Подготовка к школе - стоимость?
Я совсем отстала от жизни и цен или это явный перебор по деньгам?
Положила глаз на школу в своем районе - языковая, немецкая. Сунулась записаться на подготовительные занятия.
Выясняется:
- стоит это 7 тыс. в месяц + 3 тыс. единовременно на учебный материал.
- 8 учебных дней в месяц по 2,5 часа (16.00-18.25)
- 10 предметов - развитие речи, веселые буковки, математика, музыка-танцы, немецкий, занятие с психологом групповое, немецкий язык, физкультура и что-то там еще - по 25 минут занятие раз в неделю.
- в группе до 15 (!) человек
Поделила - получается около 400 руб./час и это в группе по 15 человек. За чуть большие деньги можно иметь индивидуального репетитора или я ошибаюсь?
С одной стороны они гарантируют поступление в эту школу, с другой - я уже не знаю, хочу ли я туда по итогам собрания.
Школа 1269 в Перово, при ней - центр раннего развития "Родничок"
1269 что-то заломили
пытаюсь понять, есть там что-то кроме завуалированной взятки
пятаюсь понять надо мне это за такие деньги - 15 человек в группе, голопам по Европам 10 предметов, 5 из которых мне не нужны в принципе - физкультура не нужна еще 25 минут, т.к. мы ходим на спорт, музыка не нужна - в детском саду есть и хороший уровень, лепка тоже ...
Мы так на подготовке узнали о полном неадеквате учителя английского языка и о том, что унижение - единственный педагогический прием, используемый одиним из учителей началки.
Если будут вопросы, пишите на почту elli.k@rambler.ru
))) пообщаемся
А на подготовишках не учили практически ничему, зато запугали отчислением до ужаса и детей, и родителей: каждый месяц отсеивали определенное количество детей. И всех держали в страхе весь учебный год! Сейчас когда прохожу мимо этой школы, до сих пор нереальный напряг:-(
и не из-за того, что дороговато запросили за подготовку - завуалированный вступительный взнос.
Очень не понравились представители администрации - директор курсов и директор школы. Вторая прямо на собрании родителям хамила, представляю как она общается с детьми
размышляю - бежать сразу сейчас или заплатить сначала 7 тыс. в месяц?
Если 7000 лишние, то конечно можно и школе оставить, но вы наверняка не сможете там учиться, раз уже сейчас сомнения.
Эти навороченные школы сначала набирают кучу детей (в прошлом году бывшая "наша" школа набрала на подготовишки 164 человека!!), а потом потихоньку отсеивают, держа родителей в страхе. Родители не выдерживают и начинают приносить подарки, деньги, лишь бы ребенка не отчислили, ведь тут не только желание, чтоб ребенок попал в хорошую престижную школу, но еще и неприятная ситуация, когда ребенка отчисляют с подготовишек в середине года и идти ребенку уже некуда до школы.
Бегите, если любите своего ребенка!
а за куратором школ куда обращаться, где искать? В РОНО? вы на прием ходили или по телефону общались?
по ценам больше всего смущает, что за 7000 занятия в группе по 15 человек, и что много предметов - 10, всё в кучу, по 25 минут в неделю.
15 человек для физкультуры или музыки - это нормально. А 15 человек на занятии по развитию речи раз в неделю по 25 минут - это фикция, а не занятие, это даже спросить каждого не будет возможности.
И понятно, что за 7000 тыщ. они никого не отчислят, а всех поступят в школу. Так что контингент будет, не кто лучше подготовился, а за кого заплатили. Ну, и директор курсов и директор школы произвели негативное впечатление.
на собрании директор подготовительных курсов под кивания директора школы сказала:
все дети из нашего центра "родничок" будут подготовлены и поступят в эту школу, кроме может быть одного-двух, с которыми мы не сможем справиться (в силу их необучаемости или диагнозов - ха-ха), родители этих одного-двух будут уведомлены через месяц-два-три. Статистика такая - один-два отсеиваются, остальные стройными рядами поступают.
разумеется, это всё не внушает доверия в том плане, что при таком "голопом по Европам" обучении гарантировать, что все будут суперподготовлены - это просто сбор денег в пользу школы и центра.
Что касается того, что все поступят... ну, хм.. может у них тоже есть градации, зависящие от цены?))) Типа за 4000 не гарантируем, а за 7000 гарантируем, даже еслидля этого придется набить классы и больше не брать никого со стороны. В нашей школе года 3 назад как раз был скандал:директор тоже сказала, что, мол "всех своих возьмем" (тогда не было такого ажиотажа)а потом не взяла нескольких. Мама одной невзятой девочки закатила скандал, жаловалась в Депертамент. Все-равно не взяли. Письменно-то это не зафиксировано...