136

Как бороться с воспитательницей?

Девочки, помогите советом. Дочке 3 года, год отходили в ясли, привыкала долго, поэтому забирала ее после обеда. СЕйчас перешли в младшую группу, забираю также. Причин - много. Во-первых, очень любит пить и воду почти не пьет, тем более сейчас жара и ей в обед после прогулки надо напиться как следует. Во-вторых, питание недостаточное на мой взгляд, она приходит домой, типа после садиковского "обеда" и обедает второй раз (просит сама! я не насилую). В третьих, я просто считаю, что нечего там уже делать после обеда, даже зимой занятий уже никаких не бывает. И наконец, пока у меня есть возможность, хочется большую часть времени проводить с ребенком. Мне трех часов утром хватает, чтобы подработать дома. Дочка конечно оставаться не хочет и разговаривать об этом не хочет даже. Новая воспиталка начала приставать, вот чего не оставляете, приучаете, а потом еще хуже и т.д. Она женщина пожилая, скажем прямо, недалекая, и мои аргументы слушать не станет, да и не поймет. И мне не хочется заводится и что-то из себя строить. Садик обычный, гос-ный, в целом я от него много не жду. ВОжу ребенка ради общения и социальной адаптации, на центры развития денег нет. Что мне отвечать воспитательнице?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советом. Дочке 3 года, год отходили в ясли, привыкала долго, поэтому забирала ее после обеда. СЕйчас перешли в младшую группу, забираю также. Причин - много. Во-первых, очень любит пить и воду почти не пьет, тем более сейчас жара и ей в обед после прогулки надо напиться как следует. Во-вторых, питание недостаточное на мой взгляд, она приходит домой, типа после садиковского "обеда" и обедает второй раз (просит сама! я не насилую). В третьих, я просто считаю, что нечего там уже делать после обеда, даже зимой занятий уже никаких не бывает. И наконец, пока у меня есть возможность, хочется большую часть времени проводить с ребенком. Мне трех часов утром хватает, чтобы подработать дома. Дочка конечно оставаться не хочет и разговаривать об этом не хочет даже. Новая воспиталка начала приставать, вот чего не оставляете, приучаете, а потом еще хуже и т.д. Она женщина пожилая, скажем прямо, недалекая, и мои аргументы слушать не станет, да и не поймет. И мне не хочется заводится и что-то из себя строить. Садик обычный, гос-ный, в целом я от него много не жду. ВОжу ребенка ради общения и социальной адаптации, на центры развития денег нет. Что мне отвечать воспитательнице?
Ответить воспитателю, что будете забирать после обеда, что можете для ее удобства не звонить в группу, не создавать шума и все. Нет в нашей стране такого закона по которому вы не имеете права забрать ребенка в час дня, а то что ей неудобно - это понятно. Если будет дальше протестовать - сходите, поговорите с заведующей - у нас в саду она с пониманием относится к родителям, лишь бы не связываться лишний раз.
"Бороться" бесполезно. У воспитательницы ребенок Ваш - не один. Это дома есть не хочет, его уговаривают-развлекают-заставляют-более вкусное предлагают. А в саду режим, со столько до стольки еда, сон, прогулка, никого упрашивать или ждать не будут. оч тяжело к каждому искать подход, это надо быть педагогом по призванию, таких, надо ризнаться, единицы, остальные работаеют воспитателями не от хорошей жизни и большинство кое как.
Anonymous
Отдайте ребёнка в ГКП. пьёт много чего, если воду не пьёт. не наедается, это не от того что мало дают, а просто какое-то блюдо не нравится вот и не ест. а занятия вечером бывают.сейчас лето занятий минимум.
Anonymous
А надо прямо бороться? Ну тогда кулачный бой, не иначе.
Anonymous
Не поняла, с кем и зачем бороться и чего париться. Ничего отвечать не надо - вы так решили, все, разговор окончен. ИМХО слишком много нервов у вас там, где повода для этого нет совсем.
не поняла а в чем проблема? ребенку пить не дают?надо попросить чтоб давали,кстати на прогулке тоже в жару обязаны поить водой. или есть не дают? тогда в чем вина воспитателя? пусть ест ребенок,если не нравится садовская еда тут воспитатель не причем. настаивает чтоб оставляли... ну попробуйте раз вдруг ребенку больше понравится,кстати зимой все общение с детьми во второй половине,раз вы уж говорите что для вас именно это важно.
ЛИ
Просто не стала бы ничего объяснять воспитателю.Я забираю в 12-это данность и не обсуждается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения