Ужасы детского сада
Дочка 2,9 пошла в садик. Пока на пару часов для адаптации. В группе будет почти 30 человек, два воспитателя. Я обнаружила, что на группу всего два !!! унитаза. Еще проблема оказалась, что там толком не следят, кто сходил в туалет, а кто нет. Всей толпе говорят - идите писать, все ли пописали, воспитательница отследить не может, потому что ей приходится отвлекаться. Моя еще не настолько самостоятельная, один раз мне разрешили сводить ее там пописать и все показать. Дома она умеет снимать и одевать штаны, но ленится, делает медленно или меня просит. Учим, уговариваем.
На прогулки пока не ходят, это я даже не представляю как будет, дочка полностью одеться и раздеться сама не может, ботинки одевает не на ту ногу, одевается сама медленно и с воплями.
Я сама в детстве не смогла ходить в детсад, так и не адаптировалась, сидела с бабушкой, но по причине своей плохой коммуникабельности. Дочка в этом плане хорошо, стремится к общению, любит с детьми играть.
А вот с туалетом и самостоятельностью не очень.
У меня в этот 1 сентября был нервный срыв, особенно после того как увидела, что там с туалетом.
садик с трудом получили, чтобы мне выйти на работу к трем ее годам, а то потеряю работу, потом будет очень трудно найти, и деньги нам нужны. На этой работе можно сидеть на больничных.
Неужели все дети, идя в детсад, уже полностью самостоятельно ходят в туалет и переодеваются?!
На прогулки пока не ходят, это я даже не представляю как будет, дочка полностью одеться и раздеться сама не может, ботинки одевает не на ту ногу, одевается сама медленно и с воплями.
Я сама в детстве не смогла ходить в детсад, так и не адаптировалась, сидела с бабушкой, но по причине своей плохой коммуникабельности. Дочка в этом плане хорошо, стремится к общению, любит с детьми играть.
А вот с туалетом и самостоятельностью не очень.
У меня в этот 1 сентября был нервный срыв, особенно после того как увидела, что там с туалетом.
садик с трудом получили, чтобы мне выйти на работу к трем ее годам, а то потеряю работу, потом будет очень трудно найти, и деньги нам нужны. На этой работе можно сидеть на больничных.
Неужели все дети, идя в детсад, уже полностью самостоятельно ходят в туалет и переодеваются?!
Помогали одеваться всегда! До самого выпуска детей проверяли на заправленность маек и кофт в штаны, завязывали шапки-шарфы. Если дочь обливалась ее тут же переодевали, стала постарше - переодевалась сама. Это не от сада зависит, а от воспитателей!