Ужасы детского сада
Дочка 2,9 пошла в садик. Пока на пару часов для адаптации. В группе будет почти 30 человек, два воспитателя. Я обнаружила, что на группу всего два !!! унитаза. Еще проблема оказалась, что там толком не следят, кто сходил в туалет, а кто нет. Всей толпе говорят - идите писать, все ли пописали, воспитательница отследить не может, потому что ей приходится отвлекаться. Моя еще не настолько самостоятельная, один раз мне разрешили сводить ее там пописать и все показать. Дома она умеет снимать и одевать штаны, но ленится, делает медленно или меня просит. Учим, уговариваем.
На прогулки пока не ходят, это я даже не представляю как будет, дочка полностью одеться и раздеться сама не может, ботинки одевает не на ту ногу, одевается сама медленно и с воплями.
Я сама в детстве не смогла ходить в детсад, так и не адаптировалась, сидела с бабушкой, но по причине своей плохой коммуникабельности. Дочка в этом плане хорошо, стремится к общению, любит с детьми играть.
А вот с туалетом и самостоятельностью не очень.
У меня в этот 1 сентября был нервный срыв, особенно после того как увидела, что там с туалетом.
садик с трудом получили, чтобы мне выйти на работу к трем ее годам, а то потеряю работу, потом будет очень трудно найти, и деньги нам нужны. На этой работе можно сидеть на больничных.
Неужели все дети, идя в детсад, уже полностью самостоятельно ходят в туалет и переодеваются?!
Дочка пошла в те же 2,9 - всем, кто не справлялся сам, помогали воспитатели - и одеться, и в туалет сходить, и попу вытереть. А кого-то и помыть в случае аварии.
Да, моя могла в пределах разумного переодеться - но и одежда должна быть удобной, чтобы не усложнять процесс.
Зимой наши одевались поэтапно: сейчас все надевают штаны. а потом сапоги - нет, Вася, куртку мы пока не надеваем, а то вспотеешь. Поэтому варианта, что самый умелый оделся раньше всех и стоит мокнет в шапке не было.
Не бойтесь вы так, ничего страшного.
По поводу сборов на прогулку. Воспитатель помогает всем детям в сложных местах. Штаны они сами натянут, ботинки им застегивают, шапки-шарфы завязывают.
Мы привыкли, что дети наши тепличные - за руку привели, одели-обули, с ложки накормили, в туалете подержали. Пусть сами хоть немножко
ксати. открывая этот раздел ожидала увидеть подобую тему. ежегодно такие топы заводят мамочки домашних деток. чем меньше вы будете лезть в жизнь сада, поменьше времени проводить в группе, тем быстрее ваш ребенок адаптиуется. всего хорошего!
У нас да - ходили мокрые. До вечера. И если руки мыл и облился с головы до ног - тоже. Даже при наличии в шкафу мешка с кучей запасной одежды. :dash1:dash1
И описавшихся никто не моет (ага, в душевой детей мыть категорически запрещено, только игрушки можно!) - мокрыми трусами обтерли - и вперед, с песней.
Дальше рассказывать?
Зато эти...как их..."Навыки жизни в социуме" видимо в таких условиях быстрее прилипают...или впитываются...:mda
Но зато чувствуется большое желание повозмущаться и попи%деть.
У вас ребенок наверное тихий. А может еще не готов для сада. Если есть возможность сидите дома. У меня например и не было возможности но все равно досидела до 3,5 года дома. Сейчас все умеет сам, помогаю только носки одеть. Ест, ходит в туалет, одеваться раздеваться, обуваться умеет сам.
Хотя у нас воспитатели даже если капелька компота попала на одежду тут же переодевают. Иногда нянечка даже застирывает сразу. Сад обычный, если что.
Если б даже умела переодеть футболку, это надо пойти из группы со второго этажа на первый в раздевалку, взять из пакета в шкафу сменную одежду. Такое трехлетний ребенок точно сделать не может.
"по подсказке" - а что, правда может так быть, что ребенок дома так и будет мокрым ходить, если вы не скажете переодеться????
Нет, реально в 2,9 уметь переодеться - это удел избранных??? Футболку снять и новую натянуть
Кроме того, не знаю, как в других садах, а в нашем детей из группы в таком возрасте не выпускали без сопровождения, и в раздевалку тоже. Они могли быть только в основной комнате группы или в туалете, все.
Раздевалка у нас как продолжение группы, то есть на виду. не отдельным помещением с дверью. И пойти взять личную вещь всегда можно. Игрушку принести/унести...
На самом деле, я думаю, у автора все устаканится. В саду очень быстро всему учатся. И 30 человек ходить вряд ли будет всем составом. И воспитатели войдут в струю рабочую :)
Теоретически рассуждать о том, что воспитатели ДОЛЖНЫ делать, и ах какие нехорошие этого не делают - этим ребенку не поможешь. И то, что вы тут расписываете какой у вас приличный сад - автору ни разу не поможет
Помогали одеваться всегда! До самого выпуска детей проверяли на заправленность маек и кофт в штаны, завязывали шапки-шарфы. Если дочь обливалась ее тут же переодевали, стала постарше - переодевалась сама. Это не от сада зависит, а от воспитателей!