38

больное сердце - где учиться?

Привет! Кому есть, что написать, пожалуйста, напишите - какую школу выбрать для ребенка с больным сердцем? Моей дочке уже делали две операции на сердце (последнюю в мае этого года), возможно будет еще. Ситуация сложная, но врачи не ограничивают нагрузки. Нельзя соревноваться - вот и все ограничения. Живите, старайтесь. Вот мы и учимся в гимназии. Дочка перешла в 3 класс. Но учительница не устает повторять, что нагрузка слишком серьезная и ребенок устает, не тянет. Получает "тройки". На мой взгляд за этими "тройками" у ребенка хорошие, твердые знания, так как заведение заставляет учиться, догонять. Но учиться действительно сложно, а с этого года они переходят на шестидневку и получается, что нагрузка еще возрастает.
Вроде очевидно - ищите школу попроще, но обычные районные школы мне кажутся еще более сложными для слабого ребенка - нет порядка, текучка учителей, в классе больше детей, спрашивают тех, кто выше подпрыгнет, а не строго каждого, как у нас. Разве в таких условиях учиться легче? именно получить знания? Ведь может даст Бог и доживет доча до института, до работы... зачем же сейчас перспективы-то лишать? Живем в районе м.Нагорная. может есть у кого конкретные рекомендации... спасибо всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет! Кому есть, что написать, пожалуйста, напишите - какую школу выбрать для ребенка с больным сердцем? Моей дочке уже делали две операции на сердце (последнюю в мае этого года), возможно будет еще. Ситуация сложная, но врачи не ограничивают нагрузки. Нельзя соревноваться - вот и все ограничения. Живите, старайтесь. Вот мы и учимся в гимназии. Дочка перешла в 3 класс. Но учительница не устает повторять, что нагрузка слишком серьезная и ребенок устает, не тянет. Получает "тройки". На мой взгляд за этими "тройками" у ребенка хорошие, твердые знания, так как заведение заставляет учиться, догонять. Но учиться действительно сложно, а с этого года они переходят на шестидневку и получается, что нагрузка еще возрастает.
Вроде очевидно - ищите школу попроще, но обычные районные школы мне кажутся еще более сложными для слабого ребенка - нет порядка, текучка учителей, в классе больше детей, спрашивают тех, кто выше подпрыгнет, а не строго каждого, как у нас. Разве в таких условиях учиться легче? именно получить знания? Ведь может даст Бог и доживет доча до института, до работы... зачем же сейчас перспективы-то лишать? Живем в районе м.Нагорная. может есть у кого конкретные рекомендации... спасибо всем!
Девочки, спасибо! и у меня абсолютно такое ощущение, что вынуждают думать о смене школы. Но перейдя в другую школу, проблема здоровья не решится. Можно просто потерять в качестве обучения, и не приобрести в условиях обучения (количество уроков будет то же, начало занятий так же рано, детей в классе скорее всего будет больше - у нас 22. и т.д.) Кстати, в классе полно троечников. Видимо, не только в способностях дочки вопрос.
А вот специализированных или частных хороших, но подъемных школ, я в районе не знаю. Юг Москвы, центр. Если кто знает, подскажите, буду благодарна. Изучу вопрос. А то общественность, и муж, давят))))
Смотрю сейчас по карте школы здоровья. Одна из них рядом с нами. 628. Отлично ее знаю. О ней очень плохие отзывы. Одно название школа здоровья - ничего конкретного.
6 дневка.. ужас...

По сути.. складывается такое ощущение, что вам просто намекают нанять репетитора из учителей гимназии...
У знакомой ситуация такая же была. Через 2-3!! недели занятий с одной из учительниц, успеваемость ребенка резко "повысилась")))))
У нас школа здоровья.

Я в полном восторге, не перестаю всем ее расхваливать. 10 деток в классе, учителя супер, такие внимательные, постоянно какие-то на соревнования и конкурсы. Массаж, лфк, если нужно. Учится дочка с удовольствием, уходить с гпд не хочет, хотя сад терпеть не могла. Я сама перешла из англ. спец школы в эту в 8 классе, была в шоке, честно говоря, сначала. Все познается в сравнении. Даже и не думала, что такие школы бывают, поэтому когда дочь подросла другую и не рассматривала даже. Кстати, подготовка в таких школах очень хорошая, то что в тех школах нужно дать 30 деткам, здесь получают 10 всего. Из нашего выпуска все почти вышку окончили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения