79

Ужасы детского сада

Дочка 2,9 пошла в садик. Пока на пару часов для адаптации. В группе будет почти 30 человек, два воспитателя. Я обнаружила, что на группу всего два !!! унитаза. Еще проблема оказалась, что там толком не следят, кто сходил в туалет, а кто нет. Всей толпе говорят - идите писать, все ли пописали, воспитательница отследить не может, потому что ей приходится отвлекаться. Моя еще не настолько самостоятельная, один раз мне разрешили сводить ее там пописать и все показать. Дома она умеет снимать и одевать штаны, но ленится, делает медленно или меня просит. Учим, уговариваем.
На прогулки пока не ходят, это я даже не представляю как будет, дочка полностью одеться и раздеться сама не может, ботинки одевает не на ту ногу, одевается сама медленно и с воплями.
Я сама в детстве не смогла ходить в детсад, так и не адаптировалась, сидела с бабушкой, но по причине своей плохой коммуникабельности. Дочка в этом плане хорошо, стремится к общению, любит с детьми играть.
А вот с туалетом и самостоятельностью не очень.
У меня в этот 1 сентября был нервный срыв, особенно после того как увидела, что там с туалетом.
садик с трудом получили, чтобы мне выйти на работу к трем ее годам, а то потеряю работу, потом будет очень трудно найти, и деньги нам нужны. На этой работе можно сидеть на больничных.
Неужели все дети, идя в детсад, уже полностью самостоятельно ходят в туалет и переодеваются?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка 2,9 пошла в садик. Пока на пару часов для адаптации. В группе будет почти 30 человек, два воспитателя. Я обнаружила, что на группу всего два !!! унитаза. Еще проблема оказалась, что там толком не следят, кто сходил в туалет, а кто нет. Всей толпе говорят - идите писать, все ли пописали, воспитательница отследить не может, потому что ей приходится отвлекаться. Моя еще не настолько самостоятельная, один раз мне разрешили сводить ее там пописать и все показать. Дома она умеет снимать и одевать штаны, но ленится, делает медленно или меня просит. Учим, уговариваем.
На прогулки пока не ходят, это я даже не представляю как будет, дочка полностью одеться и раздеться сама не может, ботинки одевает не на ту ногу, одевается сама медленно и с воплями.
Я сама в детстве не смогла ходить в детсад, так и не адаптировалась, сидела с бабушкой, но по причине своей плохой коммуникабельности. Дочка в этом плане хорошо, стремится к общению, любит с детьми играть.
А вот с туалетом и самостоятельностью не очень.
У меня в этот 1 сентября был нервный срыв, особенно после того как увидела, что там с туалетом.
садик с трудом получили, чтобы мне выйти на работу к трем ее годам, а то потеряю работу, потом будет очень трудно найти, и деньги нам нужны. На этой работе можно сидеть на больничных.
Неужели все дети, идя в детсад, уже полностью самостоятельно ходят в туалет и переодеваются?!
Anonymous
Моя пошла в садик в 2,3. Соответственно НИЧЕГО не умела (кроме как сама пользовалась ложкой и могла снять штанишки). Правда садик у нас тогда "не пошел", практически полгода сидели дома. В августе пошли опять (на тот момент доче 2.10), за две недели пребывания научилась очень многому, за что огромное спасибо нашему воспитателю. В первый день сказала что проблемы у нас есть, моя в группе самая младшая, остальным по 3,2-3,7 лет, они даже помогали ей одеваться-раздеваться. По списку у нас 25 чел в группе, по факту ходит 8-12 чел. Так же стоит 2 унитаза - всем хватает. Мне кажется не стоит вам так сгущать краски ("ужасы детского сада" - это слишком). Со временем научится всему, не проследили пописала ли - не вижу в этом трагедии, описается, поменяют, со временем поймет что лучше уж в горшок, чем в штанишки. На мой взгляд главное как вы себя поведете в период адаптации ребенка. Ведь любой негатив о дет.садике сказанный мужу (бабушке, подруге), может быть услышан ребенком и может быть им истолкован по своему.
Во-первых научится всему! Во-вторых в саду есть система одевания, их учат, снимая вещи, складывать и вешать их определенным образом. Потом детям, соответственно проще одеваться. Одеваются они последовательно. Кто не справляется, тому всегда помогут воспитатели, нянечка. У нас могла из другой группы придти нянечка в помощь. Мы в ясли пошли в два годы, колготки даже одевать умели! Одежду выбирайте такую, что бы ребенку было в первую очередь удобно, а не маме самолюбие потешить и воспитателя занять многочисленными пуговками, молниями и т.п. Шортики, юбочки - на резиночки, обувь на липучке и т.п.
Вообще ничего не поняла. В чем ужасы-то? Вы всерьез думали, что если отдаете ребенка в обычный муниципальный сад, там будут мини-группы, и воспитатели будут каждого ребенка лично на горшок водить и контролировать? На каждого по отдельному унитазу будет? Это полсада одни унитазы займут :) Истерики по поводу отсутствия самостоятельности вообще не поняла. Ну а кто в саду самостоятельный? Кто в 2 года одеваться-кушать полностью сам может? Всем воспитатели помогают поначалу. А детям адаптироваться помогают спокойные и уверенные родители. А не истерички на нервах. Это все ребенку передается очень здорово, а ему и так стрессов хватает, без маминых добавок.
Ничего страшного не увидела. Ну 2 унитаза, значит будут по очереди ходить. Еще у таких маленьких должны быть горшки в группе. Но количество унитазов. поверьте. не самое главное в детском саду. Понимаю, Вы ребенка только отвели в сад, он у Вас только начал ходить. Поверьте, сразу 30 человек никогда не будет ходить в одну группу. дети часто болеют, кто-то просто пропускает по тем или иным причинам. Все бывают, как правило, только по праздникам. А так, хорошо, если человек 20 из 30 будет ходить.
Вы в младшую группу попали? Вам надо в ясли, там и детей меньше, и горшки вместо унитазов. В младшей группе и во всех последующих да, 2 унитаза, ничего страшного в этом не вижу, ни у кого проблем с этим не возникало. Одеваться быстро научится, это не дома с мамой, посмотрит на других детей и будет повторять. Если так переживаете, проситесь перевести в ясли, может переведут.
Anonymous*
Ну прям ужасы))) В младших группах везде так. Все всему научатся.
Рассматривала я тут свои детсадовские фото и вот что обнаружила: на фото нас 29 гавриков. И как мы выжили? :-) Выпуск 1981 года. Про количество унитазов не помню, но тоже не много. Очередей на те унитазы не припомню.
а в школе всего 4 унитаза на весь этаж. КОШМАР!!!!!! В школу тоже не ходить????
Anonymous
если у вас из-за унитазов нервный срыв, то что же будет дальше - лечите нервы, мамаша! ЭТА проблема того не стоит.
Anonymous
в моем детском саду было ровно 2 унитаза, причем (сейчас ужас-ужас) только один из них был с сидушкой для больших дел и девочек, второй для мальчиков по-маленькому. Плюс горшки были, ну наверное не всегда, но точно были. Чтобы кто-то описался не помню, ну могла быть очередь из 2-3 человек, но если что давали горшок.
пипец, что твориться. у нас на группу в прошлом году (18 чел)было 4 унитаза, а сейчас туда же набили 30 чел уже и то я считаю офигеть, а малыши за ними же вообще двойной уход нужен!!! слава богу мы в 1 класс пошли.....уже
Anonymous
У нас в ясельной и медсестра, и нянечка, и еще куча всякого персонала находится. Помогают и кормить, и одевать, и с туалетом.
у младшей в яслях горшки по кол-ву человек в группе. У старшей в страшей группе 3 унитаза, один для мальчиков и два для девочек. Все успевают сходить в туалет. Если у кого-то что-то не получается надеть всегда помогают воспитатели. проблем с туалетом нет. Даже мелкая, которая признавала только свой горшок, и ней дай бог подсунуть ей другой....благополучно ходит в садовский...
У детей в саду всегда было не более 3х унитазов. В яслях не помню, а потом - 2 или 3. Сейчас - 2 (младшая группа). В прошлом году (детям еще не было 3х) многие пользовались горшками, так что унитаз не нужен был... Сын сразу стал все делать правильно.
Новое открытие - если ребенок облился за едой, то так и ходит мокрый и грязный.
автор
Первые 2 месяца мой сын был самым грязным в группе. Сейчас футболки и толстовки можно носить даже по несколько раз. 3,5 - писать ходит сам, какать тоже. Потом подходит и сообщает, ему вытирают попу (если не заметили, что пошел сам). Ничего в этом страшного нет, дети ОЧЕНЬ быстро адаптируются.
Что у вас за сады такие? Моих детей при необходимости переодевали-вытирали. Самый обычный сад, есличо.
А чем вы первые три года жизни дочери занимались, если ни к чему ее не приучили??????
Anonymous
У Вас все получится, не переживайте, дочка в садике быстро освоит все навыки самообслуживания, но без трудностей не бывает, особенно на первых порах, терпение и еще раз терпение)))
кажется, все не так страшно, на прогулку дочь одели, пописать сводили. Отлегло.
автор
Моя дочь пошла в сад в 2.8. Уже могла попросится, сама снять штаны и одеть. И сразу случился конфликт - ее насильно высаживали на горшок, даже когда она не хотела и она не понимала зачем это делать, если можно подойти и попроситься. Не знаю сколько у них там было унитазов, но точно знаю, что были горшки, для тех кому унитазов не хватило. И даже до старшей группы были горшки - когда 25 человек встает после сна и бежит в туалет, не всем места хватает)
Помогали одеваться всегда! До самого выпуска детей проверяли на заправленность маек и кофт в штаны, завязывали шапки-шарфы. Если дочь обливалась ее тут же переодевали, стала постарше - переодевалась сама. Это не от сада зависит, а от воспитателей!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения