Школа
57

сад, физкультура на улице

Вы бы были бы согласны если бы физкультуру в саду проводили весной и осенью на улице?
Подруга работает физруком в саду, как и у многих отобрали зал и заведующая заставляет проводить ее занятия на улице, я бы вот была против таких занятий, холодно сейчас уже как не крути:(
Я просто думаю не одной ее заведующей такая мысль в голову может прийти, хочется услышать мнения

Свернуть
Ответить
если нормальная погода без дождя, то за, уж лучше на воздухе заниматься
Ответить
а в чем дети на занятиях, мы пока дома сидим ждем пока группу после ремонта откроют, около дома сад, дети гуляют в куртках и шапках уже
в такой одежде не позанимаешься
Ответить
у нас была физра в саду на улице :-) бегали через полосу препятствий - велосипеды самокаты зимой лыжи -детям очень нравилось - это было для всех групп кроме младших
Ответить
это у Вас не физкультура, а игры на свежем воздухе называется:)
Ответить
занятия по физ-ре проводятся 3 раза в неделю:2 в зале,1 на улице,так что все правильно
Ответить
А ваши садовцы что - кросс 2 км бегают на физре что ли? Такие активные игры и есть физкультура для садика.
Ответить
Вы не правы! это разные вещи, у меня подруга физкультурница, я ей все планы работы делала там бумажек куча, все что делается на занятиях делается по четкому плану утвержденному свыше, а активные игры идут как дополнение к урокам а не в коем разе не основа
Ответить
По погоде. Без фанатизма :)
Ответить
так в том то и дело, что это понятие у всех разное:)
Ответить
Ну.. в дождь лучше не надо :) а так почему нет, наши занимались, спорткостюм был и легкая шапочка. Вот про ясли не помню, наверно, все-таки нет :)
Ответить
Что-то я никогда не слышала, чтоб кому-то пришло в голову в саду на физкультуре детей особо гонять.
Ответить
у нас в саду физкультурница детей на лыжах гоняет, она грамоты и награды любит они почти каждый год побеждают в зимних играх
конечно не до упаду, но каждый день
Ответить
здорово, я очень была бы за
Ответить
Я бы и зимой была обеими руками за физру на улице! Что может быть полезнее, чем актив на свежем воздухе (ну даже на не очень свежем московском?!)
Ответить
Смотря какая группа. Старших и подготовишек с удовольствием бы на улицу отправила, а с мелкими столько мороки с одеванием,что лучше в зале.
Ответить
У нас была физ-ра на улице в саду, в теплую ясную погоду, пока не холодно.
Ответить
у нас в саду физ-ра на улице раз в н...
Звать не надо, сама приду C.B.
8.09 05:57
у нас в саду физ-ра на улице раз в неделю обязательно, кроме зимы
Ответить
У нас в саду уже много лет физкультура осенью,весной и летом проходит на улице,если погода позволяет.Я очень довольна,детки лишний раз на улицу выйдут:)
Ответить
У нас в прошлом году до октября была физкультура на улице. Детям нравилось. Родители не были против.
Ответить
У нас всегда физра на улице, когда погода позволяет.
Ответить
а форма одежды какая? ради одного двух занятий костюм покупать? у нас форма для зала строго желтая футболка и черные шорты
Ответить
покупать , в школе же покупаем почему в саду не купить??? мы занимались в кроссовках, спортивных штанах и в толстовке- по погоде тонкая, с начесиком, на голову можно легкую шапочку
Ответить
в школе другое дело, и температурный минимум другой для занятий + в зале холодно бывает (форма пригодится)
Ответить
Любые мягкие штаны (наверняка у вас есть) и какая-то легкая курточка-толстовочка сверху (тоже обычно есть в гардеробе).
Ответить
не а нет:) ребенок джинсы любит, да собственно не в одежде даже дело, у нас даже после активных игр на свежем воздухе пол сада детей заболевают, мы кстати ни разу не попадали на них
физры на улице никогда не было, больше теоретически данный вопрос интересен
Ответить
Тогда я просто не могу себе представить, как вы гуляете вообще - это что, не активные игры? Во время прогулки дети книжки читают и в лото играют?
Ответить
вы немного путаете занятие физкультурой и активные игры, это немного разные вещи, в саду принцип такой же как в школе физ-ры, то есть не просто дети побегали попрыгали, а выполняются определенные упражнения
для примера взяла урок из книжки которую я сканировала для подруги

Задачи. Развивать умение действовать по сигналу воспитателя; учить энергично отталкивать мяч при прокатывании.
1-я часть. Ходьба в колонне по одному, по сигналу воспитателя: «Ворона!» — надо остановиться, сказать: «Kap — кар — кар!» — и продолжить ходьбу. По сигналу педагога: «Стрекозы!» — легкий бег, расставив руки в стороны — «расправили крылышки».
2-я часть. Общеразвивоющие упражнения с мячом.
1. И. п. ноги на ширине ступни, мяч в обеих руках внизу. Поднять мяч вверх, потянуться, посмотреть на него. Медленным движением опустить мяч вниз — вернуться в исходное положение (4 — 5 раз).
2. И.п. — ноги на ширине ступни, мяч в согнутых руках у груди. Присесть, коснуться мячом пола; выпрямиться, вернуться в исходное положение (4 — 5 раз).
3. И. п. ноги на ширине плеч, мяч в согнутых руках у груди. Наклон к правой (левой) ноге, коснуться мячом пола; выпрямиться, вернуться в исходное положение (4 — 6 раз).
4. И. п. — стойка на коленях, мяч перед собой в обеих руках. Прокалывание мяча вокруг туловища с поворотом в обе стороны. Повторить по 2 — 3 раза.
Основные виды движении
Прокатывание мячей. «Прокати и догони». Дети подходят к стульям (скамейке), на которых заранее разложены мячи большого размера
Ответить
И чего? А ежели, не дай бог, вместо кар-кар сказали мяу-мяу, все-не физра получилась?
Ответить
из этого выговор может преподавателю получится, если проверка будет
физкультура это такой же предмет как и математика
музыкальное занятие тоже между прочим проходит "не от балды", а по определенной программе утвержденной Департаментом
и для того чтобы попасть в те же преподаватели физкультуры подруга техникум закончила, а сейчас на 4 курсе института учится, пока техникум не закончила брали только в помощники воспитателя
Ответить
Да прекрасно это все, только занятия на улице тут при чем?:)
Ответить
Я вот тоже никак не могу понять, а чем ещё заниматься на улице детям, как не активными играми. Ну какая особенная физ-ра может быть в детском саду, это навярняка будут подвижные игры. Активное движение на свежем воздухе надо с детства поощрять, а не ограничивать.
Ответить
Была бы за, если не в дождь. У нас это есть, но 1 раз в 2 недели. Это мало.
Ответить
Афффтар, глупая разводка.
Все сады и школы работают строго по СанПину, там четко прописано, при какой температуре, ветре, влажности, погодных условиях проводится физкультура на улице. Родительское мнение тут НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ совершенно, не нравится - не ходите в сад.
Ответить
Выдержка из САНПИНА: "В теплое время года при благоприятных метеорологических условиях максимальное число занятий физкультурой проводят на открытом воздухе."
А куда нам ходить как нибудь без ВАс разберемся шибко умных
Ответить
и? Чего вы хотите? как мнение форума может повлиять на ВАШИ занятие физкультурой в саду? Если воспитатель сочтет нужным - он поведет детей заниматься на улицу.
Помимо СанПина есть еще и инструктивные письма, спускаемые руководству сверху. Если там будет написано "максимально кол-во занятий на воздухе" - значит будет на воздухе.
Ответить
на самом деле речь изначально шла о подруге которая как раз ведет физру в саду и по многим причинам против уличных занятий:)
а насчет моего ребенка если я буду против занятий на улице, то он у меня туда ходить не будет, а например просто останется в группе рисовать
Ответить
Ну раз подруга сама физрук - то она сама может выбирать, на улице ей проводить или в зале. Естественно, что это будет согласовано с руководством - ну уж она явно сама знает все нормативы, и сможет грамотно аргументировать свой выбор.
А насчет вашего ребенка - ну дык я тоже так делала. Тока у нас нельзя в группе ребенка оставлять рисовать (сквозное проветривание, пока дети на других занятиях, и мытье группы) - поэтому по предварительному согласованию его брали либо логопед, либо психолог, либо шел в изолятор под пригляд медсестры.
Ответить
Только порадовала бы такая перспектива, физические упражнения на свежем воздухе - это отлично.
Ну а моя и зимой в любую погоду спортом на улице занимается (фигурне на открытом льду и пони).
Ответить
Я только радуюсь, когда у наших занятия на улице. В конце концов не в трусах и майках они там, да и даже во время обычной прогулки дети ведь носятся - им теплее, чем ожидающим их взрослым. Нормальный закрытый спортивный костюм - и вперед.
Ответить
У нас в садике все занимаются физкультурой на улице, кроме младшей группы. В дождь занятия в зале. На улицу спортивный костюм и кроссовки. Если прохладно, то и куртку сверху могут надеть. Занимаются на спортивной площадке.
А зимой даже занятия на лыжах бывают, лыжи садовские, на обувь сверху надеваются. Дети в восторге.
Ответить
Вы в Москве живете? Чей-то холодно? Для физ-ры отличная температура! В такую погоду только ЗА физру на улицу. В помещении еще отсидятся.
Ответить
дык многие мамы при 5 градусах выше нуль уже теплый комбез одевают, а дети потом парятся в них и заболевают. Какая тут физ-ра на улице.. деточка же болеет часто.
Ответить
По новым Федеральным Государственным требования которые вступили в силу в январе 2011г третье физкультурное занятие в неделе в досшкольном учреждении с детьми старшего и подготовительного возраста проводится на улице в хоршую безветренную погоду (даже зимой). а с детками младшего и среднего возраста на улице занимаются осенью и весной в хорошую Безветренную погоду весной и осенью. И есть примерная программа где все это расписано (почти все сады "заставили" ее придерживаться) под редакцией Веракса.
Заведующая и воспитатель по физкультуре не может отменить это - любая проверка и их просто с работы могут выгнать. Так что Если Вы не довольны таким положением дел то подавать жалобу надо в Окружное управление образования (хотя и они мало что сделают).
Дети очень любят занятия на улице и при правильной организации это проходит на пользу и укрепляет здоровье.
Такие занятия проводят в конце прогулки в облегченной одежде (родители заранее обговаривают с воспитателем что можно снять и как одеть). после занятия физкультурой дети заходят в группу и переодеваются в "групповую" одежду (некоторые дети - сильнопотеющие, переодевают и трусы). или это занятие проводится после завтрака (через 30мин) и дети одевают физкультурную форму для улицы. Затем приходят в группу, переодеваются, рисуют или лепят и одеваются на прогулку. каждый воспитатель по физо выбирает оптимальный вариант для себя и родителей.
Лучше не просить отменить занятия на улице, а помочь воспитателям правильно организовать этот процесс: своевременно приносить физ. форму для занятий на улице, позаботится о запасных вещах в шкафу и поинтересоваться по какой программе работают с Вашим ребенком (ознакомиться с ней).
Когда Вы узнаете все тонкости садовского воспитания Вам будет спокойней, и точно будите знать что и от кого требовать.
Ответить
а можно ссылку на программу эту?
подруге очень пригодится
Ответить
вот так выглядит программа (нам книжки закупал сад)
http://www.labirint.ru/books/253479/
и к этой программе подходит программа по физивеской культуре Пензулаевой. она расписала все занятия по возрастным группам и месяцам (прям поурочные конспекты занятий). вот например http://www.labirint.ru/books/253479/
Ответить
я бы очень и очень за была
а ещё в очках! **
7.09 17:47
я бы очень и очень за была
Ответить
физкультурницы просто не хотят сами проводить физ-ру на улице.наша находит 100 причин,чтобы не заниматься на улице!
Ответить
согласна, вот моя подруга тоже ленится
Ответить
вот моя подруга и физкультурница такого напридумывала:дитё бежит, дышит влажным воздухом...он маленький и очень близко к земле...а потом и горло заболит...
ленятся потому что в зале их мало кто видит, а на улице полный обзор!
Ответить
"Упала в обморок" -горло заболит, потому что близко к земле бежит, это самое смешное что я последнее время читала на еве. Ну конечно, метром выше, там за облаками буквально, мы взрослые находимся совершенно в других слоях атмосферы.
Ответить
Это любимая "отмазка" нашей бабушки, когда я ее спрашиваю зачем надо надевать на ребенка кофточку, если она сама идет в майке. Ответ "он к земле ближе, там холодно!":)
Ответить
Вообще-то, при наших ненормальных мамашках их (физкультурниц) можно понять! Нужно им потом выслушивать претензии мамы Петеньки, котоырй насморком заболел из-за того, что ему на физре капюшончик не надели? Вместе с мамой Ванечки, который заболел чиханием как раз потому,что капюшончик надели?
Ответить
всегда найдется мама Коленьки и бабушка (как же вы их забыли то))) Кирюшеньки, у которых мальчики заболели именно из-за физры НЕ на улице)))

Все мамы чем-то недовольны, всегда! поэтому руководствоваться их недовольством нереально просто.
Ответить
Как показывает опыт-мамы и бабушки Коленьки и Кирюшеньки обычно в меньшинстве:)
Ответить
жаль у нас нет такого. я была бы за
Ответить
Я за физру на улице. Дети одеты по погоде. Моему очень нравится, 4 года. Ч октября занятия в зале. Это нравится меньше, т.к. помещение не успевает как следует проветрится междк группами. Всегда выходит после неё мокрый. Хоть и переодевается полностью потом, но все-таки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)