88

а это вов всех школах так?

Идем в первый класс. На собрании в мае учительница без обиняков спросила, кто что на себя берет из хозобеспечения класса. Я сказала, что за рулем, могу что-нибудь подвозить, закупать иногда.
За лето нам уже 4 раза звонили с предложениями подежурить, помыть, развесить, потаскать и т.п. Неужели это теперь так и все делается руками родителей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идем в первый класс. На собрании в мае учительница без обиняков спросила, кто что на себя берет из хозобеспечения класса. Я сказала, что за рулем, могу что-нибудь подвозить, закупать иногда.
За лето нам уже 4 раза звонили с предложениями подежурить, помыть, развесить, потаскать и т.п. Неужели это теперь так и все делается руками родителей?
Anonymous
простите, а кто должен вешать шторы? закупать для вашего класса что-то и привозить? а кто должен готовить класс к началу учебного года? идем в третий класс, все это время именно все так и было, и звонили, и просили, приходили и делали...
Ни мои родители никогда не мыли-чинили-клеили что-либо в школе, ни я у ребенка.

Честно говоря, понятия не имею, кто на самом деле моет классы итп. Точно не дети.
Мы платим деньги за подготовку класса к началу учебного года, а попу свою я отрываю по другим делам. А вообще я искренне уверена, что это хамство по отношению к родителям, которых гонят на субботники. Это система у нас такая гнилая. Не ту страну назвали Гондурасом. Во всех школах так или иначе сосут родительские кошельки и еще неоплачиваемых работников нахаляву получают. Капитализм с социалистическим лицом.
Боже упаси нас от таких родителей в классе, свят-свят. У нас как-то конгениально все решается....
В первом классе был график дежурств у родителей и мы должны были мыть класс один раз в неделю, но не все родители приходили убирать, к сожалению.Со второго класса учимся в другой школе - не мыли и не моем. Единственное, в начальной школе просили родителей на каникулах постирать и повесить шторы и на летние каникулы родители забирали цветы домой (кто в городе был), чтобы они не погибли.Сейчас уже 6-й класс - дети классы сами не моют, но в конце каждой четверти устраивают что-то типа субботника, где они протирают пыль, парты, доску , моют пол в классе. Я уж не знаю сколько у нас уборщиц в школе, но полы в классах моют каждый день, задача детей после последнего урока поднять стулья.
Нас разок вызвали накануне визита СЭС класс отдраить, т.к. уборщице за внеурочное мытьё не платят. Пришли, помыли... обсудили и решили, что наймем отдельную уборщицу, которая будет мыть наш класс и наши туалеты для малышни так, как нам надо.
Я сама вызвалась в род. комитет и раз в 2-3 месяца ездила закупать все необходимое для наших детей - канцелярку, туалетную бумагу, одноразовые сиденья для туалета, одноразовые полотенца и т.п. Мне не сложно, когда речь идёт о благополучии моего ребенка.
Государство же не спонсирует даже обычный многоразовый стульчак на унитаз.. дети вынуждены на фаянс садиться... или зависать над ним в причудливых позах. И уж точно никто не моет этот унитаз сразу после того, как он испачкался.. что у малышни часто бывает. Для кого-то это норма... мы так учились и ничего, родители еще в худших условиях гранит науки грызли. Но родители в нашем классе решили идти вперед, а не назад смотреть, за что им низкий поклон, в одиночку нам не справиться :-)
У нас в школе уборщица за свою зарплату обязана убирать только пол, стены и лестницы в коридорах и места общего пользования. У старшей в началке мы просто сбрасывались (кажется руб 60 в месяц) и уборщица все мыла и убирала в классе и туалете для маленьких. В средней школе у них дежурства по расписанию, в которое они моют класс. У младшего тоже доплачиваем. Но это мытье стен, полов, парт и доски. А шторы и окна - это субботники у родителей или одноразовая плата уборщице. Мне проще заплатить.
тэкс, девочки, ухожу, обсуждать не буду. мне щас наша классная позвонила: она от нас ушла (вернее, ее ушли), нового учителя нам на данный момент еще не нашли, кабинет у нашего класса отбирают... пошла решать проблемы, уже не до Евы. Ни с кем ссориться не собиралась, если что не так - прошу прощения. всех с праздником!
У нас на собрании было решено скидываться и доплачивать уборщице за уборку класса. Вместо того чтобы корячиться там по очереди. У меня 2 выходных в неделю, а с работы меня никто полы мыть не отпустит. С какого я должна еще и в школе пахать? Мне сада хватило до конца жизни. Предложила скинуться-все согласились. Не согласились-бы, меня в графике уборок не было бы
Anonymous
Какая чушь! Ничего мыть не собираюсь, а уж деньги платить тем более. И попробуй меня заставь! Нет ставки уборщицы, это не мои проблемы, это проблемы директора. Почему я должна на уборщицу скидываться. У меня нет лишних денег. У меня трое детей, на три уборщицы скидываться ???? Извините денег нет! И по три класса намывать не собираюсь, с работы выгонят, детей кормить будет нечем.
Anonymous
мой ребенок идет в школу через год, ничего естественно мыть, вешать и т.п я не буду. На это должна быть уборщица и это проблема директора, а не родителей. Когда я училась, то наших родителей ничего делать не просили и деньги ни на какие хознужды не собирали. Другое дело, если для детей захотят что-то дополнительно купить - там кулер с водой и т.д., то тогда конечно деньги сдам
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения