57

сад, физкультура на улице

Вы бы были бы согласны если бы физкультуру в саду проводили весной и осенью на улице?
Подруга работает физруком в саду, как и у многих отобрали зал и заведующая заставляет проводить ее занятия на улице, я бы вот была против таких занятий, холодно сейчас уже как не крути:(
Я просто думаю не одной ее заведующей такая мысль в голову может прийти, хочется услышать мнения

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы были бы согласны если бы физкультуру в саду проводили весной и осенью на улице?
Подруга работает физруком в саду, как и у многих отобрали зал и заведующая заставляет проводить ее занятия на улице, я бы вот была против таких занятий, холодно сейчас уже как не крути:(
Я просто думаю не одной ее заведующей такая мысль в голову может прийти, хочется услышать мнения
автор
У нас всегда физра на улице, когда погода позволяет.
Была бы за, если не в дождь. У нас это есть, но 1 раз в 2 недели. Это мало.
Афффтар, глупая разводка.
Все сады и школы работают строго по СанПину, там четко прописано, при какой температуре, ветре, влажности, погодных условиях проводится физкультура на улице. Родительское мнение тут НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ совершенно, не нравится - не ходите в сад.
Только порадовала бы такая перспектива, физические упражнения на свежем воздухе - это отлично.
Ну а моя и зимой в любую погоду спортом на улице занимается (фигурне на открытом льду и пони).
Я только радуюсь, когда у наших занятия на улице. В конце концов не в трусах и майках они там, да и даже во время обычной прогулки дети ведь носятся - им теплее, чем ожидающим их взрослым. Нормальный закрытый спортивный костюм - и вперед.
У нас в садике все занимаются физкультурой на улице, кроме младшей группы. В дождь занятия в зале. На улицу спортивный костюм и кроссовки. Если прохладно, то и куртку сверху могут надеть. Занимаются на спортивной площадке.
А зимой даже занятия на лыжах бывают, лыжи садовские, на обувь сверху надеваются. Дети в восторге.
Вы в Москве живете? Чей-то холодно? Для физ-ры отличная температура! В такую погоду только ЗА физру на улицу. В помещении еще отсидятся.
По новым Федеральным Государственным требования которые вступили в силу в январе 2011г третье физкультурное занятие в неделе в досшкольном учреждении с детьми старшего и подготовительного возраста проводится на улице в хоршую безветренную погоду (даже зимой). а с детками младшего и среднего возраста на улице занимаются осенью и весной в хорошую Безветренную погоду весной и осенью. И есть примерная программа где все это расписано (почти все сады "заставили" ее придерживаться) под редакцией Веракса.
Заведующая и воспитатель по физкультуре не может отменить это - любая проверка и их просто с работы могут выгнать. Так что Если Вы не довольны таким положением дел то подавать жалобу надо в Окружное управление образования (хотя и они мало что сделают).
Дети очень любят занятия на улице и при правильной организации это проходит на пользу и укрепляет здоровье.
Такие занятия проводят в конце прогулки в облегченной одежде (родители заранее обговаривают с воспитателем что можно снять и как одеть). после занятия физкультурой дети заходят в группу и переодеваются в "групповую" одежду (некоторые дети - сильнопотеющие, переодевают и трусы). или это занятие проводится после завтрака (через 30мин) и дети одевают физкультурную форму для улицы. Затем приходят в группу, переодеваются, рисуют или лепят и одеваются на прогулку. каждый воспитатель по физо выбирает оптимальный вариант для себя и родителей.
Лучше не просить отменить занятия на улице, а помочь воспитателям правильно организовать этот процесс: своевременно приносить физ. форму для занятий на улице, позаботится о запасных вещах в шкафу и поинтересоваться по какой программе работают с Вашим ребенком (ознакомиться с ней).
Когда Вы узнаете все тонкости садовского воспитания Вам будет спокойней, и точно будите знать что и от кого требовать.
Воспитатель ФИЗО
я бы очень и очень за была
физкультурницы просто не хотят сами проводить физ-ру на улице.наша находит 100 причин,чтобы не заниматься на улице!
воспитатель
жаль у нас нет такого. я была бы за
Я за физру на улице. Дети одеты по погоде. Моему очень нравится, 4 года. Ч октября занятия в зале. Это нравится меньше, т.к. помещение не успевает как следует проветрится междк группами. Всегда выходит после неё мокрый. Хоть и переодевается полностью потом, но все-таки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения