88
а это вов всех школах так?
Идем в первый класс. На собрании в мае учительница без обиняков спросила, кто что на себя берет из хозобеспечения класса. Я сказала, что за рулем, могу что-нибудь подвозить, закупать иногда.
За лето нам уже 4 раза звонили с предложениями подежурить, помыть, развесить, потаскать и т.п. Неужели это теперь так и все делается руками родителей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИдем в первый класс. На собрании в мае учительница без обиняков спросила, кто что на себя берет из хозобеспечения класса. Я сказала, что за рулем, могу что-нибудь подвозить, закупать иногда.
За лето нам уже 4 раза звонили с предложениями подежурить, помыть, развесить, потаскать и т.п. Неужели это теперь так и все делается руками родителей?
Anonymous
простите, а кто должен вешать шторы? закупать для вашего класса что-то и привозить? а кто должен готовить класс к началу учебного года? идем в третий класс, все это время именно все так и было, и звонили, и просили, приходили и делали...
Ни мои родители никогда не мыли-чинили-клеили что-либо в школе, ни я у ребенка.
Честно говоря, понятия не имею, кто на самом деле моет классы итп. Точно не дети.
Честно говоря, понятия не имею, кто на самом деле моет классы итп. Точно не дети.
Мы платим деньги за подготовку класса к началу учебного года, а попу свою я отрываю по другим делам. А вообще я искренне уверена, что это хамство по отношению к родителям, которых гонят на субботники. Это система у нас такая гнилая. Не ту страну назвали Гондурасом. Во всех школах так или иначе сосут родительские кошельки и еще неоплачиваемых работников нахаляву получают. Капитализм с социалистическим лицом.
Боже упаси нас от таких родителей в классе, свят-свят. У нас как-то конгениально все решается....
В первом классе был график дежурств у родителей и мы должны были мыть класс один раз в неделю, но не все родители приходили убирать, к сожалению.Со второго класса учимся в другой школе - не мыли и не моем. Единственное, в начальной школе просили родителей на каникулах постирать и повесить шторы и на летние каникулы родители забирали цветы домой (кто в городе был), чтобы они не погибли.Сейчас уже 6-й класс - дети классы сами не моют, но в конце каждой четверти устраивают что-то типа субботника, где они протирают пыль, парты, доску , моют пол в классе. Я уж не знаю сколько у нас уборщиц в школе, но полы в классах моют каждый день, задача детей после последнего урока поднять стулья.
Нас разок вызвали накануне визита СЭС класс отдраить, т.к. уборщице за внеурочное мытьё не платят. Пришли, помыли... обсудили и решили, что наймем отдельную уборщицу, которая будет мыть наш класс и наши туалеты для малышни так, как нам надо.
Я сама вызвалась в род. комитет и раз в 2-3 месяца ездила закупать все необходимое для наших детей - канцелярку, туалетную бумагу, одноразовые сиденья для туалета, одноразовые полотенца и т.п. Мне не сложно, когда речь идёт о благополучии моего ребенка.
Государство же не спонсирует даже обычный многоразовый стульчак на унитаз.. дети вынуждены на фаянс садиться... или зависать над ним в причудливых позах. И уж точно никто не моет этот унитаз сразу после того, как он испачкался.. что у малышни часто бывает. Для кого-то это норма... мы так учились и ничего, родители еще в худших условиях гранит науки грызли. Но родители в нашем классе решили идти вперед, а не назад смотреть, за что им низкий поклон, в одиночку нам не справиться :-)
Я сама вызвалась в род. комитет и раз в 2-3 месяца ездила закупать все необходимое для наших детей - канцелярку, туалетную бумагу, одноразовые сиденья для туалета, одноразовые полотенца и т.п. Мне не сложно, когда речь идёт о благополучии моего ребенка.
Государство же не спонсирует даже обычный многоразовый стульчак на унитаз.. дети вынуждены на фаянс садиться... или зависать над ним в причудливых позах. И уж точно никто не моет этот унитаз сразу после того, как он испачкался.. что у малышни часто бывает. Для кого-то это норма... мы так учились и ничего, родители еще в худших условиях гранит науки грызли. Но родители в нашем классе решили идти вперед, а не назад смотреть, за что им низкий поклон, в одиночку нам не справиться :-)
У нас в школе уборщица за свою зарплату обязана убирать только пол, стены и лестницы в коридорах и места общего пользования. У старшей в началке мы просто сбрасывались (кажется руб 60 в месяц) и уборщица все мыла и убирала в классе и туалете для маленьких. В средней школе у них дежурства по расписанию, в которое они моют класс. У младшего тоже доплачиваем. Но это мытье стен, полов, парт и доски. А шторы и окна - это субботники у родителей или одноразовая плата уборщице. Мне проще заплатить.
тэкс, девочки, ухожу, обсуждать не буду. мне щас наша классная позвонила: она от нас ушла (вернее, ее ушли), нового учителя нам на данный момент еще не нашли, кабинет у нашего класса отбирают... пошла решать проблемы, уже не до Евы. Ни с кем ссориться не собиралась, если что не так - прошу прощения. всех с праздником!
У нас на собрании было решено скидываться и доплачивать уборщице за уборку класса. Вместо того чтобы корячиться там по очереди. У меня 2 выходных в неделю, а с работы меня никто полы мыть не отпустит. С какого я должна еще и в школе пахать? Мне сада хватило до конца жизни. Предложила скинуться-все согласились. Не согласились-бы, меня в графике уборок не было бы
Anonymous
Какая чушь! Ничего мыть не собираюсь, а уж деньги платить тем более. И попробуй меня заставь! Нет ставки уборщицы, это не мои проблемы, это проблемы директора. Почему я должна на уборщицу скидываться. У меня нет лишних денег. У меня трое детей, на три уборщицы скидываться ???? Извините денег нет! И по три класса намывать не собираюсь, с работы выгонят, детей кормить будет нечем.
Anonymous
мой ребенок идет в школу через год, ничего естественно мыть, вешать и т.п я не буду. На это должна быть уборщица и это проблема директора, а не родителей. Когда я училась, то наших родителей ничего делать не просили и деньги ни на какие хознужды не собирали. Другое дело, если для детей захотят что-то дополнительно купить - там кулер с водой и т.д., то тогда конечно деньги сдам
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения