Как бороться с воспитательницей?
Девочки, помогите советом. Дочке 3 года, год отходили в ясли, привыкала долго, поэтому забирала ее после обеда. СЕйчас перешли в младшую группу, забираю также. Причин - много. Во-первых, очень любит пить и воду почти не пьет, тем более сейчас жара и ей в обед после прогулки надо напиться как следует. Во-вторых, питание недостаточное на мой взгляд, она приходит домой, типа после садиковского "обеда" и обедает второй раз (просит сама! я не насилую). В третьих, я просто считаю, что нечего там уже делать после обеда, даже зимой занятий уже никаких не бывает. И наконец, пока у меня есть возможность, хочется большую часть времени проводить с ребенком. Мне трех часов утром хватает, чтобы подработать дома. Дочка конечно оставаться не хочет и разговаривать об этом не хочет даже. Новая воспиталка начала приставать, вот чего не оставляете, приучаете, а потом еще хуже и т.д. Она женщина пожилая, скажем прямо, недалекая, и мои аргументы слушать не станет, да и не поймет. И мне не хочется заводится и что-то из себя строить. Садик обычный, гос-ный, в целом я от него много не жду. ВОжу ребенка ради общения и социальной адаптации, на центры развития денег нет. Что мне отвечать воспитательнице?
Этим вы также предупредите возможное недовольство начальства. Т.к., по-хорошему, вы не имеете право приводить ребенка на часть дня ;) Подстелите соломки заранее.
Во второй половине дня есть возможность проводить больше времени с ребенком. Вы же понимаете, я ответственная мама, которая не возлагает полностью заботы об обучении и воспитании ребенка на других, в т.ч. гос.учреждения.
В последнее время ребенок с трудом засыпает днем, много капризничает и плохо спит. Сама я ее легче уложу, чем в саду. К тому же она не разбудит других детей и не доставит лишних волнений воспитательнице. А просыпаясь, иногда плачет. У меня есть возможность предотвратить это.
Я собираюсь водить ее на занятия тем-то и тем-то во второй половине дня.
Обязательно надо добавить, что вы ни в коем случае не отказываетесь при этом ни от оплаты, ни от садика и не собираетесь.
Одним словом, Вы просто занимаете чужое место, место того ребенка, чьи родители работают не 3 часа в день и не дома.
Насчёт общения - тоже с вами не согласна. Если ребенок общительный и жизнерадостный, он за пару секунд находит с кем поиграть, и этому ребенку радуются, даже если он ходит редко.
Про снег и козюли - нет уж, ТАКОГО жизненного опыта для дочки мне не хотелось =)) Как-то сами мы без этого выросли и обделенными себя не чувствуем ;)))
Дети ведь еще и устают друг от друга, т.ч. радуются тем, кого давно не видели (кто глаза не намозолил).
Ну представляете, как бы человек другой профессии отнесся к презрительному, например, бухгалтеришка, парикмахеришка, училка, инженеришка. Ну некомильфо, согласитесь ;)
а насчет садиковского обеда, хм, да не ест она его вот и голодная домой приходит:( а заведующие всегда с пеной у рта утверждают, что питание у них самое суперское, а вот в других садах... гораздо хуже и тыды и тыпы - должность у них такая
Из-за моих детей в группе все время был чайник с кипяченой водой:-)
Давайте своей дополнительно питье, раз ей в садике не хватает.
А заведующей по должности положено:-) что ж она вам прямо скажет, что питание на такую сумму г....? наша такие вопли вопила на весь садик в ответ на мой вопрос "А хто меню составляет?", что пришлось ей все же сообщить, что питание в других садах меня ни разу не волнует (во-первых) и разговаривать на эту тему я с ней не буду ибо меню она не сочиняет и отношения к нему не имеет (во-вторых)
А ваша проблема на самом деле преувеличена и высосана из пальца, вполне решается методом взаимной договоренности
Дают-дают сок (полдник, например, иногда и на обед), просто вы с ним не встречались:-)
Мож пора приучить? *почесывает в затылке*
еще в сентября всех на собрании предупредили, что в саду режим, занятия расписаны, поэтому ребенок должен быть в саду с 8 до 17 (минимум). а так сад работает с 7 до 19. забирать ребенка можно только с разрешения руководства (секции со справками). все это прописано в договоре.
для начала вы сами почитайте договор, а потом идите на разборке.
но я считаю, что ваш ребенок занимает чужое место в саду.
ИМХО, к заведующей не пошла бы ни в коем случае с этим вопросом. Это полюбовно и с молчаливого попустительства непосредственного "руководителя" ребёнка происходит, наверное, в каждом садике. Стоит вынести нарушения режима за пределы группы, как начнутся придирки и проблемы.
Просто дети так реагируют - вы же заедаете стресс на работе шоколадкой?!
Автору:Вы же не из России?Тогда у Вас другие порядки могут быть,у нас в случае отсутствия ребенка отмеченного ребенка должно лежать заявление от родителей с указанием причины,ибо питание выдается по количеству детей.Может воспитатель просто не хочет проблем на свою голову?
вряд ли найдется воспитатель,желающий из своего кармана оплачивай "довольство" родителей.
Заведужщая ни при чем,конечно,она какое отношение имеет к тому что в саду творится,правда??
Вас интересует размер штрафа? Или как это проходит документально?
Хотите истины - покажите характер, покопайтесь в интернете. С чего бы мне для вас ж..у рвать? Чтоб доказать свою правоту ВАМ? Неа, не хочу :) И смысла не вижу.
И ваще по барабану, что вы там думали.
Ну не переживайте. Существует все это на самом деле, существует :) Только знаете, как у нас в стране: стыдно ведь, никто не признается с указанием заведения и причиной штрафа. Такие вот мы стыдливые. А попробуйте поискать в интернете информацию о штрафе любых предприятий. О, скажем так, внутренних штрафах, которые не будут касаться третьих лиц. Только предприятие и проверяющая организация. Много ли найдете информации? Ну попробуйте - это ж секундное дело, сами пишете ;)
Я, например, знаю, что на садике, куда мой сын ходил, висит штраф в почти 1 млн рублей. Бывшая заведующая так замечательно управляла. По ряду причин ее не посадили, пожалели. А денег на балансе как не было, так и нет. Сначала сказали, что распишут по сотрудникам, чтобы хотя бы часть погасить, но опять же пожалели. Хотя формально могли представить так, что комар носа не подточит. Как вы думаете, нашли бы вы по этому поводу какую-то информацию в интернете? Ну если только случайно. А ведь, знаете, сколько человек умелось с работы из сада из-за боязни таких вот дебильных штрафов?
Но вы ведь опять не поверите. А посему да, продолжайте думать, что воспитатели все препоны вам строят, не дают делать, что хотите, исключительно из вредности. Справки и заявления какие-то от себя придумывают. Фигню говорят про пересчет по головам и сравнение со списками. Лабуда, ага ;)
каши молочные и вообще молочные продукты, супы все, картошку не ест вообще. пьёт только воду и чай. фрукты ест все. любит мясо, макароны, рис, пельмени, сосиски.
и получается, если в завтрак каша, а она не ест, то голодная до обеда. в обед суп не ест...
Камень в мой огород? Я должна была сама её насильно кормить?
и чего мне надо понять? она в супе ест только мясо. и у меня 17 детей почти весь год ходили. мне надо было у других что ли забрать, чтобы Лиза поела?
вот интересно, побыв няней в семье, вы точно также будете оправдываться, что у вас еще 17 человек и вам некогда за всеми уследить?
у нас в яслях, за питание следят. и если ребенок не ест, то предлагают родителям принести хоть что-то, что ребенок ест из некого оговоренного с медсестрой перечня продуктов. я своей малоежке носила.
что изменится в вашем отношении к Лизе в след учебном году? она так и будет "бедная" голодная ходить, или вы таки будете что-то предпринимать, чтобы исключить данную ситуацию?
цитирую "... и только тут я поняла почему ребёнок не ел в саду. бедная девочка она ходила голодной! сейчас с родителями откармливаем..." т.е. целый год она не понимала, а потом ВДРУГ "только тут" поняла... по мне это странно.
потом, ну откормит она ее за лето, а потом что? Лиза "бедняжка" опять будет ходить целый год голодная? или ситуация изменится? мне интересно только это.
по мне воспитатель никому ничего не должен. но писать здесь, что "бедная девочка она ходила голодной!"и при этом ничего не делать, чтобы изменить данную ситуацию, а потом описывать, как она сейчас за ней дома хорошо следит и как они прекрасно кушают дома - по мне вверх цинизма.
Те проблемы, которые возникли у ребенка с едой в саду, ответственность не воспитателя, а родителей. Они знают своего ребенка лучше, чем любой чужой человек, пусть даже и воспитатель.
Теперь воспитатель, скорее всего, найдет какую-то альтернативу докормить ребенка в саду, либо предложит выход из ситуации родителям, если таковой найдется. Даже если не предложит, родители должны будут сами решить вопрос.
Никакого цинизма нет и в помине.
так зачем тогда писать на форуме, что ты таки переживаешь за чужого ребенка. ведь если воспитатель такой душевный и так переживает за "бедняжку", то почему переживания начались только сейчас? вот вы пишите "Теперь воспитатель, скорее всего, найдет какую-то альтернативу докормить ребенка в саду, либо предложит выход из ситуации родителям, если таковой найдется." а почему только теперь? за год это сделать нельзя было? или теперь этот воспитатель пришел в дом, сидит за деньги, и у него от этого сознательность-душевность повысилась. а за зп сознательность дремлет или отсутствует вовсе. т.е. родителям этой бедной девочки нужно было этому воспитателю в клювике весь год носить?
повторюсь. по мне цинизм весь год игнорировать ребенка с его недоеданием, а потом писать, что бедный ребенок ОКАЗЫВАЕТСЯ голодал весь год, я теперь эту ягодку родненькую откармливаю, холю и лелею после этого года голодного.
еще процитирую: "каши молочные и вообще молочные продукты, супы все, картошку не ест вообще. пьёт только воду и чай. фрукты ест все. любит мясо, макароны, рис, пельмени, сосиски.
и получается, если в завтрак каша, а она не ест, то голодная до обеда. в обед суп не ест... " почему на завтрак с кашей не дать голодному ребенку лишний кусок хлеба? ведь именно так посупала няня с моей малоежкой. причем в тот год на группе была ТОЛЬКО няня (без воспитателей) и в группе было не 17, а 27 детей. 3хлеточки. по крайней мере с парой кусков хлеба в желудке ребенок не голодал бы до обеда. потом не все дети едят одно и тоже. можно было бы заметить кто и что ест. и в процессе разноса еды кому-то класть побольше мясо (мясоедам), а кому-то картошки (любителям картошки, но не принимающих мясо).ведь все равно дети не будут есть картошку, если они ее не любят. положи не 2 ложки, а 1 такому ребенку. зато другому положи 3, если попросит добавку. я тут не вижу причин отвечать на мое негодование фразой "у меня их 17". да хоть 120. если ты пришел работать в сад с детками-конфетками, то не будь куклой бездушной, а будь человеком. с детками без души нельзя. роботам место в офисе, а не среди невинных ангелочков.
Да, при близком знакомстве с ребенком обнаружилось, что он не типичный малоедящий ребенок, а просто очень выборочен в еде. Противоречие в поведении воспитателя и уж тем более цинизм совершенно надуманы. Проблема создана родителями. Они должны знать о вкусовых пристрастиях ребенка, а не воспитатель. Они же и должны предупреждать, что ребенок не наедается, а не просто мало ест.
"или теперь этот воспитатель пришел в дом, сидит за деньги, и у него от этого сознательность-душевность повысилась. а за зп сознательность дремлет или отсутствует вовсе. т.е. родителям этой бедной девочки нужно было этому воспитателю в клювике весь год носить?"
Вообще бред. Причем тут деньги?
Мне по описанию тоже девочку жаль. Если родителям плевать, почему все должны под них подстроиться?
я всего лишь обратила ваше вниамние на тот йакт, что многие т.н. "малоежки" на самом деле просто не могут ЭТУ еду есть
честно говоря многое из садиковских блюд и я не стала бы есть
изгаляйтесь дальше:-)
если посмотреть как моя дочь питалась в садике, можно смело записывать ее в малоежки; а на самом деле она почти всеядная:-) и нет у нее особых переборов в еде.
нокогда она видела это варево с плавающим луком и еще чем-то есть такой "супчик" наотрез отказывалась
мне кажется этого достаточно.
Посморите, что написали выше: "именно вы его морили голодом весь год". Я б за такой выперд и послать могла бы, не просто постебаться ;)
К нам в прошедшем году пришла новая воспитательница с убеждением, что ребенок должен съесть все в тарелке (не так уж много им дают). Конечно, я ей перечислила блюда, которые моим детям нельзя давать и я категорически запрещаю, но к остальны вариантам еды (особенно к кашам) она подошла творчески, с выдумкой и каши начали есть даже те, которые отродясь их не ели (и никакого насилия)
тут же речь о том, что воспитаттелю год было фиолетово почему ребенок не ест, а потом вдруг наступило прозрение
а е поработала бы няней у ребенка - прозрение так бы и не наступило
так что, воспитателей к каждому ребенку домой личной няней отправлять, чтоб они наконец что-то сделали, а не просто плыли по течению "ест - хорошо, не ст - ну и ладно"?
Родители не предупредили. Ребенок что-то ест, но мало. Либо на завтрак что-то съедает, либо в обед. Совершенно обычное дело для малоедящего ребенка. Оказалось, что в саду набор продуктов "несъедобных" только когда воспитатель сама это увидела уже работая няней.
Каким боком квалификация?
не надо спорить с людьми далёкими от работы дет.сада. скажу честно, я около неё почти год просидела:Лиза кушай, Лиза попробуй...вроде бы и ложку берёт, но только для вида.
а на счёт садовской еды, так я её сама есть не могу...
но головой в песочек - это ж удобнее.
и давайте уж правду скажем - воспитатели не каста избранных, а обычные люди и среди них, как и среди представителей иных профессий есть как мастера своего дела, так и не очень
Конечно, все так и есть. Разве я где-то говорила об избранности? Само собой, как и в любой профессии, есть суперпрофи, а есть "не очень". Но! Вам неоткуда взять из слов воспитателя-няни, что она ни разу не разговаривала с родителями. Вы можете об этом только догадываться. И с равной долей вероятности она или говорила или не говорила. Поэтому нельзя однозначно сказать, как было на самом деле. Скажи она сейчас, что разговаривала об особенностях девочки, вы можете как поверить ей, так и не поверить.
Очень, кстати, распространенное мнение: воспитатели мнят себя такими особенными, типа, каста избранных (опять же из ваших слов). Но вы-то, родители, знаете, что они обычные люди. Что ж вы требуете от них каких-то сверх человеческих качеств: и в попу каканую поцелуй, и извратись, но сделай так, чтобы деточка тарелку вылизал. Будьте последовательны. Обычные люди так обычные. Лишний раз подойдите сами, спросите: как там мой ребеночек, все ли съел. Посмотрите на меню заранее, за день: все ли из этого ест ваш ребенок. Кому как не вам знать вашего ребенка, что называется, в лицо. А то, с одной стороны, не хрен из себя не пойми что строить вам, воспитателям. С другой, а ну-ка, из кожи вон вылезайте, чтоб у нас к вам претензий не было.
бедная вы, бедная, прям кругом враги в виде родителей воспитанников:-)
написано было так "в моей группе девочка была, ну очень плохо ела. и так получилось, что сад на лето закрыли. и я теперь у девочки работаю няней на дому. и только тут я поняла почему ребёнок не ел в саду"
возникает закономерный вопрос - почему воспитатель не выяснил причину раньше, а только когда попал(а) персональной няней? это по теме профессионализма и квалификации.
претензии можно взаимно выставлять "А почему вы не сказали?" - "А почему вы не спросили?", но ИМХО это никому не нужная упертость
Как-то лично мне воспитатели (и основные и замещающие) основную инфу о детях выдавали, причем добровольно:-), если меня что-то особенно интересовало - я спрашивала
И к другим родителям они подходили и разговаривали, особенно если у ребенка какие-то особенности или проблемы.
Это нормальное общение между людьми.
Все остальное - понты и от лукавого.
занимайся своей личной жизнью!!!!
если внимательно почитать, то воспитатель выяснила причины и разговаривала с родителями.
и хде вы заметили, что меня сильно этот случай интересует, тем более в подробностях? я тут просто беседовала с анонимным участником (мож и с вами, хто вас различит) на тему топика взяв за основу конкретный пример, приведенный добровольно.
усе, успокоились? а то у вас клавиши с восклицательным и вопросительным знаками заклинило
ах, да - моя личная жизнь поехал маму встречать, вот как вернется, так я им сразу и займусь:-) обещаю
так что мне в психологию пока рановато:-Р
а вам в самый раз, а то навязчивые состояния витают на вашими тараканами:-)
сейчас ребенок дома летом ходить не стали, работать вообще не дает, про магазины вообще молчу, все бегом
у самой ребенок к 11 приходил целый год, писала заявление причем с большой кровью далось это, несколько раз на комиссию попадала когда ребенка приводила, пришлось доказывать что моему ребенку дополнительное образование нужно
Сейчас везде нужны места, так что если надо "выживут"
и по любому при такой посещаемости хоть обжалуйся в Департамент, там еще и "подтолкнут"
налаживайте контакт с воспитателем и все будет хорошо, но не совсем уж прям стерва она у вас
А насчет питания а если действительно прям так не вкусно, пишите в Департамент
у нас очень даже хорошо готовят
А летом увы везде бардак, у нас не то что группы объединили в этом году, а нас с несколькими садами объединили причем не у нас, в группе 30 человек, для нас это вообще ужас-ужас так как весь год больше 18 не ходило у нас
на фиг, каждому, каждый день бутылочку минералки в шкафчик, подошли попили, поставили на место