46

Как быть?

Дочка идет в первый класс. На продленку отдавать не планировала, т.к работаю дома, выезжаю 1-2 раза в неделю(но есть бабушка для таких случаев).
На родительском собрании сказали что из кружков 2 обязательных как уроки(а нужно 3 минимум кружка, 2 обязательные, остальные по выбору). Кружки эти будут в районе 14-15 часов, уроки в 12 заканчиваются. Получается я ребенка забираю, кормлю обедом, потом опять веду в школу(жду или иду домой на 30 минут) и забираю. Очень неудобно получается туда-сюда бегать. Учитель сказала пишите заявление на продленку. Можно ли на время кружков пользоваться продленкой и забирать сразу после кружков?
Из 2х классов будет один класс продленки и сказали мест мало, записывайтесь. Мне по большому счету продленка не нужна, но туда-сюда бегать очень неудобно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка идет в первый класс. На продленку отдавать не планировала, т.к работаю дома, выезжаю 1-2 раза в неделю(но есть бабушка для таких случаев).
На родительском собрании сказали что из кружков 2 обязательных как уроки(а нужно 3 минимум кружка, 2 обязательные, остальные по выбору). Кружки эти будут в районе 14-15 часов, уроки в 12 заканчиваются. Получается я ребенка забираю, кормлю обедом, потом опять веду в школу(жду или иду домой на 30 минут) и забираю. Очень неудобно получается туда-сюда бегать. Учитель сказала пишите заявление на продленку. Можно ли на время кружков пользоваться продленкой и забирать сразу после кружков?
Из 2х классов будет один класс продленки и сказали мест мало, записывайтесь. Мне по большому счету продленка не нужна, но туда-сюда бегать очень неудобно.
Anonymous
Попросила бы уточнить уроки заканчиваются в 12.00 кружки начинаются в 14.00 и они обязательны, мест на продленке мало, записывайтесь. А кто будет отвечать за моего ребенка 2 часа, если он не попадет на продленку? Что-то мутит Ваша школа.
Видимо, все не в курсе. С 1 сентября вступает в силу новый московский образовательный стандарт. Именно в нем и расписаны все эти нюансы о доп. образовании. Действительно теперь будут эти обязательные кружки, НО если ребенок уже занимается где-то, он может принести(приносить ежемесячно) официальную справку о посещении этих занятий. почитать обо всем подробнее можно на сайте деп. образования Москвы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения