53

Что делать? Кажется, проблемы с воспитательницей

Добрый вечер всем.
У меня вопрос - как бы Вы поступили в моей ситуации, чтобы было лучше для ребенка.
Пошли в новую группу с 1-го сентября. Две воспитательницы. К одной сын, 5 лет, ходить отказывается, каждый день спрашивает, какая из них сегодня будет и, если узнает, что та, которая, говорит, что идти не хочет.
1. Кажется, это было 5-го сентября. Пришла забирать ребенка, она мне говорит - он вспотел у нас сегодня, поэтому заменили футболку (вот она у нас в сушилке висит, даже еще не просохла). На вопрос - почему вспотел, ответ: мы его накрыли одеялом с головой в тихий час, т.к. он мешал спать другим детям. Вот он и вспотел.
2. Шли из сада домой спустя несколько дней. Ребенок говорит - я не хочу туда ходить, т.к. воспитательница сказала мне, что засунет мою голову в унитаз и спустит. На вопрос "за что" - ответил, за то, что я громко играл и громко смеялся за столом.
3. Тогда же. Я к ней не хочу ходить, она еще ударила меня ногой, я не хотел идти в туалет. На вопрос "как" показывает размах ноги. На вопрос "зачем надо было идти в туалет" говорит, что он там стоял, пока не пришли другие дети. Спрашиваю, тебя так наказали? Ответ - да. За что? Громко смеялся и громко играл.

Ребенок гиперактивный, т.е. реально активный.

Всем спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер всем.
У меня вопрос - как бы Вы поступили в моей ситуации, чтобы было лучше для ребенка.
Пошли в новую группу с 1-го сентября. Две воспитательницы. К одной сын, 5 лет, ходить отказывается, каждый день спрашивает, какая из них сегодня будет и, если узнает, что та, которая, говорит, что идти не хочет.
1. Кажется, это было 5-го сентября. Пришла забирать ребенка, она мне говорит - он вспотел у нас сегодня, поэтому заменили футболку (вот она у нас в сушилке висит, даже еще не просохла). На вопрос - почему вспотел, ответ: мы его накрыли одеялом с головой в тихий час, т.к. он мешал спать другим детям. Вот он и вспотел.
2. Шли из сада домой спустя несколько дней. Ребенок говорит - я не хочу туда ходить, т.к. воспитательница сказала мне, что засунет мою голову в унитаз и спустит. На вопрос "за что" - ответил, за то, что я громко играл и громко смеялся за столом.
3. Тогда же. Я к ней не хочу ходить, она еще ударила меня ногой, я не хотел идти в туалет. На вопрос "как" показывает размах ноги. На вопрос "зачем надо было идти в туалет" говорит, что он там стоял, пока не пришли другие дети. Спрашиваю, тебя так наказали? Ответ - да. За что? Громко смеялся и громко играл.

Ребенок гиперактивный, т.е. реально активный.

Всем спасибо.
Говорит ли ваш ребенок правду, или сочиняет, то что воспитатель сама вам рассказала о том что ребенка накрывали одеялом - для меня уже повод разнести воспитателя в пух и прах к едреням и поднять шум. Что за издевательство такое? Пугайте ее и заведующую жалобами во все возможные инстанции, заведующие этого очень боятся. И я не верю, что воспитатель изменится, пусть идет на пенсию. Пока она там, водить ребенка в ее смену бы не стала (я и не водила, не голословно советую).
Странные люди!!!
Над ребенком издеваются в саду, а Вы еще размышляете что делать???
К заведующей, с письменной жалобой!
Чего тут разговоры разговаривать. Еще раз повториться - в департамент!!!

Такое ощущение, что воспитатели в наших садах совсем "страх потеряли".
а родители, чего боитесь!!! Жалуйтесь!!!
не понимаю почему вы промолчали,когда сам воспитатель вам рассказал про одеяло.Вот из-за того,что вы молчите,они теперь над вашим ребенком будут издеваться как захотят,потому что поняли,что мама у него бессловестная,все стерпит,если сами не можете постоять за своего ребенка,то папу привлеките.родителей,которые за ребенка горой-боятся и жалоб боятся и над их детьми не издеваются.Чтож теперь если он гиперактивный-его теперь унижать и мучить надо?сходите к садовскому психологу,попросите подключиться к проблеме,понаблюдать,помочь и поговорите с воспитателем-жестко озвучив свою позицию.скажите,что категорически против таких мер в отношении вашего сына,если ничего не изменится,идите к заведующей и просите перевести к адекватному воспитателю.
Автор, сегодня же сходите к заведующей не надо ждать до другого раза и успокаивать себя типа это случайно и все эти пункты ей изложите. Никто Вашего ребенка за это преследовать не будет, а напротив, больше пальцем не тронут. Перед воспитателем лебезить и тем более давать денег НЕ НАДО! Ну поймите - никто кроме Вас Вашего ребенка от жестокости взрослых не защитит - в саду ребенок полностью в их власти.
С ребенком дома поговорите - как себя не надо вести в саду. И не один раз а каждый день утром и вечером проводите беседу.
Автор, возможно эта история окажется Вам полезной http://www.zelenograd.ru/news/5848/ http://www.zelenograd.ru/news/5895/

В любом случае, не позволяйте обижать своего ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения