426

Малый мехмат

Девочки, 6-классник мой хочет заниматься, его друг занимался, но уехал в США, я не успела расспросить, как туда записаться или даже поступить. Занятия в сентябре уже начались? Пожалуйста, если есть информация у кого-то - дайте ссылку, я очень буду благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, 6-классник мой хочет заниматься, его друг занимался, но уехал в США, я не успела расспросить, как туда записаться или даже поступить. Занятия в сентябре уже начались? Пожалуйста, если есть информация у кого-то - дайте ссылку, я очень буду благодарна!
Anonymous
А что про мехматовские кружки для младших классов (3 класс) нового, никто не слышал?
17 сентября первое занятие для 3-4 классов.Подскажите что за собеседование будет? кто раньше занимался, в чем разница у Ивановой или Прониной заниматься? спасибо
Для первоклашек занятия в 12-30 как успеть после школы?
На мехмате есть хорошие курсы с 3 класса - университетская математическая школа. Там с детьми занимаются преподы с мехмата. Малый мехмат это просто лекции, а не занятия. Курсы платные, но не дорогие. Занятия в маленьких группах. У них есть сайт. Я знаю только телефоны 939-45-25, 939-16-79 администратора зовут Ольга Владимировна.Остальные подробности не знаю, звоните и спрашивайте. Рекомендовала подруга, сами еще только собираемся - по возрасту маленькие.
не пойму, на сайте вроде написано с 1 класса, а в расписании первых классов нет.... не подскажете?
Немного офф. Про парковку. Кто был в МГУ недавно. Щас можно подъехать на машине ко 2 гуму? Я проезжала по Ломоносовскому намедни -- видела, что на Лебедева и Менделеева снова милиция стоит, и никого на территорию МГУ не пускает. Как пробираться-то туда? И где запарковаться? Пешком не предлагать ;-)
а что еше интересного есть в МГУ? вот что-то похожее на мех.мат?

спасибо!!!!

нашла только вот этот список
http://www.msu.ru/study/dopobr/msu-school.html
оч интересный топик, супер
Anonymous
Кто куда поступил, кто куда записался? Расскажите! Нам тоже интересно. В след.году пойдем по вашим следам!
Лена
1
Anonymous
2
Anonymous
Возобновляется кружок Прониной в ДНТТМ на Шаболовке! Сегодня обнаружила на сайте у них. Это не лекции, как на Малом Мехмате, а именно кружок. По вторникам в 17 часов, с ближайшего вторника, надо записаться по и-мейлу. Информации немножко есть вот здесь, наверху:
http://www.mccme.ru/circles/spivak/child.htm

Мы очень хотели в ДНТТМ, но вторник нас совсем не устраивает. Хорошо, что Антоха успел поступить в 179 школу, повезло... Но, мож, кому-то из вас наоборот удобно будет по вторникам. Удачи!
а кто-нибудь участвовал в музейной программе прониной и спивака? что там делают 4 часа? вроде, 20.09 в третьяковке...
Девушки, а занятия только для школьников? Нет ли чего для дошкольников?
Anonymous
ужос. сегодня там были, 300 человек детей. одна мамаша возмущалась, что деть первоклассник , еще не умеет ни читать ни писать и следовательно к Ивановой отберут второклассников. еще ни читать-писать не могут, а математикой им приспичило заниматься
Anonymous
На Матзнании выложили расписание кружков и форму записи. Они теперь делают кружки в содружестве с Малым Мехматом, так что все кружки Прониной, Спивака, Засыпкиной -- тоже в этом списке.
http://www.matznanie.ru/index.html
на сайте написано, что набор в кружки закрыт, в то же время Иванова или Засыпкина (я не знаю кто есть кто) сказала, что те кто не пройдут отбор к ней могут приходить к Прониной . Я так поняла что все, даже собирали фотки на пропуска. Так что делать ? Идти в субботу к Прониной ? не выгонят же ?
Мамы математиков, скажите, что значат результаты олимпиады? Деть (2 класс) в первый раз в жизни писал олимпиаду -- "Осенний олимп" в Матзнании (во дворце пионеров 11 сентября), сегодня вывесили результаты, нашла своего ребенка со статусом "Похвальная грамота".

Расскажите, бывалые: че это? Похвальную грамоту дают всем, кто участвовал, или за какие-то реальные успехи? Как эту грамоту получить? И куда она может пригодиться?
Были в субботу 17 сент. на "отборе" в группу Ивановой-Засыпкиной. Такого "табора" я не ожидала увидеть в столь уважаемом учреждении. Ну ладно взрослые, ОБРАЗОВАННЫЕ люди себя не уважают, но настолько не уважать маленьких детей (1-2- класс).... Это за гранью. В классы нагнали такое количество детей, что дети сидели на ОДНОЙ ПОЛОВИНКЕ СТУЛА, один мальчи притроился и вовсе на подоконнике. Духота. Сумасшедшие родители, которых нельзя было выпроводить и оно понятно - каждый волнуется за своего - оставлять в таком дурдоме страшно. потом пришли, скзали "дают еще аудиторию!" Все подумали, что сейчас-то всех как-то равномерно распределят, все таки ЧАС чидеть и выполнять задания. Но они и во второй аудитории устроили ту же конюшню. При этом ЭТАЖИ пустовали, места было - вагон. Зачем ТАК издеваться над детьми?:-( Кого-то выводили из класса и переводили в другой и потом бедные родители, ополумев, в истерике искали своих детей, которых оставили в одном месте, а надо теперь носиться и искать в другом. И даже когда все расселись, практически в течении всего часа кто-то из родителей ломился в класс. Уж что там делали они, непонятно. Одна мама подошла (опоздала) и сказала: "а можно мы тут в стороночке, в коридорчике посидим, порешаем?" - и ей разрешили. Я балдею. К чему тогда весь этот цирк. Потом и вовсе сказали, что "те, кто не смог сегодня, ничего страшного - приходите в сл. субботу!" Причем тут же из другого источника следовала совершенно другая инфа: "писки смотрите на сайте во вторник". Кстати, списки есть и там четко написано, что набор ЗАКРЫТ.
Вообщем, малый мехмат и отношение к слушателям меня просто добило. Организаторы - стадо баранов. Такое ощущение, что они не в МГУ преподают, а на рынке семечками торгуют. Или это просто было показательное выступление, а взяли на самом деле тех, кого взяли бы итак. Ведь всего и взяли 30. А приехало, наверное, 500 человек. очень грустно. Очень жалко своего первоклашку, который вышел, весь взмокший и сказал, что не доделал задание, потому что падал со стула постоянно" (неудивительно, при 6 человеках за партой, за которой обычно 2 сидят).
Субботний дурдом на мехмате
товарищи, кто в 179 шк. ходит, вам Пронина на прошлой неделе ничего не говорила про то, что будем дальше заниматься в этом месте? что-то нас пугала, что гонят их из той школы......... прям все родители снова напряглись.... только выравняли все расписание...
Кто-нибудь занимался у Засыпкиной на Малом мехмате? Записались к ней в кружок, длительность 2 часа. Вот теперь думаю, не сложно ли для второклассника такая длительность занятия... Какая у нее манера преподавания? Что делают эти 2 часа?
Anonymous
Девушки , кто сегодня был у Прониной на мехмате ,книга 1001 задача , я пробила в инете , она 5-7 класс , ее покупать ? у меня второклашка. И что задали ? Я опоздала , не услышала инфу. Спасибо !
Кстати, кому интересно! Я писала Прониной на мейл, спрашивала по поводу занятий в ДНТТМ на Шаболовке, можно ли попасть в группу или она уже набрана. Пронина написала. что группа МАЛЕНЬКАЯ там и можно приходить! Занятия по вторникам по-моему в 17.00 (мы не сможем, у нас другие занятия:()
На ломоносовской олимпиаде кто-нибудь был сегодня? Мы не пошли, но интересно.
Anonymous
А в кружки через сайт Матзнания кто-нибудь записывался? Пришло вам подтверждение? Или приглашение на кружок? Мои друзья записывались -- и тишина. Я тоже записала Антоху в один из кружков (теперь даже не знаю, пойдем ли) -- но никто на связь не выходит... Или они ждут награждения по "Осеннему Олимпу" в выходные -- и после этого кружки стартанут? Кто в теме?
девочки, подскажите, пожалуйста, никак не разберусь я с мехматом. мы ходили к Прониной к 12.30, дочь учится в 4 классе и мы занимаемся первый год. а на почту пришло сообщение "Первоклассникам и второклассникам , скорее всего, лучше ходить на 12-30, 3-5 классам --- позже." Запуталась совсем - какие классы во сколько занимаются и к у кого именно? домашнее задание из книги делать отдельно и каждый раз сдавать? а то задание, которое на сайте "опубликовано домашнее задание" его тоже нужно сделать?
спасибо за ответы, наверно будем также и дальше ходить. домашнее задание по ссылке в самом конце http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf.htm, ну или сразу вот здесь http://www.mccme.ru/circles/spivak/summer.htm
-
Anonymous
Завтра -- собеседование в кружки СУНЦ МГУ для 2-4 классов: http://www.mathschool.ru/show.html?id=498
Вот еще прекрасные кружки по математике, мож, кому пригодится!
Девушки, не подскажете, что Елена Борисовна задала сегодня на дом группе 12-30? Заранее спасибо за ответы.
Девушки, никто не ходил на собеседование в СУНЦ?
как с ними связаться то? телефон не отвечает.
расписания на сайте нет....
когда занятия, никто не знает случайно.
мы живаем рядом, думала зайти все разузнать....
Домашние задания:
Подскажите пожалуйста, что задали на дом в эту субботу (8 октября) у Прониной в 12:30. У моей партизанки не могу ничего выпытать :-)
дайте, пожалуйста, ссылку на дом задания прошлого года, мы с сыном решили решать потихоньку. Готовимся так сказать, по ссылке только одно задание, их него мы с 2 задачами справились. А ответов нет?
интересно, чтоб не потерять
спасибо, полезно
ап:-)
интересный топ
не пойму в 179ой начались занятия или нет еще? не подскажете?
Anonymous
Сегодня прошли тестирование для 1 класса на малом мехмате. В прошлом году тут писали про ужас-ужас организацию. В этом году места хватило всем, было много свободных мест, в регистрационном письме была указана аудитория, так что детей разводили сразу по разным аудиториям. На мой взгляд, тест был несложный, но моя все равно все (или почти все) сделала неправильно :)
Anonymous
Всем привет, а есть тут первоклашки, которые в МГУ в суб.(15.09) в 12*30 тестировались? В какой аудитории были? Ну, народищу было.......
А много девочек на кружки ходит? Или в основном мальчики?
Anonymous
Девушки,подскажите пожалуйста!!!!У меня сын первоклашка.Будет ещё набор?Как готовиться и к чему?Сколько занятий у них в нед?И насколько жёсткий отбор?Платных я так понимаю занятий нет?Спасибо.
Anonymous
+
Anonymous
Второклашки! Кому-нибудь пришло письмо о зачислении?
Anonymous
Народ среда вечер, как дела, были письма у вас(мне очень первоклашки интересны)????????????????????????????
СПИСКИ ПРОШЕДШИХ ОТБОР
http://www.desc.ru/show.html?id=1949 в ЦДО донабор СУНЦ
У Прониной донабор в кружки 1-2 классов воскресенье шк 179! http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf.htm
Выложили список зачисленных. Не понимаю, там 6 групп по 30 с лишним человек. И написано ТОЛЬКО 2 преподавателя. Пока выложили для 7 класса, но интересует 5-7 класс. КАК 2 ПРЕПОДАВАТЕЛЯ управятся с 200 учениками в разных аудиториях?
Кто занимался? Я спрашиваю именно родителей детей, кто уже занимался в том году, будучи в группе 5-7 классников.
(у младших группы разбиты по времени, и понятно, что преподаватель один на группу на все 2 часа. А тут 200 с лишним человек, 2 преподавателя... )

Дорогие родители с прошлым опытом малого мехмата 5-7 классов:
1) Как строится занятие? Дети решают сами, а потом преподаватели подходят, ТОЛЬКО если есть вопросы и РЕБЕНОК подзывает?
2) Или есть объяснение для всех и как часто это объяснение бывает?
3) Сколько преподавателей на группу из 30 человек постоянно находится в аудитории?
Или же есть 2 основных преподавателя, которые ходят из аудитории в аудиторию, и еще есть студенты, которые находятся в аудитории и немного помогают, но в основном просто "присутствуют"?
4) Основной вопрос: какой % времени дети САМИ решают задачи и какой % времени им что-то дает преподаватель (объясняет, рассказывает, индивидуально или всем у доски)

(извините, я не автор, подписала так "на автомате", Автору темы - мои извинения. Уже не могу изменить подпись, только отредактировать текст)
Автор
В этом году в 1-й класс пришло поступать 210 человек, во 2-й и 3-й классы -- 340, в 4-й -- 190.
По ряду причин руководитель кружка не считает ни нужным, ни возможным опубликовать ни отборочные задания, ни конкретные результаты проверки.
Дело в том, что конкретные <<баллы>> не ставились, рассматривалась работа в целом. Задания были сделаны конкретно для отбора в данный конкретный кружок; незачисление в этот кружок не означает слабых математических способностей школьника или некорректной оценки этих
способностей в ходе отбора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения