Мальчику в первый класс в 6 лет ужас ужасный??
почему мальчику в первый класс в шесть лет не рекомендуют идти? вся в сомнениях. Имеется ребенок майский почти 6 и 4 на первое сентября. И еще весной,когда мамы девочек ровесниц отдавали детей в школу я сидела спокойно как слон и отдавать в школу не планировала, так как все как один окружающие твердили, что не надо лишать ребенка детства, что такие нагрузки и т.д. Но сейчас я вижу, что летом произошел некий качественный скачок в его развитии и он в принципе может справиться с нагрузками: он читает, считает и в принципе справляется со всеми заданиями, которые тестируют готовность к школе. Да, он очень высокий, крепкий, рост 132, размер ноги 34. Есть лидерские качества, в саду в первых рядах декламирует стихи, поет, танцует. И еще я этот год в декрете с младшим, могу помогать в школе с уроками. не нужна продленка.Но кого не спрошу, все в один голос-опять, что это же мальчик...девочку да, но мальчика. В чем выражается этот ужасный ужас первого года обучения. И может стоит попробовать? Сам он не хочет в сад, говорит, я хочу учиться, в саду надоело и т.д.
Потому что именно на 7 году происходит качественный скачок в развитии ребенка.
И не только в психологическом развитии, но и в физическом тоже.
Но решать все равно Вам. Просто может получиться так, что Вам придется помогать в итоге все 11 лет школы
Если Вы прочтете пост, на который я отвечала, Вы поймете почему мой пост был построен именно таким образом. Поэтому возмущение и большое количество вопросительных знаков - лишние :)
А ваш еще такой высокий, еще год пересидите в саду, так он еще вымахает! Это шутка)
Продлите детство, пусть еще окрепнет, а какой рост, размер ноги - это не главное. Школа - серьезное испытание, пусть даже самая заурядная.