66

Как обойти борьбу с поборами?

Вся из себя напишу анонимусно...

Сейчас сад трясут как грушу на предмет поборов, какая-то дура стуканула, что по 500 р хотели собрать на тетрадки для занятий по математике и развитию речи.

Можно ли как-то легализовать покупку тетрадок в группу??? чтоб дети учились по пособиям, а не пальчики считали?

например написать письмо, что мы просим наших воспитателей заниматься с детьми по предоставляемым нами пособиям?!

и тд.

Хочу позвонить в департамент, спросить какие права имеет род комитет в части инициатив по воспитанию. Что думаете?? Очень не хочется, чтоб из-за проверок дети остались в грязном помещении ( нельзя приносить моющие средства, все только из бюджета покупается), без каких-либо пособий и занятий и без занятий ( пластилин, краски, карандаши... из бюджета выделено - но лепить раз в месяц, больше нет пластилина((().

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вся из себя напишу анонимусно...

Сейчас сад трясут как грушу на предмет поборов, какая-то дура стуканула, что по 500 р хотели собрать на тетрадки для занятий по математике и развитию речи.

Можно ли как-то легализовать покупку тетрадок в группу??? чтоб дети учились по пособиям, а не пальчики считали?

например написать письмо, что мы просим наших воспитателей заниматься с детьми по предоставляемым нами пособиям?!

и тд.

Хочу позвонить в департамент, спросить какие права имеет род комитет в части инициатив по воспитанию. Что думаете?? Очень не хочется, чтоб из-за проверок дети остались в грязном помещении ( нельзя приносить моющие средства, все только из бюджета покупается), без каких-либо пособий и занятий и без занятий ( пластилин, краски, карандаши... из бюджета выделено - но лепить раз в месяц, больше нет пластилина((().
Anonymous
Вопрос не совсем по теме.Сразу прошу не беспокоится тех кто принципиально не платит в садах ни за что-ваше мнение известно.Я в РК комитете 2 года,занимаюсь "поборами",на них честно таскаю в сад на своих ногах все-от канцелярии,цветов с дачи,поклейки окон до подарков педсоставу.Собираю честно-себе еще ничего не взяла,денег постоянно в обрез.Сдают в основном все от многодетных до самомам (и сама такая,ращу без алиментов). Есть "костяк" из 3-5 человек кто не платит никогда,зато очень рады подаркам,детским поделкам,новогодним костюмам и залу с шарами,ухоженной площадке и т.д. Причем от тупого нет денег,до громкого-не буду сдавать,потому что моего ребенка и так обеспечат всем те дураки кто сдает.Вопрос-как быть именно с этими детьми?Нужны конкретные советы-свой мешочек с карандашами и клеем?Своя бумага и игрушка?Очень нужны советы по делу!
Аня
А подскажите плиз, как правильно форомить эту самую благотворительность? Какого рода должен быть документ? Мы планируем крупную покупку в сад и как нам это оформить как благотворительность?
У нас каждый год дают список Что надо и это твое дело, покупать или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения