Частный сад - выход?
Извините, длинно. Ситуация такая:ходим в обычный районный сад 3ий год, весь прошлый год сидели на больничном, в этом годы отходили 2 дня и опять на больничный. Причину вижу в не очень хорошем контролем за детьми со стороны воспитателей (замечала что выводили гулять без водолазки в холодную погоду или в теплой куртке, когда была жара), и в том что другие детки не всегда приходят здоровыми в группу, медработник этого не контролирует, к сожалению. Мы заражаемся, опять заболеваем, практически всегда с температурой(. Рассматриваю вариант с частным детским садом: группы меньше - 15 чел., контроль медработников, поддержка и реабилитация после болезни, дополнительные занятия английским и бассейн. Но не могу найти такого детского сада близко к дому - Царицыно - есть только в нескольких станциях метро.
Вопрос в следующем по вашему оправдан переход в частный сад, может была у кого то такая же ситуация? И может кто-то посоветует сад поближе, частный или домашний?
Раз в неделю детей осматривал лор и делал назначение для физиотерапевта. Физиотерапевт проводил детям оздоровительные процедуры: ингаляции, прогревание ультрофиолетом (на пятки лампочками светили), гидромассаж в специальной душевой кабине.
Детей в сад принимали с кашлем и насморком (все, кроме температуры). С кашлем и насморком в саду справлялись дня за 3, а дома мы бы сидели неделями. Очень помогали после болезней восстанавливаться.
Также приходила массажистка. Были курсы простого массажа, а были специального, например, от сколиоза или плоскостопия.
Раз в месяц детей проверял окулист.
Не говоря уже о том, что детей одевали по погоде. Держали в группе запас варежек и шафров на случай, если кто-то забудет. Мыли обувь и одежду в дождливое время. К малышам в группу перед прогулкой приходили помогать одеваться дополнительные сотрудницы, чтобы никто не успел вспотеть.
Дочь болела очень редко, и в болезни дома сидела не долго. Это очень удобно.
Если в Вашем садике все также хорошо организованно, то даже не сомневайтесь.
В том садике вообще на редкость хорошо был поставлен медицинский вопрос.
Мы сейчас пошли в частную школу, там дополнительных процедур нет.. а жалко :-) Но зато постоянно в школе педиатр и медсестра, которых не пройдешь :-) Медицинский кабинет в центрального входа в школу, и доктор проверяет всех и очень дотошно. А уж перед поездкой в бассейн она просто гроза округи :-)
Это очень удобно, т.к. ребенок к ней всегда может обратиться, что бы не случилось. В государственной школе медсестры никогда на месте не было :-(
А потом знакомая, чей ребенок тоже ходил в этот сад, сказала, что надо сразу после болезней наседать на лора и физиотерапевта.
На следующий год мы пошли в младшую группу, и я стала следить за тем, чтобы дочкой занимались, как только начинается простуда, либо когда уже переболели. И болезни прекратились. Она болела все остальное время ровно 2 раза в год, что было вполне терпимо.
На счет оплаты.. дети вообще обходятся очень дорого :-( В госсаду с болезнями не было бы легче, хотя в плане оплаты полная халява. Вот только разница в качестве услуг, на мой взгляд, несравнимая.
сегодня спросила воспитательницу - почему мало детей- ответила на больничном с соплями полгруппы.
инфекция и в частный сад придет.
в мае после отдыха пришли и через 3 дня заболели - сопли и пр. - тоже полгруппы ходило.все болели. хотя не холодно было. но нас даже не предупредили, что все болеют.
вы же ходите с ребенком в магазины и пр. общественные места - не в саду, так там схватит. одного раза достаточно.
Только обиднее в 100 раз. Тут вы за бесплатно дома сидите, а в частном саду по 1000$ как минимум в месяц платите и за больнычный тоже платите!
И потом, у вас ребенок в сад третий год ходит, сколько ему лет? Может уже не на посторонних людей надеяться, а с ребенком обговаривать как он должен одеться для прогулки и тд.
Но просто в вопросе болезни и оплаты сразу для себя уясните, что болеют не меньше, но оплату вносить надо всегда.
Если вас финансовый вопрос не очень беспокоит, то частный сад отличный вариант.
Но если для вас ежемесячная оплата за садик будет весьма существенной для семейного бюджета, то просто будьте готовы к такому.
Именно из-за прогулок я оставила на окладе няню. Будет забирать ребенка пораньше и гулять. Он у меня с рождения гуляет в любую погоду, до года в -18 по часу гуляли.
А вот госсад, куда нам место не светит еще как минимум год, гуляет хорошо. В любую погоду, 2 раза в день. В данном случае я за покуизм воспитатлей, чем за излишнюю тряску. ИМХО
Учителя, которые не хотят брать активных детей для меня сомнительны. Профессионал должен уметь работать с любым ребенком. У вас работают штампы, что в платном только слабые, больные и активные.
Вам очень хочется увидеть связь частный сад=болезненные дети. Я такой связи не вижу.
Про учителей не спорю, имею другое мнение.
Вот из-за таких как вы, которые пристраиваются, нормальные люди не могут пройти по очереди. С математикой как? Если человек №8 не пошел, то нам 25 надо было пролезть вперед? Ага, у нас не такая заведующая. Ей еще работать хочется. МО тоже разные, и когда ВСЕ начинают обращаться к мэру, писать письма, то мест тоже не хватает.
Это был сад при "петровской школе"
и это, я считаю, правильно.
В группе 12 человек, больше не возьмут, на группу воспитатель и 2 няненчки, они детям помогают одеваться и контролируют, чтоб все оделись достаточно тепло. Если не могур разобраться, чего одеть, звонят родителям.
Если у ребенка остаточные явления или просто для профилактики надо давать препарат, педиатр там весь день до 8 часов присутствует и выдает.
До садика еду 30-40 мин на машине.
Изначально была против домашнего садика, искала сад с нормальным оформлением, документацией и контролем.
На следующий год в лет лечились уже у гомеопата и пошли в частный - Нику на Каховке. Я очень довольна:-) Болели редко (для нас) - 1 раз в 2 месяца примерно, воспитатели РЕАЛЬНО следят за детьми - одевают, переодевают,если вспотели, сушат одежду и пр. и пр.Занимаются, конечно. На следующий год почти не болели :-) Сейчас мы в 3-м классе:-)
Однажды для знакомой искала вакансии воспитателей садов в инете. И в "частные" и в "государственные" сады пед.образование являлось обязательным условием. А в "домашние" сады по объявлениям набирали людей, "любящих детей". :-(