Школа
62

Нянечка в д/саду

Что в ходит в обязанности нянечки (помощницы воспитателя)? Соори, тема не особо "чистая" :oops

Ситуация у нас такая: ребёнок на прошлой неделе на улице заигрался и не успел добежать до группы, наделал в штаны :( Нянечка сняла и как было засунула в пакет для мусора и положила в шкафчик. Ребёнка, естественно, подмыли. Всё это дело было утром и когда в 6 вечера я вытащила вещи из пакета я была в шоке. Всё засохло и въелось намертво - трусы полетели в мусорку, благо джинсы не сильно были испачканы.
Вчера значит у ребёнка случилось недомогание(грешу на съеденную накануне клубнику) и прям перед самым выходом на прогулку его "пронесло". Нянечка опять снимает всё и со всеми "делами" опять кладёт в пакет и в шкафчик. Меня вызвала медсестра и я успела с пылу жару забрать ребёнка и вещи домой, успев тем самым их спасти.

Теперь вопрос: должна ли нянечка хотя бы стряхнуть с вещей? ну и не плохо было бы застирать. Или это всё остаётся на её усмотрение?

Просто когда мы были в яслях, с этим проблем не было вообще, вещи всегда были застираны. Я не готова выбрасывать вещи, при том что в садик мы не носим дорогие шмотки и стараюсь одевать вещи в тёмных тонах и не маркие. И ребёнок не засранец, если шо ;)

Свернуть
Ответить
были уже такие темки, там писали что только помыть ребенка нянечка должна и все. В шкафчике должен быть запасной комплект одежды, а вы уж постигаете сами вещи, купите хороший порошок и все отстирается.
Ответить
Запасной комплект естественно есть. Трусы не отстирались :( два раза стирала, но их не особо жалко, было бы жальче, что-то более весомое.
Темки раньше не читала, вообще первый раз сюда зашла...
Ответить
не должна застирывать
по крайней мере я несколько инструкций нашла должностных, даже близко такого нет, вот например http://praduga.sitecity.ru/ltext_2404160358.phtml?p_ident=ltext_2404160358.p_0106115906
хотя чисто по человечески хотя бы стряхнуть можно было бы(
Ответить
Вот и я про чисто человеческое отношение :( Получается, его нет. Дык ещё и на детей орала за то, что они обкакались. Ребёнка заплаканного из сада забрала.

Хотя застирывание одежды (стряхивание) можно отнести к пункту 3.9.Осуществляет присмотр и уход за дошкольниками закрепленной возрастной группы, сопровождение их на прогулку, одевание, раздевание, умывание, закаливание, просушка одежды и т.п.
Ответить
ни в коем разе нельзя)))
Ответить
почему?
Chursina C.S.
22.06 19:55
почему?
Ответить
потому что стирка там не предусмотрена) просушка одежды после прогулки и стирка сраных трусов - это все же разные вещи)
Ответить
вы не видите, что няни или воспитатели делают "чисто по-человечески" , стряхивание какашек не стоит и разговора, ребенок подмыт,чист и доволен, а остальное-мелочи жизни.
Ответить
Да понятно,конечно, что ребёнок важнее и спасибо, что его подмывают, но если после каждого раза выкидывать не отстиранную одежду, то поход в садик встанет в копеечку :(
Это ситуация - чисто моя проблема, но я с воспитательницей в хороших отношениях, даже в приятельских и она сама на неё жалуется (уже по совсем другим причинам,хотя и эта фигурирует, потому что нянька часто на воспитательницу спихивает обкаканого ребёнка). К слову, сегодняшняя наша воспитатель раньше была нянечкой в яслях и с ней мы никаких проблем не знали...
Ответить
не забивайте вы голову-это правда мелочь, а воспитатель(если не довольна своим помощником)должна прямо говорить и уметь требовать выполнения от няни её непосредственных обязанностей. Ну у Вас, конечно, имеет место быть личностному конфликту, который поддерживает сам воспитатель,поэтому ни какашки, так другое будут катализатором, пока не выльются в открытый конфликт. Сама работаю воспитателем и знаю точно, что хорошая няня -большая редкость, чаще с человеком много говоришь,призываешь к совести, иногда на повышенных тонах, но обязательно на первых порах во всем помогаешь(и в подмывании в том числе) и тогда (если человек адекватен, а это зачастую так) уже стираются грани и мы все втроём начинаем "вариться" и движемся дружно к единой цели ,но никогда свои внутренние тёрки не выносим во вне и не жалуемся друг на друга. А конкретно вашего вопроса, скажу точно, няня не обязана застирывать вещи. Вы были в яслях, а теперь вы в младшей. Дети писаются и какаются в этих возрастных группах так же часто, вот только численность, требующих подмывания поп ,разительно превышает ясли.
Ответить
считаю огромной проблемой педагогов- не умение работать в коллективе.Обидно, что пустые склоки отбирают драгоценное время и силы так нужные нашим деткам.
Ответить
По большому счёту, я тоже считаю, что проблемы коллектива не должны касаться родителей. Возможно, наша воспитатель сама не решается подойти к заведующей и поднять этот вопрос и пытается через родителей организовать. Вот это мне не нравится :(
Ответить
а я считаю, что ЧИСТОПОСЕЛОВЕЧЕСКИ тоже бы к этому не прикоснулась
скажите спасибо что помыли
фубля!
у ре неоднократный понос
вам большой минус вообще-то
я бы здесь больше поговорила об адекватности вас в приводе ребёнка в сад к здоровым детям
Ответить
кому охота возиться с чужими какашками и нюхать их? я нянечку понимаю.
Ответить
А нянечка не знала куда идёт работать?
Ответить
она не нянечка, а помощник воспитателя:)
у нас похожая ситуация была, только с "пописами" мальчик новенький домашний пришел, стресс видимо, начал писаться, не прям часто, но было дело, раза после третьего/четвертого, мама пошла к заведующей жаловаться, что няня вещи не застирывает, что уж там было не знаю, но ребенка пока забрали
Ответить
Ага, сейчас это помощник воспитателя, а у нас это были нянечки :) Не суть. У меня к помощнику воспитателя ничего личного нет, я с ней не пересекаюсь, но конкретно эта ситуация меня беспокоит.
Ответить
она не прачкой шла)
Ответить
точно не скажу, но мне кажется стирка в обязанности нянечки не входит.
Ответить
ну и проблема у Вас.
Не обязана няня стирать трусы.То,что Вам застирывала их предыдущая просто характеризует ее с очень хорошей стороны и все.
Попросите вытряхивать в унитаз,не думаю что это адски сложно будет.
а вот что няня орет на детей из-за того что они обкакались это уже непорядок и именно на это надо внимание обратить,а не на трусы,прости господи.
Ответить
Ни разу не входит. Если Вы отдали ребенка в сад раньше того времени, когда он готов хотя бы не сраться - нянечка не виновата. Ребенок помыт, вещи в пакете.
Ответить
А у Вас бывают расстройства или моменты, когда приспичит, что прям невмоготу? А это дети. Я же написала, что он не засранец, но бывает же.
А не за то, чтобы она прям стирала-выстирывала, но хотя бы вытряхнуть или смыть под струёй основное - это можно? К тому же, под конец дня такой "аромат" в раздевалке стоит, что пинцет.
Ответить
Да это понятно, что с вашим ребенком такой конфуз - крайне редкий случай, вот у нас мальчуган был в младшей группе, который в сонный час, в знак протеста ненавистного ему отдыха "делал в штаны" и никакой туалет, ни горшок ему не нужен. Он нам прямо ,довольно четко и спокойно выдал : я срался и сраться буду, пока не разрешите мне играть в сонный час ))))))))))) И мамулька всегда с розовыми щеками ,молча, не протестуя, забирала мешочки)))) Умнейший парень, кстати, растет,уже в школе.
Ответить
Ну так то пописы, ау нас глобальней :) Я пописы тоже забирала и даже слова не говорила, а даже благодарна была, что переодевали детишек наших, потому что читала, что в некоторых садах дети до конца дня ходили в описанных колготках.
Ответить
Ребенка с поносом в сад отправить - тоже надо уметь. А два раза за неделю - по Вашему - это просто "бывает":)?
Ответить
Ну что Вы меня за ехидну тут держите? Поноса не было утром и вечером тоже, и ваще до того, как он в саду сделал - не было. И там не 2 раза за неделю, а на прошлой и вчера.
Ребёнок ходит в сад 2 года, до этого ну крайне редко были случаи в яслях и то с самого начала, когда был период привыкания.
Ответить
Интересно, хоть ОДИН человек Вам скажет, что "должны":)? Или Вы будете настаивать до победного конца:)
Ответить
Да я уже не настаиваю, а просто веду беседу ;) Правда у каждого своя.
Попробую подойти к помощнику воспитателя и поговорить, а там уже буду действовать по её реакции. Конечно, постараюсь договориться миром. Если чё, пойду поинтересуюсь у заведующей, она у нас тётка адекватная.
Ответить
Прально, пускай заведующая постирает:).
Ответить
не проще темные трусы купить?

куда по вашему нянечка их должна смывать - в раковину, где дети руки потом моют?
если у ребенка понос - это ваш недосмотр прежде всего, они могут вас вообще попросить дома посидеть, вдруг у вас инфекция.
к заведующей зачем идти?
Ответить
Зачем же в раковину? Или Вы думаете попы детям тоже в раковинах моют? :-o
У нас в группе есть что-то типа душа, можно и туда смыть. Другая ж нянечка куда-то смывала.
Нас и попросили, вот сидим сегодня дома и всё у нас хорошо(ттт), так что это не инфекция.

PS: А не подскажете, как узнать, будет ли завтра понос у ребёнка или нет?
Ответить
по хорошему медсестра должна у Вас справку потребовать от врача что это не инфекция
Ответить
я не знаю где детям попы моют, своего ребенка до 4 лет никуда не отдавала и грязные штаны мне вечером ни разу не вручали.
что не инфекция это хорошо. но если б ребенок мучался поносами, я бы меньше всего за испорченные трусы переживала.
Ответить
Понос - это часто повторяющийся (н-р...
Светлана Сергеевна *
22.06 23:44
Понос - это часто повторяющийся (н-р, раз в час) жидкий стул. Завтра я бы еще подержала ребенка на рисовом отваре, рисовом супе, куриную грудку можно дать вареную, никаких фруктов и сырых овощей. Посмотрите завтра стул (может быть светлым). Если больше не будет поноса, то можно больше и не париться.
Ответить
ну... если ТЁТКААДЕКВАТНАЯ, то сама придёт застирает для вас))))))))))))))))))))
ну что тут скажешь???
по мне так с таким стыдно идти к заведующей
здрасьте! мы обосрались!
Ответить
Мне даже и в голову не пришло бы,что кто-то там ЭТО должен после моего ребенка стирать)))У нас была такая ситуация как-то...Спокойно все забрала и постирала..
Ответить
А мне вот пришло, потому есть с чем сравнить.
Ответить
Простите,упустила из поля зрения- у Вас была такая ситуация и нянечка все выстирала?
Ответить
Ну да. Не прям вот выстирала, высушила и погладила, но никаких какашек на одежде не было.
Ответить
Эта же самая нянечка?)
Creambird C.B.
22.06 22:33
40
Эта же самая нянечка?)
Ответить
Нет, не эта.
Chursina C.S.
22.06 22:40
Нет, не эта.
Ответить
Ну по-любому ж главное что ребенок чист и в порядке,не все ли равно что там с трусами?
Ответить
вы не понимаете?))) автору неприятно потом этим заниматься, а нянечка вдруг зп за зря получает.
Ответить
Мы понимаем:). Похоже, автор не понимает:). К заведующей собралась:)
Ответить
я думаю лучше сразу к Медведеву или к Путину))))))))) че уж мелочиццо
Ответить
Думаете - смахнут какашки или застирают и погладят?
Ответить
Зависит от нянечки, хорошая вытряхнет и сполоснет, никто не требует от нее стирать, а лентяйка запихнет как было. Мой в яслях 1 раз наложил полные штаны, его помыли, а "добро" мне как было сложили в пакет и пакет завязали. Вечером открыла, чуть не рухнула от концентрированного запаха.
Ответить
Способность стирать какашки не характеризует няню непременно как хорошую:).
Ответить
мне все равно, какой она человек, главное, чтобы она качественно выполняла свою работу и нормально относилась к детям
Ответить
вот и ей все равно, с таким отношением
по инструкции должностной вытряхивать какашки чужие она не должна, одежду сложить в пакет подмыть и переодеть
Ответить
если вы не рухнули чуть, то почему должен рухать посторонний человек??? а???
Ответить
Вау, наша нянечка стирает. Правда, сад платный, но без особых отличий от простого. У сына расхлебываем психологический запор, поэтому раз в неделю сюрприз для няни бывает. Когда воспитатель была одна, она трусики выбрасывала - было это один раз всего. А няня всегда стирает, потом в мешочек.
Йёу, у няни через неделю юбилей, надо будет поблагодарить.
Ответить
Не должна. Но моей как-то воспитатель постирала с мылом. А младшей в этом году вообще юбку застирали - у них праздник должен был быть, а ребенок мне сказать забыл, и как назло приличная юбка, которая у нее в шкафу живет, оказалась вся уляпана вчерашним обедом. А мне ни к чему, что юбка нужна, напялила на дите шортики сменные и убежала. Воспитатель стала их на праздник собирать - а юбка грязная, ну, она и застирала все быстренько чтоб ребенок не расстраивался.
Ответить
Не должна. Обязана сложить в пакет и завязать, чтобы не пахло. В яслях какание обычное дело и нянечками в яслях обычно работают именно те тетушки, которым не влом повозить с каканым и писаным, потому в яслях чаще всего застирывают (просто делают одолжение). В более старших группах - это уж как повезет. Моя в младшей группе. За этот год обкакалась однажды, няня застирала. Застирала только потому, что дочка была в новой оч красивой юбке. Есть у нас в группе девочка которая какается почти ежедневно (проблемы с кишечником), ей ничего не застирывают, никому не охота какашки стирать.
Короче качать права вам нечего. Если только попросить.. А вообще закупитесь трусами подешевле в СП, не парьтесь и следите за здоровьем:)
Ответить
ой ну вы странная, не могу молчать - ваш деть обоср.... два раза подряд,как я поняла... приятного мало. НО его помыли и переодели. И спасибо. Вещи ваши дорогущие няни не должны бдить, будоьте проще, не парьте персонал вашими дорогими шмотками, водите в вещах подешевле, чтоб не проедать моСК. Пусть персонал занимается детьми, а не защитой вашего нажитого непосильным трудом.

ПС у меня в саду двое, плюс подружкин, некоторые обделывались, естесственно, воспитатели когда стирают, когда не стирают, бывало возила подружке полный мешок Г-на)))), который с ребенком вместе выдавали. И со своим тоже бывало, выкидывала нещадно потому что НИКОГДА не приведу ре в сад в вещах, которые воспитатель должен СТОРОЖИТЬ и оберегать.

лучше в стареньком, лучше с пятнышком, и пусть теряют, рвут и пачкают краской. НО зато няня положит моему в суп любимые куски и порежет яичко так, а не этак, как он любит. А потерянную пижаму я забуду, сломанную машинку даже не спрошу, а грязные джинсы постираю. А в красивом-дорогом пойдем в выходной в парк и гости.
Ответить
тоже клиника!
я не срусь - дай мне кусок мяса и йцо порежь.
вы вообще здоровы? какой диагноз???
Ответить
А подмывать должна?наша отказывается ((((((((
Ответить
обязаны подмыть.
Ответить
У нас ни в яслях, ни в младшей никогда не застирывали ничего, просто в пакет засовывали грязные вещи. И не подмывали, просто вытирали туалетной бумагой как могли.
Ответить
Мне кажется автор никогда не мыла грязные чужие детские трусы. Иначе претензий с её стороны бы не было.
Ответить
а надо???
из разряда НАДО ВСЁ В ЖИЗНИ ПОПРОБОВАТЬ???
вот чёрт! Я НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)