28

Мальчику в первый класс в 6 лет ужас ужасный??

почему мальчику в первый класс в шесть лет не рекомендуют идти? вся в сомнениях. Имеется ребенок майский почти 6 и 4 на первое сентября. И еще весной,когда мамы девочек ровесниц отдавали детей в школу я сидела спокойно как слон и отдавать в школу не планировала, так как все как один окружающие твердили, что не надо лишать ребенка детства, что такие нагрузки и т.д. Но сейчас я вижу, что летом произошел некий качественный скачок в его развитии и он в принципе может справиться с нагрузками: он читает, считает и в принципе справляется со всеми заданиями, которые тестируют готовность к школе. Да, он очень высокий, крепкий, рост 132, размер ноги 34. Есть лидерские качества, в саду в первых рядах декламирует стихи, поет, танцует. И еще я этот год в декрете с младшим, могу помогать в школе с уроками. не нужна продленка.Но кого не спрошу, все в один голос-опять, что это же мальчик...девочку да, но мальчика. В чем выражается этот ужасный ужас первого года обучения. И может стоит попробовать? Сам он не хочет в сад, говорит, я хочу учиться, в саду надоело и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
почему мальчику в первый класс в шесть лет не рекомендуют идти? вся в сомнениях. Имеется ребенок майский почти 6 и 4 на первое сентября. И еще весной,когда мамы девочек ровесниц отдавали детей в школу я сидела спокойно как слон и отдавать в школу не планировала, так как все как один окружающие твердили, что не надо лишать ребенка детства, что такие нагрузки и т.д. Но сейчас я вижу, что летом произошел некий качественный скачок в его развитии и он в принципе может справиться с нагрузками: он читает, считает и в принципе справляется со всеми заданиями, которые тестируют готовность к школе. Да, он очень высокий, крепкий, рост 132, размер ноги 34. Есть лидерские качества, в саду в первых рядах декламирует стихи, поет, танцует. И еще я этот год в декрете с младшим, могу помогать в школе с уроками. не нужна продленка.Но кого не спрошу, все в один голос-опять, что это же мальчик...девочку да, но мальчика. В чем выражается этот ужасный ужас первого года обучения. И может стоит попробовать? Сам он не хочет в сад, говорит, я хочу учиться, в саду надоело и т.д.
Есть усидчивые дети, есть не очень. Мой не усидчивый. и что за год произойдут изменения и он станет усидчивым? сейчас все дети перед первым классом читают-считают и при этом программа считается тяжелой, почему. Ведь именно этому учат в первом классе..
А разве в школу уже не поздно документы подавать? Вообще по какому-то положению дети младше 6 лет 6 месяцев должны предоставить справку от психолога или от какой-то комиссии, что готовы к школе.
Я думаю, вы своего ребенка знаете не хуже психолога, который впервые его видит на тестировании. Если решили, то отдавайте. Мой сын пошел в 6 и 2, но в нашу школу набор в 1 класс был год через два, поэтому пришлось пойти так рано. Ребенок был очень хорошо подготовлен, в 1 классе проблем не было абсолютно. А вот во втором началось реально отставание плюс эмоциональный перегруз. Но все дети разные.
А ваш еще такой высокий, еще год пересидите в саду, так он еще вымахает! Это шутка)
пошла племянница майская, вообще с нуля, еще и на Занковскую программу. Ничего, отучилась, уже институт с красным дипломом закончила. В школе было сложновато, помогали все
В простые школы в 6 лет вообще не берут. Если только в частную, и то после тестирования с психологом. Умение читать и прочее не показатель готовности к школе.
У нас в классе есть мальчик, которому на 1-е сентября было 6и2. Многие в свои почти 8 не были настолько готовы к школе. Не просто технически (письмо, чтение и т.д), но и морально. Все зависит от данного конкретного ребенка.
У меня в 6 и 5 месяцев пошел, 8 лет уже прошло, в этом году в 9 идет - полет отличный. Класс сейчас на 70% более старшие, но моему это совсем не мешает.
Anonymous
усидчивому вперед!
Anonymous
Вы своего ре лучше нас знаете, поэтому только вам решать. Мой старший пошел в 6.6, ни разу не жалею, отучились хорошо, с удовольствием год. Проблем с общением,друзьями не было. Мой невысокий и худенький, можно было выращивать и откармилать лет до 10, однако, быстрее всех в 1 кл пробежал 50 или 70 метров. А на младшего смотрю, ему только носится,да в машинки играть,ничего не хочет
Мой февральский, однозначно пойдет с 7 лет. Племянника сейчас отдают, он 1 января родился. Жалко мне его ужасно. Как педагог с 10 летним стажем (в прошлом) никому не советую. Редко у кого не появляются психологические проблемы впоследствии. Даже если учится хорошо.
Продлите детство, пусть еще окрепнет, а какой рост, размер ноги - это не главное. Школа - серьезное испытание, пусть даже самая заурядная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения