Что делать? Кажется, проблемы с воспитательницей
Добрый вечер всем.
У меня вопрос - как бы Вы поступили в моей ситуации, чтобы было лучше для ребенка.
Пошли в новую группу с 1-го сентября. Две воспитательницы. К одной сын, 5 лет, ходить отказывается, каждый день спрашивает, какая из них сегодня будет и, если узнает, что та, которая, говорит, что идти не хочет.
1. Кажется, это было 5-го сентября. Пришла забирать ребенка, она мне говорит - он вспотел у нас сегодня, поэтому заменили футболку (вот она у нас в сушилке висит, даже еще не просохла). На вопрос - почему вспотел, ответ: мы его накрыли одеялом с головой в тихий час, т.к. он мешал спать другим детям. Вот он и вспотел.
2. Шли из сада домой спустя несколько дней. Ребенок говорит - я не хочу туда ходить, т.к. воспитательница сказала мне, что засунет мою голову в унитаз и спустит. На вопрос "за что" - ответил, за то, что я громко играл и громко смеялся за столом.
3. Тогда же. Я к ней не хочу ходить, она еще ударила меня ногой, я не хотел идти в туалет. На вопрос "как" показывает размах ноги. На вопрос "зачем надо было идти в туалет" говорит, что он там стоял, пока не пришли другие дети. Спрашиваю, тебя так наказали? Ответ - да. За что? Громко смеялся и громко играл.
Ребенок гиперактивный, т.е. реально активный.
Всем спасибо.
Если не уверены что правда,поговорить с другими родителями
мама дорогая
сижу в шоке.
Доказать, что это правда, не получится, наверное. Так ведь и скажут, что ребенок выдумывает, в том то и дело.
Про футболку мокрую и накрывание с головой сама лично своими глазами и ушами.
Про унитаз не знаю, но, мне так кажется, вряд ли он мог такое придумать, я так не говорю дома.
ппробуйте поговорить с этой воспитательницей.
а для вас нормально с головй накрывать? я к тому - вы как на это отреагировали?
Да не будет она досконально разбираться. Человек, который себе такие методы воспитания позволяет, никогда в них не признается, это раз. И, второе, это характер, что ли такой, я не знаю.
Еще одна подруга примерно то же рассказывает про детский сад, вспоминает это время с дрожью, сейчас дочери 8 лет. Девочка описала Фразы типа "не будешь есть, суп на голову вылью" и т.д.
Какая разница пинок или удар?Какая разница как ведут другие дети?
Мама,защитите своего ребенка!Скажут что придумывает,ну пообещайте пересказать это в департаменте с упоминанием того,что видели сами.
Если это все правда,то ее надо не просто увольнять,а увольнять по статье.
Нашей около 55 лет. Не знаю, сколько она работает в этом саду и как ее ценят, но с виду производит впечатление абсолютно адекватной благополучной матроны
Поверьте,сейчас в любом саду(если не в любой группе),найдется очень активный ребенок,но это не повод так с ним обращаться,в конце концов его вины в этом нет,есть вина тех,кто с ним занимается и родителей,в том числе.Не надо в себе растить этот комплекс,не надо в ребенке растить комплекс что он какой-то не такой,поэтому какая-то выжившая из ума климастеричка может распускать свои поганые руки и угрожать ему черти чем.Блин реально жалко ребенка((
Пример Вашей подруги мне ни о чем не говорит,значит не хотела довести дело до конца,уж поверьте,я знаю как сейчас боятся заведующие слова "департамент",особенно заведующие пенсионного возраста.
а другая воспитательница жалуется?
Что касается подругиной заведующей. Подруга говорила про воспитателя одно, а воспитатель говорила, что подруга психопатка и неврастеничка, примерно так. И, да, она поехала и забрала это заявление. До этого дважды беседовала с заведующей...
Не верю в беседы и прочее с такими людьми,возможно,Вы добьетесь только того,что физического насилия не будет,но есть масса других способов затравить ребенка.
Про двд и прочее..девушка,советующая Вам это,не знает, похоже, наших реалий.99 процентов что Вам это не разрешат,потому что нашими правилами закреплено что воспитатель находится там,где дети,а дети в тихий в спальне,понятно)единственное,с книжкой можно было бы попробовать,но не с такой дурой,уж простите, беседы вести.
Как мать я Вам скажу что если бы какая-нибудь...попробовала бы сделать такое с моим ребенком,я бы не успокоилась,пока бы она не вышла в свет с волчьим билетом.
Наблюдайте,если хотите.Возможно,это окажется фантазией сына,но честно говоря,сомневаюсь,судя по тому что Вы тут описали.Одно блин одеяло чего стоит.и не стесняются об этом родителям говорить,что характерно.
Но я бы не смогла водить к ней.Ладно,если это окажется фантазией сына(хотя одеяло же было),а если нет?!Пока Вы укрепляетесь в подозрениях,Ваш ребенок будет полностью во власти этой женщины((
Что Вы советуете тут беседы вести(заранее соглашаясь с тем,что ребенок такое хм отношение заслужил)?!Какие книги-раскраски-двд во время тихого часа?!Вы в каком саду работаете,если у вас такое разрешают?Как должны другие дети реагировать на такие поблажки?
И да, у нас тихий час считается именно тихим,а не сонным. Воспитатель не имеет права заставлять ребенка спать, если ребенок хочет книжку или мягкую игрушку он ее берет перед сном и с ней лежит - отдыхает. По желанию некоторые родители приносят ДВД с наушниками и мы их включаем (ответственность за аппаратуру только на родителях кстати), моя дочь два часа тихого часа спокойно сидит (!) не лежит и играет в электронную игру, так же как и другие дети. Раньше я ей давала МР3 плеер и она слушала сказки через наушники. Так же по правилам нашего штата дети могут играть в тихие настольные игры.
Короче, нужно идти на беседу к воспитателю и решать проблемы по мере их поступления
По поводу другого воспитателя Вы правы, эта может быть еще не самым худшим вариантом, но я не хочу, чтобы она так обращалась с моим ребенком. Может быть действительно, прокапать ей мозг, тихо-спокойно, типа Марья Ивановна, зачем Вы моего ребенка стукнули ногой по попе и т.д., не делайте так пожалуйста, давайте вместе поищем выход из этой ситуации... Может просто испугается или хотя бы призадумается.
Что касается моего ребенка, то он не сможет тихо и спокойно два часа играть ни в какие тихие игры, включая просмотр ДВД. Максимум час.
никто же и не спорит насколько лучше отношение к детям зарубежом,но российскую специфику учитывать надо и Вы правда верите в то,что воспитатель резко изменит свое отношение,в корне причем?А как изменит,если по-другому с этим ребенком работать не умеет или не хочет?
Вы пишете про беседу,а если бы с Вашим ребенком так поступали, Вы бы тоже беседы лирические вели о сложности работы с таким ребенком?Она воспитатель,она знала на какую работу шла(боже мой,я ли это пишу),она знала что дети могут быть очень сложными и сейчас их гораздо больше,чем раньше,тем более в коррекционном саду,но никто не давал ей никакого права накрывать ребенка с головой,угрожать и уж тем более пинки отвешивать(если это действительно было).О чем Вы говорите?О какой работе с таким человеком?!
По теме, воспитатель коррекционной группы ДОЛЖНА знать подходы к таким деткам, и естественно не запугивать. Попробуйте поговорить со вторым воспитателем, той которая более вменяемая, пусть она поделется какие воспитательные моменты у нее применимы к ребенку. А потом уже делать выводы.
Далее предупредите, что если в дальнейшем будут иметь место подобные факты или иным способом оказываться давление на ребёнка, то Вы вынуждены будете принять радикальные меры, а именно жаловаться во все возможные инстанции даже не с целью добиться успеха, а хоть нервы подпортить воспитателю. Разумеется, говорить это нужно только в том случае, если реально готовы на дальнейшие действия + минидиктофон ребёнку в одежду для сбора доказательств.
Если разговор ещё не достигнет точки кипения, настойчиво говорите о том, что Вы готовы работать над поведением ребёнка, прислушиваться к советам и рекомендациям воспитателя, но унижать его не позволите.
ну да ладно,автор мнения сторон выслушал,как она действовать будет решит)
Обороняться маме придётся в любом случае: куда не пожалуйся, персонал садика будет в курсе и хай поднимет.
Да, решать автору :-)
Насчет мнительности не знаю,я бы уже после одеяла хай подняла(ну образно),а она ничего..смолчала.Больше нерешительная,кажется:)
Удивляют посты подобные вашему. Мы почему-то забываем, что воспитатель - это тоже работа. И если продавец начнет орать у прилавка "даме в желтой кофте продукты не пробью, мне желтый цвет не нравится" - мы вызовем психушку, или пожарник не пойдет тушить дом, мотивируя отказ тем, что "тушу дома свыше 25 этажей и точка, ниже ни-ни" - мы поймем, что с ним что-то не так. А когда воспитатель НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ работать хорошо сама, мы начинаем предлагать взятки, искать причины в своих детях, забывая, что и АКТИВНЫЙ ребенок в группе - ее работа. Не может работать - увольняйся.
Над ребенком издеваются в саду, а Вы еще размышляете что делать???
К заведующей, с письменной жалобой!
Чего тут разговоры разговаривать. Еще раз повториться - в департамент!!!
Такое ощущение, что воспитатели в наших садах совсем "страх потеряли".
а родители, чего боитесь!!! Жалуйтесь!!!
С ребенком дома поговорите - как себя не надо вести в саду. И не один раз а каждый день утром и вечером проводите беседу.
В любом случае, не позволяйте обижать своего ребенка.