65

Подготовка к школе - стоимость?

Я совсем отстала от жизни и цен или это явный перебор по деньгам?

Положила глаз на школу в своем районе - языковая, немецкая. Сунулась записаться на подготовительные занятия.
Выясняется:
- стоит это 7 тыс. в месяц + 3 тыс. единовременно на учебный материал.
- 8 учебных дней в месяц по 2,5 часа (16.00-18.25)
- 10 предметов - развитие речи, веселые буковки, математика, музыка-танцы, немецкий, занятие с психологом групповое, немецкий язык, физкультура и что-то там еще - по 25 минут занятие раз в неделю.
- в группе до 15 (!) человек

Поделила - получается около 400 руб./час и это в группе по 15 человек. За чуть большие деньги можно иметь индивидуального репетитора или я ошибаюсь?

С одной стороны они гарантируют поступление в эту школу, с другой - я уже не знаю, хочу ли я туда по итогам собрания.

Школа 1269 в Перово, при ней - центр раннего развития "Родничок"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я совсем отстала от жизни и цен или это явный перебор по деньгам?

Положила глаз на школу в своем районе - языковая, немецкая. Сунулась записаться на подготовительные занятия.
Выясняется:
- стоит это 7 тыс. в месяц + 3 тыс. единовременно на учебный материал.
- 8 учебных дней в месяц по 2,5 часа (16.00-18.25)
- 10 предметов - развитие речи, веселые буковки, математика, музыка-танцы, немецкий, занятие с психологом групповое, немецкий язык, физкультура и что-то там еще - по 25 минут занятие раз в неделю.
- в группе до 15 (!) человек

Поделила - получается около 400 руб./час и это в группе по 15 человек. За чуть большие деньги можно иметь индивидуального репетитора или я ошибаюсь?

С одной стороны они гарантируют поступление в эту школу, с другой - я уже не знаю, хочу ли я туда по итогам собрания.

Школа 1269 в Перово, при ней - центр раннего развития "Родничок"
Я вчера ходила в школу на собрание по поводу подготовительных курсов. 3 раза в неделю по 1,5 часа. Предметы-грамота, графика, математика, англ. язык. Стоит 4500 рублей + 350 на учебные пособия.
Центр развития гармония юао 2 раза в неделю по 1,5 часа -2700
обычная школа ЮВАО 1,5 часа - 2 раза в неделю, чтение, математика, изо по 30 мин. 3000руб. в месяц. Плюс единоразово 1500, но там купят все нужное вплоть до пеналов, кисточек, учебников...
У нас 9 тыс. с этого года, гарантий нет, но без подготовки поступить малореально в принципе (языковая школа). Чтение-письмо-математика-английский-психолог, 2 раза в нед/2,5 часа.
Anonymous
Спец. английская. Удивительная вещь-в прошлом году было 5000, в этом 4000. Но набрали 4 группы по 30 человек, из которых будут делать потом 3 класса по 25-26 человек... Может совесть заела...))Но это без пособий.. там где-то еще ок 1000 единовременно.
Эти курсы это цена поступления. Зачем вы пытаетесь найти какую-то логику, связанную с ценой за разовое занятие, репетиторов и т.п.? Я вас уверяю, заплатив сейчас, вы частично себя убережете от лишней нервотрепки при поступлении. Она все-равно будет ого-го какая перед 1м апреля, но вы будете в курсе всех дел и событий и руку держать на пульсе. А если вам хочется плыть против течения, то берите, конечно, репетиторов, готовьте ребенка и доказывайте потом, какой он гениальный. Гениальность эта никому кстати не нужна - собеседование примитивнейшее, потому что проводить их запрещено. У нас оно проводилось только для тех, кто не с курсов, якобы в рамках проверки логопедом. Единственно с чем спецшкола более мене аргументированно могла послать - это с тем, что у ребенка логопедические проблемы, проверяли тщательно, надо сказать. Вот только этим и надо заниматься для поступления.
Anonymous
нас готовили в д/с - приглашали туда учителя, очень толкового из языковой школы, сильный препод, 2 тыры в мес.
Anonymous
идем в частую школу подготовка 3 тыс. в мес., два раза в неделю по три часа
Anonymous
Мы будем платить до НГ по 4 тыс за месяц, а после НГ 6 тыс. Занятия 3 раза в неделю по 2,5 часа. гарантий поступления нет.
А как Вы думаете, если на подготовку дети проходили собеседование (то есть был конкурс) и набрали ровно на два класса, занятия три раза в неделю по три часа плюс совсем небольшая оплата - есть надежда, что школа серьезно относится к подготовке и этих же детей примет в первый класс?
школа 1210 с углубленным изучением английсеого языка - в прошлом году платили 3000 в мес, больше никаких сборов не было, занимались 2 р в неделю часа по полтора, или 1 час 50 мин, точно уже не помню.
ЮВАО Кузьминки 1208 кто нибудь туда собирается? сколько там стоит подготовка?
Anonymous
А про СЗАО кто-то что-то может сказать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения