133
как поступаете с неплательщиками?
С родителями, которые не могут сдавать на нужды класса стандартную сумму (ту, которую все сдают)? Не хочу ни с кем конфликтовать, понятно, что у всех разные ситуации. Предлагать им сдать, сколько могут? Или вообще отстать? В пересчете на весь класс не такая уж большая потеря - 3 человека. Что, мы без их денег учителю цветы не сможем на ДУ купить?
Или предлагать им самим решать, в чем они участвуют деньгами, а в чем нет? по каждому пункту конкретно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС родителями, которые не могут сдавать на нужды класса стандартную сумму (ту, которую все сдают)? Не хочу ни с кем конфликтовать, понятно, что у всех разные ситуации. Предлагать им сдать, сколько могут? Или вообще отстать? В пересчете на весь класс не такая уж большая потеря - 3 человека. Что, мы без их денег учителю цветы не сможем на ДУ купить?
Или предлагать им самим решать, в чем они участвуют деньгами, а в чем нет? по каждому пункту конкретно.
Anonymous
Слово то какое применили, НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ). Прям как будто налоги не заплатили). Сегодня родителям за столько всего приходится платить, что они в праве сами решать, скидываться ли им еще и на подарки завучу, директору и т.д. Если у меня будет выбор между пособиями/экскурсиями и подарками, я выберу несомненно первое!
да никак, потому как бесполезно
Никак не воздействуем. Выбивалой я не нанималась. Все родители вовремя предупреждаются, а потом дальше каждыйсам решает,сдавать или нет. Но у нас таких меньшинство. Один год принципиально не сдавал 1 человек, в другой год все потихоньку сдали, кто-то сдал аж в мае.
Никак.
На собрании озвучили решение: сдал деньги - РК покупает учебные материалы, оплачивает экскурсии/подарки и пр.
Те кто не сдает - решает вопрос приобретения учебников самостоятельно, вопрос неучастия в экскурсии/празднике так же ложится на этого родителя.
На собрании озвучили решение: сдал деньги - РК покупает учебные материалы, оплачивает экскурсии/подарки и пр.
Те кто не сдает - решает вопрос приобретения учебников самостоятельно, вопрос неучастия в экскурсии/празднике так же ложится на этого родителя.
Никак.Не сдаешь-твой ребенок остается без пособий,подарков и тд.Сами потом обьясняйтесь почему нет рабочей тетради,почему дед мороз не подарил подарка на нг и почему на день рождения всем дарят в классе подарок а ему/ей нет.Никто из родителей не обязан тащить за свой счет еще чужого ребенка.Есть траты обозначенные школой-картриджи для принтера и тд.Вот есть они и хоть застрелись,но деньги отдать школе (а не рк) нужно.
Аж мурашки по спине побежали от названия поста...:) Не иначе, скоро начнут расстреливать перед строем :)
По теме - ничего не надо делать, ибо никто ничего в школе сдавать не обязан. Не участвует кто-то в сборах, значит на него не закупаются учебники и т.д.
Вся заковыка в том, что никогда нет точной сметы - что сколько стоит. Если бы было четко озвучено, что на учебники - столько-то, а на подарок директору - столько-то, то родители могли бы более спокойно расставаться с деньгами. Потому что сдавали бы только на, что считали бы нужным для своего ребенка.
Здравый смысл, как правило, побеждает. А когда сумма озвучивается в стиле "4 тыры на первое время", то возникает резонное желание послать нах.
По теме - ничего не надо делать, ибо никто ничего в школе сдавать не обязан. Не участвует кто-то в сборах, значит на него не закупаются учебники и т.д.
Вся заковыка в том, что никогда нет точной сметы - что сколько стоит. Если бы было четко озвучено, что на учебники - столько-то, а на подарок директору - столько-то, то родители могли бы более спокойно расставаться с деньгами. Потому что сдавали бы только на, что считали бы нужным для своего ребенка.
Здравый смысл, как правило, побеждает. А когда сумма озвучивается в стиле "4 тыры на первое время", то возникает резонное желание послать нах.
Обсуждение таких тем не имеет границ. Как раз составить смету на приобретение учебного и "пособного" материала можно, +подарки детям! Хотя-бы примерно. А вот все остальное -нах... Какую сумму соберут желающие - на такую и выйдут подарки всем педам. И желающие могут на них подписываться -откого. И не сметь говорить, что вы платите за других. За обучение детей платит пока государство.
У нас одна такая мамочка есть, причем достаточно обеспеченная, но не сдает и все, хоть убейся. Председатель родительского комитета ей звонит вечером и говорит : "Я сейчас подойду к подъезду, вынесете деньги." И выностит, т.к. деваться некуда.
вот почему сразу про подарки учителям/воспитателям думают. вот моя ситуация: группа только открылась, сад сделал ремонт, закупил мебель, дал немного игрушек, но это же далеко не все. взять хотя бы то, что веранда абсолютно пустая, нужны хотя бы совочки, ведра, игрушки, в группу тоже много чего надо.. ждать когда это купит сад, если купит.. особенно, если принять в расчет то меняется система финансирования сада....
Я предлагаю всех расстреливать!
Берия Лаврентий Палыч
кто не может,ездя на Бентли,а кто не хочет.Вам лучше знать.
Anonymous
расстреливайте их, чего уж там
Anonymous
Вот читаю топик и удивляюсь, ну почему, если говорите гадость или глупость, то сразу анонимно?
А если по теме - унас в дс тоже есть 3 родителей, которые не платят. И материалы, и подарки на новый год их детям покупали, так как в данном случае ребенок не виноват. И вряд ли еще сможет понять, что Дед Мороз ему подарок не подарил, потому, что мама деньги не сдала. Но у нас возражений родителей не было.
Ну и глупость,и полное отсутствие культуры, простите меня за жесткость!!!!!Философия быдлы, которое и делает наши детские сады казармой и колхозом.
А если вы завтра не сможете оплатить костюм принцессы и ваш ребенок окажется на этом месте. А от суммы и тюрьмы как известно...
Если все покупают пособие по учебе а я не могу , то я могу пожаловаться и всем запретят покупать доп. пособия что бы вы знали и вы либо будете оплачивать тем кто не может, либо заниматься по тому что есть!!!!Фотографируйтесь в костюме принцессы вон в парке, зачем в саду обязательно.Это и называется поборы и дискриминация, которую устраивают оголтелые родители выросшие в социализме и не знающие как наладить цивилизованное общение, потому что просто с ним не знакомы
А по поводу сдавать или не сдавать.Почему все должны сдавать одинаково , что за социализм ,большинство решает , а все должны подчинятся. Я сдам на нужды моего ребенка . То что мне не надо сдавать не буду.
А если вы завтра не сможете оплатить костюм принцессы и ваш ребенок окажется на этом месте. А от суммы и тюрьмы как известно...
Если все покупают пособие по учебе а я не могу , то я могу пожаловаться и всем запретят покупать доп. пособия что бы вы знали и вы либо будете оплачивать тем кто не может, либо заниматься по тому что есть!!!!Фотографируйтесь в костюме принцессы вон в парке, зачем в саду обязательно.Это и называется поборы и дискриминация, которую устраивают оголтелые родители выросшие в социализме и не знающие как наладить цивилизованное общение, потому что просто с ним не знакомы
А по поводу сдавать или не сдавать.Почему все должны сдавать одинаково , что за социализм ,большинство решает , а все должны подчинятся. Я сдам на нужды моего ребенка . То что мне не надо сдавать не буду.
а почему нельзя чтобы каждый родитель купил своему ребенку пособие самостоятельно, просто тупо заказав через и-нет, зачем на это надо собирать по 3-5 тыс7
Anonymous
У меня вообще весело было на этой неделе звонит девочка представляется представителем РК(мы в новой группе отходили три дня болеем) надо сдать по 500 рублей, говорю ок, на ЧТО? Она в ответ, ну я не знаю....
Я вежливо прошу узнать на что
через пол часа перезванивает другая девушка, начинает объяснять, что каждый сентябрь они сдают деньги(я подумала что на подарок воспитателю, вот честно)оказалось на туалетную бумагу, салфетки, химию, пытаюсь девушке объяснить, что я в натуральном виде все принесла в группу, предварительно согласовав все с воспитателем, девушке резко погрустнела почему то и попрощалась:)
Я вежливо прошу узнать на что
через пол часа перезванивает другая девушка, начинает объяснять, что каждый сентябрь они сдают деньги(я подумала что на подарок воспитателю, вот честно)оказалось на туалетную бумагу, салфетки, химию, пытаюсь девушке объяснить, что я в натуральном виде все принесла в группу, предварительно согласовав все с воспитателем, девушке резко погрустнела почему то и попрощалась:)
вот как реагировать
Подниму вопрос здесь (чтоб темки не плодить).
Что делать с родителями, которые по-русски не понимаютЬ?
У нас выпускная группа и надо уже готовиться к этому событию. А родители одного малыши ен понимают русскую речь (или не хотят понимать).
Как быть? Может у кого-то идеи есть?
Что делать с родителями, которые по-русски не понимаютЬ?
У нас выпускная группа и надо уже готовиться к этому событию. А родители одного малыши ен понимают русскую речь (или не хотят понимать).
Как быть? Может у кого-то идеи есть?
Я всегда рада сдать на своего ребенка "конфеты, подарки, фото, театр, пособия и т.д" Но меня бесит когда собирают на подарки воспитателям, тупых актеров, которые сами ведут весь праздник почти без участия детей. У нас в прошлом году ТАКОЙ праздничек был, я 150 раз пожалела когда посмотрела это представление актеров. В позапрошлом году никаких актеров не приглашали, участвовали только воспитатели и дети - любо дорого посмотреть было. "Актеры" эти, не знаю откуда из выкорчевали, испортили весь праздник.
Еще бесит когда собирают на мебель, шторы и прочую атрибутику. Вот за это я не готова платить. Сама была в РК год с двумя девушками. Я отвечала за "пособия" и прочие радости для детей, а девушки покупали в группу "шторы" и подарки персоналу. Так из сданных родителями 40 тыс. 10 ушло на пособия детям, 17 тыс на подарки только персоналу и 13 тыс на атрибутику/обустройство для группы, типа штор, магнитол и прочего. Т.е "на детей" 500 рублями с носа можно было обойтись. Да и вообще разве справедливо 500 руб в год выделять на детей, 850 подарки пед.составу и 650 на внешнее обустройство сада??? Понятно что возмущение родителей не случайно. Для детей из огромных сумм выделяется малая толика, а денежки уходят на умасливание %оп.
Еще бесит когда собирают на мебель, шторы и прочую атрибутику. Вот за это я не готова платить. Сама была в РК год с двумя девушками. Я отвечала за "пособия" и прочие радости для детей, а девушки покупали в группу "шторы" и подарки персоналу. Так из сданных родителями 40 тыс. 10 ушло на пособия детям, 17 тыс на подарки только персоналу и 13 тыс на атрибутику/обустройство для группы, типа штор, магнитол и прочего. Т.е "на детей" 500 рублями с носа можно было обойтись. Да и вообще разве справедливо 500 руб в год выделять на детей, 850 подарки пед.составу и 650 на внешнее обустройство сада??? Понятно что возмущение родителей не случайно. Для детей из огромных сумм выделяется малая толика, а денежки уходят на умасливание %оп.
Anonymous
Вот меня бесят такие люди , как Вы, автор!Это кто определили стандартную сумму у Вас?Вы в своем уме? А кто Вам дал право облагать кого то данью?Все эти поборы, сборы и прочая хрень, то на подарки учителям, то на нужности в класс ,то на шторы, то на бумагу туалетную... и прикрываясь вечно подарками длЯ детей, причина всегда весомая. несмотря на то , что во всех школах лежит ПРИКАЗ о запрещении собирать деньги с родителей.ЭТО абсолютно незаконно! Никто ВАм ничего не должен!Люди , которые попадают в родительский комитет, становятся цепными псами у учителя.Пока вы все дружно будете доиться-Вас будут доить.На все необходимое для учебного процесса , школа финансируется из бюджета, а эти преподношения учителям, директорам и т п. уже , с подачи , таких - собиральщиков, нормой стало- противно!Причем цветами и конфетами - они не берут, на это достаточно было бы по 100 р. скинуться, им подавай по 1000 с чел, а то и больше , еще в мае взяли 4500,на учебники якобы , и опять просят столько же- Тв купить в класс, двд, катриджи менять . и т п...!и еще в попечительский совет отдай рублей по 500 в месяц, и потом в конвертах разносить по праздникам,-НИ ДАМ! а вы никогда не думали сколько с каждого класса собирается денег, и куда они потом идут? так вот , как правило 70 проц. оседает у директора, 20 проц делят между собой учителя. а вот 10- проц. остается у школы, на туалетную бумагу , как раз хватит.А куда тогда идут бюджетные деньги? списываются на то- ЧТО ВЫ КУПИЛИ и оседают в их карманах! Так что не лезьте к людям! И не бойтесь , не платите и все.Вы не представляете, какую гамму чувств, испытывает директор, когда по ВАшему заявлению, о требовании ( и выбивании) денег, к нему приходят с проверкой, в пору памперсы одевать!И именно поэтому и выбирают стрелочников из родительского комитета, так как сами в сторонке стоят, зная, что это уголовно наказуемо.( Естественно мое высказывание не относится к организации подарков для детей , самими родителями)
Anonymous
Все не читала, сорри, но однажды отказалась платить. Собирали на ремонт класса по 6 тысяч. Я посмотрела смету, а там отодрать старые плинтуса 4,5 тысячи, демонтаж карнизов 1,5 тысячи. Пошла и открутила все сама. В садике есть у нас есть одинокая мама двух детей, ее вообще не трогаем, подарки на ее ребенка покупаем сообща
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения