31
школа 7 вида или коррекционная школа
Девочки, плиз расскажите, что там и как. наверное отправят нас тула. т.к учеба с учебой справляемся плохо! ((( Я сама очень переживаю, хочется учится в оростой школе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, плиз расскажите, что там и как. наверное отправят нас тула. т.к учеба с учебой справляемся плохо! ((( Я сама очень переживаю, хочется учится в оростой школе.
автор
у моей подруги там учится умный ребенок с патологиями в здоровье. Им оч нравится . В классе 8 человек, детям много внимания. Программа традиционная, не растянутая как в школах восьмого типа. Класс маленький. Это почти частная школа, шутит она, только бесплатная.
Anonymous
Вообще-то насильно никто не имеет права вас туда отправлять. Школа может любые комиссии собирать и решать там что угодно, но выбор образовательного маршрута остается за родителями. Вы не обязаны выполнять решения ПМПК - они для учителей, не для вас. Для вас решения ПМПК для вас носят только рекомендательный характер.
А вообще, школа 7 вида это нормальное место. Я в прошлом году была там на дне открытых дверей, мне очень понравилось. Классы маленькие, учителя заточены на детишек с проблемами типа ваших, занятия с логопедами и дефектологами. Сильно отсталых детей нет там, в основном речевые проблемы, неврология. Программа общеобразовательная, т.е. можно перейти в обычную школу. Так что вы не пугайтесь, а подумайте, где лучше будет вашему ребенку. По мне так лучше учиться в школе 7 вида нормально, чем быть вечным двоечником-троечником.
А вообще, школа 7 вида это нормальное место. Я в прошлом году была там на дне открытых дверей, мне очень понравилось. Классы маленькие, учителя заточены на детишек с проблемами типа ваших, занятия с логопедами и дефектологами. Сильно отсталых детей нет там, в основном речевые проблемы, неврология. Программа общеобразовательная, т.е. можно перейти в обычную школу. Так что вы не пугайтесь, а подумайте, где лучше будет вашему ребенку. По мне так лучше учиться в школе 7 вида нормально, чем быть вечным двоечником-троечником.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения