155
Авторша
Школы, Олимпиады, Вузы
16.08.11 21:39

Неадекват в группе дет.сада

В группе есть два мальчика двойняшки. Один грубо говоря "нормальный", второй - неуправляемый. Творит черт знает что. Может стукнуть любого ребенка просто так, дернуть девочек за волосы, причем очень сильно. Мой ребенок ходит в этот сад год, тоже был случай, что поцарапал моего на лице, причем сильно, даже шрам остался. Многие родители верещат, персонал дет.сада в курсе. Сейчас перешли в 3 группу (5-6 лет), воспитатель в шоке пребывает, и кнутом и пряником с ним пробовала, честно сказала, что не успевает следить за детьми (хотя этого не видно), потому что приходиться с этим мальчиком возиться.
Мама мальчика - дикий ужас, сказать ничего нельзя, неоднократно наблюдала как она скандалит с другими мамами (почему наблюдала - потому что мой ходил в другую группу). Теперь наши дети вместе.
Дело обострилось весной. Онажемать подала заявление в полицию на воспитателя, что та бьет ее ребенка. Постоянно идет прессинг на заведующую. Вчера узнала, что заведующая увольняется.
Будет собрание родительское, скорее всего ближе к осени, когда все соберутся.
Вопрос: что можно сделать, чтобы "убрать" этого ребенка из группы. Пока есть идея поставить видеокамеру в группу, чтобы доказать маме ненормальное поведение ребенка.
Что еще можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В группе есть два мальчика двойняшки. Один грубо говоря "нормальный", второй - неуправляемый. Творит черт знает что. Может стукнуть любого ребенка просто так, дернуть девочек за волосы, причем очень сильно. Мой ребенок ходит в этот сад год, тоже был случай, что поцарапал моего на лице, причем сильно, даже шрам остался. Многие родители верещат, персонал дет.сада в курсе. Сейчас перешли в 3 группу (5-6 лет), воспитатель в шоке пребывает, и кнутом и пряником с ним пробовала, честно сказала, что не успевает следить за детьми (хотя этого не видно), потому что приходиться с этим мальчиком возиться.
Мама мальчика - дикий ужас, сказать ничего нельзя, неоднократно наблюдала как она скандалит с другими мамами (почему наблюдала - потому что мой ходил в другую группу). Теперь наши дети вместе.
Дело обострилось весной. Онажемать подала заявление в полицию на воспитателя, что та бьет ее ребенка. Постоянно идет прессинг на заведующую. Вчера узнала, что заведующая увольняется.
Будет собрание родительское, скорее всего ближе к осени, когда все соберутся.
Вопрос: что можно сделать, чтобы "убрать" этого ребенка из группы. Пока есть идея поставить видеокамеру в группу, чтобы доказать маме ненормальное поведение ребенка.
Что еще можно сделать?
Авторша
Доказывать маме бессмысленно. Ставьте камеру, пишите заявление на заведующую от максимального количества родителей, пишите в Департамент, требуйте заключения психолога по поводу ребенка. Вы же видите, мама хоть и неадекватная, зато шумиху поднимает, заявы пишет, с такой склочной бабой никому связываться не хочется. Значит и Вам нужно делать то же самое, чтобы руководству садика захотелось реально решать проблему, а не ждать, пока само собой рассосется
Anonymous
Постоянно здесь такие вопросы возникают. И мы сами через это проходили. Сделать почти ничего нельзя. Пробуйте, пишите, говорите заведующей, привлекайте психолога для работы с проблемным ребенком и родителями.
У нас проблемный мальчик в группе вроде перебесился, получше стал, но все равно воспитатели глаз да глаз за ним. Но хотя бы травм уже нет у других детей от него, а был кошмар.
Anonymous
Воспитателей нужно менять и не вешать "ярлык ребёнку". Поведение ребёнка - это поведение взрослых вокруг. А так как ребёнок проводит большую часть времени с воспитателями - это как раз их воспитание (трындеть на площадке меньше нужноться). Увлеченный ребёнок не будет задирать никого кубиками!!!

У меня мальчик активный, когда идёт с папой гулять всегда на площадке или покусает кого-либо, или побьет. У меня такого нет! Делайте выводы.
Anonymous
надеюсь занятия с психологом помогут этому ребенку,и дома и в семье,д/с все от него отвернулись и всем от него плохо,по-этому от так себя и ведет,своими агрес.действиями он получает хоть какое-то внимание детей,воспитателей и люди,работающие в дет.саду должны это понимать;мне жалко таких деток,им надо помогать,работать с ними,а не избавляться от них,переводя в другие группы...я просто мама...
Подняла вам топ похожий в разделе правовые вопросы, тема родители за детей отвечают?
в топе кто-то писал из личного опыта, как это все реально провернуть- перевести ребенка в другую группу.
Родители пусть коллективную бумагу напишут, заведующая поговорить со своим руководством, опираясь на мнение родителей других детей, воспитателей. Доказательства тоже должны быть (видео, фиксация травм, пр.).
Заключение психолога - рекомендации пройти комиссию. А там уже решать - адекват или неадекват, или воспитание хромает.
Anonymous
Конечно, кто у нас всегда виноваты - воспитатели, школа....Всегда виноваты родители. И, если надо решать вопрос , то решать надо совместно с родителям ребенка. Нельзя говорить, что ребенок не адекватный. Просто у него такой характер. Но пока до мамашки его не дойдет , что у одного из чад есть проблема, все останется на месте. Уважаемые некоторые советчики, закройте глаза и на миг представьте Ваше любое чадо в детском саду и к нему сзади подлетает миленький мальчик и хорошенько бьет его по голове . Вряд ли воспитатель не сказал дерущемуся ребенку , что это не хорошо.А это повторяется один раз, другой... Здорово правда!? Если это уже не единичный случай собирайте собрание и обсуждайте на нем эту проблему. Пока Ваши дети не собрались все вместе , да и не отдубасили его САМИ.
Anonymous
У нас была похожая ситуация. Разговоры администрации с мамой не помогали, на мед. комиссию она ребенка не приводила. Весь персонал с ним намучился. Я писала письмо на имя заведующей, они сами намекнули, чтобы от родителей жалобы пошли в письменном виде. После этого мамаша написала заявление на сохранение места, и больше до конца года они не появлялись. Может, в сентябре вернутся, но мы-то из сада уже ушли :)))
Если нужен образец, напишите мне на почту, я Вам пришлю.
Дело наше не закончилось. Гора заявлений от родителей, справки о побоях. На днях ставим камеры.
Маме мальчика давали направление на комиссию к психоневрологу, она не пошла. ЕЖЕДНЕВНО донимает мед.сестру, воспитателей. Сыну, провожая в группу говорит : "Бей всех больше и сильнее".
Сейчас нужно положение о видеонаблюдении написать. Кто-нибудь может подсказать как это сделать.
И еще вопрос: куда писать письмо о том, что мама не заботится о ребенке, препятствует психолого-медицинской экспертизе тем самым нанося вред моральному, психологическому здоровью ребенка. В опеку?
зы: уволилась воспитательница из нашей группы, мед.сестра и врач уже трясутся при виде этой мамы.
Anonymous
Терпения Вам, чтобы довести дело до конца.
У нас такая же ситуация. В сентябре пришел такой ребенок в группу и мы все вешаемся, ежедневно - синяки, кровь из носа у детей, девочек он бьет ногами в живот, еще любит всех душить - прям бросается сжимает шею и душит, мой сын ненавидит его, даже на фото не может смотреть. Учим детей давать сдачи, защищаться - бесполезно, все дети говорят: он очень быстрый и нападает очень внезапно.
Сегодня собрали подписи под коллективным письмом на имя заведующей. Его хотят перевести на группу старше, но педколлектив этих групп уже пронюхал про это и ставит ультиматумы заведующей, что они все напишут заявление об увольнении если этого ребенка к ним переведут! Как выяснилось, он обошел уже все сады нашего города! Кошмар какой-то! Почему нет законов запрещающих водить таких детей в обычный садик??? Почему надо доводить детей до травм, родителей до неврозов и воспитателей до увольнений??? У нас уволились уже две воспитательницы! Сейчас на группе временные работают. Почему ВСЕ должны страдать из-за одного психически больного ребенка???
Напишу потом чем дело у нас кончилось...
Ребенку нужна помощь психолога, невролога и педагога, и не на базе группы из 20 человек, а индивидуальная. Всем очевидно что его нужно отправить в коррекционный садик, ВСЕМ кроме родителей этого ребенка. Они воинственно защищают его и говорят что это сад его таким сделал! Так заберите его из этого сада!!!
Это крик души...
Anonymous
Увы посоветовать вам могу только терпения.У нас в классе было 2 близнеца мальчика.Что бы они не устроили,их мамочка всегда оправдывала и говорила,что нет нет они на самом деле очень хорошие,а их просто опять оклеветали.Весь класс от них страдал.Постоянные срывы уроков.Дисциплина была аховая.В этом году они ,слава тебе ,Господи,уехали учиться в англию.Все выдохнули свободно.2 месяца прошли в покое и прекрасной учебной обстановке.А школа у нас между прочим не простая.Платная и якобы к мнению родителей администрация прислушивается.Так что терпения вам и еще раз терпения.
Anonymous
А вы откуда знаете как все было на самом деле? Так живо описываете, как будто все происходило на ваших глазах.
ну вот, собрали мы подписи всех родителей в группе, отнесли письмо с подписями к заведующей, а та сказала что убрать его из сада сможет только если его мама будет не против, а мама естественно против, хотели перевести его в другую группу, а там воспитатели на дыбы встали и грозят заявление на стол положить об увольнении, в общем какой-то тихий ужас :-((( вчера он еще одному ребенку разбил голову, просто ни с того ни с сего налетел на него сзади и изо всех сил толкнул, ребенок упал и ударился головой :-(((
не автор
вот из за таких дебильненьких ушлепков многие нормальные дети боятся ходить в сад, только потому, что родители воспитывали правильно, что драться нельзя, бить кулаком или лопатой в глаз нельзя, а дебилов жаль.....пока в лицо сожалеющего родителя ребенку не саданут, да так, что потом фингал на 2 недели, а ушлепку и родне все равно. он, видите ли, просто защищался, только вопрос, от кого????Тоже в группе с таким ушлепком, плачет вся группа
Anonymous
2 года продолжается и мама водит его в сад???!!! Правда неадекватная женщина.Тогда другого не остается, действительно необходимо принимать решительные меры. Мальчика, конечно, жалко, но в данном случае это единственный выход. Удачи вам!!! Отпишите потом, как ситуация разрешилась.
Есть один выход. Есть такая служба по несовершеннолетним деткам. Так вот они очень хорошо воздействуют на таких "неадекватных" родителей. Те начинают понимать, что они в ответе за своих детей и принимать меры. Мальчик явно нездоров, ему и самому тяжело от этого. Поверьте, у него есть на такое поведение весьма весомые причины. Ему нужно помочь. Это лечится и весьма успешно. Только этим должны заняться его родители, которые предпочитают венить всех вокруг, но только не принимать ответственность на себя.
Обратитесь к ним с жалобой на родителей этого ребенка, что те не исполняют должно своих родительских обязанностей и подвергают тем самым опасности жизнь своего ребенка, причиняют вред здоровью окружающим детям. Поставьте вопрос вплодь до лешения их родительски прав. Это точно сработает: мамочка будет еще благодарности писать садку.
У нас в группе тоже есть такой ребенок, но не так страшно и родители адекватные.Но после прочтения этого топа.стало страшно. В следующем году ребенку в школу,а эти дети тоже пойдут и там уже не будет такого контроля как в саду. Что же там творится?(
Anonymous
К сожалению, проблемных деток много, НО у нас нет никаких законов и прав из группы их удалить. У меня в группе тоже такой есть, ходим с ним за руку, куда я, туда он. Бред полный, почти ничего не успеваем по занятиям. НО родители имеют право водить его в обычную группу и не слышать наших речей. руководство прямо сказало нам вас жаль, но ничего не поделаешь.
Автору. Я тут уже писала "инструкции" как убирать таких детей из группы. Поищите в архиве. Реально работает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения