосмотр прежде всего, они могут вас вообще попросить дома посидеть, вдруг у вас инфекция.
к заведующей зачем идти?
У нас в группе есть что-то типа душа, можно и туда смыть. Другая ж нянечка куда-то смывала.
Нас и попросили, вот сидим сегодня дома и всё у нас хорошо(ттт), так что это не инфекция.
PS: А не подскажете, как узнать, будет ли завтра понос у ребёнка или нет?
что не инфекция это хорошо. но если б ребенок мучался поносами, я бы меньше всего за испорченные трусы переживала.
ну что тут скажешь???
по мне так с таким стыдно идти к заведующей
здрасьте! мы обосрались!
по инструкции должностной вытряхивать какашки чужие она не должна, одежду сложить в пакет подмыть и переодеть
Йёу, у няни через неделю юбилей, надо будет поблагодарить.
Короче качать права вам нечего. Если только попросить.. А вообще закупитесь трусами подешевле в СП, не парьтесь и следите за здоровьем:)
ПС у меня в саду двое, плюс подружкин, некоторые обделывались, естесственно, воспитатели когда стирают, когда не стирают, бывало возила подружке полный мешок Г-на)))), который с ребенком вместе выдавали. И со своим тоже бывало, выкидывала нещадно потому что НИКОГДА не приведу ре в сад в вещах, которые воспитатель должен СТОРОЖИТЬ и оберегать.
лучше в стареньком, лучше с пятнышком, и пусть теряют, рвут и пачкают краской. НО зато няня положит моему в суп любимые куски и порежет яичко так, а не этак, как он любит. А потерянную пижаму я забуду, сломанную машинку даже не спрошу, а грязные джинсы постираю. А в красивом-дорогом пойдем в выходной в парк и гости.
я не срусь - дай мне кусок мяса и йцо порежь.
вы вообще здоровы? какой диагноз???
из разряда НАДО ВСЁ В ЖИЗНИ ПОПРОБОВАТЬ???
вот чёрт! Я НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!