426
Малый мехмат
Девочки, 6-классник мой хочет заниматься, его друг занимался, но уехал в США, я не успела расспросить, как туда записаться или даже поступить. Занятия в сентябре уже начались? Пожалуйста, если есть информация у кого-то - дайте ссылку, я очень буду благодарна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, 6-классник мой хочет заниматься, его друг занимался, но уехал в США, я не успела расспросить, как туда записаться или даже поступить. Занятия в сентябре уже начались? Пожалуйста, если есть информация у кого-то - дайте ссылку, я очень буду благодарна!
Anonymous
А что про мехматовские кружки для младших классов (3 класс) нового, никто не слышал?
17 сентября первое занятие для 3-4 классов.Подскажите что за собеседование будет? кто раньше занимался, в чем разница у Ивановой или Прониной заниматься? спасибо
Для первоклашек занятия в 12-30 как успеть после школы?
На мехмате есть хорошие курсы с 3 класса - университетская математическая школа. Там с детьми занимаются преподы с мехмата. Малый мехмат это просто лекции, а не занятия. Курсы платные, но не дорогие. Занятия в маленьких группах. У них есть сайт. Я знаю только телефоны 939-45-25, 939-16-79 администратора зовут Ольга Владимировна.Остальные подробности не знаю, звоните и спрашивайте. Рекомендовала подруга, сами еще только собираемся - по возрасту маленькие.
не пойму, на сайте вроде написано с 1 класса, а в расписании первых классов нет.... не подскажете?
Немного офф. Про парковку. Кто был в МГУ недавно. Щас можно подъехать на машине ко 2 гуму? Я проезжала по Ломоносовскому намедни -- видела, что на Лебедева и Менделеева снова милиция стоит, и никого на территорию МГУ не пускает. Как пробираться-то туда? И где запарковаться? Пешком не предлагать ;-)
а что еше интересного есть в МГУ? вот что-то похожее на мех.мат?
спасибо!!!!
нашла только вот этот список
http://www.msu.ru/study/dopobr/msu-school.html
спасибо!!!!
нашла только вот этот список
http://www.msu.ru/study/dopobr/msu-school.html
оч интересный топик, супер
Anonymous
Кто куда поступил, кто куда записался? Расскажите! Нам тоже интересно. В след.году пойдем по вашим следам!
Лена
1
Anonymous
2
Anonymous
Возобновляется кружок Прониной в ДНТТМ на Шаболовке! Сегодня обнаружила на сайте у них. Это не лекции, как на Малом Мехмате, а именно кружок. По вторникам в 17 часов, с ближайшего вторника, надо записаться по и-мейлу. Информации немножко есть вот здесь, наверху:
http://www.mccme.ru/circles/spivak/child.htm
Мы очень хотели в ДНТТМ, но вторник нас совсем не устраивает. Хорошо, что Антоха успел поступить в 179 школу, повезло... Но, мож, кому-то из вас наоборот удобно будет по вторникам. Удачи!
http://www.mccme.ru/circles/spivak/child.htm
Мы очень хотели в ДНТТМ, но вторник нас совсем не устраивает. Хорошо, что Антоха успел поступить в 179 школу, повезло... Но, мож, кому-то из вас наоборот удобно будет по вторникам. Удачи!
а кто-нибудь участвовал в музейной программе прониной и спивака? что там делают 4 часа? вроде, 20.09 в третьяковке...
Девушки, а занятия только для школьников? Нет ли чего для дошкольников?
Anonymous
ужос. сегодня там были, 300 человек детей. одна мамаша возмущалась, что деть первоклассник , еще не умеет ни читать ни писать и следовательно к Ивановой отберут второклассников. еще ни читать-писать не могут, а математикой им приспичило заниматься
Anonymous
На Матзнании выложили расписание кружков и форму записи. Они теперь делают кружки в содружестве с Малым Мехматом, так что все кружки Прониной, Спивака, Засыпкиной -- тоже в этом списке.
http://www.matznanie.ru/index.html
http://www.matznanie.ru/index.html
на сайте написано, что набор в кружки закрыт, в то же время Иванова или Засыпкина (я не знаю кто есть кто) сказала, что те кто не пройдут отбор к ней могут приходить к Прониной . Я так поняла что все, даже собирали фотки на пропуска. Так что делать ? Идти в субботу к Прониной ? не выгонят же ?
Мамы математиков, скажите, что значат результаты олимпиады? Деть (2 класс) в первый раз в жизни писал олимпиаду -- "Осенний олимп" в Матзнании (во дворце пионеров 11 сентября), сегодня вывесили результаты, нашла своего ребенка со статусом "Похвальная грамота".
Расскажите, бывалые: че это? Похвальную грамоту дают всем, кто участвовал, или за какие-то реальные успехи? Как эту грамоту получить? И куда она может пригодиться?
Расскажите, бывалые: че это? Похвальную грамоту дают всем, кто участвовал, или за какие-то реальные успехи? Как эту грамоту получить? И куда она может пригодиться?
Были в субботу 17 сент. на "отборе" в группу Ивановой-Засыпкиной. Такого "табора" я не ожидала увидеть в столь уважаемом учреждении. Ну ладно взрослые, ОБРАЗОВАННЫЕ люди себя не уважают, но настолько не уважать маленьких детей (1-2- класс).... Это за гранью. В классы нагнали такое количество детей, что дети сидели на ОДНОЙ ПОЛОВИНКЕ СТУЛА, один мальчи притроился и вовсе на подоконнике. Духота. Сумасшедшие родители, которых нельзя было выпроводить и оно понятно - каждый волнуется за своего - оставлять в таком дурдоме страшно. потом пришли, скзали "дают еще аудиторию!" Все подумали, что сейчас-то всех как-то равномерно распределят, все таки ЧАС чидеть и выполнять задания. Но они и во второй аудитории устроили ту же конюшню. При этом ЭТАЖИ пустовали, места было - вагон. Зачем ТАК издеваться над детьми?:-( Кого-то выводили из класса и переводили в другой и потом бедные родители, ополумев, в истерике искали своих детей, которых оставили в одном месте, а надо теперь носиться и искать в другом. И даже когда все расселись, практически в течении всего часа кто-то из родителей ломился в класс. Уж что там делали они, непонятно. Одна мама подошла (опоздала) и сказала: "а можно мы тут в стороночке, в коридорчике посидим, порешаем?" - и ей разрешили. Я балдею. К чему тогда весь этот цирк. Потом и вовсе сказали, что "те, кто не смог сегодня, ничего страшного - приходите в сл. субботу!" Причем тут же из другого источника следовала совершенно другая инфа: "писки смотрите на сайте во вторник". Кстати, списки есть и там четко написано, что набор ЗАКРЫТ.
Вообщем, малый мехмат и отношение к слушателям меня просто добило. Организаторы - стадо баранов. Такое ощущение, что они не в МГУ преподают, а на рынке семечками торгуют. Или это просто было показательное выступление, а взяли на самом деле тех, кого взяли бы итак. Ведь всего и взяли 30. А приехало, наверное, 500 человек. очень грустно. Очень жалко своего первоклашку, который вышел, весь взмокший и сказал, что не доделал задание, потому что падал со стула постоянно" (неудивительно, при 6 человеках за партой, за которой обычно 2 сидят).
Вообщем, малый мехмат и отношение к слушателям меня просто добило. Организаторы - стадо баранов. Такое ощущение, что они не в МГУ преподают, а на рынке семечками торгуют. Или это просто было показательное выступление, а взяли на самом деле тех, кого взяли бы итак. Ведь всего и взяли 30. А приехало, наверное, 500 человек. очень грустно. Очень жалко своего первоклашку, который вышел, весь взмокший и сказал, что не доделал задание, потому что падал со стула постоянно" (неудивительно, при 6 человеках за партой, за которой обычно 2 сидят).
Субботний дурдом на мехмате
товарищи, кто в 179 шк. ходит, вам Пронина на прошлой неделе ничего не говорила про то, что будем дальше заниматься в этом месте? что-то нас пугала, что гонят их из той школы......... прям все родители снова напряглись.... только выравняли все расписание...
Кто-нибудь занимался у Засыпкиной на Малом мехмате? Записались к ней в кружок, длительность 2 часа. Вот теперь думаю, не сложно ли для второклассника такая длительность занятия... Какая у нее манера преподавания? Что делают эти 2 часа?
Anonymous
Девушки , кто сегодня был у Прониной на мехмате ,книга 1001 задача , я пробила в инете , она 5-7 класс , ее покупать ? у меня второклашка. И что задали ? Я опоздала , не услышала инфу. Спасибо !
Кстати, кому интересно! Я писала Прониной на мейл, спрашивала по поводу занятий в ДНТТМ на Шаболовке, можно ли попасть в группу или она уже набрана. Пронина написала. что группа МАЛЕНЬКАЯ там и можно приходить! Занятия по вторникам по-моему в 17.00 (мы не сможем, у нас другие занятия:()
На ломоносовской олимпиаде кто-нибудь был сегодня? Мы не пошли, но интересно.
Anonymous
А в кружки через сайт Матзнания кто-нибудь записывался? Пришло вам подтверждение? Или приглашение на кружок? Мои друзья записывались -- и тишина. Я тоже записала Антоху в один из кружков (теперь даже не знаю, пойдем ли) -- но никто на связь не выходит... Или они ждут награждения по "Осеннему Олимпу" в выходные -- и после этого кружки стартанут? Кто в теме?
девочки, подскажите, пожалуйста, никак не разберусь я с мехматом. мы ходили к Прониной к 12.30, дочь учится в 4 классе и мы занимаемся первый год. а на почту пришло сообщение "Первоклассникам и второклассникам , скорее всего, лучше ходить на 12-30, 3-5 классам --- позже." Запуталась совсем - какие классы во сколько занимаются и к у кого именно? домашнее задание из книги делать отдельно и каждый раз сдавать? а то задание, которое на сайте "опубликовано домашнее задание" его тоже нужно сделать?
спасибо за ответы, наверно будем также и дальше ходить. домашнее задание по ссылке в самом конце http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf.htm, ну или сразу вот здесь http://www.mccme.ru/circles/spivak/summer.htm
-
Anonymous
Завтра -- собеседование в кружки СУНЦ МГУ для 2-4 классов: http://www.mathschool.ru/show.html?id=498
Вот еще прекрасные кружки по математике, мож, кому пригодится!
Вот еще прекрасные кружки по математике, мож, кому пригодится!
Девушки, не подскажете, что Елена Борисовна задала сегодня на дом группе 12-30? Заранее спасибо за ответы.
Девушки, никто не ходил на собеседование в СУНЦ?
как с ними связаться то? телефон не отвечает.
расписания на сайте нет....
когда занятия, никто не знает случайно.
мы живаем рядом, думала зайти все разузнать....
как с ними связаться то? телефон не отвечает.
расписания на сайте нет....
когда занятия, никто не знает случайно.
мы живаем рядом, думала зайти все разузнать....
Домашние задания:
Подскажите пожалуйста, что задали на дом в эту субботу (8 октября) у Прониной в 12:30. У моей партизанки не могу ничего выпытать :-)
Подскажите пожалуйста, что задали на дом в эту субботу (8 октября) у Прониной в 12:30. У моей партизанки не могу ничего выпытать :-)
дайте, пожалуйста, ссылку на дом задания прошлого года, мы с сыном решили решать потихоньку. Готовимся так сказать, по ссылке только одно задание, их него мы с 2 задачами справились. А ответов нет?
интересно, чтоб не потерять
спасибо, полезно
ап:-)
интересный топ
не пойму в 179ой начались занятия или нет еще? не подскажете?
Anonymous
Сегодня прошли тестирование для 1 класса на малом мехмате. В прошлом году тут писали про ужас-ужас организацию. В этом году места хватило всем, было много свободных мест, в регистрационном письме была указана аудитория, так что детей разводили сразу по разным аудиториям. На мой взгляд, тест был несложный, но моя все равно все (или почти все) сделала неправильно :)
Anonymous
Всем привет, а есть тут первоклашки, которые в МГУ в суб.(15.09) в 12*30 тестировались? В какой аудитории были? Ну, народищу было.......
А много девочек на кружки ходит? Или в основном мальчики?
Anonymous
Девушки,подскажите пожалуйста!!!!У меня сын первоклашка.Будет ещё набор?Как готовиться и к чему?Сколько занятий у них в нед?И насколько жёсткий отбор?Платных я так понимаю занятий нет?Спасибо.
Anonymous
+
Anonymous
Второклашки! Кому-нибудь пришло письмо о зачислении?
Anonymous
Народ среда вечер, как дела, были письма у вас(мне очень первоклашки интересны)????????????????????????????
СПИСКИ ПРОШЕДШИХ ОТБОР
http://www.desc.ru/show.html?id=1949 в ЦДО донабор СУНЦ
У Прониной донабор в кружки 1-2 классов воскресенье шк 179! http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf.htm
У Прониной донабор в кружки 1-2 классов воскресенье шк 179! http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf.htm
Выложили список зачисленных. Не понимаю, там 6 групп по 30 с лишним человек. И написано ТОЛЬКО 2 преподавателя. Пока выложили для 7 класса, но интересует 5-7 класс. КАК 2 ПРЕПОДАВАТЕЛЯ управятся с 200 учениками в разных аудиториях?
Кто занимался? Я спрашиваю именно родителей детей, кто уже занимался в том году, будучи в группе 5-7 классников.
(у младших группы разбиты по времени, и понятно, что преподаватель один на группу на все 2 часа. А тут 200 с лишним человек, 2 преподавателя... )
Дорогие родители с прошлым опытом малого мехмата 5-7 классов:
1) Как строится занятие? Дети решают сами, а потом преподаватели подходят, ТОЛЬКО если есть вопросы и РЕБЕНОК подзывает?
2) Или есть объяснение для всех и как часто это объяснение бывает?
3) Сколько преподавателей на группу из 30 человек постоянно находится в аудитории?
Или же есть 2 основных преподавателя, которые ходят из аудитории в аудиторию, и еще есть студенты, которые находятся в аудитории и немного помогают, но в основном просто "присутствуют"?
4) Основной вопрос: какой % времени дети САМИ решают задачи и какой % времени им что-то дает преподаватель (объясняет, рассказывает, индивидуально или всем у доски)
(извините, я не автор, подписала так "на автомате", Автору темы - мои извинения. Уже не могу изменить подпись, только отредактировать текст)
Кто занимался? Я спрашиваю именно родителей детей, кто уже занимался в том году, будучи в группе 5-7 классников.
(у младших группы разбиты по времени, и понятно, что преподаватель один на группу на все 2 часа. А тут 200 с лишним человек, 2 преподавателя... )
Дорогие родители с прошлым опытом малого мехмата 5-7 классов:
1) Как строится занятие? Дети решают сами, а потом преподаватели подходят, ТОЛЬКО если есть вопросы и РЕБЕНОК подзывает?
2) Или есть объяснение для всех и как часто это объяснение бывает?
3) Сколько преподавателей на группу из 30 человек постоянно находится в аудитории?
Или же есть 2 основных преподавателя, которые ходят из аудитории в аудиторию, и еще есть студенты, которые находятся в аудитории и немного помогают, но в основном просто "присутствуют"?
4) Основной вопрос: какой % времени дети САМИ решают задачи и какой % времени им что-то дает преподаватель (объясняет, рассказывает, индивидуально или всем у доски)
(извините, я не автор, подписала так "на автомате", Автору темы - мои извинения. Уже не могу изменить подпись, только отредактировать текст)
Автор
В этом году в 1-й класс пришло поступать 210 человек, во 2-й и 3-й классы -- 340, в 4-й -- 190.
По ряду причин руководитель кружка не считает ни нужным, ни возможным опубликовать ни отборочные задания, ни конкретные результаты проверки.
Дело в том, что конкретные <<баллы>> не ставились, рассматривалась работа в целом. Задания были сделаны конкретно для отбора в данный конкретный кружок; незачисление в этот кружок не означает слабых математических способностей школьника или некорректной оценки этих
способностей в ходе отбора.
По ряду причин руководитель кружка не считает ни нужным, ни возможным опубликовать ни отборочные задания, ни конкретные результаты проверки.
Дело в том, что конкретные <<баллы>> не ставились, рассматривалась работа в целом. Задания были сделаны конкретно для отбора в данный конкретный кружок; незачисление в этот кружок не означает слабых математических способностей школьника или некорректной оценки этих
способностей в ходе отбора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения