Школа
426

Малый мехмат

Девочки, 6-классник мой хочет заниматься, его друг занимался, но уехал в США, я не успела расспросить, как туда записаться или даже поступить. Занятия в сентябре уже начались? Пожалуйста, если есть информация у кого-то - дайте ссылку, я очень буду благодарна!

Свернуть
Ответить
Ловите mmmf.msu.ru/
Kokola V.I.P.
1.09 13:52
Ловите mmmf.msu.ru/
Ответить
Спасибо!!!
Anonymous
1.09 14:19
Спасибо!!!
Ответить
Здравствуйте! 23 сентября ездили с детьми на собеседование в 179 школу. У кого нибудь есть информация когда появятся списки тех кто прошел отбор? Я правильно пытаюсь их найти здесь http://www.mccme.ru/circles/spivak/child.htm. Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Просили написать на тетради все координаты. Пока нет никакой инфы. На сайте тоже надо отслеживать. Ближе к субботе, наверное. Е.Б. кружки ведет. Времени на проверку мало.
Ответить
А что про мехматовские кружки для младших классов (3 класс) нового, никто не слышал?
Ответить
На сайте написано только, что вроде Пронинский кружок будет. Но расписания пока нет...
Ответить
и нет почему-то ркужка Спивака для 4...
Водяная крыса Выдра C.B.
2.09 12:54
и нет почему-то ркужка Спивака для 4-5 классов ((
Ответить
Там есть какие-то для 3-4-х (не Прониной), фамилии незнакомые.
Ответить
Вот здесь посмотрите:
http://www.mccme.ru/circles/mccme/index.htm
Ответить
Спасибо большое! Это как раз то, что...
Водяная крыса Выдра C.B.
6.09 09:02
10
Спасибо большое! Это как раз то, что нам нужно! А ваш ребенок там занимается?
Ответить
Нет, мы еще не доросли, только во 2-ой класс пошли. Тоже ищем кружок по математике, поэтому я все подряд просматриваю:)
Ответить
В МГДДЮТ на Воробьевых горах не буде...
Водяная крыса Выдра C.B.
6.09 15:34
В МГДДЮТ на Воробьевых горах не будете пробоваться на математику? Там есть ваш возраст и класс.
Ответить
сорри, а что такое МГДДЮТ?
Ответить
Дворец пионеров на Воробьевых горах.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
6.09 22:28
Спасибо!
Ответить
Будем, конечно! Правда, после летнего отдыха немного расслаблены дети, но пробовать надо.
Ответить
Тогда желаем вам удачи!
Водяная крыса Выдра C.B.
6.09 23:13
Тогда желаем вам удачи!
Ответить
Спивак в этом году в Матзнании по воскресеньям.
Ответить
это где?
Anonymous
27.09 16:36
это где?
Ответить
Воспользуйтесь поиском.
Ginger Well **K**
27.09 17:17
20
Воспользуйтесь поиском.
Ответить
Скажите,пожалуйста, вы посещаете кружки?
Ответить
Нет, в прошлом году мы подали заявление по мейлу в СУНЦ МГУ. Но нам никто не ответил. Звонила туда несколько раз, просили позвонить какого-то сентября, не помню уже. В назначенный день позвонила, мне сказали, что запись уже закончена.
В этом году попробуем записаться на мехмат или, если опять такое же выйдет, то будем дистанционно заниматься.
Ответить
Большое спасибо за ответ!Может я неправильно поняла, но на сайте мехмата написано, что не надо записываться, берут всех желающих.
Ответить
На мехмат не надо азписываться. По крайней мере, в предыдущие годы не надо было.
Ответить
Написано, что в группу к Ивановой - собеседование , а к Прониной - такого нет. Так получается, просто приходишь на первое занятие и все? Предварительно ничего не надо?
Ответить
К Прониной-да. К ивановой-отбор на 1-м занятии, насколько я знаю.
Ответить
И Иванова - "круче"?:) Чем они отличаются, кроме, как я поняла, количеством учеников в группе? Качеством? Иванова использует какие-то "методы"?
Т.е., если я правильно понимаю, там практика такая: сначала все рвутся на собеседование к Ивановой, а потом непрошедшие идут к Прониной?
Ответить
К Ивановой не круче, просто по-другому, тем более, что в это году ЕЮ руководит, а ведёт кружок Ира Засыпкина.
Ответить
Простите, а это секрет - как это "по-другому"? Я не понимаю ( простите мою тупость, простоя не в теме, а инфу взять неоткуда). К Засыпкиной отбирают самых талантливых ( я правильно поняла?) получается, ведь, если к другой можно всем, значит уровень подготовки ребенка их не так интересует, как в 1 случае?
Ответить
Так вы сами и ответили на свой вопрос:) В первом случае-они берутся заниматься только с подготовленными (по их мнению), во втором-со всеми желающими. Ниже почитайте-у Прониной занятия в форме лекций идут, дом. задания-на совести детей и родителей. У ивановой-более "интерактивные" занятия.
Ответить
А у Ивановой занимаются отдельно с 1классниками, 2классниками и.т.п? Просто у них написано как-то в общем: "1-3-классы" (простите, если мои вопросы покажутся идиотскими:) ). И еще, Вы в курсе, что такое "подготовленные для 1 класса". Хотя бы в общих чертах, что 6-7летка должен уметь: умножать, делить, складывать трехзначные числительные?:)
Ответить
Я же писала уже, что мы не занимались еще на малом мехмате. Придем и посмотрим. У меня нет цели запихать ребенка в "продвинутую" группу, поэтому меня мало интересует что именно они считают хорошей подготовкой. Придем и попробуем. Там ниже отвечает аноним, у которого дети занимались уже-спросите у него:)
Ответить
подскажите, пожалуйста, где вы прочитали про "подготовительные для 1 класса"?
Ответить
Я писала не "подготовиТЕЛЬНЫЕ", а "подгоТОВЛЕННЫЕ". ПодгоТОВЛЕННЫЕ дети, т.е. какой должен быть примерно уровень детей, пришедших поступать на малый мехмат. Это ВОПРОС был. Потому что я не понимаю, так светила-дети, или просто обычные первоклашки, которым нравится считать, складывать.. и т.д.
Ответить
Так приходите с ребенком-и узнАете!:)
Ответить
Приходить КОГДА? 17 сентября, ьез предварительной записи, сразу в МГУ?
Ответить
Да, именно так. Первые несколько занятий пускают без проспуска (с одним ребенком одного взрослого). Принесете фотографию - через неделю получите пропуск в МГУ. С октября начнут пускать по списку (это для тех, кто забыл фотки и не успел оформить пропуск).
Ответить
простите вольюсь в группу тех, кто в танке - куда именно, и где почитать - куда приходить 17 сентября???
Ответить
Ответить
Да почему секрет? Вам же написали про формат занятий и у Иры и у Прониной. Нет никаких талантливых в первом классе, есть предрасположенные, да, иногда способные. Мой ребёнок со способностями, но и с огромной ленью. Поступали в первом классе без какой-либо подготовки совершенно. Поступили. Мой племянник спохватился поздно, попал только к Прониной. В школе Кенгуру написал лучше всех среди 2-3 классов. Но у этих детей наследственность, пока они выезжают по инерциии. ОЧень скоро этот запас прйдёт и надо будет брать попой. Не печальтесь, идите спокойно к Прониной, разивайте интерес к математике в целом. У Вас ещё уйма времени, чтобы попасть на мехмат. А если совсем интересно, идите на воскресные занятия к Спиваку, и будет Вам математическое щастье)).
Ответить
А Спивак зпнимается с первоклашками?
Ответить
Не занимается. Маленькие идут к Прониной, а Спивак регулярно объявляет, что хорошо бы, чтобы дети позанимались годик-другой у Прониной, прежде чем пришли к нему. Про первоклащек и подготовленность - речь идет о том, чтобы первоклашки умели писать, иначе они не успевают записывать условие задач и расстраиваются (некоторые даже до слез). Пронина просит обычно подождать до второго класса. Реально первачки осенью начинают ходить, а потом сами прекращают. У Прониной и Спивака есть свои странички в Инете, где они подробно все описывают.
Вот они:
http://www.mccme.ru/circles/spivak/index.htm
http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf.htm
И там указано, что у Прониной - со 2 класса.
Мы у нее занимаемся, очень нравится. Там не только в форме лекций, они и задачи решают. А летом организовавают летнюю математическую школу.
Ответить
А что такое "кружки ДНТТМ"?
Ответить
Там по ссылке попадаете на эту страницу, где все написано
http://www.mccme.ru/circles/spivak/child.htm
Ответить
А вы именно в ДНТТМ занимаетесь у Прониной? Мы собираемся в субботу в МЦНМО сходить, вроде, там будет и запись в ДНТТМ. Сколько я кому ни звонила, пока ни у кого нет сведений по расписанию кружком в ДНТТМ в этом году... Вообще, как я поняла, не 100%, что кружки там будут, в связи со сменой руководства ДНТТМ и Дворца... Вы не в курсе, случаем? Поделитесь!
Ответить
мы сначала занимались на Малом мехмате в МГУ, а после нового года Пронина нам предложила перейти в кружок в 179 школе (насколько я поняла, он как раз относится к ДНТТМ). Однако, в прошлом году у нее были еще и занятия на Шаболовке.
Чтобы получить информацию вы можете написать е-мейл Прониной (или Спиваку, они супруги), их почта есть на указанных мной страничках.
А вот кружков от Дворца в этом году не будет.
Ответить
Писала им обоим. Не отвечают. Некогда, наверное...
ДНТТМ на Шаболовке -- это как раз филиал Дворца. Мы хотели туда, но 179 школа нам тоже подойдет территориально. Сколько народу там у вас было в кружке, в 179-й? Там тоже лекции, как на малом мехмате, или это более интерактивный кружок?
Ответить
В Матзнании - это другие кружки. В 179 школе - маленькие кружки, человек по 15, там, конечно, взаимодействие с каждым учеником более полноценное, проходят не в форме лекций. Пронина объясняет материал, все решают задачи, разбирают, выходят к доске и т.п. (родители там могут присутствовать на занятии). У Прониной на страничке есть объявление о доборе детей в кружки 179 школы (там же внизу страницы есть списки учеников по кружкам):
"10 сентября с 16 до 18 часов в аудитории 209 МЦНМО (Большой Власьевский переулок, дом 11) состоится добор в воскресные кружки 179 школы и набор в кружки ДНТТМ. Приглашаем школьников 0-3 классов. С собой иметь ручку, карандаш, тетрадь. "
Ответить
Спасибо! Да, мы туда как раз и собираемся завтра.
Ответить
Антоху взяли в кружок в 179 школе! Спасибо Вам за помощь! Я настолько не ожидала, что он пройдет тестирование (там была толпа народу, и Пронина так строго вещала, что конкурс огромный, и доберут в кружки буквально несколько человек -- что некоторые еще до начала тестирования ушли...). Но оказалось, что Антоху взяли! В их группу 4 чел добрали. Не безнадежен, значит! :-)
Ответить
очень рада за вас, успехов!
Ответить
А еще скажите, вот это тоже кружок в ДНТТМ. Вы в курсе, это другие кружки, или один и тот же? Я запуталась вконец :-)
http://matznanie.ru/
Ответить
а подскажите первоклашку без подготовки туда можно отправить, просто для развития, или они 1 класс только набрали по собеседованию, а просто так кружков у них нет?
Ответить
можно и без подготовки, но ребёнок должен хоть что-то написать. Просто кружок - это Пронина, к ней можно и без подготовки. Но вообще-то уже все наборы везде прошли, теперь, если Вы страшно мотивированны, надо идти и пробовать договориться лично.
Ответить
мне не совсем понятно,как она работает, если дети приходят в школу в 6.5 лет, еще школа не началась, а уже Пронина началась? У нее написано Дети (первых вторых классов, которые продолжают обучение), те они что еще до 1 класса у нее уже занимались.
Мне смущает фраза Родители- ждите у школы, а если ребенок от этой Прониной сбежит в неизвестном направлении, она же не воспитательница, с ней никаких договоров не подписано, скажет ничего не знаю, никакого ребенка нет, а если он у вас убежал - то идиот так ему и надо...
Ответить
Первые классы начинают, вторые - продолжают уже. Куда ребёнок может сбежать от прониной в школе? Это ж закрытое пространство.
Если у вас такая высокая тревожность по поводу этих занятий, вожможно, стоит подождать, когда ребёнок дорастёт до возраста "не сбежит".
Ответить
я про то, что Родители Не ходите (а родитель - это официальный представитель ребенка), а никакого договора с Прониной нет, если что случается, ну скажем парта упала на ребенка по закону никакой ответственности Пронина не несет, тк она может запросто сказать, что этот ребенок у нее в кружке не значится.
Меня это волнует больше. Или более реальный случай - толкнут на лестнице, упадет - кто несет ответственность?
Ответить
понимаете, я не знаю, как это организованно у прониной, но вообще-то все эти кружки - такое дело, которое никаким школам не надобно. им за это никто не платит, с родителей денег никто не берёт, всё основанно на личной договорённости преподавателя и администрации. поэтому руководители кружка заинтересованны в том, чтобы родители как можно меньше мешали нормальной работе школы. Ну, и мне кажется, что это родителям тоже понятно. Если Вы хотите, чтобы ребёнок занимался у хорошего преподавателя математикой, попал в развивающую среду, возможно Вам придётся чем-то пожертвовать, например, своим представлением о формате таких занятий. Если Вы не готовы к этому - репетиторы Вам в помощь.
Ответить
сюда ходят мотивированные дети, если ваш готов убежать куда подальше с занятий, зачем приходить? Свою нереализованность перекладываете на ребенка, которому это не надо? Это не детский садик, чтобы Пронина следила за вашим отпрыском.
Ответить
17 сентября первое занятие для 3-4 классов.Подскажите что за собеседование будет? кто раньше занимался, в чем разница у Ивановой или Прониной заниматься? спасибо
Ответить
Дадут задания на листочке, ребенок д...
Водяная крыса Выдра C.B.
4.09 15:55
Дадут задания на листочке, ребенок должен решить и объяснить, конкурс огромный. Группа маленькая, новичков в течение года не берут, отобранные на собеседовании дети потом много лет у Ивановой занимаются.
У Прониной собеседования нет, занимаются со всеми желающими, присоединиться можно в любой момент. Огромная аудитория (около 100 учеников), занятия в форме лекции, в конце каждого занятия самостоятельная работа + объемные домашние задания.
Ответить
Для первоклашек занятия в 12-30 как успеть после школы?
Ответить
Там же еще в 14.30 есть группа, вроде.И потом-у вас что, первоклашки учатся по субботам?!
Ответить
Нам 7 лет, пошли в 1класс, подскажите, к кому лучше идти? и что занятия для нас только 1 раз в неделю по сб?спасибо большое!
Ответить
Так мы сами только собираемся. 17-го сходим в ту группу где набор по конкурсу, не возьмут-пойдем к Прониной.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в чем разница между группами, в которые набирают по конкурсу, и группами Прониной?
Ответить
Понятия не имею:) Мне просто интересно! Я даже ребенку и говорить не буду про отбор. Придем и попробуем:) Думаю, что там, возможно, более индивидуальный подход, поскольку меньше народу, может быть более насыщенная программа. Вообще, кружок Прониной хвалят, но там больше в виде лекций занятия проходят, как я понимаю. Я рассуждаю так, что к Прониной пойти мы всегда успеем, почему бы не попробовать другое?:)
Ответить
И правильно :)
Ничего там страшного нет - мы в прошлом году ходили. И (по секрету) - если не пройдете, но ооочень хочется именно к Ивановой, то можно попасть в середине года :)
Разница - у Прониной лекции + дом. задания, а тут - нормальные живые занятия, все отвечают, решают задачи, в общем - вовлечены в процесс. Удачи!
Мы до собеседования вообще ни в один кружок не ходили, если что.
Ответить
И что, на этих собеседованиях реально кого-то отсеивают?
Ответить
Ну, в прошлом году желающих все же было больше тех 20 с хвостиком, кого набрали в группу. Но особых гениев там все равно нет, фанаты математики идут к Спиваку :)
Ответить
А не рано? Мне казалось, Спивак только с 5 класса берет!
Ответить
На мехмате есть хорошие курсы с 3 класса - университетская математическая школа. Там с детьми занимаются преподы с мехмата. Малый мехмат это просто лекции, а не занятия. Курсы платные, но не дорогие. Занятия в маленьких группах. У них есть сайт. Я знаю только телефоны 939-45-25, 939-16-79 администратора зовут Ольга Владимировна.Остальные подробности не знаю, звоните и спрашивайте. Рекомендовала подруга, сами еще только собираемся - по возрасту маленькие.
Ответить
отмечусь
Prenatal ***
6.09 12:52
отмечусь
Ответить
http://fizmatclass.ru/main.asp?s=1 Я...
Гриня V.I.P.
6.09 14:03
http://fizmatclass.ru/main.asp?s=1
Я нашла. Поиск рулит :-) Цены немаленькие, 1250 руб. за 1 занятие... А так -- интересно. Но нам лично рано (Антоха второклассник). Если пойдете -- напишите отзыв!
Ответить
Лена, а вы вообще собираетесь Антона отдавать в такой кружок? Я тогда опять буду иметь вас в виду, можно? На будущее ;-).
Ответить
:-) Там ниже мой топ висит: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2731370&m=27

Как подрастете, пишите, расскажем :-) Но у нас в Крылатском ничего математического и технического нет. Тока возить.
Ответить
Я готова возить, если потребуется. Спасибо))))))).
Ответить
1250 руб за 3 часа дорого? Т.е. за час 400 руб. У нас в бассейне занятие дороже стоит, групповая тренировка по футболу 400 руб. А в математической школе с ребенком занимаются лучшие преподаватели МГУ, фанаты своего дела. Я слышала только хорошие отзывы об этих курсах.
Ответить
Да, это не просто дорого, а очень дорого! Я не знаю, насколько Вы информированны, но и Елена Юрьевна и Спивак, и Татьяна Максовна Акивис (куда ж фанатичнее) занимаются с детьми бесплатно.
Ответить
Для ребенка 3 класса дорого. Если 1 раз в неделю, то 5 т.р. получается. Не все же деньги пачками складывают. Может и не дорого, но относительно к зарплате крайне тяжело...
Ответить
не пойму, на сайте вроде написано с 1 класса, а в расписании первых классов нет.... не подскажете?
Ответить
http://mmmf.msu.ru/time-table/timeta...
Гриня V.I.P.
6.09 16:49
http://mmmf.msu.ru/time-table/timetable.html
Есть, во второй таблице.
Ответить
Девочки, подскажите, тоже собираемся...
Ой стыдно мне, стыдно:-)))
6.09 22:28
Девочки, подскажите, тоже собираемся с первоклашкой прийти. МГУ заканчивала, но в центре факи находятся, а 2ГУМ - энто хде:-)))))
Ответить
на сайте малого мехмата есть схема расположения этих зданий,
вот ссылка
http://mmmf.msu.ru/path.html
Ответить
спасибище! уже вчера нашла сама.
Ответить
ой точно спасибо большое
Ответить
Немного офф. Про парковку. Кто был в МГУ недавно. Щас можно подъехать на машине ко 2 гуму? Я проезжала по Ломоносовскому намедни -- видела, что на Лебедева и Менделеева снова милиция стоит, и никого на территорию МГУ не пускает. Как пробираться-то туда? И где запарковаться? Пешком не предлагать ;-)
Ответить
так вы в день города проезжали :)
Водяная крыса Выдра C.B.
6.09 17:29
так вы в день города проезжали :)
Ответить
:-) Вроде, нет. В будний день...
Ответить
А какой точный адрес у второго ГУМа, не напомните?
Ответить
Я всегда с Университетского заезжаю, а потом у ГЗ сворачиваю, там все открыто, последний раз была на той неделе.
Ответить
Я там регулярно бываю. Почти всегда свободно можно проехать и припарковаться.
Ответить
Скажите, а вы с Университетского заезжаете?
Ответить
По-разному, и с Университетского, и с Ломоносовского.
Ответить
а что еше интересного есть в МГУ? вот что-то похожее на мех.мат?

спасибо!!!!

нашла только вот этот список
http://www.msu.ru/study/dopobr/msu-school.html
Ответить
оч интересный топик, супер
Ответить
Кто куда поступил, кто куда записался? Расскажите! Нам тоже интересно. В след.году пойдем по вашим следам!
Ответить
1
Anonymous
14.09 00:49
1
Ответить
2
Anonymous
15.09 14:34
2
Ответить
Возобновляется кружок Прониной в ДНТТМ на Шаболовке! Сегодня обнаружила на сайте у них. Это не лекции, как на Малом Мехмате, а именно кружок. По вторникам в 17 часов, с ближайшего вторника, надо записаться по и-мейлу. Информации немножко есть вот здесь, наверху:

Мы очень хотели в ДНТТМ, но вторник нас совсем не устраивает. Хорошо, что Антоха успел поступить в 179 школу, повезло... Но, мож, кому-то из вас наоборот удобно будет по вторникам. Удачи!
Ответить
Эх, и нам по вторникам неудобно:(
Ответить
А вы на олимпиаду во Дворец пионеров ходили в прошлое воскресенье? Вроде, по результатам той олимпиады тоже будут в кружки зачислять (это уже не Пронина-Спивак, а Матзнание) -- и у них тоже есть кружок в ДНТТМ.
Ответить
Нет, мы в матзнание не хотим. Мы вот и сегодня не попадаем на 1 занятие Мехмата (хотели попробовать пройти отболр к Ивановой), другие занятия наложились:( Так что, думаю, походим просто к Прониной на мехмат.
Ответить
А почему в Матзнание не хотите, если не секрет? Эти кружки тут многие хвалили, и не только тут.
Ответить
Не знаю...Как-то уже на мехмат нацелились. Да и ребенок пока до конца не поимнает, хочет ли заниматься математикой...:)
Ответить
Вы меня извините, что встерваю, но если я не путаю, в Матзнании Татьяна Максовна Акивис? Ещё она была Цетнтре дистантного образования. Мой ребёнок туда к нй ходил, правда всего год. Вот она великолепный, нет ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ педагог. Т.е если Вас будут устраивать условия, рассмотрит вариант с Матзнанием.
Ответить
добрый день, мы тоже с вами в 179 школу будем ходить:) вот прошлый раз болел ребеночка, Пронина вроде сказала, что на сайте должны в архиве быть задания за прошлый раз... что-то я найти не могу, прям нервничаю по этому поводу:))) не знаете случайно, куда она складывает прошлые занятия? спасибо заранее:)
Ответить
Мы в прошлый раз прогуляли :-) Я тоже, как и Вы, помнила. что в прошлом году видела д/з и темы занятий на сайте, а тут ничего не нашла... написала Прониной и-мейл, спросила, есть ли задание на дом, и как наверстать. Вот ее ответ: "Бывает и хуже. Не надо в будущем пропускать, вот и всё!" :-) Так что, похоже, заданий нет. Но Антоха в младшей группе, которая в 10 часов -- в вскр пойдет в первый раз.
Ответить
вот здесь архив с прошлогодними домашними заданиями
http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf_2010-2011.htm
вы можете найти свою тему занятия и поработать дома
Ответить
О, вот они! Спасибо!!! Скажите, как определить, для какого возраста эти задания? Какие группы это были, в прошлом году? Там только время занятий указано, а возраста или классов нет... Просто наши темы раскиданы по разным группам прошлого года, и задачи сложные, совсем не на 2-3 класс, не пойму, то ли так и должно быть, то ли я в более старших залезла. Спасибо за помощь!
Ответить
Да, задачи там всегда сложные, первое время мы с дитем делали их вместе, потом втянулся, стал справляться сам. Чтобы понять, где занимался какой класс - откройте ссылку "результаты классных и домашних работ", там будут списки детей по кружкам с указанием класса. Реально самые младшие приходили к 12-30, хотя были второклассники и в остальных кружках.
Ответить
Спасибо!!! Да, вчера мой сыначка пришел с кружка с квадратными глазами :-) Мам, говорит, я единственное, что понял из занятия -- это как складывать и вычитать столбиком! ;-) Остальное, грит, "тупо записал". Пришел папа -- и они по-новой все занятие разобрали. Правда, радует, что после папиного объяснения Антоха, вроде, врубился :-) Тоже, надеюсь, втянется...
Ответить
спасибо Вам БОЛЬШОЕ:) тоже вот посмотрела занятия, сама на некоторые напряглась:)) будем вникать вместе с ребеночкой, чувствую:))
Ответить
А для какого возраста будут занятия? Я записала первоклашку- никакой отбивки не пришло.
Ответить
а кто-нибудь участвовал в музейной программе прониной и спивака? что там делают 4 часа? вроде, 20.09 в третьяковке...
Ответить
Девушки, а занятия только для школьников? Нет ли чего для дошкольников?
Ответить
Обычно, математические кружки -- со второго класса, даже не с первого. Потому что примерно с этого возраста ребенок может прочитать и, главное, записать условие задачи с разумной скоростью. Конечно, надо смотреть по ребенку, может, конкретно Ваш -- и сейчас может. Тогда идите в кружок для второклашек, так некоторые делают.
Ответить
Спасибо))
Anonymous
19.09 00:10
Спасибо))
Ответить
ужос. сегодня там были, 300 человек детей. одна мамаша возмущалась, что деть первоклассник , еще не умеет ни читать ни писать и следовательно к Ивановой отберут второклассников. еще ни читать-писать не могут, а математикой им приспичило заниматься
Ответить
весь этот ужас обычно заканчивается где-то к ноябрю, большинство просто перестает ездить по разным причинам. Так что скоро все наладится, толпы не будет, все будет спокойно.
Ответить
Т.е. к Ивановой можно будет попробовать записаться в ноябре? А то мы сегодня не добрались.
Ответить
Про Иванову ничего не могу сказать, мы к ней никогда не пытались записаться. А теперь уже и не будем пытаться, нас все устраивает у Елены Борисовны Прониной .
Ответить
вы случайно не знаете, что на мехмате МГУ и в 179 школе у Прониной - это одна программа?
Ответить
Как она сказала, в этом году там и там программы будут аналогичные.
Ответить
ну, расскажите, пожалуйста, про ужОс:)) что с вами делали? дошкольники были? лекция была?
Ответить
ужос был в количестве детей и их родителей- дышать было нечем. я уверенна, да так и будет, что через месяц и те кто зачислен ходить перестанут, или через раз. то заболел, то погода плохая, то бассейн и т.д
Ответить
На Матзнании выложили расписание кружков и форму записи. Они теперь делают кружки в содружестве с Малым Мехматом, так что все кружки Прониной, Спивака, Засыпкиной -- тоже в этом списке.
http://www.matznanie.ru/index.html
Ответить
на сайте написано, что набор в кружки закрыт, в то же время Иванова или Засыпкина (я не знаю кто есть кто) сказала, что те кто не пройдут отбор к ней могут приходить к Прониной . Я так поняла что все, даже собирали фотки на пропуска. Так что делать ? Идти в субботу к Прониной ? не выгонят же ?
Ответить
Мне вот тоже это интересно. И еще, там по ссылке выше на матзнании, где запись в кружки, есть кружок Ивановой и Засыпкиной, именно на базе МГУ, не понимаю, если набор закрыт, списки сформированы, то зачем его включили в тот перечень? Вообще, неразбериха полная. А вы проходили тестирование 18 сентября?
Ответить
Присоединяюсь, тоже ничего не поняла, какие-то нестыковки на "матзнании".
Меня еще чего удивляет, дочка где старшеклассн. занимается на мехмате, с этого года у них все по-другому,
так им Спивак на доске одно время написал, а на сайте - это же
время для совсем других классов висит. Там между прочим тоже аншлаг в этом году в субботу был.
Ответить
Если вы уже у Спивака, так и смотрите его расписания на его сайте. Зачем вам это Матзнание? Как я поняла, расписание перетряхивают. Страничка Спивака постоянно обновляется, следите тут:
http://www.mccme.ru/circles/spivak/
http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf.htm
Ответить
Только хотела написать, что вы не поняли, что я не про "матзнание" у дочки имела в виду, на сайт посмотрела и
все поняла. Спасибо огромное!
На сайте мехмата висит 7-8 класс, а на сайте Спивака 7-9 кл.,
кажется все теперь понятно стало. Там же лекторий.
А с младшим чувствую в субботу будет труба.
Ответить
Вы запишитесь. Вдруг да есть еще пара мест? ;) Запись до 25 сентября на матзнании. Там в форме записи надо указывать номера кружков. ну,и укажите кружок Ивановой первым, и еще выберите альтернативу.

Насколько я понимаю, они в матзнании будут сличать эти формы записи с результатами "осеннего олимпа". Так что если деть хорошо олимпиаду написал, так шансы есть и в переполненный кружок попасть.
Ответить
У Прониной, вроде, четко написано, что делать тем, кто хочет прийти к ней в след. субботу в МГУ: http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf.htm

Информация на всех страничках Прониной и Спивака постоянно обновляется. Удачи!
Ответить
А кто - нибудь отправлял письмо по адресу с сайта - пронинаспивак ? у меня письма возвращаются.. У кого-нибудь получилось ?
Ответить
там спиваЛ в адресе, с не спиваК. Spival-Pronina@mccme.ru Вы так набираете? (я не пробовала, мне не надо, просто помочь хочу :)))
Ответить
Я отправляла, ответ пришел, все ок.
Ответить
Мы вообще решили подождать пока спадет ажиотаж. К тому же у нас расписание в субботу пока непонятно-неизвестно будем ли успевать.
Ответить
Мамы математиков, скажите, что значат результаты олимпиады? Деть (2 класс) в первый раз в жизни писал олимпиаду -- "Осенний олимп" в Матзнании (во дворце пионеров 11 сентября), сегодня вывесили результаты, нашла своего ребенка со статусом "Похвальная грамота".

Расскажите, бывалые: че это? Похвальную грамоту дают всем, кто участвовал, или за какие-то реальные успехи? Как эту грамоту получить? И куда она может пригодиться?
Ответить
Я ни разу не претендую на абсолютную истину, но если в первый раз - похвальная грамота, то это круто. Но - надо понимать, что само дальше не пойдет.
Расскажу про нас - первый класс грамота, второй класс - грамота второй степени, дальше отдали на кружок. Грамота 3 степени. т.е. прорыв заметный.
Ну, а после 4 - это как ребенок вообще способен. Что-то мне кажется, что дальше не натаскаешь... Лично я уже не все задачки сходу решаю (если что, я МГУ закончила...)
В этом Олимпе - 5 класс, грамота 2 степени. Но, тут уж и кружок, и школа...
Поэтому, имхо, в следующем году - гран-при ваше! :) Если Ваших (лично Ваших) сил хватит... Удачи!
Ответить
Спасибо, ободрили! :-) На кружок мы пошли с этого года. пока один раз были :-)
Ответить
не всем, а тем кто решил почти 3 задачи, т.е до 3 го места не дотянул, но очень старался. Грамоты и призы будут давать через несколько дней- инфу на матзнание повесят. Зачем нужна? Ну вы же зачем то его повели на олимпиаду ? :)
Хороший старт, если ребенок к олимпиаде не готовился.
Ответить
О, спасибо, поняла систему оценок! Интересно, что сына сам четко знал, сколько решил. Так и рассказал, что 2 задачи сделал точно хорошо и правильно, а третью и четвертую начал, но не смог доделатьл. Молодец, в адеквате, значит :-))

К олимпиаде он не готовился вообще. Мы только в начале пути, вот -- в кружок записались. На олимпиаду пошли, потому что на Матзнании сказали, что в их кружки "вход" через олимпиаду :-)
Мы поверили, но не пригодилось, потому что успели к Прониной поступить на день раньше :-) Вот и ищу теперь какое-нить практическое применение этой ПГ ;-)
Ответить
Были в субботу 17 сент. на "отборе" ...
Субботний дурдом на мехмате
22.09 14:58
Были в субботу 17 сент. на "отборе" в группу Ивановой-Засыпкиной. Такого "табора" я не ожидала увидеть в столь уважаемом учреждении. Ну ладно взрослые, ОБРАЗОВАННЫЕ люди себя не уважают, но настолько не уважать маленьких детей (1-2- класс).... Это за гранью. В классы нагнали такое количество детей, что дети сидели на ОДНОЙ ПОЛОВИНКЕ СТУЛА, один мальчи притроился и вовсе на подоконнике. Духота. Сумасшедшие родители, которых нельзя было выпроводить и оно понятно - каждый волнуется за своего - оставлять в таком дурдоме страшно. потом пришли, скзали "дают еще аудиторию!" Все подумали, что сейчас-то всех как-то равномерно распределят, все таки ЧАС чидеть и выполнять задания. Но они и во второй аудитории устроили ту же конюшню. При этом ЭТАЖИ пустовали, места было - вагон. Зачем ТАК издеваться над детьми?:-( Кого-то выводили из класса и переводили в другой и потом бедные родители, ополумев, в истерике искали своих детей, которых оставили в одном месте, а надо теперь носиться и искать в другом. И даже когда все расселись, практически в течении всего часа кто-то из родителей ломился в класс. Уж что там делали они, непонятно. Одна мама подошла (опоздала) и сказала: "а можно мы тут в стороночке, в коридорчике посидим, порешаем?" - и ей разрешили. Я балдею. К чему тогда весь этот цирк. Потом и вовсе сказали, что "те, кто не смог сегодня, ничего страшного - приходите в сл. субботу!" Причем тут же из другого источника следовала совершенно другая инфа: "писки смотрите на сайте во вторник". Кстати, списки есть и там четко написано, что набор ЗАКРЫТ.
Вообщем, малый мехмат и отношение к слушателям меня просто добило. Организаторы - стадо баранов. Такое ощущение, что они не в МГУ преподают, а на рынке семечками торгуют. Или это просто было показательное выступление, а взяли на самом деле тех, кого взяли бы итак. Ведь всего и взяли 30. А приехало, наверное, 500 человек. очень грустно. Очень жалко своего первоклашку, который вышел, весь взмокший и сказал, что не доделал задание, потому что падал со стула постоянно" (неудивительно, при 6 человеках за партой, за которой обычно 2 сидят).
Ответить
Вы серьезно считаете, что препоадватели не отдали детям пустующие аудитории из вредности?! Кто ж им разрешит ими воспользоваться?! Малый Мехмат в этом году вообще едва не выперли из МГУ, они удержались чудом:(, только благодаря тому, что много народу занимается. Администрации МГУ от этих занятий только проблемы, никому кроме преподавателей и учеников они не интересны и не нужны:(
Ответить
Нам Спивак на воскресном кружке сказал, что в связи переездом в другой корпус, народу было вдвое меньше, чем обычно бывает.
Ответить
<Малый Мехмат в этом году вообще едва не выперли из МГУ, они удержались чудом>
Простите, что значит "едва"? Ведь не "выперли"! Остались же. Вы кого защищаете? "Бедных" преподавателей, не сумевших организовать процесс? Извините, что это - не мои проблемы. Я прочитала информацию, пришла вовремя, привела своего первоклассника и то, что я попала в дурдом, а не в МГУ - НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ. Выперли там кого-то "едва" или нет и их сложности договориться об аудиториях. Они взрослые люди, прекрасно знающие, что на конкурс придет не 30 и даже не 100 человек. Не первый раз набирают. Не думаю, что предыдущие отборы сильно отличались. Но быть настолько тупоголовыми, чтобы ЗАРАНЕЕ не предусмотреть, не организовать хотя бы на том же сайте статистику, сколько СОБИРАЕТСЯ прийти? Вы КОГО оправдываете? Это разговор из разряда " нянечки в саду мало получают, так что вы от них хотите?" ? , так что ли? Они сами, добровольно взялись за эти кружки. Так почему надо так издеваться над детьми и оправдывать это тем, что их "едва не выгнали"?
Ответить
Согласна. Совершенно не ваши проблемы. К тому же они легко решаются-не ходите больше, вот и все.
Ответить
Кстати, только что зашла на сайт-там висит инфа, что выделили нормальные аудитории наконец-то! Пронина пишет,что давки больше не будет.
Ответить
Пронина НЕ берет первоклашек, у нее только со второго.
Ответить
Там и задания не легкие, чего первоклашкам туда гнаться,
еще успеют. Прежде чем рваться на эти занятия лучше бы большинство родителей посмотрели что надо делать на этих занятиях и домашки какие. Больше половины сразу бы не пошли.
Ответить
Речь не о том, пошли бы или нет. Речь об отношении к детям. Если детей посадить друг другу на головы в наглухо задраенном помещении на 1,5 часа, мало кто "даст" Ломоносова.
Ответить
Эммм...А при чем тут я?:)
Козля C.B.
22.09 16:37
Эммм...А при чем тут я?:)
Ответить
Действительно, при чем тут Вы. Я вообще-то писала о своем ребенке. Если у Вас второклассник, у Вас есть выбор: не прошли к Засыпкиной-Ивановой, пошли к Прониной - у нее нет конкурса и берут всех желающих. А у моего ребенка был только 1 шанс, причем вот такой, как я описала - совершенно безобразно организованный и фактически НИКАКОЙ. Сидеть на одном полупопии в классе на 25 чел, в который загнали 60 и не решать тест и мучиться 1,5 часа. Я понимаю, Вас там не было и больше "понимаете" бедных преподов. Но не зарекайтесь - возвожно и Вы попадете в такую же ситуацию когда-нибудь, интересно, что тогда будете говорить.
Ответить
Один шанс на что? вы боитесь опоздат...
Водяная крыса Выдра C.B.
22.09 19:05
Один шанс на что? вы боитесь опоздать на Малый Мехмат? :)
Ответить
Вы не понимаете? Я ничего не боюсь. И не боялась изначально. Меня взбесило, что на том "тестировании" дЕТЯМ ( не мне!), маленьким и совершенно беззащитным, не создали даже условий для нормальной работы всего лишь на ЧАС. В МГУ не должно быть таких скотских условий - это не ночлежка и не рынок. Кроме прекрасной математики, нужно еще людей УВАЖАТЬ, и маленьких в том числе. Если Вы там были, Вы меня полностью должны понимать. А если не были, Вы занимаетесь демагогией.
Ответить
я вот с вами соглашусь про организацию, беда беда... это точно... у нас то же самое было когда мы в центр по математике (МЦМНО как-то так) ездили в первую субботу на "отбор", тоже шок... сесть некуда, манера общения прониной и спивака поразили, дети вылетали в слезах, НО хочу вот вам сказать, мы остались, хоть нам 6 лет и мы дошкольники, и вот очень довольны, уже 3 занятия было, все-таки работает пронина добросовестно, вот я помню в школе все таких учителей не любили, зато после школы только их с благодарностью и вспоминали, кстати, сейчас пронина очень хорошо с родителями общается, мое мнение о ней прямо кардинально изменилось после первого же занятия, выкладывается по полной, такая самоотдача, и вообще это альтруизм я считаю что они делают, только вера в науку и детей их толкает, полный респект прониной... но коммуникации у них лажа - это правда, надо 100 раз сайт перечитать и то все умудряются все понимать по-своему, не то что имелось ввиду, но ничего, придите в следующий раз к прониной не в мгу, а в 179 школу или где она еще дает эти занятия.
Ответить
А вы в 6 лет попали в какой кружок? Мне Пронина отказала в письме принять 7-ку в Ванечки. Куда б еще податься)))
Ответить
мы ходим в 179 шк. (кажется, это и есть ванечки), был добор в ту группу, вообщем, нам повезло. Там и младше дети есть (лет 5). эта группа для малышей, пара первоклассников вообще. может, уже набор просто закончился туда, она и отказала, вы спросите у нее, куда можно податься? вообще, она действительно рекомендует со 2 класса, она на собрании тоже это говорила, но мы вот влезли:))
Ответить
А вы писали отборочные тесты?
Ответить
мы пришли на "добор" в группу в 179 школу, т.к. были дошкольники и первоклассники в этой группе, никто тестами их не мучил, но они 2 часа играли в умные игры:) типа выложить из форм какие-то фигуры, поиграть в наподобие крестиков-ноликов, она вообще смотрела, насколько ребенок усидчивый, ведет себе адекватно с ней, с другими детьми, не дерется, не кричит, понимает-не понимает, слушает ли и слушается, я уже раньше писала некоторые сами отсеялись, выходили со слезами, боялись ее, у Прониной голос звучный:) вообщем, так нас и добрали:) но родителей пуганули, что возить надо регулярно и постоянно, медалей она раздавать не будет, дипломов не будет, ей нужны рабочие лошадки (так и сказала), это настоящие занятия:)
Ответить
Как бы Иванова-Засыпкина не УВАЖАЛИ детей, добиться чего-то в университете практически невозможно, тем более - быстро найти аудитории в "немехматском" корпусе.
Ответить
А зачем вы поставили СВОЕГО маленько...
Водяная крыса Выдра C.B.
23.09 08:18
А зачем вы поставили СВОЕГО маленького и совершенно беззащитного ребенка в скотские условия? Что помешало ВАМ, увидев толпу, развернуться и уйти, написать письмо нужным вам преподавателям и ходить заниматься математикой туда, где условия удовлетворяют вашим запросам? Выбор же есть.
Уважать нужно преподавателей МГУ, которые совершенно бесплатно тратят уйму своего времени не только на то, чтобы заниматься с детьми математикой, но и на решение административных вопросов и общение с родителями.
Мой ребенок в прошлом году писал тестирование у Ивановой, занимался у ПРониной, набрал свыше 100 баллов, в этом году ходит в воскресный кружок Спивака и в еще один математический кружок посвященный другим темам.
Ответить
МГУ - это брэнд, но не все так просто. Выбить аудитории крайне не просто. Знаю, так как сама для научных мероприятий готовлю и подписываю приказы, в том числе выбиваю аудитории, только не во втором, а в первом корпусе. МГУ звучит гордо, но много подводных камней.
Ответить
Возможно и попаду. Говорить не буду ничего-возьму ребенка и пойду домой:) Я не чоень понимаю, какой аткой "1 шанс" у вас бы? На что?!:)
Ответить
Возьмете ребенка? А он что у Вас, не имеет своего мнения или сам не знает, чего хочет? Мой вот хотел пройти тестирование. ЕМУ было ИНТЕРЕСНО, не мне. Думаю, многие хотели в душе развернуться, но многие проехали до МГУ час и более в транспорте, настроили детей на процесс, и.т.д. Слишком как-то просто у Вас все.
Что касается "шанса". Я имела ввиду, что будь нормальные условия в тот день, мой шестилетка на 100 процентов написал бы тест, т.к. готов он уже на уровне 2 класса и соображает хорошо. А вот так, как было... извините, тут и взрослый будет не в себе. ОДИН шанс был, т.к. не берет та же Пронина первоклашек, может она и брала, но до 17 сентября. Хотя тоже... не уверена, и вообще, когда читаешь инфу на сайте мал. мехмата, такое ощущение, что пишут все это люди только вчера научившиеся писать, но так и не научившиеся выражать свои мысли так, чтобы их поняли правильно.
Ответить
Ну не берет и не берет. В чем беда-то? В следующем году будете второклашками и придете. Что изменится? А если ребенку самому захотелось написать-ну так в чем тогда проблема? Захотел-написал. Я просто не понимаю смысла ваших гневных постов. Ну. т.е. основную мысль поинмаю-вам не понравилось.Соотв-но у вас два варианта-пытаться что-то изменить, или искать другие занятия. Первый явно неосуществим, остается второй. Я не права?
Ответить
На матзнании http://www.matznanie.ru/ как минимум 4 мат.кружка для первоклассников в расписании! И никакого ажиотажа. Записались? Сегодня последний день записи.
Ответить
Кол-во детей, которые придут на тестирование непредсказуемо. Иванова до этого первоклашек-второклашек не набирала (брала начиная с 5-го класса).
2 учебный корпус с его ЭТАЖАМИ лишь отчасти относится к мехмату.
На Малом мехмате работают люди, которые ничего за это не получают. И каждый год приходится выбивать аудитории, договариваться с охраной университета, которая не жаждет пускать кого попало в университет без пропусков и списков.
Ответить
<Кол-во детей, которые придут на тестирование непредсказуемо>
Никогда не поверю, что только в этом году был такой ажиотаж. Судя по всему у них из года в год такое и каждый раз "непредсказуемо пошел зимой снег"?

<На Малом мехмате работают люди, которые ничего за это не получают. И каждый год приходится выбивать аудитории, договариваться с охраной университета, которая не жаждет пускать кого попало в университет без пропусков и списков>
А какие проблемы? Ничего не получают и при этом не могут "договориться"? Ну вот это как раз понятно. Может надо просто "получать", т.е. сделать эти курсы платными, пусть даже недорогими, может тогда и охране что-то будет перепадать и остальным, от кого зависит "договориться о аудиториях"? Или Вы хотите скзаать, что преподы малого мехмата настолько высокодуховны и чисты, что им это претит? Если такая жуткая организация, отношение и прочее и при этом "ну они же ничего не получают за это!!!", вывод напрашивается сам собой. Бесплатная "медицина"....
Ответить
Ну почему же вы не пошли в платный кружок? Где великолепная огранизация, вы платите, с вас пылинки сдувают? Вы не знали, что там творится каждый год? Это такое откровение? Но сладкое слово халява, да еще и в МГУ... Хватит уже, надоел ваш нудеж.
Ответить
Возможно, автор хочет чего-то по не слишком высокой цене, а, возможно, уровень платных кружков ее не устраивает. Я вот тоже эту принципиальную бесплатность не понимаю (т.е. понимаю - оно на самом деле бесплатно потому как для перевода в платное русло надо хорошо так погемориться, этим кто-то должен плотно заняться, а денег нормальных по-любому не заработаешь - по крайней мере, на индивидуальных частных уроков заработать можно куда больше и никаких бумаг и налогов, кушающих 60%-70% твоего заработка). В прошлом году, например, подумала не зарегистрировать ли команду из класса дочки на турнир Архимеда. Списываюсь с организаторами: "Да вы что, уже регистрация вчера как закончилась, а места заканчиваются обычно до окончания регистрации" На мое удивление как это на олимпиаде места заканчиваются мне объясняется, что материалы печатать дорого, деньги почти не выделяют, заказывают тираж в обрез и он определяет возможное количество участников. На мое сетование, что мол было б разумно расходы на ксерокопироване брать с участников мне гордо заявляют, что бесплатность олимпиад - это их принципиальная позиция. Правда, при этом нарушается принцип массовости, но это не так важно, провели ведь и бесплатно. Нет, я понимаю, что дело скорее в том, что легально оформить эти 50-100р. с участника такой напряг, что и на организацию олимпиады сил не останется, но что система далека от идеала - это факт.
Ответить
Пожалуйста, перестаньте.
Гриня V.I.P.
23.09 21:55
Пожалуйста, перестаньте.
Ответить
Малый мехмат не будет платным. Это политика факультета.
Но факультет также не устраивает, что творится после субботних занятий на этажах, где занимался малый мехмат.
Так что не нравится - не ходите.
Ответить
Ой :))) А как регистрация на мероприятия работает, никому не известно? Заранее на сайте все регистрируются на тестирование, потом приходят только зарегистрированные. И все. Никакого бардака. Для особо одаренных, но не имеющих Инета выделить дополнительную возможность зарегистрироваться по телефону.
Плюс не придется пускать никого вне списков.
Бред вообще какой-то - тестирование без предварительной записи.
Ответить
Вот! То, что я и хотела сказать.:) Стадо баранов в МГУ можно предотвратить. Тем более, я бы еще понимала, из 300 пришедших оставляли бы хлтя бы 150, а то ведь берут 31 человека. Раз такой конкурс - то где мозги у организаторов всего этого???
Ответить
товарищи, кто в 179 шк. ходит, вам Пронина на прошлой неделе ничего не говорила про то, что будем дальше заниматься в этом месте? что-то нас пугала, что гонят их из той школы......... прям все родители снова напряглись.... только выравняли все расписание...
Ответить
Ой. Я все прозевала, мой сам ходил, я только довезла и выкинула у школы, и потом забрала со школьного двора, когда все уж разошлись. У меня у дочки в то же время кружок в другой точке Москвы, так что я практически не мама, а детский драйвер по воскресеньям :-)

Сын мой ниче не говорил. А что, реально, уже в это воскресенье может измениться место и расписание? На сайте, вроде, все тихо... Нам тоже текущее расписание нравится... А место в воскресенье утром -- пофиг, любое подойдет -- город пустой.

А еще скажите, что Пронина про д/з говорила? Вы тоже в 10 ходите?
Ответить
мы ходим на 14.30 (нашему 6.5 лет). Про д-з я спрашивала, сказала, пока ничего делать не надо. Пронина говорила смотреть информацию на сайте, но т.к. у них столько много страничек и пишут не оч всегда понятно, то я все боюсь что-то пропустить:)))) пока вроде действительно инфы нет. Родителям она сказала, что директор новый в 179 шк. и их выпихивает, но они не поддаются. Сказала, что это школа была при старом директоре самая прозрачная, не надо было никого ни о чем просить, спокойно занимались, а теперь надо договариваться любыми методами. Работать не дают. Мы даже спросили нужна ли помощь родителей, письмо там какое написать... она пока сказала не нужна, так что ждем
Ответить
Понятно. Бедные преподаватели. В этом году малый мехмат отовсюду гонят :-( Надо, конечно, родителям предлагать помощь, на преподавателей и так нагрузка бешеная. Если чего узнаете новое, сообщайте.

Наша правильная страничка у Прониной -- вот эта: http://www.mccme.ru/circles/spivak/child.htm
Я ее держу всегда открытой в браузере, и периодически жму "обновить" :-))

Д/з у нас, вроде, тоже пока нет. Там на сайте есть общее д/з на лето и осень, для всех кружков -- но мой пока не дорос до этих заданий, в основном. Спрошу у Прониной в вскр -- мож, надо хоть выборочно сделать что-то, чтобы потренироваться...
Ответить
да, я тоже на эту страничку хожу, кстати, а у вас группа какой возраст? и вы первый год ходите или нет?
Ответить
Антоха только поступил, по результатам тестирования 10 сентября -- как и Ваш ребенок. Раньше нигде не занимался. Но он второклассник, 8 лет. Его определили в группу постарше, туда 4 человека всего добрали. Я их толком не рассмотрела пока, но Антон говорит, что там в основном третьеклассники, и занимаются, в основном, второй год.

Антохе пока тяжело, много чего не понимает. Я выше уже рассказывала немного. Он сообразительный, но когда им Пронина на занятии рассказывает про математические ребусы типа таких:
ОХОХО
+
АХАХА
=
АХАХАХ
А мой наивный чукотский мальчик сложения и вычитания в столбик в своей жизни еще ни разу не видел -- он успевает на занятии схватить суть как раз сложения/вычитания в столбик (у ребенка восторг!), но не успевает врубиться собсно про ребусы (мам, че-та я туплю) ;-))) К счастью, пришел папа и прояснил ситуацию. Поначалу придется дома все по второму разу "проходить". Потому, думаю, втянется.
Ответить
ну, хорошо, ваш еще рассказывает да показывает:))) наши рисовали тут собачек (зеркалили), симметрию проходили, я даже не соображу, что дома с ним "повторить":)) только собачки в тетради:)) вообщем, все на откуп ребенка:)) как понял так и понял, если что останемся на второй год:))) а вы не ходили по музеям с прониной? я у нее спросила, она сказала, что это для всех, можно ходить, вроде, пронина сама проводит эти экскурсии, вот думаю про политех на следующий раз, ничего не слышали?
Ответить
:-) собачки -- это жесть! Нет, на экскурсии пока не ходили. Они все в будние дни, я работаю, а у детей секции-кружки, нам неудобно. Да и были они не раз и в Третьяковке, и в Политехе. Но если в выходной соберутся в интересное место -- присоединимся, думаю.
Ответить
Нам Пронина сказала вчера, что с 179 школой все утряслось, кружок наш -- в сетке кружков школы, и директор не возражает. Так что, пока без изменений. Ура! :-)
Ответить
спасибо за хорошие новости:))
Ответить
спасибо за хорошие новости:))
Ответить
расскажите пожалуйста,как вы записались? можно ли сейчас пройти тестирование? ребенку 6,2.
Ответить
Кто-нибудь занимался у Засыпкиной на Малом мехмате? Записались к ней в кружок, длительность 2 часа. Вот теперь думаю, не сложно ли для второклассника такая длительность занятия... Какая у нее манера преподавания? Что делают эти 2 часа?
Ответить
Мой сын не у Засыпкиной, а у Прониной, но тоже второклассник. 2 часа -- стандартная длительность кружка для этого возраста, они все такие. Детям интересно.
Ответить
Девушки , кто сегодня был у Прониной на мехмате ,книга 1001 задача , я пробила в инете , она 5-7 класс , ее покупать ? у меня второклашка. И что задали ? Я опоздала , не услышала инфу. Спасибо !
Ответить
я купила для второклассника- там же на втором этаже 165 рублей. домашнее задание задали по ней. там разные задачи , не только для старших. А вам Пронина понравилась ? мой сказал , что она буквы не выговариевает и манера преподвания не доходчивая . спивак еще хуже объясняет или доходчивее ? или у меня деть тупит ?
Ответить
Мой в восторге. Кучу задачек мне пересказал , вообще много чего рассказал ( первый раз ничего не понял ). И писал много сегодня он.
Ответить
ну, а народу сегодня много было? новеньких брали?
Ответить
Пронина не всем детям с первого взгляда нравится. Даже, я бы сказала, почти всем детям не нравится ;-) Она своеобразная, дети к таким просто не привыкли. Не умеет она сходу понравиться, расположить к себе. да и не думает об этом, наверное - она ж математик, а не психолог ;-)

Зато потом, когда дети к ней привыкают, то любят, и даже очень. Она хороший специалист, и хороший учитель, и увлеченный человек, и любит детей и математику.

Спивак - да, он более обаятельный :-) Но он маленьким не преподает, только с 4 класса. Т.е. он пронинских детей подхватывает и дальше доучивает, тандем у них. И стиль преподавания одинаковый примерно. И вообще, они муж и жена ;-)
Ответить
Книга именно та, а задали сегодня из нее задачи 429, 430, 431, 530, 570, 562.
Ответить
скажите, а у вас есть дошкольники в группе (это на мехмате МГУ я так понимаю вы занимаетесь)?
Ответить
нет, у нас 3-4 класс (это в МГУ), а в 179 школе - 3 класс, но там народ второй или даже третий год занимается.
Ответить
спасибо, в 179 шк есть и малыши (дошкольники и первоклашки)
Ответить
А не подскажите - у них по каким дням кружок и как туда попасть?
Ответить
Кстати, кому интересно! Я писала Прониной на мейл, спрашивала по поводу занятий в ДНТТМ на Шаболовке, можно ли попасть в группу или она уже набрана. Пронина написала. что группа МАЛЕНЬКАЯ там и можно приходить! Занятия по вторникам по-моему в 17.00 (мы не сможем, у нас другие занятия:()
Ответить
спасибо за инфу!!! я тоже написала, но она мне не ответила пока... попробуем во вторник сходить...
Ответить
На ломоносовской олимпиаде кто-нибудь был сегодня? Мы не пошли, но интересно.
Ответить
Мы были. Были командные соревнования. не только на знание математике , но и на скорость. Выходили уже с наградами. В итоге младший 1 класс (первая олимпиада) со своей командой получили диплом первой степени. А старший со свой командой только похвальную грамоту, так как не уложились во времени. Старший жутко растроился. Но в итоге обоим очень понравилась такая форма мероприятия.
Ответить
А мне почему-то сказали, что если пойдете, то только не на эти игры, а на основную олимпиаду надо.
Ответить
мой был - небыло никаких команд, были в ближайшей к нам школе, заявленной на сайте.

дети ходили по аудиториям , по выбранным предметам. Мой после математики ввинтился еще в астрономию... что он там понаписал не знаю.

Дипломов никаких не давали. Результаты чуть не к новому году.
Ответить
А в кружки через сайт Матзнания кто-нибудь записывался? Пришло вам подтверждение? Или приглашение на кружок? Мои друзья записывались -- и тишина. Я тоже записала Антоху в один из кружков (теперь даже не знаю, пойдем ли) -- но никто на связь не выходит... Или они ждут награждения по "Осеннему Олимпу" в выходные -- и после этого кружки стартанут? Кто в теме?
Ответить
девочки, подскажите, пожалуйста, никак не разберусь я с мехматом. мы ходили к Прониной к 12.30, дочь учится в 4 классе и мы занимаемся первый год. а на почту пришло сообщение "Первоклассникам и второклассникам , скорее всего, лучше ходить на 12-30, 3-5 классам --- позже." Запуталась совсем - какие классы во сколько занимаются и к у кого именно? домашнее задание из книги делать отдельно и каждый раз сдавать? а то задание, которое на сайте "опубликовано домашнее задание" его тоже нужно сделать?
Ответить
у меня первоклассник, сказали приходить к 12-30
Ответить
Позже ходят кто второй год обучения, просто вы будете ходить с ними в группу, вам только решать как лучше, все зависит от знаний и возможностей ребенка.
Пронина же сказала, что у нее есть мальчик, кот. с первого класса делает все, как вундеркинд, а есть дети кот. в четвертом свое имя и фамилию нормально написать не могут.
А где на сайте опубликовано домашн. задан.? Она на занятии им все написала на доске, что делать.
Ответить
спасибо за ответы, наверно будем также и дальше ходить. домашнее задание по ссылке в самом конце http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf.htm, ну или сразу вот здесь http://www.mccme.ru/circles/spivak/summer.htm
Ответить
-
Anonymous
30.09 23:32
-
Ответить
Завтра -- собеседование в кружки СУНЦ МГУ для 2-4 классов: http://www.mathschool.ru/show.html?id=498
Вот еще прекрасные кружки по математике, мож, кому пригодится!
Ответить
А вы туда ходили? Что-нибудь знаете про этот кружок?
Ответить
Спасибо! Я только не поняла, где собеседование будет проходить, на Кременчугской?
Ответить
А сколько стоит обучение в СУНЦ, не подскажете?
Ответить
Кто ходил, можете что-то рассказать про эти кружки?
Ответить
Девочки, мы не ходили на эти кружки. Ничего не знаю конкретно, кроме того, что там преподают хорошие педагоги, фамилии на слуху. И вообще, СУНЦ -- это такое культовое место, туда собирают лучшие умы со всей России, и на любом мехмате-физфаке-ВМК МГУ и на любом факультете физтеха всегда будет большая сильная группа из СУНЦ. Предполагаю, что и кружки у них соответствующего уровня.

Насколько я поняла, да -- собеседование на Кременчугской. Если б мы не поступили к Прониной, мы б сюда обязательно пошли. Нам и к дому ближе. Но щас уже не считаю правильным перетаскивать ребенка, тем более что ему у Прониной понравилось и интересно.
Ответить
Спасибо)))
katik_v V.I.P.
2.10 14:36
Спасибо)))
Ответить
Девушки, не подскажете, что Елена Борисовна задала сегодня на дом группе 12-30? Заранее спасибо за ответы.
Ответить
Девушки, никто не ходил на собеседование в СУНЦ?
как с ними связаться то? телефон не отвечает.
расписания на сайте нет....
когда занятия, никто не знает случайно.
мы живаем рядом, думала зайти все разузнать....
Ответить
По результатам тестирования на их сайте в четверг будут вывешены списки групп и расписание занятий.
Ответить
спасибо.
ну блин я курица. живем через 2 дома - ВСЁ проспали....
видимо на след год уже...
а вы были? много народа было? задания какие? вообще как обстановка?
я попробую к ним в выходной зайти - поговорить хоть....
Ответить
то, что я знаю -
1) составить новое слово из букв слова КОРШУН
2)в вазе 11 цветов, из них 6 - розы, а 5 - красные. Назови максимально возможное число белых гвоздик.
Это задания для 3 класса.
Если сын ещё что-то вспомнит - напишу
Народу было нашего возраста человек 40, наверное
Ответить
up
FunkyGerl *
8.10 11:00
up
Ответить
чтоб не потерять
Смурфета +
14.10 16:33
чтоб не потерять
Ответить
Домашние задания:
Подскажите пожалуйста, что задали на дом в эту субботу (8 октября) у Прониной в 12:30. У моей партизанки не могу ничего выпытать :-)
Ответить
Мы прошлогоднее сделали на тему спичек.
http://www.mccme.ru/circles/spivak/child/2010-2011/1/mmmf1-02_.htm
Сын сказал, что задание давали в середине урока и он не успел записать.
Ответить
дайте, пожалуйста, ссылку на дом задания прошлого года, мы с сыном решили решать потихоньку. Готовимся так сказать, по ссылке только одно задание, их него мы с 2 задачами справились. А ответов нет?
Ответить
http://www.mccme.ru/circles/spivak/c...
FShleidenn V.I.P.
16.10 23:33
230
http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf_2010-2011.htm
На некоторые особо сложные задачи я находила ответы в интернете. Помимо задач по ссылкам, периодически задают из книги "1001 задача по математике" А.В. Спивака.
Ответить
интересно, чтоб не потерять
Ответить
спасибо, полезно
илинок *
17.10 00:07
спасибо, полезно
Ответить
ап:-)
интересный топ
13.09 14:23
ап:-)
Ответить
не пойму в 179ой начались занятия или нет еще? не подскажете?
Ответить
Начались в прошлое воскресенье,
вот здесь страничка
Ответить
Сегодня прошли тестирование для 1 класса на малом мехмате. В прошлом году тут писали про ужас-ужас организацию. В этом году места хватило всем, было много свободных мест, в регистрационном письме была указана аудитория, так что детей разводили сразу по разным аудиториям. На мой взгляд, тест был несложный, но моя все равно все (или почти все) сделала неправильно :)
Ответить
мы тоже вчера проходили тестирование. я тоже ожидала ужаса. но нам хватило места, даже по одному человеку сидели. мы в 413 были. Мой тоже решил всего 3 задачи из 10. Было триста первоклашек, как сказал охранник. Не знаете, когда ждать результаты? и где смотреть?
Ответить
на сайте выложат списки не позже четверга. Моя сказала, что сделала все, но те задачки, которые она мне пересказала (про Веню и Сеню, про смешариков и еще что-то), она сделала неверно :(
(это я выше была, почему-то анонимно вышло)
Ответить
ну, про Сеню и Веню мой Сеня тоже не сделал :))). Собственно, и я не смогла сходу решить ее. МЫ выпросили листочек после окончания, поэтому я точно знаю, что мой решил, что нет. А что за задание про смешариков? Такого вроде не было?
Ответить
в свободном пересказе моей дочери: Крош, Ежик и Нюша научились рисовать. Первую картину нарисовали Крош и Ежик, вторую Ежик и Нюша, а третью нарисовали - ... надо подставить, кто нарисовал. Тут варианты ответов у нее были разные, вчера говорила 5 раз разное, сейчас мне сказала, что правильный ответ Крош и Нюша, тк такой пары еще не было :) В общем, ждем четверга...
Ответить
у нас такой задачи не было.
~Настена~ V.I.P.
16.09 21:41
у нас такой задачи не было.
Ответить
Сорри, что влезаю. А как туда попасть? Хочу ребенка на след.год отправить, в этом просмотрела весь сайт мехмата, не увидела, как можно записаться или еще что-то. Боюсь, не пропустить бы в след.году набор. Там вижу ин-цию только с 5 класса. :-(
Ответить
Надо зарегистрировать ребенка на сайте и привести в тот день, когда будет проходить первое занятие. 8 сентября была открыта регистрация для первоклашек, для остальных раньше.
Ответить
И мы были. Набор со 2-го класса. Детей было человек 30 в нашей аудитории. Может, конечно, второклашек тестировали еще где-то. Сказали, что задание на полтора часа, но бОльшая часть детей вышла через 30 минут. Дочь сказала, что задания были очень простые. Но у меня подозрения, что тут не все так просто, потому что в математике она на самом деле не супер.
Ответить
Всем привет, а есть тут первоклашки, которые в МГУ в суб.(15.09) в 12*30 тестировались? В какой аудитории были? Ну, народищу было.......
Ответить
мы были в П3, народу в нашей аудитории было человек 60, а аудитория расчитана человек на 80 как минимум. Всего тестировались дети в 3 аудиториях вроде.
Ответить
мы были. на 4 этаже в 413 кабинете
Ответить
Мы были в 425 ауд. Не очень понимаю, где будут списки прошедших, кто-нить может пальцем ткнуть?:mda
Ответить
Нам сказали, что выложат списки на сайте, на главной, например, сейчас есть списки заочников. Думаю, что остальные списки выложат сюда же
http://mmmf.msu.ru/
Ответить
мне на почту сегодня ночью пришло письмо от Иры Засыпкиной, что по итогам вступительной работы ребёнок зачислен в группу 1 класса. Но время занятия изменили на 9:00. Вот, что еще она написала: "Место занятий пока не до конца ясно.
Изначально предполагалось, что это будет ДНТТМ (м.Шаболовка, Донская
37), однако там сейчас аудитории после ремонта, и во многих нет парт.
Возможно, будем заниматься во 2м ГУМЕ, но тогда возникают проблемы с
пропуском туда в 9.00.
Этот вопрос будет решён в течении недели, и я вас извещу по почте".
Ответить
Счастливые! А нам (2 класс) ничего не прислали :(
Ответить
ну есть же еще время до четверга! Может еще пришлют! А если не пришлют, то можно же ходить к Прониной, я смотрела видео ее занятий, оторваться не могла!
Ответить
Спасибо за поддержку. Пока ждем четверга.
Ответить
тоже тишина пока, ждем[-0<
Ответить
А мы тоже в 425-ой были. Может, работы второклашек еще не проверяли.
Ответить
Поздравляю!!!! Молодцы!!!! А нам ничего не пришло. Видимо, не прошел
Ответить
Спасибо за поздравления!
Ответить
Поздравляем!
А нам ничего не пришло (2 класс), ну мы уже знали:-) - дите в машине рассказало, что написала, я насчитала половину ошибок, пока походим во дворец и попробуем сами, а в след году попробуем уже осознанно:-)
А где будут списки?
Ответить
Спасибо :) На сайте написано: Результаты вступительных работ, проведённых на первом занятии, будут опубликованы не позднее четверга. На сайте также будет публиковаться информация о дополнительном наборе школьников в эти кружки. Следите за объявлениями.
Видимо, на главной странице выложат ссылку на результаты.
Ответить
А много девочек на кружки ходит? Или в основном мальчики?
Ответить
вчера девочек много было на тестировании. Чуть ли не половина, как мне показалось
Ответить
Да, девочек много. И многих приводят папы :)
Ответить
это к чем?
Anonymous
17.09 16:00
это к чем?
Ответить
Просто обычно носятся с детьми мамы. А тут было необычно много пап.
Ответить
правда?
Anonymous
17.09 22:44
правда?
Ответить
Девушки,подскажите пожалуйста!!!!У меня сын первоклашка.Будет ещё набор?Как готовиться и к чему?Сколько занятий у них в нед?И насколько жёсткий отбор?Платных я так понимаю занятий нет?Спасибо.
Ответить
Отбора больше не будет. Можно ходить на общедоступные занятия.
Ответить
+
Anonymous
17.09 18:34
+
Ответить
Второклашки! Кому-нибудь пришло письмо о зачислении?
Ответить
Нам нет )) наверное, не справились с тестом))
Ответить
Нам тоже нет. Вот и пытаюсь выяснить, то ли рассылку еще не делали, то ли мы в пролёте.
Ответить
Народ среда вечер, как дела, были письма у вас(мне очень первоклашки интересны)????????????????????????????
Ответить
Так первоклашки еще 2 дня назад отписались... Кого взяли, тому на почту пришло...
Ответить
:-(.. жаль мы без письма! Всем удачи!
Ответить
http://mmmf.msu.ru/circles/Zasypkina...
СПИСКИ ПРОШЕДШИХ ОТБОР
19.09 22:39
Ответить
Не знаю, как по остальным классам, а четвероклассники из списка - в основном те, кто уже не первый год "в математике", ходил на кружки, участвовал в олимпиадах и ездил в лагеря. Неизвестных фамилий очень мало.
Ответить
Мы не прошли :(
А нет ли у кого задания для 2-го класса? Хочется посмотреть, что ребенок сделал не так. Судя по пересказу после теста, все было правильно. Может, задания не так понял, конечно. Или ошибся в тех, которые не вспомнил...
Ответить
http://www.desc.ru/show.html?id=1949...
Варежка1 *
20.09 08:40
http://www.desc.ru/show.html?id=1949 в ЦДО донабор СУНЦ
У Прониной донабор в кружки 1-2 классов воскресенье шк 179! http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf.htm
Ответить
подскажите, пожалуйста, а регистрироваться предварительно нужно или нет, перед походом в 179 школу на собеседование ? не найду инфо на сайте... т.е. как туда попасть? просто привести ребенка в нужное время? или как? спасибо заранее.
Ответить
не нужно регистрироваться, просто приезжаете, все найдете. Там на страничке указан телефон Елены Борисовны, по нему можно звонить, если есть вопросы.
Ответить
Подскажите, пожалуйста,а каким образом узнать приглашен ребенок в кружок или нет, если он участвовал в дополнительном тестировании, которое было в прошлое воскресенье в 179 школе? на сайте информацию не найду... только старые списки...
Ответить
Пронина на своей страничке пишет следующее:
"Просьба по всем вопросам (например, если ходили на кружок, но не нашли себя в списках) обращаться по электронной почте pronina@mccme.ru или по телефону 8-495-7703867. "
Обратитесь, спросите.
Ответить
Списки были вывешены, но только недолго провисели, буквально 2 дня. Занятия уже идут, мы в вс. были , понравилось, хотя и трудно
Ответить
А у вас случайно не сохранились эти списки или ссылка где они были? я все время смотрела на сайте но почему-то новых списков не видела, только старые, они в общем там до сих пор и висят. Пронина не отвечает. А вы были на первом собеседовании или на том, которое 23 сентября было в 179?
Ответить
Списки эти НОВЫЕ!!!
Мы раньше не занимались. Пришли на добор и нас взяли!
И в списках себя нашли.
Е.Б. сказала, что добирать никого больше не будет, даже если отвалятся люди.
На прошлом занятии был почти полный класс.
Ответить
Выложили список зачисленных. Не понимаю, там 6 групп по 30 с лишним человек. И написано ТОЛЬКО 2 преподавателя. Пока выложили для 7 класса, но интересует 5-7 класс. КАК 2 ПРЕПОДАВАТЕЛЯ управятся с 200 учениками в разных аудиториях?
Кто занимался? Я спрашиваю именно родителей детей, кто уже занимался в том году, будучи в группе 5-7 классников.
(у младших группы разбиты по времени, и понятно, что преподаватель один на группу на все 2 часа. А тут 200 с лишним человек, 2 преподавателя... )

Дорогие родители с прошлым опытом малого мехмата 5-7 классов:
1) Как строится занятие? Дети решают сами, а потом преподаватели подходят, ТОЛЬКО если есть вопросы и РЕБЕНОК подзывает?
2) Или есть объяснение для всех и как часто это объяснение бывает?
3) Сколько преподавателей на группу из 30 человек постоянно находится в аудитории?
Или же есть 2 основных преподавателя, которые ходят из аудитории в аудиторию, и еще есть студенты, которые находятся в аудитории и немного помогают, но в основном просто "присутствуют"?
4) Основной вопрос: какой % времени дети САМИ решают задачи и какой % времени им что-то дает преподаватель (объясняет, рассказывает, индивидуально или всем у доски)

(извините, я не автор, подписала так "на автомате", Автору темы - мои извинения. Уже не могу изменить подпись, только отредактировать текст)
Ответить
В этом году в 1-й класс пришло поступать 210 человек, во 2-й и 3-й классы -- 340, в 4-й -- 190.
По ряду причин руководитель кружка не считает ни нужным, ни возможным опубликовать ни отборочные задания, ни конкретные результаты проверки.
Дело в том, что конкретные <<баллы>> не ставились, рассматривалась работа в целом. Задания были сделаны конкретно для отбора в данный конкретный кружок; незачисление в этот кружок не означает слабых математических способностей школьника или некорректной оценки этих
способностей в ходе отбора.
Ответить
.
Anonymous
20.09 15:55
.
Ответить
Девы, а ЧТО это вообще такое??
Ответить
Математика :-)
Anonymous
20.09 19:26
290
Математика :-)
Ответить
Девочки, а школа "Дважды два" - это то же самое или нет?
Ответить
если вы имеете в виду кружки от Дважды два - их расписание можно посмотреть здесь
http://mathbaby.ru/circles/2012/kruzhki-v-2012-2013-uchebnom-godu/raspisanie-kruzhkov-2012-2013-uchebnogo-goda-1
к ним же относятся кружки Прониной по рабочим дням в ДНТТМ
Кстати, у 2х2 очень неплохой дистанционный кружок, мне нравятся разработки, которые они присылают.
Ответить
Да, сайт я видела, не очень понятно, как записаться:)
Ответить
смотря в какой кружок. В некоторые уже прошел отбор. А вот к Прониной можно в ДНТТМ просто приехать на занятие. Завтр кстати она будет добирать детей в свои кружки в 179 школе
там же есть ее е-mail и тел.
Ответить
-
s.anya V.I.P.
1.10 15:49
-
Ответить
спасибо за информацию
илинок *
25.09 17:00
спасибо за информацию
Ответить
Записались через регистрацию на сайте http://mathbaby.ru/circles/2012/kruzhki-v-2012-2013-uchebnom-godu/raspisanie-kruzhkov-2012-2013-uchebnogo-goda-1.
В воскресенье пойдем (выбрали из предложенного), попросили зарегаться на сайте госуслуг.
Честно говоря, до сих пор не поняла, как точно все это называется, но занятия на Шаболовке и этот кружок есть на офиц. сайте Дворца дет. и юнош. творчества.
Главное, ввязаться... :)
Ответить
Правильно, самое главное ввязаться. Есть несколько "объединений" мат кружков. 1) Лаборатория "2х2" по рук-вом Ивановой, сильный препод, в-основном набирает и выбирает учеников, которые потом у неё учатся в 25 школе.Там же есть кружки для школьников. Раньше по субботам набирала маленькую группу на мехмате МГУ и вела её, теперь этим в МГУ занимается её ученица Засыпкина, тоже набирает группу избранных, мы 2 года ходили в другой кружок (см. ниже) и никогда я не старалась и не пробовала попасть к Засыпкиной, молодой педагог, опыта на мой взгляд маловато. Кстати, мой ребёнок участвовал в олимпиадах 2 раза и оба раза занял первые места. 2) Кружки Прониной-Спивака в МГУ, отличный вариант. берут всех, вы сами можете решить ваше ли дело математика или нет, посещение свободное. Мы посещали этот кружок и не жалеем. 3) куча всяких кружков во дворцах творчества и пр. - тоже хороший вариант на начальном этапе. Не торопитесь, главное ввязаться, потом определитесь, куда дальше.
Ответить
.
Helga_R **K**
3.10 00:06
.
Ответить
Девочки, а что задала Пронина второклашкам на эту субботу (занятие в 12.50)? Не смогла присутствовать на занятии, но хочу прокнтролировать ребенка.
Ответить
1)
Elena197073 _
16.10 13:38
1)
Ответить
Подскажите, пож, кто знает.
На прошлом занятии Пронина говорила, что есть прошлогодние материалы лекций. И давала примерное местоположение на сайте непрерывного мат. образования. Не могу найти. Кто-нибудь нашел? Поделитесь ссылкой пожалуйста.
Ответить
Записи лекций выложены на торренте (rutracker.org - поиском найти можно), а еще ссылки на эти файлы есть на страничке ее кружка
внизу страницы посмотрите
Ответить
Спасибо большое
ksa11 _
24.10 09:20
Спасибо большое
Ответить
Очень интересная тема! Спасибо!!!
Ответить
Девочки подскажите пожалуйста!Ребенок пошел в первый класс,к математике есть склонность.
1.Я так понимаю,что в этом году мы уже везде опоздали?
2.Если нет,то подскажите куда мы еще можем успеть.
3.Какие наши действия в следующем году чтобы везде успеть?
Заранее спасибо!
Ответить
Пришло на почту в 11.27:
Добрый день!

Кружка Е.Б.Прониной для 4 класса (17:00--19:00) сегодня, 27 октября, не будет.
Поскольку Елена Борисовна болеет.

Кружки Прониной в 12:50 и в 15:00 также отменены.
Кружки А.В.Спивака пройдут по обычному расписанию http://mmmf.msu.ru/time-table/timetable.html.
Ответить
А случайно не знаете, 28 будут занятия в 179 школе или тоже отменены?
Ответить
Вот что написано на сайте МЦНОМ: "Вплоть до 28 октября Пронина Елена Борисовна болеет. Занятия отменены!!!"
Мы тоже ходим в 179 по воскресеньям. В 12.00
Ответить
Эту запись я видела. Только мне не понятно что значит " вплоть до". Это значит , что занятия будут 28? Или все же нет ?
Ответить
Ой, я тоже всю голову сломала. Не поняла эту формулировку((( Что делать то?
Ответить
Не знаю что делать, видимо придется прокатиться и разведать все по месту.
Ответить
А мы не поедем, так решили. Может потом напишите, было или нет? Вы в группе на 10 или на 12?
Ответить
Хорошо. Группа на 12.
lis.v.lesu +
27.10 21:24
Хорошо. Группа на 12.
Ответить
К сожалению, не знаю, но если заболела, то за 1 день не выздоровеет.
Ответить
Не будут точно. Спивак вчера сказал, что У Елены Борисовны ангина и ее занятий не будет до вторника.
Ответить
А в дистанционном кружке 2Х2 кто-нибудь занимается?? Что то на сайте у них в этом году как то не понятно....
Ответить
Ребенок занимается, присылают регулярно задания, на сайт особо не заглядываю
Ответить
а этом году уже рассылали квитанции??? Нам нет(((
Ответить
молчат как партизаны!
Ответить
Уважаемые мамы детишек, занимающихся у Елены Борисовны в 179 школе по воскресеньям, группа на 12 часов - напишите, пожалуйста, что проходили и какое домашнее задание! Спасибо!
Ответить
поднимем
Anonymous
14.09 18:40
поднимем
Ответить
Спасибо, что подняли!
Народ искал!
Ответить
кто куда уже записался?
Ответить
Мы записались сразу и на отбор к Засыпкиной, и на кружок Прониной, на случай, если к Засыпкиной не пройдем. Но я так понимаю, что в субботу все равно мы к Прониной уже не попадаем. Да и потом у Засыпкиной будет еще собеседование, если ребенок первый тур пройдет, так что несколько лекций Прониной мы пропустим. Люди, как вы в прошлые годы поступали? Особенно интересует опыт тех, у кого дети не поступили к Засыпкиной. Потом к Прониной нормально со 2-3-го занятия встроились? Или не рваться к Засыпкиной, а сразу к Прониной идти? 2 класс у нас.
Ответить
Абсолютно аналогичная ситуация у нас...
Кареглазенькая V.I.P.
17.09 14:44
Абсолютно аналогичная ситуация у нас) Можно постою рядом, послушаю, что народ скажет? УДАЧИ Вам в субботу!
Ответить
Мы записались и туда, и туда, 2 класс. Сегодня сходили к 12.00 на отбор, в 14-45 - на первое занятие к Прониной. А дальше видно будет.)
Ответить
И мы сходили. Но к Прониной успели на середину первого занятия, она в перерыве разрешила зайти "опоздавшим". Дочке занятие не понравилось, говорит, все понятно, видно, слышно, но неинтересно. А как у вас?
Ответить
А у нас ничего так. Моей вроде понравилось, проявила активность, к доске вызвалась отвечать.) Я в перерыве спрашивала о разнице программ, Пронина сказала, что отличаются два потока - 1-2 и 2-3.
Ответить
Моя в школу с 6 лет пошла, поэтому я решила, что нам первая группа ближе по возрасту, да и по времени удобнее. Но там такие мелкие дети были, лет пяти, наверное.
Наши ацтеков проходили. А у вас что? У моей, кстати, проблема, говорит, что боится в такой большой аудитории к доске выходить. Поэтому сейчас через портал записались к Прониной в 179 школу, там маленькие классы, и нам ездить туда удобнее.
Пронина продиктовала список книг, но мы начало занятия пропустили, я не поняла немного - их с собой каждый раз приносить надо, она по ним задавать что-то будет или самим просто заниматься?
Ответить
Моя тоже в 6 пошла. На вид мелковата, но я не очень хотела с первоклассниками в одну группу, имхо, между 1-м и 2-м куда больше разницы, чем между 2-м и 3-м, да еще это и вопрос дисциплины. Время занятий нам, в общем, параллельно. А выступать не боится - 4 года театральной студии даром не прошли.)

Проходили симметрию в разных областях - от геом. фигур до палиндромов. Списка книг нет, может, Пронина давала после, но я сразу свою выловила и домой почесали, устали за день.:-) 179 школа - это на Новаторов?
Ответить
О, у вас интереснее. А наши проходили, как ацтеки писали цифры... не знаю насколько это нужно детям.
Список книг давали в начале занятия у нас, я не успела, и переписывала потом у мамочек. 179 школа на Донской, это Шаболовская.
Посмотрим еще, как у Засыпкиной написали, дочь говорит, очень сложные были задания.
Ответить
Мы изначально хотели во Дворец попасть, нас госуслуги перекинули на Донскую, т.к. во Дворце что-то там у них не сложилось. Нам туда сильно неудобно кататься, универ намного ближе, поэтому, как запись открыли, туда и пошли.

Ацтеков ваших я видела на доске.) А на тест посмотрим, меня терзают смутные сомнения.:-)))
Ответить
Девочки и нас принимайте в ряды, тоже сегодня на конкурс ходили, мой вышел почти последний. Сказал что многие дети еще и читать не умеют???? Чего-то я не пойму как же тогда не читают, а задачки как орехи щелкают??? Да к слову мы пошли в 1 класс в этом году, но читаем хорошо и мой решил 9 из 10 задач, сказал что легкие. Хотя, что-то я сомневаюсь что пройдем, запуталась для чего же тогда отбор?
Ответить
9 из 10 - это круто для первоклассника, поздравляю! Моя решила 8 из 10, это с ее слов, может, и накосячила где.)

Если ребенок читать не умеет, то рано ему на такие занятия ходить, да и не сможет он, разумные родители давить не будут.
Ответить
Моя решила 7 и не факт, что все правильно.
Ответить
По поводу того что накосячил это я тоже не удивлюсь, так что ждем четверга. Мой говорил что дети которые не умеют читать подходили к учителю, он им читал, а решали, чего там можно так было нарешать не знаю, где смысл сего мероприятия????
Ответить
Вообще, мероприятие было задумано только для второклассников. На почту мне такой текст присылали:...
"Вы записаны на отборочное занятие в кружок по математике для 2-го класса
под руководством И.С.Засыпкиной.
Приходите 21 сентября к 12:00 в ауд. 413 (4-ый этаж 2-го учебного
корпуса)...." и т.д.
Не читающие первоклассники на совести тех, кто их привел.)
Ответить
А разве для первоклашек не было отбора?
Ответить
Не знаю, я только на текст рассылки ориентируюсь. Если удалось первоклассника записать, то, возможно, и был.
Ответить
Ну теперь понятно, мне на почту пришло: Вы записаны на отборочное занятие в кружок по математике для 1-го класса под руководством И.С.Засыпкиной.
Приходите 21 сентября к 12:00 в ауд. П2 (аудитория расположена на втором этаже в южном конце 2-го учебного корпуса. Получается разные потоки шли.
Ответить
Ну, короче, прошли мы отбор, что само по себе приятно. Но я в печальке - Засыпкина разделила детей на 2 группы, нам предлагается заниматься на ул. Новаторов, что мне не слишком подходит, до нее криво ехать.(( Теперь вот думаю, стоит ли оно того... или у Прониной остаться.
Ответить
Молодцы.
А уже так быстро прислали результаты? У 3-клашек сказали, что не раньше 26 -го
Ответить
Нам до 26-го обещали, вернее, не позже.
Ответить
Наверно, я всё не так поняла. И мой, получается, не прошёл к Засыпкиной
Ответить
"в печальке"... а Вам точно надо на Малый мехмат? Обычно из таких семей дети идут больше в ПТУ (ой, извините, колледжи шарикоподшипниковые)))))
Ответить
:crazy
happypeppy C.B.
24.09 19:09
:crazy
Ответить
Поздравляю! А мы не прошли, видимо. Записались к Прониной на Донскую через портал госуслуг.
Ответить
Спасибо! Может, еще не всем написали.
Ответить
Вроде отбор в этом году в 2 тура? Нам вчера прислали письмо со списком детей кто прошел во второй тур. Пригласили в субботу на собеседование.
Ответить
В письме про отбор ни слова, и списка детей никакого нет.
"Добрый день!
Рада сообщить вам, что по результатам вступительной работы вы приняты в мой кружок второго класса... и т.д."

Вы в каком классе?
Ответить
4 класс.
Уважаемые родители!
>
> Благодарим за участие ваших детей в отборочной работе, которая была в субботу. В этом году мы проводим отбор в два этапа. По результатам письменной работы всех, показавших неплохие результаты, мы приглашаем на устное занятие-собеседование в ближайшую субботу. Оно пройдёт в три потока и по его результатам будет окончательно определён состав кружка 4 класса Д.А. Коробицына, И.С. Засыпкиной.
> Такой способ позволит нам посмотреть на большее количество детей "вживую" и надеемся, снизит влияние случайных факторов.
> Ниже приводим список детей, которые приглашаются на занятие-собеседование в ближайшую субботу. С собой нужно взять чистую тетрадь
Ответить
Здравствуйте. А нам тоже прислали письмо о зачислении в кружок. Там ни слова о втором собеседовании. Интересно, будет все таки или нет.
Ответить
С зачислением Вас)
Кареглазенькая V.I.P.
25.09 15:31
С зачислением Вас)
Ответить
Спасибо. В прошлом году моя тоже не попала. Так что и у вас все впереди.
Ответить
Поздравляю! Молодцы, с честью выдерж...
Кареглазенькая V.I.P.
25.09 13:49
Поздравляю! Молодцы, с честью выдержали испытание!
Ответить
Спасибо! Хотя я не ожидала, т.к. мы не готовились, можно сказать. Два вечера накануне задачки порешали из инета, да и то устно, и никогда ни в каких олимпиадах не участвовали. Я о своей вообще думала, что она гуманитарий по складу.

Как я поняла, из второклассников взяли 60 человек, но, есть вариант, что еще будут добирать, т.к. часть уйдет к Прониной, часть не сможет ездить на Новаторов, а группа в МГУ переполнена.
Ответить
Молодцы! а сколько на Ваш взгляд дет...
Кареглазенькая V.I.P.
25.09 15:02
Молодцы! а сколько на Ваш взгляд деток участвовало в отборе второклассников? Человек 80, наверное, было, да? (просчитываю шансы :-)) Волнуюсь, может ещё придет приглашение... Хотя мы живем далеко и ездить нам ого-го... Но я бы ездила с сыном)))
Ответить
А кому-нибудь из первоклассников уже прислали приглашения?
Ответить
Мы первоклассники, ничего не прислали. Видимо не прошли, а не знаете, пришлют что не прошли конкурс или нет, а то какая-то неизвестность получается.
Ответить
Не знаю, сама в полной неопределенности.
Ответить
Тоже ждем.
Юки_ *
25.09 23:06
Тоже ждем.
Ответить
Мы - второклассники, пока ничего не ...
Кареглазенькая V.I.P.
25.09 13:45
Мы - второклассники, пока ничего не получили, не прошли, наверное. Мда, действительно неопределенность, пусть хоть придет оповещение, что не прошли.... Но лучше, конечно, пройти :-)
Ответить
Мы тоже второклассники, наша решила все за 15 минут, вышла второй из класса. Остальные не понятно что там так долго делали, задачи уровня 7-2=? (это реальная задача из теста была) Но письма пока тоже нет, не беспокойтесь, просто еще не всем разослали.
Ответить
Быстро решили - плохая примета.( надеюсь у вас правда подготовленный ребенок и все легко решил). Сын четвероклассник ходил с подружкой. Подружка вышла практически первая минут через 25-30, говорит решила все. Сын вышел через 1 час 20 минут решил 12 задач из 14. В машине ехали обсуждали задачи. Первая самая легкая
На руках 10 пальцев. Сколько пальцев на 10 руках. Подружкам ответила быстро...100 пальцев
Вторая задача. В ящике лежали три цвета носков. Достать носки можно только не видя какой цвет. Сколько максимум нужно вытащить носков, чтобы достать 5 носков одинакового цвета? подружка смеется, легко...15 носков!

В итоге фамилия сына есть в списке приглашенных, фамилии подружки нет. Все во дворе знают, как ей было легко :).Она все рассказывает, какие легкие были задачи! Мама решила дочку не расстраивать, сказала ей, что ездить на занятия неудобно.
Ответить
Да, бывает и такое... Поздравляю Вас...
Кареглазенькая V.I.P.
25.09 14:59
Да, бывает и такое... Поздравляю Вас с получением приглашения!
Ответить
Спасибо:). Вы подождите до 26, возможно еще не все классы проверили. В любом случае ответ должен быть. Удачи!
Ответить
Пасибки!
Кареглазенькая V.I.P.
25.09 15:25
Пасибки!
Ответить
Девочек не любят?
Anonymous
25.09 15:01
Девочек не любят?
Ответить
Почему не любят ? Любят :). У нас одноклассница ходит туда второй год, девочек в группе достаточно. Подружка наша похоже поторопилась, может растерялась , но те задачи из теста которые в машине обсуждали, она решила не правильно :(. Хотя в школе отличница.
Ответить
Моя второклассница все решила за 15 минут, все что рассказала правильно. Да и не могла она такие задачи не решить 5+2. И не взяли. Работы не дают, что то скрывают.

В списках больше мальчиков.
Ответить
Любят девочек. Нас взяли и знакомую девочку тоже.
Ответить
Спасибо, эх... Подождем))) УДАЧИ!!!
Кареглазенькая V.I.P.
25.09 14:58
Спасибо, эх... Подождем))) УДАЧИ!!!
Ответить
Моя в прошлом году (первоклашка) сказала, что все решила. Не взяли. Там задачи - не простая математика. Думать надо.
Ответить
Наша тоже сказала, что решила все. А когда стали спрашивать какие были задачи, оказалось, что две решила неправильно. Больше рассказывать ничего не стала. Только рассказала еще про квадрат, который надо было разделить на 4 равные части.
Ответить
Сын - первоклассник. Пришло вчера письмо, что собеседование прошли. Пригласили на занятия.
Ответить
Поздравляем!
Первоклассники
25.09 14:35
Поздравляем!
Ответить
Мамы детей, чьих деток не приняла За...
Шилохвостик@ мама +
25.09 15:45
Мамы детей, чьих деток не приняла Засыпкина, не переживайте, попробуйте записаться в кружки творческой лаборатории 2*2, удобные вам территориально. Там прошла вступительная олимпиада 22 сентября, но кое-где еще есть свободные места. Засыпкина тоже на базе 2*2 раньше работала.
Ответить
Спасибо, а не можете (вдруг, только ...
Кареглазенькая V.I.P.
25.09 15:50
Спасибо, а не можете (вдруг, только если не сложно)черкнуть в каких они районах? ОЧЕНЬ ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ, не открывается их сайт (рабочий комп не хочет открывать нерабочие темы))) СПАСИБО!!!
Ответить
Места работы кружков:
Центр образования №1329 (Никулинская улица, д.10 (м. Юго-Западная), http://co1329.mskzapad.ru/)
Школа №25, с лицейскими и гимназическими классами (Университетский проспект, 7 (м. Университет), http://www.sch25.ru/)
Школа №26, старшая школа (Университетский пр-т, д. 3 (м. Университет), http://www.the26.ru/)
Школа №26, начальная школа (Ломоносовский пр-т, д.12 (м. Университет), http://www.the26.ru/)
Школа №1210 c углубленным изучением английского языка (ул. Гамалеи д. 17; к. 1 (м. Щукинская), http://schu1210.mskobr.ru/)
Центр «Дар» творческого развития и гуманитарного образования (Мичуринский проспект, дом 40, http://ctr-dar.ru/)
Химки, Вечерняя домашняя школа "Светоч" (Московская обл, Химки, ул.Энгельса, д.7/15, кв.81, http://phy-ma.ru/?page_id=35)
Ответить
Узнайте на сайте 2*2, где еще места ...
Шилохвостик@ мама +
25.09 16:00
Узнайте на сайте 2*2, где еще места остались. Места работы кружков:
Центр образования №1329 (Никулинская улица, д.10 (м. Юго-Западная))
Школа №25, с лицейскими и гимназическими классами (Университетский проспект, 7 (м. Университет), )
Школа №26, старшая школа (Университетский пр-т, д. 3 (м. Университет), )
Школа №26, начальная школа (Ломоносовский пр-т, д.12 (м. Университет)
Школа №1210 c углубленным изучением английского языка (ул. Гамалеи д. 17; к. 1 (м. Щукинская), )
Центр «Дар» творческого развития и гуманитарного образования (Мичуринский проспект, дом 40, )
Химки, Вечерняя домашняя школа "Светоч" (Московская обл, Химки, ул.Энгельса, д.7/15, кв.81, )
Ответить
Кружки 2*2 ничуть не хуже в принципе...
Шилохвостик@ мама +
25.09 16:03
Кружки 2*2 ничуть не хуже в принципе, чем кружки Засыпкиной, только ажиотажа поменьше.

На крайний случай есть еще дистанционные кружки того же 2*2, Меташколы и другие

Ну и Пронина со Спиваком- отличные преподаватели, только лучше выбирать места, где они преподают в малых группах, это эффективнее, чем лекции в МГУ в огромной аудитории.
Ответить
А Вы ходили к Засыпкиной? Она хороший педагог,вам наравится?Просто смотрю в 2 2 группы по 14-15 человек,а у Засыпкиной 30-35.
Ответить
На отдельных занятиях были у неё- пр...
Шилохвостик@ мама +
25.09 16:10
На отдельных занятиях были у неё- примерно тот же уровень, что в 2*2, одна школа. Смотрите, куда вам удобнее возить будет по расположению и по времени
Ответить
Нам на Мехмат удобней,живем на Мосфильмовской.
Ответить
Вам и до центра Дар, где кружок 2* б...
Шилохвостик@ мама +
25.09 16:15
Вам и до центра Дар, где кружок 2* будет, совсем близко
Ответить
Как вариант рассматриваю ДАР или 1329. В 1329 ясно какие педагоги будут,в ДАРе неизвестно. Сначала попробуем походить к Засыпкиной :).Может все же там,что-то особенное,коль такой конкурс к ней :)
Ответить
Ой, спасибо! Сейчас проштудирую.
Кареглазенькая V.I.P.
25.09 16:37
Ой, спасибо! Сейчас проштудирую.
Ответить
И снова помощь нужна( Я Вас совсем з...
Кареглазенькая V.I.P.
25.09 16:40
И снова помощь нужна( Я Вас совсем замучала просьбами, извините, а не дадите какой-то контактный телефон или адрес кружков 2*2? Чтобы узнать у них, может есть где-то недобор ещё. Сайт мне не доступен... Действовать не могу(
СПАСИБО ВАМ!
Ответить
Телефон на сайте не нашла.Написано,что по вопросам зачисления в кружки писать на nabor@mathbaby.ru
Ответить
Спасибо!!!
Кареглазенькая V.I.P.
26.09 09:44
Спасибо!!!
Ответить
Я не нашла на сайте телефонов. Вам написала личное сообщение с эл. адресом. Там написано: "По любым вопросам обращайтесь..." и адрес почты.
Ответить
Спасибо, получила!!!
Кареглазенькая V.I.P.
26.09 09:45
Спасибо, получила!!!
Ответить
Вот тут тоже хорошие кружки. Территориально м.Калужская,ул.Новаторов,34.Мы ходили,но нам ездить очень далеко :(,поэтому ищем вариант поближе.Педагог8и Зорина Т.П. ее дети обожают :)
Акивис,Егоров (мы к нему ходили), Кац очень хорошие педагоги.
http://www.desc.ru/
Ответить
Там тоже набор после вступительного ...
Шилохвостик@ мама +
25.09 16:04
Там тоже набор после вступительного теста/олимпиады.
Ответить
Там берут всех детей. Тесты для определения уровня подготовки ребенка,чтобы определить ребенка в группу по уровню. В группах у Зориной Татьяны Петровны еще не одному ребенку не отказали :).
Ответить
А списки есть уже?
Шилохвостик@ мама +
25.09 16:07
А списки есть уже?
Ответить
Возможно есть,на сайте не нашла.Но там точно берут всех.Нужно туда позвонить и они скажут подеъзжайте в субботу и подойдите к учителю.Мы ходили в прошлом году и к нам в течение всего года новенькие приходили
Ответить
Ну и как вам занятия у Зориной? Мы з...
Шилохвостик@ мама +
25.09 16:13
Ну и как вам занятия у Зориной? Мы записались и к ней, и в 2*2, ждем, как расписание и списки утрясутся, чтобы понять, куда сможем водить ребенка.
Уровень 2*2 знаем. Зорина как человек очень нам нравится, на занятиях у неё пока не были.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)