Неадекват в группе дет.сада
В группе есть два мальчика двойняшки. Один грубо говоря "нормальный", второй - неуправляемый. Творит черт знает что. Может стукнуть любого ребенка просто так, дернуть девочек за волосы, причем очень сильно. Мой ребенок ходит в этот сад год, тоже был случай, что поцарапал моего на лице, причем сильно, даже шрам остался. Многие родители верещат, персонал дет.сада в курсе. Сейчас перешли в 3 группу (5-6 лет), воспитатель в шоке пребывает, и кнутом и пряником с ним пробовала, честно сказала, что не успевает следить за детьми (хотя этого не видно), потому что приходиться с этим мальчиком возиться.
Мама мальчика - дикий ужас, сказать ничего нельзя, неоднократно наблюдала как она скандалит с другими мамами (почему наблюдала - потому что мой ходил в другую группу). Теперь наши дети вместе.
Дело обострилось весной. Онажемать подала заявление в полицию на воспитателя, что та бьет ее ребенка. Постоянно идет прессинг на заведующую. Вчера узнала, что заведующая увольняется.
Будет собрание родительское, скорее всего ближе к осени, когда все соберутся.
Вопрос: что можно сделать, чтобы "убрать" этого ребенка из группы. Пока есть идея поставить видеокамеру в группу, чтобы доказать маме ненормальное поведение ребенка.
Что еще можно сделать?
Мама мальчика - дикий ужас, сказать ничего нельзя, неоднократно наблюдала как она скандалит с другими мамами (почему наблюдала - потому что мой ходил в другую группу). Теперь наши дети вместе.
Дело обострилось весной. Онажемать подала заявление в полицию на воспитателя, что та бьет ее ребенка. Постоянно идет прессинг на заведующую. Вчера узнала, что заведующая увольняется.
Будет собрание родительское, скорее всего ближе к осени, когда все соберутся.
Вопрос: что можно сделать, чтобы "убрать" этого ребенка из группы. Пока есть идея поставить видеокамеру в группу, чтобы доказать маме ненормальное поведение ребенка.
Что еще можно сделать?
У нас проблемный мальчик в группе вроде перебесился, получше стал, но все равно воспитатели глаз да глаз за ним. Но хотя бы травм уже нет у других детей от него, а был кошмар.
У меня мальчик активный, когда идёт с папой гулять всегда на площадке или покусает кого-либо, или побьет. У меня такого нет! Делайте выводы.
в топе кто-то писал из личного опыта, как это все реально провернуть- перевести ребенка в другую группу.
Родители пусть коллективную бумагу напишут, заведующая поговорить со своим руководством, опираясь на мнение родителей других детей, воспитателей. Доказательства тоже должны быть (видео, фиксация травм, пр.).
Заключение психолога - рекомендации пройти комиссию. А там уже решать - адекват или неадекват, или воспитание хромает.
Если нужен образец, напишите мне на почту, я Вам пришлю.
Маме мальчика давали направление на комиссию к психоневрологу, она не пошла. ЕЖЕДНЕВНО донимает мед.сестру, воспитателей. Сыну, провожая в группу говорит : "Бей всех больше и сильнее".
Сейчас нужно положение о видеонаблюдении написать. Кто-нибудь может подсказать как это сделать.
И еще вопрос: куда писать письмо о том, что мама не заботится о ребенке, препятствует психолого-медицинской экспертизе тем самым нанося вред моральному, психологическому здоровью ребенка. В опеку?
зы: уволилась воспитательница из нашей группы, мед.сестра и врач уже трясутся при виде этой мамы.
Сегодня собрали подписи под коллективным письмом на имя заведующей. Его хотят перевести на группу старше, но педколлектив этих групп уже пронюхал про это и ставит ультиматумы заведующей, что они все напишут заявление об увольнении если этого ребенка к ним переведут! Как выяснилось, он обошел уже все сады нашего города! Кошмар какой-то! Почему нет законов запрещающих водить таких детей в обычный садик??? Почему надо доводить детей до травм, родителей до неврозов и воспитателей до увольнений??? У нас уволились уже две воспитательницы! Сейчас на группе временные работают. Почему ВСЕ должны страдать из-за одного психически больного ребенка???
Напишу потом чем дело у нас кончилось...
Ребенку нужна помощь психолога, невролога и педагога, и не на базе группы из 20 человек, а индивидуальная. Всем очевидно что его нужно отправить в коррекционный садик, ВСЕМ кроме родителей этого ребенка. Они воинственно защищают его и говорят что это сад его таким сделал! Так заберите его из этого сада!!!
Это крик души...
Обратитесь к ним с жалобой на родителей этого ребенка, что те не исполняют должно своих родительских обязанностей и подвергают тем самым опасности жизнь своего ребенка, причиняют вред здоровью окружающим детям. Поставьте вопрос вплодь до лешения их родительски прав. Это точно сработает: мамочка будет еще благодарности писать садку.