88
а это вов всех школах так?
Идем в первый класс. На собрании в мае учительница без обиняков спросила, кто что на себя берет из хозобеспечения класса. Я сказала, что за рулем, могу что-нибудь подвозить, закупать иногда.
За лето нам уже 4 раза звонили с предложениями подежурить, помыть, развесить, потаскать и т.п. Неужели это теперь так и все делается руками родителей?
Свернуть
Ответить
Везде по-разному, где-то вообще родителей стараются не привлекать, а где-то сядут и поедут, тут надо четко сразу границы поставить, вежливо довести до сведения учителя, что школе всегда рады помочь, но только в свободное время, которое случается не часто, т.к. Вы тоже работаете, и у Вас также, как у всех, есть семья. Поэтому по первому зову, к сожалению, бежать никак не сможете. Если на все соглашаться в ущерб своим интересам, то так и будете все на себе везти (уж всю началку - это точно).
Ответить
Действительно, везде по-разному.
У нас только попросили развесить шторы в классе, но потом их развесили рабочие, которые в соседнем кабинете стены штукатурят. Они и таскают то, что надо потаскать :) РК был готов приплатить им за шторы(немного).
Так что у вас два выхода: или делать самим, или найти того, кто сделает за деньги.
У нас только попросили развесить шторы в классе, но потом их развесили рабочие, которые в соседнем кабинете стены штукатурят. Они и таскают то, что надо потаскать :) РК был готов приплатить им за шторы(немного).
Так что у вас два выхода: или делать самим, или найти того, кто сделает за деньги.
Ответить
у нас так и получается - либо находятся родители, либо привозим каких-то своих маляров-грузчиков. Не понимаю, почему нельзя привлечь тех рабочих, которые и так в школе что-то красят
Ответить
Ничего не просили, ни разу не звонили :-) 19 мая было собрание, на котором дали список что купить к ИЗО, труду и из прописей. Покупали на класс РК. ВСЕ. Теперь 30 числа только встретимся чтобы обсудить 1 сентября. Английская спецшкола.
Ответить
и у нас спецанглийская. я автор
Ответить
простите, а кто должен вешать шторы? закупать для вашего класса что-то и привозить? а кто должен готовить класс к началу учебного года? идем в третий класс, все это время именно все так и было, и звонили, и просили, приходили и делали...
Ответить
Возможно, я чего-то не понимаю.
Вы, например, когда ребенка в роддоме рожали, Ваши родственники заранее готовили палату и операционную к Вашей госпитализации (мыли, шторы вешали, оборудование и инструменты закупали)? :)
Вы, например, когда ребенка в роддоме рожали, Ваши родственники заранее готовили палату и операционную к Вашей госпитализации (мыли, шторы вешали, оборудование и инструменты закупали)? :)
Ответить
возможно, и я чего-то не понимаю. мне вот 31 год, веротяно, у нас с вами один возрастной период. ну всегда так было! всегда родители, а то и дети отмывали класс перед учебным годом, а еще отработка двухнедельная в моем детстве в школе была. ну а кто это должен делать? учитель? директор? охрана? скажу вам больше: у нас в школе ставка уборщицы - только коридорно-туалетная, ставки на уборщиц, которые моют кабинеты - нет. у нас кабинеты моют родители самих учащихся. либо пол журналу дежурство, либо вызывается какой-то один родитель на постоянную уборку за небольшую плату. у нас в классе это я. я знаю ,что во многих школах именно так ,что шокирует родителей первоклассников. на что директор ответил: ну нет у меня ставки на уборку кабинетов! Если не можете убирать за своими детьми- пусть тогда ваш кабинет моет педагог.
Ответить
10
так вот и скидываются. можно заплатить уборщице, а если есть желание у родителей - скидываюстя родителям.
Ответить
Я старше Вас почти на 10 лет :).
Отмывали класс перед началом учебного года только один раз - после ремонта. Старшеклассники мыли сами, наверное, за малышей мыли родители.
Дежурства по классам с мытьем полов не помню. Дежурный протирал доску и следил за наличием мела, цветы поливал - помню, было. Были генеральные уборки (нечасто, кажется, перед зимними каникулами) - каждый мыл свою парту и кусочек стены в классе, всё это вместо уроков в учебный день.
Двухнедельная отработка была однажды, кажется, после 9 класса - на выбор можно было работать на кондитерской фабрике
/поехать в трудовой лагерь/перетаскивать парты в школе. За первые 2 пункта платили зарплату :).
То есть в моем примере подготовка палаты и операционной силами родственников - это нормально? )?
Отмывали класс перед началом учебного года только один раз - после ремонта. Старшеклассники мыли сами, наверное, за малышей мыли родители.
Дежурства по классам с мытьем полов не помню. Дежурный протирал доску и следил за наличием мела, цветы поливал - помню, было. Были генеральные уборки (нечасто, кажется, перед зимними каникулами) - каждый мыл свою парту и кусочек стены в классе, всё это вместо уроков в учебный день.
Двухнедельная отработка была однажды, кажется, после 9 класса - на выбор можно было работать на кондитерской фабрике
/поехать в трудовой лагерь/перетаскивать парты в школе. За первые 2 пункта платили зарплату :).
То есть в моем примере подготовка палаты и операционной силами родственников - это нормально? )?
Ответить
значит, чем ближе к нынешней дате, тем чаще в работу внедряют родителей, правильно? а по поводу примера: сейчас в платных роддомах может и нормлаьные условия, а вот в бесплатных - может и надо бы, чтобы родственники готовили. помню какая была пылища в палате, когда я рожала. я была бы не против, если бы ДЛЯ МЕНЯ ее подготовили родственники.
Ответить
Возможно, я пока не сталкивалась с этим. В д/с ничего не мыли и не вешали, только полотенца стирали по очереди. Меня такой объем вовлечения устроил :).
Я тоже рожала в бесплатном, было чисто (это от руководства больницы зависит :)). Но я была бы не против, если бы кто-то (но не мои родители) сделал ремонт перед этим.
Я тоже рожала в бесплатном, было чисто (это от руководства больницы зависит :)). Но я была бы не против, если бы кто-то (но не мои родители) сделал ремонт перед этим.
Ответить
Ни мои родители никогда не мыли-чинили-клеили что-либо в школе, ни я у ребенка.
Честно говоря, понятия не имею, кто на самом деле моет классы итп. Точно не дети.
Честно говоря, понятия не имею, кто на самом деле моет классы итп. Точно не дети.
Ответить
прааальна...другие родители... А вы поинтересуйтесь. У нас когда на собрании в начале учебного года учитель благодарит родителей за то, что помогли подготовить класс, остальные родители делаю квадратные глаза и с чистой совестью спрашивают: А что, надо было мыть??? видать они тоже не знают, кто класс моет.
Ответить
нивапрос.
Я предлагала много раз: давайте наймем. нет, мол, чо платить деньги.
Ок, не платите. Но ко мне тогда без претензий.
Ничего, 4 года отучились, никто вопрос не поднимал.
Из соседнего топа:
с той стати, что там учится ваш ребенок. с какой стати вы бесплатно за ним дома убираете?
дом и школа - разные вещи. Я ж на работе не мою унитаз и комнату, не мою окна и не пылесошу ковролин. В данном случае - какая разница между школой и офисом?
и с какой стати кто-то должен мыть класс, в котором учится и ваш ребенок, а вы не должны?
С такой стати, что это не моя работа. Тот, кто моет, делает это добровольно. Его, как и меня, не заставляют.
Я предлагала много раз: давайте наймем. нет, мол, чо платить деньги.
Ок, не платите. Но ко мне тогда без претензий.
Ничего, 4 года отучились, никто вопрос не поднимал.
Из соседнего топа:
с той стати, что там учится ваш ребенок. с какой стати вы бесплатно за ним дома убираете?
дом и школа - разные вещи. Я ж на работе не мою унитаз и комнату, не мою окна и не пылесошу ковролин. В данном случае - какая разница между школой и офисом?
и с какой стати кто-то должен мыть класс, в котором учится и ваш ребенок, а вы не должны?
С такой стати, что это не моя работа. Тот, кто моет, делает это добровольно. Его, как и меня, не заставляют.
Ответить
20
ну это тоже выход из ситуации. если бы у нас в классе были такие родители, которые компенсировали свое нежелание/невозможность мыть класс, тогда никаких претензий не было бы. Но у нас и платить не хотят, и чтобы чисто было хотят... как по мановению волшебной палочки
Ответить
Моя совесть ??? Извините, но кому я денег должна - я знаю прекрасно. И посторонние люди в этом списке отсутствуют.
Ответить
Это вы на форуме такие все острые на язык про счета, про кто вам и не вам что должен.
А вот интересно, если вы пришли на собрание в школу и там подобный вопрос поднимают, то вы так же встаете и на 25-28 человек озвучиваете свое фи?
А вот интересно, если вы пришли на собрание в школу и там подобный вопрос поднимают, то вы так же встаете и на 25-28 человек озвучиваете свое фи?
Ответить
Я для этого три года в РК была, что б все траты были согласованы с родителями. Никого никогда перед фактом я не ставила. Если что-то против - значит либо не сдает, либо мы все отказываемся от данной траты. В чем проблема-то? Вы с людьми говорить не умеете ? Или привыкли молча подчиняться не разбираясь , что к чему?
Ответить
представляю, елси один товарисч против помыть окошко, все остальные ЗА то, чтобы оплатить эту услугу. То из-за этого противника все отказываются и моют сами...как интересно с ним потом взаимоотношения после этого?
Ответить
Мне всё равно, что думают обо мне другие родители.
Если это хоть как-то отразится на отношении к ребенку - вопрос будет решаться с администрацией школы и департаментом.
Если это хоть как-то отразится на отношении к ребенку - вопрос будет решаться с администрацией школы и департаментом.
Ответить
30
да прекрасно отразится: и директор тут ни при чем будет. не сдали? нет ни экскурсий, ни подарков, ни новогодних праздников. ведь это организуется родителями, а не администрацией и директором. они эти деньги даже в руки не берут. и если такое отношение будет, то никто ж..у рвать ради вашего ребенка не станет. да и доносить до вас всю школьную-классную информацию будут в последнюю очередь, если вообще будут...
Ответить
На экскурсии, подарки и праздники сдам, потому что это для моего ребенка. А занавески, мифическая уборка и т.д. - нет.
"да и доносить до вас всю школьную-классную информацию будут в последнюю очередь, если вообще будут... " - что именно Вы имеете в виду.
Думаете, ради Вашего ребенка кто-то расстарается, только потому что Вы активист родительского комитета?
"да и доносить до вас всю школьную-классную информацию будут в последнюю очередь, если вообще будут... " - что именно Вы имеете в виду.
Думаете, ради Вашего ребенка кто-то расстарается, только потому что Вы активист родительского комитета?
Ответить
то и имею в виду. что я вам либо не позвоню, либо позвоню в последнюю очередь. потому как приходить и убираться за вас тоже желания и времени не имею. то и значит. а стараюсь я для своего ребенка равно как и для всех других, не выделяю. адекватные родители - адекватное отношение и к детям, если родители тупо уходят в несознанку, расшиабться для их ребенка тоже не буду.
Ответить
Не звоните, я не расстроюсь. И я Вас не буду беспокоить звонками :).
Ответить
ну и хорошо. а то мне некоторые свое "фи" высказывали, что их не обзванивали по поводу карантина и домашних заданий на каникулы...
Ответить
Они были неправы. Вы ведь представитель родительского комитета, а не помощник учителя?
Информация о карантине в вестибюле вывешивает администрация школы, домашнее задание учитель дает (можно с другиим родителями обсудить, если что-то неясно). Каждый должен своим делом заниматься.
Информация о карантине в вестибюле вывешивает администрация школы, домашнее задание учитель дает (можно с другиим родителями обсудить, если что-то неясно). Каждый должен своим делом заниматься.
Ответить
а как у вас дается домашнее задание? если вы приходите в школу и утыкаетесь в объявление о карантине? разворачиваетесь и идете домой. как вы задание то узнаете? а в прошлом году, когда карантин дважды продляли, у нас дважды давали дополнительное задание.
Ответить
Учитель делает рассылку по электронной почте.
Ответить
Понятно. Возможно, и у нас кому-то звонят. Мне удобнее по почте.
Ответить
40
от экскурсий можно легко отказываться по одному. и совсем не обязательно из-за этого отказываться всем. так же и с окнами. ВАМ надо ? - вы и мойте, и платите. Ваше право.
Ответить
Ребенок подруги идет в этом году в первый класс. Мой чуть позже, поэтому активно участвовала в процессе.
При записи (а мы были 4-е в очереди на прием к директору) выяснилось, что мы уже 23-и в списке. А ещё нужно заплатить вcтупительный взнос в размере 50 т.р. Кроме того, в вестибюле висели списки детей, "рекомендованных к зачислению в первый класс", а на тестировании по окончании курсов подготовки присутствовали дети, которые на этих курсах не учились.
С этими фактами негодяйства мы обратились в департамент, его представитель сразу поехал с нами в школу и на месте разрулил ситуацию. Вопрос вступительного взноса был снят.
Так что выразить свое несогласие на родительском собрании сможем без вопросов :).
При записи (а мы были 4-е в очереди на прием к директору) выяснилось, что мы уже 23-и в списке. А ещё нужно заплатить вcтупительный взнос в размере 50 т.р. Кроме того, в вестибюле висели списки детей, "рекомендованных к зачислению в первый класс", а на тестировании по окончании курсов подготовки присутствовали дети, которые на этих курсах не учились.
С этими фактами негодяйства мы обратились в департамент, его представитель сразу поехал с нами в школу и на месте разрулил ситуацию. Вопрос вступительного взноса был снят.
Так что выразить свое несогласие на родительском собрании сможем без вопросов :).
Ответить
ну-ну....тока чет я не догнала при чем тут вступительный взнос и сборы родителями для своих же детей, а не для директора....
Ответить
Я к тому, что возразить на собрании я смогу.
Ответить
ну вы сначала в школу поступите, а потом решите для себя - будете возражать или не будете
Ответить
Верно, я ещё и в родительский комитет выдвинусь :).
Ответить
вот вам и карты в руки тогда... вот и будете родителей заставлять или договариваться о платных услугах.
Ответить
Согласна.
Ответить
"Мы, управление дома, — с ненавистью заговорил Швондер, — пришли к вам после общего собрания жильцов дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома..." (с)
Кстати, счёт по форме выставляете?
Кстати, счёт по форме выставляете?
Ответить
50
если нужен счет - выставляем. находим людей, кто это может сделать, оговариваем оплату, и потом собираем эти денбги с родителей. предъявляем факт оплаты, не счет конечно, не квитанцию - расписку того, кто выполнит работу и получит за это деньги
Ответить
То есть родитель ребенка получает на руки счёт, выставленный лично ему от ООО "Ромашка", например, за уборку класса?
При этом ООО "Ромашка", вероятно, состоит в договорных отношениях со школой, и департамент об этом знает?
Или на собрании активист родительского комитета показывает бумажку, где чьей-то рукой написано, что услуги по уборке оказаны на такую-то сумму?
При этом ООО "Ромашка", вероятно, состоит в договорных отношениях со школой, и департамент об этом знает?
Или на собрании активист родительского комитета показывает бумажку, где чьей-то рукой написано, что услуги по уборке оказаны на такую-то сумму?
Ответить
не чьей-то рукой, а обычно кто-то из родителей класса берет на себя эти обязанности. и чаще всего, это все выясняется на собрании и бумажек вообще никто не требует. расписка пишется, как говорится: чтобы была, чтобы деньги зафиксировать ,если ведется расходы-доходы
Ответить
На собрании "выясняется", что я должна оплатить не согласованные со мной расходы?
Я не должна и не буду это оплачивать.
Я не должна и не буду это оплачивать.
Ответить
вот именно на собрании их с вами и согласовывают. хотя, видя ваш настрой, вы и собрания то наверно не считаете нужным посещать, вам наверно все обязаны докладать.
Ответить
Собрания я ещё как посещаю, иногда по очереди с мужем. И других родителей обзваниваю, чтобы не пропустили.
Ответить
А вы видимо собрания только для того и посещаете, что б узнать кому на этот раз денег платить :) Вы поймите, я лично сама сдавала и собирала деньги в том же саду детском. Но, если кто-то не хотел - не сдавал. Я не имею права кого-либо заставлять. Точно так же , как и меня никто не может заставить.
Если экскурсия интересная - сдам без проблем, если коллективно решили закупить нужные рабочие тетради для всего класса - сдам, и еще постараюсь выяснить, где купить дешевле, дабы сэкономить деньги не только для себя.
но в приказном порядке - увольте. без меня.
Если экскурсия интересная - сдам без проблем, если коллективно решили закупить нужные рабочие тетради для всего класса - сдам, и еще постараюсь выяснить, где купить дешевле, дабы сэкономить деньги не только для себя.
но в приказном порядке - увольте. без меня.
Ответить
нам проще в чем: я никому денег не плачу, я тоже собираю (задобало это если честно). Но у нас, слава те Господи, родители адекватные, никто никого не заставляет, и уж тем более в приказном порядке, все сдают сами, потому как на излишества мы не собираем, только на необходимое. а чистота нашего кабинета есть необходимое условие комфортного обучения наших детей .если у вас не так - тогда прошу прощения.
Ответить
Ага, не заставляет :) Послушала бы я вас, если бы кто-то отказался:)) У вас здесь в каждом посте сквозит, что все ДОЛЖНЫ. Только пытаетесь это Должны завуалировать под адекватность. Взять хотя бы ваш пост в соседней тем про бизнесвумен - сколько пренебрежения :)
Ответить
если б у нас кто-то отказался, поверьте, заставляла бы не я, а все родители. я ж говорю, как-то у нас подобрались такие родители которые понимают данную необходимость. что вы, какое при небрежение к бизнесвуменам! но если уж ваш ребенок учится с другими детьми, родители которых убирают и за своим, и за вашим, несмотря на то, что вы бизнесвумен - помойте тоже окошечко, ведь и ваше дите в него иногда глядит
Ответить
60
Так я и говорю - про доброволие - это только слова. Сами же опять пишите : "заставляла бы не я, а все родители."
Ответить
С какого перепуга? И кто определяет тариф :)?
Если в классе есть гиперактивные мамы, не занятые полезным трудом, готовые мыть и ремонтировать классы, регулярно менять жалюзи и линолеум, думаю, администрация школы не будет против :). И лояльное отношение учителя к их детям гарантировано.
Но зачем настойчиво вовлекать остальных в это "движение"?
Если в классе есть гиперактивные мамы, не занятые полезным трудом, готовые мыть и ремонтировать классы, регулярно менять жалюзи и линолеум, думаю, администрация школы не будет против :). И лояльное отношение учителя к их детям гарантировано.
Но зачем настойчиво вовлекать остальных в это "движение"?
Ответить
гиперактивные? не занятые полезным трудом??? сказанули... а то, что вы не хотите мыть и не хотите оплатить эти услуги другим людям - это вы на собрании своим СоРодителям скажите: так и скажите: мыть не собираюсь, пусть моют те, кому делать нефиг, и платить не буду, вот такая я.
Ответить
Всегда хожу.
Ответить
Мы платим деньги за подготовку класса к началу учебного года, а попу свою я отрываю по другим делам. А вообще я искренне уверена, что это хамство по отношению к родителям, которых гонят на субботники. Это система у нас такая гнилая. Не ту страну назвали Гондурасом. Во всех школах так или иначе сосут родительские кошельки и еще неоплачиваемых работников нахаляву получают. Капитализм с социалистическим лицом.
Ответить
Боже упаси нас от таких родителей в классе, свят-свят. У нас как-то конгениально все решается....
Ответить
Вы хотели сказать "коллегиально", да :)?
Ответить
70
Это надо к неглиже и щиколотке:)
Ответить
"Конгениально, Киса!" (с)
Ответить
В первом классе был график дежурств у родителей и мы должны были мыть класс один раз в неделю, но не все родители приходили убирать, к сожалению.Со второго класса учимся в другой школе - не мыли и не моем. Единственное, в начальной школе просили родителей на каникулах постирать и повесить шторы и на летние каникулы родители забирали цветы домой (кто в городе был), чтобы они не погибли.Сейчас уже 6-й класс - дети классы сами не моют, но в конце каждой четверти устраивают что-то типа субботника, где они протирают пыль, парты, доску , моют пол в классе. Я уж не знаю сколько у нас уборщиц в школе, но полы в классах моют каждый день, задача детей после последнего урока поднять стулья.
Ответить
Нас разок вызвали накануне визита СЭС класс отдраить, т.к. уборщице за внеурочное мытьё не платят. Пришли, помыли... обсудили и решили, что наймем отдельную уборщицу, которая будет мыть наш класс и наши туалеты для малышни так, как нам надо.
Я сама вызвалась в род. комитет и раз в 2-3 месяца ездила закупать все необходимое для наших детей - канцелярку, туалетную бумагу, одноразовые сиденья для туалета, одноразовые полотенца и т.п. Мне не сложно, когда речь идёт о благополучии моего ребенка.
Государство же не спонсирует даже обычный многоразовый стульчак на унитаз.. дети вынуждены на фаянс садиться... или зависать над ним в причудливых позах. И уж точно никто не моет этот унитаз сразу после того, как он испачкался.. что у малышни часто бывает. Для кого-то это норма... мы так учились и ничего, родители еще в худших условиях гранит науки грызли. Но родители в нашем классе решили идти вперед, а не назад смотреть, за что им низкий поклон, в одиночку нам не справиться :-)
Я сама вызвалась в род. комитет и раз в 2-3 месяца ездила закупать все необходимое для наших детей - канцелярку, туалетную бумагу, одноразовые сиденья для туалета, одноразовые полотенца и т.п. Мне не сложно, когда речь идёт о благополучии моего ребенка.
Государство же не спонсирует даже обычный многоразовый стульчак на унитаз.. дети вынуждены на фаянс садиться... или зависать над ним в причудливых позах. И уж точно никто не моет этот унитаз сразу после того, как он испачкался.. что у малышни часто бывает. Для кого-то это норма... мы так учились и ничего, родители еще в худших условиях гранит науки грызли. Но родители в нашем классе решили идти вперед, а не назад смотреть, за что им низкий поклон, в одиночку нам не справиться :-)
Ответить
У нас в школе уборщица за свою зарплату обязана убирать только пол, стены и лестницы в коридорах и места общего пользования. У старшей в началке мы просто сбрасывались (кажется руб 60 в месяц) и уборщица все мыла и убирала в классе и туалете для маленьких. В средней школе у них дежурства по расписанию, в которое они моют класс. У младшего тоже доплачиваем. Но это мытье стен, полов, парт и доски. А шторы и окна - это субботники у родителей или одноразовая плата уборщице. Мне проще заплатить.
Ответить
тэкс, девочки, ухожу, обсуждать не буду. мне щас наша классная позвонила: она от нас ушла (вернее, ее ушли), нового учителя нам на данный момент еще не нашли, кабинет у нашего класса отбирают... пошла решать проблемы, уже не до Евы. Ни с кем ссориться не собиралась, если что не так - прошу прощения. всех с праздником!
Ответить
У нас на собрании было решено скидываться и доплачивать уборщице за уборку класса. Вместо того чтобы корячиться там по очереди. У меня 2 выходных в неделю, а с работы меня никто полы мыть не отпустит. С какого я должна еще и в школе пахать? Мне сада хватило до конца жизни. Предложила скинуться-все согласились. Не согласились-бы, меня в графике уборок не было бы
Ответить
Какая чушь! Ничего мыть не собираюсь, а уж деньги платить тем более. И попробуй меня заставь! Нет ставки уборщицы, это не мои проблемы, это проблемы директора. Почему я должна на уборщицу скидываться. У меня нет лишних денег. У меня трое детей, на три уборщицы скидываться ???? Извините денег нет! И по три класса намывать не собираюсь, с работы выгонят, детей кормить будет нечем.
Ответить
80
А трое детей .. при чем тут? Это Ваш выбор, а не уборщицы.
Уборщица есть, но почитайте, что ей положено и тогда перестанете печатать - уборщица пусть убирает :).
Уборщица есть, но почитайте, что ей положено и тогда перестанете печатать - уборщица пусть убирает :).
Ответить
Трое детей здесь при том, что они ходят в три разных класса, и что в каждом я должна убираться? Днем? По три раза каждый месяц отпрашиваться с работы. Так меня с работы попросят.
Про то, что уборщица пусть убирает, я и вовсе не писала. Я сказала, что нет ставки уборщицы - это проблема директора школы.
И потом уборщица то какая то в школе все равно есть. С чего Вы решили, что она НЕ должна мыть классы. ТОЛЬКО со слов учительницы (или директора). А вы уверены в этом? Т.е. у нее в должностной инструкции написано, что она моет только корридоры, лестницы и туалеты, а классы мыть не надо, придут родители и помоют?
А скидываться каждый месяц в трех классах на уборщицу я не собираюсь и ничего вы со мной не сделаете.
Про то, что уборщица пусть убирает, я и вовсе не писала. Я сказала, что нет ставки уборщицы - это проблема директора школы.
И потом уборщица то какая то в школе все равно есть. С чего Вы решили, что она НЕ должна мыть классы. ТОЛЬКО со слов учительницы (или директора). А вы уверены в этом? Т.е. у нее в должностной инструкции написано, что она моет только корридоры, лестницы и туалеты, а классы мыть не надо, придут родители и помоют?
А скидываться каждый месяц в трех классах на уборщицу я не собираюсь и ничего вы со мной не сделаете.
Ответить
У меян тоже трое детей. И убираться в классе я не собираюсь. Проще деньги заплатить. 150 рублей в месяц - 450 за всех - не так много. А заработать можно всегда. если захотеть. Я Вас не учу, а просто говорю свое мнение. А кто просит отпрашиваться? вечером можно убирать, после работы.
Ставка есть и уборщица есть. Это Ваши домыслы, что уборщицы нет и директор в этом виноват. Только она не обязана убирать класс. Почитайте инструкцию. В интернете можно найти.
Ничего не сделаем. Только противно от таких людей. У нас тоже есть такие родители. Я никому в школе ничего не должен. Толкьо прежде, чем так говорить почитайте инструкцию для уборщицы. Она должна быть иу завхоза. Подойдите, попросите. И пишите бумагу наверх, чтоб по инструкции уборщица убирала классы каждый день. А то кричать все могут и говорить, Что платить не будем, только почему я (и другие) должна платить за то, чтоб Ваш ребенок занимался в чистом классе, а Вы - никому ничего не должны.
Ставка есть и уборщица есть. Это Ваши домыслы, что уборщицы нет и директор в этом виноват. Только она не обязана убирать класс. Почитайте инструкцию. В интернете можно найти.
Ничего не сделаем. Только противно от таких людей. У нас тоже есть такие родители. Я никому в школе ничего не должен. Толкьо прежде, чем так говорить почитайте инструкцию для уборщицы. Она должна быть иу завхоза. Подойдите, попросите. И пишите бумагу наверх, чтоб по инструкции уборщица убирала классы каждый день. А то кричать все могут и говорить, Что платить не будем, только почему я (и другие) должна платить за то, чтоб Ваш ребенок занимался в чистом классе, а Вы - никому ничего не должны.
Ответить
Ну вот Вы не находите, что это как то странно - гос учреждение (школа) и вот прям так никто не обязан убирать помещение??? Ну быть такого не может.
К слову, мы своей уборщице доплачиваем, но именно доплачиваем, что бы она получше убирала и потому что у нее зарплата маленькая, но речь о том, что она совсем не обязана убирать - не идет.
К слову, мы своей уборщице доплачиваем, но именно доплачиваем, что бы она получше убирала и потому что у нее зарплата маленькая, но речь о том, что она совсем не обязана убирать - не идет.
Ответить
Они обязаны. Только раз в месяц, или что-то около того, т.е. ровно столько, чтобы нельзя было сказать, что помещение не убирается:( Поэтому и доплачивают все, не за качество, а за количество уборок.
Ответить
+1!!! Именно! Уборка в классах редкая. Уже не помню сколько точно раз, давно смотрела документы.
Ответить
Нахожу. НО с этим к инстанции выше, которая пишет инструкции для уборщиц.
Вы уверены , что доплачиваете? А кто сказал, что у них ЗП маленькая? Не очень и маленькая.
Вы уверены , что доплачиваете? А кто сказал, что у них ЗП маленькая? Не очень и маленькая.
Ответить
мой ребенок идет в школу через год, ничего естественно мыть, вешать и т.п я не буду. На это должна быть уборщица и это проблема директора, а не родителей. Когда я училась, то наших родителей ничего делать не просили и деньги ни на какие хознужды не собирали. Другое дело, если для детей захотят что-то дополнительно купить - там кулер с водой и т.д., то тогда конечно деньги сдам
Ответить