14
Попали в ясли, расстроилась....
Просто поплакаться и послушать мнения тех у кого была такая же ситуация. Ребенку 2,9 заведующая весной обещала, что распределит его в младшую группу, а попали мы в ясли. Безумно расстроилась, детки там все маленькие, 2-2,3. В этом возрасте все же разница огромная + мой очень самостоятельный, без подгузов уже очень давно, говорит, буквы знает до 5 считает, ну короче довольно развит. А в яслях и плаванья нет и физ-ра типа гимнастики в группе, даже не в зале да и вообще все очень примитивно. Вот и думаю, наверное будет не интересно ему в сад ходить, и самое главное получается, что в школу мы пойдем в 7.9 он декабрьский. Вот что мне теперь делать, группы все укомплектованы, перевестись не реально. Так готовились к саду и вот тебе…((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто поплакаться и послушать мнения тех у кого была такая же ситуация. Ребенку 2,9 заведующая весной обещала, что распределит его в младшую группу, а попали мы в ясли. Безумно расстроилась, детки там все маленькие, 2-2,3. В этом возрасте все же разница огромная + мой очень самостоятельный, без подгузов уже очень давно, говорит, буквы знает до 5 считает, ну короче довольно развит. А в яслях и плаванья нет и физ-ра типа гимнастики в группе, даже не в зале да и вообще все очень примитивно. Вот и думаю, наверное будет не интересно ему в сад ходить, и самое главное получается, что в школу мы пойдем в 7.9 он декабрьский. Вот что мне теперь делать, группы все укомплектованы, перевестись не реально. Так готовились к саду и вот тебе…((((
Я
успокойтесь, ничего страшного, моему ничего не мешало сидеть и читать книжку, пока вся группа бррррр - возила по ковру машинки. Если ребенок развит - то он будет развит в любом окружении, если нет - то его конечно надо тянуть за уши всеми способами. А в школу можно уйти в любой год и из любой группы.
Мы тоже попали в свое время в ясли в 2,10, а на следующий год перевелись в среднюю группу сразу. Скажу так, что в средней было тяжелее, чем в яслях, так как там дети многие на полгода-год старше, и ребенку приходилось соответствовать, так как и карандаш те лучше держат, и вообще более самостоятельные, что там говорить. А в яслях, напротив, она была на высоте:-))
Не волнуйтесь, на следующий год попробуйте попроситься в среднюю группу. Ребенка могут перевести по результатам собеседования с психологом и по отзывам воспитателей.
Да и к тому же, не хочу, конечно, вас пугать, но первый год вы и ходить-то в ясли будете мало, а все больше болеть, как 90% детей.... так, что "малышня" не затормозит развитие вашего ребенка
Не волнуйтесь, на следующий год попробуйте попроситься в среднюю группу. Ребенка могут перевести по результатам собеседования с психологом и по отзывам воспитателей.
Да и к тому же, не хочу, конечно, вас пугать, но первый год вы и ходить-то в ясли будете мало, а все больше болеть, как 90% детей.... так, что "малышня" не затормозит развитие вашего ребенка
Главное, что вы вообще попали в сад. Дальше внутри сада уже проще договориться и перевестись - или после яслей сразу в среднюю, или могут в течение года перевести. Главное настойчиво ходить к заведующей, плюс воспитатель должен подтвердить, что ребенок опережает развитие других детей в группе и ему скучно. Мы тоже в 2.10 попали в ясли, через два месяца нас перевели в младшую - с ребенком общалась старший методист, плюс воспитатель настаивала на переводе вообще в среднюю :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения