Частный сад - выход?
Извините, длинно. Ситуация такая:ходим в обычный районный сад 3ий год, весь прошлый год сидели на больничном, в этом годы отходили 2 дня и опять на больничный. Причину вижу в не очень хорошем контролем за детьми со стороны воспитателей (замечала что выводили гулять без водолазки в холодную погоду или в теплой куртке, когда была жара), и в том что другие детки не всегда приходят здоровыми в группу, медработник этого не контролирует, к сожалению. Мы заражаемся, опять заболеваем, практически всегда с температурой(. Рассматриваю вариант с частным детским садом: группы меньше - 15 чел., контроль медработников, поддержка и реабилитация после болезни, дополнительные занятия английским и бассейн. Но не могу найти такого детского сада близко к дому - Царицыно - есть только в нескольких станциях метро.
Вопрос в следующем по вашему оправдан переход в частный сад, может была у кого то такая же ситуация? И может кто-то посоветует сад поближе, частный или домашний?
Вопрос в следующем по вашему оправдан переход в частный сад, может была у кого то такая же ситуация? И может кто-то посоветует сад поближе, частный или домашний?
Именно из-за прогулок я оставила на окладе няню. Будет забирать ребенка пораньше и гулять. Он у меня с рождения гуляет в любую погоду, до года в -18 по часу гуляли.
А вот госсад, куда нам место не светит еще как минимум год, гуляет хорошо. В любую погоду, 2 раза в день. В данном случае я за покуизм воспитатлей, чем за излишнюю тряску. ИМХО
Это был сад при "петровской школе"
В группе 12 человек, больше не возьмут, на группу воспитатель и 2 няненчки, они детям помогают одеваться и контролируют, чтоб все оделись достаточно тепло. Если не могур разобраться, чего одеть, звонят родителям.
Если у ребенка остаточные явления или просто для профилактики надо давать препарат, педиатр там весь день до 8 часов присутствует и выдает.
До садика еду 30-40 мин на машине.
Изначально была против домашнего садика, искала сад с нормальным оформлением, документацией и контролем.
На следующий год в лет лечились уже у гомеопата и пошли в частный - Нику на Каховке. Я очень довольна:-) Болели редко (для нас) - 1 раз в 2 месяца примерно, воспитатели РЕАЛЬНО следят за детьми - одевают, переодевают,если вспотели, сушат одежду и пр. и пр.Занимаются, конечно. На следующий год почти не болели :-) Сейчас мы в 3-м классе:-)