14
Попали в ясли, расстроилась....
Просто поплакаться и послушать мнения тех у кого была такая же ситуация. Ребенку 2,9 заведующая весной обещала, что распределит его в младшую группу, а попали мы в ясли. Безумно расстроилась, детки там все маленькие, 2-2,3. В этом возрасте все же разница огромная + мой очень самостоятельный, без подгузов уже очень давно, говорит, буквы знает до 5 считает, ну короче довольно развит. А в яслях и плаванья нет и физ-ра типа гимнастики в группе, даже не в зале да и вообще все очень примитивно. Вот и думаю, наверное будет не интересно ему в сад ходить, и самое главное получается, что в школу мы пойдем в 7.9 он декабрьский. Вот что мне теперь делать, группы все укомплектованы, перевестись не реально. Так готовились к саду и вот тебе…((((
Свернуть
Ответить
В школу вы можете пойти когда хотите, это к саду не имеет вообще никакого отношения.
Я бы точно в 7,9 отдала, но это имхо. У нас раньше 7ми и не берут правда в школе.
А вот в вышестоящей инстанции побороться за перевод я бы точно попыталась.
Я бы точно в 7,9 отдала, но это имхо. У нас раньше 7ми и не берут правда в школе.
А вот в вышестоящей инстанции побороться за перевод я бы точно попыталась.
Ответить
Мальчик... не хотелось бы год терять, угроза армии и все такое))) Уйти до подготовки... там ниже написала, учитывая безумные требования в школах хорошая подготовка не помешает конечно. А что Деп.Образования вопросы переводов тоже решает? Интересная мысль... Буду думать, что предпринять, заведующая бы перевела сейчас если бы места были и так в яслях 27 человек, а в младших и того больше.
Ответить
про армию - если что, то уже по закону отсрочка введена для мальчишек в год окончания школы :)
Ответить
Успокойтесь, в школу пойдете тогда, когда Вы сочтете нужным. Мои дети сейчас закончили старшую группу. Закончили может как то для сада не подходит. Не важно. Так вот. Большая часть детей в группе переходит в подготовительную, а 6 человек уходит в школу. Куда вы попали в ясли или нет никак не связано со временем, когда Вы отдадите ребенка в школу. Скажу Вам больше. В младшей группе часть детей (маленькая часть конечно) уходит в логопедические группы (в вашем же саду или в другие сады, если в вашем таких нет) и места в группе освобождаются. Т.е вы сейчас пойдете в ясли, год отходите, а в той, которая в этом году будет младшая в конце года может часть детей уйти в логопедические группы (т.к. они с 4-х лет) и вы договаривайтесь с заведующей, чтобы вас перевели в эту группу. У нас в саду так было. А еще было так. Когда мы только перешли в старшую группу, было два человека которые точно знали, что в этом году пойдут в школу и перепрыгнули сразу в подготовительную. И в нашу сейчас также будет. 6 уходят в школу и к нам переводят из группы ниже, тех кто отдаст в следующем сентябре в школу своих детей. После старшей обычно всегда часть детей уходит в школу. Варианты есть, не расстраивайтесь.
Сумбурно наверное написала, извините.
Сумбурно наверное написала, извините.
Ответить
А как же подготовка к школе? В нашем саду очень сильная подготовка, поэтому лишаться ее не хотелось бы и вообще садик очень хороший, но вот ясли сплошная передержка детей, никакаих толком занятий. А логопедическую группу упразднили с этого года, так что переходить некуда будет, есть отдельно логопед, который за деньги может заниматься, думаю он и будет решать проблемы детишек с нарушениями речи. Что то я прям в клин вошла, всю ночь не сплю, как дурочка расстроилась. Люблю чтоб все сразу гладко складывалось. Спасибо за поддержку.
Ответить
ну а какие толком занятия??? дети мелкие,только адаптируются к саду, я вот сунулась по развивалка-занятия берут с 3.5-4 лет,считают рано.
Ответить
ходите к заведующей,просите,чтоб перевели, когда исполнится 3 просите настойчивее- может кто передумает,переедет,не понравится,возможно будет место. В а конце года дети буду уходить в лого,орго,спецсадики вобщем,точно должно быть место.
Ответить
Моя пошла в 2,8 в ясли) Никаких проблем не видела- у нас все дети были примерно нашего возраста.В школу планируем идти в 6,8 после старшей группы...
Ответить
Мы декабрята тоже. Попали сначала в ясли, отходили целый год. Ребенку было не комфортно. Никто из детей не говорил вообще. Моя рассказывала стихи Есенина, Маяковского, Маршака. Никаких занятий в яслях нет. Мы настояли (надавили), чтобы перевели в новом году не в младшую группу, а в среднюю. Разница есть. Поверьте лучше изначально настоять.
Ответить
10
о, ситуация, как у нас 1 в 1, только мы 4января родились и в ясли в 2,8 пошли. но она у меня вторая, а посему очень развитая и прогрессивная. в ясли она шла и уже умела: хорошо и развернуто говорить, сама ела (и ела практически все), сама одевалась-раздевалась (помощь практически не требовалась), унитаз и поход по большому - без проблем самостоятельно, многое знала и умела. в группе она была далеко не самая старшая. но при этом ее считали мегагениальным ребенком и слава о ней гудела на весь сад. в итоге нам через месяц воспитатель младшей группы предложила перевестись к ней. но мы решили на год оставить дочку в саду. т.к. в яслях группа по численности меньше (+многие на полдня водят), воспитатель на яслях самая опытная и адаптация прошла на УРА. дочка в той группе была лидером и ей это безумно нравилось. она там даже была не ребенком, а помошницей воспитателей. на занятиях ей не разрешали отвечать - она поправляла других деток, если они отвечали неверно.
в коце года подошла к воспитателям яслей и младшей группы, к психологу - со всеми проконсультировалась - стоит ли переводить ребенка из яслей в среднюю. все дали утвердительный ответ. и только потом подошла к заведующей. в итоге она нас перевела через группу. правда в начале года дочке пришлось несладко - все ее друзья в другой группе, за старшими детками она слабо поспевала, у них свои компашки и ее не быстро приняли в свой коллектив, дочка лидер по натуре и тут ей пришлось побороться за место под солнцем. тяжко нам всем далась адаптация в этой группе. но все удалось. в этом году идем опять со старшими детками. в школу планирую отдавать в 6,8. занимаемся активно подготовкой - ведь через 2 года в 1 класс идти. занимаемся с логопедом полгода, практически все звуки поставили, читать учимся. надо поспевать за теми детками, с кем сейчас в группе. а они почти все ее на год старше, и эта группа ОЧЕНЬ развитая (даст фору деткам на год старше по развитию).
поэтому я вам советую не горячиться. отдать ребенка в ясли, а уже в течении года посмотреть на всю кухню садовскую и решить - надо ли вам идти с детками постарше, тем более мальчику.
в коце года подошла к воспитателям яслей и младшей группы, к психологу - со всеми проконсультировалась - стоит ли переводить ребенка из яслей в среднюю. все дали утвердительный ответ. и только потом подошла к заведующей. в итоге она нас перевела через группу. правда в начале года дочке пришлось несладко - все ее друзья в другой группе, за старшими детками она слабо поспевала, у них свои компашки и ее не быстро приняли в свой коллектив, дочка лидер по натуре и тут ей пришлось побороться за место под солнцем. тяжко нам всем далась адаптация в этой группе. но все удалось. в этом году идем опять со старшими детками. в школу планирую отдавать в 6,8. занимаемся активно подготовкой - ведь через 2 года в 1 класс идти. занимаемся с логопедом полгода, практически все звуки поставили, читать учимся. надо поспевать за теми детками, с кем сейчас в группе. а они почти все ее на год старше, и эта группа ОЧЕНЬ развитая (даст фору деткам на год старше по развитию).
поэтому я вам советую не горячиться. отдать ребенка в ясли, а уже в течении года посмотреть на всю кухню садовскую и решить - надо ли вам идти с детками постарше, тем более мальчику.
Ответить
успокойтесь, ничего страшного, моему ничего не мешало сидеть и читать книжку, пока вся группа бррррр - возила по ковру машинки. Если ребенок развит - то он будет развит в любом окружении, если нет - то его конечно надо тянуть за уши всеми способами. А в школу можно уйти в любой год и из любой группы.
Ответить
Мы тоже попали в свое время в ясли в 2,10, а на следующий год перевелись в среднюю группу сразу. Скажу так, что в средней было тяжелее, чем в яслях, так как там дети многие на полгода-год старше, и ребенку приходилось соответствовать, так как и карандаш те лучше держат, и вообще более самостоятельные, что там говорить. А в яслях, напротив, она была на высоте:-))
Не волнуйтесь, на следующий год попробуйте попроситься в среднюю группу. Ребенка могут перевести по результатам собеседования с психологом и по отзывам воспитателей.
Да и к тому же, не хочу, конечно, вас пугать, но первый год вы и ходить-то в ясли будете мало, а все больше болеть, как 90% детей.... так, что "малышня" не затормозит развитие вашего ребенка
Не волнуйтесь, на следующий год попробуйте попроситься в среднюю группу. Ребенка могут перевести по результатам собеседования с психологом и по отзывам воспитателей.
Да и к тому же, не хочу, конечно, вас пугать, но первый год вы и ходить-то в ясли будете мало, а все больше болеть, как 90% детей.... так, что "малышня" не затормозит развитие вашего ребенка
Ответить
Главное, что вы вообще попали в сад. Дальше внутри сада уже проще договориться и перевестись - или после яслей сразу в среднюю, или могут в течение года перевести. Главное настойчиво ходить к заведующей, плюс воспитатель должен подтвердить, что ребенок опережает развитие других детей в группе и ему скучно. Мы тоже в 2.10 попали в ясли, через два месяца нас перевели в младшую - с ребенком общалась старший методист, плюс воспитатель настаивала на переводе вообще в среднюю :)
Ответить