Школа
136

Как бороться с воспитательницей?

Девочки, помогите советом. Дочке 3 года, год отходили в ясли, привыкала долго, поэтому забирала ее после обеда. СЕйчас перешли в младшую группу, забираю также. Причин - много. Во-первых, очень любит пить и воду почти не пьет, тем более сейчас жара и ей в обед после прогулки надо напиться как следует. Во-вторых, питание недостаточное на мой взгляд, она приходит домой, типа после садиковского "обеда" и обедает второй раз (просит сама! я не насилую). В третьих, я просто считаю, что нечего там уже делать после обеда, даже зимой занятий уже никаких не бывает. И наконец, пока у меня есть возможность, хочется большую часть времени проводить с ребенком. Мне трех часов утром хватает, чтобы подработать дома. Дочка конечно оставаться не хочет и разговаривать об этом не хочет даже. Новая воспиталка начала приставать, вот чего не оставляете, приучаете, а потом еще хуже и т.д. Она женщина пожилая, скажем прямо, недалекая, и мои аргументы слушать не станет, да и не поймет. И мне не хочется заводится и что-то из себя строить. Садик обычный, гос-ный, в целом я от него много не жду. ВОжу ребенка ради общения и социальной адаптации, на центры развития денег нет. Что мне отвечать воспитательнице?

Свернуть
Ответить
Подойдите к заведущей и объясните ситуацию. Затем на следующий вопрос воспитательницы так и отвечайте: с зав., мол, договоренность к обоюдному согласию.
Этим вы также предупредите возможное недовольство начальства. Т.к., по-хорошему, вы не имеете право приводить ребенка на часть дня ;) Подстелите соломки заранее.
Ответить
У меня была такая мысль. А вдруг заведующая заартачится тоже? Может пока не стоит бурю затевать. Она за свой садик стоит как мегера, доказывает, что питание хорошее (на 6 гривен в день! это пол евро) и т.д.
Ответить
А зачем же вам приводить аргументы, что здесь написали? ;) Нет, с заведующей похитрее надо быть. Сразу сказать, что садом довольны, особенно руководством ;) А причины придумать такие, чтобы она с удовольствием пошла вам навстречу, порадовалась, что делает хорошее дело.
Ответить
Разумно, надо подумать. Может подскажете аргументиков хитрых :)
Ответить
Попробую.
Во второй половине дня есть возможность проводить больше времени с ребенком. Вы же понимаете, я ответственная мама, которая не возлагает полностью заботы об обучении и воспитании ребенка на других, в т.ч. гос.учреждения.
В последнее время ребенок с трудом засыпает днем, много капризничает и плохо спит. Сама я ее легче уложу, чем в саду. К тому же она не разбудит других детей и не доставит лишних волнений воспитательнице. А просыпаясь, иногда плачет. У меня есть возможность предотвратить это.
Я собираюсь водить ее на занятия тем-то и тем-то во второй половине дня.
Обязательно надо добавить, что вы ни в коем случае не отказываетесь при этом ни от оплаты, ни от садика и не собираетесь.
Ответить
Спасибки, хороший совет. Обязательно воспользуюсь.
Ответить
Вообще-то, в д/с занятия есть и во второй половине дня. Лучше посещать, чтобы потом глазами не хлопать - а я не умею. Такое "хождение" в сад еще чревато тем, что Ваш ребенок будет на отшибе - "зачем мне дружить с девочкой, которую после обеда забирают, вот ушла она и что мне делать?" - вполне себе реальная ситуация. Ко всяким праздникам репетиции проходят и вечером, поэтому шанс не присутствовать, а именно участвовать в праздниках у девочки будет очень мал.
Одним словом, Вы просто занимаете чужое место, место того ребенка, чьи родители работают не 3 часа в день и не дома.
Ответить
У нас вечером ничего не бывает. ПРоснулись - поели - поигрались до прихода родителей. А насчет дружбы Вы правы, но это когда постарше будет, а там может уже и привыкнет. Я плачу в полном объеме и место ничье не занимаю, на мой взгляд.
Ответить
Это летом не бывает, а в остальные сезоны - бывают. А насчет дружбы, кхе-кхе, с большоооой вероятностью может случиться так, что когда Вы станете оставлять дочь на весь день, все подружки будут уже "по парам" и будет она не пришей кобыле хвост, если только она не суперкоммуникабельный ребенок.
Ответить
Откуда Вы знаете что бывает в нашем садике? Так уверенно заявляете.
Ответить
У вас же обычный сад, а все обычные сады - одинаковые, осоебнно, если там работают старые проверенные кадры.
Ответить
Далеко не в каждом саду нормальные занятия проводятся даже и в первой половине дня. К тому же, разве вы знаете, как это проходит в другом государстве, откуда автор? ;) И не факт, что там к праздникам готовятся. Тем более, в первую очередь, речь о лете.
Ответить
Совершенно верно, летом вообще занятий нет, даже утром. Только на улице гуляют.
Ответить
так это же лето - неудивительно что занятий нет. а осенью начнут больше заниматься, а есть такие воспитатели, которым удобнее лишний раз за какое-то занятие засадить детей (пусть даже рисование, лепка) чем погулять, потом ныть будете, что не гуляют:-)
Ответить
Дома ребенок бОльшему научится, чем в садике. Садик - это место пребывания ребенка, а не развития. У меня дочка учится новому, пока мы с ней на больничном оказываемся. Сразу виден скачок в развитии - осваивает что-то новое. А из садика мало хорошего приносит :) То снег научат есть, то козюли кушать - вот после каждого периода "хождения" в садик какую-нибудь гадость оттуда приносит =) а мы потом отучаем.

Насчёт общения - тоже с вами не согласна. Если ребенок общительный и жизнерадостный, он за пару секунд находит с кем поиграть, и этому ребенку радуются, даже если он ходит редко.
Ответить
Может Вы и правы. Но для развития дома у нас есть время после обеда, а вот учиться жить в коллективе - где? А поедание снега и козюль - это тоже часть жизненного опыта, как мне кажется. Плохому все равно когда-нибудь кто-нибудь научит, этого не избежать.
Ответить
Ну что значит "жить в коллективе"? Это что, так важно? Я ходила в садик совсем мало (болела часто и сильно, поэтому меня оттуда вскоре забрали), брат младший ни дня в садик не ходил. Тем не менее мы оба никогда не испытывали проблем с общением и поведением в той же школе.
Про снег и козюли - нет уж, ТАКОГО жизненного опыта для дочки мне не хотелось =)) Как-то сами мы без этого выросли и обделенными себя не чувствуем ;)))
Ответить
Второй абзац - ключевое слово "если" :)
Ответить
Но я правда не вижу закономерности между узами дружбы и тем, как часто ребенок ходит в садик. У нас есть дети, которые почти не болеют, но они одиночки, любят играть одни. Так у них ни друзей, ни приятелей нет, хотя они в группе бессменно дни напролет. Дочка же моя болеет жуть как часто. Но после месячного перерыва врывается в группу, а дети бросаются к ней - соскучились уже! И вот уже они играют все вместе, как будто не расставались на месяц. А уж с подружками сразу "така любов, така любов!" =) А через неделю начинают и отношения выяснять - уже притомили друг друга :-)
Дети ведь еще и устают друг от друга, т.ч. радуются тем, кого давно не видели (кто глаза не намозолил).
Ответить
А только зря вы так презрительно "воспитахой" называете. Чести вам не делает. Некрасиво очень.
Ответить
А вы наверное воспитатель? ) Да нет, я не презрительно, просто покороче писала.
Ответить
На 2 буквы кроче? :) Нет, это - оговорочка по Фрейду :)
Ответить
Нет, не воспитатель. Но в саду работала. Да и дело-то не в этом. Просто неприятно.
Ну представляете, как бы человек другой профессии отнесся к презрительному, например, бухгалтеришка, парикмахеришка, училка, инженеришка. Ну некомильфо, согласитесь ;)
Ответить
Убедили )
LuciaSanchez *
12.07 10:57
Убедили )
Ответить
не поняла - любит пить, а воду не пьет? это как?
а насчет садиковского обеда, хм, да не ест она его вот и голодная домой приходит:( а заведующие всегда с пеной у рта утверждают, что питание у них самое суперское, а вот в других садах... гораздо хуже и тыды и тыпы - должность у них такая
Ответить
Ну вот не приучила я ее к воде в свое время, а теперь как ни старабсь - не хочет. Два глотка сделает и все. Пьет компоты, чай, сок. А если не попьет, то нервная и поэтому и есть не хочет скорее всего. Да, наша тоже питание хвалит, на 6 гривен в день )))
Ответить
Так дают же компоты, чай, сок в садике. Или у вас всухомятку? Мои, наоборот, только воду и пьют в саду, т.е. одна в принципе только воду пьет, а вторая отказывается пить чай с лимоном, компот из сухофруктов (беее, действительно) и невкусный сок.
Из-за моих детей в группе все время был чайник с кипяченой водой:-)
Давайте своей дополнительно питье, раз ей в садике не хватает.
А заведующей по должности положено:-) что ж она вам прямо скажет, что питание на такую сумму г....? наша такие вопли вопила на весь садик в ответ на мой вопрос "А хто меню составляет?", что пришлось ей все же сообщить, что питание в других садах меня ни разу не волнует (во-первых) и разговаривать на эту тему я с ней не буду ибо меню она не сочиняет и отношения к нему не имеет (во-вторых)
А ваша проблема на самом деле преувеличена и высосана из пальца, вполне решается методом взаимной договоренности
Ответить
Так вот и не решается проблема по договоренности. Компот и сок оставлять запрещено санстанцией, я пыталась. Воду поставила ей в шкафчик, но она про нее вряд ли помнит, а если и вспомнит, то сделает два глотка максимум. Какой сок в садике, вы что? Дают на завтрак 100-150 мл чая, на обед столько же компота - а этого, согласитесь, очень мало, тем более в жару. Ну да ладно, что-то придумаем.
Ответить
Это с воспитателем не решается. Идите разговаривать с заведующей, спокойно, с готовностью к компромиссам и мирному разрешению сложившейся ситуации. Главное молча переждать первый шторм:-) (пока заведующая будет сперва подозревать вас в претензиях, наездах и иже с ними).
Дают-дают сок (полдник, например, иногда и на обед), просто вы с ним не встречались:-)
Ответить
Вообще-то по етм же саннормам в жару обязательно соблюдать "режим питья", на прогулке у детей должна быть вода в доступе постоянно, да и в группах всегда держат либо кипяченую либо бутилированную воду.
Ответить
угу, у нас в жару даже медсестра ходила по группам и проверяла наличие воды, только у автора ребенок воду не пьет.
Мож пора приучить? *почесывает в затылке*
Ответить
Не пьет, т.к. знает, что придет мама и напоит компотиком, который жажду утоляет в разы хуже воды, вот и вся проблема. Не будет компота и сока - будет пить воду.
Ответить
Что-то сомневаюсь я, что ребенок станет морить себя жаждой намеренно. Не пьет-значит не хочет пить. У меня младший тоже после тренировки-"хочу пить!" Достаю бутылку с водой-"нет, я воду не хочу, хочу кока-колу"...Ага, щаззз:) Когда человек хочет пить-он пьет то, что ему предлагают, а не выпенривается.
Ответить
Вообще не понимаю проблемы. Я 4 года забирала сына сразу после полдника, ни разу никто не возмутился. Просто у нас спорт был 3 раза в неделю и подготовка 2 раза, поэтому забирала раньше. А первый год водила до сна, тоже вопросов не было. Вам конкретно воспитатель сказал - не забирайте до сна? Если так, то вам просто нужно с заведующей этот вопрос решать. Скажите, что с 3 часов у ребенка кружки, потом она уставшая, и единственное время с ней пообщаться - в обед.
Ответить
Нет, пока ультиматума не было, может отстанет и без заведующей обойдемся :)
Ответить
знаете, у нас в саду заведующая однозначно перевела бы вас в ГКП. она как раз 3 часа, 3 раза в неделю.
еще в сентября всех на собрании предупредили, что в саду режим, занятия расписаны, поэтому ребенок должен быть в саду с 8 до 17 (минимум). а так сад работает с 7 до 19. забирать ребенка можно только с разрешения руководства (секции со справками). все это прописано в договоре.

для начала вы сами почитайте договор, а потом идите на разборке.
но я считаю, что ваш ребенок занимает чужое место в саду.
Ответить
То есть, по-вашему, родители, которые работают 4 часа в день не имеют права пользоваться детскими садами? Куда же ребенка девать?
Ответить
для этого существуют ГКП.
Ответить
Я и не знаю что это такое, ГКП? у нас нет такого в саду.
Ответить
ГКП - группа кратковременного пребывания (3 часа до сна несколько дней в неделю)
Ответить
ИМХО, не надо развёрнуто аргументировать. Мило, мягко говорить: "Пусть пока так ходит." Начнёт воспитатель говорить: "Привыкнет, хуже будет" и т.п. Не спорьте. Согласитесь: "Да, возможно, Вы правы. Ну да ладно. Потом как-нибудь перестроимся." И переводите разговор на другую тему. Очень скоро воспитателю надоест одно и то же развитие беседы :-)

ИМХО, к заведующей не пошла бы ни в коем случае с этим вопросом. Это полюбовно и с молчаливого попустительства непосредственного "руководителя" ребёнка происходит, наверное, в каждом садике. Стоит вынести нарушения режима за пределы группы, как начнутся придирки и проблемы.
Ответить
Да, вы правы. Я после раздумий так пока и решила делать. А если воспитетель уже настаивать будет, тогда посмотрим. Спасибо за конкретный совет, которых, как всегда немного )) Большинству просто пообсуждать охота.
Ответить
скажите, что у вас есть на то ЛИЧНЫЕ причины, и обсуждать вы их не хотели бы. Имеете на это полное право.
Ответить
по поводу обеда - это нервное - мои тоже при адаптации приходили домой и первое-второе-третье сметали. В садике я точно знаю - и вкусно и много, у нас, поскольку воспитатели за помойку отчитываются ( ее комиссич может прийти и взвесить) - иногда когда ре забираешь в обед или в полдник и ре не ест - просят маму угоститься. я ела и супчики и запеканки их.

Просто дети так реагируют - вы же заедаете стресс на работе шоколадкой?!
Ответить
Ответить воспитателю, что будете забирать после обеда, что можете для ее удобства не звонить в группу, не создавать шума и все. Нет в нашей стране такого закона по которому вы не имеете права забрать ребенка в час дня, а то что ей неудобно - это понятно. Если будет дальше протестовать - сходите, поговорите с заведующей - у нас в саду она с пониманием относится к родителям, лишь бы не связываться лишний раз.
Ответить
Вашу заведующую проверки пугают меньше,чем бредни родителей?Очень странно,наверное,до вашего сада еще не дошли просто.
Автору:Вы же не из России?Тогда у Вас другие порядки могут быть,у нас в случае отсутствия ребенка отмеченного ребенка должно лежать заявление от родителей с указанием причины,ибо питание выдается по количеству детей.Может воспитатель просто не хочет проблем на свою голову?
Ответить
Какое еще заявление? Мы из России, ребенка забираю часа в 3:30-4:30 - не ужинает никогда (ужин позднее), и полдник не всегда успевает съесть. А я что, буду ждать, пока наступит 6 часов (или когда и положено забирать)? Когда приехала с работы, тогда и забираю - проблем не было :-)
Ответить
значит у вас во время полдника-ужина еще не приходила проверка,не пересчитывала детей по головам и не обещала вычесть стоимость их порций из зарплаты воспитателей.
Ответить
Надеюсь, что и не придет =) Всё равно своего ребенка буду забирать тогда, когда мне удобно. Я её не в тюрьму вожу, чтобы она там от звонка до звонка находилась.
Ответить
Да забирайте,кто Вам мешает?Речь не о том,что ребенка нельзя забирать,а о том что его отсутствие должно подкрепляться заявлением родителей.
Ответить
Так вот первый раз такое слышу. У нас никаких заявлений никогда не требовали.
Ответить
ага,мы тоже не требовали,пока дама из СЭС не вошла в группу во время полдника и не начала списки с детьми сверять.
Ответить
Ну на случай проверки можно заявление в стол воспитателям без даты положить "забрали по семейным обстоятельствам", а в случае необходимости воспитатели им могут прикрыть себя.
Ответить
обычно так и делают,но не во всех садах,судя по топикам на еве)
Ответить
Какие проверки? Ну нет ребенка в саду, при чем тут заведующая? Все на этих проверках помешались. Да ее довольные родители больше интересуют, чем ваши бредовые проверки, потому как все проблемы в садах у заведующих от недовольных родителей, а в своей системе рука руку моет, не бояться они никаких проверок, просто лапшу на уши вешают
Ответить
ну Вам виднее чьи там руки кого греют.
вряд ли найдется воспитатель,желающий из своего кармана оплачивай "довольство" родителей.
Заведужщая ни при чем,конечно,она какое отношение имеет к тому что в саду творится,правда??
Ответить
Не спорьте, не надо. Выросли отлично знает, как устроена система дошкольного образования: она много газет читала и на форуме общалась. Теперь в курсе ;)
Ответить
пасую перед такими источниками информации))
Ответить
Для меня есть один источник и в саду и в поликлинике и в магазине - это закон Российской Федерации, другими я не пользуюсь и вам не советую. Лично вы видели хоть одного ребенка, которого отчислии из сада из-за того, что его домой уводят не в 19 00 а в 13 00? Отгадайте почему.
Ответить
Про оплату довольства родителей я не понимаю, даже если я вожу ребенка на полдня квитанцию оплачиваю как все, мне 700 р не жалко, хоть год туда не ходи, что еще воспитатель оплачивает?
Ответить
Про штрафы что-нибудь слышали? Или э...
другой воспитатель
15.07 14:56
Про штрафы что-нибудь слышали? Или это запредельная для понимания категория? Комиссия, которая увидит отсутствие ребенка во время полдника, например, должна оштрафовать сад, если не имеется заявления родителей. Питание выписывается на весь день, а не каждый конкретный прием пищи.
Ответить
Ну так сложно взять с родителей заявление что-ли? Понятно что в кухне садовской разбираться никто не обязан, надо одно место прикрыть - так прикрывайте, мешает кто-то что ли? И какой штраф, раз уж вы так в этом вопросе осведомлены? Каким образом он проходит?
Ответить
Мммм....а почему вы мне этот вопрос ...
другой воспитатель
15.07 15:15
Мммм....а почему вы мне этот вопрос задаете? Спросите в тех садах, где не требуют заявления, а потом налетают на деньги. По мне, так несложно. И точно это должно быть сделано, чтобы себя же и обезопасить. А кто не делает - с тех и спрос.
Вас интересует размер штрафа? Или как это проходит документально?
Ответить
И то и другое
Выросли ***
15.07 19:03
И то и другое
Ответить
Ну поищите информацию в интернете, ок?
Ответить
Спасибо за развернутый ответ, так и думала:)
Ответить
Мне ДЛЯ ВАС лень искать самой ссылки...
другой воспитатель
15.07 21:26
Мне ДЛЯ ВАС лень искать самой ссылки. Если б вы действительно интересовались вопросом, а не с целью наезда, то изначально не вели бы себя как великий всезнайка.
Хотите истины - покажите характер, покопайтесь в интернете. С чего бы мне для вас ж..у рвать? Чтоб доказать свою правоту ВАМ? Неа, не хочу :) И смысла не вижу.
И ваще по барабану, что вы там думали.
Ответить
Я этим вопросом действительно в отличае от вас интересовалась, и кроме того что в инете одна дура другой написала про размер и название штрафа ничего не нашла, юридически грамотного. Просто если бы иногда тети на форуме перед тем как чушь писать думали своей башкой тут меньше было бы всякой лабуды. Лень искать ссылки - да это секундное дело, если конечно не самой сочинять их.
Ответить
Ай-яй-яй...ну как же таак? Неужели н...
другой воспитатель
16.07 21:58
Ай-яй-яй...ну как же таак? Неужели ничего не нашли по делу? Ну что ж ты будешь делать. Какая страшно секретная информация. Тут прямо напрашивается мысль, что и нет никаких проверок со штрафами, а сами воспитатели придумали страшилки и рассказывают друг другу на ночь, да? ;)
Ну не переживайте. Существует все это на самом деле, существует :) Только знаете, как у нас в стране: стыдно ведь, никто не признается с указанием заведения и причиной штрафа. Такие вот мы стыдливые. А попробуйте поискать в интернете информацию о штрафе любых предприятий. О, скажем так, внутренних штрафах, которые не будут касаться третьих лиц. Только предприятие и проверяющая организация. Много ли найдете информации? Ну попробуйте - это ж секундное дело, сами пишете ;)
Я, например, знаю, что на садике, куда мой сын ходил, висит штраф в почти 1 млн рублей. Бывшая заведующая так замечательно управляла. По ряду причин ее не посадили, пожалели. А денег на балансе как не было, так и нет. Сначала сказали, что распишут по сотрудникам, чтобы хотя бы часть погасить, но опять же пожалели. Хотя формально могли представить так, что комар носа не подточит. Как вы думаете, нашли бы вы по этому поводу какую-то информацию в интернете? Ну если только случайно. А ведь, знаете, сколько человек умелось с работы из сада из-за боязни таких вот дебильных штрафов?
Но вы ведь опять не поверите. А посему да, продолжайте думать, что воспитатели все препоны вам строят, не дают делать, что хотите, исключительно из вредности. Справки и заявления какие-то от себя придумывают. Фигню говорят про пересчет по головам и сравнение со списками. Лабуда, ага ;)
Ответить
Про "юридически грамотное" особенно ...
другой воспитатель
16.07 22:01
70
Про "юридически грамотное" особенно порадовало :-D Ждете, что КРУ и СЭС будут результаты проверок в интернет выкладывать? Или сам сад отчитается перед "обывателями"? ;)
Ответить
"Бороться" бесполезно. У воспитательницы ребенок Ваш - не один. Это дома есть не хочет, его уговаривают-развлекают-заставляют-более вкусное предлагают. А в саду режим, со столько до стольки еда, сон, прогулка, никого упрашивать или ждать не будут. оч тяжело к каждому искать подход, это надо быть педагогом по призванию, таких, надо ризнаться, единицы, остальные работаеют воспитателями не от хорошей жизни и большинство кое как.
Ответить
в моей группе девочка была, ну очень плохо ела. и так получилось, что сад на лето закрыли. и я теперь у девочки работаю няней на дому. и только тут я поняла почему ребёнок не ел в саду. бедная девочка она ходила голодной! сейчас с родителями откармливаем:-)
каши молочные и вообще молочные продукты, супы все, картошку не ест вообще. пьёт только воду и чай. фрукты ест все. любит мясо, макароны, рис, пельмени, сосиски.
и получается, если в завтрак каша, а она не ест, то голодная до обеда. в обед суп не ест...
Ответить
так это камень в ваш огород, что за год вы даже не удосужились понять, почему ребенок не ест. именно вы его морили голодом весь год.
Ответить
охереть! почему же я морила. я говорила родителям, что ест плохо. в ответ:да, она так вот ест.
Камень в мой огород? Я должна была сама её насильно кормить?
и чего мне надо понять? она в супе ест только мясо. и у меня 17 детей почти весь год ходили. мне надо было у других что ли забрать, чтобы Лиза поела?
Ответить
интересно, а на следующй год ваша Лиза опять будет голодная ходить или вы найдете выход из ситуации? например, предложите маме носить в сад печенье, творожки, яблоки и прочее?
вот интересно, побыв няней в семье, вы точно также будете оправдываться, что у вас еще 17 человек и вам некогда за всеми уследить?

у нас в яслях, за питание следят. и если ребенок не ест, то предлагают родителям принести хоть что-то, что ребенок ест из некого оговоренного с медсестрой перечня продуктов. я своей малоежке носила.
Ответить
А у нас в саду запрещены продукты питания вне кухни. Если найдет комиссия будет реальный звездец. С голоду еще никто не помер - не ест значит не хочет. Почему вашего малоежку на глазах моего должны отдельными "вкусностями" кормить, а если другим захочется, что-то принести - воспитатели всех должны будут отдельно подкармливать. Детсад для всех един, не подходит ребенку - няня Вам в помощь.
Ответить
спасибо.вы всё ответили за меня.
Ответить
вы все-таки не ответили на поставленный вопрос относительно следующего года.
что изменится в вашем отношении к Лизе в след учебном году? она так и будет "бедная" голодная ходить, или вы таки будете что-то предпринимать, чтобы исключить данную ситуацию?
Ответить
А что она должна предпринимать? Пихать в ребенка еду? Родителям пусть сообщит, а остальное их дело - либо водят дальше в сад и ребенок ест,столько сколько хочет, может, либо сажают дома и кормят индивидуально. Вот у нас в саду многие кисель не пьют - моя по 3 порции выдувает, зато борщ не ест и венигрет. Сад - уравниловка, невозможно там создать для каждого 100% устраивающее меню.
Ответить
пусть ответит воспитатель. зачем вы ...
интересен ответ воспитателя
15.07 14:44
80
пусть ответит воспитатель. зачем вы за нее отвечаете?

цитирую "... и только тут я поняла почему ребёнок не ел в саду. бедная девочка она ходила голодной! сейчас с родителями откармливаем..." т.е. целый год она не понимала, а потом ВДРУГ "только тут" поняла... по мне это странно.
потом, ну откормит она ее за лето, а потом что? Лиза "бедняжка" опять будет ходить целый год голодная? или ситуация изменится? мне интересно только это.

по мне воспитатель никому ничего не должен. но писать здесь, что "бедная девочка она ходила голодной!"и при этом ничего не делать, чтобы изменить данную ситуацию, а потом описывать, как она сейчас за ней дома хорошо следит и как они прекрасно кушают дома - по мне вверх цинизма.
Ответить
Глупости какие-то. Бывают дети малое...
другой воспитатель
15.07 14:53
Глупости какие-то. Бывают дети малоежки. Ну вообще практически ничего не едят. Это первое, что приходит в голову, когда ребенок отказывается от бОльшей части еды в саду. Тем более, если родители никак не комментируют пристрастия ребенка и количество потребляемой еды.
Те проблемы, которые возникли у ребенка с едой в саду, ответственность не воспитателя, а родителей. Они знают своего ребенка лучше, чем любой чужой человек, пусть даже и воспитатель.
Теперь воспитатель, скорее всего, найдет какую-то альтернативу докормить ребенка в саду, либо предложит выход из ситуации родителям, если таковой найдется. Даже если не предложит, родители должны будут сами решить вопрос.
Никакого цинизма нет и в помине.
Ответить
вы очень разумно пишите. я тоже прид...
все еще жду ответа...
15.07 15:02
вы очень разумно пишите. я тоже придерживаюсь этой позиции. воспитатель никому ничего не должен. ребенок жив-здоров и ладно. остальное - головная боль родителей. это если воспитатель обезличен. т.е. тебе душевно плевать на чужих детей, работу делаешь без души и ладно.

так зачем тогда писать на форуме, что ты таки переживаешь за чужого ребенка. ведь если воспитатель такой душевный и так переживает за "бедняжку", то почему переживания начались только сейчас? вот вы пишите "Теперь воспитатель, скорее всего, найдет какую-то альтернативу докормить ребенка в саду, либо предложит выход из ситуации родителям, если таковой найдется." а почему только теперь? за год это сделать нельзя было? или теперь этот воспитатель пришел в дом, сидит за деньги, и у него от этого сознательность-душевность повысилась. а за зп сознательность дремлет или отсутствует вовсе. т.е. родителям этой бедной девочки нужно было этому воспитателю в клювике весь год носить?

повторюсь. по мне цинизм весь год игнорировать ребенка с его недоеданием, а потом писать, что бедный ребенок ОКАЗЫВАЕТСЯ голодал весь год, я теперь эту ягодку родненькую откармливаю, холю и лелею после этого года голодного.

еще процитирую: "каши молочные и вообще молочные продукты, супы все, картошку не ест вообще. пьёт только воду и чай. фрукты ест все. любит мясо, макароны, рис, пельмени, сосиски.
и получается, если в завтрак каша, а она не ест, то голодная до обеда. в обед суп не ест... " почему на завтрак с кашей не дать голодному ребенку лишний кусок хлеба? ведь именно так посупала няня с моей малоежкой. причем в тот год на группе была ТОЛЬКО няня (без воспитателей) и в группе было не 17, а 27 детей. 3хлеточки. по крайней мере с парой кусков хлеба в желудке ребенок не голодал бы до обеда. потом не все дети едят одно и тоже. можно было бы заметить кто и что ест. и в процессе разноса еды кому-то класть побольше мясо (мясоедам), а кому-то картошки (любителям картошки, но не принимающих мясо).ведь все равно дети не будут есть картошку, если они ее не любят. положи не 2 ложки, а 1 такому ребенку. зато другому положи 3, если попросит добавку. я тут не вижу причин отвечать на мое негодование фразой "у меня их 17". да хоть 120. если ты пришел работать в сад с детками-конфетками, то не будь куклой бездушной, а будь человеком. с детками без души нельзя. роботам место в офисе, а не среди невинных ангелочков.
Ответить
Я уже писала, и напишу еще раз: дети-малоежки - очень распространенное явление. Ребенок не жалуется, что голоден, родители молчат. Не с чего взять, что ребенок недоедает.
Да, при близком знакомстве с ребенком обнаружилось, что он не типичный малоедящий ребенок, а просто очень выборочен в еде. Противоречие в поведении воспитателя и уж тем более цинизм совершенно надуманы. Проблема создана родителями. Они должны знать о вкусовых пристрастиях ребенка, а не воспитатель. Они же и должны предупреждать, что ребенок не наедается, а не просто мало ест.

"или теперь этот воспитатель пришел в дом, сидит за деньги, и у него от этого сознательность-душевность повысилась. а за зп сознательность дремлет или отсутствует вовсе. т.е. родителям этой бедной девочки нужно было этому воспитателю в клювике весь год носить?"
Вообще бред. Причем тут деньги?
Ответить
если родители молчали, значит их все устраивало. зачем эти охи-вздохи?и писать про "бедняжечку". как-то все театрально.
Ответить
Вот именно это и говорит о человечно...
другой воспитатель
15.07 15:31
Вот именно это и говорит о человечности воспитателя, а не театральности. Родители - да, неправы. Должны были предупреждать. Знали и молчали. М.б., просто плюнули на особенности девочки: переживет.
Мне по описанию тоже девочку жаль. Если родителям плевать, почему все должны под них подстроиться?
Ответить
это не дети-малоежки распространенное явление, а х*** (зачеркнуто) не очень хорошая еда (в садах распространенное явление
Ответить
О да! Вы, конечно, все знаете об осо...
другой воспитатель
15.07 16:27
О да! Вы, конечно, все знаете об особенностях ВСЕХ детей и качестве кормежки ВО ВСЕХ садах ;) Ну что ж, придется поверить вам и вашему опыту. Так тому и быть :)
Ответить
а я всех под одну гребенку не собирала - не надо мне свои мысли приписывать
я всего лишь обратила ваше вниамние на тот йакт, что многие т.н. "малоежки" на самом деле просто не могут ЭТУ еду есть
честно говоря многое из садиковских блюд и я не стала бы есть
изгаляйтесь дальше:-)
Ответить
Вы создали противоречие написанному ...
другой воспитатель
15.07 16:33
Вы создали противоречие написанному мной. Что, дескать, не малоежки - распространенное явление. Вы и правда много об этом знаете? ;) У меня достаточно опыта, в том числе на примере прекрасной кормежки, что малоежки - не исключительное явление.
Ответить
повторяю для особо упертых, в ряде случаев (и не таком уж малом, не лукавьте) ребенок считающийся малоежкой совершенно таким не является.
если посмотреть как моя дочь питалась в садике, можно смело записывать ее в малоежки; а на самом деле она почти всеядная:-) и нет у нее особых переборов в еде.
нокогда она видела это варево с плавающим луком и еще чем-то есть такой "супчик" наотрез отказывалась
Ответить
И вот не надо подковыривать этим: "я...
другой воспитатель
15.07 15:11
И вот не надо подковыривать этим: "я тоже придерживаюсь этой позиции. воспитатель никому ничего не должен. ребенок жив-здоров и ладно. остальное - головная боль родителей. это если воспитатель обезличен. т.е. тебе душевно плевать на чужих детей, работу делаешь без души и ладно" Вам неоткуда взять такую точку зрения, никто на форуме вам не давал повода думать и обвинять воспитателей в подобном.
Ответить
у меня есть основания считать так по высказываниям на форуме "охереть! ... и чего мне надо понять? .... и у меня 17 детей почти весь год ходили. мне надо было у других что ли забрать, чтобы Лиза поела? "

мне кажется этого достаточно.
Ответить
Ну вы еще к слову "охереть" придерит...
другой воспитатель
15.07 15:29
Ну вы еще к слову "охереть" придеритесь :)
Посморите, что написали выше: "именно вы его морили голодом весь год". Я б за такой выперд и послать могла бы, не просто постебаться ;)
Ответить
ага, именно морили - это так и посылать тут не за что, ибо за год не заметить, что ребенок очень плохо ест и не принять никаких мер (на основании, что их АЖ 17) - это низкая квалификация.
К нам в прошедшем году пришла новая воспитательница с убеждением, что ребенок должен съесть все в тарелке (не так уж много им дают). Конечно, я ей перечислила блюда, которые моим детям нельзя давать и я категорически запрещаю, но к остальны вариантам еды (особенно к кашам) она подошла творчески, с выдумкой и каши начали есть даже те, которые отродясь их не ели (и никакого насилия)
Ответить
Вы хотите сказать, что только от ква...
другой воспитатель
15.07 16:25
Вы хотите сказать, что только от квалификации воспитателя зависит, станет ли КАЖДЫЙ ребенок есть то или иное блюдо, что раньше не любил? ;) Ну-ну...
Ответить
от квалификации воспитателя многое зависит, в том числе и то, в какую сторону склонится колеблющийся ребенок - в сторону "да" или в сторону "нет" по отношению к еде
тут же речь о том, что воспитаттелю год было фиолетово почему ребенок не ест, а потом вдруг наступило прозрение
а е поработала бы няней у ребенка - прозрение так бы и не наступило
так что, воспитателей к каждому ребенку домой личной няней отправлять, чтоб они наконец что-то сделали, а не просто плыли по течению "ест - хорошо, не ст - ну и ладно"?
Ответить
Ээээ, неееет, тут другая ситуация. П...
другой воспитатель
15.07 16:39
Ээээ, неееет, тут другая ситуация. Почитайте, что пишет воспитатель, работающий няней. Ребенок отказывался от большей части садовской ед не потому, что было невкусно, а потому, что он ТАКОЕ вообще не ест. Он и дома такое не станет. А с чего бы воспитательнице было узнать, что ребенок ест довольно много, но другое, то, что в саду редко дают?
Родители не предупредили. Ребенок что-то ест, но мало. Либо на завтрак что-то съедает, либо в обед. Совершенно обычное дело для малоедящего ребенка. Оказалось, что в саду набор продуктов "несъедобных" только когда воспитатель сама это увидела уже работая няней.
Каким боком квалификация?
Ответить
спасибо за поддержку. но давайте все разговоры закончим. тема не о моей подопечной. если она не ест никакие супы,и каши, то тут не заставишь и ничего не выдумаешь.
не надо спорить с людьми далёкими от работы дет.сада. скажу честно, я около неё почти год просидела:Лиза кушай, Лиза попробуй...вроде бы и ложку берёт, но только для вида.
а на счёт садовской еды, так я её сама есть не могу...
Ответить
а воспитатель немая? с родителями поговорить на такую серьезную тему - корона упадет? глядишь, и особые пищевые привычки ребенка выяснились бы гораздо раньше.
но головой в песочек - это ж удобнее.
и давайте уж правду скажем - воспитатели не каста избранных, а обычные люди и среди них, как и среди представителей иных профессий есть как мастера своего дела, так и не очень
Ответить
"и давайте уж правду скажем - воспит...
другой воспитатель
16.07 11:51
100
"и давайте уж правду скажем - воспитатели не каста избранных, а обычные люди и среди них, как и среди представителей иных профессий есть как мастера своего дела, так и не очень"
Конечно, все так и есть. Разве я где-то говорила об избранности? Само собой, как и в любой профессии, есть суперпрофи, а есть "не очень". Но! Вам неоткуда взять из слов воспитателя-няни, что она ни разу не разговаривала с родителями. Вы можете об этом только догадываться. И с равной долей вероятности она или говорила или не говорила. Поэтому нельзя однозначно сказать, как было на самом деле. Скажи она сейчас, что разговаривала об особенностях девочки, вы можете как поверить ей, так и не поверить.
Очень, кстати, распространенное мнение: воспитатели мнят себя такими особенными, типа, каста избранных (опять же из ваших слов). Но вы-то, родители, знаете, что они обычные люди. Что ж вы требуете от них каких-то сверх человеческих качеств: и в попу каканую поцелуй, и извратись, но сделай так, чтобы деточка тарелку вылизал. Будьте последовательны. Обычные люди так обычные. Лишний раз подойдите сами, спросите: как там мой ребеночек, все ли съел. Посмотрите на меню заранее, за день: все ли из этого ест ваш ребенок. Кому как не вам знать вашего ребенка, что называется, в лицо. А то, с одной стороны, не хрен из себя не пойми что строить вам, воспитателям. С другой, а ну-ка, из кожи вон вылезайте, чтоб у нас к вам претензий не было.
Ответить
я так понимаю - это крик души, да?
бедная вы, бедная, прям кругом враги в виде родителей воспитанников:-)
написано было так "в моей группе девочка была, ну очень плохо ела. и так получилось, что сад на лето закрыли. и я теперь у девочки работаю няней на дому. и только тут я поняла почему ребёнок не ел в саду"
возникает закономерный вопрос - почему воспитатель не выяснил причину раньше, а только когда попал(а) персональной няней? это по теме профессионализма и квалификации.
претензии можно взаимно выставлять "А почему вы не сказали?" - "А почему вы не спросили?", но ИМХО это никому не нужная упертость
Как-то лично мне воспитатели (и основные и замещающие) основную инфу о детях выдавали, причем добровольно:-), если меня что-то особенно интересовало - я спрашивала
И к другим родителям они подходили и разговаривали, особенно если у ребенка какие-то особенности или проблемы.
Это нормальное общение между людьми.
Все остальное - понты и от лукавого.
Ответить
успокойся уже!чего тебя так это интересует? а что она? а что она? а вот ответь мне? тебе ЭТО зачем????
занимайся своей личной жизнью!!!!
если внимательно почитать, то воспитатель выяснила причины и разговаривала с родителями.
Ответить
ой, что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь:-)
и хде вы заметили, что меня сильно этот случай интересует, тем более в подробностях? я тут просто беседовала с анонимным участником (мож и с вами, хто вас различит) на тему топика взяв за основу конкретный пример, приведенный добровольно.
усе, успокоились? а то у вас клавиши с восклицательным и вопросительным знаками заклинило

ах, да - моя личная жизнь поехал маму встречать, вот как вернется, так я им сразу и займусь:-) обещаю
Ответить
вот в этом то и проблема...)))муж мамо поехал встречать. ну вам в психологию надо. а вы тут чего-то задержались;-)
Ответить
ой, какая вы смешная:-) как будто маму едут встречать на Луну:-)
так что мне в психологию пока рановато:-Р
а вам в самый раз, а то навязчивые состояния витают на вашими тараканами:-)
Ответить
она не ко мне в группу будет ходить. у меня ясли. маме я ситуацию описала, а как уж там дальше не знаю. у неё ещё одна няня есть, на учебный год)))
Ответить
Отдайте ребёнка в ГКП. пьёт много чего, если воду не пьёт. не наедается, это не от того что мало дают, а просто какое-то блюдо не нравится вот и не ест. а занятия вечером бывают.сейчас лето занятий минимум.
Ответить
А вы думаете, ГКП прямо в каждом саду есть?
Ответить
не обязательно в этот. в другой.
Ответить
Вы уверены, что в городе/районе, где живет автор, есть ГКП? Я живу в Украине, как и автор, правда, не знаю, в каком она городе, но я у нас в Киеве ни о каких ГКП не слышала (вполне допускаю, что они есть, но то, что это малораспространенное явление - факт).
Ответить
У нас ни в одном садике в городе нет сего чуда.
Ответить
...где их ждут с распростертыми объятиями, куча свободных мест прям... Вы в какой стране живете?
Ответить
да пусть дома сидит, проблему подняли! бороться с воспитателем? а как бороться с тупыми родителями?
Ответить
зря Вы так категорично, тем более обзывать:) я вот тоже дома работаю, и вот необходимость в сад отдать, и в 12 иногда забираю, ближайшая ГКП минут 30 от дома, и смысл на 2 часа ребенка вести?я не вижу
сейчас ребенок дома летом ходить не стали, работать вообще не дает, про магазины вообще молчу, все бегом
Ответить
А надо прямо бороться? Ну тогда кулачный бой, не иначе.
Ответить
а некоторым жизнь - борьба! воюют с ветрянными мельницами.
Ответить
Не поняла, с кем и зачем бороться и чего париться. Ничего отвечать не надо - вы так решили, все, разговор окончен. ИМХО слишком много нервов у вас там, где повода для этого нет совсем.
Ответить
не поняла а в чем проблема? ребенку пить не дают?надо попросить чтоб давали,кстати на прогулке тоже в жару обязаны поить водой. или есть не дают? тогда в чем вина воспитателя? пусть ест ребенок,если не нравится садовская еда тут воспитатель не причем. настаивает чтоб оставляли... ну попробуйте раз вдруг ребенку больше понравится,кстати зимой все общение с детьми во второй половине,раз вы уж говорите что для вас именно это важно.
Ответить
Просто не стала бы ничего объяснять воспитателю.Я забираю в 12-это данность и не обсуждается.
Ответить
и попросят Вас из сада, есть возможность идите в ГКП, сад рассчитан на полный день
у самой ребенок к 11 приходил целый год, писала заявление причем с большой кровью далось это, несколько раз на комиссию попадала когда ребенка приводила, пришлось доказывать что моему ребенку дополнительное образование нужно
Ответить
Так может автор и согласится? Если она не планирует вообще оставлять еребнка в саду на сон, почему и правда, не перейти в ГКП?
Ответить
очень сомневаюсь
мама
15.07 16:07
очень сомневаюсь
Ответить
Да просто потому, что нет ГКП в саду, куда ходит ребенок автора, да и соседних тоже. Я выше писала, вообще у нас о ГКП не слышала.
Ответить
Вот именно. Я бы с радостью отдала, но Вы правы, у нас такого нет и вообще с этим чудом столкнулась впервые здесь на форуме.
Ответить
Это где в договоре написано, что ребенок ОБЯЗАН сидеть в саду полный день? И полный день - это сколько? С 7-30 до 19, как официально сад работает? У вас воспитатели все это время сами как штык в саду?
Ответить
В договоре написано, что родители обязаны соблюдать режимные моменты сада ;) А к ним можно отнести все, что угодно, на усмотрение руководства: и дневной сон, и полдник, и занятия во второй половине дня, и подвижные игры на свежем воздухе во время второй прогулки.
Ответить
у нас офигенный сад, к режимным моментам относятся с утренней зарядки в 8.00, до вечерних занятий, которые заканчиваюся в 17.30. С вечерних занятий регулярно можно уходить, только по справке, что ребенок уходит на кружок (тут без гемороя, но справка должна быть). Можно пропускать завтрак для алергиков. Разовые или временные поблажки - не вопрос (например я в отпуске забирала ребенка с пол дня, просто чтобы по музеям покататься). Считаю это праивльно. В саду реальные великолепные занятия, туда весь район рвется и при таких правиласх посещают сад только те, кому это все реально НАДО. Группы ежедневно полные, в 18.00 еще толпа деток. Держащих место просто нет.
Ответить
не знаю где это прописано, но знаю случай когда мамочка поругалась из-за похожих проблем с заведующей и их просто официальным письмом из Департамента "попросили" перейти в кратковременку в другом конце района, мотивация примерно такая была: недостаточное посещение сада, но там круто все было, вплоть до проверок во второй половине дня посещаемости детей, то есть по головам считали и сравнивали со списком, еще две отделались "легким испугом"

Сейчас везде нужны места, так что если надо "выживут"
и по любому при такой посещаемости хоть обжалуйся в Департамент, там еще и "подтолкнут"
Ответить
Напишите это наверху. Там тетенька, Выросли кажется, говорила, что проверок не существует. Она не нашла никакой информации о них в инете. Теперь считает, что это из раздела обс ;)
Ответить
Да, так пока и отмазываюсь ) А сейчас лето, вообще не ходим, все группы соединили - сплошной бардак. Ну а к сентябрю буду готовить ее морально оставаться на целый день, учить пить кипяченую воду (гадость какая!), а вместо вкусного борща буду баланду варить, чтоб привыкала :) Про баланду шучу конечно.
Ответить
странно у нас воду например свою разрешают ребенку в шкафчик ставить, чтоб пили ту к которой привыкли, сок пакетик разрешают ребенку давать, да и сок тоже дают в середине дня
налаживайте контакт с воспитателем и все будет хорошо, но не совсем уж прям стерва она у вас
А насчет питания а если действительно прям так не вкусно, пишите в Департамент
у нас очень даже хорошо готовят
А летом увы везде бардак, у нас не то что группы объединили в этом году, а нас с несколькими садами объединили причем не у нас, в группе 30 человек, для нас это вообще ужас-ужас так как весь год больше 18 не ходило у нас
Ответить
Если кипячёную воду не пьёт, попробуйте кулер с питьевой водой в группу пробить. За счёт родителей вполне возможно организовать. За счёт садика не знаю... вряд ли. Свою воду или любые другие продукты, соки и проч. у нас нельзя категорически хранить в шкафчиках. Если только договариваться лично с воспитателем: согласится прятать контрабанду в своих личных вещах считай повезло. Хотя опять-таки нюанс: у деток язык длинный. Мигом "сдадут" как родителям, так и любой "доброй тёте", что Машеньке воспитатель отдельно пить/есть даёт. Для воспитателя чревато большими проблемами.
Ответить
Ага, за счет ВСЕХ родителей персонально ребенку Автора :) Остальные-то дети, видать, не такие привередливые - пьют и кипяченую.
Ответить
Вас что именно раздражает? Индивидуальный подход к конкретно этому ребёнку или вообще сама мысль, что вопрос с кулером поднимут? ... ИМХО, никакого криминала ни в одном из этих случаев нет. Нормальное человеческое отношение. Кроме того, несогласные родители всегда могут отказаться.
Ответить
я была бы против однозначно, у нас в группе мальчики в основном и все активные, брызгаться будут, разливать воду
на фиг, каждому, каждый день бутылочку минералки в шкафчик, подошли попили, поставили на место
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)