80

Запрос национальности???

Девочки, что это за бред? Нас в школе попросили уточнить национальность ребенка... Им пришел запрос из Департамента на предоставление списков по национальности. Что это за чушь такая? У нас, например, папа - грек, я - русская. И как мы должны национпльность ребенка обозначить? Уже же отменили эту мутотень. У кого-нибудь есть такая же фигня в школе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что это за бред? Нас в школе попросили уточнить национальность ребенка... Им пришел запрос из Департамента на предоставление списков по национальности. Что это за чушь такая? У нас, например, папа - грек, я - русская. И как мы должны национпльность ребенка обозначить? Уже же отменили эту мутотень. У кого-нибудь есть такая же фигня в школе?
Анна
Департамент образования еще и не такое может отчебучить. У нас тут на днях запросили план мероприятий к 200-летию Лермонтова. В целом ничего необычного. Если не считать, что оно аж через 3 года.
ага, сегодня на пед совете сказали 1.09 сдать списки своего класса с национальностью и гражданством каждого ребенка. мы сами в шоке
училка
А моему сыну определите национальность: папа - казах/еврей, мама- украинка/русская, кем будет мой сын!?
Anonymous
вот я тут задумалась...нигде же национпльность не указываем? а в свидетельстве о браке ставят в РФ точно....почему там-то не отменят? а в св-ве о рождении нет...
Anonymous
А чего так все взъелись-то? Укаывайте ту национальность, которая ближе ребенку по культуре-языку-традициям. Возможно рссчитывают потребности в строительстве национальных школ, программы по религии, организацию праздников к национальным праздникам, меню с учетом нац.особенностей... да мало ли еще что.. Официальных данных ведь в документах учеников нет, потому и запрашивают. А если чего-то прям страшного боитесь, типа гонений по нац.признаку - пишите русский и все.
Anonymous
В этом учебном году планируется усиленная работа насчет воспитания толерантности и т.п. в условиях многонационального государства (если быть точнее, в условиях поликультурной среды -кажется, такая формулировка). Видимо, в рамках этой работы статистика и составляется.
Ничего страшного - имеется в виду не какая-то официальная конфиденциальная информация, а национальность ребенка по самоопределению. Никто не будет проверять, пишите что считаете нужным. Если не можете определиться, так и пишите - "Смешанное греко-русское происхождение" (и вовсе не надо указывать все корни; кем вы считаете своего ребенка, то и пишите).
Классный руководитель
Когда я работала на переписи 1989г, национальность ребенка надо было писать или мамину или папину по выбору родителей. так в методичке было.
"на каком языке человек думает, к той нации он и принадлежит" (В.Даль)
Мы тоже заполняли анкеты на собрании в школе и там была графа про национальность ребенка.
Anonymous
официально национальность, это то что у вас указано по документу, т.е. = гражданство. Если у родителей одинаковое, то и у ребенка такое же, если разное, то смотря как оформили вы, грубо говоря то, что у вас в загран. паспорте указано на ребенка, то и пишите.
Anonymous
чушь какая.Были уже справки о зарплате.Посмеялись
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения