38

Помогите определиться с садами! Запуталась :(

Очень нужен коллективный разум, сама не могу никак определиться :( Не знаю, правильно ли адресовала тему, но здесь мнений больше могу получить.
Имеется ребенок-мальчик, возраст 3,6. В конце октября родится еще малыш. Суть вопроса - с сентября нам дали путевку в хороший садик - прогимназия Снегири, садик при правительстве, шикарная территория с соснами, 5-ое питание, бассейн, сауна, различные занятия, врач и медсестра, ну и т.д. Плюс еще школа при садике до 4-го класса. Все это великолепие стОит 20 т.р., причем перерасчета как таково нет, т.е. в год можно по болезни пропустить 80 дней, которые разбиты по полугодиям, за все остальные дни отсутствия нужно платить. Основной минус для меня - это дорога, 20-30 минут на машине, в зависимости от скорости. Машина в семье одна.
Имеется альтернатива - группа кратковременного пребывания в центре развития. В этот центр мой ребенок ходит год на занятия, педагоги отличные, рядом с домом (в шаговой доступности), цена вопроса 7 т.р. с перерасчетом. Время пребывания ребенка в центр с 9-13.
Понимаю, что решить нужно только мне самой, но может быть, накидаете свои размышления по этому вопросу. Очень опасаюсь, что реб в массовом саду начнет болеть, тут еще маленький, за него буду переживать. Еще и машина одна, вдруг сломается, не заведется и т.д., т.е. реб будет сидеть дома, а деньги-то платить нужно в любом случае. С другой стороны понимаю, что массовый сад, в который мы попали - удача, и мне бы хотелось попробовать его туду отдать, но очень много НО для нашего семейства. Получится ли отдать его в след году неизвестно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужен коллективный разум, сама не могу никак определиться :( Не знаю, правильно ли адресовала тему, но здесь мнений больше могу получить.
Имеется ребенок-мальчик, возраст 3,6. В конце октября родится еще малыш. Суть вопроса - с сентября нам дали путевку в хороший садик - прогимназия Снегири, садик при правительстве, шикарная территория с соснами, 5-ое питание, бассейн, сауна, различные занятия, врач и медсестра, ну и т.д. Плюс еще школа при садике до 4-го класса. Все это великолепие стОит 20 т.р., причем перерасчета как таково нет, т.е. в год можно по болезни пропустить 80 дней, которые разбиты по полугодиям, за все остальные дни отсутствия нужно платить. Основной минус для меня - это дорога, 20-30 минут на машине, в зависимости от скорости. Машина в семье одна.
Имеется альтернатива - группа кратковременного пребывания в центре развития. В этот центр мой ребенок ходит год на занятия, педагоги отличные, рядом с домом (в шаговой доступности), цена вопроса 7 т.р. с перерасчетом. Время пребывания ребенка в центр с 9-13.
Понимаю, что решить нужно только мне самой, но может быть, накидаете свои размышления по этому вопросу. Очень опасаюсь, что реб в массовом саду начнет болеть, тут еще маленький, за него буду переживать. Еще и машина одна, вдруг сломается, не заведется и т.д., т.е. реб будет сидеть дома, а деньги-то платить нужно в любом случае. С другой стороны понимаю, что массовый сад, в который мы попали - удача, и мне бы хотелось попробовать его туду отдать, но очень много НО для нашего семейства. Получится ли отдать его в след году неизвестно.
у меня такая или аналогичная ситуация была несколько лет назад. Вообщем если с точки зренея мелкого, то я бы отдавала в дневную группу. ревность все равно будет, но в меньшем размере. Я как раз так и сделала и несколько не жалею. потом я возила своего в группу по 40-60 мин. дороги, в начале это ни как не парило, а вот спустя год надоело. Забирала тем самым у детей время на игры дома. при том самым сложным было ехать домой, так как иногда это растягивалось на 1,5 часа. У меня конечно старший был младше, но ревность + адаптация к саду, не самый лучший вариант. ИМХО.
Наташа, ну признайтесь себе,не готовы Вы психологически отдать на весь день ребёнка в сад, тяжело Вам ещё отпустить от себя сына.Зачем себя "насиловать", пусть ходит в ГКП.
Anonymous
выбрала бы альтернативу рядом с домом не думая. вы уже знаете, чем вам грозит центр развития.И не знаете,что ждать от сада, который почти в 3 раза дороже и находится довольно далеко. Слишком много условий для этого сада.сами подумайте, терять час из жизни на дорогу+ сборы в дорогу+ куча забот с младенцем+ содержание второй машины.
Anonymous
Выбрала бы второй вариант. Т.к. старший ребенок у вас может практически и не болеть уже в саду, но младенец будет подхватывать все. Моя старшая в этом году заканчивала сад - у нее сопли, а младшие по очереди с температурой под 39 и это было начиная с октября и заканчивая апрелем месяцем ( если что у нас было ГВ). Кто будет водить и забирать старшего, если младший у вас будет болеть? Рядом с домом вы скорее найдете няню на отвести-привести старшего. У подруги старший пошел в прошлом году в первый класс они возили ребенка из С.Бутово в Ясенево - замучались ужасно, хорошо, что папа сам себе хозяин, но их младший тоже болел нещадно, доходило до больницы. Поэтому может быть вам вообще немного подождать с садами?
Anonymous
Я бы тоже выбрала вариант ГКП около дома. У меня трое дошкольников и тоже не раз вставал вопрос - куда и как.
В 3 года (младшая группа) болеют все- таки чаще, чем старшие, и деньги,большую их часть, в первый год в саду Вы потратите впустую. Не жалейте место в этом саду, пройдет время, ситуация изменится, может рядом с домом будут лучше варианты. Я вожу 4 года детей в сад на машине, ехать 7 мин. (но у нас их две и няня дома на подхвате) и все равно это сложнее, чем рядом с домом. Бывает только отвезла, занялась делами, звонок из сада " забирайте температура", а Вы можете сидеть кормить малыша, а дальше ему спать надо, куда можно в такой ситуации ехать? Вам бы лучше на разницу в цене помощницу найти, чтоб в 13.00 шла гулять с малышом, а Вы со старшим занялись, чтоб он не чувствовал, что мама его бросила, т.о Вы не погонитесь за двумя зайцами, а убьете их)) будет чуть меньше ревности со стороны старшего и Вы тоже сможете чуть отдохнуть от младшего.
ГПД и не парить себе мозги
Для себя бы выбрала классный садик. Но в Вашем случае лучше группа рядом с домом.
Как бы рассуждала я. Садик огромный стресс для любого ребенка, рождение второго ребенк тоже. Если эти 2 стресса накладываются друг на друга можно заиметь крайне неприятные последствия. Но и не отдавать некуда ребенка тоже нельзя, и ребенку это необходимо и маме грудничка. Ваш центр развития считаю щадящей золотой серединой. Близостью с домом центр развития тоже безусловно выигрывает. Вы можете отводить туда старшего плавно прогуливаясь с колясочкой, так же забирать например совмещая с прогулкой. А возить далеко надолго сложно, а дома еще и грудничек.. Нет, я бы не решилась. А если учесть цены..
Anonymous
Наташа, привет! Тоже выскажусь. В прошлом году моя хорошая знакомая была в похожей ситуации, даже чуть проще - садик был рядом с домом. Старший ребенок отлично пошел в сад в сентябре, в октябре родилась младшая. И тут у них начался кошмар. Старший стал неуправляем, сборы в сад напоминали военные действия, в выходные сходила с ума вся семья. К зиме старший начал болеть, младшая все цепляла в тройном размере, весной оба ребенка перенесли пневмонию, в больнице лежали почти месяц. В общем, ты понимаешь, к чему я веду. Пусть Артем дальше ходит в центр, в садик в следующем году отдашь, когда младший уже побольше будет, или еще позже сразу обоих. А сейчас у тебя будет передых на 4 часа в день, меньше болезней, не будет болеть голова, кто и когда отведет/заберет Артема, и Артему меньше стресса. А после центра он поест и спать, и у тебя есть еще пару часов посвободней. А просыпается он уже как раз около 16 часов, когда ты из сада планируешь его забирать. Так что по количеству свободного времени центр не намного проигрывает саду.
Спасибо всем за мнения, я определилась, поведу свое чадо в ГКП! В сад в след году успеем походить!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения