133
как поступаете с неплательщиками?
С родителями, которые не могут сдавать на нужды класса стандартную сумму (ту, которую все сдают)? Не хочу ни с кем конфликтовать, понятно, что у всех разные ситуации. Предлагать им сдать, сколько могут? Или вообще отстать? В пересчете на весь класс не такая уж большая потеря - 3 человека. Что, мы без их денег учителю цветы не сможем на ДУ купить?
Или предлагать им самим решать, в чем они участвуют деньгами, а в чем нет? по каждому пункту конкретно.
Свернуть
Ответить
Такие вопросы единолично не решаются, нужно разбирать конкретную ситуацию на собрании. Если Вы от комитета закупаете только цветы и подарки - это одно, если какие-то материалы для обучения, подарки на дни рождения и пособия - совсем другое, нужно конкретно опрашивать родителей на предмет того, готовы ли они из своего кармана оплачивать все это.
Ответить
по-моему в таком варианте получится большая склока ;-)
Может лучше обсуждать это с небольшой компании родительского коммитета и малоимущих родителей?
Пусть для начала решат, чем они сами готовы пожертвовать. Смысла просто оплачивать все за их детей нет.
Может лучше обсуждать это с небольшой компании родительского коммитета и малоимущих родителей?
Пусть для начала решат, чем они сами готовы пожертвовать. Смысла просто оплачивать все за их детей нет.
Ответить
Ну вроде все взрослые люди, решаем все на собрании. Деньги не сдают не только малоимущие, а зачастую как раз наоборот.
"Пусть для начала решат, чем они сами готовы пожертвовать" - Почему я спросила автора относительно того, что именно они закупают кроме цветов учителю. Мы закупаем от род. комитета очень многое для учеников, начиная с тетрадей, альбомов, пластилина и тд и заканчивая пособиями для обучения, подарками всем ученикам, учителям, завучу и тд. И я не считаю правильным то, что весь класс должен оплачивать все это добро вместо неплательщиков.
"Пусть для начала решат, чем они сами готовы пожертвовать" - Почему я спросила автора относительно того, что именно они закупают кроме цветов учителю. Мы закупаем от род. комитета очень многое для учеников, начиная с тетрадей, альбомов, пластилина и тд и заканчивая пособиями для обучения, подарками всем ученикам, учителям, завучу и тд. И я не считаю правильным то, что весь класс должен оплачивать все это добро вместо неплательщиков.
Ответить
А если родители не хотят оплачивать подарки всем учителям, завучу и тд.?
На кой они сдались, одаривать их всех?
На кой они сдались, одаривать их всех?
Ответить
тогда они озвучивают свою позицию, что вот именно на это они не сдают и подарок дарится тогда от класса за исключением их) и озвучивается учителю, что вот петровы-ивановы-сидоровы не участвуют, видимо, решили поздравить вас лично)
Ответить
Я представляю меня бы так поздравили и посвятили в свою склоку приятно!!!!
Ответить
а как родительский комитет может решать за весь класс? ведь речь не только о букете от класса на день учителя, ведь так?
Ответить
10
Во-первых, выяснить не может, не хочет или просто сдать забыли. Если первое или второе, то вычленить сумму на нужды конкретного ребенка, например, покупка пособий, подарков ребенку и т.д. Если и ее не захотят оплачивать, то спросить какой вариант они предлагают - не покупать на ребенка пособия или сама принесут или еще что-то.
Ответить
У нас четверо. Из них двое все же сдают на учебники, и ни на что больше. Третья мама ни на что не сдает в ярко-агрессивной манере, четвертого родителя невозможно поймать вообще никак. Их дети не ходят на платные праздники и всякие культпоходы, им не покупают подарки, ну расходниками типа воды и туалетной бумаги пользуются, это ясно. В первом классе на подарки этим детям еще скидывались сообща, потом взбунтовались остальные, в итоге имеем то, что имеем, а несдающие родители заняли именно такую позицию - чихали мы на подарки и прочее, и не смейте их дарить, ну хоть уговорили детей в такие дни забирать раньше.
Ответить
Правильную позицию они заняли. Что это ещё за платные праздники?
Ответить
Это, например, сходить на праздничное представление в центр развития рядом, туда у нас со всех школ ходят/ездят, цена вопроса - рублей 100 или 150, как-то так. На огоньки они тоже не ходят, так как не хотят даже печенья дать детям, а кроме того, там же дарят подарочки, никому, по их мнению, не нужные (опять же, подарки чисто символические, то есть никаких безумных трат).
Ответить
Ну а если им и правда не нужны эти символические никому ненужные подарочки, а?
Не хотят они как быдло делать так, как угодно Рк?
Вас это задевает? Недалёкие людишки
Не хотят они как быдло делать так, как угодно Рк?
Вас это задевает? Недалёкие людишки
Ответить
Вы бы лучше своих пожалели
Ответить
Ну Вы-то, судя по высказываниям, не детей пожалели.
Вас всю наизнанку выворачивает от того что кто-то смеет идти против РК. Если у Вас и Ваших детей школа-это главное в жизни, это не значит, что и других также. Помимо школы есть так много интересного и более нужного детям
Вас всю наизнанку выворачивает от того что кто-то смеет идти против РК. Если у Вас и Ваших детей школа-это главное в жизни, это не значит, что и других также. Помимо школы есть так много интересного и более нужного детям
Ответить
Жалко только детей, которых не допускают до общих праздников сами родители. Вы тоже в детстве ни на один огонек не ходили? Я не имею никакого отношения к РК, автор просила рассказать, как обстоят дела в других школах, я рассказала.
Ответить
20
У нас в прошлом году собирали на 60-летие школы по 150 р/чел. Одна мама не сдала (не в настроении была просто, сказала, что не буду и все). Ее дочке не подарили ничего. Девочка очень расстроилась.
Ответить
Подобные культпоходы и утренники могут быть просто не интересны ребенку. Знаю таких детей. Печенье тоже не все любят и могут есть. Так же как захламлять дом ерундой от РК - "чисто символическими подарками". Дело не в жлобстве и жадности, а в том, что люди не считают расходы на это необходимыми.
Ответить
Вы лично подсчитываете, сколько воды выпил каждый ребенок и сколько туалетной бумаги использовал. Не проблема взять с собой бутылку питьевой воды. Такой, какая нравится ребенку и его родителям, а не РК. Заодно и индивидуальный стаканчик, а не использовать по 10 раз одноразовые. Многие дети стесняются отматывать на глазах у всех одноклассников туалетную бумагу, не знают заранее, сколько понадобится, а брать рулон в туалет не разрешают. Поэтому не пользуются общественной.
Подарки и праздники тоже не всем нужны.
Подарки и праздники тоже не всем нужны.
Ответить
По каждому пункту конкретно обговорить на предстоящий период(четверть,полугодие- как вы деньги собираете).
Эти родители имеют право не участвовать ни в чем. Вы имеете право не покупать за свой счет их детям подарки и учебники,не возить на экскурсии.
Эти родители имеют право не участвовать ни в чем. Вы имеете право не покупать за свой счет их детям подарки и учебники,не возить на экскурсии.
Ответить
Я, когда была в родит. комитете, предлагала неплательщикам сдать сумму, кстати, весьма небольшую, частями, если вдруг им трудно сразу оплатить, и ставила сроки какую часть и до какого числа надо сдать, а вот если человек вообще наотрез отказывался сдавать, то просто ставила в известность, что учебные пособия-подарки на д/р, нов.год, 8 марта-школьные театры/цирки/любые мероприятия для их ребенка покупаться не будет. Одна мама сказала, что ей наплевать и у дочери дома итак все ломится от подарков, однако, после первого же празднике, когда ребенок остался без подарка, мамочка быстро сдала все деньги. Это, конечно, крайний метод, и я не имею ввиду людей, у которых, действительно, сложная материальная ситуация (такой мальчик в классе был один, и его деньги мы раскидывали на всех, никто против не был), а с остальными только так.
Ответить
У меня, например, категорически отказался участвовать в утреннике. Сказал, что скучно. Скучно сидеть 40 минут и слушать примитивные стишки и самому рассказать 2 строчки. Естественно, я не стала заставлять участвовать в этом мероприятии. Подарки покупают ерунду, захламляющую квартиру: мелкие одноразовые игрушки, не рассчитанные на школьников, что-то популярное у большинства, но то, что конкретному ребенку категорически не нравится. Зачем мне сдавать деньги на то, чем ребенок не пользуется? А счет РК выставляет общий - расходы на класс, без разбивки сколько на что конкретно. И без отчетов, на что потратили.
Ответить
Так идите сами в РК и будете тогда выставлять детальные счета с полной разбивкой на каждого ученика. Вы, наверное, забыли, что РК делает все это (в том числе и для Вашего ребенка) на общественных началах и зарплату за это не получает. С какой радости человек, у которого тоже семья и дети должен тратить свои вечера на то, чтобы Вам лично сделать разбивку. Просто удивляют такие "деловые" мамаши, которые только требовать могут, а вот самим взяться за РК ни-ни, они же очень заняты.
Ответить
30
колхоз дело добровольно. деньги в РК - добровольные взносы. навязать вы их не можете. к вопросу нужно подходить индивидуально в каждом случае. может сумму в рассрочку сдавать, может уменьшить эту сумму и заменить чем-то другим (с работы принести что или сделать что-то для нужд класса). предложите этим родителям войти в рк, чтобы они реально понимали что вы делаете и на что и в каком количестве идут деньги. может с их помощью рк сумеет сократить свои расходы как раз на недостающую сумму...
Ответить
Слово то какое применили, НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ). Прям как будто налоги не заплатили). Сегодня родителям за столько всего приходится платить, что они в праве сами решать, скидываться ли им еще и на подарки завучу, директору и т.д. Если у меня будет выбор между пособиями/экскурсиями и подарками, я выберу несомненно первое!
Ответить
Никак не воздействуем. Выбивалой я не нанималась. Все родители вовремя предупреждаются, а потом дальше каждыйсам решает,сдавать или нет. Но у нас таких меньшинство. Один год принципиально не сдавал 1 человек, в другой год все потихоньку сдали, кто-то сдал аж в мае.
Ответить
Никак.
На собрании озвучили решение: сдал деньги - РК покупает учебные материалы, оплачивает экскурсии/подарки и пр.
Те кто не сдает - решает вопрос приобретения учебников самостоятельно, вопрос неучастия в экскурсии/празднике так же ложится на этого родителя.
На собрании озвучили решение: сдал деньги - РК покупает учебные материалы, оплачивает экскурсии/подарки и пр.
Те кто не сдает - решает вопрос приобретения учебников самостоятельно, вопрос неучастия в экскурсии/празднике так же ложится на этого родителя.
Ответить
Никак.Не сдаешь-твой ребенок остается без пособий,подарков и тд.Сами потом обьясняйтесь почему нет рабочей тетради,почему дед мороз не подарил подарка на нг и почему на день рождения всем дарят в классе подарок а ему/ей нет.Никто из родителей не обязан тащить за свой счет еще чужого ребенка.Есть траты обозначенные школой-картриджи для принтера и тд.Вот есть они и хоть застрелись,но деньги отдать школе (а не рк) нужно.
Ответить
"Есть траты обозначенные школой-картриджи для принтера и тд.Вот есть они и хоть застрелись,но деньги отдать школе (а не рк) нужно"
И здесь не обязаны.
И здесь не обязаны.
Ответить
В таком случае список фамилий заучу или директору и разбирайтесь индивидуально с руководством школы.
Ответить
не можешь купить картридж для принтера - некуй иметь принтер.
Ответить
В таком случае руководство школы будет разбираться с прокуратурой.
Ответить
40
Траты типа картриджей для принтера тоже обсуждаются. Я, например, предложила РК заправку и восстановление картриджа по цене ниже рыночной, работаю в сервисном центре. Меня проигнорировали. Решили, что каждый раз надо покупать новые, за мой счет, естественно. Естественно, я не согласна. Так же бесит криво набранное и распечатанное в цвете расписание и многое другое. 90% этих распечаток не нужны или не нужны в цвете, а ч/б распечатка будет стоить дешевле.
Ответить
У нас картириджи комплект обошелся в 1100 рублей с класса,это примерно 43 рубля с человека на год-большые траты по вашему?
Ответить
Родитель сам в состоянии купить своему ребенку пособия, подарки и ты пы. Не находите?
Ответить
Нравится гимороится самим-покупайте.По нашей программе тетради дефицит кошмарный,рк мало того что этот самый дефицит надыбал,так еще и брали по цене ниже чем во всех школьниках и интернет-магазинах.Канцелярку закупали в оптовой фирме,по знакомству(они не берут такие небольшие заказы,просто мама одна там работает и цены нам сделали совсем сладкие)Как итог,дети были собраны в школу за деньги значительно ниже тех,что потратили бы родители занимайся они этим сами,при том что весь гимор взял на себя рк.Все тож самое и с остальными тратами.Подарки должны быть одинаковые,что бы небыло разборок в стиле васе подарили то,а пете другое.Либо покупаете сами такое же как и рк(сами подарки огавариваются на собрании) либо дарите дома сами и в классе ребенок ничего не получает.
Ответить
Аж мурашки по спине побежали от названия поста...:) Не иначе, скоро начнут расстреливать перед строем :)
По теме - ничего не надо делать, ибо никто ничего в школе сдавать не обязан. Не участвует кто-то в сборах, значит на него не закупаются учебники и т.д.
Вся заковыка в том, что никогда нет точной сметы - что сколько стоит. Если бы было четко озвучено, что на учебники - столько-то, а на подарок директору - столько-то, то родители могли бы более спокойно расставаться с деньгами. Потому что сдавали бы только на, что считали бы нужным для своего ребенка.
Здравый смысл, как правило, побеждает. А когда сумма озвучивается в стиле "4 тыры на первое время", то возникает резонное желание послать нах.
По теме - ничего не надо делать, ибо никто ничего в школе сдавать не обязан. Не участвует кто-то в сборах, значит на него не закупаются учебники и т.д.
Вся заковыка в том, что никогда нет точной сметы - что сколько стоит. Если бы было четко озвучено, что на учебники - столько-то, а на подарок директору - столько-то, то родители могли бы более спокойно расставаться с деньгами. Потому что сдавали бы только на, что считали бы нужным для своего ребенка.
Здравый смысл, как правило, побеждает. А когда сумма озвучивается в стиле "4 тыры на первое время", то возникает резонное желание послать нах.
Ответить
+ 1 нет бабок,нет подарков,учебников,рабочих тетрадок,канцелярки,хозов и прочего.
Про смету- идея отличная,ну тут как бэ такой момент- у меня нет желания и времени это делать... То есть я точно не обязана и не должна,мне бабок за это не платят, и тупо тратить на это свое время я не хочу- вот на еве посижу лишние 10 минут.
Про смету- идея отличная,ну тут как бэ такой момент- у меня нет желания и времени это делать... То есть я точно не обязана и не должна,мне бабок за это не платят, и тупо тратить на это свое время я не хочу- вот на еве посижу лишние 10 минут.
Ответить
Обсуждение таких тем не имеет границ. Как раз составить смету на приобретение учебного и "пособного" материала можно, +подарки детям! Хотя-бы примерно. А вот все остальное -нах... Какую сумму соберут желающие - на такую и выйдут подарки всем педам. И желающие могут на них подписываться -откого. И не сметь говорить, что вы платите за других. За обучение детей платит пока государство.
Ответить
У нас одна такая мамочка есть, причем достаточно обеспеченная, но не сдает и все, хоть убейся. Председатель родительского комитета ей звонит вечером и говорит : "Я сейчас подойду к подъезду, вынесете деньги." И выностит, т.к. деваться некуда.
Ответить
50
А для чего ей это нужно в милицию звонить, если просто можно отказаться сдавать и все. Она же не отказывается, а просто делает вид, что некогда, забыла и т.д.
Ответить
Ну так Вы не написали в посте, что она такая забывчивая :) Если бы ко мне при моем "нет" так ломились в дверь, то я бы точно в милицию обратилась.
Ответить
Ну да, я так толком и не объяснила. Хотя я сама против подарков директорам, завучам и т.д. Учительницу лучше от себя лично поздравить. Но вот на школьном РК собрали по 2 тыс с каждого класса на туалетную бумагу (которой нет никогда), тряпки, швабры. Председатель РК "должна" выдать эту сумму, ибо директриса сидит и злобно смотрит на несдавших. Меня попросили в прошлом году сходить на это собрание школьное. Так первый вопрос на повестке дня был: "Должники 6 Б", это про нас :) Еще понравилась мне позиция 11 и 9 классов. Молодцы! Просят сдаться, начинается голосование, потом торговля (цены падают) :) 11 классы говорят, что мы мол против, у нас и так расходы большие. В итоге "акции" :) падают в 3 раза с 3 тыс. до 1 тыс.
Ответить
Вот на тряпки/швабры/бумагу в общак школы никогда не сдавала бы. Как проконтролировать эти расходы? Если туалетной бумаги нет, то Вашими словами на этом собрании должны были бы быть: "В прошлом году мы сдали, но бумаги так и не увидели. Попрошу прокомментировать."
Ответить
Согласна. В общак школы тоже не сдавала бы.
У нас в этом смысле прозрачнее: в классе свой туалет, соответственно своя туалетная бумага, мыло, полотенца, моющие средства и т.п.
Сдали-купили-дети пользуются
У нас в этом смысле прозрачнее: в классе свой туалет, соответственно своя туалетная бумага, мыло, полотенца, моющие средства и т.п.
Сдали-купили-дети пользуются
Ответить
Ой, у нас не сдашь, так директриса классную затеррорезирует это точно. Она ее как огня боится. Мдя...
Ответить
вот почему сразу про подарки учителям/воспитателям думают. вот моя ситуация: группа только открылась, сад сделал ремонт, закупил мебель, дал немного игрушек, но это же далеко не все. взять хотя бы то, что веранда абсолютно пустая, нужны хотя бы совочки, ведра, игрушки, в группу тоже много чего надо.. ждать когда это купит сад, если купит.. особенно, если принять в расчет то меняется система финансирования сада....
Ответить
60
Вы в группу 20 совочков и 20 ведерок купите? :) Не уверена. А если и купите, то стопудово выносить их все воспитатель не будет, максимум 4-5 штук. Результат - мои дети всегда ходят со своими совочками/ведерками/ледянками/игрушками, ибо только тогда они реально этим пользуются.
Ответить
а разве разговор про 20 совочков и ведерок? конечно, нет. краски, фартуки, расчески, мелочевка для "уголка экспериментатора" и прочая, прочая, прочая
Ответить
Молодо-зелено. У вас, небось первый ребенок и только пошел в сад.
Кому нужна это мелочевка - фартучки, расчески и прочая, прочая, прочая ... Если вам, то принесите свое. Основной массе это не нужно. У нас закупают эти расчески и висят они в ванной, а толку - причесывают их все равно или своими расческами из шкафчика (из дома принесли хорошую, которой чесать удобно и не больно, а не дешевую из дерева или дешевой пластмассы закупленной в РК для галочки) или одной всех подряд.
Про покупку игрушек - сначала попросите родителей принести что-то ненужное из дома. Я каждый год что-то приношу, перебирая наши сокровища. В ясельках уже приличный автопарк машинок-каталок (ножками толкаться) собран из таких домашний отдач. А уже потом на собрании коллегиально решайте - что покупать, а что нет. Мои дети, судя по опыту сада, играли в основном не садовские игрушки, а в игрушки принесенными ими или их друзьями на один день.
Про химию и канцелярку тоже есть, что сказать. Один сад, но разные группы. В одну группу скидывались по 4-5 тыс в год + канцелярку-химию несли тыс на 2. В другой группе скидываемся по 2 тыс в год, ничего не несем (химию и канцелярку качественную *типа пластилина джови* закупает рк из собранных денег). В итоге подарки на нг и 8 марта получают дети в разных группах одинаково, поделки одинаково делают (даже в группе, где по 2 тыс поделок больше). А вот выходя в сентябре выясняется, что где 4-5 тыс опять заново надо покупать химию-канцелярку в огромном объеме по 2 тыс на родителя, т.к. Нет ничего, касса группы пуста. А в группе, где по 2 тыс скидывались и пластилин, и бумага, и химия и карандаши - все есть в достаточном до нг количестве и деньги какие-то в кассе имеются. Парадокс!!!
И есть над чем задуматься мамочкам и в особенности РК! Может, хватит уже покупать кучу всего. Покупайте только самое необходимое. В особенности надо сильно задуматься о размере подарков персоналу. И по остаткам в конце года - если химия и канцелярка отдается воспитателям - пусть они остатки сложат в коробки и отчитаются, что у них осталось. Как это все сберечь до 1 сентября следующего года.
Кому нужна это мелочевка - фартучки, расчески и прочая, прочая, прочая ... Если вам, то принесите свое. Основной массе это не нужно. У нас закупают эти расчески и висят они в ванной, а толку - причесывают их все равно или своими расческами из шкафчика (из дома принесли хорошую, которой чесать удобно и не больно, а не дешевую из дерева или дешевой пластмассы закупленной в РК для галочки) или одной всех подряд.
Про покупку игрушек - сначала попросите родителей принести что-то ненужное из дома. Я каждый год что-то приношу, перебирая наши сокровища. В ясельках уже приличный автопарк машинок-каталок (ножками толкаться) собран из таких домашний отдач. А уже потом на собрании коллегиально решайте - что покупать, а что нет. Мои дети, судя по опыту сада, играли в основном не садовские игрушки, а в игрушки принесенными ими или их друзьями на один день.
Про химию и канцелярку тоже есть, что сказать. Один сад, но разные группы. В одну группу скидывались по 4-5 тыс в год + канцелярку-химию несли тыс на 2. В другой группе скидываемся по 2 тыс в год, ничего не несем (химию и канцелярку качественную *типа пластилина джови* закупает рк из собранных денег). В итоге подарки на нг и 8 марта получают дети в разных группах одинаково, поделки одинаково делают (даже в группе, где по 2 тыс поделок больше). А вот выходя в сентябре выясняется, что где 4-5 тыс опять заново надо покупать химию-канцелярку в огромном объеме по 2 тыс на родителя, т.к. Нет ничего, касса группы пуста. А в группе, где по 2 тыс скидывались и пластилин, и бумага, и химия и карандаши - все есть в достаточном до нг количестве и деньги какие-то в кассе имеются. Парадокс!!!
И есть над чем задуматься мамочкам и в особенности РК! Может, хватит уже покупать кучу всего. Покупайте только самое необходимое. В особенности надо сильно задуматься о размере подарков персоналу. И по остаткам в конце года - если химия и канцелярка отдается воспитателям - пусть они остатки сложат в коробки и отчитаются, что у них осталось. Как это все сберечь до 1 сентября следующего года.
Ответить
да, конечно мы приносим по мелочи все из дома.а по поводу, что родители сами принесут для своего ребенка, а вот ни фига! у нас самые маленькие детки, сказали принести горшки и слюнявчики, вот была мама которая ничего этого не принесла. ну уж если родитель не подумал о такой естественной надобности то, чего уж говорить о большем (
я согласна, тратить надо по минимуму, покупать самое необходимое и прочая, прочая, но рассчитывать на родителей, что они принесут необходимое для ребенка не всегда приходится
я согласна, тратить надо по минимуму, покупать самое необходимое и прочая, прочая, но рассчитывать на родителей, что они принесут необходимое для ребенка не всегда приходится
Ответить
вы про горшки серьезно пишите? вас в саду попросили принести горшки?!? на каком основании? горшками должен обеспечивать сад. причем домашние горшки в нормальных садах категорически запрещены, т.к. они не удовлетворяют санитарным требованиям (они не должны быть пластиковыми и прочее...) в сад их с горшками!!! и что, ребенок без горшка в штаны ходит или писает в чужой? или вы, как самые активные и самые заботливые побежали и купили от РК горшок?
про слюнявчики тоже вопрос открытый. во многих садах просят, в некоторых не просят принести. результат всегда один - дети едят без слюнявчиков. принесите пару запасных коплектов одежды в сад и учите своего ребенка есть аккуратно. нафига для всей группы покупать слюнявчики от РК.
на это деньги я бы точно сдавать не стала бы - это очень спорные статьи асходов денег родителей. ваши траты не могу назвать "траты по-минимуму". не относитесь к деньгам РК, как к чужим, относитесь как к своим. в мою бытность в РК с первым ребенком ко мне подходил персонал сада и сначала просил, а потом требовал купить много всего: ложки, чашки, игрушки в группу, прописи (по 3! на одного 3хлетнего ребенка - эти прописи нам выдала заведующая у себя в кабинете и без чеков велела в приказном порядке выдать деньги из кассы РК), ковер в группу, коврики в спальню, ... многие закупки были через заведующую без чеков (директива такая была, невозможно было отказаться). потом у нас попросили диванчик в группу. мы отказались. они нам говорили "вам что жалко? это же не ваши деньги. дайте нам на диванчик, его уже заказала заведующая и его скоро привезут". мы отказались. начались не просьбы, а указания, потом пошли угрозы. мы собрали по этому поводу родительское собрание. на собрании выступила заведующая и начала наезжать на РК, типа они по своей инциативе покупали ложки, чашки, коврики, игрушки. самый капец был ее слова "вот скажите мне родители, в каком маразме нужно прибывать, чтобы купить 3хлетнему ребенку комплект из 3 прописей!!!" на наши возражения, что все закупки делались не с потолка, а по распоряжению руководства сада (заведующая и ее зам - старший воспитатель), эта шайка-лейка отвелила, что сад всем обеспечен и мы все покупали по своей инциативе. для меня это было большим уроком на всю жизнь!
и вам очень советую учиться на чужих ошибках. 1. не покупайте все, что просят или требует руководство сада. умейте сказать нет. подходите к покупке ответственно, без эмоций и не торопитесь. 2. берегите чужие деньги пуще своих и не растрачивайтесь по мелочам. 3. поумерьте пыл и хотелки персонала. поздравляйте реже, меньшее количество персонала и не шикуйте.
спокойнее относитесь к саду. то, что вы накупите кучу игрушек, ковриков, штор, телевизоров и прочее не скарасят жизнь ваших детей в саду. оглянитесь вокруг и поймите, как без финансовых затрат рк можно все изменить или украсить. поспрашивайте других родителей - чем они могли бы помочь, чтобы жизнь в саду была ярче и веселее.
про слюнявчики тоже вопрос открытый. во многих садах просят, в некоторых не просят принести. результат всегда один - дети едят без слюнявчиков. принесите пару запасных коплектов одежды в сад и учите своего ребенка есть аккуратно. нафига для всей группы покупать слюнявчики от РК.
на это деньги я бы точно сдавать не стала бы - это очень спорные статьи асходов денег родителей. ваши траты не могу назвать "траты по-минимуму". не относитесь к деньгам РК, как к чужим, относитесь как к своим. в мою бытность в РК с первым ребенком ко мне подходил персонал сада и сначала просил, а потом требовал купить много всего: ложки, чашки, игрушки в группу, прописи (по 3! на одного 3хлетнего ребенка - эти прописи нам выдала заведующая у себя в кабинете и без чеков велела в приказном порядке выдать деньги из кассы РК), ковер в группу, коврики в спальню, ... многие закупки были через заведующую без чеков (директива такая была, невозможно было отказаться). потом у нас попросили диванчик в группу. мы отказались. они нам говорили "вам что жалко? это же не ваши деньги. дайте нам на диванчик, его уже заказала заведующая и его скоро привезут". мы отказались. начались не просьбы, а указания, потом пошли угрозы. мы собрали по этому поводу родительское собрание. на собрании выступила заведующая и начала наезжать на РК, типа они по своей инциативе покупали ложки, чашки, коврики, игрушки. самый капец был ее слова "вот скажите мне родители, в каком маразме нужно прибывать, чтобы купить 3хлетнему ребенку комплект из 3 прописей!!!" на наши возражения, что все закупки делались не с потолка, а по распоряжению руководства сада (заведующая и ее зам - старший воспитатель), эта шайка-лейка отвелила, что сад всем обеспечен и мы все покупали по своей инциативе. для меня это было большим уроком на всю жизнь!
и вам очень советую учиться на чужих ошибках. 1. не покупайте все, что просят или требует руководство сада. умейте сказать нет. подходите к покупке ответственно, без эмоций и не торопитесь. 2. берегите чужие деньги пуще своих и не растрачивайтесь по мелочам. 3. поумерьте пыл и хотелки персонала. поздравляйте реже, меньшее количество персонала и не шикуйте.
спокойнее относитесь к саду. то, что вы накупите кучу игрушек, ковриков, штор, телевизоров и прочее не скарасят жизнь ваших детей в саду. оглянитесь вокруг и поймите, как без финансовых затрат рк можно все изменить или украсить. поспрашивайте других родителей - чем они могли бы помочь, чтобы жизнь в саду была ярче и веселее.
Ответить
скажите плиз, вот я в прошлом году была против поздравлений персонала например с днями рождениями, сказала что это их личный праздник и не считаю что нужно поздравлять. так мне было сказано, что я одна против, а все остальные за и будь добра сдавай. Сейчас опять возникнет эта тема, я уверена и опять те же люди в РК будут. Как аргументированно отказаться от таких трат? реально бОльшая часть денег тратится на эти вот подарки и ненужные игрушки в группу.
Ответить
А зачем аргументировать? Если против, то просто не сдавайте. Я сдавала в том году только на подарки детям - из-за фин. положения.
Ответить
зачем аргументаровать. достаточно сказать, что вы против таких трат и сдавать на них не будете. кто за - тот и сдает.
Ответить
У нас выносят. Сама наблюдала не один раз, что воспитатели (обе) выходят на прогулку с огромными пакетами совочков-ведерок-лопаток-формочек, а более крупные игрушки живут а веранде.
Ответить
В школе своя специфика. То, что надо для учебы, во многих школах родители покупают самостоятельно. Необходимость расходов, не касающиеся непосредственно учебы, можно и нужно обсуждать.
Ответить
70
Я предлагаю всех расстреливать!
Ответить
Давайте, вначале помучаем!
Ответить
кто не может,ездя на Бентли,а кто не хочет.Вам лучше знать.
Ответить
расстреливайте их, чего уж там
Ответить
Вот читаю топик и удивляюсь, ну почему, если говорите гадость или глупость, то сразу анонимно?
Ответить
А если по теме - унас в дс тоже есть 3 родителей, которые не платят. И материалы, и подарки на новый год их детям покупали, так как в данном случае ребенок не виноват. И вряд ли еще сможет понять, что Дед Мороз ему подарок не подарил, потому, что мама деньги не сдала. Но у нас возражений родителей не было.
Ответить
+100
Я не в состоянии понять, как можно не подарить ребенку подарок на новый год, если мама не сдала деньги...
Я не в состоянии понять, как можно не подарить ребенку подарок на новый год, если мама не сдала деньги...
Ответить
абсолютно просто- нет денег-нет подарков-рабочих тетрадей,спектаклей и прочего.У меня своих 2 детей и я не готова спонсировать еще чужих детей.Да ,я готова помочь реально нуждающимся,но они,почему то на подарок и нужности для своих детей всегда приносят и сдают деньги, или приносят сами опдарок,никогда не забывают.
Ответить
80
Про рабочие тетради, спектакли, экскурсии я согласна, но не подарить ребенку подарок от Деда Мороза, потому что у него родители в неадеквате, это для меня за гранью.
Мы в школе, слава Богу, так не делаем))
Мы в школе, слава Богу, так не делаем))
Ответить
Ну,да вот на таких добреньких всегда и расчитывают неадекватные,жадные,халявщики... Вот мне честно надоело. Но я честно говорю- не будут сданы деньги, не будет куплено на ребенка.
Ответить
Если вы опросили всех родителей,и все согласились - понятно,воля ваша. Если решили кучкой добреньких - оплачивайте лишний подарок этой кучкой,не залезая в карман всем остальным,пусть даже за 10 рублями.
За семью,попавшую в беду,сдам на подарок без слов,сама,не деля сумму.
За вечнонуждающихся и принципиальных - нет! Так как при рассмотрении оказывается,что я не богаче этих "бедных".А с принципиальными надо быть принципиальными!
За семью,попавшую в беду,сдам на подарок без слов,сама,не деля сумму.
За вечнонуждающихся и принципиальных - нет! Так как при рассмотрении оказывается,что я не богаче этих "бедных".А с принципиальными надо быть принципиальными!
Ответить
Очень просто, потому что ЕГО МАМА не сдала деньги на ЕГО ПОДАРОК. Другие родители в саду - это не благотворительная организация. И мы подарки на ДР и НГ несдавшим не покупаем. И дети начиная со средней группы уже прекрасно знают про своих родителей - сдают или не сдают. И знают, почему ему/ей на ДР не дали подарок, почему всех фотографировали в костюме принцесс а ее нет, почему все начали в начале учебного года лепить нормальным новым пластелином, а ему/ей достали старый сухой с прошлого года оставшийся. Потому что его/ее мама не позаботились об этом. И не из-за тяжелого финансового положения. По опыту нахождения в РК садика это точно знаю. Как раз малообеспеченные переживают, как бы у их детей не было хуже других и первые сдают на подарки/игрушки/Деда Мороза и т.д. А вот мамочки с тараканами типа "это нам недо" и "колхоз дело добровольное" пусть сами со своими детьми потом объясняются, почему у всех детей в саду было так, а у него/нее по-другому.
Ответить
90
и я согласна, в теории правда. У нас в группе есть мамочка, не работает, сидит с маленьким ребенком, дети одеты очень даже недешево, ездит она на машине. По всей видимости ее материальное положение лучше моего, почему я что-то должна покупать ее ребенку? моему кто купит?
Ответить
Ну и глупость,и полное отсутствие культуры, простите меня за жесткость!!!!!Философия быдлы, которое и делает наши детские сады казармой и колхозом.
А если вы завтра не сможете оплатить костюм принцессы и ваш ребенок окажется на этом месте. А от суммы и тюрьмы как известно...
Если все покупают пособие по учебе а я не могу , то я могу пожаловаться и всем запретят покупать доп. пособия что бы вы знали и вы либо будете оплачивать тем кто не может, либо заниматься по тому что есть!!!!Фотографируйтесь в костюме принцессы вон в парке, зачем в саду обязательно.Это и называется поборы и дискриминация, которую устраивают оголтелые родители выросшие в социализме и не знающие как наладить цивилизованное общение, потому что просто с ним не знакомы
А по поводу сдавать или не сдавать.Почему все должны сдавать одинаково , что за социализм ,большинство решает , а все должны подчинятся. Я сдам на нужды моего ребенка . То что мне не надо сдавать не буду.
А если вы завтра не сможете оплатить костюм принцессы и ваш ребенок окажется на этом месте. А от суммы и тюрьмы как известно...
Если все покупают пособие по учебе а я не могу , то я могу пожаловаться и всем запретят покупать доп. пособия что бы вы знали и вы либо будете оплачивать тем кто не может, либо заниматься по тому что есть!!!!Фотографируйтесь в костюме принцессы вон в парке, зачем в саду обязательно.Это и называется поборы и дискриминация, которую устраивают оголтелые родители выросшие в социализме и не знающие как наладить цивилизованное общение, потому что просто с ним не знакомы
А по поводу сдавать или не сдавать.Почему все должны сдавать одинаково , что за социализм ,большинство решает , а все должны подчинятся. Я сдам на нужды моего ребенка . То что мне не надо сдавать не буду.
Ответить
Бред какой-то...
"я могу пожаловаться и всем запретят покупать доп. пособия что бы вы знали" - ради чего жаловаться, ради удовольствия от сутяжничества?
"вы либо будете оплачивать тем кто не может" - а это с какой стати? Как правильно заметили выше, другие родители не занимаются благотворительностью.
"я могу пожаловаться и всем запретят покупать доп. пособия что бы вы знали" - ради чего жаловаться, ради удовольствия от сутяжничества?
"вы либо будете оплачивать тем кто не может" - а это с какой стати? Как правильно заметили выше, другие родители не занимаются благотворительностью.
Ответить
Только отчасти правы.
Учитель может,занимаясь со всеми по доп. пособию,дать вашему нецветную ксерокопию страницы или задание из другого пособия. Это будет индивидуальный подход,а не ущемление прав.
Если во время фотографирования в костюме принцессы ваша девочка рисует или лепит с воспитателем - в чем проблема?
Учитель может,занимаясь со всеми по доп. пособию,дать вашему нецветную ксерокопию страницы или задание из другого пособия. Это будет индивидуальный подход,а не ущемление прав.
Если во время фотографирования в костюме принцессы ваша девочка рисует или лепит с воспитателем - в чем проблема?
Ответить
ну и жалуйтесь до усрачки, но это ваш ребенок будет заниматься по тому что выдано. и учитель будет обязана проверять его домашнее задание отдельно от остальных, т.к. не вы, а большинство решает по каким пособиям им заниматься. и никто ничего за вас оплачивать не будет. особенно если вы общаетесь в такой форме) с ультиматумами) замахаетесь со всеми бороться и требовать благотворительности)
а если вы не можеое купить что-то своему ребенку, это не означает, что остальные должны прятаться по кустам. это тоже самое, что потребовать не покупать дорогие машины, одежду и не селиться в хорошем жилье потому что ВЫ этого себе позволить е можете.
а если вы не можеое купить что-то своему ребенку, это не означает, что остальные должны прятаться по кустам. это тоже самое, что потребовать не покупать дорогие машины, одежду и не селиться в хорошем жилье потому что ВЫ этого себе позволить е можете.
Ответить
А у меня складывается впечатление, что у ВАС "и глупость,и полное отсутствие культуры, Философия быдлы, которое и делает наши детские сады казармой и колхозом." А уж ""вы либо будете оплачивать тем кто не может, либо заниматься по тому что есть!!!!" - это вообще за гранью. НО ЭТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ, это ваши трудности, другие дети в чем виноваты? у меня жопа, так сделаем жопу всем, пожалуемся, получим удовольствие... Про фотографии: вас насильно привязывают к стулу и требуют фотографироваться, а потом эти фотки покупать?? Ужас какой, они маньяки! Если я не смогу оплатить, я вывернусь, извернусь, но что-нибудь придумаю, либо в сад не поведу в этот день, либо, что скорее всего, денег займу. А социализм и одиноковую казарму без цивилизации вы пропагандируете: одинаковые убогие игрушки от нашего государства, отсутствие нормальных пособий и книг - у государства на это денег никогда не было и серые уныле фотки с целлулоидным пупсом на покосившемся стуле...
Ответить
ППКС. Как раз именно это и есть настоящий "социалистический" подход - чтобы всем было одинаково, причем одинаково плохо.
Ах, у кого-то появился костюм принцессы, а я не могу своей дочери позволить такой же? Настучать и отобрать.
Ах, у кого-то появился костюм принцессы, а я не могу своей дочери позволить такой же? Настучать и отобрать.
Ответить
"либо в сад не поведу, либо денег найду". Вот глупость, так глупость. И это только вопрос о фото. А если дальше-экскурсии, праздники, выпускные - вы тоже будете ребенка дома прятать или бегать деньги занимать, это и есть психология раба, которому очень хочется стать хозяином
Ответить
Чушь
Ответить
да ладнаааааа, уж на такие вещи, как экскурсии, праздники и выпускные НАДО найти деньги, даже если и занять. Это детство и его неотъемлимая часть, как и неотъмлимая часть развития и образования, дети не виноваты в наших проблемах, и не надо на них переносить свои комплексы. Фотки - это несколько другое, действительно, можно не повести или перехватить до зряплаты, вы несравнимые вещи сравниваете. Поэтому психология раба тут ни при чем. Я помню свои школьные годы, даже когда был полный абзац с деньгами, мама наскребала деньги на театры и экскурсии и я знала, что с деньгами жопа и было дело пыталась отказаться, но я ездила и ходила... И сейчас очень благодарна своей маме за это. Как очень благодарна своему курсу, когда в свое время я честно сказала, что я организую полностью выпускной, но сама не пойду, так как у меня денег нет, мы не могли себе позволить ту сумму тогда, я пошла бесплатно. И мне не было стыдно совершенно, не потому, что у меня рабская психология, а потому что ситуации бывают разные, и все это понимали именно потому, что ходили/ездили независимо от финансового состояния родителей: крутились родители, крутились мы сами и выросли людьми:) А вот у вас какие-то комплексы, явно:)
Ответить
100
Нет, комплексов нет, но есть возможности, как и были у моих родителей
Ответить
я рада за вашу семью, а вот у нас были ситуации такие, когда был полный апож, а было, что и все наладилось и было больше, чем надо, и это меня научило тому, что я никогда не буду зарекаться, что у меня есть возможность и всегда была и будет.
Ответить
Хороший подход
Ответить
как интересно?))) а вы что будете делать? впихивать деточку в автобус, ей будут говорить, что за нее не оплачено и выпихивать обратно?) или все будут фотографироваться в костюмах принцесс, а она сидеть и смотреть на других? ну пусть сидит смотрит. это ваш ребенок и вам решать как ему лучше. вам ребенка-то вашего не жаль? ведь это ваш ребенок и только вам важно что он чувствует.
Ответить
Мы не хотим "впихиваться" в автобус на экскурсию, которая нам не интересна. Мы поедем, если для нас это будет интересно и будет представлять ценность . И мы не хотим быть как все на фото принцессами в одинаковой одежде. А вы?
Ответить
ну так не хотите - не сдавайте - не езжайте и не фотографируйтесь. в чем проблема-то? изначально вопрос стоял иначе - автор поста (ели это были не вы) писала, что они не будут сдавать, но сдавать за них должны другие.
Ответить
Не противоречьте себе самой, вы же сами предлагали варианты, а я вам пишу, что мы не хотим, поэтому сгласна с вариантом " отстаньте от нас"
Ответить
>>Если все покупают пособие по учебе а я не могу , то я могу пожаловаться и всем запретят покупать доп. пособия что бы вы знали и вы либо будете оплачивать тем кто не может, либо заниматься по тому что есть!!!!
Вот так, прямо ультиматум какой-то.
Если коротко, то:
Хотите купить учебники своим детям - купите и для моих. Откажетесь - замучаю кляузами. Причем оплачивать будете не только тем кто не может платить, но и тем, кто не хочет (а такие тоже есть)
ЗЫ. Философия быдла - это философия людей, претендующих на всеобщее равенство и собственную исключительность одновременно
Вот так, прямо ультиматум какой-то.
Если коротко, то:
Хотите купить учебники своим детям - купите и для моих. Откажетесь - замучаю кляузами. Причем оплачивать будете не только тем кто не может платить, но и тем, кто не хочет (а такие тоже есть)
ЗЫ. Философия быдла - это философия людей, претендующих на всеобщее равенство и собственную исключительность одновременно
Ответить
Ну и учите своего ребенка дома на дом. обучении.
Если вы точно знаете нужно это пособие или нет.
Наверное учитель уч. пособия просит купить не от нечего делать. а хочет дать нашим детям,и Вашему кстати тоже .больше наглядного материала. Т.к многие школьные учебники - это жуть.без пособий их не понять. Но зато они б/платные.
Учите ребенка сами.можете даже писать на использованной бумаге,чтобы два раза не тратится. И дома колхоза - нету.
Все в Ваших руках. Брысь из школы на дом. обучение.
Если вы точно знаете нужно это пособие или нет.
Наверное учитель уч. пособия просит купить не от нечего делать. а хочет дать нашим детям,и Вашему кстати тоже .больше наглядного материала. Т.к многие школьные учебники - это жуть.без пособий их не понять. Но зато они б/платные.
Учите ребенка сами.можете даже писать на использованной бумаге,чтобы два раза не тратится. И дома колхоза - нету.
Все в Ваших руках. Брысь из школы на дом. обучение.
Ответить
а почему нельзя чтобы каждый родитель купил своему ребенку пособие самостоятельно, просто тупо заказав через и-нет, зачем на это надо собирать по 3-5 тыс7
Ответить
110
пАтАму что тогда это будет покупаться еще месяцев 9, а там уже и не надо будет, тк лето, А летом не занимаются. А из-за таких родителей другой ребенок должен страдать, тк процесс обучения будет тормозиться.
Ответить
У меня вообще весело было на этой неделе звонит девочка представляется представителем РК(мы в новой группе отходили три дня болеем) надо сдать по 500 рублей, говорю ок, на ЧТО? Она в ответ, ну я не знаю....
Я вежливо прошу узнать на что
через пол часа перезванивает другая девушка, начинает объяснять, что каждый сентябрь они сдают деньги(я подумала что на подарок воспитателю, вот честно)оказалось на туалетную бумагу, салфетки, химию, пытаюсь девушке объяснить, что я в натуральном виде все принесла в группу, предварительно согласовав все с воспитателем, девушке резко погрустнела почему то и попрощалась:)
Я вежливо прошу узнать на что
через пол часа перезванивает другая девушка, начинает объяснять, что каждый сентябрь они сдают деньги(я подумала что на подарок воспитателю, вот честно)оказалось на туалетную бумагу, салфетки, химию, пытаюсь девушке объяснить, что я в натуральном виде все принесла в группу, предварительно согласовав все с воспитателем, девушке резко погрустнела почему то и попрощалась:)
Ответить
А она точно из РК была?
Ответить
Вот честно только что подумала об этом, но по любому нам во вторник в сад выходить туда бы и принесла деньги, я из всей группы только трех мам и видела за три дня:)
Ответить
Подниму вопрос здесь (чтоб темки не плодить).
Что делать с родителями, которые по-русски не понимаютЬ?
У нас выпускная группа и надо уже готовиться к этому событию. А родители одного малыши ен понимают русскую речь (или не хотят понимать).
Как быть? Может у кого-то идеи есть?
Что делать с родителями, которые по-русски не понимаютЬ?
У нас выпускная группа и надо уже готовиться к этому событию. А родители одного малыши ен понимают русскую речь (или не хотят понимать).
Как быть? Может у кого-то идеи есть?
Ответить
Странно, а как они записывались в сад, как они общаются с воспитательницей?
На бумажке им напишите сумму :)
На бумажке им напишите сумму :)
Ответить
поступали - бабушка вела переговоры (еще старая закалка, русский тогда все учили).
с воспитателем не общаются. Только здороваются и прощаются.
Не :) на бумажке не вариант :). Вот думаю друзей их найти :). которые говорят на русском языке;):).
с воспитателем не общаются. Только здороваются и прощаются.
Не :) на бумажке не вариант :). Вот думаю друзей их найти :). которые говорят на русском языке;):).
Ответить
А ребенок-то говорит на русском? Попросите его побыть переводчиком. Хотя вообще, конечно, я в тихом шоке от Вашей ситуации - как товарищи тут живут, ни слова не говоря?... ИМХО, понимают, но придуриваются. Вариант второй - пишите письмо бабушке. Если окажется, что бабушка в срочном порядке разучилась читать по-русски+ никто из земляков-знакомых тоже "не ферштейн", то можно даже не гадать.
Ответить
Почему не вариант? Распечатайте короткое письмо, для бабушки, пусть она донесет вашу мысль.
"Родительский комитет нашей группы ... собирает со всех родителей ... тра-та-та... просим вас ..."
Можно еще ребенка попросить, он-то уже наверняка язык знает и болтает хорошо, но это не лучший вариант, потому что если они вообще откажутся от выпускного, ребенок-переводчик расстроится.
"Родительский комитет нашей группы ... собирает со всех родителей ... тра-та-та... просим вас ..."
Можно еще ребенка попросить, он-то уже наверняка язык знает и болтает хорошо, но это не лучший вариант, потому что если они вообще откажутся от выпускного, ребенок-переводчик расстроится.
Ответить
120
спасибо. но вот письмо точно писать не буду. Не нужны мне документы такие :).
Воспитателя подключила, чтоб они на меня вышли. Надеюсь, что поймут, что нужен переводчик
Воспитателя подключила, чтоб они на меня вышли. Надеюсь, что поймут, что нужен переводчик
Ответить
гугл-переводчик Вам в помощь ;-) - национальность то известна http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT
Ответить
национальность мне не известна. за ней (национальностью) к зав надо идти :). Хотя в паспорте у на сне стоит графа национальность.. а вот место рождения стоит ;):)
Ответить
Я всегда рада сдать на своего ребенка "конфеты, подарки, фото, театр, пособия и т.д" Но меня бесит когда собирают на подарки воспитателям, тупых актеров, которые сами ведут весь праздник почти без участия детей. У нас в прошлом году ТАКОЙ праздничек был, я 150 раз пожалела когда посмотрела это представление актеров. В позапрошлом году никаких актеров не приглашали, участвовали только воспитатели и дети - любо дорого посмотреть было. "Актеры" эти, не знаю откуда из выкорчевали, испортили весь праздник.
Еще бесит когда собирают на мебель, шторы и прочую атрибутику. Вот за это я не готова платить. Сама была в РК год с двумя девушками. Я отвечала за "пособия" и прочие радости для детей, а девушки покупали в группу "шторы" и подарки персоналу. Так из сданных родителями 40 тыс. 10 ушло на пособия детям, 17 тыс на подарки только персоналу и 13 тыс на атрибутику/обустройство для группы, типа штор, магнитол и прочего. Т.е "на детей" 500 рублями с носа можно было обойтись. Да и вообще разве справедливо 500 руб в год выделять на детей, 850 подарки пед.составу и 650 на внешнее обустройство сада??? Понятно что возмущение родителей не случайно. Для детей из огромных сумм выделяется малая толика, а денежки уходят на умасливание %оп.
Еще бесит когда собирают на мебель, шторы и прочую атрибутику. Вот за это я не готова платить. Сама была в РК год с двумя девушками. Я отвечала за "пособия" и прочие радости для детей, а девушки покупали в группу "шторы" и подарки персоналу. Так из сданных родителями 40 тыс. 10 ушло на пособия детям, 17 тыс на подарки только персоналу и 13 тыс на атрибутику/обустройство для группы, типа штор, магнитол и прочего. Т.е "на детей" 500 рублями с носа можно было обойтись. Да и вообще разве справедливо 500 руб в год выделять на детей, 850 подарки пед.составу и 650 на внешнее обустройство сада??? Понятно что возмущение родителей не случайно. Для детей из огромных сумм выделяется малая толика, а денежки уходят на умасливание %оп.
Ответить
Вот меня бесят такие люди , как Вы, автор!Это кто определили стандартную сумму у Вас?Вы в своем уме? А кто Вам дал право облагать кого то данью?Все эти поборы, сборы и прочая хрень, то на подарки учителям, то на нужности в класс ,то на шторы, то на бумагу туалетную... и прикрываясь вечно подарками длЯ детей, причина всегда весомая. несмотря на то , что во всех школах лежит ПРИКАЗ о запрещении собирать деньги с родителей.ЭТО абсолютно незаконно! Никто ВАм ничего не должен!Люди , которые попадают в родительский комитет, становятся цепными псами у учителя.Пока вы все дружно будете доиться-Вас будут доить.На все необходимое для учебного процесса , школа финансируется из бюджета, а эти преподношения учителям, директорам и т п. уже , с подачи , таких - собиральщиков, нормой стало- противно!Причем цветами и конфетами - они не берут, на это достаточно было бы по 100 р. скинуться, им подавай по 1000 с чел, а то и больше , еще в мае взяли 4500,на учебники якобы , и опять просят столько же- Тв купить в класс, двд, катриджи менять . и т п...!и еще в попечительский совет отдай рублей по 500 в месяц, и потом в конвертах разносить по праздникам,-НИ ДАМ! а вы никогда не думали сколько с каждого класса собирается денег, и куда они потом идут? так вот , как правило 70 проц. оседает у директора, 20 проц делят между собой учителя. а вот 10- проц. остается у школы, на туалетную бумагу , как раз хватит.А куда тогда идут бюджетные деньги? списываются на то- ЧТО ВЫ КУПИЛИ и оседают в их карманах! Так что не лезьте к людям! И не бойтесь , не платите и все.Вы не представляете, какую гамму чувств, испытывает директор, когда по ВАшему заявлению, о требовании ( и выбивании) денег, к нему приходят с проверкой, в пору памперсы одевать!И именно поэтому и выбирают стрелочников из родительского комитета, так как сами в сторонке стоят, зная, что это уголовно наказуемо.( Естественно мое высказывание не относится к организации подарков для детей , самими родителями)
Ответить
"НИ ДАМ" - пишется как "не дам"
Ответить
Все зависит от родителей класса, мы решили купить увлажнитель, рулонные жалюзи (солнечная сторона), поменять цвет стен в классе, купить новые жалюзи и еще много на что деньги школам не выделяют. Конечно если большинство родителей займут такую позицию как Вы, то дети будут учиться в классах с дешевыми китайскими шторами и с облезлыми стенами унылого цвета, но зато "ни копейки врагу".
Ответить
ну и дураки, на все это деньги у всех школ есть) (подруга сотрудник школы) тем более на жалюзи и ремонт, разводят вас как лохов)а самое смешное что такие, вот как вы, все купят , деньги выделенные спишут, об этом вам и писали уже выше.особенно смешно читать в этом контексте о " ни копейки врагу"))на этом и строится вся политика вымогательства, что это же! для ваших же детей- ну какой родитель будет против?:))очень правильная разводка)простая наивность)не будьте идиотами,не зря это уголовно наказуемо)- это мошенничество
Ответить
поток сознания... "не будьте идиотами,не зря это уголовно наказуемо" - самое прикольное
Ответить
130
Правильно вам пишут о "дураках", жалюзи и стены -это за счет школы или бюджет или благот. Фонды, нужно просто знать устав и прочие док-ты, в том числе о финансировании школ.
Ответить
Идите в РК и отказывайте всем и вся. Если не получается отказать директору. то пишите на него в прокуратору.
А то воздух все сотрясать могут.
У нас выпускная группа. Одна мамочка (ребенко останется на второй год в подготовительной) отказалась сдавать деньги на выпускной. Ну тогда все дружно решили, Что ребенка не будет там. Те ребенко если и придет, то будет сидеть на лавочке, а не с аниматорами веселиться. Все будут с подарками, а ребенко будет сидеть и радоваться за других. Все будут чай пить, а ребенко пойдет домой с вопросом.. а почему они пьют, а я нет.
В таких вопросах (сад-школа, деньги, дети) надо быть очень внимательным со стороны родителя. Возможно где-то отказать, а где-то проявить инициативу. Нельзя говорить однозначно НЕТ, тк это ребенок, а не взрослый человек, который во многих случаях плюнет и пойдет дальше.
А то воздух все сотрясать могут.
У нас выпускная группа. Одна мамочка (ребенко останется на второй год в подготовительной) отказалась сдавать деньги на выпускной. Ну тогда все дружно решили, Что ребенка не будет там. Те ребенко если и придет, то будет сидеть на лавочке, а не с аниматорами веселиться. Все будут с подарками, а ребенко будет сидеть и радоваться за других. Все будут чай пить, а ребенко пойдет домой с вопросом.. а почему они пьют, а я нет.
В таких вопросах (сад-школа, деньги, дети) надо быть очень внимательным со стороны родителя. Возможно где-то отказать, а где-то проявить инициативу. Нельзя говорить однозначно НЕТ, тк это ребенок, а не взрослый человек, который во многих случаях плюнет и пойдет дальше.
Ответить
Все не читала, сорри, но однажды отказалась платить. Собирали на ремонт класса по 6 тысяч. Я посмотрела смету, а там отодрать старые плинтуса 4,5 тысячи, демонтаж карнизов 1,5 тысячи. Пошла и открутила все сама. В садике есть у нас есть одинокая мама двух детей, ее вообще не трогаем, подарки на ее ребенка покупаем сообща
Ответить