73

Била нянька в саду, что предпринять.

Девочке 2 год 10 мес. пошла с сентября в сад. мне 1 сентября больше всех у них понравилась нянька, такая улыбчивая и приветливая женщина.
и вот, сегодня спрашиваю девочку: тебе нравятся воспиталки в саду? я ее спрашивала каждый день, она всегда говорила что да. и сегодня говорит, что ее била "тетя Таня"(нянька). мы с мужем стали из нее вытягивать. на сайте сада она показала фото этой "тети Тани", сказала, что она ее шлепала ремнем, когда моя дочка не спала во время сна, и не давала спать другим детям. я спрашиваю - где взяла она ремень "в шкафу". где стоит шкаф ? - в нашей спальне. я просто не очень умею спрашиватьдетей, детский психолог ее быстро бы "расколол" (дочку) я не знаю, что делать. сад типа очень хороший в районе (Москва). мы собираемся разговаривать с заведущей, но самое ужасное, что мы никак это не можем доказать! что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочке 2 год 10 мес. пошла с сентября в сад. мне 1 сентября больше всех у них понравилась нянька, такая улыбчивая и приветливая женщина.
и вот, сегодня спрашиваю девочку: тебе нравятся воспиталки в саду? я ее спрашивала каждый день, она всегда говорила что да. и сегодня говорит, что ее била "тетя Таня"(нянька). мы с мужем стали из нее вытягивать. на сайте сада она показала фото этой "тети Тани", сказала, что она ее шлепала ремнем, когда моя дочка не спала во время сна, и не давала спать другим детям. я спрашиваю - где взяла она ремень "в шкафу". где стоит шкаф ? - в нашей спальне. я просто не очень умею спрашиватьдетей, детский психолог ее быстро бы "расколол" (дочку) я не знаю, что делать. сад типа очень хороший в районе (Москва). мы собираемся разговаривать с заведущей, но самое ужасное, что мы никак это не можем доказать! что делать?
Anonymous
Да сочинила ваша девочка! Ну что вы прямо сама как ребенок рассуждаете?? Ну какой ремень-то? попытайте ее про детали для своего успокоения, а то уже нарисовали в голове!
моя тоже мне как-то заявила "меня марьванна била в тихий час, за то что я не спала" - "как била?" - "по попе и по голове, вот так" - "а кто-нибудь еще это видел?" - "да, другие воспитатели" - "и что они сказали, когда тебя били?" - "они сказали ай-ай-ай, марьванна" ))) (ай-ай-ай - это воспитатели так реально говорят у нас, когда дети не слушаются. В общем, явно сочиняла на ходу))
Anonymous
Нужно было своего ребенка к режиму приучить!!! Тогда бы и проблем не было! Вы невзначай своего ребенка сприосите кто еще его бьет (называя по Имени каждого сотрудника) и последний вопрос задайте А мама тебя бьет? в 80% ребенок отвечает ДА!
Anonymous
Объявление в детском саду: "Уважаемые родители! Не верьте, пожалуйста, тому, что рассказывает ваш ребенок про детский сад. В свою очередь мы обещаем вам не верить тому, что он рассказывает про вас."
Ставите на запись видеокамеру или фотоаппарат, мобильник, заходитите с ребенком в спальню сада, открываете тот самый шкаф и смотрите наличие ремня. Есть - зафиксировали, забрали ребенка и к заведующей, по результатам разговора можно пойти или не пойти в травмпункт зафиксировать побои.
Anonymous
А мой говорит воспитателям, что я его ругаю и говорю, что он плохой. Со мной даже беседу проводить начали, я в шоке была. Вижу тенденцию у сына, что он делает назло, входит в раж. Поэтому плохим не называю, чтобы не закреплять. А тут мне такое выдали. Ребенку 3,5. Он еще не то говорит...Вашей дочке не верю.
Anonymous
Мой ребенок как-то в 3 года, подобное на бабушку нашу наговорил, он мне так проникновенно глядя в глаза, подрагивающими губами от готовых сорваться рыданий, рассказывал как его бабушка била. Бабушка, которая ребенка обожает, и пылинки сдувает. Если честно, то мы с мужем тоже сначала поверили ребенку и учинили бабушке допрос с пристрастием, после чего еще пришлось и бабушку успокаивать. Как оказалось бабушка с ребенком играли в "догонялки" и когда бабушка "догоняла" ребенка, то легонько хлопала его по попке кухонным полотенцем, на что сын с радостным визгом убегал еще быстрее. Ситуацию конечно прояснили, а осадочек остался
А еще через некоторое время, сын уже придумал байку про меня, и рассказал бабушке, что мама, очень плохо водит машину, и мы с ним даже в аварию попали, бабушку пришлось отпаивать валокордином и убеждать, что я нормально вожу машину, а авария была лишь в воображении ребенка.
После этих история я поняла, что надо хорошеньки фильтровать все, что говорит маленький ребенок.
Anonymous
Автор, а вы с другими родителями деток из вашей группы не общаетесь? Поговорите с ними, если действительно имела место быть такая ситуация, то очень разговорчивые малыши всегда расскажут. Если хотя бы еще кто-то подтвердит, то это уж точно не выдумки вашего ребенка.
Автор, в том возрасте, в котором находится ваш ребенок, дети способны выдавать воображаемое, в том числе словесные угрозы со стороны взрослых, за действительность. Ситуация могла быть таковой, что няня пригрозила всем, кто сейчас не закроет глаза и не уснет, "достать ремень из шкафчика и отшлепать". Возможно, это стандартная страшилка для этой няни, возможно, в спальне стоит шкафчик, в котором что-то лежит, но о содержимом которого детям доподлинно не известно, зато можно дофантазировать. И возможно, на часть детей эта словесная страшилка действительно заставляет присмиреть. Далее у ребенка включается воображение, возможно, она задремала и ей дорисовалась ситуация во сне, т.к. в этом возрасте они еще плохо видят грань между сном и реальностью. И готова история, достаточно эмоциональная и изобилующая подробностями, чтобы неопытные родители в нее поверили. Привыкайте к тому, что у ребенка вашего возраста начинает развиваться зона фантазии. И в зависимости от впечатлительности вашего ребенка и способности к фантазированию во сне и наяву, вы в будущем услышите много интересного, в том числе и о себе, любящих родителях.
До того, как не было своего ребенка и не было детей у друзей, я верила свято в то, что маленький ребенок придумать и наврать на такие "стремные" темы не может. Теперь не верю. :) Может. Причем настолько проникновенно, что начинаешь пугаться ювенильной юстиции :) Примеров накопилась масса (наблюдение за 5 детьми в возрасте от 2 до 5). Перечислять не буду, дабы не получить сейчас обсуждение тех пройденных ситуаций, в комментариях по поводу которых я не нуждаюсь. Приведу только один пример - весной я ехала с ребенком (3,8 лет) из области домой и на трассе подобрала сбитую минут за 5 перед нами собаку породы боксер. Просто все ее объезжали, а я не смогла, ее бы в итоге раскатали там же. И знаете, как было обидно слышать от собственной дочери, как она всем, включая воспитателей в саду и соседей, с энтузиазмом рассказывала, что "мама сбила собаку". При том, что я ее не раз поправляла, объясняла ей, что это кто-то другой, а мы остановились чтобы ее спасти... И я уверена, что половина ее слушателей остались убежденными в том, что это действительно сделала я, так как такой маленький ребенок не станет выдумывать и наговаривать на собственную маму.
Автор, уточняйте ещё. Может и приукрасить. Мой средней, почти в этом возрасте рассказывал воспитателям, что не высыпается, потому что "дед Сергей смотрит громко телевизор". На минуточку...дед Сергей живет в 30 мин. ходьбы от нас и даже тогда, когда дети у них ночуют (а это бывает крайне редко). Каждый в своей кровати и в другой комнате и уж точно без всякого телевизора. Дед Сергей засыпает раньше, чем внуки:) я была в шоке от этого рассказа. Вот думаю, что ещё он успел придумать про нашу семью :)
Ходить и выяснять у воспитателей - было или не было... Мои вообще рассказывали, что воспитатель сказала, что мальчикам можно жениться на мальчиках!!!!

Я что пережила? в 4 года???

Пошла и изложила. По ходу изложения поняла абсурдность ситуации, но зато успокоилась....
Боюсь, что мой сын в неполные три года вообще бы не смог обрисовать такое действо, как "шлёпать ремнём". Он как бЭ вообще был не в курсе, что кого-то можно шлёпать да ещё и ремнём. И что это будет именно так называться. Автор, а Вы не удивляетесь? Вы сами-то ребёнка шлёпаете? Или хотя бы грозите этим?
Anonymous
вшивайте диктофон. У нас нечто "невразумительное" с воспиталкой года в 3 было. Пошла разговаривать с воспитательницей. Разумно, вежливо, прогибаясь обходными маневрами и с проскальзывающими стальными нотками - резюме "ваш ребенок еще и ни такого наговорит!...ой, то есть я хотела сказать, что в этом возрасте все дети фантазируют". Ответила ей, что своему ребенку верю В ТОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ, ЧТО И ВАМ, УВАЖАЕМОМУ ПЕДАГОГУ...тра-ляля... Но та воспитательница в принципе вменяемая была, не отрада сердца конечно, но "в рамках" как говорится. И знаете что еще - я НЕ ВЕРЮ, что ребенок в 2 года 10 месяцев способен на сочинительство. Если уж предполагать, что ребенок фантазирует именно в этом возрасте - у вас растет маленький гений. Насколько понимаю, у детей в этом возрасте "восприятие" короткое - увидел-сказал-забыл, случайно вспомнил через неделю, месяц. Возможно нянька действительно пугала- причем вроде напугать в этом возраст опять же работает на "ура" - ребенок лежит неподвижно какое-то время и засыпает быстро именно в связи с отсутствием кинетического движения. Решайте для себя "что" вы способны проглотить и "что" не готовы.
Anonymous
Считаю, что в таких случаях нужно покупать и вшивать в игрушку диктофон. Тогда точно будете знать, что происходит в детском саду.
Anonymous
Помню, в детстве я приходила из садика и рассказывала родителям, как воспитательницы кефир водой разбавляют. Моя мама пошла в садик на разборки. А оказалось, что в кефир сладкий сироп добавляли;-)
Автор, остыньте. А лучше не водите ребенка в сад. Маловата она у вас еще.
Anonymous
Сын 4 года недавно заявил, что в сад не пойдет, потому что няня бьет детей ногами и головой))). Но это я так к слову. Я просто 100% знаю, что никто там никого не бьет. Я к тому, что надо проверить как-то. Без док-в сами понимаете, дети еще маленькие. Хотя, судя по тому, что по телеку показывают, я ничему не удивлюсь.
А у меня вот ребенок 2 дня назад первый раз после лета в сад сходил, а там новая воспитательница. Ребенку 3г4м. Воспитательница звонит и говорит, что он на прогулке описался(К слову, уже наверное месяцев7-8 как такого вообще ни разу не происходило, только ночью очень очень редко бывает). Я потом с ним разговариваю, мол почему не попросился у воспитательницы, а он мне заявляет, что сказал воспитателю, что хочет в туалет, а она ему ответила "Сам сходи" (это на улице и 3-х летнему ребенку), вот он и описался, а после этого она на него наорала и начал показывать как она его за курточку за шкирмон взяла. Я в шоке, не знаю что делать и как поступить. Во первых я никогда ребенка не ругала за такой проступок, и уж за шкирмон не разу в жизни не брала ребенка.
Знали бы вы,ЧТО рассказывают дети в саду и школе о РОДИТЕЛЯХ! Куда бежать жаловаться учителям и воспитателям?
Автор, ну, что вы решили то?:))
Ага, а я говорила педиатру, что мама меня в холодную воду куряет и кормит только корочкой хлеба с солью =) Поэтому я такая бледная и часто болею =)

Вы понаблюдайте, как девочка относится к няне, боится её или спокойно воспринимает. К детям обязательно надо прислушиваться, но надо понимать, что не всё обстоит именно так, как увиделось вашему ребенку. Порасспрашивайте, понаблюдайте.
Объявление в детском саду: УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ! НЕ ВЕРЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕМУ ТОМУ, ЧТО ВАШ РЕБЁНОК РАССКАЗЫВАЕТ ПРО ДЕТСКИЙ САД ! В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ОБЕЩАЕМ НЕ ВЕРИТЬ ВСЕМУ ТОМУ, ЧТО ОН РАССКАЗЫВАЕТ ПРО ВАС ! (с)
:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения