больное сердце - где учиться?
Привет! Кому есть, что написать, пожалуйста, напишите - какую школу выбрать для ребенка с больным сердцем? Моей дочке уже делали две операции на сердце (последнюю в мае этого года), возможно будет еще. Ситуация сложная, но врачи не ограничивают нагрузки. Нельзя соревноваться - вот и все ограничения. Живите, старайтесь. Вот мы и учимся в гимназии. Дочка перешла в 3 класс. Но учительница не устает повторять, что нагрузка слишком серьезная и ребенок устает, не тянет. Получает "тройки". На мой взгляд за этими "тройками" у ребенка хорошие, твердые знания, так как заведение заставляет учиться, догонять. Но учиться действительно сложно, а с этого года они переходят на шестидневку и получается, что нагрузка еще возрастает.
Вроде очевидно - ищите школу попроще, но обычные районные школы мне кажутся еще более сложными для слабого ребенка - нет порядка, текучка учителей, в классе больше детей, спрашивают тех, кто выше подпрыгнет, а не строго каждого, как у нас. Разве в таких условиях учиться легче? именно получить знания? Ведь может даст Бог и доживет доча до института, до работы... зачем же сейчас перспективы-то лишать? Живем в районе м.Нагорная. может есть у кого конкретные рекомендации... спасибо всем!
По моему опыту (сына прооперировали в феврале) именно от учебы он не уставал. Скорее от физических нагрузок. Но и диагнозы у всех разные. У дочки есть нарушение кровообращения?
Хочется найти более щадящий в физическом плане режим обучения - попозже, помягче, но с хорошим качеством. Пока не получается_)
А у вас вопрос со школой вставал?
Надеюсь, что в 5 класс сын пойдет в гимназический - если способностей хватит.
То, что Вы хотите - это обучение дома. И качественно, и ненагрузно :-) Но не все могут это реализовать.
Но Вы наблюдаете ребенка у кардиологов? Ежегодный контроль? Отсутствие НК - это хорошо. По крайней мере в ближайшее время. И мне кажется, что есть определенная категория школ, где сложно учиться в принципе - такая программа, такие требования. В таких школах и здоровые дети падают замертво по вечерам от усталости. Если школа, где учится Ваша дочь, к таковым не относится, то нужно решать организационные вопросы с учителем - например уточнить в чем она видит усталость ребенка
Думала, может есть учебные заведения более подходящие для нас, о которых я не знаю. Но пока конкретных ответов нет.
Вальдорфовские школы по своей идее (гуманной) мне нравятся, но там тоже написано, что принимаются дети без проблем со здоровьем.
Почему бы Вам не съездить в школу и не поговорить с руководством? На сайтах все пишут про отсутствие проблем со здоровьем, а на деле бывает и иначе.
Пока я вижу у Вас борьбу противоположностей: хочется хорошее образование, но с минимумом усилий. Это невозможно ИМХО, если ребенок не является гением во всех областях. Бывают такие дети, которым учеба дается легко, правда обычно они успевают в определенной области. Но чтобы везде и все - это фантастика. Трудиться все равно придется
Ведь много людей, которые сталкивались с такой же проблемой.
Хотелось бы знать, как люди поступают.
Причем в районе м.Наргорная - Тульская - Чертановская?
А мы как раз пока никуда не переходим. И, поверьте, мне постоянно приходится оправдываться перед общественностью, учителем. Вот я и думаю, может я не права и зря "насилую" ребенка и есть другие, более правильные, варианты.
Вообще ощущение, что болезнь сердца - повод для учителя немножко пощипать родителей. Вы бы поговорили с ней на эту тему :-)
Читает она, например, 40 слов в минуту. Очень мало. Но занимается каждый день. Я ей говорю, пусть так, но ты будь перед собой честной, сделай все, что можешь и тогда тебе не обидно будет.
Давно это было... Мне операцию на сердце тоже сделали в мае, в конце второго класса. Я, правда, и до и после училась хорошо. И как меня бесило позднее, когда кто-то намекал, что я не такая, как все. Типа, больная. Ужас. Рвалась доказывать, что ничего подобного. Даже на физ-ру хотела ходить, как все, хорошо мозги вправили.
Вы молодец. Я считаю, что вы, моя дочка и люди, которым досталось такое, морально сильнее и мудрее остальных.
И у моей все получится! И станет она парикмахером или кем захочет, после того, как получит высшее образование.
а от физ-ры я была освобождена. в 10-м классе вроде уже решила, что пора, и стала ходить. но тут случилась диспансеризация и мне сказали, а на фиг? и продлили освобождение. А вы уверены, что это (физ-ра) надо? Хотя может сейчас получше подход, чем 25 лет назад...
И, кстати, до подросткового возраста меня это "не как все" не колыхало особенно, даже льстило. Потом началось.
Скажите, с мальчиками были сложности? Почему-то меня это уже сейчас беспокоит.
И дело не в сердце. Не все люди могут учиться легко. Дело в способностях, видимо.
Я бы снизила планку. Ни к чему выкручивать ребенку руки. Не все - будущие академики. С этим стоит смириться
А вот специализированных или частных хороших, но подъемных школ, я в районе не знаю. Юг Москвы, центр. Если кто знает, подскажите, буду благодарна. Изучу вопрос. А то общественность, и муж, давят))))
Сын закончил очень сильную школу, с ним мальчик учился до 10 класса, активный, обаятельный мальчишка, может, где-то запустил, где-то поленился..., в общем, класса с 7 он занимался с репетиторами по 2-3 предметам. Были тройки-четверки, но когда он в 10 классе ушел в школу попроще, он стал там звездой, отличник по всем предметам.
С родителями на выпускном общались, пришли к общему мнению, что важна начальная школа и 10-11 класс. А самое главное - желание Вашего ребенка, если ей хорошо в этой школе, если она готова работать и "догонять" как Вы написали, и при этом по здоровью вытянет, значит не дергайтесь, находите общий язык с учителями и побольше занимайтесь дома
Наша школа у м. Нахимовский пр-т.
Еще очень удобно, что там полный день с 9 до 18.
Разница - небо и земля. Уровень знаний выше и лучше. Отношение к детям потрясающее. Учительница замечательная. Да это долго рассказывать. Государственная школа по сравнению с Выбором набор страшилок :-)
По сути.. складывается такое ощущение, что вам просто намекают нанять репетитора из учителей гимназии...
У знакомой ситуация такая же была. Через 2-3!! недели занятий с одной из учительниц, успеваемость ребенка резко "повысилась")))))
Но многие из класса туда ходят. Мне так дочка и говорит, вот К... к логопеду ходит и уже намного лучше учится. Возникает вопрос, чьи это слова?
Что ж там тестировать за 3500! у говорящего ребенка???? мда...
Когда моя знакомая соглашалась на репетитора (хотя там ребенок умнейший, ему явно не нужны были доп.занятия), она сказала, что таким образом покупает спокойствие своего ребенка, и возможность учится в этой гимназии. Потому как на ребенка пошел прессинг, и деть не хотел в школу ходить. После "занятий" все наладилось...
Я в полном восторге, не перестаю всем ее расхваливать. 10 деток в классе, учителя супер, такие внимательные, постоянно какие-то на соревнования и конкурсы. Массаж, лфк, если нужно. Учится дочка с удовольствием, уходить с гпд не хочет, хотя сад терпеть не могла. Я сама перешла из англ. спец школы в эту в 8 классе, была в шоке, честно говоря, сначала. Все познается в сравнении. Даже и не думала, что такие школы бывают, поэтому когда дочь подросла другую и не рассматривала даже. Кстати, подготовка в таких школах очень хорошая, то что в тех школах нужно дать 30 деткам, здесь получают 10 всего. Из нашего выпуска все почти вышку окончили.
Школа государственная. Ее номер?
я подумала, что так в общем называют подобные школы. У нас школа номер 388 на Шенкурском. посмотрите, есть сайт свой.