34
На какие занятия водить в 2 года?
...и есть ли смысл? Мне кажется, что за них там и рисуют и лепят и... преподаватели. Может лучше дома пока заниматься? Жду советы по конкретным местам занятий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...и есть ли смысл? Мне кажется, что за них там и рисуют и лепят и... преподаватели. Может лучше дома пока заниматься? Жду советы по конкретным местам занятий.
Моим просто нравилось. Разнообразие, по-любому. Дома приедается даже ребенку,которому несколько месяцев отроду.
со старшим мы таскались с 9 мес на всякие развивашли, с мелким только собираемся , ему 3.2
Имхо, если только мама развеяться хочет. Я водила и смысла особого, кроме общения (которое можно и других местах найти за бесплатно) я не заметила. Думаю, что есть смысл ближе к 3 или даже позже на эту тему задумываться.
Ходили с 1 года в центр раннего развития, затем пытались ходить на разные занятия в "Дом творчества" и это все параллельно с яслями-садом (ходим с 2 лет). Затем на подготовишки к школе. С ужасом понимаю теперь, что сформировала у ребенка стойкое отвращение к "занятиям". Хотелось быть как все или лучше. Мое мнение - нужен хороший сад (что собственно у нас и было, поняла только после), который дает прекрасную базу,готовит к школе и короткие курсы подготовки к школе (обычно весной на 3 мес), кот направлены на адаптацию ребенка к самой идее школы, а не заучиванию букв и цифр. Надеюсь, остановилась во-время.
Anonymous
Спасибо всем за мнения. Выводы сделала определенные для себя и поняла, что не ошибаюсь. К слову: старшего не отдавала на подгот. перед школой, 1. им не интересно потом учиться, 2. продлила ребенку детство, так сказать. Учиться не хуже тех дедей, кого водили на занятия... Это моё ИМХО.
Согласна с мнением, что лучше потратить время на прогулки!
А гулять надо в любую погоду. Лучше денежки на непромокайки/непродувайки потратить для ребенка и МАМЫ! )).
Можно водить, если преподаватель стоящий!
А гулять надо в любую погоду. Лучше денежки на непромокайки/непродувайки потратить для ребенка и МАМЫ! )).
Можно водить, если преподаватель стоящий!
старшего как раз лет с 2х и водила :) ИМХО, это развлекуха для ролителей. Младшую поведу не раньше 3х!
Водила ребенка с 2-х лет в Жемчужинку на Красной Пресне (там есть детская творческая студия). Нравилось нам обоим. Играли в пальчиковые игры, водили хороводы, лепили, пили чай, смотрели мини-спектакли. Вот тут есть описание содержания занятия:http://www.happymama.ru/children/18-36.shtml
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения