Била нянька в саду, что предпринять.
Девочке 2 год 10 мес. пошла с сентября в сад. мне 1 сентября больше всех у них понравилась нянька, такая улыбчивая и приветливая женщина.
и вот, сегодня спрашиваю девочку: тебе нравятся воспиталки в саду? я ее спрашивала каждый день, она всегда говорила что да. и сегодня говорит, что ее била "тетя Таня"(нянька). мы с мужем стали из нее вытягивать. на сайте сада она показала фото этой "тети Тани", сказала, что она ее шлепала ремнем, когда моя дочка не спала во время сна, и не давала спать другим детям. я спрашиваю - где взяла она ремень "в шкафу". где стоит шкаф ? - в нашей спальне. я просто не очень умею спрашиватьдетей, детский психолог ее быстро бы "расколол" (дочку) я не знаю, что делать. сад типа очень хороший в районе (Москва). мы собираемся разговаривать с заведущей, но самое ужасное, что мы никак это не можем доказать! что делать?
и вот, сегодня спрашиваю девочку: тебе нравятся воспиталки в саду? я ее спрашивала каждый день, она всегда говорила что да. и сегодня говорит, что ее била "тетя Таня"(нянька). мы с мужем стали из нее вытягивать. на сайте сада она показала фото этой "тети Тани", сказала, что она ее шлепала ремнем, когда моя дочка не спала во время сна, и не давала спать другим детям. я спрашиваю - где взяла она ремень "в шкафу". где стоит шкаф ? - в нашей спальне. я просто не очень умею спрашиватьдетей, детский психолог ее быстро бы "расколол" (дочку) я не знаю, что делать. сад типа очень хороший в районе (Москва). мы собираемся разговаривать с заведущей, но самое ужасное, что мы никак это не можем доказать! что делать?
моя тоже мне как-то заявила "меня марьванна била в тихий час, за то что я не спала" - "как била?" - "по попе и по голове, вот так" - "а кто-нибудь еще это видел?" - "да, другие воспитатели" - "и что они сказали, когда тебя били?" - "они сказали ай-ай-ай, марьванна" ))) (ай-ай-ай - это воспитатели так реально говорят у нас, когда дети не слушаются. В общем, явно сочиняла на ходу))
А еще через некоторое время, сын уже придумал байку про меня, и рассказал бабушке, что мама, очень плохо водит машину, и мы с ним даже в аварию попали, бабушку пришлось отпаивать валокордином и убеждать, что я нормально вожу машину, а авария была лишь в воображении ребенка.
После этих история я поняла, что надо хорошеньки фильтровать все, что говорит маленький ребенок.
До того, как не было своего ребенка и не было детей у друзей, я верила свято в то, что маленький ребенок придумать и наврать на такие "стремные" темы не может. Теперь не верю. :) Может. Причем настолько проникновенно, что начинаешь пугаться ювенильной юстиции :) Примеров накопилась масса (наблюдение за 5 детьми в возрасте от 2 до 5). Перечислять не буду, дабы не получить сейчас обсуждение тех пройденных ситуаций, в комментариях по поводу которых я не нуждаюсь. Приведу только один пример - весной я ехала с ребенком (3,8 лет) из области домой и на трассе подобрала сбитую минут за 5 перед нами собаку породы боксер. Просто все ее объезжали, а я не смогла, ее бы в итоге раскатали там же. И знаете, как было обидно слышать от собственной дочери, как она всем, включая воспитателей в саду и соседей, с энтузиазмом рассказывала, что "мама сбила собаку". При том, что я ее не раз поправляла, объясняла ей, что это кто-то другой, а мы остановились чтобы ее спасти... И я уверена, что половина ее слушателей остались убежденными в том, что это действительно сделала я, так как такой маленький ребенок не станет выдумывать и наговаривать на собственную маму.
Я что пережила? в 4 года???
Пошла и изложила. По ходу изложения поняла абсурдность ситуации, но зато успокоилась....
Автор, остыньте. А лучше не водите ребенка в сад. Маловата она у вас еще.
Вы понаблюдайте, как девочка относится к няне, боится её или спокойно воспринимает. К детям обязательно надо прислушиваться, но надо понимать, что не всё обстоит именно так, как увиделось вашему ребенку. Порасспрашивайте, понаблюдайте.